2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアマネの愚痴

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/06(土) 00:22:02.93 ID:nrdr3+xU.net
ケアマネの仕事をしている方いませんか。
夜勤が辛いからケアマネになりましたが辛い事いっぱい(;_;)
入所者が怖い、家族が怖い…。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/06(土) 03:23:39.58 ID:rXfuFC/K.net
持ってるけどやりたくない

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/06(土) 23:39:47.60 ID:VuZTUMdf.net
夜勤がなくて持っていたら良い資格だと思って取得しましたが仕事内容が辛い…。
有料は怖いおばあさん多い。祖母は優しいので大違いです。職場の高齢者は機嫌損ねたら大変だしただ怖いとしか思えなくなりました。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/06(土) 23:58:22.00 ID:40k+uLKX.net
一番最初のころの設定通りなら、凄い権限持った無駄に強力な資格だったんだけどなあ。
実態はまともにやってたら食えない。発狂する。そもそも食えるほど仕事が無い資格に成り下がった。
無神経、無関心、無慈悲。理想とは真逆でないと生きていけない職種。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/07(日) 17:19:57.24 ID:KSs9OVRH.net
しかも何あの犬種課題の量!

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/07(日) 17:21:09.52 ID:KSs9OVRH.net
研修課題ね
実務に糞影響出てるんだけど
もうやめたい

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/08(月) 23:40:37.85 ID:znJbWMR0.net
研修もお金が掛かるし時間も掛かるし大変ですよね。仕事では入所者からいろいろ言われ研修はしんどいしケアマネなんて良いことない…。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/08(月) 23:43:17.10 ID:znJbWMR0.net
入所者に対していろいろ考えるとしんどくなりますよね。本当に無神経、無関心でないと精神的に追い込まれてつぶれます。綺麗な心は捨てないと出来ない仕事ですね(´・ω・`)

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/11(木) 17:55:59.13 ID:ipHf9xEk.net
それでも人はケアマネを目指す。
今のこの時間でも、勉強して頑張ってる人いるんだよな

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/11(木) 18:59:26.11 ID:Dq77C3Xq.net
前門の虎後門の狼

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/13(土) 23:55:51.66 ID:TD5ZwGlU.net
137 : 優しい名無しさん2015/11/20(金) 20:49:58.37 ID:51CTUcj6
優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

138 : 優しい名無しさん2015/11/21(土) 00:31:34.52 ID:HhIZtRbM
>>137
この手のビジネスは名古屋が発祥らしいです
名古屋から東京へ
東京から大阪へ、という流れだそうです

だから、本社が愛知県の作業所は十分に気をつけるべき
しかも異業種参入なら避けるべき

代表者の名前はネットで充分調べると良い
建設関係や不動産関係で名前が出てきたなら、その作業所は儲け主義の作業所です

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/20(土) 08:54:41.05 ID:QPPUUFqz.net
ケアマネって、営業職みたいに利用者サイドにペコペコして、福祉職じゃないみたい。
ケアマネばっかり利用者本人の権利を考えて、家族は自身の保身ばっかり。
本人のために提案したことも家族の都合とか考えとかで却下。そりゃそうだ実際面倒見てるのは家族だし。勝手に選んでくれよ決まったら教えて、と案だけ丸投げしてる。
独居は独居で要求半端ないし、ケアマネもヘルパーもATMであなたの口座からお金を下ろしてくるとか出来ませんよって。
家族がいないってしんどいわ。たとえ遠方でも手続きに同意してくれる子供や親族はいないとダメ。
子供を選択して産まない女性が増えてるけど、ケアマネ目線で言うと、そういう生き方やめてほしい。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/21(日) 02:13:40.36 ID:PYJctgUH.net
独居は任意後見人つけるよう勧めれば

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/21(日) 03:02:11.88 ID:GBlUqYVM.net
>>13
そういう勧めに聞く耳持つ人なら、こんなに困ってないと思う。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/22(月) 21:40:50.16 ID:Jc/NKVNS.net
後見人絡みは包括巻き込めばいいよ

16 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/22(月) 21:45:46.10 ID:Jc/NKVNS.net
そうだ
お金の引き出しなら、銀行の外渉に頼みなよ
銀行の担当者が本人から通帳預かってお金持ってくるよ

やがてボケて引き出し用紙うまく書けなくなったら後見人つけろって銀行から言ってくるし、そういう第三者に言われれば包括のフットワークも軽くなるよ

17 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/23(火) 14:04:17.34 ID:k3tvNB7C.net
ケアマネに処遇改善手当支給とか
ケアマネの公務員化とか
もっとケアマネ協会頑張ってくれよ

18 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/07(水) 15:49:17.72 ID:SWrpFREK.net
ケアマネ5年に1回の研修て何やるの?

19 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/28(水) 19:43:26.36 ID:Uag3lIJk.net
更新手続きは5年で一回だけど、更新研修は五年間に2回あるね、4万円超になったね。バカらしくなったね。

20 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/28(水) 21:13:21.39 ID:Uag3lIJk.net
更新手続きは5年で一回だけど、更新研修は五年間に2回あるね、4万円超になったね。バカらしくなったね。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/28(水) 21:23:48.23 ID:Uag3lIJk.net
偉そうな家族見てるとさ、介護保険で1割2割で済んでるんだからごちゃごちゃ言うな!ありがたいと思って利用しろやボケ!と怒鳴りたくなるね。
けど介護保険て変なの。デイサービスになんか行きたくないって人に「行きましょう♪あなたのためですよ♪」ってさ。
そのまま放置して弱らせた方が国のためで納税者の為のような気がするわ。もう病んでて発想がやまゆり園襲ったやつみたいになってるわ。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/28(水) 23:36:10.43 ID:+4MxOEBb.net
>>21
もうみんな大口病院みたいな療養病床でよくね?
糞尿垂れ流しで食事の意味すらわからない連中に「自立支援でございます!」って何だかな。
介護家族の未来こそ大切でないのか?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/09(水) 23:37:28.31 ID:lk/tX/Sc.net
ケアマネの仕事…。やっぱり精神的に参ってきたのでちょっとゆっくりして違うところに転職します…。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/10(木) 20:44:16.94 ID:C51iNRkU.net
割り切れば余裕だろ?管理者じゃない、イチケアマネなら。
ケアマネごときでツライとか言うな。甘いわ。もっとキツい仕事山ほどあるぞ。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/11(金) 11:38:24.53 ID:6MYGRPdp.net
>>24
ケアマネならアセスメント取ってやれよ、>>23が何に参っているのか。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/26(木) 12:24:25.65 ID:xQ4GdA7H.net
まだ1週間目だが本当に難しいー
ケアプラン作成してって言われたけど意味がさっぱり分からん。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/27(金) 00:55:08.89 ID:zvDbwMFU.net
安いと思ったらマットレスに犬の毛がついてたらしくハゲたダンナにさんざん怒られた、本当に消毒とかしてんのかよ自宅兼用の小さい会社で犬飼ってんだろうジジイ

28 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/27(金) 01:05:49.96 ID:XfUcn6q+.net
愚痴ったところで何になろう
酒呑んで管巻いて
体壊して死体になって
人生終わり

29 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/27(金) 10:10:02.90 ID:+1b63aFI.net
おまえらよくこんなブラック便利屋兼クレーム処理係のケアマネなんかやろうと思うな・・・
斜めからは他職種や外部機関からのプレッシャーw
圧縮パックに入った布団状態www

       お花畑or無能管理者
           ↓
クレーマー家族→ケアマネ←クソ利用者
           ↑
        あほ介護職員

30 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/07(火) 22:39:20.34 ID:wnpSsZFi.net
ケアマネ給料激安!なんとかなんねえ!

31 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/09(木) 05:55:37.60 ID:NDmH41IU.net
仕事もやらないのによく来るレンタルの営業がジジイのくせにエロくてキモい デブでハゲてて話もしつこい

32 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/09(木) 17:55:36.88 ID:91lIOuk9.net
4月から資格取得して実務もタイミング合えば?始めるつもりだけど、そんなに大変なの?
基礎資格 看護だから家族対応やら、割り切った対応は問題無いつもりなんだけど、客が付くのかが1番心配。
包括やら地域連携に挨拶行って、予防でも何でも貰いながら勉強するつもりなんだが。
先輩方 アドバイス有れば宜しくお願いします。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/10(金) 21:56:19.29 ID:UyLQy9xR.net
ケアマネしてるけど
市からの予防とか総合事業とかの委託を断ってる所ってある?
要介護と変わらないし、と言うか
要介護よりも面倒な利用者多いのに
1件4000円前後で割に合わないと思うんだよね

委託を断るとデメリットあるのかな?

34 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/10(金) 21:57:45.54 ID:UyLQy9xR.net
>>32
看護の資格あるならケアマネやるより看護してた方がいいと思うけどな。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/10(金) 22:31:26.42 ID:XQTfiEQs.net
>>34
訪問看護と居宅の事業を立て上げようと考えているんで。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/10(金) 22:51:49.50 ID:xGztxdtM.net
>>33
手間隙かかるし安いし更新期限は早いし、ロクなことないよね。
うちはもう要介護35オーバーなので断ってるけど、たまにどうにも断れないしがらみ有るのだけ渋々受けざるを得ない。
営業しなくても常に新規が押し寄せてくるから、包括断ってもデメリットは別に無いな。

37 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 00:14:38.91 ID:jAKNTB2p.net
>>35
兼務は出来ないですよ。

>>36
やはり面倒ですよね。
3つの市から20件前後の委託を受けてるから本当に面倒で最近は断ってるんだけど
全て要介護にしたいなって思う日々。
デメリット無いなら気持ち楽になったー

38 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 02:52:54.39 ID:cBFl9wDD.net
90過ぎて『私は心臓悪いから…』とか病人ぶって言う奴。
充分過ぎる程丈夫な心臓です!

39 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 03:04:36.70 ID:ucFVtD7j.net
https://goo.gl/obXma3
ちょっと、これ本当なの。。??
やばいな。。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 06:36:09.25 ID:DSTC3tSg.net
>>37
同一敷地内なら管理者は兼務出来るはず。
もし、どちらかしか管理者出来ないので有れば、居宅の管理者だけ付いて、訪問の管理者は身内にして貰えば問題無いはず。
包括の委託は、確かに安いし、面倒だけど新規で利用者を紹介して貰いたいので、まずは予防でも嫌がらずに受けるつもりです。

41 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 06:57:42.09 ID:DSTC3tSg.net
>>40
よくよく調べると管理者+支援専門員で兼務になるので訪問には入れ無いですね。
勉強不足でした。
居宅介護支援事業所を立ち上げるか、訪問看護を立ち上げるか検討します

42 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/12(日) 23:42:08.51 ID:TGaGvf1A.net
利用票に印をもらう時に
サインでもいい?って場面が結構あるんだよね
先日、ケアマネの研修あったから
サインでもいいのか質問してみた
結果、曖昧な返答だった
予防の場合なんて包括にサインの利用票出すと
ダメ〜って戻されるんだけど
やはり、印を貰わないとダメなの?

43 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 18:42:15.77 ID:fQeHlz5i.net
>>42
指導では
記名捺印か署名でいいということだった。
自分の名前くらい自分で書けた方がいいだろうと、うちは利用票も含め書類はほぼ署名にしている。

44 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 18:44:14.55 ID:fQeHlz5i.net
失礼・・・
包括はこちらの地方も
ほぼ捺印 計画書等は署名捺印と決めているようなのでその通りにしている。

45 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/15(水) 01:42:36.80 ID:9HQTzC2X.net
レンタルのエロ爺にまた胸元をガン見された、もう新規は絶対出さない

46 :ガイアリハビリ:2017/02/23(木) 14:39:47.99 ID:A53jyDi2.net
ガイアリハビリって変だ。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/26(日) 21:00:50.91 ID:u+nGGfQz.net
>>45
そんくれーでグダグダ抜かすなやブスが

48 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/28(火) 07:19:56.29 ID:1ut8FX1q.net
ケアマネの仕事や資格は将来なくなるの?

49 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/03(水) 00:44:48.64 ID:/v6sxkxN.net
職場からケアマネの資格取れって言われたが介護は好きでもケアマネ業務には全く興味がないし
天下り官僚共の懐を潤わせるためだけに更新料を納め
人手不足で忙しいなか貴重な休みを潰して糞の役にも立たない研修を受けさせられる
デメリットしか存在しないんだが
福祉業界は天下り共を一掃しろ

50 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/06(土) 14:39:14.68 ID:QnM4gu6B.net
もうすぐケアマネとして初めて入職します
一番最初に介護職始める時、周りの人間から(介護職以外)
なんでそんな事やるの、別に転職することないじゃん、
悪いこと言わないからやめなってさんざん言われた
だけどやってみて想像より楽だった、なんか平気だった
で、今度ケアマネやるって言ったら、現場の人間から
大変だよやめなよ、自分なら今のままでいいとか言われた
ことごとく周囲の反応と違う展開になっている
なんでだろ
自分はどちらかというと割り切り上手で鈍感なタイプです
この業界、向いてますか?

51 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/24(水) 08:16:32.40 ID:v7xOhDvq.net
マジで辛い
まだケアマネ歴3ヶ月なのに38人も持たされている。困難ケースもあるし、5末で更新の人が7人。仮判定で要介護から要支援に落ちてる人もいるのにまだ介護保険が来ない。慣れればこなせるんだろうが、もう追いつめられて仕事に行きたくない

52 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/24(水) 14:14:32.46 ID:SyBXKtRB.net
>>51
それはキツイね。
自分はもう辞めたけど、上は「たまに暇になるから時間の調整がうまくなれば大丈夫よ」とか簡単に言う。
でも毎日勤務時間中フル回転で暇など一度たりとも無かった。
残業して一気に片付けたい書類があって残業申請しても「それ今やらなきゃいけない事?」と却下され、サービス残業でもいいからやらせてくれと言うと、嫌みを言われる。
持ってるケースだけでいっぱいいっぱいなのに、母体の法人が認知症外来と往診と訪看を抱えてるので、認知症とターミナルの新規がひっきりなしに来て、上は「一時減算になっても、すぐ減るんだから受けておけ」と言う。
頭おかしくなりそうだった。

53 :グフ・タンク:2017/05/27(土) 08:43:02.55 ID:TLExO6uq.net
ケアマネ(管理者ではなく一般採用の)は同じ敷地にあるデイサービスの介護業務を兼務(兼務したくない)できるんでしょうか?

54 :グフ・タンク:2017/05/27(土) 08:45:58.15 ID:TLExO6uq.net
>>51
経験を積むと思って一年だけやるのはどうですか?

55 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/27(土) 10:14:47.86 ID:pXs+ta47.net
「困難ケース」ってなんだよ?

56 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/27(土) 11:10:08.71 ID:ZZq0YizN.net
>>53
平は兼務可。

居宅の管理者ならデイ戦闘員の兼務不可。
居宅の管理者とデイの管理者の兼務は可。

57 :グフ・タンク:2017/05/27(土) 16:48:08.81 ID:FaP7ffQH.net
>>56
ありがとうございます。条例でも厚労省の通達でも何でもいいからケアマネとデイの戦闘員の兼務ダメってしてくれないかなぁ。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/27(土) 17:38:59.72 ID:ZZq0YizN.net
>>57
兼務でよくあるのは担当件数が少ない場合だよね。

担当マックスくらい抱えてると専任にしてもらえるみたいだけど、施設によりけりですね。

59 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/02(金) 18:54:09.18 ID:+e15rrzv.net
ケアマネ2年目。有料だよ。ゴミ仕事ばかりでうんざり。何がって家族対応が何よりもめんどくせーよ。

60 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/03(土) 01:01:17.39 ID:zdzc25wy.net
>>59
玄関の鼻先に事務所があって嫌でもお客様対応させられた。
居宅でも有料でも厨房でもかかってくる電話は片っ端から出て対応。
ナースが捌ききれなければ病院付き添いもやりサ責も束ねて纏めないといけない。
糞くだらない仕事のオンパレード。
朝出勤すればモニターには付箋だらけで何も見えない。
総ての利用者のリスクマネジメントが一辺に押し寄せる日常w

唯一、良かったことは福祉用具業者に神扱いされたこと。
彼らに大口融資してあげるとそれはそれは神扱いw

61 :グフ・タンク:2017/06/03(土) 23:53:16.04 ID:HPpX6vfb.net
求人詐欺に注意。ケアマネ枠の求人のふりをして、介護業務を押し付けられます。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/04(日) 13:13:35.91 ID:cKsyjVmc.net
短時間でも可には騙されないで!しっかり休めますもね!結局相手の都合で動かなきゃいけないし、休み返上もわりとある。施設ケアマネなんかなんでもありだし、クレーム処理もある。次の更新研修受けないわ、ケアマネに魅力なし。

63 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/08(木) 00:00:22.76 ID:XsWykTMz.net
みなさんの愚痴とても分かります。
もしそれで年収400で休日120日ならどうですか?

64 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/10(土) 08:57:59.26 ID:oFdeEck0.net
居宅開設して8か月。
現在給付可能な利用者が要支援含めて20人て少ない方かな?

65 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/10(土) 18:53:37.56 ID:7Uilj+f5.net
疲れた

66 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/24(土) 19:13:18.93 ID:pa3D4qGW.net
>>63
ほんとに休めて残業もないならいいよ。
時間通りに帰れないし、人の都合で動かなきゃならない。ストレスしかない。質の低い介護職員ばかりで、怖くて仕方ないよ。

67 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/30(金) 11:09:29.03 ID:DcZ8OL5L.net
結局ケアマネの大変さの一番先に来る者は何だと思いますか?

68 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/30(金) 19:54:06.25 ID:72KvjBXI.net
一番最初に請求業務を月初に設定したスカタンは何を考えてその時期にしてくれたんだ?
ケアマネやってる限り、暮れと正月、GW、落ち着いて休めないし長期休暇なんて取れない

69 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/30(金) 22:42:43.36 ID:SvG5+T8a.net
>>68
これは激しく同意
まじで年末年始とGWは何日か結局出なきゃならない
アホかと

70 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/01(土) 18:19:25.78 ID:es2BAZ3k.net
んな仕事しかつくねえ低学歴さを裏目

71 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/01(土) 18:21:25.96 ID:+SbMXsXC.net
http://blog.livedoor.jp/masahero3/archives/52076723.html

72 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/02(日) 20:52:16.14 ID:Od8pumkh.net
居宅ケアマネは、ほんとに尊敬する。私は挫折して施設ケアマネ。休みでも休んでる気がしないでしょ?
一生できない私なんか。

73 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/03(月) 00:47:43.37 ID:zxmK8sy3.net
余裕だよ。普通の頭脳があって、セルフマネジメントができる人なら。福祉業界は、それすらできない人が多いから、ケアマネの仕事すら捌けない。

74 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/04(火) 21:32:08.27 ID:iH+ReMSW.net
うちのケアマネは海外旅行に1週間とか行ってるなぁ
すごく仕事ができる人だから
うまくコントロールすれば可能なんだろうね

今度別事業所でケアマネになる自分は見習いたい

75 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/04(火) 23:58:31.78 ID:ot1gAT5W.net
>>74
その間の電話対応やら書類対応やらを被ってる誰かが居る訳だが

76 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/05(水) 00:10:19.87 ID:SIWrcOYX.net
ケアマネだから休みがとれないというのはおかしいだろ。

77 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/05(水) 15:16:32.69 ID:kFlnJC5A.net
ケアマネ業務だけなら短期間に分単位で訪問アポぶちこんで提供票やケアプラン送って勤務表出して記録を全部後回しにして、請求時期をはずせば、土日含めて一週間くらい休めるかもしれん。
しかし、現実的に同じ事務所の他ケアマネや管理者には電話対応とか急な出来事に対応してもらって迷惑かけるし、
法人や地域の行事要員とか会議とか学習会とか家族会とかヘルパーBBA連中の僻みとかもあるのでなかなか難しい。

78 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/05(水) 20:24:51.35 ID:Z/+ZkQ7J.net
>>77
その通りやな。

79 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/06(木) 21:33:14.82 ID:dR30pgJK.net
ケアマネは担当制ではあるが、基本利用者はそこの事業所と契約してんだよ。ケアマネ自身と契約してるわけじゃない。迷惑かけるとか考えんな。みんなでフォローし合うもんだよ。管理者はその事業所を管理してんだから、フォローアップするのが仕事。
しっかり安めやゴラァ

80 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/06(木) 22:06:24.89 ID:zzr23+Jf.net
管理者は定年後の系列法人からの再雇用で週3〜4日勤務、同僚は幼児三人かかえた非常勤。
常勤は自分一人で誰のフォローもあてに出来んかったよ。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/07(金) 18:44:00.43 ID:BBzr7RwQ.net
ケアマネってどーでもいい仕事だよな。有料ケアマネだけど、もういやだ。素人レベルのやつばっかりで転倒三昧だぜ。こっちにしわ寄せがくる。
もう更新もしねーわ。高い更新料にどーでもいい研修内容、くっそ忙しいのにそんな何日も休めるかよ。書類書類のオンパレード、机に向かってたら「楽そうでいいわね」的な目で見られて。いいことひとつもないわ!

82 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/08(火) 20:20:05.46 ID:9ODlF7VT.net
毎月の訪問やモニタリングが多すぎ
この時間まで仕事終わらない

83 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/09(水) 20:45:42.85 ID:+0a+akHW.net
デイサービスでもらうなりショートステイ先でもらうならしてるよ

84 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/10(木) 20:25:36.27 ID:xeBxb9kb.net
居宅ケアマネは、ほんとに尊敬する。私は挫折して施設ケアマネ。休みでも休んでる気がしないでしょ?
一生できない私なんか。

85 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/11(金) 14:56:46.99 ID:AYCXYFE7.net
要支援が包括との絡みがめんどくさい
みんなは平気か?

86 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/11(金) 15:14:01.76 ID:lZD2ziK1.net
この前電話で保健師のババアと口論になって泣かした

87 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/12(土) 16:46:30.04 ID:ZNlb6/jV.net
包括怒らせると後が怖い
あまり甘く見ない方がいい

88 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/13(日) 16:06:45.89 ID:tcSjycI2.net
いまの事業所はベテランがいなくて相談相手がいないのがつらい
だから併設の特養のケアマネに聞いたりしてるが

89 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/13(日) 18:07:52.68 ID:AePsgshC.net
提供表の捺印がサイン不可
印鑑もらってファックスしなおして下さいって
ふざけんな

90 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/14(月) 20:53:42.92 ID:8DEZHinS.net
ケアマネしてるが
包括からの予防やらの委託を断ってるケアマネはいる?
奴らは要介護と変わらないと言うけどさ
要介護よりも面倒だし割に合わないと思うんだが

委託を断ると報復とか圧力とかある?

91 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/14(月) 22:08:31.40 ID:38QPDk65.net
ないよ。
むしろあったら問題だろ。

92 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 09:13:51.24 ID:Gf5K36Av.net
>>89
提供表?

93 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 09:21:33.07 ID:sRiqzpyA.net
やはめ

94 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 09:22:04.72 ID:M86L1p5q.net
あちゃー

95 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 09:29:19.02 ID:sRiqzpyA.net
あら

96 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 20:19:37.58 ID:TkQsaey+.net
ようやく仕事終わった
新規の契約やら
まあほんと

97 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 20:38:58.24 ID:TkQsaey+.net
だれか手伝いに来て

98 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/16(水) 20:46:55.53 ID:qEpn28Ip.net
一番最初のころの設定通りなら、凄い権限持った無駄に強力な資格だったんだけどなあ。
実態はまともにやってたら食えない。発狂する。そもそも食えるほど仕事が無い資格に成り下がった。
無神経、無関心、無慈悲。理想とは真逆でないと生きていけない職種。

99 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/16(水) 22:20:06.76 ID:ivLwPQZy.net
うちらの苦労は報われるかな

100 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/17(木) 21:12:53.73 ID:u872677I.net
うひゅあ

総レス数 270
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★