2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権利擁護】地域包括支援センター【総合相談】2

54 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/09(水) 10:58:32.06 ID:q0WGq3lC.net
親の通帳・印鑑を取り上げて、食費だけ渡して、年金支給日後ほぼ全額下ろして何に使っているのかわからない息子。
訪問してもいつもいないので、接触できていない。
税金・公共料金等は支払っているらしいのだけど、親の健康保険証も取り上げて、年金口座を変えようにも新規に口座が開けない。
「経済的虐待」の案件だと思って主任ケアマネに相談したら、「息子に確認したの?」「事情も聴かないで『虐待』だなんて決めつけて、
息子が母親を放り出したらどうするの?」とのこと。
この場合、年金を引き出して、親に渡していないことだけでは「虐待」とは判断できないんですかね?
「お役所仕事なんだから、『誰が聞いても』という証拠を揃えろ」と言われた。。。
え〜〜〜?そうなの?

総レス数 1003
462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★