2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生定年制を作るべき

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 10:52:49.38 ID:iVOs6BH0.net
人権問題になるかも知れないが、そろそろ人生定年制を日本はやるべきであると思う。
一般の年金をもらっている老人は80歳を境に年金を停止して
自分の財産で生活してもらうか、1年以内に安楽死施設で安楽死を選択出来る制度を導入すべきである。
生活保護者については65歳人生定年制にするべきである。
その代わりに年金は60歳から支給できるようにすればいいだろう。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 11:08:12.41 ID:iVOs6BH0.net
介護施設で何年も生活している老人を見ていると
本当に生きている価値はあるのだろうか?
この老人達は自由に街を歩けず、介護施設からはほぼ一生出られない。
こんな老人達を何年も生かす必要性はあるのだろうか?
その老人達にかかる費用が少子化問題に繋がるのは事実である。
正直、人生定年制にすれば老人介護施設を減らせることが出来て
その分を、若い世代に回せる。
それによって保育園を増やす事も出来る。
ニートや40歳代の再教育施設に回し出来るだけ多く人を社会復帰にも役立てる。
だからこそ人生定年制は必要である。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 11:52:18.46 ID:7MRSvHVe.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 00:41:26.41 ID:4vl6zFfE.net
選挙があるから老人を邪険に出来なかったんだろ
特に地方はな

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 18:47:38.98 ID:N057lAWJ.net
ビックリするほど同意見でビビった。

到底夢物語だろうけど

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/25(金) 10:06:17.49 ID:2OuVydlo.net
頑張って

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/30(水) 08:53:47.04 ID:rn7QTZPi.net
VIPでやれ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/02(土) 12:27:36.59 ID:0czPHc2S.net
80歳人生定年制度にすればいい
80歳になったら自費で生活させればいい
安楽死を選ぶ場合は安楽死手当を支給すればいい

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/29(金) 17:38:57.90 ID:kBCVboCG.net
徳島県徳島市のアパートで古家智嗣さん38歳が死亡

28日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
住人の古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
死後数日経過しており、目立った外傷も見られないことから、
死因は病死とみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/01(月) 01:47:52.57 ID:OaX8qcyf.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/29(木) 13:59:03.28 ID:P2SqfjT+.net
マンコ

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/30(金) 07:08:50.13 ID:rruxIOco.net
>>1

13 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/06(金) 19:06:38.64 ID:IP6Q/vHv.net
70歳から安楽死を選択できるといいな。

14 :M:2017/01/08(日) 11:29:55.04 ID:PYi/HXfW.net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/ (略語辞書)

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★