2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【赤い花にはなれない】北海道介護福祉牧場★★★

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/30(土) 14:10:36.69 ID:GHq40mER6
masaのやらかし

◯「ぼけ」「認知症」「高齢者」「疾病」「醜い」「白髪頭」「老害」 と当時末期がんだった池田省三氏を罵倒
  弁護士に乗り込まれるといつもの強気もふっとびあっさり謝罪

◯自分のとこの利用者家族にクレームをつけられこれに憤慨しブログへ本人・家族の許可もとらず掲載。自分の正しさを主張するため不特定多数にウェブアンケートをとる

◯勝手に他人が作成した資料を盗用。本人から講義を受けてもと法令遵守と普段口にしているのにかかわらずぼけてうやむやにする。

◯講演に招かれて主催者が用意してくれたホテルが気に食わない(ダブルじゃなかったり など)とブログで不平不満

◯講演に招かれて懇親会(もちろん本人はお金を払わない)の食事が気に食わないとブログで不平不満

◯誰も呼んでいないのに自分の著書を赤本、黒本と名付ける(失笑)

◯通勤時車にはねられた子鹿を観て一言「あ、カメラで写真をとればよかった」


 そしてついに、緑風園を退職。退職するにあたって、「方針が違った」等、自分の職場に後ろ足で砂をかける対応。自分だって、「理事」で運営の責任ををっていたのにね。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/30(土) 14:16:47.77 ID:GHq40mER6
前スレ

【介護】■■■緑風園ってどうよ■■■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1312310129/

【色の悪い刺し身】緑風園の掲示板2【文句ばかり】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/welfare/1412255868/

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/01(日) 00:32:51.75 ID:hLPmuPGcN
牧場((笑))

わざとだろぉ!!!

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/01(日) 00:33:14.69 ID:hLPmuPGcN
北海道だけに、牧場か!?

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/01(日) 11:24:53.35 ID:j2iD09x1x
今の職場の反応は?
聞かせてくれ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/02(月) 08:50:05.70 ID:mxt4MFWRi
職場での反応、聞きたいわ〜

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/02(月) 08:51:13.67 ID:mxt4MFWRi
牧場wwww
ナイス!

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/02(月) 14:53:16.76 ID:VOgFeTDrF
masaって評論家? 介護支援専門員協会いちゃもんを付けているが、masaだって介護支援専門員だろ。それなら自分が働き開けたらどう。自分は評論家きどりでものを言うって卑怯だろ。そんな勇気もないんか。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/03(火) 01:45:29.98 ID:MWg9uaTF+
感覚で例えると、
「快適な便利さ」は市場でも提供出来るサービス。
「不快な不便さ」は貧困や病気戦争が代表例だろう。
これは、しっかり手当したほうがいいよね。
じゃぁ、自立支援はどんな感覚か
「快適な不便さ」じゃないかなぁ、市場で一部
エクササイズもあるけどさ。
市場で提供しにくいサービスを介護保険を利用し
ながら、自己負担が増えても元気になりたい、
イキイキ生活したいって思いを受け止めるのも
ケアマネではないのか?それは面倒なことか?
必ずしも楽したい高齢者ばかりじゃないと思うが。
リハ関係者が、このあたりを攻めてきたら逆に
ケアマネの立場が怪しくならないか。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/05(木) 21:53:54.01 ID:4N7iVRrdz
で、最近はどうなの?

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/07(土) 00:50:39.99 ID:UwhE0g+Yc
アニメ映画サマーウォーズ
栄ばぁさん「あんたなら出来る、出来るって」
日本的ソーシャルワーカーだな
もちろん、いねぇけど

masaはどこの国の構成員だい?w

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/11(水) 09:20:09.28 ID:S1F77AkwD
masaくん、ブログに書いてます。
仕事先の電話対応が悪いと・・・・・

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/11(水) 09:20:13.42 ID:jJ1VLLBSp
さっそく現場仕事に不満爆発!!w
なぁにが、実るほど〜 じゃw

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/11(水) 11:01:43.45 ID:s0OvorsW0
俺は執筆活動だけでも飯を食えるんだぜ、老健に再就職したのは相手の顔を立てるだけなんだぜ、とさりげなくアピール。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/16(月) 11:19:54.65 ID:xWWQNso8+
新しい掲示板でも、吠えてるな〜
というか、どうしてあんなに人を貶せるのだろうか。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/16(月) 19:45:05.80 ID:4eO91eLp9
しばらく殊勝にしていたが、復活だね。

5/15 [73] 特養施設長の兼務(アルバイト)の範囲について
「医師として、別の医療機関で多額の報酬を受けている施設長もいるし、市会議員として報酬を受け取っている施設長だっているじゃないか。
こんな指導をそのまま受け入れるなんてバカみたい。」 いいぞ!いいぞ!
そして、次。
「なんじゃい。まったく状況が異なるじゃんか。そんなの指導されて当たり前だろう。きちんと最初から正しい状況説明を書けよ4.それができないなら、ここは出入り禁止にするぞ」(原文のまま) こうこなくちゃ!!

5/13 [68] 要介護認定時のサービス計画書作成にについて
>老企22号改定の文言が、どうしても分かりにくく具体的でない為、余計に混乱してしまいました

masan  要するに、馬鹿だということですね。

 >モニタリング、アセスメントは必要なのでしょうか?

masan  それなのにどうして再計画ができるのですか? あほか。

どうです完全復活ですね。
5/10の「実るほど頭を垂れる稲穂かな」の3日後から復活しました。

narisan・・さんも 5/10に
「実地指導対策講座に時間とお金を使う無駄」なんてことを書いておきながら、その張本人が実地指導対策セミナーの講師を努めるという矛盾。
その矛盾を突っ込まれれば、逆切れするか、自分のセミナーは他と違うと苦しい言い訳をするかなんかだろうな。
 あまりに言ってることとやってることが違い過ぎて、きっと何かがどうかしてるんだろうなと思います。」
 呆れています。

負けるなmasan。あんたはこうでなくちゃmasanではないのだ。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/16(月) 20:44:05.53 ID:tZ2ARvXsO
「医療機関で多額の報酬を受けている施設長もいるし、市会議員として報酬を受け取っている施設長だっている」これを狙っていたのに挫折した。のだと思います。多分「稟議書」の書き方も知らないで、事務員になったら混乱して攻撃的になるハズですね。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/17(火) 13:43:47.72 ID:UU8XzigU5
居宅介護支援における自立支援とは何か?が先にこないと
金の話を先にしててもあんまり意味がないと思うけどw
ビジョンなきところ、実践なきところ今後は予算はつかんぞ、恐らく。

高齢者は悲しい、苦しい哀れな存在なら御用聞きに対応せざるを得ないのは
当たり前の人情だ。
masaに決定的に欠けてるのは、介護予防の発想だ。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/18(水) 11:48:41.88 ID:F1Ry0y5Nc
[69] 勘違いしている上司に気づいてもらいたい
意味深ですねえw

20 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 09:51:35.63 ID:WdDZ+DzQ8
勘違いしている上司・・・・
うんうん
意味深ですね〜w

21 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 11:12:57.53 ID:aELjI1mMQ
nWoやりおった

22 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 12:10:24.04 ID:970ObEmSe
スレごと消されたw

23 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 14:28:56.68 ID:M/vniHXAc
なになに?なにがあったの?

24 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 19:39:37.96 ID:yRAJLqLrw
勘違いしている上司・・・・、どんなレスが付いたのか知りたかったです。
一人3役で擁護しているうちの一人と言い争いになったとか??
やまおやじ?、DS代表?、ご本人様? あくまでも想像です。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/21(土) 09:08:59.38 ID:ODk5D4oBL
こんな有名人に、メールを送らないとは、何事だ!!

26 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/26(木) 18:06:11.48 ID:OkIjuSqyi
[89]「僕が3月まで働いていた社福の様に、職員の給与カットを進める中で、理
事会の議決もなく、不必要で豪華な理事長室を増設するような法人をなくそうと
いう意図がありますね。」

理事長はオーナーで医師でしょうから手狭になって古くなった理事長室を増設
するくらいの要求をする権利はあるはず。数百万単位のリフォームより数億単
位の内部留保やファミリー企業への横流しが問題なのでは?
 なんでも尿路感染のせいにしていると本質が見えなくなる。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/27(金) 14:18:19.39 ID:VKgmamY7r
masaの相変わらずのパターン。
制度の重箱の隅突っついて正義面して
自分の懐あっためる、詐欺師かっ。
大した内容じゃねぇんだから無償でやれよw
信者が可哀想だろがぁぁ

まだ、アアマネ協会に入って、そこで様々な議論や
チーム力、交渉力、リーダーシップ、調整力等々
学ぶことが出来るようにする方が10000倍建設的だ。

フラストレーションとマスターベーションのmasaの
戯言では、何も変わらないよ。

28 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/04(土) 10:37:46.56 ID:v8pH/AzZP
masa
最近、おもしろくな〜い
もう、終わった人

29 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/04(土) 11:06:14.33 ID:nxC/woHaX
掲示板も完全に過疎ってるしね。

30 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/04(土) 17:29:04.97 ID:9CKBOnp5a
やっぱり、「理事」「施設長」の肩書外されると小ささが余計目立つな。
「事務次長」なんて、現場職にも置けない、専門職にも置けない、一般企業で言ったら、「総務部付の窓際族」みたいなもんだものな。自分勝手な肩書並べてても「医療系」や「法律系」の資格がないんだからあんまり意味ないよね。
最近「霊ちゃん」に付きまとわれてるね。なんか怖いわ、あのコメントw

31 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/04(土) 18:09:01.66 ID:IjbavmB3N
昨日は空港のラウンジで一服してるアピール。
ほんと、承認欲とか自己顕示欲とか強すぎ。

32 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/05(日) 22:56:56.42 ID:x+dy24kty
ごちそうしてもらうのあたりまえ
いやしい
がぞうみていると
むなしい
はだかのおおさま

33 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/11(土) 18:55:02.77 ID:ND3SvobVm
昨日の夜は、宴会料理を口にする気にならなかったので…
宴会主催者
masaの機嫌そこねましたねぇ〜
残念

34 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/13(月) 08:08:56.45 ID:Ben0ifAj1
masa「僕はマズイとは言ってないので今回はセーフ」
本音「何回言ったらわかんだボケ、三星級用意しとけや」
「俺を誰だと思ってんだ、キングオブ解釈王のmasaだぞ」
「おまえら、介護の愚民どもとはちげんだよ」
うっひょー素晴らし過ぎるわw

35 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/14(火) 13:45:54.40 ID:U4BQnY//w
人手不足を言い訳にプロ意識に欠けるところがある。
マサの言ってることも一理あるな。
ただし、人手不足が解消するぐらいの介護報酬がつく場合
があったとしても、理念に基づいて今より何が出来んのかを
根拠を持って説明できる交渉力が必要じゃないかな。
だだっ子じゃ進歩がない。
事務職の方でも、ケチと節約を履き違えるのではなく、
介護の見える化に頭使う必要があると思うわ。
PDCAを回してる事業所どのぐらいあんのか疑問だな。
もちろん、見えるもんがすべてじゃないっていう謙虚
さもあわせてだが。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/17(金) 00:05:19.99 ID:i+6sBJVQ1
最近、寂しいね
もう、過去の人になったの?

37 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/20(月) 22:29:24.65 ID:V5V1VieAu
上海のあんな立派な講演会に招待されて・・・
あんなご馳走見たことない(絶句)
日本の介護業界のオピニオンリーダーだね
どこまで登り続けるのか末恐ろしい

38 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/25(土) 09:26:12.36 ID:hImEwpeJ8
兼任CMさん最近見てないよね?
masaとは何かあったのかな?

39 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/25(土) 12:08:43.13 ID:TliH+EmJr
兼任CMは事業所が既に廃業した模様

40 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/25(土) 12:35:50.77 ID:rsOU9ZIiI
うそ〜
masa
勝ち組?

41 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/25(土) 12:59:33.84 ID:hImEwpeJ8
38です。
早速のコメント有難うございます。
>39
まじですか?
masaの掲示板やウエルにも投稿コメントがないからどうしたのかなと思っていました。

42 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/28(火) 17:21:42.50 ID:1wMw8Okym
兼任ことN氏
冗談なしに○なられた可能性高
晩年はケア真似講師をされていたと聞いてはいたが

43 :39=42:2016/06/28(火) 17:38:51.96 ID:1wMw8Okym
>>40>>41
指定は平成28年3月31日付で廃止されている。長野のHPで確認できる。

44 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 10:19:10.98 ID:euco9lZOR
>42
病気かな?

45 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/30(木) 17:34:17.09 ID:RH9G2oSfn
若い貧困者と高齢者の要介護軽度者の貧困者どっちを大事にすべきなんだろうな?
金持ちの軽度者も一律保険適用なのがいいのか?
政治にもり上がりかけるっていうけど、シルバー民主主義が勝利するんじゃないかなw

46 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/01(金) 13:35:34.29 ID:3/jU/9KNL
masa氏は確かに立派だろう、高齢者の為に骨身を惜しまず
頑張って来られた訳で、頂点を登り詰めたのだろう。
しかしだ、今後のソーシャルワーカーは、高齢者だけを
代弁する人は責任は果たしてるとは言えても、一流とは
いえないね。間違いなく。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/03(日) 14:28:20.52 ID:jT3jrnvKX
マサの「講演」を聞きに行った人が言ってた。
講師の紹介欄にこれまで講演した「実績」を1ページ以上使って網羅、紹介していた。講演を聞く前から、そんなに目立ちたいのかってってあきれていた。中身も独創性もなく単なる受け売りみたいって。時間の無駄ってぼやいていた。

48 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/04(月) 02:00:41.15 ID:NPqp+zi8Z
39〜42 あぁN氏。誤字、変換間違いで有名だった。この人が
講師をしてもこれだけ注意力散漫だったら信用できないだろうぁ。
masaも同じ。相変わらずの変換間違いは多。

49 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/04(月) 14:26:11.82 ID:4fpUYcMyo
どうでもいいけど、「れいちゃん」きもくない?

50 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 16:35:25.03 ID:9irA0O+Eq
そのような考えは間違っているし、医師として恥ずべき判断です。

参照:終末期の判断をめぐる諸問題
http://blog.livedoor.jp/masahero3/archives/51505370.html

園お医者さん、僕の看取り介護セミナーを聴かせてあげてほしいなあ。懇々と説明してやれるのに。

介護業界のリーダー気取りが、ついには神にでもなったつもりか、こいつは。あほの極み。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/06(水) 14:50:04.07 ID:jn4U/3TZW
自分の都合のいい解釈垂れ流す、マサゴミ始まったかww
マスゴミとマサ、同じようなもんだ

52 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 02:03:32.18 ID:U375ZHsKV
お偉方、ボランティアけしからんって吠えてるけど、
本来の意味は、自発的にって意味じゃないのか?
タダ働きを強制されてるって言い方ならわかるが
ボランティアの言葉の使い方違うわ

介護医療関係者のお偉方は、役人の作ったレールの上走るの
好きなのか?制度が複雑になるだけなんだけど
そのくせ、masaのような奴はレールに文句垂れるんだよなw

細かいルールは現場で作る、そのかわり責任を持ってやる
それでも出来ないことは、宜しくですって姿勢じゃないと
相変わらず同じ会議やってるしかないと思うけどw

53 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/19(火) 20:09:09.14 ID:nLcCF0xfr
それだけ、つまんない大人が増えたって事じゃない
恐らく高度経済成長時の世代だろうよ
今、管理職や重職に就いている連中は金の話しか
しないからね、むしろそれしか出来ないって言った方が
正確かなw
そういう世代を介護する現役や若いの気の毒だな

54 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 12:31:53.56 ID:ckAKunN68
経済界・財務省は給付抑制、医療・介護団体は給付拡大。
こういう単純な2項対立みたいな議論、もうそろそろ辞めた方が
いいんじゃないか? やむを得ないところもあるだろうけど、長期展望
に立って何が真の国富なのか、その辺の基準があれば少しは議論が複合的
になるんじゃないかな。

55 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/30(土) 16:57:09.19 ID:WXkE/7Eb0
介護の社会化ってさ、私的領域の肥大化ではなく、
私的領域を公的な精神で援助するって事じゃないのか?
人間尊重の考えも大事だろうけど、プライベートな領域を
プライベートな気持ちで援助していれば、地方の木っ端役人
もバカにすんだろう。若いのも3Kなんて言ってさ敬遠するわな。
資格云々の前に、公的な精神で援助していれば、本来介護は
同情されるのではなく、尊敬される仕事ではないかな。

56 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/30(土) 19:51:59.04 ID:VfMnwS0pH
>>55
もういいよ。ほかのスレに書き込んでくれ。

57 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 09:02:02.22 ID:AlN5iHo8h
霊タソ復活!

58 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/04(木) 13:45:55.90 ID:TRE2eukwG
もういいよ。ほかのスレに書きこんでくれ。

何か言えばw

59 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/05(金) 10:12:08.57 ID:gWX/8/mhV
56、オマエ、チキンか?
ここのサイトらしく、どうぞ

別にマサ様すばらしいでもいいんだぜw
心配すんな、いらんツッコミしねぇから、オマエの場所だろ

60 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/18(木) 14:01:13.80 ID:GaCrMfA3C
今日の掲示板にdeath rowがポエムの弊害についてmasaに噛みついてる〜!!
でも、その通りだよね。

61 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/19(金) 15:21:54.19 ID:V0hf1FaQa
>60
その件、まだコメントついてないね。
でも内容としてはその通りだと思う。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/25(木) 17:22:23.52 ID:GHAq6shPb
[225] ポエム化の弊害について
日時: 2016/08/18 12:46 名前: Death Row ID:wggGabJU
/
/
/
/
/


 ポエム化ってなに? ( No.2 )
日時: 2016/08/25 17:19名前: MILK コーヒー ID:AzOQIpI.

ポエム化って、よくわからないんだけど、
「誰かの赤い花になりたい」とか、そういうやつのことですか?

63 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 10:28:34.36 ID:6W1AT4xc7
↑↑↑

見事に消された!でも、今のところアク禁にはされていないない(笑)

64 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 12:01:25.54 ID:HCXxTPzuf
>62.63
いいぞ。いいぞ。

65 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/30(火) 15:03:02.44 ID:2hUytQ7iv
masaここ見てるね。
「ポエム化ってなに?」を書き込みして、消されてしばらくはアクセスd系ていたのに、


63 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 10:28:34.36 ID:6W1AT4xc7↑↑↑

見事に消された!でも、今のところアク禁にはされていないない(笑)

を書き込んだとたんに、アク禁になったよ。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/10(木) 22:37:02.52 ID:8YH9UWLMn
age

67 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/03(土) 23:59:22.42 ID:Sdn7g43Xr
あげ

68 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 15:18:20.02 ID:/mtcOqDXb
担当者会議。
確かに居宅、サ事業者ともに負担が大きいですね。

当方の保険者-法令以外にせめて、1年に一回程度の実施をと言われます。
この事も実地指導時に言われて事業所も多く、集団指導では会議編では

一切、触れていません。実地指導では、masa兄いのように、理論武装や
法令を引っ張り出しての反論は難しいです。
行政が言う事も一理ありますし、有効期限-2年間で更新時に1回だけの
会議にも-身体状況の変化が無いにしても会議したらと思いますが。
サ側も毎回、時間調整が必要で、調整できないサ事の当然です。
当方、一番に大事なサ事の日程を最に優先して日程を組みますよ。
夕方、夜も。他のサに案内出して、欠席のサは照会で対応して
いますがね。

masa兄い-会議実施の考え方に誘導いていますが、全てを読んでいませんが
認定日なのか?何でここで認定日、2次評価日の日付が関係するのか?
私、解りません。

69 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/17(土) 00:18:32.01 ID:5kO+J0R5K
最近はどうなの?

70 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/27(火) 08:06:43.17 ID:bvVGP39v4
何が?

71 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/28(水) 23:01:45.66 ID:jyHd8HY0l
家にいるみたいね

72 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/20(木) 01:29:49.50 ID:4Poz8YAdK
再就職先は決まったの?

73 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/07(月) 15:28:14.74 ID:L7TDqiKlk
まずは障害者認定受けたら?
統合失調症。(笑)
で作業所でおしごと(笑)

74 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/16(水) 18:22:26.79 ID:/dNRRsga5
今はフリーランスなの?

75 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/21(月) 14:52:58.80 ID:TGaylnuAT
http://bakusai.com/thr_res/acode=1/ctgid=104/bid=2014/tid=4097761/p=2/tp=1/
へたくそな歌ライヴをやる50代のロリコン淫行暴行野郎が、
障害者施設に勤務中に少女と何度もロリってしまい、
逮捕を逃れようと悪あがきをしてます。
640番あたりの書き込みから注目!
下のサイトでも同じロリコン淫行暴行野郎が暴れてます。
https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/handicap/1466650106/

76 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/15(金) 03:52:58.98 ID:FB8+bLf7H
就職はまだですか?

77 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/03(金) 01:43:56.42 ID:zOqNxc2I+
うちはいらないけど、どこかに就職して欲しいね?

78 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/05(金) 13:32:50.79 ID:J//+PrYmg
介護作家とのたもうています。

この人、自分で事業を起こしていない為、介護報酬-利用者有り-ニーズ有りで
利益が上がると言っている。これ間違い。介護業界-儲けない様いなっている。

79 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/17(水) 15:10:43.96 ID:1cuB34sGY
吐き出さないと自分の身を焦がしてしまう

ってええとしこいて中二病じゃんコイツ。
それともなにか? 鬱屈たまると発火するのか? X−MENなのかmasaは

80 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/31(水) 11:10:02.14 ID:Zlu1e64iV
恵み野ケアサービスってどうよ。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/15(木) 12:11:05.51 ID:6uDEemGiL
本来軽微か否かを判断するのは保険者ではなく担当介護支援専門員です。 ( No.13 )
日時: 2018/03/15 11:52名前: masa◆PQB2uTgXDQ ID:N7hcshhI

軽微変更の具体的な例示は、平成22年7月30日付け老介発0730第1号厚生労働省老人局介護保険計画課長
ほか連名の通知により行われていますが、ここではすべての例示ケースについて、「変更する内容が同
基準第13条第3号(継続的かつ計画的な指定居宅サービ ス等の利用)から第11号(居宅サービス計画の交付)
までの一連の業務を行う必 要性の高い変更であるかどうかによって軽微か否かを判断すべきものである。」
という条件が付けられており、これを判断するのは行政担当課ではなく、担当介護支援専門員です。

目標も、内容も、サービス提供時間も変更がないにもかかわらず、報酬改定によって算定区分のみ変更になる
のにどうしてこの一連の過程が必要とされるでしょう。そんなものは必要ないことを論破できないケアマネの
力量が問われる問題です。

上記、マサが良い事、言っている。
ケアマネレベルが低いが、行政からの嫌がらせがうっとうしい。

82 :名無しさん@介護・福祉板:2018/09/06(木) 10:48:16.23 ID:fpHXLOSrK
北海道の地震。マサ先生は大丈夫かな。東北の大地震の時には、確か九州
で講演、その後の宴会を予定。それを「講演をしている場合ではないでし
ょ」と掲示板に書いたら即削除された。後日、「自分はTVを見ないから全
く気がつかなかった」って弁解してやがんの。今回も現状を無視して講演
に行くのかな。決行ならアホとしか言いようがない。

83 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/20(金) 18:08:33.04 ID:LrCThJWZ8
nwo、かなりの虎の威を借りる狐だね。もしくは基地外だわ

84 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 08:51:03.68 ID:MDAcmG7g3
竹内先生が室蘭に来ますね

85 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/19(水) 10:17:41.30 ID:qps5FZ/In
マナー教育は職員確保に有効です。 ( No.6 )
日時: 2020/02/19 07:41
名前: nWo ID:.Txzs/w6
>マナー教育をしっかりしていても、職員確保に苦労している事業所は沢山あると思います。事業所の問題ではないと思いますよ

マナー教育が職員確保に効果が無いと思うのはそれはそれでけっこうです。
勝手に潰れて下さい。
ただ、私はmasa先生の考えを支持します。

>nWoさんって、以前スレ主のケアマネに「死ねよ」って暴言吐いてませんでしたっけ?
だとするとなんなんですか?
変な言いがかりはおやめ下さい。

職員確保には色々工夫が必要です ( No.7 )
日時: 2020/02/19 09:46
名前: ガッツ ID:wHnKUelc

マナー教育がしっかりしていない事業所は、利用者や家族から選ばれず、
ゆくゆくは淘汰されていくのだと思います。

マナー教育は職員確保に効果のある要素ですけど、マナー教育だけしっかりしても職員確保できない事業所が沢山あると思いますよ!

そもそもmasaさんは、マナー教育をしっかりすれば職員確保できると提唱してましたか?

人違いでしたら、申し訳ありません。

変な言いがかり?これは別人ですか?? ( No.9 )
日時: 2020/02/19 10:08
名前: HBK ID:nwAuSNec

やめちまえ ( No.1 )
日時: 2019/09/20 10:02
名前: nWo ID:Ho7Vx7FY

アラシですか?
勝手にやめろよ、誰も困らねーし。
悪法も法。
決まり事すら守れねーやつに介護の仕事をやって欲しくないね。
こんなとこに書き込んでないで黙って死ねよ。

86 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/19(水) 12:20:17.75 ID:iVjMdqWby
【キャッシュレス決済】 韓国89%、日本18%。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1574730510/l50

87 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/22(土) 11:53:38.55 ID:9wHTsakS1
nWoおもろいな。一緒に働く人はたまらんね。

88 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/14(土) 21:18:36.17 ID:InU/z4Dxq
ココ↓は?
https://goo.gl/bdCzwC

89 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/25(水) 16:04:02.77 ID:SY5VMpifb
マルチポスト ( No.2 )
日時: 2020/03/24 15:15
名前: nWo  ID:4/pOzYX2

先生、こいつマルチポストです。
ほんと、ネチケットの風上にも置けないやつだな。

ネチケット???「黙って死ねよ」は良いのですか?
あ〜 nWoに会って話してみたい。

90 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/31(火) 18:26:59.84 ID:NXKH1tRgj
masaさんもワーコン宣伝・・・いいと思うけど・・・なんかオチみたいで
商人みたいだな。

91 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/02(火) 22:16:10.98 ID:ANsEgrryB
次亜塩素酸水の除菌水ジーアの空間除菌のステマをしきりにしていたが、
国の検査機関が、除菌効果は確認できず人体に有害な可能性がある。
という発表をしましたが、どういう言い訳するんですかね。

92 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/08(月) 18:16:03.90 ID:J/H6IXgqD
コロナ禍で、講演や研修の講師の仕事が無くなってご愁傷さまです。

93 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/21(日) 01:42:18.69 ID:C+QhNV/ZV
ガスの仲介始めました。
施設運営でお困りの方はご活用下さい。

94 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/22(水) 09:18:06.22 ID:SnJ4UYTCr
訴訟をちらつかせ恫喝し始めました。
今後の動向が楽しみです。

95 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/22(水) 10:47:27.89 ID:orwBL1+yf
ポイントカード名義を、別の人が名義です、名義盗用。

部屋で盗む。暗がりで盗む。同居、支度を盗む。
室内で盗んだモノを。買いにきた人の名義で返金する。
田沢が私のお金です。と言った。半顔で動いている。

96 :名無しさん@介護・福祉板:2020/10/28(水) 10:12:19.32 ID:VbytMuqaY
masa=nWo=ina
これって本当ですか?

97 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/30(水) 12:01:17.48 ID:0ueJcvMEC
次亜塩素酸水の空間除菌のステマが止まりません。
国が危険だから使用しないように。と注意喚起しているのに無視。
普段は必ず根拠を確認して投稿するようにって起こってますが、大いなる矛盾。

98 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/30(水) 12:06:18.06 ID:0ueJcvMEC
って内容を書いたら、一晩で削除。
都合の悪い投稿や自分が間違っていた投稿はすべて削除し歯向かうのもはアクセス禁止。
このシステムで、masa先生が絶対の完璧で異を唱える者がいない北朝鮮のような掲示板の出来上り。

99 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/30(水) 23:47:31.68 ID:5ibzwJrZC
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1038295228501962753

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1199888235121401856

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720

100 :名無しさん:2021/04/18(日) 17:02:24.87 ID:bXNr/fP1X
北海道

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★