2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ベストライフ part13

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/16(金) 05:29:17.41 ID:IyEdSmwu/
社長は糞 エリア長は能無し 施設長はただのお飾り
この施設でベストなライフが送れるかって?
ワーストなライフが貴方を待っています

この先どうなる?

前スレ
ベストライフ part12
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/welfare/1409068898/l50

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/16(金) 07:31:55.03 ID:xNq+A9Fgo
>>1 乙です!
入居者も入居したら最後、余生がワーストへと化します。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/24(土) 00:32:04.53 ID:V3g81n/DD
ユニット検証日は…

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 22:02:42.10 ID:axoCuzE8i
施設長…あなたは職員と仲良くしようと話し掛けてきますね。
それが職員の仕事の邪魔をしていると、いい加減気付いて下さい。

声聞こえるだけで、イライラしちゃいます。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 11:11:56.72 ID:r2/o4cuL5
文句ばっか言う施設長よりはマシじゃね
職場でコミュニケーション取ろうとするのは当たり前なこと

業務に支障が出るなら「すみませんまだ終わってないので」って一言言えばよくね?

ひょっとしてコミュ障ですか?

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/18(水) 01:34:21.68 ID:i8Eqgwife
〜永久保存版〜

ベストライフ仙台西で介護福祉士が入居者数人に暴行「カッとなってたたいた」

http://news.cafeblog.jp/archives/1040557773.html

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/05(土) 16:10:15.74 ID:/OPOYiJx7
ベストライフ江戸川

悪質老人ホーム 経営者にも責任があるでしょう 管理・監督責任

老人ホームの入所者殴り、けがさせた疑いで逮捕 東京・亀戸

2014年7月24日05時00分  朝日新聞

老人ホームの入所女性の顔を殴ってけがを負わせたとして、警視庁は23日、

東京都江東区亀戸3丁目、

介護福祉士松岡陽祐容疑者(33)を傷害の疑いで逮捕し、発表した。

被害女性は全身打撲や肋骨(ろっこつ)の骨が折れる大けがをしていたとい、

同庁は関連を調べる。

葛西署によると、松岡容疑者は4月18日午後4時45分〜19日午前7時ごろの間、

江戸川区西葛西7丁目の有料老人ホーム「ベストライフ江戸川」の個室で、

80代の入所女性の顔を殴り、顔面打撲のけがを負わせた疑いがある。

わずか1年の間で同じ虐待事件が発生経営者は管理、監督の責任は取ったのでしょうか?

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/19(土) 20:29:50.22
age

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/19(土) 20:46:32.64 ID:s7EAB+q6F
俺が休みの時に検証入って欲しい…
って誰もが思ってるだろう。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/20(日) 23:18:10.80 ID:MXsgpt/dK
ここの会社はほんとにやめた方がいいよ。
現場の人数ギリギリでやらせといて、検証で時間通りに終わってないって
やってみれやってなるわ。

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 02:33:23.44 ID:7HN1dz+Ji
ばあちゃん寝てくれよ…
1時間おきに5人もトイレって呼ばれてたら1人で回ってるこっちはキツイわ

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 22:00:35.14 ID:kGew8d5Ug
さきおくり、さきおくり、ですよ。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 18:38:17.14 ID:OIwfPMqWA
>>10
ギリギリどころか確実に足りてない、一週間のうち半分も全員時間通りに進む日がないってのに検証は普通にやりますって馬鹿だよね
それで現場の邪魔するくらいならほっといてくれ

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 20:12:41.84 ID:CGeV7/img
それでほっとかないのが我らがベストライフ。
余計な事ばかり気にして、現場は二の次。
経営陣が綺麗事ばかり並べてる地点で分かることだけど。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 22:22:41.13 ID:NUKCU44VB
現場のこと理解してなさすぎ、綺麗ごとばっかで目指すケアに必要な環境が整ってない

16 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/23(水) 16:15:10.55 ID:EtSh1gTo/
上の人間どもは何も考えずただ偉そうにしてるだけで
エリア長なんか置物にまでケチつけていたが頭悪いのかな?

17 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/25(金) 09:50:04.22 ID:ZPXVo370o
施設によりますが夜勤は忙しいですか?

18 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/25(金) 19:49:32.53 ID:Ih34/Ijby
>>17
本当に施設によります。
こっちの施設は休もうと思えば2時間たっぷり寝れて、それに30分の食事休憩、緊急コールは特定の5人程からしか2〜3時間に1回ずつしか来ないです。
複数の応援先で仲良くなった人に聞いたら、夜間の休憩も洗濯物畳みながら緊急コール対応、夜間で寝れるのは月に1度程しかないようです。
17さんがどこの施設かはわかりませんが、両者ともに慣れちゃいますよw

19 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/09(土) 07:31:31.94 ID:qg8exXabA
ここ最近急成長している介護会社ありませんか?ベストライフ以外で。転職するならそこにしよう!

20 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/10(日) 12:20:32.61 ID:HRpFOpEc6
応援行けって言われたら、拒否権ってあるんですか?

21 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/10(日) 19:11:21.31 ID:O6KXFOHiO
応援行けと言われたら、お前が行けと言ってやれ!www

22 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/11(月) 21:14:30.94 ID:xmbZoKzV+
応援は拒否権あるけど、無理やりでも行かされる。
応援拒否する→エリア長が施設長に怒鳴りつける→ヘルパーに無理にでも依頼する→断る理由がなくなる→行かされる
まあ、俺は夜勤なしだとか向こうのヘルパーの態度が少しでも悪かったらすぐに応援やめるって条件つけてるけどね。
てかそもそもエリア長が施設長に応援に関する時に怒鳴りつける言葉がモラハラそのもの。
「てめぇの教育が足りねえんだよ」とか「お前は応援出してればいいんだよ」だとかね。
俺タバコ吸い終わった後に陰でこっそり聞いちゃったんだよね。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/14(木) 03:16:43.45 ID:5PKJ2pJlJ
応援を出さないようなシステムを早く構築しろや。アホみたいに離職を出すな。みんな辞めて行くからだろ。会社は根本が分かってないな。会社はアホですか?

24 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/14(木) 13:28:32.83 ID:9PIg15YcO
応援も良し悪しだよね。
良いところに応援に行けば色々教えてくれて勉強になるけど、雰囲気悪いところに行ったらADLは教えてくれない、申し送り終わったら自分で仕事探せ状態。
そもそもADLが全く違うところで働かせようとすることがおかしいけどね。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/16(土) 11:41:08.47 ID:m+lD4OBb7
応援に行って腰痛になったわ。最悪。ADLがよく分からないのは、職員にも入居者にも酷な話。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/18(月) 13:55:01.78 ID:bsVo5Kckf
応援先行ったのにADLは一部のヘルパーしか教えてくれないし急に強い口調で介助変わってくれない?とか言われるし指示はしてくれないし。
こっちが指示仰いでも指示教えてくれないし。
こんな施設には応援いらないだろ。
俺からも文句言うけどこっちの施設長、主任にも報告しとこ。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/20(水) 16:27:53.49 ID:23BTsZUKV
そろそろエリア長も変え時だな。

28 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/21(木) 15:40:15.34 ID:XkoMhpaC4
応援に行った施設で、開設して1年も経ってないのにオープニングスタッフが一人しか残っていない施設があったな。あれはビックリだったな。離職率半端なかった。C評価の施設だったな。どこの施設とは言いませんが。

29 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/22(金) 00:31:54.94 ID:ozjuimtj9
応援に何ヶ所も行ってたらここの施設はヤバいってのがすぐわかるよ。
某施設はチーフが入居者に「はいはい、分かったから大丈夫だよ」とか常に友達感覚。新卒の子に教えてる時の口調も、「〇〇さん、どこの食席かわかる?いい加減覚えて!」とか
投薬方法も教えないで「普段他の職員がどう投薬してたか見てないの?普通こうやるんだけど」「危ねえよ、あーあ」とか言ってるし。
BBAも認知のある入居者に向かって「今の時間にこれをするのが決まりですから守って下さい」って命令口調。
BBA看護師は気分で仕事して気に入らなかったら、応援の俺を含めたヘルパー全員に八つ当たり。
他の職員も自分の仕事で手一杯になったら車椅子は雑に押すし、返事すらしなくなるし。
見てて腹立つから今度エリア長にも報告するつもり。
別の施設にまで行って働いてるのに雰囲気悪くしないで欲しい。

30 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/23(土) 20:47:42.26 ID:c76u8YIrH
口のきつい奴は介護に不向きだな。入居者にも職員にも虐待しているからな。いい加減、じぶんが虐待していることに気づけな。

31 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/23(土) 21:57:13.73 ID:P1V3L5Nmx
入居者は別に俺達に迷惑をかけるつもりで問題行動をとるわけじゃないのに、問題行動自体に勝手に怒ってる人が応援先に多すぎて、そこの職員は質が低いと切に思った。
もっと、心に余裕を持ってどうして問題行動をとるのか、こっちに非はなかったのかを考えるべき。
そもそも勝手に焦って勝手に一人で怒って勝手に八つ当たりしてたら虐待は減らないよ。むしろそこの施設虐待があったとか聞いたけど、これじゃ虐待は増える一方だね。

32 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/25(月) 17:49:56.22 ID:LnBr0mdy5
応援先の虐待しそうなヘルパーは俺が叩き潰すわ。
応援者が施設を良く変える哀れな様子を見ればいいんだよ。
安全は二の次でスピードこそが全ての、やるべき事をやってない奴は全部俺が面と向かって言って直させる。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/26(火) 00:08:49.86 ID:26NH3ryYA
新卒が入社間もなくたたかれてる現状

34 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/26(火) 06:56:48.39 ID:3/DPSCjkF
覚えきれてない応援者に夜勤一番やる事が多くて事故が多いところをやらせるし、一ヶ月未満の応援者は配薬の確認とかルールでダメなのに平気でやらせてるし。
それでいてナースが突然気分で怒ってくるし、言葉遣いは汚いし、部屋は便だらけで汚いし、こっちがミスするとそれを強調して言わなくていい事まで言ってミスを指摘してくるし。派閥も酷くてあざを見つけたりしたらお互いに話を作り上げて罪を擦りつけあってるし。
こんな事なら応援なんか二度と行かない。
何ヶ所も応援に行ったり研修で行ったりしたけど、恐らくここがベストライフ史上最悪の施設。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/28(木) 20:38:13.13 ID:MxVeLf83v
施設もピンからキリまでいろいろ。働きやすい施設、働きにくい施設あるよね。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/29(金) 08:44:27.86 ID:Dpy4H9RaC
>>29
俺も働いていた施設もそんな感じだったかな
車椅子移動のばあちゃんにここに物置いたら邪魔的な事を言ったりとか
自立の問題の無い人で落としたものを拾おうとしただけなのに大声出して勝手に拾わないでとか
しかも近くにいて気づいていたなら拾ってやればいいのにw
とくにパートのババァに多いw
配薬も適当w掃除してたら床にボロボロ落ちてるわ誤薬短期間に2回も起こして
色々ととばっちり受けたりとか(これもパートのババァ)
カンファでも長ったらしく言い訳して愚痴口言うわほんとイラついてブチキレたわ
誤薬起こしてそのばあちゃん入院で全介助になったわマジで笑えない
バイタル取ってたらパートのババァ勝手に適当に書いてハンコ押して仕事横取るし

俺は静岡で働いていたけど施設長とパートのババァが酷過ぎてやる気なくして即辞めたわ
良い人はホントに沢山いて働きやすかったけど正直辞めて職場変えて良かったわw

37 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/03(火) 04:40:19.58 ID:TxQv6xDzg
更年期障害ババアと一緒に働くと、めちゃくちゃストレス感じるよな。ハッキリ言って、問題児みたいなもんだな www

38 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/04(水) 01:07:36.08 ID:OdjtOsL+2
今俺が行ってる応援先なんか
言ってもメモしないで次の日には忘れるあんちゃん
気分でしか仕事しない、見た目も態度もデカい顔のおばちゃん
全部中途半端に仕事して、後の対応を他人に任せるおばちゃん
入社して1ヶ月の新人が仕事出来ないと分かりつつ怒るおじさんチーフ
上司や応援にも関係なくタメ口の姉ちゃんがいるよ。
まあ、言っても本人はわからないし、次応援の話来てもここの施設だったら俺なら断るわ。

39 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/12(木) 12:58:38.53 ID:kaj+zJtsP
てかね、ここで働くなら
少し安くてももっといいとこたくさんあるよ。
なんせ、トップが、、、ねぇ?
新しい人入っても3ヶ月と持たないような施設で誰が働きたいかね。
法人系のほうがいろんな意味でいいと思ったわ。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/17(火) 22:01:56.74 ID:dVcTy/p2t
やっとこの会社辞められたけど、やっぱりあの女だけは絶対に許せない。
なんとかして地獄を見せてやりたい。

41 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/18(水) 02:34:12.45 ID:CPIw5HyXN
世田谷はあいかわらず クソ社員ばかりなんだろうなwww

42 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/18(水) 19:11:06.50 ID:q9Eap6eH5
俺応援先でそのうちキレるかも。
そこの職員サボることしか考えてないし、部屋が便だらけでも軽い掃除すらしないし、配薬はタイムアタックだし、言葉遣いも乱暴で、介助すらタイムアタックだし。まして応援者にADLは教えてくれない、聞かなきゃ体系表の動きすら教えてくれない、職員同士も挨拶しない。
基本もできてないのに体も態度も顔もデカい人ばかりだし。
神奈川の某施設。これだけ言えば分かるだろう。

43 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/18(水) 21:49:16.72 ID:A0qvxYGzS
タモと、フカミ、付き合ってるよ。毎日やりマクリ。フカミの性欲半端ない!

44 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/19(木) 21:03:11.77 ID:jumU4v6f1
俺、ついこないだこの会社辞めたんだけど、アミーユの時みたいに世間を騒がす程の虐待事件が起こってほしいと思ってるわ。ネタに出来るしね。
自分が働いてた施設だったら、なおいいよね(^-^)
施設長、クビになるだろうしね!

45 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/22(日) 16:48:59.22 ID:Bu+kev6gM
◯◯台のクソ施設長、絶対に許さねえ
解雇されちまえ。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/25(水) 08:23:19.40 ID:ZThk0Jsq/
『パワハラ防止10ヶ条』は作りませんの?

職員の離職防止の為、作成して下さい。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/25(水) 14:25:45.27 ID:DTVGRp1yI
川崎に祖父の見舞いにたまに行くんだけど、 あそこの新任の施設長、どうでもいいけど、超ブスだよな笑
あのヴィジュアルじゃあ仕事しか取り柄がないんだろうね。
ベストライフと結婚しちゃって下さい??

48 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/28(土) 19:08:05.18 ID:cGqSeKJri
ホント、この会社の女の施設長ってクズばっかだよな。
男尊女卑に思われちゃうかもしれないけど、やっぱり女は仕事に
私情を挟むからトップには向かないんだよね。

49 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/29(日) 19:30:05.17 ID:Cfc3BZP75
https://no-pawahara.mhlw.go.jp/inquiry-counter

50 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/01(水) 13:36:42.70 ID:s7XS18xuO
バカなメスクソ施設長は早く辞めちやって下さいね。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/01(水) 21:31:24.62 ID:6ZIRadkHD
施設長だけでなくすぐキレるデブとかブスな女はやめるべき。
女に限らず男も。
真面目に働いてる人にとっては正直邪魔でしかない。

52 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/01(水) 22:32:19.81 ID:aEAASlUSQ
ていうかこの会社の施設長をはじめとしたトップの連中は
人を見る目がないというか、正当な評価か出来なさすぎる。
この会社で評価されてなくても気にする必要はないし、ここで評価されてるからって、仕事出来るって勘違いしたらダメだね。やっぱり上司に恵まれなきゃ出世も出来ねえよ。

53 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/02(木) 04:31:19.17 ID:Cume2Lm56
全国的にスタッフ足りてないようだな。これから夏に向けて人がさらに辞めていくというのに、会社はどうするの?社員を大切にしないから、こうなる。分かっていますか?何で人が辞めていくのか?どんどん働きにくくなって行っているのが分かりませか?

54 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/02(木) 13:55:25.86 ID:0+go8j5tc
もうこの会社辞めたんだけど、未だにぶっ殺したい奴が二人いるんだけど、どうすればいいかなぁ?

55 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/06(月) 18:33:23.13 ID:SjXGalzFQ
虐待あった施設で施設長が責任とって辞めないってのが納得いかない。
最低でも降格しろよ。枕で点数稼いでるとしか思えない。
やっぱ汚ねえよな女は…

56 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/07(火) 00:30:10.74 ID:ZeUipy41y
ストレスチェック…

57 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/10(金) 11:05:47.11 ID:fmDKNYSqC
虐待防止の唱和、エリアの細分化などを行って、これで虐待事件が発生したら、笑い者だな。

安心・安全を掲げている会社で、マスコミにも取り上げられる虐待事件が何件も発生しているからな。会社に対する信用もガタ落ち。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/11(土) 09:55:57.71 ID:lKwXvCi/g
社長の名前も知らないし、興味すらない。WWW

59 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/12(日) 15:41:01.31 ID:J1HSH1JR8
長州力みたいな名前の人だよな?

60 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/13(月) 16:30:29.88 ID:aPC+sSU8B
応援出せ出せってさ、施設の現状を考えて欲しいよね。
2人も応援出してるから1人少ないラインで業務をやらざるを得なくなったし、そのせいでケアプランを無視した時間にやらなきゃいけなくなったんだよね。
こんなことなら俺も辞めようかな。
せっかくいい人達に恵まれたのに。

61 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/13(月) 20:44:22.86 ID:04ZtjsRZb
全国トータルの空室ってどのぐらいあるのかな?空室もったいないね。うちもかなり空室あるけど、なかなか人が入らない。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/14(火) 01:16:50.55 ID:aBY6/HzDU
転職してここよりも数倍楽で給料高い勝ち組が通りますよ笑
こんなとこやめて、次探したほうが自分のためになるよまじで

知っていますか?仕事行く前にうわー、今日も仕事だーってならない職場もあるって
是非探しましょう。
本気で自分の時間と体力無駄にするんじゃないよ

63 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/22(水) 00:50:21.54 ID:5eUEAqyPs
人員換算…

64 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/22(水) 18:57:52.13 ID:mMkW82GQl
俺のとこ人員が足りてるからってC評価なんだけど
評価すべきとこ違くない?

65 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/23(木) 09:06:16.21 ID:EIdvT95h8
この糞ウンコ評価制度で振り回される職員、可哀想だね。しっかり働いていてもC評価で給料減らされるからね。これって、雇用問題に発展しないのかな?一生懸命働いて、評価されないっていう。介護研修部も糞の集まりだからどうしようもないな。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/23(木) 19:18:05.50 ID:G1npPWC2i
一番の糞は俺が働いてた施設の施設長だけどな。。。

67 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/26(日) 19:13:33.28 ID:y2RHnHNWg
おらわかってんだろ、クソ施設長が!!
なんか言い返して来いよ! この阿婆擦れ女が。

68 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 08:28:17.99 ID:Ygk0UVl6Y
空室の問題もそうだが、食事の残飯、残薬なども勿体ないよね。

様々なロスをどのように解消していくかも、介護現場の今後の課題だな。

69 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 18:04:54.82 ID:z7SIhn7A1
残飯に限っては厨房の努力次第って所もあるよね。
俺のところはみんなおいしいって言いながら残さず食べるから全員の残飯が小さいビニール袋に収まるくらいだけど、応援先はゴミ袋に入らない位の残飯が出てたからね。
本当にもったいない。

70 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 19:20:25.87 ID:YXVDF9QZg
その残飯を集めて検食作って施設長に食わせればいいじゃん

71 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 19:37:40.66 ID:z7SIhn7A1
>>70頭良いなww
けど俺んとこは施設長良い人だから俺はエリアマネージャーに食わせたい

72 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/29(水) 20:25:04.90 ID:YYRePeUs4
俺だったらションベンとツバとチンカスと陰毛も入れちゃうな

73 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/30(木) 20:46:01.35 ID:DW3FiQI8W
俺なら、糞も隠し味に入れるが。

74 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/30(木) 21:04:23.68 ID:9MK1W7YrZ
C肝の人の血も入れたらなおいいね。

75 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/30(木) 22:45:06.61 ID:cWKxGs9eo
入居者特製オリジナルブレンド糞尿ソース掛けね。

76 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/01(金) 08:31:29.14 ID:w1JXxEb/L
どんだけ嫌われてんだよ! WWW

77 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/01(金) 17:43:26.98 ID:WxmBlRubr
その程度の女って事だよ。

78 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/02(土) 19:32:08.77 ID:umBuet7f+
指導力の無い奴は役職不向きだな。うちのブタもアホだから、みんなムカついて着いていけないってさ。

79 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/02(土) 21:33:16.12 ID:4yJRgaOhl
ラインがとれねぇー

80 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/03(日) 13:19:41.12 ID:StrQ+AWud
あのバカ女レイプされねーかなぁ

81 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/03(日) 16:05:55.04 ID:6kLe7ff0B
こっちは特養状態なのに応援行かされるわ。
介護度5の人だけで施設の在籍者数の内半分はいるのに。
介護度5って言ったら当然移動から排泄から介助なのにサービス減らせとかね。
移動も介助しなかったら居室で食事になって配膳するのもこっちが大変になるし、排泄だってサービス減らしてやらなかったら失禁して、更衣とかするのこっちが大変になるの。
それで掃除とか減らしたら検証で埃が溜まってますだろ?
サービスサービスってうるさすぎ。
何がサービス提供時間が多いと虐待に繋がるだよ。
バカじゃねえの。

82 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/03(日) 16:27:44.38 ID:8OUUalUPP
施設はどこも同じ様なものかなと思うけど、営業はどうなの。
うちに入所希望の見学者を連れて来るの営業は、質問を受けると俺たちを呼んで答えさせる。少しは知識を持ってから連れてきてほしい。

83 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/04(月) 19:05:33.10 ID:08NNU8Kys
そもそもこんな糞会社が新宿の都庁前のビルに本社構えて、
毎年、ヒルトン貸し切ってパーティーやるなんて身の程知らずもほどほどにしろって感じだよな。大企業だとでもおもってんのかね?

84 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 16:02:02.64 ID:oxIepbc5W
愛人王国だからな。
この会社は。会社を私物化しすぎてる。

85 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/06(水) 07:52:26.30 ID:ek6ihXxIn
女の施設長とか主任とかって社長とヤりまくって、昇格できた奴ばっかなんだろうな。
小汚ねえ肉便器共が。

86 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/06(水) 18:55:28.98 ID:BP7DWpwkd
確かになんでこいつが昇格できたの??って女はたくさんいるよな。

87 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/07(木) 21:06:31.79 ID:OlziGw4fP
本社のクソ共の考えが分からんわ。
ただのエアマット敷いているだったら体位交換なしでも褥瘡出来ないだ?
そのクソ共に介護技術的に2〜3時間の間に体位交換しなければ褥瘡になると勉強しましたが?エアマットは確かに除圧されますが、体位交換しないで褥瘡が出来たらあなた様が毎日褥瘡の処置しに来てくださいね。と言い返したら本社に確認しますとさ。
介護の基本も分からないやつにあーだ、こーだ言われるのは本当ぶっ飛ばしたくなる

88 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/07(木) 21:11:01.38 ID:OlziGw4fP
うちの施設長はケアマネ持ってないのに、ケアマネに対してボリュームオーバーだからプラン変更しろといつも言ってるわ。ケアマネが休みの日に勝手に施設長が、ケアプラン変更してるし、なんなのあのババァ。

89 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/08(金) 02:57:35.91 ID:m9QBEOhvD
介護度6とか7とかあればうちの施設は大喜びだよ。
うちの施設、小規模ながら半数以上の人が排泄介助に入って、食事も自力摂取できないから介助入って、移動も全介助だもん。
それでボリュームオーバーしない方がすごい。
むしろそれを突っ込んでくるエリアマネージャーの声がボリュームオーバー。

90 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 09:31:30.74 ID:as/Qz4mAO
結局職場の人間も使い捨てだもんね。
パワハラで休職した人に対して何もないんだもんね。
パワハラした人の言動とか全部聞いてるんだからこっちは。
本社の人間がこれでいいの?

91 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 15:38:08.35 ID:1vkiIS0C7
パワハラで辞めて、ベストファッキンライフよりもはるかにいい会社に転職できた俺は勝ち組みかな??

92 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 20:28:10.32 ID:nOWr1tB5v
>>91
kwsk聞きたいね〜

93 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 21:15:57.58 ID:fJOhUs8nL
パワハラとまではいかないけど、あんなビッチの下で働きたくなかったから、一生懸命、就活して誰もが知ってる会社に転職できた。
改めて新卒っていう大事なカードをあんなファッキンな会社に使ってしまった事を後悔しまくってる… まあ辞めれたんだからいいけどね。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 18:14:35.93 ID:WsfJM3ZGS
パワハラの証拠突きつけてボイコットしてやろうかな
同僚がパワハラ受けてるのに何もしない訳にはいかないし

95 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/11(月) 00:22:44.81 ID:W5wFEJfuT
ブラック企業大賞にノミネート

96 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/11(月) 22:00:02.94 ID:CjlIIYDoD
数見るくらいなら入居者の拒否具合とかADLみろって。
うちのとこベストライフ1介護度が高い自信しかない。
それなのに応援行けって脅迫されるし、行ったら現場に残った人はケアプラン無視して排泄とか入らないとろくに仕事終わらないし。
今日だって何もなくても食事始まったの予定の30分後だからな。

97 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/12(火) 06:00:10.34 ID:a5L1ex5Eu
パワハラとなる行為については、具体的に以下の6つに分類されます。

@身体的な攻撃(暴行・傷害)
A精神的な攻撃(脅迫・暴言等)
B人間関係からの切り離し(隔離・仲間外し・無視)
C過大な要求(業務上明らかに不要なことや遂行不可能なことの強制、仕事の妨害)
D過小な要求(業務上の合理性なく、能力や経験とかけ離れた程度の低い仕事を命じることや仕事を与えないこと)
E個の侵害(私的なことに過度に立ち入ること)

【パワハラ裁判で高額賠償金が支払われる?】

パワハラが行われた場合、被害者は損害賠償を求めて民事で訴訟を起こすことができます。
それは、会社には社員に対して以下のような義務や責任があるからです。

「職場環境配慮義務」
会社は、従業員との間で交わした雇用契約に付随して、職場環境を整える義務=職場環境配慮義務を負います。
社員等にパワハラやセクハラなどの被害が発生した場合、職場環境配慮義務違反(債務不履行責任<民法第415条>)として、会社はその損害を賠償しなければいけません。

「使用者責任」
ある事業のために他人を使用する者は、被用者(社員)が第三者に対して加えた損害を賠償する責任があります(民法第715条)。

過去の判例では、職場で行われた壮絶なパワハラによって社員が自殺したケースで高額な損害賠償金が認められています。

98 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/12(火) 19:06:52.13 ID:vi7ZiQWq4
痾汚忌雌愚?く・た・ば・れ
小汚ねえ娼婦が。

99 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/12(火) 21:52:11.22 ID:vi7ZiQWq4
↑貴様は歩く公害だ。とっとと消えな、この恥知らずのイホデプータ

100 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/13(水) 11:37:04.16 ID:+T2n5DYCw
ねーねー、なんでみんなやめないの?辞めたがわからしたら
文句いいながら働くならみんなで退職届けだしたらいいと思うよ。
2ヶ月耐えればそのくそ上司から離れられて、楽しい職場にいけるのに。

101 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/13(水) 19:49:35.23 ID:2lfT9wiub
辞めた後でも怒りが収まらなくて、悪口書き込んでる俺は嫌な奴ですかね?

102 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/13(水) 22:29:36.78 ID:AZuY+DiNr
>>101
書くぶんにはタダだからいいよ

で 辞めて今はどうしてるのさ?
もっといい所 見つかった?

103 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/14(木) 07:40:46.56 ID:BDrHRFyAa
ここより悪いところなんてあるのかね??
辞めても怒りが収まらないからいい気分にはならないよ。
俺が嫌ってた奴ら全員クビにでもなってくれりゃあ、かなりスカッとするだろうけどね!

104 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/14(木) 08:23:43.28 ID:RmkpkGR5g
ここもブラック企業の仲間だもんな。
社長親族で金をウハウハして、パワハラセクハラを訴えても対策はしない。
効率化を謳ったユニット制で人件費削減、現場の負担を重くする。
自己点検シートとかも仕事前にする仕事になってるし。
最近になってケアマネに介護のボリュームオーバーしてますって毎日のように話があるし。
俺が社長やったほうがもっとうまくいくだろうね。

105 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/14(木) 10:01:29.23 ID:2ECF5Noj9
>>103
元祖ブラックのワ○ミよりはマシだと信じたい

給与面でもここより安い所はゴロゴロあるざんしょ

106 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/14(木) 19:24:10.36 ID:O8IDnoY4Y
娃負蛾奴愚箕、消え失せろ

107 :正義の味方:2016/07/16(土) 02:03:50.08 ID:OK6vGOAfe
ここは、ブラック企業か新興宗教か?
私たちは高齢者を尊敬します。。。。毎日朝礼で社訓唱和させられる。
そもそも高齢者を尊敬していない会社が経営している老人ホームがいい介護などできるわけが
ない。30代の女施設長はバカな子供。主任は主体性のないイエスマン。チーフリーダーは
会社の犬。働くことも入居することも勧められない。

108 :正義の味方:2016/07/16(土) 08:48:51.51 ID:OK6vGOAfe
群馬の星の里で入居者が施設長を刺しましたね。
日頃から積もり積もった怒りが爆発したのでしょうか?
ベストライフの体質を知っている者からみれば、起こるべくして起こった事件。

109 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 09:57:31.55 ID:E21SI+zlB
50代のバカでうるさくてガキみたいな女施設長もいるしな。
ちなみに自意識過剰のプリマドンナだし。

110 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 13:50:14.02 ID:glNVEWXM4
喪忌禿唾観、くそブス、消えろ。
女の恥。

111 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 17:40:07.43 ID:/pKIHciiI
刺されたのが自分のところの施設長だったら、と思っている職員は恐らく全体の8割くらいはいるはず。

112 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 21:31:01.41 ID:ohfy6ic5U
このスレで刺された事知ったわww
うちの施設には何にも情報回ってないっぽいよw
いつも通りにヘラヘラうちの施設長笑ってたよw

113 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 21:38:43.53 ID:PmTlnrEmc
虐待事件の次は、殺人未遂事件か。入居者から殺意を抱かれたら、もうおしまいだろ。
双方の信頼関係微塵もない。『安心・安全』を売りにしている会社で、入居者は刃物を持っていてはダメなはずなのに、持っていた。そして、このような事件が起きてしまった。今度は職員の身を守る方法を考えないとな。
この事件の早期原因解明と対策を施さないとな。

114 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 21:51:46.54 ID:lnWQi8Ell
ベストライフの終わりの始まりだな。
臭いものには蓋をする体質は相変わらず変わってないんだね。改めて辞めてよかったと思うよ。新しい会社でネタにしまくってやろう笑

115 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/16(土) 23:47:39.21 ID:/KHxeGtQS
入居者から恨まれたら終わりだろ。。。
本社の指示でこう動いた結果がこれだもん。
ベストライフも終わったな。
働いててワーストに限りなく近かったぜ。

116 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/17(日) 12:05:14.94 ID:HEWWUKBYn
職員は、エプロンではなく、防具を装着して仕事するべきだな。入居者に刺されたりしたら最悪この上ない。

117 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/17(日) 13:16:20.16 ID:WaRxzAwzk
くわばらくわばらw

118 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/17(日) 18:39:32.01 ID:XwhE8WSwK
痾汚偽雌寓診、貴様が刺されればよかったのに

119 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/17(日) 19:45:12.27 ID:Z5Z4ka64I
ベストライフ星の里って、本社直轄の施設らしいじゃん。本社何やってんの?会社のやり方が間違っているから、こんな事件が起きるんじゃないの?不満に感じてる入居者全国に沢山いると思うぞ。

120 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 10:21:24.18 ID:Bd/5/1mrM
初めて、当スレを見ました。
伊丹近辺で、ベストライフへ父(87歳)を入居させようかと考えています。
この近辺の情報をお願いします。
具体的には、西宮、池田を考えています。
よろしく

121 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 10:46:25.06 ID:LLrBnNMwL
このスレ見て父親を入居させようと思ってるなんて、かなり勇気ありますね〜。

122 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 16:08:01.85 ID:Bd/5/1mrM
120です。
私は、本人の希望を諦めさせるために、知りたいのです。

123 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 16:15:38.93 ID:1uzFP8Tqa
ここまでのスレ見てても諦めないんですか?
お父様、元軍人さんですか? 相当根性ありますね〜

124 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 17:00:16.38 ID:NwWCY3UaX
会社は、職員の安心・安全をどのようにして守ってくれますか?今、仕事をしていて不安しかないよ。

125 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 18:01:19.80 ID:1uzFP8Tqa
施設長が職員に刺されたって事件がないのが俺にとっては不思議で仕方ない。

126 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 20:28:44.38 ID:p0ahseXYk
>>124
職員を守って利益になるか否かと考えれば答えはでるざんしょ

高い離職率もなんとかしようとする様子もないしね

127 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 21:14:19.85 ID:Nxqlfk59S
ベストライフの大革命を求む!

128 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/18(月) 22:50:49.70 ID:KM5LDQCPc
 入所している老人ホームの施設長を包丁で刺し殺そうとしたとして、富岡署は14日、富岡市後賀の無職、芝山光信容疑者(80)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は14日午後0時45分ごろ、富岡市後賀の介護付き有料老人ホーム「ベストライフ星の里」の自分の部屋で、施設長の女性(63)の左上半身を包丁(刃渡り13センチ)で複数回刺して殺そうとしたとしている。
女性は重傷。施設の関係者から110番通報を受け、署員が駆けつけたところ、部屋にいた芝山容疑者が「刺したのは間違いありません」と認めたため現行犯逮捕した。
捜査関係者によると、施設の規則のことで注意を受けたことに腹を立てたという。

 富岡署によると、包丁は芝山容疑者の部屋のものとみられる。

 施設は全室個室。施設関係者は「事件について一切お話しできない」としている。【山本有紀、杉直樹】

129 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 10:47:05.28 ID:bmBWsY20w
入居者はお客様なのに、なぜ、お客様に殺意を抱かれないといけないのか?施設長がどのような対応していたのか知りたいね。その施設の職員も入居者も計り知れないショックだろうね。

130 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 12:33:00.34 ID:NT1uyZee1
本社の管轄の施設で殺人未遂があってもケアマネ研修?
アホじゃねぇの?
施設長会議や本社の考えを見直せや。
クソ

131 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 12:33:56.07 ID:mO2r7BffC
そもそも何で刃物持ってたかだよね。
刃物は当然だけど禁止って会社のルールがあるじゃん。
居室清掃の時にでも確認しないの?
犯人の介護度は低いだろうけど、確認しないヘルパーもヘルパーだよね。
特養並みの介護度なのに応援出してケアプラン通りに仕事ができてないこっちですら、そういう事はやるよ。

132 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 14:21:40.10 ID:H5Fp8WJCl
隠し持ってるのも暗黙の了解。

133 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 18:15:55.72 ID:k3DTa5Wxa
早く社長と社主が記者会見開くとこ見たいね。

134 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 19:29:55.81 ID:NT1uyZee1
早く記者会見やってほしいわ。
本社のクソ共

135 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 19:56:54.03 ID:zqcaF5jYH
クソ施設長にもやって欲しいわ。名前は言えないけど

136 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 21:23:43.88 ID:CzMQnScMi
社長始め、親族一派は頭を丸坊主にして、出直ししろ!www

137 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 21:30:23.90 ID:zqcaF5jYH
俺は社主が都知事選、立候補すると思ったんだけどな。

138 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 22:55:35.81 ID:NT1uyZee1
仕事行きたくねぇわー
どうせ行っても介護のボリュームボリュームボリュームボリュームボリュームボリュームボリュームボリュームボリュームしか言えないんだろ。
現場を分かってないクソな本社の指示に従いたくもないし

139 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/20(水) 22:59:31.08 ID:NT1uyZee1
コマとして考えているんであれば営業の方に言えや。
コマで収まる人しか入居出来ません。と最初から説明すればいいんじゃない?
それでコマがオーバーしてしまうのであれば退居して頂きます。と最初から説明すれば
いいんじゃねぇの?

140 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/21(木) 18:56:47.30 ID:X3N7O7fWb
◯南台の施設長、ボロクソに書かれてたな笑

141 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/23(土) 11:51:53.86 ID:1T8mJclAc
ホント、器のちっちぇー女だもんなぁ

142 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 00:43:47.89 ID:goe7w9ces
まだ本社から事件の詳細に関する伝達来てないよな?早く原因究明と、今後の対策を教えて下さいよ。

143 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 09:34:12.30 ID:NuqfUwCKn
あの糞女に受けた理不尽な扱いは絶対に許さない。

144 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 10:45:28.46 ID:PItrl8vA0
入居者や職員の怒りや不平不満の矛先が施設長に向くのは仕方ないが、殺人未遂事件まで起きるとなると、会社のやり方を改めないとね。同じ惨劇が繰り返されるのはゴメンだ。

145 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 12:55:32.37 ID:dtT52kOVJ
次に刺されるのは自分だと怯えて夜も眠れない自惚れ施設長よ。
今まで自分が職員や入居者に対して行なってきた、数々の理不尽な仕打ちや罵倒、そして自らの無能さを思い知るんだな。そして深く反省し、思い当たる人達にしっかりと謝罪し、許しを乞うんだ。そこで初めて自分は大した人間じゃないって事を悟るがいい。
そうすれば二人位は君の事、見直してくれるかもよ。

146 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 13:54:52.88 ID:dtT52kOVJ
↑君さすがだね! 多くの職員の気持ちを代弁してくれているよ。

147 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 15:45:56.54 ID:zVEF9C7V4
ところで、刺された施設長ってどうなってるの?
誰か知ってる?

148 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 16:13:11.43 ID:B0P1Jdq1f
命に別状はないらしいよ。

149 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 18:34:35.01 ID:vYTskBzcp
うちの施設長は自惚れで人望もなくてガミガミうるさい、まさにクソババアの象徴のような女だからいっその事、刺されて己の未熟さを思い知って欲しいね。
それでも目が覚めないんだったら本当に救いようのないビッチだね。

150 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 22:41:22.46 ID:vs6Vo7lWx
>>146
IDがと言うのもヤボか?

151 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/25(月) 07:05:32.62 ID:DufdCzq/P
どういう意味?

152 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/25(月) 13:00:07.91 ID:t7bL1Ax3o
結局現場の負担減らす減らすって口先だけだよな。
介護保険研修部が何を言ったってADLは落ちる人はとことん落ちるし、落ちきった人全てがADLが戻るとも限らないんだよ。
こっちはほぼ全員ADL落ちきってるから、ボリュームボリューム言われたってボリュームを下げられないんだよ。
排泄しないで失禁させるんですか?食事介助しないで点滴とか胃瘻にするのですか?入浴しないで汚い人にするんですか?掃除しないで埃だらけの部屋にするんですか?
結局しないと後々大変になるんだよ。
口先だけで言ってんじゃねえよ。

153 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/25(月) 19:49:31.23 ID:Vf3rEufaF
どいつもこいつも口先だけの奴が多すぎる。
そして自尊心だけはムダに高い。上の奴に限ってそうだからやってらんねーよな

154 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/25(月) 22:07:47.13 ID:sNKbIaJJn
ベストライフカラーを一新させるぐらい会社が変わったらいいのにね。

155 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/26(火) 00:31:45.03 ID:/SJttlUll
介護ロボット

156 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/26(火) 15:23:17.55 ID:s56d87IKT
相模原の事件は衝撃的だな。ここまできたら、警備員が必要かもな。

157 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/26(火) 18:36:48.41 ID:ilrQlO62b
なんでなんの罪もない障害児達があんな目に会わなきゃならないんだろうな。
メッタ刺しにされてもいい奴はベストライフにもいるのになぁ
誰とは言わないけど…
わかってんだろ!お前だよクソ尼??笑

158 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/26(火) 20:52:40.74 ID:92fmNe1xc
>>152
まったく同感
これでいて私達は高齢者を(ry だと

草もはえんわ

159 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/27(水) 07:19:43.57 ID:mzONGs4Ew
今朝、相模原のニュース見てたけど、それにしてもなんであんな奴、採用したんだろうね?いくら人手不足っつってもあんな全身タトゥーしてる奴でも採っちゃうのかよ…
ホントになんでこんなクズが施設長になれたんだろう?って思う奴もいたし。(俺が働いてたところの奴ね笑) 明らかにコミュ障だろってのも採用してたからね。身から出た錆って事だね。ホント、ベストライフ(この業界)辞めてよかったわ。

160 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/27(水) 09:55:01.19 ID:aUzJM9GtL
>>159
て事は別の職種に就いたんだ

何してんのよ?

161 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/27(水) 17:40:37.58 ID:t9laYCqJn
なんだっていいだろ。
少なくとも君よりかはマシな仕事してるよ。

162 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/27(水) 18:33:56.35 ID:t9laYCqJn
次にニュースになるのはベストライフである事を願う。
もちろん悪い意味でね笑

163 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 18:23:07.34 ID:WAapJzjc9
↑なんなの?こいつw

164 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 18:37:03.68 ID:yNfoXvTzb
君よりか優秀で位の高い人間だよ。

165 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 19:00:46.82 ID:WAapJzjc9
なんで優秀で位の高いお人がベストライフなんかに誤って入社しちゃったの?

166 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 19:05:25.50 ID:yNfoXvTzb
ヘッドハンティング

167 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 19:21:18.77 ID:WAapJzjc9
ふーん、介護業界でヘッドハンティングなんてやってんの?
給料はいくら貰ってたんだ?

168 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 19:28:41.26 ID:mag/h7kpi
163 ところで君はどうしてベストライフに入社したの?
どうせどこにも入れなくて拾ってもらったんだろ?
そしてベストライフでも鳴かず飛ばずの下っ端だろ笑
その憂さ晴らしにこんなところで他人を口撃するなんてみっともないぜ!
ヘルパーの風上にも置けない奴だね。君にぴったりのニックネームを与えてあげるよ。
その名は植松聖だ!! どうだ気に入ったろ?

169 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 19:55:29.84 ID:WAapJzjc9
>>166
どこに逝ったんだ?

170 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 20:06:25.69 ID:mag/h7kpi
168だけど…
どこにも行ってないよ。

171 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/28(木) 21:34:10.91 ID:OJIg4rZCe
星の里の事件は、あるサイトのニュースで知ったのだが、その時は群馬県の施設でとしか掲載が無かった。うちでは無いだろうと思っていたが、翌日、会社に行ったら、施設長から事件のことを知らされ、絶句でしたね。

まさかうちの会社の施設だったとは・・・。衝撃でしたね。

星の里のHPの施設の写真などを見ると、雰囲気も良く、明るく、楽しい感じが出ているのに、こんな事件が起きてしまったなんて、まるで夢を見ているようです。

ここ数年、ベストライフは良くない事件が起きているから、採点すると、100点満点で20点位の評価だね。ダメダメ。

これでは、社員のモチベーションも沈む一方だね。

一度バッドなイメージがつくと、それを払拭するのは難しい。いくら良いことを言っても、説得力が全くない。

社員の大半が思っていますよ、これではダメであることを。

172 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/29(金) 09:51:55.76 ID:q9Mmfdgm5
関西に京大卒がいるらしい。そして、それが何をさせてもダメで、使い道が無いらしい。
本当なの。

173 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/30(土) 15:27:53.77 ID:i1o3vvVsw
思ったんだけど、ここってなんか大卒を差別してるよな。

174 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/30(土) 23:05:17.36 ID:i1o3vvVsw
俺が働いてた施設で虐待が一件揉み消されたんだけど、報告すべきかな?
するとしたらどこに報告すればいいのかな??

175 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 10:02:12.85 ID:JbChVIHl0
虐待があるということは、あの虐待唱和も無意味ということだな。

176 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 11:12:30.55 ID:kn6nxanYO
ここでやってる事は何もかもが無意味。転職してだいぶ経つけど、ここで得られた事なんか何一つないと言ってもいい。唯一あるとすれば、世の中、理不尽な事だらけって事ぐらい。働いててこんなにモチベーションが下がる会社も珍しい。

177 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 18:40:55.90 ID:a1mIHT9Qo
みんなで全施設を対象とした、クソ施設長ランキング作ろうぜ!

178 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 19:57:59.63 ID:cX8BwVeHg
ストレスチェックの結果…

179 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 19:58:39.14 ID:cX8BwVeHg
ストレスチェックの結果は…

180 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/31(日) 20:20:06.61 ID:a1mIHT9Qo
見事、一位に輝いたのは・・・・・・出目金ガリチビ尻軽理不尽Cuntディックヘッドクソ女でした!   パチパチパチ。

181 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/01(月) 21:15:46.56 ID:XOkE3zw1Q
うちのウンチ施設長、どこか引き取って頂けませんか?仕事が出来ない糞は要りません。

182 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/04(木) 09:53:18.91 ID:59mIIuMIF
星の里の事件だけど、刺した入居者は、以前から問題行動や事件を起こす予兆みたいなのは無かったの?もし問題があったなら、強制退去をさせるなり、何かしらの対応は出来ていたはず。

事件の詳細が全く聴かされてないので、会社は早く事件の詳細と対応策を講じて欲しい。万が一、殺人事件になっていたら、マスコミももっと騒ぎ立てていただろうしね。

今後、2度と同じような事件が起きないためにも、もっと職員を大事にして下さいよ。ベストライフで働かなければ良かったと後悔しないように。

183 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/04(木) 22:04:51.38 ID:8BRElAbPy
不安…安心・安全・信頼?

184 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/06(土) 08:41:24.11 ID:NLmwGhko/
おい、主任。お前、口が汚いから直せや!入居者も職員も迷惑極まりなく、不快に感じてますので。入居者からもクレーム上がってるからな。本社にチクろうかな。

185 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/07(日) 16:14:24.74 ID:shzZA6GdR
普段からこっちは数では人員足りてても介助だらけだから掃除すら回れないんだよね。
何が検証で言われなかったらご入居者に不自由ない生活を送ってもらえるだ?
現場の事何も分かっちゃいない。

186 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/07(日) 19:34:09.93 ID:HwP8QAGY4
まったくだ 必要な人員そろえられない奴こそ評価下げるべきだし入居者に詫びろってんだ

187 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/07(日) 21:10:40.66 ID:hZjGOVVAV
懲戒解雇ってまた虐待??

188 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/08(月) 19:30:55.73 ID:3+jB29qRU
誤薬じゃね?

189 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/08(月) 19:48:45.13 ID:N8MvbuSNu
事件の総合商社とか言われないようにね。

190 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/08(月) 21:05:23.77 ID:kRXt3VfqW
誤薬だったら始末書だけじゃないかな?
やっぱり虐待?
この会社虐待あっても行政には隠すからね。

191 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/11(木) 01:56:35.20 ID:UGDrOYs5u
空室の多さは、ヤバイよヤバイよ!

192 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/12(金) 08:58:08.79 ID:+UEPEV3Jx
集計を求む

193 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/16(火) 07:13:38.26 ID:wCnt1Rd36
悪いウワサが広がれば、入居率も下がるわな。他社に持って行かれるわな。

194 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/18(木) 02:48:09.52 ID:U8EAcwPMs
で それも俺らのせいにするんだろうな

入居者サマを逃がさんようにしっかりやれ とか

195 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/18(木) 23:46:12.05 ID:iqq7Jt77K
人員不足…イライラ…虐待

196 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/19(金) 20:53:07.79 ID:WJgNlqo7J
http://bestlife-local.blogspot.jp
ここに相談しろ

197 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/19(金) 20:55:06.80 ID:WJgNlqo7J
虐待が起こる前に!!

198 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/20(土) 10:05:31.93 ID:gCs+qeN9R
隠蔽したら暴露したらいいさ。風通しを良くし、公正明大にやらんとね。隠蔽したら、虐待は無くならないだろ。

199 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/21(日) 22:12:08.72
ボーナス出た?

200 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/22(月) 07:44:48.44 ID:jJ3HkRIv0
>>199
なんとかね.....
かろうじて寸志+αくらい

201 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/24(水) 00:47:40.80 ID:yNVlvgmxP
しかし、この業界の女は性格悪いやつが多いね。
男はどちらかというと優しい人が多いような気はする。

202 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/24(水) 06:23:41.32 ID:nX24K3003
感情的バカ女は、確かに多いな。理論的にモノを考えないかな?

203 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/24(水) 20:48:50.44 ID:8Xs8NKIMR
そういえば、エリア長二人とも女だね。

204 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 19:13:48.11 ID:d1NYMd53K
ボーナスまだ出たし給料振り込まれてたからいいかと思った。
でも、これが来年も再来年も続くと思ったらうんざりだった。
俺の力じゃなんともならないんだなと改めて思い知らされた。

205 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 19:20:14.37 ID:ONeYOkXYH
俺なんか残業かなりしたのに全く残業代振り込まれてなかったよ。
施設長はちゃんと申請したのは稟議書見せてもらって分かってるから、ここの本社が如何に雑かね。

206 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 22:40:03.74 ID:gAgNSHkmn
川崎の施設長って辞めたの?

207 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/26(金) 23:32:54.52 ID:ZnaO0yjs+
施設長や管理者はお飾りらしいからな。
気が付けば辞めるでしょ。

208 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/27(土) 22:23:38.22 ID:FmifDm5Yq
朝7時過ぎに家を出て夜10時過ぎに帰る。
これがほぼ毎日で残業代ほぼゼロ。
ちょっとブラックすぎないか
みんなここまでひどくねーだろ。教えてくれ

209 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/28(日) 06:12:55.38 ID:eaLFJMfSE
>>208
俺も夜勤の日は15時に家出で帰るのが14時とかだよ。
本当に頭がおかしくなりそう。

210 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/28(日) 18:21:40.93 ID:BnY0+hxug
そういう風に無料残業させるために、従順で無能な人間を役職につけるんだよ。

211 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/30(火) 02:58:22.86 ID:YbAcBUkc3
みんなボーナスいくらだった?総支給17だったけど

212 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/02(金) 03:50:05.91 ID:uOTh32buP
俺はもうちょと少なかった

213 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/02(金) 06:58:05.81 ID:1XV6W28Vf
ボーナスいくらとか、所属施設と己の無能さを曝け出すだけだから止めたら?
無能だから曝すんだろうけど。

214 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/02(金) 19:43:37.86 ID:4LHrBZoBk
検証、給料、人員面で辞める人が多いのいい加減気付けよ

215 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/03(土) 14:36:27.32 ID:woTsZbiqA
>>214
気づいていても改善する気ないんだよ

216 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/04(日) 00:06:22.59 ID:ZuRzThxla
あと遠くまで行かされる応援、移動も追加な。
わざわざ遠くまで来てやってるのに、当たり前のような態度をとられると、お前らがヘボいから他に迷惑がかかってるんやぞと説教したくなるな。
応援ばっかり来てもらってる施設のやつは、自分等の異常性に気づけよ、お子さまレベルの人間性のやつが多いわ。

217 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/04(日) 08:22:04.68 ID:zd/ShLnhF
>>216
まさにこれ。夜勤明けに早番に来たやつに八つ当たりされた時はキレたわ。
ADLすら碌に教えてくれないくせに次のフロア担当者に申し送ると「意味が分かりません!」とかさ。排泄この方だけお願いしてもいいですか?って言っただけなのにね。
その施設みんな頭おかしいわ。そこの職員がこうしたらどう?って言っても誰も聞かないのに応援の俺が同じ事を言った瞬間からその通りに物事が変わるんだもん。

218 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/04(日) 13:25:27.38 ID:4TGrC50RH
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/8565938.html

こんな奴応援してる時点でお察し。
選挙ポスター施設内に貼った時いつも威張り散らしてる爺さんが激昂して、初めて心が通い合ったのは良い思い出。

219 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/10(土) 00:04:17.45 ID:DmoPTBx7Z
なんかこの会社は宗教っぽいね。
創価の関連企業かな?
関西は学会員が多そうで、学会員じゃなければ役職につけないとか、いじめられるとか本当にありそう。

220 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/10(土) 21:14:43.61 ID:VVmp3qePp
会議で苦情の勉強したって報告あったけど、
社長うちのエリア来て入居者苦情対応して、
こじれさせて逃げ帰っていったけど??
お前何しに来てん

221 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/11(日) 21:56:02.76 ID:74MHgIdYC
>>203
研修に出た役職者がね、施設に戻って報告してんだ。
魚みたいなエリア長がめんどくせいって。仕事外の要求?
さかなって。KWSK

222 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/15(木) 20:20:22.07 ID:Qf3A39e5X
本社ホント使えない。
モンスタークレーマーな家族をどうにかしろよ。
こっちが挨拶しても下向いてる無視する癖に挨拶出来てないとかさ。
この手のを1日2件とか苦情入るからもはや業務妨害レベル。

223 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/16(金) 08:00:37.51 ID:f5PcI8fvo
挨拶というのはお互いがして初めて挨拶と言える。
一方通行なのはただの声かけ。
認知症レベルの扱いをしてほしいとは奇特なお方だ。

224 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/19(月) 19:05:36.12 ID:U/err9l+0
うちの施設は新しい人が入ってきても、すぐに辞める。原因はいろいろあると思うが、管理能力ゼロに等しい施設長が一因にもあるな。フォローする気ないなら、皆辞めて行くって。フォローするのがお前の仕事だろ。

せっかく職員が入ってきても、これなら教える側も時間と労力の無駄。早く気付いてね。

225 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/20(火) 14:05:26.36 ID:x4bJrvlca
アスペが洗い物したら茶碗やコップが全て割れていました。
さらに炊飯器の内釜をスチームたわしで洗うから炊飯器もすぐ傷んで
きずだらけ。

フードプロセッサーの蓋や食器乾燥機にかけたらいけないプラスチック製品を
けて変形させたり、

柄物を白ものハイターを直接かけて色落ち。
男性アスペだけでなく女性の主婦アスペも。

本当にこのひとたちが介護していて
大丈夫?って心配でした。

コミュニケーションどころか
字もかけないようなレベル。

そのうちウホウホと大きな声をだしたり
スタッフに物をぶつける突然狂いだす
狂暴、男性アスペ がセンター長に
なりこの会社は終わった❗と。

226 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/20(火) 23:20:40.63 ID:jp/GXn7qo
俺が働いてる間にどれだけ辞める人を見てきたか。
友人はバカ施設長から机を蹴飛ばされて腹に当たって辞めたし。
別の友人もチーフから暴言吐かれて辞めたし。
俺んとこからも、介護度等の条件が厳しくユニットがキツキツで介助中に倒れて辞めた人もいるし。
1年前に応援行ったとこなんか、介護度が高くて入居者が多いのに人員が足りなかったから、俺が自分の所に呼び戻されて以降辞める人が後を絶たなかったみたい。知ってる限りでもそこの施設から半年で5人は辞めたのかな。

こんな体勢で良い介護なんか出来るわけないじゃん。
本社はそれなりの事しない割に職員に色々求めすぎ。
職員だって人間なんだし、使い捨てじゃないんだよ。
まあ、後1年もしないうちに虐待でまたニュースになるだろうね。

227 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/21(水) 10:46:50.93 ID:PXXjZL1tZ
アスペって、アスペルガー症候群と理解して良いのかな。一種の自閉症だよね。
どこの施設の話だよ。ここまでの状態は考えられんが、どこの施設だよ。

228 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/21(水) 23:21:08.76 ID:aDrYAIihP
暴力施設長はいけませんな、市に通報してもいいレベル。
暴言チーフはギリギリセーフか。

229 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/22(木) 05:40:48.38 ID:YdcKFWYjg
目には目をで、暴力には暴力で対応しなさい。

230 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/23(金) 09:00:24.83 ID:IS6RFmUht
暴力・暴言が原因で辞めさせられた長を知ってるよ。そいつの最後は惨めだったな。

231 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/23(金) 17:01:21.11 ID:5tywyrl06
それ何処の施設長ですか?

差し支えなければ教えてください。

232 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/24(土) 21:39:04.16 ID:2YjUs44ed
いけませんよ、そんな事をここで聞いては。

なぜ、どうして知りたい人なのかが明らかに成ってしまいましたよ。

233 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/24(土) 21:48:09.40 ID:Y3H56gD+Y
あんた誰?

234 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/25(日) 09:26:47.51 ID:ro9eTtCnD
職員がアホみたいに辞めて行く施設は、良い施設とは言えないな。働きにくい施設と言っているようなもの。せっかく入ってきた良い人材も無駄にしているようなもの。人材の損失は痛いな。

235 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/25(日) 14:40:04.91 ID:0kSw3ixR5
いや その逆かもよ

社にたてつく奴は容赦なく切るぜ
代わりなどいくらでもいるぜ
介護士ごとき甘やかしてなるものか

と 辞めた数も勲章同然に思ってたりしてな

236 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/26(月) 06:31:37.86 ID:7o5Ci9c1L
ここの施設長なり役職者なりになるのは社内試験を受けて一定の実力以上のものにしか指定しないようにしないと、質が悪すぎる。
実力があれば誰も文句を言わないし、文句があれば試験を受けろとも言える。
人間性を評価するには推薦状を役職者なら10枚以上集める、施設長なら20枚以上集められなければ落とすようにすればいい。
今の役職者、施設長をやっているものにこれだけ集めれる人間は一体何人いてるかという疑問はあるな。

237 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/26(月) 08:41:37.70 ID:ya/Yik227
うちの施設長も主任も副主任も厳しいけど人間性はできた人達だからまだ助かる。
他のとこに応援行ってもここの施設長はまずいだろって言うの多かったから、他の施設に異動昇格の話があってもずっと断り続けてるわ。

238 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/26(月) 21:13:28.00 ID:DV2NxM2zp
事務上がりのくせに偉そうなこと言ってるうちの自惚れチビクソメガネ施設長が許せない。
この場を借りてハッキリ言ってやる!俺は貴様より介護についてはプロだし入居者にも好かれていると確信してるからな。もっと敬意をもって職員に接しろよ。このマザーファッカー!!

239 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/27(火) 12:57:13.27 ID:QdAw0ju/D
施設長や主任は、物に例えるとボクシングのサンドバッグみたいなもので、会社の上層部、入居者、入居者の家族、職員、行政から叩かれることがある。

叩かれても、それに耐えうるメンタルを持ってないと務まらない。また、非難されないような運営をしていかないといけないので、難しいポジションではあると思う。

240 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/27(火) 14:35:10.06 ID:JD4YxfD6b
だからってその怒りのはけ口を職員に求めるのは最低のクズだと思うけどな。

241 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/28(水) 19:52:52.03 ID:BDld9fDhO
事務上がりの無能尻軽メガネチビガリクソ施設長。バレてないと思ってるのかもしれないが、お前が隠れて大麻吸ってるのは知ってるんだぞ!

242 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/30(金) 18:54:54.49 ID:ScS6+GX4L
↑俺もこの女の事は知ってる。
地球上で最低の生物(ゾウリムシの糞)だな。

243 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/30(金) 20:43:39.24 ID:4fYfabo0a
大麻はアウトだろ。警察に通報しますよ。

244 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/30(金) 21:12:57.19 ID:ScS6+GX4L
しちゃって下さい。

245 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/01(土) 19:02:24.67 ID:pVz1vwgOL
死刑でいいだろ。

246 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/02(日) 21:24:07.81 ID:hlrC8GHUW
ちなみに大麻女は植松聖の愛人らしい。

247 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/06(木) 22:08:49.63 ID:IeBILOeoB
申し訳ございませんでした。

248 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/08(土) 08:08:14.07 ID:WML5rdroc
介護度高い人しかいないのにサービス多すぎて多すぎってもう疲れた。
介護度低い人でも2分に1回は帰りたいって夜中まで言うし。
人員足りてた頃はもっと心に余裕があったのに、変なキャンペーンやって変な人ばかり入ってきて、人員面も厳しくなったのに本社は何もしてくれない。
現場がどれだけ大変か知る由もないだろうね。こっちは午後の排泄2時間以上フライングしなきゃ終わらないのに。
もう今日から休もう。精神的に参りました。

249 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/08(土) 11:27:09.21 ID:hwhrtZR1C
ケアプランが悪いのじゃないの?

250 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/08(土) 14:52:11.52 ID:WML5rdroc
>>249
介護度5だとサービス内容減らせると思う?
3食の介助、排泄4回、それに週2回のお風呂、1日数回の移乗に1Fへの移動、週1回の居室清掃をやるとボリュームオーバーになるよ。
食事に関してはどんな事を試しても手が動かない、麻痺があるって人にはやらなきゃたべれないし
排泄も昔は6回とか平気でやってたけど、尿量多い人も多く、4回未満に減らすと失禁に繋がる。もちろんパットは市販のと比べてもかなり大きい奴で基本通り綺麗に当てても。
それにこういう人達って食事ごとに帰らなきゃ肌にどういう影響があるかは分かるでしょ?

251 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 16:54:42.74 ID:7DIumlGWY
そういう入居者さんは、介護保険施設に行くほうがいいと思う。
介護者、入居者さん、家族さん、みんなにとってベストライフにいるのはよろしくない。
中立的なケアマネがアドバイスしないといけないな。

252 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 19:08:28.14 ID:QXPMG9i/Q
施設によって、同じA勤でも仕事量が全然違う。

253 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 19:33:12.92 ID:WWpHrXxiF
こっちのA勤は日曜だと午前中の30分で13人排泄。
無理すぎワロタ

254 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/10(月) 02:46:13.81 ID:I1rVw8lqM
うちは1人。ここまで仕事量に差があるのは問題だろ。↑めちゃくちゃな施設だな。

255 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/10(月) 10:39:59.51 ID:ZcJV7crGJ
株式会社の介護サービス、ケアマネではだめでしょう。入居者へのアドバイスなんぞするわけがない。
営利第一で会社の利益が最優先、入居者が介護保険のレンタルを使いたがっても、なんだかんだと口実をつけて使わせない。結局は自費レンタルまたは、購入させられる。サービスの変更を頼まれても、単位が増えるものはOKだが、減るものは理由をつけて断られる。

256 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/10(月) 21:00:10.07 ID:YdzwazK9M
カルト教団みたいなところね

257 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 00:54:12.97 ID:mN5OhGf/U
ここのケアプランはそんな悪徳業者みたいな事をしてるのか…酷いな。

258 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 07:04:20.90 ID:TMhlZ2ZRQ
食事は子会社に任せ、訪問マッサージも子会社に委託し、福祉用具も子会社からの購入を勧め、オムツ類なんかも家族が持ってくる人以外は施設からの購入。その施設のも子会社からの発注。
オムツ類なんか利益上乗せしてんじゃないの?

259 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 10:42:11.28 ID:zWQp+8YSm
米も自社米じゃない?

260 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/11(火) 12:10:57.16 ID:vqul26O8f
役職者に無能な人間をつけるわけだな。
頭のキレる人だとすぐにこのスキームに気がついてしまうからな。

261 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/12(水) 00:28:33.46 ID:O0cD9TxEv
ベストファームとかバカらしい農場持ってたなww
まずは介護度平均が高くてとてつもない状況になってるのをどうにかしてほしい。

262 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/14(金) 14:00:23.20 ID:u/E0OCcY8
うちの施設19日に本社が来るみたいです。
施設長が本社に研修に毎月行ってるみたいだから、
そういう情報もらえるんでしょうか?
個人的にはとても不公平だと思います。

263 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/14(金) 21:56:16.77 ID:sYfY587JY
>>262
検証の日程ですか?
検証の日程なら、半年前くらいには決まるみたいなので、余程の事がない限りは予定通り行くみたいです。施設長が本社に行ってるとの事なら、施設長も日程等知ってるかと思います。

264 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/15(土) 17:22:44.20 ID:ylpSYq9sR
藤沢のゲス女参上〜

265 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 07:10:08.01 ID:N+OVa1JUt
And
oh yeah!!
きらいな女
メざわりこの上ない
ぐ物
ミんなの目障り
消え失せろ

266 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 10:00:36.45 ID:dX6i/ttv0
≫263
ありがとうございます。
当日は手厚いメンバーになってるので…
お金が絡む件なのに、なんかズルい気がします

267 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 10:54:59.99 ID:twtlM5gEt
検証の日程が事前に分かっているってのは問題だな

268 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 13:04:25.56 ID:cAeVFHU67
>>264
藤沢ってだけでどこの施設か特定できるから書かない方がいいぞ。

検証とかめんどくさいよね。ちなみに施設長には一応日程は伝えられてるけど口止めされてるみたい。主任以下には日程伝えられてなくて、大体が施設長の公休の日にはいるらしい。

269 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 14:27:07.48 ID:RRoemqvaN
特定してほしいんだよ。内部の人間が施設をぐちゃぐちゃにするほど面白い事はないでしょ!?

270 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 16:49:07.25 ID:uRHkqAfZf
≫268
ちなみにうちの施設長は女性じゃないです。

271 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 20:40:29.51 ID:ZjYBiwdLv
ゴミには性別もくそもないからね。

272 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 22:17:21.24 ID:r8oOOS0vl
すべてがいや

273 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 22:19:01.65 ID:r8oOOS0vl
生理的に無理

274 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/16(日) 23:37:57.24 ID:WtzACqXys
施設長は男の人の方がいいかもな。
女の人はキャパオーバーになるとすぐにヒステリーをおこしたり、仕事に私情を入れまくるから、管理職には向かないな。

275 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/17(月) 11:58:16.91 ID:phmXtwHPg
男だけど、女性の施設長がいいな。確かに、女性はうるさくて細かいけど、細かく見れる人の方が運営としては良いのでは?

276 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/18(火) 09:57:21.15 ID:7SURXVvIe
合う、合わないもあるよね。

277 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 09:29:48.98 ID:WkVOMJNR/
今日、施設長の言った通り、本当に検証が来たようです。

278 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 12:12:02.87 ID:F1OPF7SSz
をいをい…ばれるぞ

279 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/19(水) 18:37:08.42 ID:QoEU6vqml
まだ終わってないから黙っててよ

280 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 14:42:48.44 ID:ZDxYwXe9z
5分で飯食ってタバコ吸って休憩終わりとかアホだわ
介護度4と5で2/3を占めてるからずっと走りっぱなし。
介護度が低い人でもやたらとコール押してやたらと近況報告してきたり、1分に1回帰りたいのコール。
これで日中ライン1本で回ってるから他の施設も応援で見てきた俺からすると凄いと思う。

281 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 10:30:55.42 ID:LMCXLOIs/
もう、みんなで仕事ボイコットしてこの会社倒産させちまえばいいじゃん。

282 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/21(金) 19:40:06.01 ID:rInC0Ow/h
糞だの〜

283 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 16:44:31.96 ID:790fjTLps
俺んところの施設長がTwitterでもやってれば、毎日、毎日、悪口書き込んで炎上させてやるのにな。

284 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 17:09:30.34 ID:rY1O9oSdi
陰湿な奴が多いな

285 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 18:46:47.61 ID:KZWn0/3QK
いや、陰湿じゃないんだよ。ホントは俺は誠実で優しくていい奴で誰にでも悪態なんかつかない人間なんだけど、そんな俺でも人生めちゃくちゃにしてやりたいと思えてしまう程のゴミ虫なんだよあいつは。

286 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 21:02:10.21 ID:ncOJPSu+Z
面白いが、誰にも悪態をつかない奴がなんでこんなところで悪態をつくんだ?

287 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/22(土) 23:30:39.87 ID:qf/vQFrT3
だ〜か〜ら〜、それぐらいのクズでおマ◯コ野郎だから仕方がないのさ。

288 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/23(日) 12:51:31.73 ID:kmmDaIT8a
http://www.stileproject.com/video/80935/stacked-neighbor-cumming-all-over-kitchen

289 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 11:12:00.32 ID:f73wZyA48
これって、入居者向けのサービスなの?

女性向けはないの?

290 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/26(水) 20:25:48.41 ID:QZbU1SbjU
うちの85歳過ぎてもフルボッキしてる入居者のでよかったら載っけるよ??

291 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 02:59:20.75 ID:gRMdt9EB3
アホ…

292 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/27(木) 19:22:16.19 ID:KIQSh5UMn
うちのクソ施設長が旦那とベッドで全裸で柔術してる画像でもいいかな??
見た人の0.001パーセントぐらいは抜けるかもよ笑

293 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/29(土) 13:27:57.35 ID:3H9Prmdy5
入居者の年代なら、マンダムのチャールズ・ブロンソン、バイタリスの中山仁がいいんじゃないかな
俺たちの年代では知らないのが当たり前だが

294 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/30(日) 19:31:41.32 ID:5pbQu/Bst
鵠沼の商売女はどこ行った??

295 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/31(月) 18:47:44.58 ID:whIoR5V0O
明日から俺の栄光の新生活が始まる。
早くベストライフでのクソみたいな記憶を消し去りたい。

296 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/01(火) 13:19:13.17 ID:U7thGh2ZE
ベストライフがクソかどうかは知らんが勘違いした会社ごっこではあるな。

297 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/03(木) 13:51:50.39 ID:SEehJ9EeO
それでも、社長は実業家
いつまで持つか判らんが

298 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/04(金) 06:59:52.89 ID:QE+VWJ4xb
介護技術競技会で全国に進んじゃった。
3位以内を取らない様に頑張る。
本社の集いに行きたくないし。タダ飯タダ酒は嬉しいけど。

299 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/04(金) 15:16:57.81 ID:lHOlG4VYW
老害との戦い

300 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/04(金) 22:04:03.68 ID:8suyv564d
実業家は父ちゃんのほうじゃないの?

301 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/10(木) 18:46:59.56 ID:WVDK4zeM7
前の職場で役職者の立場でありながら女職員とヤったことが上司にバレてしまい吉祥寺にとばされてきた男性役職者がいるんだけど
そいつが今度は吉祥寺でも役職者の20代の女職員と2ヶ月程前に一晩ヤった。その女の子とは気持ちがないのに今付き合ってる。それなのに前の施設の女ともこっそり会ってヤってる。
しかも今度は別の20代の役職者ともヤろうとしてて施設内の人間関係メチャクチャにしてるのに施設長とか他の役職者何も知らないんだけどどうしたらいいの?

302 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/10(木) 19:57:52.36 ID:HLc/2uIn2
そいつの女を寝取るかそいつとホモプレーしたらいいんじゃないか?

303 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/10(木) 21:07:55.66 ID:iuuXDzxkK
他人の色恋沙汰に口を挟むなんざ野暮だな。

304 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/15(火) 10:02:08.74 ID:6E1aChP8h
先日、入居者様のご家族様に、
「ご家族さんが入居者に会いに来られるのは、どれぐらいの頻度で来られてますか」
と聞かれて、気にしたことがなかったので答えられなかった。
周りに聞いたが、誰しもが気にしてないと。
参考までに知っている人がいれば、教えて。

305 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/15(火) 10:26:10.67 ID:KLdUbTDiZ
家族さんによってマチマチ…

306 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/16(水) 04:53:45.81 ID:7Qnp0eF2L
こっちは気にしてるな。
家族によってはこっちに迷惑をかけたいからって夜中の10時とかにやってくる家族とかいるし。

307 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/16(水) 06:10:14.92 ID:yG7oUyxxZ
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

308 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/21(月) 13:01:35.16 ID:1ehQaaeqY
役職者って、どうやって子どもと奥さん養ってんの?
夜勤やらないとヒラのヘルパーより給料低いぞ。

309 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/25(金) 01:38:56.80 ID:zl01L4Vd4
俺んとこの役職者は副業してるみたい。
ここ給料低いから無理だよね。
俺も家持つつもりでいるけど当分無理。

310 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/25(金) 14:06:56.89 ID:2ivGrPrcF
どこでもそうだと思うよ
でないと生きてけないよな
ばれると解雇かな

311 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/26(土) 13:37:28.19 ID:DJrt5Fcgt
副業って、マイナンバーでバレるだろ

312 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/27(日) 07:44:40.80 ID:iMYiIRJpL
>>311
やり方によってはバレないよ。
市区町村でできないところはあるけど、ベストライフ分はベストライフ分で住民税を落としてもらう。副業分は確定申告で申請しに行く。
その時税務署にベストライフにはベストライフで働いた分だけの住民税の通知がいく様にする。
副業分は自分のところに通知が来る様にして自分で収める。
100%バレない訳では無いが自分から公言でもしない限りはできる。

313 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/04(日) 11:50:30.12 ID:gxkFEJZhE
最近、空き部屋が増えてきているんだけど。出て行っても入ってこない。
見学者すら来ない状況。やたらノボリの数が目立つ。
どんな営業しているんだろうか。素人営業、口先営業じゃダメだ。

314 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/04(日) 22:30:22.94 ID:rvkN1mk+R
で 反比例のように同業他社の施設が増えてるんだよなコレが

315 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/05(月) 05:09:10.29 ID:bo5G4Smwa
でもさ、入居金0円キャンペーンなんかやっちゃうとキチガイ家族、現在進行形の感染症の持ち主、ワガママ老人etc…
凄いことになるよ。うちがそうだから。朝から夜まで叫び声飛び交ってるからね。
なら入居者入らないで減ってく一方のがいい。

316 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/06(火) 14:30:51.70 ID:CVzMTQNmA
入居者や家族の間では、介護サービス会社への不満を話しているのをよく耳にする。
もう少し親切で満足感を与えるサービス会社なら、出所された人からも口コミでいい評判がたつのだろうけど。
新しい施設がどんどんできているのだから、サービスの満足を与えられなかったら、人は来ないわな。

317 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/07(水) 01:07:59.48 ID:L/iqZlYDG
鬱になりそう

318 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/08(木) 16:07:44.28 ID:H6g1pBrUD
心に余裕があるからその隙間に鬱が芽生える。
その余裕が俺にもあったらな。
嫁、子のを食わすだけで精一杯。

319 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/12(月) 12:17:05.94 ID:Tdeq8eeVA
いっぱいいっぱいになってキャパオーバーになるから鬱になるんやろ。
余裕があったら、どんな老害にでもニコニコできるわ。

320 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/13(火) 12:51:16.37 ID:3c8oCtxrR
ボーナスいつ出るの?
買わなけりゃいけない物が多いから早く出して欲しいんだが。

321 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/08(日) 22:29:12.73 ID:hX3XJwN/A
いじめの巣窟

322 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/08(日) 22:32:17.80 ID:hX3XJwN/A
ここに真実書いてもたまに消されてる時あるから気をつけて書きんしゃい。

323 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/09(月) 02:47:35.53 ID:h8S6+LlkK
逃げてもいいって言うくせに、実際白旗揚げても逃げさせてくれない
ストレス溜まる一方だよ

324 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/09(月) 02:52:27.15 ID:h8S6+LlkK
虐待か無理矢理辞めるかの二択を迫られてる感が半端ない
毎日出勤時間が迫るたびに家から出たくなくて辛い
休みでも明けでも施設のことが頭から離れなくて休まらない
あと何時間でまた出勤ってずっとカウントダウンしてる
これ正常な状態なの?俺が甘いだけなの?みんなこう?

325 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/09(月) 09:22:08.86 ID:22LZqYxPG
まだ大丈夫
部屋を暗くして、目覚まし捨てて、起こされても起きれなくなるまでは
そうしたら、診療内科へGO

326 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/09(月) 09:23:22.06 ID:22LZqYxPG
誤 診療内科
正 心療内科
でした

327 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 12:23:34.29 ID:wDu5F6LHb
◯泉◯子 監視

328 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/26(木) 09:23:09.65 ID:g5Bufodng
こことアスモ介護サービスとのどの程度の関係なのか教えてください。
ここの介護は優先的にアスモ介護サービスが行っているのでしょうか。
よろしく

329 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/28(土) 14:41:44.12 ID:TWXPsuhBG
オムツ捨てる時 あいかわらず新聞紙に包んで捨ててるの?

330 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/28(土) 20:30:26.39 ID:0TuPTI0y0
>>328
アスモはベストライフの完全子会社。訪問介護をメインに経営。ベストライフはいわゆる有料老人ホームだったり住宅型有料老人ホームをメインに経営。

>>329
オムツは新聞紙に包まなきゃ行政に言われるんだよ?それに袋なり新聞なりに包まなきゃ臭うでしょ?そのまま捨ててるの?

331 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 21:40:29.90 ID:4pEOr1DeA
ここは辞める2ヶ月前に言わなきゃいけないらしいが、確か法律的には1ヶ月前でいいはずだよな?

332 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/04(土) 10:19:41.00 ID:pyF5mtbth
制服ポロシャツは退職者の使いまわしで、新しいシャツは支給なし?
他施設の応援で1日、お邪魔した時にポロシャツ着てない人いたけど?
夜勤している人、夏の暑い夜に緑のエプロンしてるの?
夜勤している人、夜もポロシャツ着てるの?

333 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/05(日) 16:19:46.72 ID:XNXO1fOEz
ポロシャツさ、袖口の所とか脇の所がよく破けるんだが。
安物過ぎて脆くない?
破けてるとみっともないし家族の方が見たらどう思うか。

334 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/11(土) 16:16:51.05 ID:MOmY3ucBI
お風呂の日、 朝食後だけど。オムツ交換してる?

335 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/12(日) 20:50:04.86 ID:4EYgW1bWy
回答に困るようなことを聞くな!

336 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/18(土) 15:22:51.03 ID:PIWh4iwlg
夜勤の時、仮眠、休憩とか無いでしょ?。でも、ソファーで横になって寝てる
職員とかもいるが別に苦手ではない。むしろやたら喋るが洗濯、乾燥とか
やったかいちいち、聞いてきて自分は座ったままの職員がうざい。

337 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/23(木) 10:23:21.00 ID:/QnYlS0Jw
事務ケアマネ激務過ぎて帰れねー!
3、4時間残業することもざらなんだが…
残業はまだいいとしても残業代がでないのはおかしくね?
ノートとかに出勤退勤の時間ずっとメモしてるんだが労基署いこうか迷ってる
つーか施設内カメラついてるんだからタイムカードきってもカメラみれば残業の証拠になるだろ

338 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/23(木) 23:26:25.81 ID:vhijVrrK5
>>337
労基署行くしかないな。
この会社上司から認められた残業以外はタイムカード切ってからだからな。
それがまかり通ってるだけでも十分おかしい。

339 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/25(土) 14:21:19.23 ID:CUIdMuipU
残業は上司の指示または承認によりするのがどこの会社でも就業規則に書かれている。原則論な。
退社のタイムカードを打刻してからサービス残業してて、帰宅中にに事故にあって怪我をしたら、労災適用にならない。
良く考えろよ。

340 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/27(月) 08:03:16.39 ID:fdd/YI4zF
>>339 申請しても残業代は出さないとはっきりいわれる。ただでさえ仕事量が以前より莫大に増えて定時にあがれないのに。定時以降に家族対応もせざるを得ないこともザラ。
どこの会社も残業はあるのはわかるし、まぁ1時間やそこらはサービスしてもいいとして、2、3時間もタダ働きを普通にさせるのはおかしいって感じるってこと。
よく考えろって社員側じゃなくて会社側の味方の意見をいう時点でお察しだけど一応。

341 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/27(月) 22:39:17.33 ID:iadrjFoQG
マトモな会社に行け、の1択だな。

342 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/28(火) 10:50:26.46 ID:8rzK9h62j
339だけど、340さんに
俺は会社側じゃない。
残業代が欲しいのなら、労働組合または社員代表(労働組合がない場合)は何のためにあるのかな。

343 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/01(水) 16:16:18.97 ID:NFwboybEM
労働審判という制度を利用するのがいいかもね。

344 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/05(日) 11:17:58.57 ID:kxUoczRCB
最後の手段としてですね。
審判後、孤立する可能性アリです。

345 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/13(月) 02:47:34.83 ID:bXawfVX5i
辞めた社員に聞いた話…
社員研修でドイツ・オランダ・スウェーデンなら話は分かるが、ハワイだって!
呆れて何も言えない…
ただ単に社◯が行きたかっただけだろ。
それに社◯はお気に入りの女性社員をエリア長にしたあげく、沢山のブランド品を買ってあげたそうな。
社◯の気持ちひとつで全てが決まる会社。
息が詰まるよ。
絶対身内は入居させたくないし、働かせたくないね!

346 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/15(水) 09:52:29.28 ID:Frbr24F3A
検証でC評価だと、ボーナスが雀の涙ほどで、辞める職員続出するが、ベストライフの求人票にしっかり明記しないとな。検証という評価制度があり、C評価の場合はボーナス極少になりますって。

じゃないと、C評価を受けた施設の職員は、無駄な労働をすることになるからな。w

だから、今の評価制度は早く止めろって。馬鹿じゃない?

347 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/17(金) 10:57:39.60 ID:kl+CiajJC
ここのケアマネに応募しようか迷ってたけど
やめたほうが良いのかな?

348 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/17(金) 15:59:57.66 ID:ofeMA3ZAf
ご自由に
何事も自己責任となります

349 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/23(木) 13:43:02.00 ID:klZRkzy1e
敷地に立っている入居者募集中のノボリが寂しく見える。
色が薄くなり、汚れが目立ってきている。
皆さんはどうですか。

350 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/26(日) 20:19:53.39 ID:3tP8oeadD
施設の事務職に応募したいんだけど、ここの事務職って何やるの?

351 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/27(月) 18:07:44.21 ID:ZqYlhNriF
創価学会の社員・職員が職場で勧誘活動・選挙活動をすることがありますか?

職場で宗教の勧誘された方いますか??
http://girlschannel.net/topics/385481/

思い出すだけでも嫌になる恥ずかしい創価の選挙活動
https://signifie.wordpress.com/2016/02/28/%E6%80%9D%E3%81%84%E5%87%BA%E3%81%99%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A7%E3%82%82%E5%AB%8C%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E6%81%A5%E3%81%9A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%8C%99/

352 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/28(火) 10:23:48.76 ID:tSUVo6XLC
宗教活動をしようなどと緊張感のない職場ではありません。
人様をお預かりしているところです。

353 :亀鶴万衛門(かめつる まえもん):2017/04/01(土) 07:04:59.14 ID:w7Rdnz4+n
ベストライフは、金あるボケジジーババーを相手にええ商売さしとるな!
真似せなあかん!金になる!
でも!早く不祥事で評判地に落ちて潰れて欲しい。

354 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/02(日) 23:58:52.75 ID:R2zLBO8cN
不祥事ならすでに起こしてるじゃん
でも潰れなかった

だって 他に受け入れ先がないと困る人多数だしね

355 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/03(月) 07:14:22.80 ID:XApoEfnQx
全国に8000人以上の入居者がいて、入居者のご家族さんも人数にすると何万人といます。

凄い数ですよね。

356 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/12(水) 02:22:30.21 ID:nR7dLIfR+
入居者より職員のがやばい
内輪で揚げ足の取り合い
まともな人からやめていく

357 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/12(水) 06:23:18.17 ID:AoC50dW85
勝ち組施設と負け組施設。負け組施設は悲惨。

358 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/12(水) 10:30:21.96 ID:CrnP6U96H
ここは、勝ち組・負け組のどちら?

359 :名無しの権瓶さん:2017/04/12(水) 19:12:10.02
山梨県にあるめぐみ荘は施設長が三枝病院院長と夫婦ですからね・・やりたい放題パワハラ当たり前だから施設内もパワハラ当たり前いじめられれている側が悪い・・・・???????らしいです

360 :ななし:2017/04/14(金) 03:25:09.10
労働基準監督…

361 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/15(土) 10:03:11.04 ID:hedtXQl9N
人を入れるとか言って人入らないじゃん。
ユニットの人員換算も介護度を見て欲しい。

362 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/19(水) 08:06:26.09 ID:M7wQnfKpm
口だけの人もいるからね。

363 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/30(日) 12:46:42.41 ID:E36iSoSpR
どうして検証のやり方が変わったのでしょうか?

364 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/01(月) 14:05:34.31 ID:19gInUI/W
同じ検証のやり方だと、頭の良い人は要領を覚え、検証力が付いていけないからたまに変えて、自分の価値観を示したい となるのでは。

365 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/03(水) 00:09:25.63 ID:XiAfkgIIp
大きな会社なのに、労働組合がないのはおかしくない?

366 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/03(水) 08:48:27.91 ID:lpls4S8v4
検証数日前に連絡があるらしいが、検証日に休む職員、絶対出てくるぞ。本末転倒やな。WWW

367 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/03(水) 19:18:10.39 ID:1dYysE4Dt
いんや そこを休めない悲しき生真面目小市民

休めるようなキモっ玉の太さがあれば苦労しないよ いやホント

368 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/04(木) 21:48:07.91 ID:DCnq9kBm6
アゲイ??

369 :予言 安倍総理の陰謀!!:2017/05/13(土) 21:07:46.43 ID:10Pm9kbBX
予言 「人類は、悪魔とユダヤ人とサタンに支配される!!安倍の陰謀!」

「サタン」は、全人類を「法律」で支配しようとたくらむ!!
「共謀罪」(きょうぼうざい)「盗聴法」(とうちょうほう)
「人類奴隷制」「全人類総背番号制」(ぜんじんるいそうせばんごうせい)
「サタン」は、人類を「コンピューター・システム」で支配する!!
「ユダヤ人」は、「フェイス・ブック」で人類の「個人情報」
をあつめている!!「フェイス・ブック」は、キケンだ!!

「ユダヤ人たち」は、「警察官」を増やし、「警察権力」を強化する!!
「黒い警察官」(ブラック・ガード)は、
「民衆」を「暴力」と「おどし」で支配するだろう!
「世界中の若者たち」は、「ユダヤ人の陰謀」に気づき、
ユダヤ人に闘いを挑む!!
「黒い警察官」(ブラック・ガード)は、
「若者たち」を虐殺(ぎゃくさつ)する!
「世界中の若者」が「黒い警察官」に殺されるだろう!
「悪魔とユダヤ人たち」は、人類の3分の2を抹殺(まっさつ)するだろう!
「共謀罪」も「盗聴法」も「奴隷制度」も「ユダヤ人と安倍総理の陰謀」!!
                       ミカエル

370 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/13(土) 21:49:01.45 ID:oxWurfxuI
うるせー!

ベストライフ名物連日煮物攻撃で氏ね

371 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/19(金) 18:48:50.15 ID:BNFxtkdMI
看護師が定着しないのは、ベストライフのやり方をおかしいと思っている人が多いから。

372 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/19(金) 21:48:29.92 ID:HmUJ0HNVx
しかも 給料も・・・

373 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/20(土) 16:41:38.43 ID:YxGYhMhvr
だけど、辞めてほしい看護師は辞めない。
当然だよな、次の職場が無いものね。
俺は、資格とったらかわるぞ。

374 :西院15千憶大統領sea serpent海蛇指揮才湖天皇家13000憶fanと共に:2017/05/20(土) 19:22:45.27
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1412345289/-100 亞羅さま。。。(政治家和亜女帝専用)
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1412345289/-100 亞羅さま。。。F
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1450193821/l50 亜羅さま+けて。。。F part2

http://anago.2ch.sc/koumei/ 創価・公明板@2ch掲示板 ← ここに書き込みをすることとする
だって、私である海蛇指揮カイジャシキは、もともと世界NO1の家柄であると思われる、そう私の名前の田中才子これはね
一昔前、かれこれ1年8か月前までは サイコ これであったが、今の文字化けは凄い psycho・最古・西湖・柴胡・彩子
彩湖・psycho・西古。。。これはね、日本だけではないのよ、シーサペント(sea serpent)でもある理由で、私の2chでの
存在を見つけ出して貰った時点で世界NO1の実力派政治家決定は安易であったわけです。
私のFの政策Fの発明品にFの改革は、自分で自分を褒めてあげたい、これって(創価節ではありませんが、、、自信作です。
これ以上は、進化は難しいかなと思える作品も多々書き込んでます。そして理解してますか?日本人は悍ましい程の借金苦に
苦しんでいます、それは広島マスコミや広島出版社の誤報誤記に合わせて毎日のニュースや新聞内容に義務教育内容を専門家から
博物館・美術館まで教本や教科書までを偽装・捏造してたのですから、当然大金が必要ですよね、様々な事件被害者を
作り出すだけでなくて多くの人命が広島情報のテロ工作員として処刑や処分が科せられてるはずです。
Aランク大学・建物中継国会議事堂・建物ごと官僚組織という職業に、創価の出した情報を根拠なく信じ込ませる小学校教師です。
教育番組の先生に医師(医師会は架空施設)義務教育課程の有名講師陣までが、バーチャル国家の捏造を信じさせて
歴史となるまで続ける手法だったのです。
それ等はヘビや鮫の卵などの水砲の中から人体型の♀の腹から破水と共に出現する擬人化獣の悪魔です。
疑いなら、少し調査して戴ければ全て明らかに成ることでしょう、私の望みは若い会員で赤ん坊から創価学会に入信した会員に
偽の政治家と似非皇室と代表の創価学会の会長の3親等に対し徹底的に責任を追及することで貴方達の死刑の求刑者を減らすことです。

活きたいのなら生きたい、なら私Fに協力して、貴方達に100億円台の借金を提示する機会伺いの物を逝かせることです。
年金電話番は逃げたよ。 選挙管理委員会も、部署替えで不在なままですよ広島より 未来のプリンセスの神風の為にも

375 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/20(土) 19:47:40.65 ID:X1HAK1cF9
>>373
お?何を取ろうとしてるんだ?

ガンガレ

376 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/22(月) 08:33:30.01 ID:QnPQsG+0a
入居者に毎日暴言吐いてる奴が「言っても無駄だから」って理由で放置され大手を降って歩き
他の真面目そうなやつは椅子の位置がどうとかくだらん理由で夜勤明けに怒られる
もう嫌だここ、おかしい

377 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/22(月) 10:55:58.33 ID:42K26T6fv
悪貨が良貨をなんとやら

378 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/23(火) 10:19:28.70 ID:BJDwdbMPr
見学に来る人全くなし。
営業活動特にキャンペーンとかやってんの。

379 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/23(火) 10:34:53.55 ID:IlHG8wCeV
そうか? うちはたまに来るぞ

380 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/28(日) 13:05:53.40 ID:1NSPXnm41
給料上がらないかなぁ(小並感)

381 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/04(日) 22:32:03.95 ID:d/k3W8MJ5
ボーナス上がって欲しいわ

382 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/06(火) 21:09:48.39 ID:+KkfRkQEp
社主の誕生日といっては金を毟り取られ、会長が死んだといっては金を毟り取られ。

383 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/07(水) 07:31:40.76 ID:ACqfhUZ2L
あれ?会長死んだっけ?

384 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/07(水) 16:29:41.42 ID:68ieiHbnl
マジ、ベストライフ虐待とか発覚して倒産しないかな

385 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/07(水) 16:55:25.12 ID:68ieiHbnl
給料低い、ボーナス低い、サービス残業は当たり前、本社は無能、施設の上司はクズ
希望公休は取れない、有給無論取れない(何故か、1日500円で買い取るとか謎仕様)
仕事量がエゲツなく休憩は飯食うだけ、夜勤も仮眠してる暇無し、さらには明けに仕事を振ってくる、職員は定着せず応援ばかり

こんな職場で働いて、毎日が充実してるわ。
これが、リア充ってやつか…。

386 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/07(水) 23:54:46.44 ID:ACqfhUZ2L
>>384
ひとりやふたりの職員が事件起こしても個人の責任で会社は悪くないwとなるのが関の山

387 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/13(火) 21:38:24.56 ID:qmQlecFf3
>>384
>>386
この会社は悪いのはすべて現場のせいにするからね

388 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/14(水) 19:53:35.27 ID:gDaJGLKIK
社員教育がしっかり出来ていれば、虐待事件など起こらないのだが。

また、虐待事件を起こすような人間を採用しているのも会社であり、責任者。

よって、会社も悪い。

389 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/15(木) 20:50:04.28 ID:EhbR1i0hA
また懲戒解雇

390 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/18(日) 08:28:21.72 ID:cVVRjR/nh
聞いた

391 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/18(日) 15:22:26.14 ID:Sj0tvJl5r
毎日仕事行くの嫌。退職金5年働かないと出ないとか…入社の健康診断自費とかふざけてる

392 :名無しさん@介護・福祉板:2017/06/19(月) 00:29:33.89 ID:6UX/FNUG/
その退職金もいくら出るやら

393 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/18(火) 03:55:46.11 ID:u6YUpsQIa
広島で首吊り自殺あったらしいじゃんwwwwwww

394 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/18(火) 08:05:27.17 ID:wosBgz1zP
マジかいや?
職員が?入居者が?

395 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/19(水) 12:44:28.06 ID:lgXKht/oC
その後の情報ないの

396 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/20(木) 07:39:17.58 ID:Ni+U1EhFb
マジかー、続報求む

397 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/27(木) 18:03:36.18 ID:rgxai/DRT
虐待してること報告しても離職されるのが怖くて、
うやむやにする施設長&エリマネ
何が安心安全信頼だよ。まるっきし逆なことしてるベストライフ

398 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/27(木) 18:05:12.13 ID:rgxai/DRT
>>393
職員

399 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/28(金) 23:08:21.25 ID:cxAYXhq0t
おぉ やっと情報来たか
在職中か退職後かで問題がわかれるな

さて どんな言い逃れを聞くことになるやら

400 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/09(水) 19:45:06.03 ID:qx/pNlxgw
ボーナスいつなの?

401 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/11(金) 01:39:51.32 ID:tkRzQNvmL
>>400
8/16

402 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/14(月) 13:25:04.56 ID:LlwLMB24+
お盆だからだろうが、多人数で来るなよ。挨拶するだけで疲れる。
大きい声で喋るは、ガキは走りまくるわ。親もしっかり躾ろよな。

403 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/14(月) 23:45:06.23 ID:otlsEnWT7
>>402
ほんとそれ、まあこういう時期くらいしか来れないからまとめて多人数ってのは仕方ないと思うけど…
共有部占拠して大声で延々喋ってたり、子供走り回ったりするの勘弁してほしい
一度曲がり角で入居者に正面衝突しそうになってたの見ちゃってぞっとした
もしこれでぶつかってて両者共に怪我してたらどっちも施設のせいにしかねないし

404 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/15(火) 23:36:18.34 ID:wuLHMjkWn
うわ ありげで怖い

405 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/17(木) 00:53:32.69 ID:J/HVrTvpg
ボーナスすくねー

406 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/19(土) 18:33:28.16 ID:Ze0PUDyUj
だから 私はキャリアをつけて転職するつもり。
まずは資格だよ。

407 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/19(火) 14:23:06.66 ID:8qeb7SOwE
一ケ月が経ちました。サミシィーーー

408 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/25(月) 07:35:58.37 ID:iWIynziVa
誤嚥事故聞いたな。あまりにも作為的。
VIP爺が急変、救急搬送時に看護師二人が同乗。
普通は一人だろ?VIP待遇だ。
そうしたら、食事で詰まってロクな蘇生されずあぼーん。
村山か東根だそう。

409 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/26(火) 01:43:50.61 ID:2zJ9wDIhz
事故報告書で業績手当て決まるなら事故報告書なんて出さないわ
真面目にやればやるほど損するベストライフ

410 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/09(月) 17:54:27.72 ID:hIDwBzM8s
同僚が選挙前になると電話をかけてきて、
公明党の宣伝です。
電話に出ると、宣伝が始まる。
こんなことはありませんか?
https://signifie.wordpress.com/2014/11/16/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99/
http://rmkweb.web.fc2.com/side1/side1-2-6.html

411 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/24(火) 01:26:56.76 ID:byHAxyK5K
仕事 適当にやっても 施設長は何も言わない。真面目にやっている奴馬鹿みる 。それが ベスト。

412 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/27(金) 22:57:42.12 ID:FUn8CO8UI
鉄鋼も自動車も
ベストになっちまったな!

413 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 12:43:18.15 ID:tkOu0RO14
長田 虐待

414 :世直し次郎:2017/11/25(土) 22:22:44.22 ID:946tEGlDk
ここ、特にベストライフ川崎は小錦室長とおかまっぽい主任と能無しケアマネばばーと、役立たずヘルパーの集まりでした。ここの高齢者は早死にするでしょう。

415 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/14(木) 13:51:41.59 ID:FAC58339n
やっとベスト辞められた。
ここで得た物はマニュアル通りに行う介護。
今働いている施設では「あぁベストライフさんでやってたんだ」と言われて
理由を聞いたら「あそこはクソだよねー金儲けで虐待多いよねー」との事
辞めて良かったと再認識した今日この頃

416 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/12(金) 03:43:16.58 ID:F6jb25X7L
うちの施設ついに誤薬を隠蔽した。人間違いの誤薬なのに。
家族にも何にも説明もなしだが、やばいだろ

417 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/02(金) 09:11:29.89 ID:m1QcesM+Z
この前面接に行ったが、
ホーム長がつまらなかった
売り手も会社側を
選ぶというのが
わかっていない

418 :羽生弓弦:2018/02/16(金) 11:37:23.49 ID:i8OHz+xBq
ベストライフのあの肥満ブスはダイエットできたかな?

419 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/27(火) 06:10:06.58 ID:yKnAKAUfg
夜勤明けに仕事(事故報告書等)が山ほど残ってても定時で勝手にタイムカード打刻されたりしたなぁ。
眠くて頭働かないし結局3~4時間もタダ働きして、肉体的にも精神的にも疲れてるとこに日勤の職員にちょっとしたことで怒鳴られて、家に帰ってから何年かぶりに大きな声出して泣いた。なにがベストライフだよ。クソが。

420 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/27(火) 06:23:29.22 ID:yKnAKAUfg
チーフのババアと仕事の話してて、「わたしは〜…」って言ったら「ん!?今『″あ″たし』って言った!?」って変なとこに反応して怒られそうになったんだけど…。「″わ″たし」って言ったし…。
そもそも普通に話す時「あたし」って一人称使っちゃダメなんかーいw

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★