2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職員とコンビニ店員

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/29(火) 10:42:08.05 ID:D68qbrA1.net
どっちが良いですか?

878 :M:2017/01/12(木) 15:21:49.79 ID:lV/eycV7.net
http://life.a.la9.jp/hp/color/index.php (色の話)

879 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/16(月) 02:14:11.22 ID:q/sIw+sK.net
面倒を見てる側見られる側も底辺なのが介護
コンビニはそうでもない

880 :F:2017/01/17(火) 14:15:55.48 ID:vzCMs15F.net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

881 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/17(火) 19:10:13.90 ID:SL9dWJNL.net
ニュー速の投稿のリンクだけど
とうなんだろうね?
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/01/2453453242453-66286.jpg

882 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/17(火) 19:15:26.80 ID:SL9dWJNL.net
隣に介護職の募集
パートで110円上だし、
夜勤は一回手当で五千から一万別にあるだろ

正社員なら、ナス、有給、退職金、昇給あるし

883 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 17:02:22.87 ID:yL2HJYwn.net
110円上や他の特典がついても人糞仕事なんてできねぇww人糞つきで110円しかかわらねぇのかって考えてしまうw
人間の尊厳に関わるわ

884 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 18:51:45.95 ID:RusMXIoq.net
>>883
コンビニの客も人糞レベルしかいないだろうよ

885 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/25(土) 14:16:02.37 ID:sg7MXRkH.net
有る程度思いがあって来る人は別だが
そこそこの大学行って何となく介護業界に就職なんて子昔ならありえんわな。

886 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/31(金) 17:51:03.90 ID:8dgvybH9.net
コンビニは食い物を売っている
介護は汚物をアナルから回収する

食い物>大便 つまりコンビニ>介護職
は言うまでもない

887 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/31(金) 20:00:03.33 ID:SHQGb+RD.net
コンビニエンスストアの店員
コールセンターのテレフォンアポインター・SV
携帯電話ショップ店員
工場作業員
土木作業員・現場責任者
内装業者
運転手(トラック・タクシー・バスなど輸送に関わる者すべて)
保育士
介護職・介護士
学童教員
飲食業店員
パチンコ屋店員
倉庫関係・フォークリフト

以上、すべてがアメリカでは白人低所得層の仕事です。
賃金平均は22万円からそれ以下程度で、18歳から42歳まで働いてきたとしても、
一度も給与が上がらなかったというのが当たり前です。

888 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/01(土) 23:54:13.69 ID:5M963I35.net
福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1491057190/

889 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/06(木) 07:00:27.56 ID:zJTlFDiS.net
食品や雑貨vs人糞
これじゃ勝負にならんわww

890 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/06(木) 08:23:59.37 ID:4/cIm90E.net
市役所福祉課>ケアマネ(ケアプランセンター)>介護(優良施設)>コンビニ>ケアマネ(介護兼任)>介護(ブラック施設)

891 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/10(月) 19:17:32.77 ID:/OfPdEg4.net
コンビニ店員=バイト、介護職=底辺就職ってイメージ

892 :名無しさん@介護・福祉板:2017/07/10(月) 23:20:45.47 ID:tJJh1AW+.net
DQN相手にするか、痴呆ジジババ相手にするかの違いだな。

893 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/06(日) 22:42:12.66 ID:YG7uGvup.net
自分の旦那や嫁がうんこ屋ってよりコンビニって方がマシだと思うわw

894 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/06(日) 23:02:43.99 ID:ovFGI+Nu.net
殺ッテマス100

895 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/06(日) 23:14:21.28 ID:aazKzsmZ.net
最高だ

896 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/07(月) 17:05:54.65 ID:EtKuyhj6.net
夫婦で揃ってウンコ屋こそが最凶のコンビwwwww

897 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/29(金) 01:17:18.75 ID:nkEUyZmR.net
時給で学生に劣る

898 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/11(月) 16:07:34.86 ID:ep/j5HFY.net


899 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/13(土) 21:46:20.98 ID:VBHeMwpR.net
てす

900 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/13(土) 21:46:23.35 ID:VBHeMwpR.net
900

901 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/03(土) 21:29:58.89 ID:pN0BN+Ra.net
「グルになる在日三世」
・在日会名簿もあるし、親の世代からのつながりもあり
結束は固いです。
・自分が不利になると、裁判の経験があるという話しを
持ち出してくる。
在日会の顧問弁護士が数名以上付いています。
・宗教はプロテスタントなので独善性が強く
正義の為には敵の抹殺もやむを得ないと考えている。
・道徳的な特徴としては、キリスト教の倫理を
人を責める為に利用します。これは世界の潮流とは
反対の方向に向かっている。
→介護の現場にはこの手の人たちがウヨウヨ
いますから、心してかかった方が良い。
学校では、こういうことは教えられないんです。
コードに引っかかるからです。
(放送コードと同じ)

902 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 07:07:39.78 ID:OMDXlcXc.net
●普通免許
  合格率72%
  受験者はほぼ全国民(平均偏差値50付近)

●介護福祉士
  合格率75%
  受験者はウンコ拭くぐらいしかできない日本の底辺(平均偏差値35未満)

  ↑
なんなの?この介護福祉士とか言う恥ずかしい資格wwwwwwwwwww
日本の底辺バカしか受験してないのに合格率75%とかwwwwww
実施する意味あるの?

903 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/06(火) 18:42:50.41 ID:v0jgjO2w.net
>>902
利権を守りたいだけやろ。だから団体にとったら意味あるわけで。こんなことクソ拭き師みんな知ってるよ。知らない君は底辺バカ以下じゃないかな。

904 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/28(水) 01:00:32.98 ID:BX83jkmP.net
介護はまじ勘弁かな
同じゴミ扱うなら、産廃業者のがまし
コンビニも、、、無理かな

どうしてもってならセーブオン
いつも客いないし

905 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/30(金) 10:49:11.17 ID:GOO+27w6.net
老いぼれやガイジのうんこを低賃金で扱うなんてまさに現代の奴隷
犯罪者に刑事罰としてやらせるような事だ
コンビニで売ってる食べものをけつの穴から究極の汚物として回収するわけで、どちらがマシかなんていうまでもないなw

906 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/02(火) 22:23:18.65 ID:Jvs9uQO4.net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

LPD

907 :名無しさん@介護・福祉板:2018/12/04(火) 11:34:09.62 ID:qVIOTRzW.net
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。

908 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 21:59:53.14 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

909 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/09(土) 09:20:26.03 ID:auu3w7gL.net
【外国人留学生には...】
▲奨学金 月14,5000円 (年174万円)
▲授業料免除 (私費留学生は減免)    
▲航空券往復分と一時金25,000円 
▲宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
▲医療費 二割負担  
▲所得税/住民税 免除

910 :名無しさん@介護・福祉板:2019/04/11(木) 00:40:47.22 ID:qbZRXa8l.net
3-20ohnoのブス
犬を保健所に連れて行け

911 :名無しさん@介護・福祉板:2019/11/04(月) 23:49:00.09 ID:2p0LZgIy.net
介護福祉士は国家資格ないと働けない。時給計算したらきっとコンビニより数倍は高いだろう。よって介護の方が上だな。

912 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/18(月) 09:23:31.39 ID:14unvGdv.net
幼馴染はコンビニバイト
私は介護職
2人とも独身であちらは脚が不自由
私は耳が不自由

913 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/20(土) 21:50:21.11 ID:aX1iITfM.net
女児襲った犬の飼い主書類送検 過失傷害容疑など 青森
https://web.archive.org/web/20200324154303/https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20200324k0000m040020000c/

914 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/05(金) 22:43:56.57 ID:amipyKJF.net
保育士と介護士なら介護士のほうがマシかなあ

915 :名無しさん@介護・福祉板:2022/01/06(木) 10:51:24.43 ID:zLLGEHj3.net
>>893

そんなことはないと思いますよ

916 :名無しさん@介護・福祉板:2022/01/06(木) 11:19:42.78 ID:Oo3dNeiO.net
>>1
コンビニ店員は他人の糞尿処理なんてしない
あとはわかるな?

917 :名無しさん@介護・福祉板:2022/01/07(金) 01:56:59.04 ID:Awj2q8no.net
【社会】「親ガチャ」という言葉に腹を立てる努力至上主義者の主張が的外れである理由 ★2 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641482479/

918 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/03(木) 15:42:09.49 ID:BfxrvdJc.net
「仕事できない」罵倒され続けるシングル母の苦悩〜離婚後に「軽度知的障害とADHD」が発覚 [愛の戦士★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643850867/

919 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/03(木) 18:14:18.82 ID:u64T1tfw.net
>>911
先月の総支給が残業夜勤含め214127で
181時間だから
時給は約1181円だな…
時給にしたら一応コンビニの1.5倍はあるな


セブン&アイHD(大企業正社員様)742万

保健師(地方公務員様) 541万
天下の看護士様 482万
セブンイレブンジャパン(コンビニ店員=大企業子会社正社員様) 411万
保育士 364万
準看護士さん  352万
介護士 340万


まあ、我々介護チームはあと1.2回のドーピングで準看を超えていくだろう

920 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/25(土) 08:51:52.60 ID:ZgkABX+1.net
コンビニよりかは介護のほうがマシかな

921 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/26(日) 16:45:02.38 ID:LHJyPAyy.net
>>916
コンビニ店員は荒らされたトイレ掃除をする
強盗や五体満足なクズの相手もする

922 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/21(日) 17:11:04.57 ID:B3FTk9aP.net
(`L_` )ククク

923 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/23(火) 14:06:03.43 ID:6GDXg1wO.net
コンビニバイト10年以上のオッサンです。雇われ先にもよるが私は寮費タダ、交通費全額支給の為実質ガソリン代もタダ、廃棄貰えるので食費もタダです。
仕事も昔と比べると超楽です。なのに人不足でまわりは外国人ばかり。セブ●イレブ●ホントオススメ

924 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/25(金) 16:50:50.70 ID:ObWHWKo2.net
コンビニでセックス盗撮 https://www.youtube.com/watch?v=00qar-ALRjE&t=74s

925 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/02(土) 09:39:37.45 ID:HKpTZ78k.net
やっぱり味噌カツは最高やな

926 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/29(金) 16:10:52.29 ID:L+hvpmwW.net
おおきに、わからん

927 :名無しさん@介護・福祉板:2023/11/08(水) 16:48:25.15 ID:WhUuGo24.net
バス運転手求人によくあるのが実働8h
シフト制みたいな記載
まるで二交替かと錯覚
詐欺ですね
実態は最大16hまで拘束可能で
そのうち実際の乗務、動いてる時間なら
8hしか給料出しませんいう意味
それと給料28万~
手当含むみたいな詐欺記載は
基本給18万に残業10万~
という意味が多い
住宅手当や家族手当なんてのは雀の涙
無いところも多い
こんなんで騙して入社させても
続かなくて辞められちゃうんですわw

総レス数 927
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★