2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務中に経験した心霊体験語ってけ

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/03(日) 23:37:19.86 ID:WE8MkuU3.net
俺は霊感0だからないけど

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/04(月) 15:18:20.77 ID:L3zXFL5E.net
重複やん?
お化けが出たら報告するスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1440673269/

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/04(月) 20:56:37.30 ID:AQxjX84X.net
感があるものからすれば、本の数冊書けるほどある。
でもそんなことはどうでもいい。

ただ、一つだけ、書いておくとする。
多分、これはどこにも触れてない、書かれていない。
福祉職として始めて発見したことだから。

アルツハイマーに限らずだけど、認知症で「幻視」って有るでしょ。
あそこに人が見えるとか。

あれは、
本当に見えているんだな〜ということは、この仕事をしていて、初めて解ったこと。

多分、この先長いこと解明することは無いだろうが、
幻視(錯視ではなく)の本質は、脳の変化により、そういう(本来持った)能力が開花したものだと思う。

よく、頭を打って開花したとか、雷に打たれて開花したという例はあるけど、
多分似たような変化が起こったのだと思う。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/04(月) 23:48:20.93 ID:czslvkHv.net
そんなのお勉強すれば解りますよ。
あそこに誰かいるとか言い出しますよね。
その時はもう自分だけの世界に入っているので
あいずちもいらない。
しばらくするとおとなしくなるので眠るように体を倒してあげる。もちろん看護師又は
医者には報告

その方の生きてこられた歴史の中でこちらもすごい勉強になりますね。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/10(日) 19:29:16.21 ID:OEloWPOK.net
イタコさんさえ入れ歯

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/03(木) 00:46:58.08 ID:pyzaG4086
カギをガチャガチャされたよ。

ペール庫行こうとしたら人がいた。
もちろん肉体がなかったけど。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/20(金) 23:43:18.68 ID:gWj+VNmLy
勤務中ではないのだけど家で寝ていたら退職した前の職場の仲良しだった方
入院して危篤状態だったのですが
その方が「お姉ちゃん」って呼んでくれました。

ずっと心配していたから会えてよかった。と二人で手を繋いで歩いたところで目が覚めました。
私は涙が溢れていました。
朝前の職場の同僚にその方が来て散歩した夢をみたけど手を繋いだ感触や
一緒に歩いのが夢ではないようだったとメールしたら

昨日逝去したと家族から連絡あったよ。
頼ってたから逢いに行ったのよって。

そのかたがスタッフからいじめれて落ち込んでいたとき
散歩に出かけて私の家ここよ。と話したことがありました。
だから最期に会いに来てくれたのだと思います。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/04(土) 23:09:57.71 ID:Xrk7MXcwb
夜勤中コール鳴って、ボーッとしながらランプが光ってる部屋開けたら無人のトイレだった

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/26(日) 06:01:08.52 ID:ByV+ejArO
ん?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★