2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆デイサービス専用生活相談員スレ★1

470 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/07(土) 14:25:47.71 ID:/bPsPyZn.net
相談員=事務所にいるイメージが強く、今の業務に疑問を抱いている所です。

と言うのも
出社→送迎→入浴介助→昼食→レク→送迎
がデイの1日のだいたいの流れです。
相談員業務に当てられるのは、利用者が帰ってから。
他の施設相談員は送迎も入浴介助もせずに、一日中パソコンやってました(故に介護業務やらないと反感買って退職しました)

確かに、介護業務もやらなきゃなとは思います。しかし、相談員業務は期限つきの事務仕事が多く、うちは相談員が請求書作成や国保連業務もしています。
ほかに事前や担当者会議が入り、全く事務仕事がすすみません。
そのくせ愚痴愚痴言われます。

陰で「相談員だからって偉ぶって」と言われてるのもわかってます。(事務仕事=偉いと勘違いしてる人多くて・・・)

介護主任や看護主任、副部長たちは
現場そっちのけでやりたい放題なくせに
私があいた時間に事務仕事をしようとすると「現場に出なきゃだめだ。みんなの反感かう。レクの時間以外に事務仕事したければ、主任の許可をとれ」と言われます

なんだか具合悪くなってきました

相談員ってそんなもんですか?

総レス数 656
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★