2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経験者】中年介護職員 2スレ目

1 :名無しさん@介護・福祉板 転載ダメ:2017/03/29(水) 21:25:24.97 ID:xzSeTYUn.net
中年(35才過ぎ)で経験年数1年以上の介護職員

色々思うこともあるでしょう

語ろうではないか

◇前スレ◇
【経験者】中年介護職員 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1467039206/

254 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/08(木) 14:37:52.41 ID:rOsEWiCs.net
地域事情と求める給与水準による

履歴書審査+基礎学力テスト+小論文+面接(面接官複数)を課してくるところもあれば、
面接もそこそこに即日採用の所もある

255 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/08(木) 20:34:01.58 ID:ZdPfBT6U.net
>>253
ここで聞いて何の意味があるんだよ自分で探せやハゲ

256 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/09(金) 20:29:56.83 ID:TQipwqKb.net
ここで聴くのもあれかもしれないが、介護関係の動画とか見てると、どいつもこいつもやり甲斐、やり甲斐って言ってるんだが、お前らも介護職にやり甲斐とかあったりするのか?俺は他に仕事ないから仕方なく食う為にやってるだけなんだが、やり甲斐を感じ無い俺が悪いのかな?

257 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/09(金) 21:53:39.64 ID:MXfVt2c0.net
人間に、老人を愛でる本能なんて備わってないから
逆だからね?
やりがい感じたら、それはもうLGBTと同じだよ

258 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/10(土) 18:28:36.70 ID:GEBxZgil.net
>>238
気持ちはすごくわかるが
何かあった時はしっかり現場のフォロー頼む
ウチの施設はブチ切れて知らん顔 後始末無しの自称元格闘家がいろいろやらかしとる
格闘家っても仕事場でキレるメンタルの弱さはどうかと思ったが

259 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/10(土) 18:36:58.85 ID:GEBxZgil.net
>>220
そしてほとぼり冷めて元職場に再就職
いろいろ回ったけどやっぱここが良いですわ!って
雇う方もひどいが そもそも君色々会社の不満言って辞めたんだよな… 送別会やったし…
復帰早々体調不良だ 家族病気だ 旅行の有給だ シフト変えてほしいだのLINE 死んでほしい

260 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/10(土) 18:46:35.52 ID:wRWQbi0n.net
雑魚PRの表顔は嘘で成り立ってます

オバヘルは全員、聖帝サウザーだよ
職場はバタリアン

261 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/10(土) 19:03:45.98 ID:LujCz4NA.net
>>258

いややわー

262 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/14(水) 14:08:39.93 ID:0ooOWBgb.net
70歳まで働く日本
最後はビル管理マンション管理ゴミ箱掃除

263 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/14(水) 14:42:36.10 ID:c4IYPWvI.net
アパート経営してるけど30年後はどうなってるか・・・

264 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/18(日) 01:51:53.08 ID:j8Mh/mkC.net
>>256
やりがいを感じるのは人それぞれ、
色々と感じるものも違うと思うよ。

けど、俺も他に出来ることないし、
食っていくためには少ない給料でも
ちゃんともらえればそれなりに生活できるからやってるだけ。

もっと勉強しときゃよかったと後悔してるわw

265 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/24(土) 02:06:02.73 ID:rdsHkjmf.net
夫の首切り。おばさんたちが働きだした。自宅での家事気分
事故多い

266 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/26(月) 04:06:53.37 ID:ylJjCQt4.net
年々体がきつくなる

267 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/26(月) 14:51:35.74 ID:A6SUGC92.net
>>264
不正請求にやりがいを感じてるのか?

268 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/26(月) 17:30:11.37 ID:vL8tIkxK.net
今まで住んでた地域は下町でタウンワーク紙の福祉医療求人はページがいっぱいあった
最近彼女の実家の方に引っ越したが医療福祉求人ペラッペラ
しかも載ってるのはほとんど歯科医や保育ばっかり

269 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/26(月) 19:13:28.26 ID:yuODnvKO.net
ひざが痛い

270 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/02(月) 10:00:58.91 ID:2sYuHS3z.net
背中が痛いし首も痛い
もう介護続けるの無理だよな

271 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/06(金) 23:50:37.62 ID:JIY6hVe8.net
介護に行ってもBBA連中に叩かれ
男社会の底辺に行っても自分より年下におっさんもっとしっかりやれよと
脅される
もう千にたいです

272 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/07(土) 02:01:54.15 ID:IQtcpiyH.net
【厚労省】7月の実質賃金は前年比0.9%減、7カ月連続=毎月勤労統計
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567727513/

【アベノミクス/溶ける年金】元国税が暴露。年金を喰い物にする天下り官僚たちのピンハネ天国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679750/

273 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/07(土) 10:02:31.93 ID:kvth8ds6.net
これなら独裁のほうがマシなんじゃないか?
ああいう事件起こしても逮捕されず、警備までしてくれてる??上級国民たちの
やりたい放題なんだろうね
戦争にでもなって1度リセットするか破滅したほうがマシなんじゃないの?

274 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 09:29:01.75 ID:mmzXacp8.net
台風の後始末
やらされるのは中年男性職員
ババヘルは平常運転

275 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 13:53:23.92 ID:QbXawDFc.net
辞めた職員が写ってる画像をいつまでも求人募集の画像に使うのは肖像権の侵害にあたらないのかね
それともとっくに辞めた本人にキチンと承諾を得たうえで使用しているのか?

276 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 14:00:25.70 ID:QbXawDFc.net
肖像権の侵害は訴訟案件であり
名誉毀損罪と認められると3年以下の懲役もしくは禁錮または 50万円以下の罰金
ということなんだが

277 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 14:28:38.21 ID:mtO2P/xl.net
>>256
介護は典型的な やりがい搾取業  やりがいをエサに奴隷待遇で働かせる業界

278 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 14:46:56.50 ID:lF430emJ.net
>>277
職員は容姿が悪かったり頭が良くなかったりして、一般社会では相手にされない人種だけど
この世界では利用者に偉そうな顔をしていられる。
それがやりがいってところの原動力じゃないかなって思ってる。

279 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 15:20:22.87 ID:dA1Autvp.net
後輩職員にもマウントを取りたがる

ベランダによくキジ鳩が飛んでくるから餌をたまにやるんだけど
縄張り争いしてるからな
自分が腹いっぱいになって食べる気なくなっても後から来た鳩を追っ払ってるからな
それと変わらんわ

280 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 16:49:30.84 ID:8Kq9YLq4.net
>>256
あるわけないだろ
死ねって思ってる

281 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/09(月) 18:45:54.51 ID:mtO2P/xl.net
>>278
無力で助けが必要(人間としての尊厳という真実ではそうとも限らないが)な老人相手だから
【自分の方が確実に上という優越感】 【世話してあげてる】 【助けている】 という優越感とマウントでやってる感じの人は多いね

282 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/10(火) 01:20:09.64 ID:2FqZ/ja1.net
もわ〜ん

283 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/10(火) 09:48:40.46 ID:xohvXCRk.net
経験者はすぐ辞めちゃうからなるべく雇わない
未経験を雇ってこの業界はこういうもんなんだなあと仕事続けてもらえるのがベター
なんだってさ

284 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/10(火) 10:53:12.55 ID:lrau+BNm.net
それはあるね。
ユニットリーダー(笑)が、この仕事はサービス残業してなんぼ
無銭で働いてこそ、自分の達成感も得られるし周りも評価してくれるんだよ
なんてのたまった。
それまでハイハイ相槌うってたけど、あまりに白けてしまったから
固まって返事もしなかったら、場に微妙な空気が流れたよ。

285 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/11(水) 03:30:40.61 ID:cRqzkleX.net
>>284
訪問先で利用者から言われたよ、あんたらは奴隷なんだからプライド捨てなさいって。

確かにサビ残は奴隷労働だよな。

しかし、経営者や利用者は金はらっていると言うんだよなw

286 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/11(水) 13:49:27.75 ID:U6sq9q52.net
>>284
管理者だが無意味な残業で2次評価以降を上げるような事はしないね。
無論そんなリーダーにいい評価もつけれらない。
>>285
うちの経営者だと給料は上げてやるから何か出来るかアピールしろって
言うな。ただ、元に戻ってるのも少なくないから言うだけのも意外に多いのかも。

287 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/11(水) 19:02:35.90 ID:km/LKC3i.net
脳内キャラの多いスレだな

288 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/13(金) 03:44:36.07 ID:k9mTmmzM.net
>>253
嫌味な奴
自慢か 雇われるわ

289 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/14(土) 01:08:09.57 ID:ELUJwmn/.net
新職員に若い女の子来たんだけど
引き継ぎする短い間の会話だけでも楽しいわ

290 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/14(土) 11:26:58.23 ID:hf02Md5d.net
いいなぁ気持ちが若くてさぁ
20歳の美人の女の子が来て
終わりに飯食うこともあるけど
全くときめかなくて 老化やら考えちゃった

291 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/17(火) 15:44:51.91 ID:ey88pw2f.net
自分も全然ときめかないなあ
風俗慣れしすぎなのかな・・・

292 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/18(水) 19:40:23.55 ID:ZdZNRIn3.net
中年が一番きついね
早く高年になりたーーーーーーい

293 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/23(月) 00:42:59.33 ID:HKv0bQlC.net
お酒をやめたいです
みなさんはどうやってストレス解消してますか?

294 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/23(月) 01:10:14.22 ID:xOmSniOZ.net
誰も憧れないきっしょい高年。袋や。

295 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/23(月) 20:54:21.21 ID:g6bYNRrv.net
>>293
エッチやで

296 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/24(火) 20:04:21.52 ID:VGRLsisK.net
休日にショッピングモールで食べたり買ったり
ささやかに

疲れてるので遠出は無理

297 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/24(火) 23:52:03.44 ID:AJCPBSn7.net
>>275
前いた法人で主任だったが退職後も2年位
自分の顔が掲載されてたみたいだw
そこに残ってる人が教えてくれた。
Web自体がリニューアルされて消えたけど。

298 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/25(水) 00:01:15.87 ID:Ux8eTNbC.net
((((最高裁判所 判決))))

「在日朝鮮人やクォーターKoreaによって

嫌な思いをさせられた日本人は

個人的に韓国政府に慰謝料を請求できる」!!

299 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/25(水) 11:19:25.39 ID:Olc6CDtz.net
>>296
同じだ 俺もあさから

300 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/25(水) 11:22:02.05 ID:Olc6CDtz.net
>>299
続投
イオンでポケモンとドラクエで歩き回る
そしてスタバで休憩
休みはこの繰り返しだけど
ゲームに夢中なんて学生以来だし
体動かすとストレス発散だな

301 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/25(水) 13:24:47.06 ID:lWwwdI/E.net
キミが昔働いてた施設の人が面接に来たよ
スキンヘッドの人だよ
って言われたけどそんなの3人以上いたからなあ
2年も経つと名前なんて忘れてるし、一緒に働いてた時期があるかもわからんわ

302 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/04(金) 21:30:44.96 ID:KgT7CYxR.net
福祉より清掃

303 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/14(月) 22:57:36.63 ID:SYWo7IPY.net
中年経験者ですが落とされました
20代未経験に負けちゃいました
タイミングって大事ですね
1人求人でも2人採用されるかなと思いましたが不採用でした

304 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/15(火) 09:01:51.83 ID:LsDp+CPW.net
即戦力より、まっさらな新人が欲しかったんだろう

305 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/15(火) 18:40:02.82 ID:87x6ZVZH.net
43歳で現在福祉の仕事しています

介護福祉士、ケアマネ。社会福祉士。精神保健福祉士
取得しています。
20年くらいの職歴あります。転職もたくさんあります
大きな法人ばかり年功序列
だったので管理職経験はありません。
なんか疲れたのです。転職したいのです
利用者対応の不備と責任を負わされて疲れた。
仲間もいないし、頑張るだけ無駄かと思っていますアドバイスください。

306 ::2019/10/15(Tue) 19:49:06 ID:jkQwrMsK.net
>>305
良い歳こいてこんな所で聞かなきゃ判断できないような馬鹿は何やっても駄目駄目
資格云々以前の問題。釣りにしても下手くそ過ぎて釣られてやる気にもならない

307 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/17(木) 00:46:26.46 ID:bMOxWVmr.net
>>305
まだまだいける
転職しなよ
早い方が良いよ

308 ::2019/10/17(木) 01:40:42 ID:SXzZycWy.net
>>305
ソーシャルワーカーやケアマネの経験があるか否かだよ…
20年間、相談援助に関わりがないならやめた方が良いね
現場程度で非塀しては、相談援助はとても厳しいと釣られてみる

309 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/17(木) 09:46:17.13 ID:YNOcfCwgP
>>303
乙です
会社側としては、年齢の高い人を雇うと福利厚生面で痛いのではないかな
自分もそうです。よほど持ち家で共働きで子供も独立して
「誰にも負けないぐらい健康です!利用者に殴られても怒らず笑っていられます!有休取ったことないです」ぐらい言えば通るかもね
自分は面接でそう答えて、たった今採用の電話来たよ

310 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/21(月) 14:39:29 ID:kD8yLOnC.net
どこ行っても一緒ですよ
よほど人間関係が悪いとか待遇が悪いとかないかぎりは
続けたほうが良いと思いますがね
転職もある程度してるわけでしょ?
どこ行っても一緒だってことじゃないですか?

311 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/23(水) 03:12:12 ID:0dbuxus/.net
転職を何度もしてるとそりゃ仲間もできんだろ
どこでも似たようなことあるけど、辛抱で風向きも変わってくるよ

312 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/02(土) 10:58:30.99 ID:2/g9Ocvy.net
結局どこも変わらん
そん中で数人でも信頼できる仲間が出来ればそれなりに続けられることが多い
でもそういう仲間にかぎって異動させられちゃうんだよなあ
そんで居心地悪くなって退職

313 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/03(日) 23:42:40.27 ID:kAJO1D4I.net
中高年で支えましょう介護業界

314 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 01:14:23 ID:Nx4fL4Cx.net
>>305
責任なんて押し付けるとこなんて辞めちまえ
利用者と労働者どちらとも食い物としか思ってないぞ

315 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 01:25:47.65 ID:CjmZxn/9.net
1っぽいんだよなあ

316 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 01:56:22.85 ID:uZaTWRYV.net
介護職に良くいるおしゃべり中年で
「若い頃は有名な誰々に引き立ててもらって可愛がって貰った」
だの
「六本木の社長にいっぱい遊ばせて貰った」だの
聞いてないのにペラペラ喋る人。
そういう人に限ってわかったような自論を
披露しまくるけど、まず信用してはいけない。

大体、そういう人って必要以上に優しくしておいて、
物言えない高齢者や家族に自分の流儀を押し付ける。
高齢者その人の一生を通しての努力を
意味のないものにしてしまう。
高齢者にとても優しくしているようで
実は依存心で一杯にして尊厳を踏みつけ、
家族間の関係も徐々に変にしてしまって
自分の害に気づかない鈍感な人。
経験上もれなくそうだった。

317 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 03:43:50 ID:W33N+omV.net
なげぇー

318 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 06:22:46.20 ID:uZaTWRYV.net
おしゃべり中年は、
用もないのに利用者宅に入り浸りる。
出来もしない事を
「今度、○○してあげるから」と気軽に言い
「○○さんには気をつけた方が良いよ。
自分だけはあんたの味方だから心配」と
他職員の悪口を吹き込む。

おしゃべり職員が有効なのは、管理職以上まで。
それ以外は、楽する為の変な知恵を付け合って
仕事の質を引き下げるだけ。

319 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 06:50:46.83 ID:O+oX8U76.net
>>316
山田みたいな奴だな、、、

320 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/05(火) 11:50:56 ID:Gsd9EPSA.net
私にだって誇りはあるんです

321 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/05(火) 12:18:45 ID:85fq1sQ8.net
叩けばいくらでも出てくるじゃん

322 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/08(金) 12:10:15.81 ID:jF2XTGkv.net
派遣の求人で長く働けますってなっててもなあ

323 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/19(火) 12:28:01 ID:L4/0Rklw.net
介護福祉士持ちのパートで時給1600円っていうのを見つけた
入ってみたら派遣だらけのブラック施設なのかな?
時給1400円パートって施設に1回勤めてみたけど派遣だらけのブラックで
2日目から副主任に怒鳴られるし4日目には1人でやれで無理に決まってるだろって感じ
だって2日目〜3日目なんて入浴介助ばかりさせられしかも関係ないデイの利用者の
入浴介助まで手伝わされた
フロアのことなんて全然やってないのにさ

324 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/19(火) 12:29:11 ID:L4/0Rklw.net
4日目1人でヤレって出勤後すぐ言われてやれるわけないのでそのまま事務所の
管理者に挨拶辞めました

325 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/19(火) 15:50:09 ID:QOpCrOSa.net
介護に限らず
ちょっと教えて後1人でやれって
それ人手が足りないブラック企業ではどこでもある
あるあるだな

326 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/19(火) 21:10:14 ID:RmmoUHRy.net
>>323
派遣だったら、1600円オーバーもちらほらあるな。
でも直なら、極めて稀ではないか?

327 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/21(木) 09:36:22 ID:LUUJGQ9/.net
介護パートで1600円なら看護パートでいくらになるのよ?

328 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/21(木) 11:34:50.72 ID:W0fB5bBk.net
2500円程度の求人はよく見かけるねぇ

329 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/22(金) 04:48:02 ID:hva11l4j.net
>>328
どこ?
おおざっばな地域だけでも

330 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/22(金) 09:24:46 ID:zzF8YD4X.net
もうこの仕事はじめて10年かぁ。
3度目の辞めたい病が発症したよ。
今回が最強に辞めたい。
ごめん。独り言です。

331 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/22(金) 09:38:55.35 ID:hva11l4j.net
>>330
まださんどめか、、、、

332 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/22(金) 09:57:14 ID:zzF8YD4X.net
>>331
少ないか・・・。
全体的には良い職場なんだがな。
お局二人が気に食わん。
一人は言いなり腰巾着だわ。

333 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/22(金) 10:09:24 ID:/1gsevgS.net
自分なんて半年が限界だわ
慣れてきて3カ月もすればもう不満爆発
ブラック人材です

334 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/23(土) 00:43:45.81 ID:Jn5fgiek.net
中年男性にどしどし応募してほしい
チャレンジする価値あり
年収400万(税込)年休120日でお待ちしております

335 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/23(土) 22:32:35 ID:uoHBLfIq.net
>>334
俺より安いやん

336 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/30(土) 17:36:22.54 ID:iX3ApYHV.net
早番帰りに松屋寄ってきた
でもオリジナルカレー販売終了だってさ
最後に一杯食べておきたかったな
結局何にも食わず店を出て日高屋にしてビールと餃子食ってきた

337 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/30(土) 22:48:57 ID:gwz8O9/i.net
明日の早番ウザい
寒くなるとよけいにツラいわ

338 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 00:17:40 ID:ClgBwUQu.net
施設の近くに松屋がある
1時間の休憩中によく食べに行く
食べるのはすぐに出てくるカレーか牛丼
カレーの実質100円値上げはツラいな
生野菜つけて500円以内で食べられなくなるのがなあ
600円は払いたくない

339 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 05:37:24.64 ID:D33ibyRTo
自分は>>12さんが羨ましい
介護職でしか経験がなく、飲食や警備も受けたには受けたけど落ちてしまったし
活舌が悪い自分にはもう介護しかないって諦め状態

340 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 12:13:17.87 ID:lwlYcdXj.net
中年さんの応募も少なくなってますね
アラフィフ以上の高年ばかりになってきました

341 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 13:49:48 ID:MNieSBpI.net
介護職が人気職業になるように一生懸命宣伝したいです

342 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 14:16:58 ID:DUIxpXxs.net
>>334
中小製造企業で働いてたけど確かに仕事量考えるとマシかも
今400万は貰えてないけどね

343 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 16:10:40.21 ID:sZ9ulKjh.net
今400はあるけど、どん底。
給料少なくていいからもっと人間関係マシなとこ行きたい。

いびられ、小言言われ、あれどうなってんの?とか毎日言われて心身ともにまいってる。辞めたい。

344 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 18:25:26.16 ID:D33ibyRTo
グチグチ言われるのって結構しんどい
別に待遇は悪くても構わない。ただ人間関係さえ良好なら介護でも長く勤務できる
いくら有料とか特養とか待遇よくても悪かったら働きにくい

345 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 20:18:52 ID:wV5km7oU.net
言われやすい職員はどこ行っても一緒だと思いますよ
それなら年収高いほうで我慢してやるしかないんですよ

346 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 00:18:15 ID:u95luY0V.net
ようやく賞与もらえましたよ
40万ぐらいもらえたからヨシとしましょう

347 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 13:43:45 ID:0Srdmz61.net
>>346
じゃ焼肉奢れよ

348 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 16:23:03.78 ID:NIpxSASN.net
長野までの交通費は自腹ですよ

349 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 18:57:39 ID:VwPPoMFk.net
>>338
オレは新メニューの時しか行かない
ご飯大盛りだからね

350 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 20:27:41 ID:thzvkdJp.net
店舗が独自でやってるのかもしれないけど定食おかわり自由って松屋のお店増えてますよ

351 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 22:27:34.59 ID:a9d5BLZd.net
人手不足人手不足言うけども、
人が集まるような労働環境を整えていないだけなんだよな

352 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/04(水) 00:42:29 ID:Rzp57moW.net
【社会】「実家を出ていくつもりはない」少子高齢化時代、結婚せず、親元も離れない中年男性“子供部屋おじさん”はアリかナシか? ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575242186/

婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575384973/

【社会】女性が「結婚したくない!」思う理由は?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575379157/

353 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/05(木) 10:50:48.68 ID:J27DFrzE.net
自分の勤めてた法人の求人が出まくってるな
っても残業もそんなになかったし有休もそれなりに取得できる施設なんだがな・・・
自分も辞めてるけど何でみんなも辞めちゃうんだろ?

総レス数 1020
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200