2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチイ学館について語るスレ3

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/19(火) 23:38:47.15 ID:bjFWDKgb.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1378167776/l50

988 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/09(木) 12:11:17.39 ID:9WIkv/c1.net
猿山の女ボスか、いいえてみょうですね。女同士のマウンティングみましたよ。猿でした

989 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/09(木) 22:02:06.89 ID:v7itkbqz.net
ニチイ以外も、残虐な男いますよ
ひ○ま、とか…人間は…悪魔かつ天使か、…w

990 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/09(木) 22:03:39.59 ID:v7itkbqz.net
ニチイ以外も、残虐な男いますよ
ひ○ま、とか…人間は…悪魔かつ天使か、…w

991 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/09(木) 23:11:17.64 ID:u3rKIMlY.net
Y支店でも正に942と同じことが行われている。
本社はこの現状を把握しているのか?

992 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/10(金) 00:50:32.89 ID:vuC/1rNq.net
そんな報告本社に上がってきてもパッと見て流されるだけだろ。本当に無意味。
結局は売上が全て。
何があったとしても、とにかく金さえ上がればOKなんだろうよw

993 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/10(金) 05:24:06.11 ID:jbKDpxGq.net
でもほんとできる人、力をつけた人から辞めてくよな

994 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/10(金) 10:48:25.30 ID:vuC/1rNq.net
ほんと最低最悪で残念な会社。

995 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/10(金) 15:14:23.12 ID:7OqSZLZc.net
森本そろそろ2ちゃんねる書き込み止めないとクビにする

996 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/11(土) 08:44:22.25 ID:aOVsk2XU.net
くびにする?書き込みは自由
しかし、これは、パワハラ?恫喝?
犯罪?

997 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/11(土) 20:05:54.60 ID:5VuNWQl3.net
クビにするとか言ってるのは、ここで書かれてることが事実だと証明しているのと一緒w

998 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/12(日) 17:46:48.57 ID:hspTfl83.net
さかくら◯みこ ニチイに1000万以上損害与えてる
なかなかやるな

999 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/12(日) 23:30:09.50 ID:49Gsq4cp.net
ニチイホームで働くことを考えているんですが、評判よくなさそうですね。他の施設で働いたほうがいいですかね?ちなみに今現在、ヘルパー2級をとりにいっています。

1000 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/12(日) 23:31:33.36 ID:AK6yc97H.net
まさに介護業界のキング オブ ブラック。ニチイ学館

1001 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/12(日) 23:39:42.71 ID:CRW4eGqf.net
求人見て条件比べたほうがいいよ
一回入ってすぐ辞めるのも社会人的にはアウトだし‥介護士的には有りだねー
冷やかしで入るなら条件見ずに入るのはオススメだね

1002 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 08:33:19.20 ID:WYLjv1OR.net
バレない虐待の仕方、上手なもみ消し方、陰湿なイジメ方、
その他いろいろ教えてもらえます。

勉強したい人はは是非ニチイへ!

1003 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 12:45:45.16 ID:jDXxiHzW.net
さかくらき◯こ
取れる加算を何年も取らずに一千万以上会社に損害与えてたからな

1004 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 14:34:52.94 ID:G8Li1yvv.net
お前ら夜勤手当増えたよな?

1005 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 19:34:33.41 ID:++VOHM99.net
常勤の1時間あたりの残業代っていくら?

1006 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 21:13:31.69 ID:FgO+hxFa.net
部署にもよるが1400円くらいじゃね

1007 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/13(月) 21:22:13.75 ID:FgO+hxFa.net
さかくらきみこって実名か?実名はまずいんじゃね
拠点でこれ読んでるやついたら大変だな

1008 :名無しさん:2015/07/14(火) 00:32:28.28 ID:BxbGrDwr.net
今月時間数足りないからと、勤務時間センター長に相談したら、あさ、一時間サービスに出しときながら欠勤扱いにしろと言われた。そんなのあり?

1009 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 04:38:39.03 ID:ORhrT9nr.net
だいたい、病欠で当日休んだ時に後で有休出せないのはおかしいでしょう。
有休はそういうときのためにむやみに使わないでおくものなので…
それじゃいつまでたっても有休の消化率なんて上がる訳がない‼

1010 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 07:39:49.83 ID:1Gx5ftzb.net
有給だせばいいじゃん
有給出したら休んでないで営業行ってこいと言われた
が、そんなのお構い無しにだす 衛生管理者兼組合代表だからそんなもん無視
営業も今月一通り行ってきたから、上は人手不足何とかしろよ

1011 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 08:22:16.29 ID:6D5v4zBs.net
本店は支店に丸投げ支店は拠点に丸投げ。どんな事に対しても、この構図は変わらないでしょう。Y支店の課長は最悪。こんな人が課長なんだから、底が浅いY支店

1012 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 08:23:05.35 ID:6D5v4zBs.net
本店は支店に丸投げ支店は拠点に丸投げ。どんな事に対しても、この構図は変わらないでしょう。Y支店の課長は最悪。こんな人が課長なんだから、底が浅いY支店

1013 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 08:28:50.60 ID:6D5v4zBs.net
人手不足は、育成力不足でもある。辞めない環境作りをしない管理者に問題あり。それでも、業界売り上げ高はトップだから改善はしない。

1014 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 08:35:56.99 ID:6D5v4zBs.net
人手不足で誰でも雇う体制になってくると、ますますQOLが下がる。介護技術がないのは、日常的に身体的虐待をしているのと変わらない。5年近く働いている職員が、移乗出来ないのを恥だと思わないのは介護職員としての資質の低下だと思う。

1015 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 08:45:55.22 ID:6D5v4zBs.net
キャリアアップを支店で行い、実技試験を入れればいいと思っています。今時ご利用者様の股に自分の足入れて移乗する。洋服引っ張る等旧式の介護している拠点は改善命令をだすべきだと思います。資格の会社なのに、中味は最悪だと思われるところから改善を

1016 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 16:40:03.74 ID:A4JzO2Kx.net
>>1015
以上の仕方教えてくれー

1017 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 19:05:27.79 ID:1Gx5ftzb.net
人手不足は労働力をもっと有効に使えれば変わると思う
忙しい部署もあればそうでない部署もある
本社、支社、支店、拠点の人員配置を考え直せれば
そうすれば介護技術も一緒に変わってくると思うんだが
まあ、100%良くはならないだろうけど、でも今よりは
ずっと良くなると思う

1018 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/14(火) 21:32:48.50 ID:Hu9+ioaa.net
支社できてなんか変わった?

1019 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 07:07:46.28 ID:ibOhFKCu.net
>>1010
常勤、非常勤関係なくウチの拠点では却下される。
それどころかチームワーク乱したからって他の人間に一人一人詫び入れろって
健康管理が出来てないと

1020 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 17:03:16.94 ID:O0xhucsE.net
デイだけど、使いもんにならない常勤さんがたくさん異動してくる
ほほえみから追い出された奴 福祉用具クビになった奴 
デイにも絶対いらねえ
訪問ヘルパーいないらしいから、とりあえず訪問のサービスに出しゃいいのに

1021 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 18:52:21.20 ID:bvl2Grhd.net
>>1020
つ居宅S責

昨年タダで実務者研修受けさせてくれる代わりに同意書書かされたアレ
今年もやるのかな?というかすでにやってる?

ちなみに自分は先日ホーム長とケアの仕方について言い合いしたら
次の週明けいきなり異動の話が出たよ

同意書があるから拒否できないんだってさ

事務の人に「今すぐ支店に持っていくから早く書いて」「早く早く!」と
署名捺印させられたアレがそうだったみたい

事務員にいわれるまま確認もせず署名捺印してしまった自分が悪いんだけど
あからさますぎというかタイミング良すぎて笑えないわ

1022 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 20:09:28.50 ID:Mus+bz4h.net
>>1019
ひどい拠点だな
管理者がアホだと大変だな
会社は管理者の私物じゃねーつーの

1023 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 20:34:46.66 ID:bvl2Grhd.net
会社はどうか分からないけど拠点は管理者の私物だと思う
正確には管理者より偉そうで横柄な事務のババアのかもしれないけど

1024 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/16(木) 00:33:07.13 ID:sDh+SCdK.net
>>1023
事務よりも非常勤の相談員
管理者はそいつのおかげできっちり週休2日(土日)
センター長でさえ出てきてるのに
管理者は支店の課長に全く頭上がらないで言いなり
課長がもともと拠点のセンター長だったから
それで人が足らないとか言ってる
チームワークとはそんな馬鹿どもに従うことなのか?

1025 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/16(木) 08:38:53.44 ID:QIpw4bhV.net
そうだ!

1026 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/31(金) 11:27:22.89
★welfare:介護・福祉[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402921671/89-

1027 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/31(金) 13:44:33.57
★welfare:介護・福祉[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402921671/91-

1028 :さくぢょぬこ。 ★:2015/08/01(土) 07:07:39.45 ID:???
>>835の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402921671/91-n

1029 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/03(月) 18:37:04.53 ID:+b5wUcTtf
パワハラに?新人潰しに遭いました
指導者に問題ありすぎ。
マネージャーも責任とって辞めません?

1030 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/17(木) 23:08:08.53 ID:5YlAaNtVQ
労働条件が変わる(給料体系が変わるとか)場合は
移動を拒否できるケースもあるんですよ。
無理に移動させると触法の場合もある。
いっそ、そう仕向けるのもありかもね

1031 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/17(木) 23:15:51.33 ID:5YlAaNtVQ
あとね、
給料が云々と、単純に比較されている人も多いんですが、
古株と新入りではだいぶちがう。天と地。

1032 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/19(土) 00:02:10.02 ID:xTrgwxe/R
犬は、なんとかならんか

1033 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/22(火) 08:46:23.27 ID:myxfdByB4
ならん。
ちゅうか、ニチイケアネット(福祉用具の仕入先)等、
利益を吸い上げるシステムは、だれか問題視せえへんのかな。

1034 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/22(火) 09:02:44.29 ID:myxfdByB4
527に書かれているように、支店の独自ルールはある。
でも、そういうのを指導教育するのは本社の役目。俺は関係ないとか
支店が悪いとか紙に書いて渡した通りにしないのが悪いとか、
寝てて拠点の売上げの1/4近く持って行く本社のする事ではないな。
結局、個人情報流出も、支店の独自ルールに端を発しているのであって、
それを黙認した本社にも当然責任あるな。職員一人の責任みたいに
マスコミも含めて報道しているけど。

1035 :卵の名無しさん:2015/11/24(火) 14:15:04.42 ID:3nrpuNvmN
ニチイとおさらば。福祉もおさらば。べつの道で頑張ってます。やめてよかったよ。

1036 :卵の名無しさん:2015/11/24(火) 20:33:38.21 ID:3nrpuNvmN
どこのニチイも金太郎あめ、紋切形、どこも同じですね。性格の悪いセンター長やケアママスター、バツ一が多くて、本当に利用者や家族の身にたって考えることができるのかしら。

1037 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/06(水) 19:47:13.89 ID:GDgd8zyb/
会社もだけどスタッフも最悪。教え方全然なくせにどなり散らしてくるし陰口叩くしマジで死ね

総レス数 1037
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★