2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶話本舗/日本介護福祉グループ9泊目

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/09(木) 23:17:49.84 ID:WfM9pLoJ.net
引き続き大いに語りましょう
埋め立て・スレ潰し連投は違法です

民家型デイサービスのパイオニア 日本介護福祉グループ
http://www.sawahonpo.com/
http://www.jcgroup.co.jp/

過去スレ
【ブラックorグレー?】茶話本舗6泊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1393011198/
茶話本舗6泊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1359766997/
茶話本舗5泊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1343092132/
茶話本舗 4泊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1312947266/
【一泊】茶話本舗でお茶を【二日】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1201550104/
【介護】茶話本舗ってどうなの?【デイサービス】 2008.8〜
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1219883488/
茶話本舗2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284167927/
茶話本舗
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1274158014/

1552 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 02:22:52.04 ID:4aEumjfY.net
医療保険を使う、訪問マッサージ師のマッサージをデイサービスで
やらせるのは違法ですよね

1553 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 03:59:56.32 ID:WWuOjBxA.net
いまだにチャワホンポと言うケアマネがいる(笑)

1554 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 06:17:37.04 ID:j0+ksF0r.net
チャバンホンポ

1555 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 09:36:04.98 ID:WWuOjBxA.net
2階でパソコンばかりやってないで、たまには忙しい現場の作業を手伝えよ! 土日はしっかり休むくせによ。経営者失格だな!

1556 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 09:36:30.76 ID:v/aIs80u.net
>>1552
提供時間キッチリ切って(後の時間と合算もアウト)れば問題ない
まぁ、整骨のデイは医療介護保険違法二重請求ばっかだが

1557 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 09:40:21.18 ID:j0+ksF0r.net
医療と介護の両方から保険請求を出しまくりながら、
職員に社保すらいれない茶番本舗

1558 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 12:33:42.96 ID:4aEumjfY.net
不正は告発しましょう

1559 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 18:14:48.37 ID:WWuOjBxA.net
不正だらけ。労基は面倒くさがって、証拠の書類はないのかとか、なかなか動かない。オーナーに電話一本入れてもらえれば、オーナーはビビるんだけどね!

1560 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 18:48:34.59 ID:j0+ksF0r.net
お泊りディサービス1000円では仮に10名のたこ部屋生活にさせても、
10000円の売り上げだから、経費を考えるとどうやっても赤字でしょ。
しかも、確実に毎日10名入ることがあるともいえないだろう。
そのぶん昼のほうで不正請求でもしないとやっていけないでしょ。

1561 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/25(日) 21:36:20.88 ID:35m7+Xjr.net
多分だけど、直営で利益あげようとは思ってないだろ。
直営店はしっかり本社が仕切って、そこそこ体裁を整える。
で、それ見てアホなフランチャイズオーナーが加盟しようとする。
いったん加盟させてしまえば、有無を言わさずロイヤリティを搾り取るだけ。
自分の手は一切汚さずにがっぽり儲ける錬金術だよ。

1562 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 01:19:25.93 ID:yu++fKkE.net
機能訓練をやってもいないのにやったと記入する。5〜7なのに7〜9で請求する。無知な家族はわからない。

1563 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 02:14:35.19 ID:IiuNsxFe.net
アケゲ速報 無断転載 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 通州事件 ライダイハン 慰安婦 民主党支持

1564 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 02:25:25.84 ID:ryVKzfia.net
>>1561
売り上げがあれば5%は利益に関係なく確実に上納されるんだから。
そんで、FCの経営をサポートする気もないでしょ。
ノウハウやマニュアルといっても、そんな魔法のようなモノはありえないわけだしね。
>>1562
というか介護報酬の不正請求でしょう。
そうでもしないとお泊りディサービスはやっていけない有様ですか。
通報してください。
介護報酬を不正請求しておきながら、
社保にもいれないんだから。
職員でせいぜいできる反乱は介護保険料を不払いにしてやるだけ。

1565 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 07:39:19.45 ID:bSHQnTsY.net
介護僧、介護維新、介護侍の皆さん、お元気ですか?
ブログの更新が2012年くらいで止まっているのですが、何かあったのですか?

心配しています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら書き込みをお願いしたいと思います。

1566 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 16:03:43.30 ID:oWrBs7+X.net
今後どうするか足掻いている。
名前が知れているから、福祉関係者には相手にされないだろが。

1567 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/26(月) 23:14:30.10 ID:9l/CcLcz.net
結局、介護業界には未来があると錯覚してる、
異業種のちょっと抜けてるオーナーを探してきて、
騙してフランチャイジーに仕立てちゃうしかないだろ。

どう考えても、黙って5%のロイヤリティが入ってくるFC事業は
止められませんや、ってことだろ。

1568 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 02:28:27.99 ID:Xhakyut+K
抜けてるオーナーばっかりだよな
FC業界では茶話のロイヤリティ5%って激安だから
コンビニとか30%〜50%とかだし
馬鹿なオーナーはろくに介護業界を調べもせずに
ロイが安いし介護だしくらいの気持ちで加盟

そもそもFCでなにか始めようとするような奴は
社長やる器なんかないよ

単身で企業する能力も器もないからFCに加盟するんでしょ

裏でぐちぐち文句言ってF田を前にすると何の反論も主張もできないw
オーナー会にすら参加しない
裏で悪口言ってる手前、気まずくて逃げてるんだろうけどな
自分の意見が本当に正しいと思うならオーナー会で発言すればいい
そんな度胸も器もないんだろうけどな

1569 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 06:06:03.59 ID:DgaHRPE5.net
放課後等児童デイサービスか・・・

1570 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 06:42:25.86 ID:E+zM0EOw.net
>>1567
2桁成長の業種だから未来はあると思われがちだけど、
介護は情報化や効率化に限界があり、人手がないとどうにもならないから
慢性的な人手不足、供給不足は避けられない。
しかも、人件費がかさむにもかかわらず、
介護報酬UPは即国民負担増につながるから簡単にはいかない。
成長はしても成熟はしない産業なんだろう。

1571 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 06:46:36.61 ID:E+zM0EOw.net
>>1569
うまくいっている数字だけ並べれば誰だって興味を引かれる。
空き家を最低限の初期投資ではじめられて、
介護保険で取りはぐれなし、
しかも、本部が手取り足取りサポートしてくれるのを期待して、
シュミレートされた収支見込がすでに実現しているかのように錯覚させれば、
誰でもその気にさせられてしまう。

1572 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 07:09:58.00
なるほど netのスレはscはレス数2000までなのか

1573 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 08:03:14.47 ID:UwkgSma9o
ある意味で、催眠商法か〜

1574 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 13:51:30.87 ID:UA8gx4O6X
>>1568
社員乙
下手に数字を出すと頭の悪さと知識の無さを見せるだけだぞ

1575 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 12:29:32.02 ID:Fr51lorC.net
毎月過誤請求をしたしまったばからに、新規受入れ停止になり、事業所閉鎖に追い込まれる所がある。

1576 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 18:04:13.14 ID:jtuR2uGz.net
茶話本舗デイサービスでの体験です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151929869

1577 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 19:01:41.39 ID:g+r2v8eX.net
だからFCオーナーは馬鹿高いロイヤリティを搾り取られる段になって、
ようやく狡猾なハゲにしてやられたことに気付くんだね。

1578 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 21:49:22.26 ID:Fr51lorC.net
この1年で上手く脱退した加盟店が多かったな。しかも違約金無しで。本部を辞めた奴がちゃかりコンサルタントと称して、手数料がっぽり手に入れているようだ。

1579 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 23:33:37.07 ID:hbM6zOyQj
>>1578
誰?その元社員
元役員?元SV?

1580 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/28(水) 23:25:40.88 ID:2TD+k0xR.net
>>1578
加盟店です。
そのコンサルタントと称する方はどちらにいらっしゃいますか?

1581 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 01:58:17.27 ID:zi/SRZPwy
「秘密保持義務」と、使用者の利益に著しく反する競業を差し控える「競業避止義務」に抵触してるので、本部が本気出せば訴えられるんだろうけどなぜやらないのか?

1582 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 06:22:05.93 ID:ZZl22drP.net
>>1575
告発希望!!
こういう反社会的な胴元はつぶさなければいけない。
>>1577
売り上げの5%は確実に取られる。しかも、加盟店に対しそれに見合うサポートは
しないということですか。
ところで、あの親玉のウダイ・フセインさんだけど、
なにか怪しげで胡散臭い。
第一印象はかたぎではないと言うか反社会的勢力とのかかわりがありそうな感じがしたけど、
ぽっくんの人を見る目って正しいと思いますか?

1583 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 09:07:33.88 ID:+Pw4hz/S.net
正しいですよ。
自分はハゲのくせに、社員にはスキンヘッドはダメとか内規でうたっちゃう。
あ、そう言えば、本社にはもう1匹スキンヘッドがいたなぁ。

1584 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 12:07:11.04 ID:ZZl22drP.net
ウダイってその筋関係ですか?
だとすると、暴力団排除条例にかかわるでしょ。

1585 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 12:28:59.63 ID:UFachtGZ.net
ネズミは神奈川にいるようだぜ!

1586 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 20:15:29.48 ID:ZZl22drP.net
>>1585
会長のインタビューによると茶番本舗の発展に寄与したと紹介されている
メガエフシーシステムズ株式会社のこと?

1587 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/29(木) 20:55:59.27 ID:UFachtGZ.net
メガは茶話本舗を6店舗持っているに過ぎない。やはり吉野家だろ。

1588 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 05:45:50.59 ID:iBdnIqcw.net
どちらのしろ、ウダイは反社関係者?
若い頃、怪我で挫折して以来ケンカに明け暮れていたとか、
実は893の下で用心棒でもしていたのが事実だったりして・・・

1589 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 06:31:23.11 ID:zteiw+sA.net
>>1585
そうだね。しかも、茶話から名称変更してる。
隠れ茶話だよ。怖いね。
ジョブメドレーあたりの求人サイトだと、隠れ茶話だとわかるけど、事業所名だけではわからない。

1590 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 08:44:49.43 ID:3tyyNl9h.net
>>1589 横須賀市だったか三浦市だったか忘れたけど、複数店舗でさすがに稼働率は良いね。

1591 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 12:09:44.70 ID:iBdnIqcw.net
笑うに笑えないお店のことでっか?

1592 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 18:37:24.23 ID:3tyyNl9h.net
でも職員の教育はしっかりとやっているみたいだ。

1593 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/31(土) 09:39:20.75 ID:ODAuORQB.net
それって長谷部の事かな?

1594 : :2015/10/31(土) 13:13:20.23 ID:L9bNv5TG.net
次は?

1595 : :2015/10/31(土) 13:15:26.72 ID:L9bNv5TG.net
10泊目

1596 : :2015/10/31(土) 13:16:50.23 ID:L9bNv5TG.net
800円

1597 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1598 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/31(土) 14:10:41.81 ID:2hqxwOVmS
次スレ

茶話本舗/日本介護福祉グループ 10泊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1446268103/

1599 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/31(土) 14:21:03.63 ID:2hqxwOVmS
次スレ

茶話本舗/日本介護福祉グループ 10泊目
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/welfare/1446268103/

1600 :スーパーマン:2016/01/31(日) 02:09:40.61 ID:Fdn4m7udI
元、茶話本舗加盟店オーナーのスーパーマン。

1601 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/05(日) 07:02:06.55
茶話本舗/日本介護福祉グループ 10泊目
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/welfare/1446268103/

総レス数 1601
363 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★