2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

他業種から介護に転職した人

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/30(金) 11:13:19.40 ID:P1hBSUxB.net
なぜか介護に

79 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/07(月) 18:20:27.88 ID:qsarV0ma.net
>>78
うちもカレンダー通り
普通に土日は休み
年収は450程度だが

80 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/07(月) 20:31:44.71 ID:kqEuNW/Y.net
年中無休の入所系だけど年間休日125日ぐらいと有休は全部消化できてますよ
年収は10年目で約420万(税込)ぐらいです

81 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/10(木) 05:22:17.81 ID:E5H45+0R.net
人格障碍ってほんとにいるのね

82 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/11(月) 15:05:14.86 ID:7VrVrqns.net
保守

83 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/18(日) 11:20:41.05 ID:k36g9eAh.net
>>79
同じだけど、有給が年間5日くらいしか使えん

84 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/18(日) 15:51:36.67 ID:1N1YDebj.net
40代以上の醜女、臭く汚い大デブ退職してくれ。家畜婆

85 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/18(日) 17:52:33.07 ID:sebs+4Ob.net
介護5ヶ月目。
他業種で10年間も「座ってるだけで給料貰える仕事」で楽してたバチが当たったとしか思えない毎日。

しかし、「じゃあ前職に戻るか?」と訊かれたらNOである。
もう、働きたくないでござる。
死にたい。

86 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/18(日) 19:09:13.72 ID:kgYgGW3k.net
自分もそう
精神が弱過ぎてすぐにストレスで仕事を投げ出したくなる性格だから
転職繰り返し、中年なって介護ぐらいしかやることなくなった・・・
もう何やっても続かないから、転職先にも失礼・・・
はやくチにたいです

87 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/18(日) 19:19:32.29 ID:zCT6LFAW.net
自分はブラック工場勤務だけど
パワハラ・錆残地獄で、休みも取れなくてもう辞めたい
年齢的にまともな転職はもう厳しいと思って、今介護職が気になってる
キツい仕事なのは聞いてるけど、実際にやったことないからわからない

88 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/23(金) 21:32:54.18 ID:StmBm99y.net
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/


【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/


就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/


とにかく愛想だけ、無能。


目は小さいし、年中マスク・・・

年中マスク、、、一重、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き。。。


今日も大人の動物園で頑張ります。


笑顔で1日過ごしたいと思います。


噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ


*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。


これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。


BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。

たまにタイピングしてるくらい。

就職する人がでると嫉妬心丸出し

89 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/13(火) 07:23:58.00 ID:PHjtmQYi.net
>>87
やめておけ
こっちきたら、心病むよ。

90 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/14(水) 18:33:54.21 ID:YVF3+hIi.net
>>89
お前が弱いだけ

91 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/16(金) 10:31:23.58 ID:BNGJWWkn.net
介護って、細かいことばかりの繰り返しで、飽きてきてメンタルやられるなw
あと、いわゆる意識高い系の職員がいて、幅を利かせてる。
100−300万の仕事でよくもまああそこまで意識高い系を演じれるな
頭おかしいんじゃね?

92 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/02(火) 22:31:22.99 ID:Jvs9uQO4.net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

KRS

93 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 23:16:14.13 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

94 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/24(日) 20:51:39.86 ID:9dUfEf0t.net
介護施設5人死傷 傷害致死疑いで元職員の男再逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000148394.html

高山市の介護老人保健施設「それいゆ」の元職員・小鳥剛容疑者(33)はおととし8月、入所していた中江幸子さんに暴行して死亡させた疑いが持たれています。
警察は小鳥容疑者の認否を明らかにしていません。小鳥容疑者は別の入所者の女性(当時91)に暴行して大けがをさせたとして逮捕・起訴されています。
この施設では中江さんらを含む入所者3人が死亡、2人が大けがをしていて、警察は引き続き関連を調べることにしています。

95 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/16(火) 03:23:29.00 ID:5PenAplo.net
損保ジャパンから4000人グループの介護ヘルパーへ”人事異動”
雇用守るから退職金なし−250万円減少

96 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/19(木) 01:34:30 ID:foOMEVKN.net
14歳女子中学生を誘拐 魚津の36歳男を送検/富山(チューリップテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00010003-tuliptv-l16

未成年者誘拐の疑いで逮捕・送検されたのは魚津市住吉の介護福祉士、桑田尚敬(くわた・ひさのり)容疑者(36)です。 

97 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 07:16:53.86 ID:PWb0xG5C.net
気楽でいいわあ
自爆営業ないし・・・

98 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/17(月) 02:39:21 ID:STxyUxkB.net
ぶひいー

99 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/17(月) 02:39:41 ID:STxyUxkB.net
ぶひー

100 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/17(月) 02:39:54 ID:STxyUxkB.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/09(火) 23:18:12.05 ID:UMz16KtT.net
介護はキツい
でも他よりはマシ

102 :名無しさん@介護・福祉板:2021/09/07(火) 12:16:26.52 ID:KU+x+H/h.net
面接通りやしない

103 :岐阜 井ノ口会:2021/09/07(火) 14:28:41.01 ID:ZSHCTNdF.net
介護現場は規則も守れない人(上司)がたくさんいる。
そういう人と仲良くやっていけるなら転職してもいいと思う。

あと、学習能力はとても低いから、怒られても次の日には何もなかったかのように・・・。
言っても無駄な人が多い。

104 :名無しさん@介護・福祉板:2021/09/07(火) 15:11:29.25 ID:XN4dS7DB.net
3ヶ月もしてフツーに一人で介護仕事が出来るようになったらもうペコペコするな
独立独歩
嫌われて相手にされない職員になるのがいい
クビにもされないしクビにされたら上等
経験者としてもっと待遇のいいところに転職

105 :名無しさん@介護・福祉板:2021/09/13(月) 13:29:12.07 ID:4wi5W8K0.net
今日もお見送りの連絡来たけど理由の
フィードバックももらったから改善するぞ。

106 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/05(日) 10:23:51.28 ID:v6/GGhst.net
最後の砦
本当にギリギリまでこの業界に飛び込むのは待った方が良い
アラフィフになってからでも遅くはない
アラフォーならまだどうにかなる
もったいないよ

107 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/07(火) 14:06:26.97 ID:boXrDICA.net
製薬会社から転職
年収が70%ダウン

108 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/10(金) 13:59:21.60 ID:iloKZboi.net
異様なブラック
労働基準法律違反
犯罪?

109 :名無しさん@介護・福祉板:2022/01/06(木) 18:55:56.07 ID:FQcdsDjd.net
>>103 
>あと、学習能力はとても低いから、怒られても次の日には何もなかったかのように・・・。
>言っても無駄な人が多い。
 
職場に必ず一人いる。数日無断欠勤を繰り返している人もいるが何事もなく来ている。
施設長にこっぴどく怒られてもね。次やったらパートに下すぞと言われても結局は下ろされなかったし。
この前の賞与は移動前の施設長の査定だから満額出ました。施設の体質もあるがそういう人だと思うしかない。

110 :名無しさん@介護・福祉板:2022/01/07(金) 20:26:48.70 ID:iba2kzDV.net
板金製造業から転職。年収10パーセントアップ。
前の会社が池沼みたいな二代目で嫌なことがあると真っ先に逃げ出すような人物だった。
賞与は多いときで7万、少ないときは1万5千。なしの時も数回あった。

111 :名無しさん@介護・福祉板:2022/10/03(月) 18:05:13.27 ID:umJsNA+ds
人を殺すのも力による‐方的な現状変更するのも地球破壞するのも金銭強奪するのも人類のガンて゛あり害蟲て゛ありウイ儿スて゛ある公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!
ウクラヰナから学ぶへ゛きことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることて゛はなく
威カ業務妨害して地球破壞するた゛けの人類に湧いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガ一にと国民が保有して自衛することた゛そ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

112 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/03(木) 17:47:11.14 ID:sRMccLi4.net
ノルマがないので気楽です
人間関係は面倒くさいですが仕事から離れたら仕事のことなんか忘れられる介護職はマシ

113 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/08(火) 18:14:38.49 ID:zLHa752x.net
介護職に興味のあるかた
見学においでよ
やりがいもあるし楽しいよ

114 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/08(火) 18:46:01.28 ID:lsorULDh.net
薄給
夜勤アリ変則勤務
介護から他業種への転職スレはないんですかね?

仕事内容が高齢者のシモの世話
ロング夜勤でも禁煙
インフルワクチン強制自腹
コロナワクチン強制(もうすぐ自腹)
資格取るのにかなりの時間と金がかかる
年末年始年越し夜勤でも手当無しの施設が多い
駐車場が有料で給与天引き

とくにこれ⇒ パワハラ嫌がらせ日常茶飯事の劣悪な人間関係

それでも介護職を続けるメリットって何かあるんですかね?

115 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/09(水) 09:06:28.49 ID:D8craiB3.net
コロナなってからおかしな業界になってるから止めた方がいい

116 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/14(月) 08:28:05.84 ID:KZ56OYJW.net
あと15年
逃げ切りたい

117 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/19(土) 19:58:46.69 ID:U9oN5gIE.net
来るんじゃなかった
ってもリストラされたから自信なくして即決採用の介護職にしてしまった

118 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/29(火) 21:24:56.42 ID:8/xzgBHz.net
採用もらいました
やりたくないけど介護ぐらいしか採用されなかった

119 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/30(水) 17:44:03.65 ID:LiV526GD.net
>>117
資格は何か持ってますか?

120 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/03(土) 09:30:23.50 ID:SC7llnfp.net
元水靖人→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→もと朝鮮人

121 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/03(土) 13:42:14.95 ID:SC7llnfp.net
元水靖人→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→もと朝鮮人

122 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/03(土) 19:59:06.69 ID:Jz7y7pLa.net
福祉一筋組が一番
転職組はもっとがんばってほしい

123 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/09(金) 22:37:15.90 ID:4889uwzz.net
介護は楽だわ
9時間拘束で帰れるんだもん
昔は13時間なんて当たり前
まあ超勤手当もらえたからけっこうな額にはなってたけど

124 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/10(土) 22:36:11.96 ID:o5j08+9o.net
給料は下がったけど時間きっちりで充実した生活が送れるようになりました

125 :名無しさん@介護・福祉板:2023/01/12(木) 05:42:03.34 ID:7+k6/lKB.net
給湯器不具合でお湯出ない、言われた事もやれない、期限を守らない、最低限の報連相も出来ない、これらの事に何一つ注意指導しない管理職、主任、リーダー。介護施設勤めだけど泥舟だよ。

126 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/05(日) 03:10:07.02 ID:qTtcAKdK.net
>>125
まさに介護業界の常識は世間の非常識

127 :名無しさん@介護・福祉板:2023/06/28(水) 07:54:07.74 ID:yb0P6frS.net
インディードかなんかのCMでオヤジさんが息子にうちの会社を継げなんてやってるね
でも息子は転職決めちゃったとかいって車椅子押す介護職みたいな格好している
車椅子押すイメージなんてやめてせめてオムツ交換や食事介助してる動きにしてもらいたかった

128 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/12(土) 22:18:05.36 ID:r6at35Ck.net
走った距離は自分を裏切らない

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★