2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】サニーライフはどうだ【ブラック】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/10(月) 09:13:10.42 ID:FFcaMaF3.net
言いたりないことまだまだあるだろ  な?

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/10(月) 14:24:45.40 ID:jBALbvSj.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 17:04:57.42 ID:sIGEjI8T.net
菓子類の強制販売は行政の知るところとなったようだ。オレがチクったからかな

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 20:20:58.92 ID:RMrsrFSh.net
乙です。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 20:21:56.08 ID:Eup845vV.net
頑張って20まで行かないと落ちちゃうね。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 20:51:36.63 ID:xjVwgZDe.net
乙です

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 21:11:28.99 ID:RMrsrFSh.net
前スレ落ちてたからよかった。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 21:35:07.00 ID:RMrsrFSh.net
保守

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 22:30:22.64 ID:MjT8MNH6.net
辞めたい

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 22:31:30.96 ID:RMrsrFSh.net
ボーナスもらって辞めなよ。

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 22:49:02.13 ID:X/MVhL4r.net
売店のお菓子が詰まって亡くなってしまった人いるってホントですか?

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 22:59:24.17 ID:RMrsrFSh.net
やっぱりすぐ辞めたほうがいいや。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 06:58:26.59 ID:isowKEWP.net
保守的

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 06:58:45.87 ID:G3tRHFxP.net
>>10
新卒で、まだ半年なんや...

15 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 06:59:45.65 ID:isowKEWP.net
新卒なら出るけど、いてもいいこたないしね。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 07:06:18.86 ID:fkdL/m7i.net
おかし

17 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 07:07:24.81 ID:isowKEWP.net
保守しとく。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 07:20:03.93 ID:isowKEWP.net
あと少し

19 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 07:20:48.34 ID:isowKEWP.net
何が良くて働いてるのかききたい。

20 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 07:21:04.68 ID:isowKEWP.net
よし20だ。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 18:24:56.82 ID:RJDC1twj.net
身嗜みには十分気を配ること(スーツ着用等)…        ってアホか

22 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 20:51:32.69 ID:/NNnrOtv.net
売店は何度も行政にチクられたが、無理強いはしていないということですべて丸く収まっているよ。
おかし窒息者も数知れないけど、その手の後始末はさすがにうまいのよ。
さて、ではどうしたらいいのか。
答えはどうしようもないってこと。潰せば何千人という入居者が困り何千人もの職員が路頭に迷う。
行政もそれをおそれているのだから。
おまいらが何言っても何も変わらないよ。
今まで変わっていないのが証拠。そういうこと。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/13(木) 00:04:30.00 ID:E+0x2Y+i.net
お菓子の窒息死ってそんなにあるんですか?

ホントもう売店には関わりたくないです。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/13(木) 08:11:20.83 ID:M5hgkPEz.net
>>15
1年は頑張る...

25 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/13(木) 18:18:04.52 ID:yJ3DQCF8.net
ワースト10の施設のみなさんは頑張りが足りない。1位様を見習いなさい。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/13(木) 22:58:05.89 ID:ntrXw5fO.net
不動の越谷。。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/14(金) 14:52:25.53 ID:9uaW6Mlj.net
越谷ではお布施と呼んでいるらしい

28 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/14(金) 18:00:08.32 ID:lMsJ97i/.net
>>27
ひどい……

認知症の家族は何も言わないの?

29 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/14(金) 21:25:14.79 ID:KrIFO/tJ.net
何であそこあんなに収益あげてんの

30 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/15(土) 21:59:49.39 ID:xj7SRxBB.net
職員が買ったりしてるとか?

31 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/15(土) 22:36:22.46 ID:9AxQvvu7.net
認知の入居者に売ってるだけでしょ。
売ってるというか、判断できないから渡してるか。
まさにお布施……

32 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/15(土) 22:43:40.40 ID:Pk92PqsE.net
キヨスクのオバチャンがひとり頑張ってるw。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 01:26:27.92 ID:/Vdd0qB/.net
川○○○のその後はどうなったかな?

34 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 15:12:22.19 ID:xlZFuxkv.net
介護ベッド利用料の違法性に今更気づいたのかバカめらが

35 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 18:13:32.12 ID:YlXQZxwm.net
>>33
川◯宮◯?

36 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 18:32:35.41 ID:7WCmnmYW.net
>>33
川◯輝◯?

37 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 20:01:32.10 ID:/Vdd0qB/.net
>>35


38 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/17(月) 13:55:46.85 ID:18y/y+Pw.net
人がいないのは理由になりません

39 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/17(月) 20:47:58.21 ID:gg01Ou2i.net
人がいなければ、騙してお布施もらいなさい

40 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/17(月) 23:28:11.30 ID:UfzsziOq.net
愛建ライフ

41 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/18(火) 03:01:00.80 ID:07V39LOC.net
できない知らない判らない見取師なんとかしてくれ〜!ゾンビが、、、

42 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/18(火) 19:08:34.85 ID:ql1hjzus.net
早く辞めましょう

43 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/18(火) 20:20:23.92 ID:UdKZHObf.net
「入院防止対策」通達に従って入居者は生かさず殺さず

44 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/18(火) 22:43:32.76 ID:2+Yw0U7C.net
入院防止? 私の施設は社員の看護師0人です。派遣しかいません。入院防止どころかバイタルもやってない日があります。入居者が逃げ出す前にヘルパーがみんな逃げ出しそうです……

45 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 01:55:27.70 ID:gxKm8xDR.net
>>44
頑張る人が馬鹿見る会社はどこかで聞いたことがある身売りした所と同じ、本当に良くしたいなら会社幹部は考え方を変えないと崩壊ですね。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 18:05:26.51 ID:K9gt7RbL.net
売店販売トップ・ワーストDaily速報

こんなバカらしいものに一喜一憂させられる人生なんてまったく…

47 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 21:22:31.31 ID:gxKm8xDR.net
正看護師0でも行政側も事件事故で新聞ざたに為らなけれダンマリ、ニュースになったら身売り時…泣くのは利用者とスタッフ(涙)
その時、支配人はバックレナンバー2、3が対応?採用判断上部なら本部へ○投げだ〜!

48 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 21:22:50.70 ID:gxKm8xDR.net
正看護師0でも行政側も事件事故で新聞ざたに為らなけれダンマリ、ニュースになったら身売り時…泣くのは利用者とスタッフ(涙)
その時、支配人はバックレナンバー2、3が対応?採用判断上部なら本部へ○投げだ〜!

49 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 09:06:13.39 ID:LlOHRgSg.net
コンビニチェーン店みたいに入れ替わりたい代わり激しい職場に未来なし

50 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 19:50:47.86 ID:du7BXOXj.net
中堅のヘルパーが軒並みやめてしまい施設の存続が危うくなっている。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 21:45:22.61 ID:RWafEoX0.net
潰れればいいのにー

52 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 23:26:30.41 ID:QW+GJeGk.net
売店やらされたり喫茶やらされたりで、うちも仕事ができるメンバーは一斉に冬のボーナスもらって辞めます。自分だけ残っても仕事できない人ばかりだから一緒に辞めます。約二年いたけど今が一番最悪

53 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 23:29:12.74 ID:QW+GJeGk.net
この間は、ふらつき目立つ入居者に食事誘導時だけ車イス使おうと思ったら、二台しかないから勝手に使うな!だって。もはや介護施設ではないですね

54 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 01:18:37.93 ID:Hdc8Dr5N.net
派遣もこなくなったぞ
うちももうおわりだ

55 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 06:24:55.20 ID:ZVAJs7Wv.net
他の会社の新しい施設が沢山できていて人材不足になるなか、従業員が安定しない、大切にしない企業はいずれ淘汰される、気付いた時は業界から強制退場か!
誰が社長に進言できる幹部は居ないか〜↓

56 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 06:59:50.15 ID:TkefKWWg.net
サニーライフ座間のひらっしー

57 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 11:12:36.92 ID:Hdc8Dr5N.net
どっかいいとこないかなー
役職ないのに責任負わされいつも怒られる
理不尽だー

58 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 11:27:34.41 ID:uK73W9AD.net
どうやら辞めさせたいみたい
クリーンにさせるとか頭おかしい

59 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 20:26:58.63 ID:BOCtkF9o.net
本部の幹部連中といい施設の管理職といい頭のおかしいのが多すぎる。

60 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 21:03:29.43 ID:gMPDC6JC.net
ラブホ支配人は、クビになったの?

61 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 00:03:09.09 ID:OrNMkM7g.net
生活サポートというグレーゾーンw

ヘルパーの退職続きで社員がいねえ。
リーダー以外全員派遣な日があるw
原因は糞な支配人が着任したせいなんだが、支配人は自覚がない。
クリーンと施設管理にも本業無視でヘルパー紛いの仕事させてるから続かない。
ナースも唯一の社員が病的に神経質で気分屋という厄介なせいで社員がこねぇ。
とどめは病院でミトン着用で拘束されてたような痴呆連中とか薬漬けの精神病院あがりが続々入居w

62 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 00:13:28.91 ID:z0TbKKBX.net
ラブホ支配人ってなに? 空き部屋をラブホ代わりに使ってるの?

63 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 04:36:25.34 ID:HuADg6OB.net
>>62
サニー○○○ 転載 で検索

64 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 04:50:51.78 ID:HuADg6OB.net
ダースベイダーのメンバー集めは同じやり口、後始末はデキナイ・ヤラナイ・シラナイ、責任は丸ごと下に背負い投げ〜(笑)

65 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 05:38:29.90 ID:0jWnmog4.net
>>58 >>61
人類共通の敵→を殺せば報われるhttp://person.news.yahoo.co.jp/profile/RxesP6GIZnWWrrAgv8yY2uXQOjd_gz267g--/comments/

施行しないなら因果応報でお前の子息が6カ月の闘病後命が絶たれる

66 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 18:30:26.90 ID:I1R8OFhR.net
二色あんパイ

67 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/23(日) 11:40:29.41 ID:76V7iijY.net
何かが動き始めたみたいだ楽しみ〜!
上部にも考えている人がいた!
まだ小さいけど希望の光が、、、?!

68 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/23(日) 15:37:05.83 ID:8bfVhrQ6.net
寝言は寝てから(ry

69 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/23(日) 19:55:33.56 ID:ZeHqr6EX.net
ほんと早く辞めたい

訳の分からないケアマネ

70 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/23(日) 23:25:51.98 ID:ghQDPj7s.net
ほんと早く辞めたい

訳のわからないオヤジ支配人

71 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/24(月) 15:01:17.36 ID:MgW8QOiT.net
>>60
虎になりそこねた野良猫なら、逆毛立てて後退り、まだマーキング中。

72 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/24(月) 17:46:30.48 ID:gejlHm1w.net
>>71
ラブホ支配人がマーキング中???

73 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/25(火) 12:50:46.50 ID:eXSQMNeG.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

74 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/25(火) 18:40:40.82 ID:73NtwWYt.net
葬儀葬儀といちいち本部がうるさいな。いっそ葬儀屋も始めたらどうだ。

75 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/25(火) 19:02:27.26 ID:7KsQu7qn.net
こんな所で頑張れません

76 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/25(火) 20:05:08.90 ID:YtkbYJdX.net
>>74
高齢者は家族葬が多くなっているのに公共の斎場より高い料金では無理ですね!
ましてや生活保護者は役所が許可しない。
本部は一人一人の背景が判ってるのかな?

77 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/25(火) 20:33:58.61 ID:mXoDbgqc.net
もう取れそうな箇所は葬式しかないからなw

78 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 00:47:29.71 ID:CLqhEMTL.net
辞めたい、辞めても次がある、探す、宣伝文句にだまされて応募、。ここまでは順調 、楽勝とおもう、電話がかかる、話す、印象が悪いとアウト、で落ちる。

79 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 00:56:32.04 ID:vs2kX1I/.net
サビ残ばっかどーにかならんの

明けで残業は認めないっていうなら職員増やせ

誰も好きで残ってるわけじゃないのになぜわからぬか

今なら労基うごくかな?

80 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 05:13:48.73 ID:vhS32Fgb.net
これだけ新設施設が増えれば介護士は少なくなる。
雇いたくても来ない→派遣頼み→費用増大→現場締付→サビ残→仕事できる人が辞める→できない人も辞める。
必要人数を確保できないならその分だけでも残業代に回せ!本部は+−の計算デキナイのかな?
負の連鎖を会社が止めないといつまでたってもB企業のまま!人も来ない。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 12:38:29.73 ID:oqeCuBOv.net
こんな所で働いてる自分が嫌になってくる

82 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 18:30:55.76 ID:L4rqQzlF.net
失禁用パンツ,靴下,パジャマを強制的に売りつけて月間300万円を売り上げろ
との社長命令が下達されて支配人・ケアマネが右往左往している。

83 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 18:31:57.40 ID:eXS+A/gI.net
>>78
自分も含めもう既に多くの人間が他の施設に転職しました。
はっきり言って面接で落ちる理由が分かりません。
基本給が多少低くても手当とか残業代がしっかり出る施設(企業)の方が支給額は上です。
中にはなんだかんだでサニーと同じような額になる悪質な企業もありますが。

>>79
サビ残知らずに仕事が回ってると思われてたからうちは皆でサビ残止めました。
どんだけグチャグチャでも定時で帰ります。
グチャグチャって言っても次の人が迷惑掛かるような状態にはしないけど、
ケアマネとか支配人から言われた仕事は二の次w
人足りないのに補充する努力しない支配人と、無茶な業務組ませようとするケアマネは理詰めで黙らせました。
資格持ってんだから現場出て現状を体験して言えとまで主任に言わせましたw

84 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 21:29:47.11 ID:L6uwQJKy.net
発表いたします。
宮城県仙台市にある
サニーライフ仙台青葉 支配人 阿部 隆志 会社の金横領発覚

懲戒解雇

85 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 21:32:14.61 ID:L6uwQJKy.net
馬鹿な奴 仙台青葉も大変だ

86 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 22:03:39.40 ID:vhS32Fgb.net
所詮、元何処かの会社の営業崩れ上がりでは!
まさかお菓子、喫茶、パンツ、マッサージ機の売上代金猫ババ、派遣代バックマージン、何だろう?

87 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 08:25:19.44 ID:q0AC1GgU.net
ここに来る度辞めたいが募る

88 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 13:22:57.30 ID:XXp3+UId.net
>>87
辞めちゃえよ。
まともな会社なら他に一杯あるよ。

89 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 14:07:42.36 ID:gRcDsiS4.net
来月処遇改善まとめて入るねー
今年はどのくらいでるのかなー

90 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 14:54:59.71 ID:9bEPdhR5.net
>>84
これ本当のことなの?
実名出してヤバイんじゃない

91 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 18:40:41.89 ID:edQHkDhx.net
>>88そーなんですけどねー
あとすこしなんです

92 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 18:52:27.65 ID:n2mB73/V.net
衣料品売れってメール来るけど、誤字脱字多いし文章がすごい頭悪そう。

93 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 19:21:15.75 ID:OGEH0rw7.net
新入居グッズ(あのイカサマ空気清浄機をはじめとして)を漏れなく売りつけろ
非常用食料をたくさん買わせろ、なんちゃらマッサージ機を忘れるなだとよ

 まさに鬼畜 ゼニの亡者 骨までしゃぶらせるのか?

94 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 20:40:27.16 ID:DvQey+ED.net
馬鹿なゴマスリ幹部が自己保身、本業での損失を論点をすり替えるための言い訳と指示。
売れないのは現場がガンバラないからと言えばok。
頭悪い!

95 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 20:50:26.39 ID:suaMXtvA.net
サニーや損保からの転職応募者は厳しく面接でチェックするように指示されてる。

96 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 21:23:38.04 ID:MTqXc+/q.net
昔々、入居金数百万円があったとき、どこかの支配人が使い込んで、次の
入居者からの入居金で払ったりその繰り返しで、とうとう払えなくなって
会社にばれて横領で捕まった支配人がいたな。新聞にも載ったよ。

97 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/28(金) 17:56:57.18 ID:B4kjyr6z.net
既に退職された方に「業務実態調査」が送られてくるそうなので、思いのたけ
を100字以上200字以下にまとめて報告してください。

 しかしホント面白い会社だなー

98 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/28(金) 18:43:06.87 ID:m+NdELb/.net
>>91
ボーナスと処遇改善か。

>>93
非常用食品売るのは良いんだけど退去の時に入居者が購入した時からの
賞味期限の奴渡さないとだからめんどくせーんだよな。
たまに大量に送りつけてくる奴が山の上の方だから長い入居者が出てくと発掘が大変。

99 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/28(金) 18:54:08.94 ID:AR8Nr0MI.net
>>91 介福取るためです

100 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/28(金) 20:46:15.08 ID:mfzQR1y3.net
色々と悪い話を聞いたので、辞めるときor辞めたら然るべきところに報告する。

総レス数 1003
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★