2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護の資格って色々あるけどさ

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/28(木) 12:06:08.52 ID:zvwcxfxu.net
全部取ったら凄い?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/02(月) 07:36:07.25 ID:i0xJBPKl.net
保健師・助産師・看護師→すげぇ!
あん摩、はり師、きゅう師→すげぇ!
介福・社福・精神保健→おぉ…

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/06(金) 20:45:49.82 ID:byPVYY9D.net
介護の資格は末端でいい。調理師みたいな歳取ってもずっと使えるのがいい。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/06(金) 20:48:30.30 ID:nNTpsT07.net
鋼のメンタルが一番。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/06(金) 22:18:07.12 ID:jnPImUxE.net
マジレスすると3福祉士なんて全て独占業務もない名称独占のゴミ資格だろ。
唯一価値があるのはケアマネくらいじゃないか?それでも研修に時間かかる割に給料安くて面倒ばかりかかる割に合わないゴミ資格w

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/10(火) 08:33:10.63 ID:E1J3hz9m.net
全部取る意味はわからんがやる気はあるんだなって思う
凄くはない

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/15(日) 09:11:37.87 ID:ccb4B4i5.net
>>4
マジレスすると
保健師・助産師・看護師→まあ、普通の頭なんだね。もしくはちょっと馬鹿
あん摩、はり師、きゅう師→ちょっと馬鹿かもしれないけどすげぇ!
介福・社福・精神保健→普通ってかなにやる人?

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/27(金) 05:54:02.40 ID:5lvIdbe6.net
k

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/02(土) 08:55:53.24 ID:zJEalobL.net
頑張るやる気は評価する

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 00:42:00.54 ID:Vo0xwqS8.net
30くらいとった
介護福祉士くらい
10月2日 ケアマネ
30万かねかけてる
時間がない

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 00:44:40.21 ID:Vo0xwqS8.net
世間的に価値なし
弁護士 弁理士 公認会計士 ドクター
あと 看護師

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 01:13:04.74 ID:WgIYAmB2.net
>>13
医師も看護師もおまえよりはるかに価値あるよww

15 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/06(水) 08:49:23.50 ID:glJ+QCSF.net
若いんだったら、介護の資格をたくさんとるより看護師あるいはPTやOTの方がずっといいよ
あるいは臨床検査技師とかな

16 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/30(土) 23:58:59.82 ID:D+EjJHqn.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

17 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 22:31:40.25 ID:NlkvDzxC.net
介護福祉士→馬鹿
看護師→馬鹿だけど根性がある
ケアマネ→馬鹿
PTOT→普通
社会福祉士→普通

18 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 23:31:42.92 ID:XMEnn9VC.net
福祉の資格なんて馬鹿でも取れるうんこ資格だろ

19 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/01(月) 06:51:10.57 ID:CXG2Qp09.net
介福、ケマナネ=ずっと介護業界にいる→おお・・・すげえ(意味深

20 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/01(月) 14:53:24.28 ID:9MXlSDY9.net
友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、人間関係にお悩みではないでしょうか。
そんな気持ちをかなえます。それが、Facebook(フェイスブック)です。
世界十数億人が、登録するビッグサイト。登録料や年会費などかかりません。無料です。
ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。
基本情報を入力されたら、今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。
パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。
次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が
表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。
相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、
お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。画面最上部に自分で作った本名やあだ名などが
表示されているので押します。「友達」を押します。次に友達の画像を押します。コメントや
画像を送りましょう。写真や動画は、プラス記号がある所を押します。コメントを入力して
「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら
「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由に楽しんで下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

21 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/01(木) 09:42:51.21 ID:xy7p3sLT.net
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には耳を引っ張るなどの暴力行為もあります。

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ、履歴書に書かれた情報をもとに探偵まがいのリサーチまでする。

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。
,  '´           `ヽ

          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
     /⌒!|-------|    |----|    |-------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
    | | /ヽ!       /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                /
        ヽ                 / |
           /|\               , ′ !\
       /\  |                  /\
      _ -‐┤ ゙、            /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  | 

22 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/02(金) 09:45:03.56 ID:n3na7LN4.net
福祉戦隊ルサンチマンになれる!

社会福祉士!

精神保健福祉士!

介護福祉士!

保育士!

名称独占!福祉戦隊ルサンチマン!

福祉戦隊ルサンチマンは国家により組織された医療職の下位カーストである。
その使命は、医者、天下り役人、守銭奴地主、生臭宗教家を儲けさせることである。
低賃金大量投入による人海戦術を得意とし、上位カーストに貢ぎつつ、社会保障費の増大と戦っている。

しかし、超人聖ウエマツの前では無力な存在であった。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/16(月) 08:20:35.67 ID:6+C+1jIj.net
3福祉士

24 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/18(火) 11:44:08.28 ID:BPqcK7ZY.net
>>2
老人介護の世界の中だけでね。
あくまでも。ドクターと弁護士資格もっているが故か国会議員になった男性いるけど、ここまでくると
おおっとなるけど、人間性には
協調性の欠如、プライドの高さ
自己中心的性格を疑ってしまう。
自慢したくて、他人を見下したくて頑張って親にパラサイトしながら
一日14時間毎日勉強したのだろうな。そして、銭への執着心の
しつようなまでの強さ。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/08(月) 18:25:47.29 ID:paJYRlr6.net
介福とったあと、みんななんの資格とる?

26 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/28(木) 09:34:10.32 ID:BSkSN5Sf.net
>>24
なるか?それきいても暇なんだなあくらいの印象しかもてない

参加賞でとれるような資格を並べてるだけ。しかも同ランクのもの。
宅建、司法書士、弁護士みたいなとりかたならステップアップした軌跡がみえるけどそれも見えない。組み合わせていかせることもない。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/05(木) 15:31:42.36 ID:2F7w7KTo.net
>>25
死ぬまでうんこを取り続けるんだよ!

28 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/15(水) 20:19:21.44 ID:RjOtKIf8.net
弁護士合格率23%をこえたら
食えない弁護士でてきた
歯科医院5万をこえ、コンビニより
多くなり、設備投資に金かかり
廃業
また、公認会計士も大手4に入ることができればよいのだろうが・・
なかなか、金を稼ぐって大変
NHKでは30代夫婦の節約生活から
老後の不安を放送していた。
日常生活の不安と、社会保障の不安を。
資格より、稼ぐ力か?
大手企業やメガバンクがクビ切りを
発表する今、医学部人気が凄い。
あるいは看護師。だが、あうあわないあるからなあ。ドクター、看護師は基本的に人間相手。弱り困った人の心に寄り添えるのか?また、
解剖な、動物実験もあるし。
看護師は、人間関係最悪だろう
介護よりはるかに年収高いとはいえ
命に直結のストレスかかるし。
病気まん延のなかでのハードワーク

29 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/17(金) 17:38:33.89 ID:g7xCAjRy.net
19日(日曜日)は簿記の試験あるけど受ける人いますか?
私は2級と3級受けます
3級は受かると思いますが2級はゼッタイ無理です

30 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/11(月) 22:40:22.51 ID:B4aeIlbk.net


31 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/02(火) 23:16:16.68 ID:Jvs9uQO4.net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

R7Q

32 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 19:45:13.99 ID:qq5yxKND.net
「文句言われ頭にきた」、妻を切りつけ殺害容疑の83歳夫を逮捕 埼玉・さいたま - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190128/afr1901280008-n1.html

妻を刃物で切りつけて殺害しようとしたとして、埼玉県警浦和西署は28日までに、殺人未遂の疑いで、同県さいたま市桜区西堀の無職、島崎重次郎容疑者(83)を緊急逮捕した。逮捕は27日。
「文句を言われて頭にきた。包丁で首を切った」と容疑を認めている。妻の和子さん(83)は病院に搬送されたが死亡した。同署は容疑を殺人に切り替えて調べている。
 逮捕容疑は、27日午後10時ごろ、自宅で和子さんを刃渡り約10センチの果物ナイフで切りつけ、殺そうとしたとしている。同署によると、和子さんの体には首や上半身に複数の傷があり、1階の寝室で布団の上に横たわっていたという。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 23:04:02.14 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

34 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/07(木) 23:17:24.78 ID:2DrQrRii.net
疲れた

35 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/04(火) 03:23:24.27 ID:BBFOGYRC.net
世話中の土佐犬にかまれたか 82歳男性死亡 南あわじ市 - 産経ニュース
https://web.archive.org/web/20190527011510/https://www.sankei.com/affairs/news/190527/afr1905270003-n1.html

帆西路で、近くに住む無職、福本勤さん(82)が「土佐犬にかまれた」と長男(55)から119番があった。
福本さんは鉄製の犬舎の中で血を流して倒れており、現場で死亡が確認された。背中にかまれた痕があり、中にいた成犬の土佐犬に襲われたとみられる。

 兵庫県警南あわじ署によると、福本さんは孫(28)が飼っている土佐犬3匹と知人男性から預かっている土佐犬1匹を
それぞれ犬舎(縦2・6メートル、横1・3メートル、高さ2・1メートル)に入れて飼育していたという。
午後5時ごろに犬舎に向かった後、戻ってこないことを不審に思った妻(75)が倒れている福本さんを発見した。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/26(水) 23:32:51.54 ID:bCsod1fh.net
食える資格か
まあ介護福祉士はなんだかんだ言っても採用時持っているか聞かれる
あとガイドヘルパー日銭稼ぐことができる
資格ないと市町村によっては仕事ができない
金稼ぐ意味では社会福祉士、精神保健福祉士より良い
確実

37 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/28(金) 00:38:50.61 ID:Slwb1Fg7.net
興味本位で福住環1級まで挑戦しようと思うが
多分法人変わったりするのに役立つ事は無いだろうなw

38 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/28(金) 23:02:07.46 ID:AUhbyY6U.net
介護職員 初任者研修
介護職員 基礎研修
介護職員 実務者研修

天下り先確保のための資格ビジネス

39 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/29(土) 09:11:33.20 ID:sWW2vIL5.net
葬祭ディレクターはいざという時便利
納棺師がエバーミングが出来れば良し

40 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/08(日) 13:28:42 ID:S/aFtUJl.net
どれも全く取得する必要ないな?
なるほど正解

41 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/12(水) 23:57:17.34 ID:z90cYnYU.net
>>37
まったくと言っていいほど使わないし商工会資格ならまだ簿記の方が使えるだろ
福祉施設数こなしてる設計会社はすでに福住環1級以上の知識あるし
設計士はそういうのは基礎的なことは習ってるし試験にも出るし色んな講習会もあるし福住環1級が建築士を差し置いて何かを言えることはない

42 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/12(水) 23:58:42.53 ID:z90cYnYU.net
漫才師を取得してM1で優勝する

43 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/28(火) 22:19:38 ID:3sKTZb3A.net
その程度で直るならいいけどね
可能性0じゃないからやってみるのも手だと思うけど
うちは行政もやる気ないしね自力でやるしかなかったよ
近所の人が噛まれたとか言ってたのに放し飼いも放置だし
キチガイ主やクソ犬放置しといて
殺処分0とか犬猫にやさしい市とかやってるからイライラする
むしろクソ犬駆除してくれりゃいいのに人間には厳しい市だよ

44 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 02:53:47 ID:xowFnQzA.net
コロナで大手も首切り
ただ医療の発達で意外と早く解決するか
アフターコロナの世界は価値観変化
IT業界一人勝ちか

45 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 02:57:12 ID:xowFnQzA.net
>>37
1級は建築士の世界
現場と知識勉強は両輪
仕事にやる気がでる
知る喜び

46 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 03:01:19 ID:xowFnQzA.net
>>24
負けず嫌いで人から称賛され人を見下したい人が多い
室井さんのご主人はひとがよさそう
医学部在学中弁護士 新潟県知事
買春で辞職

47 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 07:36:31 ID:iTAmN4DX.net
入り方で資格の順番は違う

権利擁護やりたくて社会福祉取った人達が、介護に回されて、

仕方なく介護福祉士はよくあるパターンかな。

看護師は、昔は高校に入れない不良あがりの職業だったよね。

やっぱり専門学校あがりの看護師は
元ヤンキー多いよ

48 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 15:24:37 ID:zJwT6R36.net
介福はド底辺の商農工業校出のDQN芋ネエちゃんが取るウンコ処理専門資格

49 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 16:15:37 ID:tOc17ydq.net
大卒→介護福祉士・3科目主事=バカ
大卒→介護・社福・ケアマネ=普通
大卒→介護・社福・ケアマネ・簿記2級・行書・宅建=ほほう
大卒→介護・社福・ケアマネ・社労・行書=すごい
大卒→介護・社福・ケアマネ・行書・宅建・電工・簿記2級で物件オーナー=おぉぉ

高卒→介護=バカ
高卒→介護・ケアマネ=普通
高卒→介護・ケアマネ・社福=ほほう  ← 高卒はなんでこのレベルで評価されんの?

50 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 18:26:17 ID:zJwT6R36.net
中卒→介福…それで、自慢したいの?っていわれる。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/10(月) 18:45:46 ID:qzjHK4ZX.net
>>9
あはき(按摩・鍼・灸)
メクラでも取れる
試験内容は鍼が一番難しく、按摩が一番簡単
どんなメクラでも一回で合格するのが按摩
メクラによる灸(やいと、えつ)は怖い

52 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/11(火) 20:55:19.45 ID:+QHHsczW.net
底辺校のヤンキーやズベズベが資取って自己満足にしたるだけです。

53 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/19(水) 15:18:32 ID:R+lr+ksK.net
介護の資格に、社会福祉士、精神保健福祉士を入れて考えてるの?
社会福祉士なら多少はそういう科目もやるのでわからなくもないけど、精神保健福祉士の科目には無いので入れるべきでない。

総レス数 53
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★