2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土佐】高知県の施設を語ろう【高知】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/24(水) 04:45:21.79 ID:g0yOgwYf.net
四国で高知だけスレが無いのはなぜなのか。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/25(木) 04:55:37.12 ID:gxZ3CW2I.net
高知って、ネットが繋がらないの?


3 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/25(木) 05:28:26.65 ID:1vOEJMY9.net
よし、高知代表としてまず俺が評価をしてやろう。

早急に給料見直してwww

4 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/26(金) 05:43:22.03 ID:tUoNnDnI.net
高知の施設はネット禁止ですか?
それともパソコンも買えない位給料が安いのか。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 13:19:29.14 ID:8IqjNSjP.net
もしもし、土佐の介護職員さん。
早くパソコン買って下さいね。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 01:21:45.67 ID:F1Ik3byV.net
給与激安
知人が地元大手の特養いるが手取り12万とか
ありえねーw

7 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 07:14:02.11 ID:1JuITnoy.net
気軽にできる仕事じゃないな。
激務な割にはいつまでも下に見られて薄給。
永久にタコ部屋から抜け出せなくなる予感。
若い人が最初から福祉の仕事に行ってるけど、一度世間を見てからでも遅くはないと思う。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 12:36:44.76 ID:M6njGQeK.net
15しかもらえない

9 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 14:36:06.23 ID:2H+/n+H7.net
>>8

手取りでだろ?
夜勤4.5回、職務、皆勤
諸々付いての額だろ?

せめて20万は欲しいな


10 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 15:03:19.24 ID:pGpfDwhF.net
高知の場合仕事あるだけまだまし
男なら40女なら30から採用先はほぼなくなると思っていい。

11 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/29(月) 08:03:36.95 ID:2rSUC/HB.net
最低クラスの給料なのに、高給取り並みの責任と義務を負わされてる。
それでも経営者は「良い人材が集まらない」等と、馬鹿な事を言ってる。
誰もが福祉を志して来る筈ない。
食うに困って来る奴が多くなってるのが現状じゃないかな。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/29(月) 14:53:46.73 ID:dJ5948k5.net
>>食うに困って来る奴が多くなってるのが現状
どんなになっても生きていかなきゃならないからね
上級の資格を取っていけば、条件も変わっていくという
小さな希望もある

13 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/30(火) 04:57:10.30 ID:KZ1SR5rB.net
俺の知ってる施設は国家資格を取っても、一円も手当てが出ない。
有給は年に4日取れれば良い方だよ。
で、給料は激安。毎月の様に人の出入りがある。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/31(水) 21:52:48.04 ID:RNy3ua8Y.net
介護士の犯罪がここ数年増えてきたような気がする。
昔は使い込みなどはあったけど、ここ数年はストーカーや陰部露出などが目立ってきた。
あの狭い安芸のツタヤ店内で介護士が変態行為をして捕まったのには呆れたよ。
もうお終いだ。


15 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/01(木) 05:43:22.79 ID:dv8vuMCH.net
福祉関係の経営者って、人格者だと思ってたけど、実際は銭ゲバが多くてがっかりした。
どうなってるんだ?責任者呼んで来い!

16 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/01(木) 07:34:45.40 ID:Y1vRgEco.net
今は特養最悪だな

17 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/02(金) 15:37:51.77 ID:n4hYTDDV.net
とりあえず働いてりゃいい

18 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/02(金) 15:58:04.04 ID:6t3NuQy2.net
下の世話をして誇りを持つことが可能なのか。
永遠の悩みだと思う。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/02(金) 17:07:49.84 ID:n4hYTDDV.net
誇りはいらない。なにかしらできる仕事してらゃいい

20 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/03(土) 07:40:26.86 ID:eb1lNPvx.net
家畜みたいに何も考えず、ただ働くだけの人を社畜と言います。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/04(日) 10:31:29.13 ID:YF8d7CNf.net
高知板って、どうしてこんなに書き込みが少ないのかな。
他の板も過疎ってる。
終わりだな。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/06(火) 08:39:33.98 ID:ZpWGbDT7.net
夕べの雷は凄かったな。
よし、休むぞ。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/07(水) 15:43:33.60 ID:jlwVfGci.net
昨日も1人入院した。
俺より元気そうなのに。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/07(水) 22:55:48.56 ID:uNWST36j.net
土建業が終わった高知じゃ、次の雇用の受け皿は介護以外にないだろ。


25 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/08(木) 17:03:43.27 ID:TP4hZmKW.net
生まれつきの障害の所為で、施設で育って施設で死んで行く人達。
幸せとか、不幸せとかと言う言葉では括れない。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/10(土) 06:00:15.72 ID:gRdgVZTg.net
佐川で虐待、何回目だよ。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 08:30:48.93 ID:GPT5m+AD.net
ここって、流行らない居酒屋か。
誰も来ねえ。

28 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 23:15:03.11 ID:GPT5m+AD.net
酒が出るのに、誰も知らないんだよ。

29 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 23:17:20.89 ID:GPT5m+AD.net
パトラッシュ、僕は独り遊びに疲れたよ。
本当に高知ってネット人口が少ないんだな。

30 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/12(月) 06:41:54.86 ID:8UH4LIDo.net
ノロの時期が来ました。
手洗い、嗽を忘れずにね。

31 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/13(火) 21:19:07.14 ID:O72hFkdT.net
今日も一日コールの嵐だった。

32 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 06:52:16.45 ID:okuqmttx.net
ローラって可愛いな。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/16(金) 13:25:44.06 ID:mTetkxS1.net
障害という漢字を使わず「しょうがい」と書こうって動きがあったけど、全然定着しないな。
どんな呼び方をしても同じだよなあ。

34 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/18(日) 15:56:56.15 ID:RFkFGTMU.net
今日は野菜日。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/19(月) 19:18:50.18 ID:LHkB4ReW.net
火の魚。
そ根を所有し、大相撲。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/20(火) 00:40:31.89 ID:lsguicXb.net
Smooth Operator
 He's laughing with another girl  And playing with another heart
 Placing high stakes, making hearts ache He's loved in seven languages
 Jewel box life diamond nights and ruby lights, high in the sky
 Heaven help him, when he falls

37 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/21(水) 11:45:24.32 ID:CxlmETT8.net
栃煌山にいま一つ個性が感じられない。
ライバルだった豪栄道みたいな気迫溢れる相撲を取って欲しいな。

38 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/22(木) 18:13:18.24 ID:l6ZY0Hlg.net
愛知の犯人、凄いなあ。

39 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/23(金) 06:48:42.97 ID:G6mVOO1R.net
立てこもり、根性ないなあ。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/24(土) 18:40:13.82 ID:JrzlnpjL.net
今日も一日落ち葉を拾ってた。
後は焼酎で乾杯するさ。

41 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/25(日) 07:40:52.37 ID:MS7LuKJy.net
さあ、あとひと月で新年だ。
飯でも食うか。

42 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/26(月) 22:52:34.45 ID:+KEQh9Zn.net
ニュースにもなったりと、お騒がせしました。

43 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/27(火) 02:28:51.71 ID:rC0Dkicn.net
こんな夜に夜勤なんて嫌だ。

44 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/30(金) 13:45:05.11 ID:wgXFB3o7.net
選挙の時だけやってくる議員さん。

45 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/01(土) 13:18:52.69 ID:w++7bTkY.net
クリスマスキャロル。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/01(土) 15:35:27.82 ID:VN/oYasd.net
オバンの巣窟
だから何からも脱却できない

47 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/03(月) 02:24:35.46 ID:/dq5QOPU.net
三里うどんに行ってきました。

48 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/04(火) 21:31:20.11 ID:TZ0U2zpM.net
肉系のレッドカレーはよくありますが,貝をつかったものはあまり見かけませんね。

49 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/05(水) 06:52:02.79 ID:nO+SXAMx.net
仕事をしたらビールが飲みたいっ。

50 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/07(金) 22:27:33.06 ID:vpYIDuHu.net
地震だ爺さん。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/10(月) 03:06:29.45 ID:rJ/+YU2c.net
寒い。

52 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/11(火) 06:29:48.78 ID:1+QGrtwi.net
ここでカメラマンに常時こだわってる人、の心境が理解できん。
まぁ相撲の行司にばっか目が行ってる行司ファン的な感じか?

53 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/13(木) 05:33:56.88 ID:r5o3nV24.net
スタッフさんの対応があまりに不慣れな感じで気になりましたが、改善されているようですね。

54 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/14(金) 02:27:11.94 ID:0Om/6D5o.net
「人を呪わば穴三つ」とはよく言ったもので、
この穴は尿道口、膣、菊のことを指すそうな。

本当かよ。

55 :有能な政治家を叩き、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト:2012/12/14(金) 18:20:32.20 ID:CBYkfZ0l.net
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

56 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/18(火) 04:01:22.99 ID:V0C/z4Me.net
放射能が放射脳よりよっぽど怖い。

57 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/18(火) 04:02:32.68 ID:V0C/z4Me.net
間違えた。

放射脳が放射能よりよっぽど怖い。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/20(木) 03:10:10.17 ID:tV2jiAer.net
最近聴き始めたんで右も左も分かりませんが、ジャズの美しさって、数
学の美しさっていうのと似てる気がしますね。

59 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/21(金) 05:41:36.38 ID:9/VbQEBS.net
うは
久しぶりに電源切って つけなおしたら290Mまでいったぜ
リスプリングでメモリ全部開放するのかと思ったら そうじゃないんだな

60 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/21(金) 06:25:55.84 ID:BW7mDywp.net
市内でいいとこ紹介してよ

61 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/23(日) 06:12:11.84 ID:lO47iTgZ.net
いや、本当は世界は滅亡寸前だったんだろ。
それをどこの誰かは知らないが、地球の危機を救った英雄がいた。
人知れず、どこかで戦っていたんだよ。
だから、今日、世界は滅亡しなかった。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/24(月) 08:13:15.11 ID:jqX1h9t9.net
これ観てたら黒森のロードバイク欲しくなっちゃった。
安いので良いから。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2012/12/24(月) 09:57:54.34 ID:MqCF/7Do.net
希望の家はきついのかな。

64 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/25(火) 17:46:11.48 ID:Z0Luluvp.net
絶望の家へようこそ。

65 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/26(水) 04:50:19.38 ID:d7CDySU8.net
私の こころの風景は「小学校の屋上から見る普天間基地」です。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/27(木) 03:02:46.26 ID:DKWdH9mW.net
稲田「(鳩山総理は、外国人参政権付与は友愛精神に基づき賛成のようだが、どうなのか)」

鳩山「宇宙ができて137億年…、そして地球ができて46億年…」

67 :高橋裕之:2012/12/27(木) 05:06:34.05 ID:DL2z4mv/.net
僕は創価学会横須賀総県平和県横須賀圏横須賀桜山支部男子部の高橋裕之です!

目標は女子部と結婚すると年末ジャンボで6億円当てる!ことです!
あと家を持つことです!
全国の同志の皆様方題目を送って下さいよろしくお願いします
この前なんて1000万円当てること出来ました
これも全て学会と池田先生のおかげです♪

68 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/29(土) 10:23:33.43 ID:0Jao6Dsz.net
池乃めだかさんでもそのくらいできるぞ。

69 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/30(日) 16:41:29.47 ID:lb18kUSr.net
あなたお帰りなさい
夕飯にする?お風呂?それとも・・・・

70 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/02(水) 07:30:07.02 ID:UNCTyBNd.net
夜11時にさっそうと参上し、朝8時にそそくさと退場する謎のヒーロー。
どうやらその時間帯には何か秘密が隠されているようだ。
常時接続者にはわからない何かが・・・。
ちなみにジャミラにそっくりである。

71 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/03(木) 06:54:19.83 ID:1SYdtk39.net
新しくできたロイヤルハウスってどんな?

72 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/03(木) 12:54:46.19 ID:+iJ4g0IW.net
オープン中で指値スルーって俺も経験ないから事実だったら怖いな
銘柄とリミットいくらの設定だったのか教えてもらわないと何とも言えないが・・・

73 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/04(金) 04:21:00.02 ID:woA4E7bX.net
のど自慢に被せるなよ…。

74 :池田大作:2013/01/04(金) 08:40:59.51 ID:sWtDBl84.net
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月10日と1月31日に宝くじ1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
特に飯田一家・柏崎まさかつ・徳永一家・宗像一家・尾崎一家・土井一家・尾島一家・横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!

75 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/05(土) 22:04:35.59 ID:YwZmdXaL.net
11月くらいから速度低下で昨日モデム交換したけど更に遅くなった。

76 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/06(日) 04:02:54.26 ID:DDrBZxcM.net
スマホにうたプリの一十木音也のカスタムデコシール貼ってるデリの子マジかわいい
あんな子にいろんな介護して欲しいわマジで

77 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/06(日) 19:10:16.71 ID:8d/j/uqk.net
いや〜〜楽しかった。5泊6日の熱海旅行。
だけどちょっと長過ぎた〜〜  

78 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/11(金) 12:57:32.82 ID:tmZpGzSa.net
元手分増やしても、もう少し増やしてから出金しようと思ってゼロカットが多い。
やっぱり元手分稼いだら即座にその分引き出しが損しないコツだね。

79 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/23(水) 07:39:45.20 ID:2GmInTxn.net
(´・ω・`)会社行きたくないお
昨日は腰痛と発熱で休んだが、今日はどうしたものか・・・

80 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/23(水) 14:26:12.08 ID:4mQrOxUn.net
ノロウイルスもらえば?

81 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/29(火) 01:38:34.15 ID:d373fjDA.net
In A Sentimental Mood

82 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/04(月) 11:49:34.75 ID:DX4USgik.net
ありえないと思うけど、ボーナス規約を見る限りできそうなんだよな。

83 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/19(火) 01:55:58.85 ID:qQJ/q2OY.net
高知では最高手取りいくら?

84 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/07(木) 14:18:32.08 ID:D2cnDRHH.net
此処 何か変・・・

85 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/11(月) 05:36:11.28 ID:T+cot4dL.net
ありがとう
光にしても大して値段変わらないんだな
でも初期費用が意外とかかるのは悩むな…

86 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/13(水) 17:47:00.38 ID:3qalndK3.net
問い合わせてみます。
もちっと、勉強してから再開します。

87 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/18(月) 20:37:14.95 ID:7tfQOhjB.net
問い合わせてみましたか?

88 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/22(金) 04:47:52.35 ID:mrivVO0B.net
なんか怒鳴るんだよ!
塀の上に座ってたら「どけ!おりろやこら!」って。
芝生の上を歩いたら、「ぼけかすジャップ!そこは進入禁止だしね!」って怒鳴るんだよ。

89 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/25(月) 19:03:24.13 ID:2Zl3o8GJ.net
余程 挙動不審者と思われてるみたい・・・
冗談じゃないけどな・・・

90 :TK:2013/03/25(月) 22:27:21.21 ID:RQxGBDcp.net
高知で一番大きい施設ってどこですか?

91 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/27(水) 01:37:01.14 ID:Rd8F5VJM.net
HP読んでから書き込みするように。

92 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/28(木) 03:57:22.23 ID:WgkwMCH1.net
「私、お姉ちゃんがホストの妻だって事、とっくに知ってますから。
浩一がばらしたんじゃないわよ。私が自分でわかったの。
たいへんね、お姉ちゃんも。」

「ぜんぜん。大変なのは月子のほうでしょ。
週末婚が上手くいかなくてオロオロオタオタしてるのとっくに知っていますから私。
月子レベルの女に週末婚なんて高級すぎたのよ。」

「ホストの妻に言われたくないわ、そんなの。」
「あたしの事なんかより、浩一さんに捨てられないように心配するんだわね。」

「あら、お姉ちゃんこそ、今に必ずじゅんさんに捨てられるのよ。
だって…お姉ちゃん、顔がどんどん下品になってきたもん。」

「下品!?」

「そう、下品。
あたしがお姉ちゃんより幸せにならないように、
どんな手を使っても、潰そうとするからよ。顔に出てきたわ。」

「そう…反省しなきゃね…顔にでてくるものなのよね…
月子の顔がこのところ、どうしてこうふてぶてしく見えるんだろうって、
ずっと考えてたの。顔に出たのね… でも、気持ちはわかるわ。
実力もないそこらのお姉ちゃんの月子がいっぱしの仕事しているよう、見栄はらなきゃいけない訳だし。
週末婚なんて、結婚のおいしいところだけを取りましょうって、必死こいてるんだもん、
ふてぶてしくしていなきゃ、やっていけないわよね…
あたしたち夫婦は何もかも了解済みよ 全然不幸でなんか無いわ」

「そう… 反省しなきゃね…
それなら私、もう少し優しくなりたいから
純さんが『浩二』って名前で ホストやってるからって みんなに宣伝するわ
お姉ちゃんだってみんな了解済みなら 何の問題も無いでしょ!
みんなに浩二を指名してねっ って言う!
姉が安い翻訳の内職で 家計を支えていますから
500円でも1000円でも 浩二にチップあげてねって みんなに言ってあげる!

ふてぶてしい私の顔 少しはやさしくなると思うの」

「たたじゃおかない!」

93 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/31(日) 21:42:18.52 ID:aKR1q3Jm.net
大学院 新領域研究科;横浜すずかけと同じ独立系
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし外部から来た人はそれこそ各大学のトップクラスの成績最優秀層ですから。

94 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/02(火) 01:30:52.69 ID:zUaR/cyZ.net
島公園て桜の名所があるね。
公園の隣にあって人気のジェラート屋。
イオンはイオンモール?

ヤマダ電機は3店舗あるね。

95 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/07(日) 04:35:08.03 ID:Pw3si7vs.net
.






























.

96 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/08(月) 13:03:33.80 ID:XEgv3uuJ.net
鶏肉は食べやすい大きさに切る。写真はころころですが、それより火の通りやすいそぎ切りがお勧め。
調味料をもみこんで10分以上おく。(ビニール袋を利用すると便利です)その後全体に片栗粉をまぶす。
フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら肉を入れる。
肉の表面をこんがり焼く。あまり動かしたりかきまぜたりしないでね。表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通す。

97 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/09(火) 18:44:39.15 ID:lcX/rjng.net
2012年7月 サービス開始
       ・メルアド1本即開設、世界最強スペックとステマで日本人客を集める
       ・運営が旧ライブドア周辺の人間とわかり不穏な空気が漂う
       ・アフィ厨がニコニコ生放送で宣伝勧誘
        →宣伝ばかりで取引しない&無登録業者取引について言い合いになりリスナーがアンチ化
        →金融庁凸
2012年9月 金融庁からの警告により日本居住者締め出しを発表、日本居住者口座閉鎖
       ・最大レバ500、スプ拡大、出金有料化、レート不安定、システム不安定で一気に過疎化
2013年2月 本人確認厳格化、ソーシャルトレード開始の発表に伴い日本居住者口座再開
       ・スプ狭隘化 NETELLER出金手数料無料化

98 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/11(木) 21:05:18.34 ID:0XA+LeMP.net
ポン助 別キャラ演じても言葉変えてもとっくにばれてるんだよ
毎度の統合失調症キャラで市況のプクスレ責任持って落とせよ
お経の時間はまだかよ  リソースの無駄なんだよ 早くしろよ

99 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/13(土) 18:04:31.14 ID:8rtdNCeR.net
そうですか、レスd

なんで半金プレーされてるんやろか?(´・_・`)

100 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/26(金) 06:00:40.84 ID:qJMgcU1E.net
ひどいなここ

何で使ってるの?
他にもいいとこあるのに。

101 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/02(木) 05:19:54.65 ID:QSq2BZxW.net
講演会行脚してる栗城史多
県や市、教育委員会等の後援を得ることで来客を増やそうとしているようだ。
地方議員や公務員、教育関係者は注意してほしい。

栗城史多必読資料
【1月25日時点での指の状態】
http://pbs.twimg.com/media/BBdRSmcCcAA_HHO.jpg (閲覧注意)

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【凍傷を負った今回のエベレスト登山のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/103.html

102 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/06(月) 19:50:29.25 ID:ahCrF1rz.net
062. Xeno 〜見知らぬ人〜 / 古田敦也
063. 女房よ / 野村克也
064. あなたまかせの夜 / 江本孟紀
065. …洋子'99 / 藤井康雄
066. 辰ちゃん音頭 / 竹内すみ子
067. ブッチー音頭 / 荒木直也とレオたち
068. タイガースよ永遠に / 平田勝男、池田親興、吉竹春樹
069. ああ王者 / 山口英志、加藤秀司、山田久志、大熊忠義
070. 恋する御堂筋 / 江本孟紀&入江マチ子
071. そんなふたりのラブソング / 落合博満・信子
072. 十和田丸 / 中畑清
073. 天使というより魔法使い / 栗山英樹

103 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/08(水) 16:48:10.55 ID:nOVv8GPX.net
つまんね!

104 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/08(水) 23:22:09.75 ID:ctPUuCJM.net
小沢兄弟はマニュアル世代ではないのは確か。
マニュアルを読んだkところで彼らのようになれないといずれ気がつくだろさ。

105 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/09(木) 07:16:45.79 ID:GgoP+gjE.net
知ったかクンたち、おまいら指摘したい局所はどれも正しいんだから、仲良くしろ
ライナーやSJに書いた事と、ラジオで話した事と、大学で学生に講義した内容と
少しずつ違うんだよ

当の先生に「あの時はこう解説されてましたが」と突っ込むと

「あ、あれネ! あれはそうなの、あん時はそうだったのよ、グヘヘ」
と答えてた

何があったのか更に突っ込むと、楽屋落ちの経緯なんかを教えてくれる人だった

ホッケの焼魚がお好きで、クラリネットに挫折した話とか従軍の話とかアンリチャーズ来日事件とか面白かった
今ならもっと聞いておけばよかったと思う

106 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7sxmziCs.net



107 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/02(月) 06:01:31.08 ID:vBRGip+h.net
ふふふ

108 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/05(木) 14:54:09.00 ID:9k3StmzN.net
はあ、今日も終わった。

109 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/05(木) 19:29:25.06 ID:rmQ6WdSz.net
後3時間で夜勤だ

110 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/21(土) 19:38:55.60 ID:2UKhWd07.net
ほんとは怖い高知民医連の話。
【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART15】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1345946716/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

111 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/15(火) 05:38:35.74 ID:b5nDYq98.net
はい【【【 注目 】】】!!

介護施設を選ぶなら「介護DB」だ!
全国30万件の介護事業所の情報がある!

PC/スマホ版→http://kaigodb.com
携帯版→http://m.kaigodb.com

介護職員も利用者も自分で調べやがれ!

112 :名無しさん@介護・福祉板:2013/12/26(木) 20:35:18.22 ID:w91WpFNq.net
「人を呪わば穴三つ」とはよく言ったもので、
この穴は尿道口、膣、菊のことを指すそうな。

113 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/22(火) 04:19:46.76 ID:1n2TlqCQ.net
民医連加盟病院でがん告知放置で男性死亡 1年間告知されないまま
奈良県大和高田市の特定医療法人健生会「土庫病院」で、検査で胃がんと判明した
石田政裕さん(53)=同県橿原市=に診断結果を胃潰瘍と誤って伝え、がんの告
知を約1年間にわたり放置するミスがあったことが4日、分かった。同病院が会見
し、明らかにした。石田さんは治療の開始が遅れ、3日に死亡。
http://www.47news.jp/CN/201207/CN2012070401001606.html
http://www.nara-np.co.jp/20121023092018.html

114 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/29(火) 15:04:26.73 ID:n7kZU7V8.net
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たちオワタ?」

    「ハジマル前からオワてたよ」

115 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/21(火) 03:41:13.92 ID:YrTvn2U4.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11136242396

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★