2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉用具貸与事業所★1

399 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/24(金) 15:15:45.60 ID:XBX18U5j.net
>>397
条件の後付けとか、説明をケアマネにさせるとかは論外だな。

囲い込みのための利益供与はどのサービス種でもやってるんだし、違法性を言い出したら困るのは利用者だと思うが。

事業者が赤字覚悟でやってるサービスについて、「赤字なんぞ知らん。とにかく使わせろ」とだけ言ってくる輩に抗えない実態構造があるという話題なわけで。
そこに、偉そうに「赤字なんぞ知らん。とにかく安いとこ使う」みたいな言われ方されたらカチンとくる。

条件の後付けの話も、説明をケアマネにさせるだなんて話も、結局そのケアマネとその事業者との間の情報の共有度合いや信頼関係の深さによるとも思える。
なんで福祉用具事業者が抗えないと感じるのか、抗えない実態構造があるのか。
そこでケアマネが免責されるとは思えないな。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★