2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブラック介護施設 近畿版

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/11(火) 11:08:51.17 ID:acnMffDC.net
身内を入所又は利用させたくない、知り合いに働いて欲しくない施設を教えて下さい。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/11(火) 12:32:16.55 ID:p0tLr7TN.net
自分で在宅介護すりゃいいじゃん

3 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/11(火) 12:43:29.93 ID:acnMffDC.net
介護業界にいる人は此のレベル?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/12(水) 13:26:34.82 ID:9quT1Wp0.net
田舎からですが、大津のデイサービス おおぞら

5 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/12(水) 13:49:09.99 ID:9quT1Wp0.net
ここ以外は安心して身内を預けられるのですか?

6 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/13(木) 22:48:39.68 ID:fNwrvfKU.net
怖いので入居者はスタッフを先生と呼び、つなぎ着用や四点柵による身体拘束しまくり、
褥瘡、感染症発生は日常茶飯事な尼崎市西長○荘の為のスレッドはここですか?

7 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/20(木) 12:17:12.56 ID:kpYr5TH2.net
南大阪のある社会福祉法人。
正規職員になっても総支給の年収が、
300万円に達しないw
契約社員は、さらに低く250万円に達するか達しないかw

Googleマップのレビューに★1.0の評価をスタッフが実名でしていてワロタw

8 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/21(金) 05:18:30.14.net
スー●ーコー●
●ナソ●ック●イジフリー
ワタ●ュー●イモア
そん●の家
ア●ーユ
ニ●イ●館
●ニーライフ

民間企業系の介護老人施設、デイサービス、サービス高齢者住宅、小規模多機能、グループホームはだいたいアウト。
社会福祉法人でもヤバいのは多い。

まともなのは医療法人のごく一部じゃないかな。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/22(土) 23:07:02.45 ID:lDUyhTdo.net
>>8
おまえの言うアウトとは?
まさか出来ないおまえ目線じゃないよな

10 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/24(月) 06:50:21.60 ID:7LU3psGt.net
ケア21

11 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/29(土) 22:18:15.89 ID:CQn0Idwc.net
大津市 デーサービス○○そら 看板は塗装が剥がれて読めない!
車は10数年前に購入したようだか、傷だらけ一度も修理をしていない
と思われる。施設名は入れていない、いや入れられないのだろう。
利用者はなぜか光栄住宅に入居している人が多い。
介護業界には監査とかは無いのかな? 高齢者には負担の多い
介護保険や税金(生保)を使っているのに・・・ 疑問を感じます。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/30(日) 00:15:33.83 ID:MYbDz0Xb.net
http://kaigo-hyouban.com/sp/office/index_2772502023024.html

13 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/02(水) 20:20:09.83 ID:1hud1liZ.net
.>>11片田舎とはいえ、そんな施設もあるんだね!

14 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/04(金) 14:29:56.25 ID:ZIaHD+qo.net
はやしやまクリニックとか林山クリニックとか林山朝日診療所とか林山診療所とか
希望の家とかどれが正式名称か
ぜんぜんわからないのだけれども、まあそもそも正式名称がはっきりひとつに確定
してない時点でどういうことなのだろうか。呼び名が5つくらいあるのは何かたくらみ
ですか?

ここは地元で嫌われ者の朝鮮の内科医が認知症の人が激増しているので心の診察を
やっている。まあ普通は内科と精神科は完全に別物。

ここの診療施設や事務所のある場所に行けばわかる。人間がまともに
居ることのできる場所ではない。例えば入口の坂が原付バイクでは登れない。
周りにはまともな住宅や建物なんて全くない。

ブログをやっているが「神戸だいすき」。ちなみに日本人だいきらいであるが
患者や従業員にはパワハラしないよう十分警戒している。

だが、日本が誇る世界中で愛される柴犬は生まれてから死ぬまで認知症が
絶対固有の犬らしく、
世界中の人々が、かなりクセのある味だが日本の納豆とご飯を食べるだけで
人間ずっと元気と認めるが、納豆は臭い・まずい・ネバネバ汚い・安いバッタもん・
人間貧乏性、 だから納豆を生み出す場所とか人間は納豆であると言っているらしい。

日本人職員はみんな自宅でひそかに産経新聞を読み、安心している。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/10(木) 23:59:15.86 ID:1xQVeWvo.net
連合会でキングオブクレーマー扱いされている合同会社◯いよう。絶対親や子供を任せるな。

16 :晋作:2017/08/14(月) 13:42:05.31 ID:yp00kdRu.net
介護は福祉という特殊な仕事なので
なにか福祉の仕事をしてきた社会福祉法人であることが最低限必要な条件だと思いました。
特に賢そうな門外漢が施設長やってるところは、巧妙に理念や外形を作りこんで、実態は職員がぜってい辞めない
職員重視、利用者軽視の経営をしています。確かに介護人材不足の現代では賢い選択だけど・・・。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/21(月) 21:36:49.52 ID:BtwlbzbY.net
天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...

18 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/04(月) 23:53:30.67 ID:LIqqsS6k.net
高槻市の出丸苑。看護主任の白井和世は入居者の搬送ミスで家族からクレームを受けています。事実入居者は死にかけました。死んではいないけど、今は完全に全てにおいて介護が必要な状態になりました。
介護職員柴田和也と派遣社員濱田彩未は入居者の部屋でセックス三昧、入居者の購入物を自分達が使ったりと職場を私物化してます。
課長中井良忠は見て見ぬふり、看護主任白井和世も見て見ぬふり。お互いむしろバレなきゃ大丈夫と容認。
仮にバレても上司の権力を振りかざして揉み消し。
ここで真面目に働いている人物を強権で潰したりしてます。
高槻市高城会出丸苑、クソみたいな施設ですが、真面目に働いている人もいます。
この施設にメスを入れたら、裏金・流用・着服の事実が出てくると思います。
事実去年は補助金不正需給で新聞に載りました!

19 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/05(火) 09:07:08.30 ID:CgSJu+GA.net
吹田ハ○ネ○
事務長と雇われ施設長
施設長の愛人の相談員がクソ

20 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 09:45:17.67 ID:yuB2f+Wn.net
まどか住吉大社東
施設長は横領している。サービス残業当たり前。虐待もみ消し。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 18:47:32.86 ID:i6HdL3Ta.net
堺市南区にオープンした ユニット型老人ホーム
アス●●●ク
あそこは行かない方がいい

22 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/17(日) 18:21:41.46 ID:LokocCfJ.net
愛建施設

23 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/23(土) 16:17:25.63 ID:LaB4xKJT.net
老人、池沼を金儲けとどう2という施設

24 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/30(土) 16:39:20.17 ID:pk+dmy2P.net


25 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/30(土) 18:15:56.44 ID:wjJqqFB6.net
iい

26 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/01(日) 23:22:19.79 ID:vR8x5MJd.net
豊中の有料、幸○の里
面接官が俺、社労士持ってるんでってやたら上から目線

同席してたケアマネのババアはやる気なし

27 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/08(日) 08:37:15.84 ID:v+MqW0IK.net
北摂だが、箕○の里
ここ有名w通年募集、事務長が面接にきた個人情報垂れ流し

28 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/17(火) 22:48:05.55 ID:uS5lqSUEq
 いこいの里

29 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/18(水) 23:54:01.85 ID:q9D2DH+X.net
豊中市のひま○り(花の名前)デイサービス…友達が勤めていたけど、セクハラ(下ネタ)で利用者をからかったり、職員に対して毅然とした態度を取らない上司に辟易して辞めたらしい。医療法人みたいなのに最悪…。

30 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/19(木) 19:59:20.34 ID:Kbid1ehfk
>>20
ずっと夜勤専従の募集してるよね。施設長がそんなんじゃ・・・。
ベネッセだし近所だしいいかなぁと考えてた。
良い情報をありがとう。

31 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/29(日) 02:33:49.84 ID:gpJZUI8T.net
>>27
ほんとそれw
箕○の里、内定を辞退したら事務長が個人情報垂れ流し
おかげで、次の転職うまくいかなかった

他の介護職等にも、あそこで勤務できたらすごいらしい情報多々
ブラック間違いない

32 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/29(日) 23:23:41.67 ID:beIhsqoA.net
まあ内定辞退するほうもわるい
しっかり調べずに受ける情弱のせいだね

33 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/30(月) 00:08:19.03 ID:g0eJmv40.net
北区の桃源の郷はどうですか?上司が意地悪でいじめられて辞めたと聞いたのですが、、いじめがあるのですか。

34 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/08(水) 21:54:05.42 ID:lFqCWNi7.net
大阪府吹田市の知的障害者施設で、職員だった39歳の男が
入所していた女性をホテルに連れ込み、
わいせつ行為をしたなどとして在宅起訴された。
わいせつ目的誘拐などの罪で在宅起訴されたのは、
吹田市の知的障害者施設・ぷくぷく福祉会の元職員・中村健史被告(39)。
施設側によると、中村被告は、2014年〜15年にかけて、
施設に入所していた20代の女性に対し、
車でホテルに連れ込んでわいせつ行為をしたり
就寝中に身体を触ったりしたなどとされる。
施設の別の職員が、中村被告と女性との
卑猥なメールのやりとりを見つけ発覚した。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/13(月) 19:13:47.83 ID:iLTdmdDU.net
グループホームき○ら

36 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/24(金) 22:32:44.09 ID:2ae+8xrMT
ソラ○ト住之江認知症対応型デイ
主任のパワハラや独断でのサビ残決定、延々と意味のない会議のようなもので家に帰りたくないおばはんにつきあわされる。
それで病んで辞めていくケアワーカー。小汚い毛穴の開き切ったヘビースモーカーのブス。松○ら。辞めたらいいのに。
いい加減嫌われてるのに気付けよ!

37 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/11(月) 19:42:30.60 ID:B4aeIlbk.net


38 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/12(火) 00:08:48.91 ID:0P36tVZi.net
>>35グループホームならあそこだよん

39 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/13(土) 08:12:25.29 ID:l4v02KsE.net
姫路市内のあっぷる老人ホーム…主任という立場でのパワハラ。何か起これば私聞いてない!と逃げる。色んな嘘の理由で辞めるけど、本当の理由は主任の無責任。何もしない117グループも問題。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/13(土) 09:33:04.99 ID:jQBS2Fjs.net
よく求人出してるのはそのせいか
しばきあげたらんかいそんな主任ババア

41 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/07(水) 19:08:10.60 ID:PP5NV4G31
社会福祉法人郁●会

42 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/07(水) 21:48:12.84 ID:LICBwqqSs
グループホームそおれ

43 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/10(土) 12:30:54.56 ID:zkUscZ71.net
近畿版三重県は入るけど福井県は?
関西だと徳島県も入ったりするけど。
毎年毎年急激に日本の人口減少に超高齢社会から超・超高齢社会に
多死社会、不寛容、貧困憎しみの連鎖、男性4人に1人1度も結婚しない
6件に1件空き家、生産年齢人口減少
介護離職、介護難民、漂流社会、親の年金で暮らすニート、ワーキングプアー、格差固定、子供の相対的貧困、餓死者、インフラ破裂・維持費
産業構造の変化、介護福祉の競争激烈、介護保険制度事実上消滅か!
介護以外のスキル勉強必須ITか

44 :奥義伝授!!:2018/02/11(日) 20:07:07.12 ID:0bU66GHHR
「筋肉トレーニング 奥義!!」

筋肉は、筋トレして、「筋肉細胞」を一回こわす!
筋肉が修復(しゅうふく)すると、太くて強じんな筋肉にかわる!
タンパク質→たまご、肉、納豆、鳥のササミ、たまごごはん、プロテイン
など、たんぱく質をこまめにすこしずつ
食べるのが奥義!
人間の体は、すこしづつしかタンパク質を吸収できない!
一日3回〜5回にわけて、少しづつタンパク質をとる!!
一回20グラムぐらい、3回〜5回!!

一日きたえて、「24時間〜48時間「」筋肉を休ませると、
筋肉はパワーアップする!!マジ!!
奥義「一日鍛えて、二日休ませる。
タンパク質をこまめに摂取(せっしゅ)!!」
野菜は「ブロッコリー」など、ボディビルダーが
好んで食べます!
卵は一日2個まで!!多すぎると体によくない!1
「ガンバレよ!!「羽生ゆづるくん」
や「ボクサー」みたいな細マッチョをめざせ!!」
                      軍師

45 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/16(金) 23:36:36.16 ID:PHB/nTuq.net
地獄殺戮世界介護業界倒産件数拡大中

46 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/17(土) 12:47:00.59 ID:fUk+yXFVC
入居者の部屋にあるイオンのコーラを盗み飲みしてる人が介護リーダーしています。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/20(火) 00:07:26.11 ID:Tmvzv1ns.net
地獄殺戮世界介護、恐怖狂気の屑人間の形した生き物

48 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/21(水) 20:22:27.85 ID:xGWLKgMUU
 寿光園  八尾市

49 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/23(金) 12:41:10.18 ID:gD8Lr2w6c
???

50 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/23(金) 12:41:45.19 ID:gD8Lr2w6c
???

51 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/03(土) 11:22:54.04 ID:pzMBYNir6
兵庫の芦屋にあるロジケア、罰金制度あるらしいぞ。
それでなくても給料低いのにたまらん。
気に入らない職員は次々と退職に追い込む。
芦屋市しっかりしてほしい。

52 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/22(木) 00:04:56.98 ID:xE8R5h7E.net
福◯会 ヤバい

53 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/22(木) 00:07:57.01 ID:xE8R5h7E.net
給料がよそより高いってところは、何かある。年中募集しまくりのところ

54 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/22(木) 02:21:55.94 ID:QJHeLKhB.net
そもそも赤字体質の世界
ブラックにならざるを得ない

社会保障費を大幅アップ予算編成してくだされば少しは使用人である介護士にもおこぼれ来るかも

55 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/01(日) 22:59:15.78 ID:a5r9Ff1zI


56 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/04(水) 22:13:09.79 ID:gHwlC9FU5
◯彊館、最悪

57 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/18(水) 04:54:32.17 ID:siyMu8qZo
佐賀県唐津市湊町のみ◯と園。
岸◯病院もやばい。事前に説明されてたことと違うことやられて揉めた

58 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/23(月) 19:57:59.88 ID:nRcGXLbj.net
>>2
絶対、嫌

59 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/24(火) 02:09:30.16 ID:EiBCHExy.net
>>1
どこだ!つぶしてやりる!

60 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/12(火) 00:03:13.81 ID:8hQM1ETw.net
北摂を中心に展開している社会福祉法人ポ○ラ
おっさんのスメハラのおかげで1分くらい息止めれるようになった

61 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/16(土) 12:01:13.37 ID:ebItDv8r.net
医療生協系はクソですね
上層部は優雅にしてるのに現場6勤で公休まともに取れてないし、老害BBAヘルパーと看護師の掃き溜め。病院から下がってきたBBA看護師の態度は最悪。もちろん給料から出資金ぼったくられるし派遣も払わされるから募集しても全然来ないし来ても即辞められる。地獄絵図。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/18(月) 00:02:01.57 ID:JYVunHqg.net
守口市にある「株式会社ピュアライフの介護ステーションのくらら」のケアマネに応募しょうと思うのですが
何か情報あれば、教えて下さい。

63 :飯高:2018/06/23(土) 01:31:15.97 ID:2f9lfTW3.net
川崎宮前のそんぽの家の管理者の羽賀拓巳石川県の犯罪者、刺青だらけ、もと飲み屋経営のヤクザ職員にパワハラ、暴力、当たり前

64 :村井:2018/06/23(土) 01:36:55.19 ID:2f9lfTW3.net
川崎宮前そんぽの家でパワハラ受けてました、羽賀拓巳にパワハラ受けてました、目黒のヤクザです、監禁されそうになった

65 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 20:10:20.75 ID:UyqpDWWs.net
サービス付き高齢者向け住宅 カサブランカ石切
大阪府東大阪市西石切2丁目10番31号

介護事業で入っている株式会社RITZ 代表取締役巨漢デブ 古垣鉄也に強姦されました。

異常性欲巨漢デブ 古垣鉄也は異常な女好きで介護ヘルパーのおめこ(おまんこ)に

強引に指を入れてきてみんな辞めていっています。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 20:14:35.91 ID:UyqpDWWs.net
サービス付き高齢者向け住宅 カサブランカ石切
大阪府東大阪市西石切2丁目10番31号

介護事業で入っている株式会社RITZ 代表取締役巨漢デブ 古垣鉄也に強姦されました。

異常性欲巨漢デブ 古垣鉄也は異常な女好きで介護ヘルパーのおめこ(おまんこ)に

強引に指を入れてきてみんな辞めていっています。

株式会社RITZ 大阪府大阪市西区西本町3丁目1−51 伊勢谷ビル5階

67 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 21:25:02.83 ID:UyqpDWWs.net
枚方市は、介護保険法の規定に基づき、下記の指定居宅介護サービス事業者等の指定の一部効 力停止処分を行いましたのでお知らせします。

1. 対象事業者
(1)法 人 名 株式会社コア
(2)代 表 者 代表取締役 松清 潤一郎(まつきよ じゅんいちろう) (3)所 在 地 枚方市高田二丁目24番19号
2. 対象事業所名称及び所在地 (1)事業所名称 訪問介護まつり
(2)所 在 地 枚方市茄子作東町15番8号 (3)サービス種別 指定訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
指定介護予防訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
3. 指定の一部効力停止期間 平成28年5月1日から平成28年10月31日(6か月間の新規受入停止)
4. 指定の一部効力停止の理由
・サービス提供記録が作成されておらず、サービス提供を行った実態がないにも関わらず不 正に介護報酬を請求した。(介護保険法第 77 条第 1 項第 6 号)
・指定介護予防訪問介護事業と指定訪問介護事業を一体的に運営していたところ、指定訪問 介護事業において、介護給付費の請求に関する不正が行われた。(介護保険法第 115 条の 9 第 1 項第 9 号)
5. 事業者に対する経済上の措置
不正に請求し受領していた介護給付費 943,145円を返還させるほか、介護保険法第22条第3項の 規定により返還させる額に100分の40を乗じて得た加算額を支払わせる。

68 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 21:32:11.93 ID:UyqpDWWs.net
>>67
住宅型有料老人ホームまつり

大阪府枚方市茄子作東町15−8

事業主体
株式会社コア 
大阪府枚方市高田2丁目24番19号 代表取締役 松清潤一郎
電話&FAX 072−852−9277
大阪府枚方市を代表する虐待老人ホーム!社長がキチガイ!正体はモミ屋のおっさん!

訪問介護まつり デイサービスまつり
大阪府枚方市茄子作東町15番8号

不正請求をやめろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


69 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 21:33:14.49 ID:UyqpDWWs.net
住宅型有料老人ホームまつり

大阪府枚方市茄子作東町15−8

事業主体
株式会社コア 
大阪府枚方市高田2丁目24番19号 代表取締役 松清潤一郎
電話&FAX 072−852−9277
大阪府枚方市を代表する虐待老人ホーム!社長がキチガイ!正体はモミ屋のおっさん!

訪問介護まつり デイサービスまつり
大阪府枚方市茄子作東町15番8号

不正請求をやめろ!
枚方市は、介護保険法の規定に基づき、下記の指定居宅介護サービス事業者等の指定の一部効 力停止処分を行いましたのでお知らせします。

1. 対象事業者
(1)法 人 名 株式会社コア
(2)代 表 者 代表取締役 松清 潤一郎(まつきよ じゅんいちろう) (3)所 在 地 枚方市高田二丁目24番19号
2. 対象事業所名称及び所在地 (1)事業所名称 訪問介護まつり
(2)所 在 地 枚方市茄子作東町15番8号 (3)サービス種別 指定訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
指定介護予防訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
3. 指定の一部効力停止期間 平成28年5月1日から平成28年10月31日(6か月間の新規受入停止)
4. 指定の一部効力停止の理由
・サービス提供記録が作成されておらず、サービス提供を行った実態がないにも関わらず不 正に介護報酬を請求した。(介護保険法第 77 条第 1 項第 6 号)
・指定介護予防訪問介護事業と指定訪問介護事業を一体的に運営していたところ、指定訪問 介護事業において、介護給付費の請求に関する不正が行われた。(介護保険法第 115 条の 9 第 1 項第 9 号)
5. 事業者に対する経済上の措置
不正に請求し受領していた介護給付費 943,145円を返還させるほか、介護保険法第22条第3項の 規定により返還させる額に100分の40を乗じて得た加算額を支払わせる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


70 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 22:12:14.52 ID:UyqpDWWs.net
>>62
ピュアライフ代表の嶽下容子は話の分る良い人やで。

71 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/25(月) 04:53:53.94 ID:5LCFYdVr.net
>>1
どこだ!

72 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/25(月) 04:57:34.93 ID:5LCFYdVr.net
>>10
マジか

73 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 05:47:44.96 ID:wnRQ47Xu.net
ケア21

職員足りな過ぎで、みんな辞めまくりの無限ループ

74 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 14:47:46.45 ID:w0SKjVCM.net
 
【教育】生活保護世帯 厳しい現実 大学生 親の支援年5万円 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529988834/

【社会】正社員の給与 40代だけ減少
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529933518/

75 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 21:06:05.87 ID:1xpHR3Ws.net
>>27
>>31
そこ事務長いねえし

76 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 23:39:15.23 ID:iZyFcNQ8.net
ぬこのて

77 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/28(木) 17:17:28.30 ID:xB+irSH0.net
デイサービスひなたなんか潰れればいい
気持ち悪い 

78 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/30(土) 04:34:17.86 ID:qRqcCPq0.net
堺市のデイサービスひな○
社内で不倫を認めてる施設
嫌でやめていくやつ続出

79 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 14:15:23.60 ID:4NFfxgSd.net
名張の◯◯館は、感染が対処対策ずさん。カーテン隔離だけで、上も緑膿菌やらMARSAなどの症状などが理解できていない。
申し送りもいい加減。現在、感染者多数だが免疫がない高齢やから誰でも感染するし、元々持っているものだから防ぎようがないと言う。
対策の用品もケチるし、使い捨てエプロンを購入してほしいと言うと、経費が掛かると言われましたよ。
1人部屋やのに2人部屋にして、ナースコールを設置してないし利益ばかり。
誤嚥リスク高い方や、O2マスクしてるにもかかわらず食べさせろと指示してくる。食べれば回復すると思っている。看護師の知識低すぎ。
亡くなられる直前まで、食事しているかた多数。ターミナルなのに寿命余計に縮めているよう。介護側がいくら言っても、改善してくれない。

80 ::2018/07/05(木) 23:46:20.40 ID:q7YO1+bF.net


81 :高橋:2018/07/05(木) 23:49:42.26 ID:q7YO1+bF.net
そんぽの川崎宮前パワハラ、セクハラ毎日

82 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/06(金) 06:34:59.84 ID:9Abw20ER.net
>>1
どこや!ブラックつぶす大学教授中心集団いるで

83 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/06(金) 09:20:04.81 ID:6di0RgaJ.net


84 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/08(日) 09:02:40.24 ID:f9+N196q.net
大阪の慶生会

85 :ああ:2018/07/17(火) 21:52:32.09 ID:f/aXdpwE.net


86 :ワタナベ:2018/07/17(火) 21:54:32.23 ID:f/aXdpwE.net
そんぽの家川崎宮前入居者40人そのうち12人入院虐待実験にされてる

87 :ワタナベ:2018/07/17(火) 21:58:04.46 ID:f/aXdpwE.net
そんぽの家川崎宮前職員の女の人みんな援助交際してる
管理者片石、羽賀は、女職員の、穴に指入れてる私は見ました

88 :ワタナベ:2018/07/17(火) 22:10:36.89 ID:f/aXdpwE.net
そんぽの家川崎宮前潰れてしまえ

89 :ワタナベ:2018/07/18(水) 00:42:25.18 ID:1czllsQx.net
そんぽの家川崎宮前の管理者にいじめられてました、管理者羽賀にいじめられてました今度写真載せます車のナンバー載せます

90 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/22(日) 02:39:40.71 ID:JHsUeidQ.net
>>38
どこですか?(笑)(笑)

91 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/22(日) 17:46:53.72 ID:NaUnh0aC.net
【福祉/業界】介護サービス業の倒産件数が史上最多 「成長産業」のはずがなぜ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532245435/

92 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/22(日) 23:19:35.85 ID:DSCfV7dK.net
 
【福祉/業界】介護サービス業の倒産件数が史上最多 「成長産業」のはずがなぜ?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532261036/

93 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/23(月) 23:09:28.97 ID:hzhO+sTt.net
愛想つかして退職者連発で一部のユニット閉鎖した吹田の特養

94 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/23(月) 23:10:40.35 ID:pr4fGTa9.net
 
年度途中で辞めても「有給休暇」は全部もらえる 「按分」を主張する上司に「会社の希望に過ぎない」と一蹴したツイッター民が話題★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532333377/

【労働問題】タイムカード打刻「15分単位」で切り捨て…薬局従業員、労基署に「是正」求める
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532345697/

【社会】外国人労働者に新資格 安易な門戸拡大の危うさ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532331369/

95 :医学知識 熱中症!!:2018/07/24(火) 11:12:59.65 ID:CEHPa/5O.net
医学知識 「熱中症の応急処置(おうきゅうしょち)!!」

「太陽の光」で、「体の熱」が、体に、こもり,体調が悪化する症状です!
○「熱中症の症状」→「めまい」・「立ちくらみ」・「頭痛」・「はきけ」
「体がだるい」・「力がぬける」・「腕や足の筋肉痛(きんにくつう)」
「フラフラして、千鳥足になる!」

応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所に移動する!木陰(こかげ)冷房(れいぼう)のきいた部屋!
衣服(いふく)をゆるめる!→

◎冷えたポカリスエットを胸・うで・足にかける!
(荒療治(あらりょうじ)ですが、治療が遅れると死にます!!)
「気化熱」(きかねつ)で、体を冷やします!

◎「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれがとどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」をまいて冷やしましょう!!
「暑いときは、無理をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!
熱中症の人を、見かけたら、すずしい部屋にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
すぐ、救急車をよんでください!
部屋の「クーラー」をガンガンきかせて、体を冷やしてください!!
(一人で対応しなしで、まわりの人に助けをもとめてください!!)
                         医学知識

96 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/24(火) 12:07:58.91 ID:XaL2dVed.net
上記気をつけますブラック

97 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/25(水) 01:19:32.74 ID:INBCFiDF.net
奈良の八○桜、情報ありますか?

98 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/31(火) 14:18:22.74 ID:6vlrCGn4.net
なんとか刑務所送りできないのか!
経営陣やオーナー夫妻

99 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/31(火) 15:45:56.70 ID:B8nHt2yO.net
畜生めが!そもそも介護福祉はビジネスとしては成り立たなかった。
あくまでボランティア活動
介護保険料金なぜ40才から盗るのだ!

100 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/31(火) 22:37:34.16 ID:4tCL1FHW.net
【人手不足】介護福祉士の復職支援不発…人材登録利用、離職者の1割以下 国の担当者「嫌気がさして辞めた人を登録させるのは難しい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533029614/

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★