2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低な会社

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/29(月) 22:09:29.77 ID:fQ2iG0t+.net
毎日朝の9時から夜の20時まで居る家族。
毎日毎日クレームの嵐嵐
スタッフは精神的に疲れてる
施設長やリーダーは自分さえよければいいと、スタッフが無茶苦茶な要望されても、施設長もリーダーもシカト。

184 :名無しさん@介護・福祉板:2018/11/23(金) 15:46:43.51 ID:fPH7aUZR.net
大津市 デイサービスおおぞら 経営者 川原弘

185 :名無しさん@介護・福祉板:2018/11/23(金) 15:48:08.56 ID:fPH7aUZR.net
が最低 従業員が可哀想!

186 :名無しさん@介護・福祉板:2018/11/30(金) 17:05:06.43 ID:+nssSG8W.net
佐伯真介の関わる処すべてブラック!

グループホーム のどか

特養 椋の木

先の市長、市議会議長が逮捕された上尾市にあり!

辞めたのはもちろん、就職しないことをお薦めする

ふれあい館むくのき (深谷市)

社会福祉法人 久壽会(坂戸市)

187 :名無しさん@介護・福祉板:2018/12/16(日) 08:56:57.64 ID:Qxgtd0VC.net
熊谷の紫藤
わがまま荘江南
痴呆症の利用者が言うこと効かないので、施設長と事務長二人で足蹴りし倒して言うこと効かせたわ
これを傷害事件と言います
被害者は、宮崎栄三さん

188 :名無しさん@介護・福祉板:2018/12/27(木) 15:53:20.25 ID:eZeWBXKr.net
>>164
電番検索で知ったんだが、ここの本部最近ヒューリックのビルになったんだな
サンタフェガーデンヒルズの名称はそのままらしいが

189 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/02(水) 19:31:58.70 ID:N+YGH6ue.net
>>188
ヒューリック東糀谷ビル(サンタフェガーデンヒルズ)のエントランス
ホテルのフロントに近い造りになっている
https://pbs.twimg.com/media/DvvwPaBU0AAIixo?format=jpg&name=large

190 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 21:27:57.63 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

191 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/14(木) 11:57:47.12 ID:eZSz+ynk.net
>>189
カラ鉄スレ見たが、来年この建物にカラ鉄の本社が入るとある
フロース東糀谷特養フロアの3Fか6Fの一部ユニットを潰してリフォームすると予想
来年の話なので、工事はまだ先だと思うけど

参考スレ「カラオケの鉄人 2曲目」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1540544748

192 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/17(日) 23:05:55.19 ID:WzYyEAT1.net
礎グループ
騙されるな

193 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/24(日) 09:02:33.35 ID:YtTmk4rl.net
社会福祉法人コスモス

194 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/03(日) 23:43:18.46 ID:Vy89d9fI.net
株式会社○イト ○木くん
なまぽ老人を食い物にして職員の給料をカット、
浮いた金で高級外車を乗り回してろくに仕事をしないクズ

195 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/11(月) 19:11:06.98 ID:0jhzkM7C.net
コスモス
役所の下り

196 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/14(木) 16:18:35.33 ID:/NL+GxJr.net
グランデージ和泉

197 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/15(金) 20:10:03.56 ID:q0WDa5d9.net
社会福祉法人コスモス

198 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/16(土) 01:06:44.04 ID:zqIvhZnE.net
情報共有、ほうれんそうが大事だと言っているが自分たちだけ良ければいいと思っている管理者
下には伝えもせずに知ってて当然のように罵倒する

199 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/16(土) 21:02:22.48 ID:V/dP8K+M.net
>>198
そういう管理者は、後々自分のところに返ってくるから黙って見てろよ 笑
ちなみに、うちの管理者はパーソナリティだから。

200 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/22(金) 19:10:46.46 ID:rg0kiCo6.net
判断がすべて「俺様基準」、自分にしかわからない感覚で判断評価をする。
 
 厄介なことにその判断基準が気分によって変わる。
  自分の感覚がイカれてる自覚も無い
 抽象的な指示が連発で始末に負えない「夜郎自大」
     「モンスター」の典型

     潔癖なる「悪意」の塊
   ゆえにその行いに一片の善意無し

   手段を選ばぬ「擦れっ枯らし」

     数々起こる諸問題の元凶

       向井紀代美

傲慢な態度で営業にきやがって「誠意」が感じられない、
     本性は海千山千の「せんみつ屋 」
会う度に話の内容が違って一貫性が無い。
一貫性が無いから「臨機応変」という言葉は信用できない。
一貫性が無いから話に合わせようがない
感覚なんて人それぞれ、全く同じなんて気味悪いしイチイチお前の話の相手するのがメンドクサイ。

 ほかのトコに客をまわしたいのがわからんのか?!

201 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/28(木) 19:24:44.57 ID:ouNXrQu4.net
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん

202 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/30(土) 02:37:26.16 ID:rFb1d4eb.net
東海農政局へのご意見・お問い合わせ:東海農政局
https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/kikaku/161206.html

203 :名無しさん@介護・福祉板:2019/05/26(日) 19:01:45.08 ID:XD+uGw4F.net
判断がすべて「俺様基準」、自分にしかわからない感覚で判断評価をする。
 
 厄介なことにその判断基準が気分によって変わる。
  自分の感覚がイカれてる自覚も無い
 抽象的な指示が連発で始末に負えない「夜郎自大」
     「モンスター」の典型

     潔癖なる「悪意」の塊
   ゆえにその行いに一片の善意無し、入浴拒否は罪で連行。

   手段を選ばぬ「擦れっ枯らし」

     数々起こる諸問題の元凶

       紫藤克代

傲慢な態度で営業にきやがって「誠意」が感じられない、
     本性は海千山千の「せんみつ屋 」
会う度に話の内容が違って一貫性が無い。
一貫性が無いから「指摘」や「アンテナ」という言葉は信用できない。
一貫性が無いから話に合わせようがない
感覚なんて人それぞれ、全く同じなんて気味悪いしイチイチお前の話の相手するのがメンドクサイ。

 ほかのトコに客をまわしたいのがわからんのか?!


||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙|||
|||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  |||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙

204 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/03(月) 06:52:29.41 ID:INn6kUMU.net
佐伯真介の関わる処すべてブラック!

グループホーム のどか

特養 椋の木

先の市長、市議会議長が逮捕された上尾市にあり!

辞めたのはもちろん、就職しないことをお薦めする

ふれあい館むくのき (こちらは深谷市)

205 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/03(月) 06:53:15.52 ID:INn6kUMU.net
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ---- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |

206 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/05(水) 14:01:12.68 ID:1PWySYMw.net
ゲンキネクストってどうなの?

207 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/16(日) 19:37:06.91 ID:8xBNNXOk.net
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ---- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |

208 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/02(火) 02:12:14.37 ID:1SxOcBHQ.net
経営者がキャバクラ今日

209 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/10(水) 16:18:44.26 ID:IHQOhnOU.net
佐伯真介の関わる処すべてブラック!

グループホーム のどか

特養 椋の木

先の市長、市議会議長が逮捕された上尾市にあり!

辞めたのはもちろん、就職しないことをお薦めする

ふれあい館むくのき (こちらは深谷市)

210 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/10(水) 17:19:31.10 ID:9ruZb6wb.net
職員募集をしているぞ 怒涛の職員募集だなww

岡山市ふれあい公社  現在募集中の採用情報
http://www.okayama-fureai.or.jp/sitetop1/kousha_top/info/recrute.html
職員
職員(総合職)(R1.7.1更新)
職員(医療職・福祉職)(R1.7.1更新)
臨時職員(児童館業務)(R1.7.1更新)
臨時職員(健康運動指導士)(R1.6.12更新)
臨時職員(一般事務職員/北ふれあいセンター)(R1.5.29更新)
パートタイム職員
一般事務(R1.5.29更新)
アスレチック業務(R1.5.29更新)
放課後児童支援員・放課後児童クラブ補助員(R1.5.20更新)
プール監視員(R1.5.16更新)
児童館業務(H31.4.18更新)
ホームヘルパー (H30.8.1更新)

211 :むーりど:2019/07/10(水) 18:53:40.15 ID:CRBoYXGK.net
絆ホールディングス
退所した人から聞いたけど、やっぱり元犯罪者ばっかりらしいです。
傘下の施設の責任者も直前まで風俗嬢のキャッチやってたんだって。

212 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/11(木) 10:41:02.77 ID:b4gWUvSs.net
とある法人。
ケアプランから設備まで、利用者本意でなく、介護者、理事会本意になってんだな。
どこでも、こんな感じなの。

213 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/15(月) 15:26:10.28 ID:H/6V2f6Z.net
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ---- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |

214 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/16(火) 18:55:31.81 ID:1DTd4vAN.net
山本太郎の戦いは、日本を覆う奴隷根性との戦いなのだ。首相はアメリカに媚び、
官僚や報道機関や大企業幹部は首相に忖度し、中間管理職は上司の命令に従う。
そんな奴隷根性の連鎖が日本をさらなる機能不全に陥らせているのだ。奴隷を拒否する者は太郎に続け。

215 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/29(月) 19:36:54.72 ID:u3Mm55Yj.net
我がまま荘はトップ自ら、自分の気に入らない入所者に対して耳を引っ張り大声で怒鳴るなどの暴力虐待を行うブラックです。

個人情報はざるで水をすくうが如く、だだ漏れで守られることなく周囲に言いふらされます。

経営の、トップ自らが悪意の塊である故に、それに従う職員も「悪意」ある人間に染まる酷い環境。

利用することなかれ、就職することなかれ!

216 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 22:15:45.48 ID:TrJLr83l.net
経営者が不倫バレた

梶@礎

217 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/21(土) 21:57:09.24 ID:wcytDMWx.net
http://furuikikai.com/ 社会福祉法人古木会 不衛生 手抜き業務 不祥事揉み消し パワハラ 差別 女性差別

218 :削ジェンヌ ★:2019/12/27(金) 15:58:42.32 ID:???
>>10の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402921671/150-n

219 :名無しさん@介護・福祉板:2020/01/07(火) 16:25:39.63 ID:bGLS1tIh4
ココ↓は?

https://goo.gl/TTEhhd

220 :名無しさん@介護・福祉板:2020/01/13(月) 19:02:39.55 ID:EnsbQL623
ケアリッツは最低ブラック企業です。
ケアリッツを紹介しようとする紹介会社も信用すべきでありません。
介護業界の介護士潰しを許さない!
ケアリッツを許さない!

221 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/17(金) 23:11:55.72 ID:+DmcrxoK.net
介護職員、病気かわいそうで殺害 週2回担当、名古屋(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000043-kyodonews-soci

 名古屋市西区の無職加藤芳子さん(78)が死亡し、殺人未遂の疑いで愛知県岩倉市の介護職員前田矩孝容疑者(36)が逮捕された事件で、
前田容疑者が「重い病気がかわいそうで、楽にしてあげるために殺した」との趣旨の供述をしていることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、加藤さんは重い病気のため寝たきりの状態で、複数の職員が交代で介護。前田容疑者は週2回ほど、加藤さんを担当していた。
西署が動機を慎重に調べている。西署は17日、殺人未遂容疑で前田容疑者を送検した。

222 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/17(日) 16:12:23 ID:fEhYVwGF.net
加藤雄次! 
死んでくれ!

学歴も教養も無いダメ男は要らないよ。

223 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/21(木) 05:04:04 ID:RmEtl5tS.net
メドック東浦

224 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/24(日) 22:39:20 ID:pgh+Ktab.net
典型的なブラック介護施設に限って、ホームページをリニューアルしてるね。

とにかくFace Book やブログ等で、
わんさかと楽しい光景をアピールする施設。

225 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/28(木) 01:52:14 ID:Cs0U97gF.net
○ス○ス
上がアホばかりで下は離職者続出

226 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/03(水) 00:03:18.43 ID:7DLKLXwu.net
和の輪

227 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/03(水) 11:49:33.94 ID:3haptnMn3
おおむらさんのいるかいしゃ。

228 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/03(水) 15:41:02.83 ID:941epy1AA
たざわ血尿者「戸を開いて1部屋でみんなで暮らしたい。」
暮らしを知りたい。暮らしが欲しい。

229 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/06(土) 11:14:44.45 ID:cg890c443
くらいすは

230 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/10(金) 21:41:33.51 ID:f2b6DOAn.net


イーアス

寿


ブラック

231 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/26(水) 06:54:31.92 ID:W4DhZiWnx
【特定事業所加算】の取得を勧める会社
毎月、全員参加の会議や研修をする必要があるのに、簡単に取得できると言うし
何も手伝わないくせに、会議していない、研修していないと文句を言うだけ。

負担増となるなら、はっきりと言えよ。ヘルパーが3人も辞めたじゃねーか!

232 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/26(水) 15:15:59.25 ID:x31JqDAa8
チャーム・ケア

233 :名無しさん@介護・福祉板:2020/10/01(木) 03:42:43.68 ID:VCEomlxF7
エターナル

総レス数 233
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★