2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士ってなんの生産性もない仕事だよねw

1 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 10:48:24.49 ID:iBG9GMp5.net
家族からも見捨てられた性格の悪いジジババどもの面倒見て金貰う職業。
社会のお荷物のジジイババアの薄い年金で生計を立てているようなものw

高齢者がいなくなればもっと日本の財政負担も楽になるのに
社会奉仕どころか迷惑なだけだよw

2 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/25(水) 07:06:48.12 ID:y7RypVi2.net
小笠原。

夏休みだなぁ。

ていうか、>>1は年中夏休みでしたねwww

3 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/26(木) 00:36:52.24 ID:iEPjyDLS.net
ケア真似講習で、社福のおっさんがこうのたまいました。「昔は、喰老、殺老
、棄老」だった。しかし、今は昔、高度経済成長期の団塊世代は、金持ってる
と。性格うんぬんでなく、プロならビジネスライクでいないと。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/27(金) 03:23:18.67 ID:gkgOTfcC.net
いや、老人は早く芯でもらって、
現役世代に相続させりゃもっとマシな使い方ができるだろう。
ついでに相続税がっぽりせしめりゃ財政にも役にたつしな。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/28(土) 23:47:40.02 ID:HdbtSCJo.net
本当に介護必要としてる人だけに介護を提供して、その人には立派に社会で働いて貰うなら生産性はかなり上がると思うが
現状だと嫌とか面倒とかそんな理由だけで利用してる糞家族が多いから終わってるが

6 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/29(日) 19:50:41.53 ID:Hu2HJbup.net
生産性、って、きっと中学校もまともに行かなかったんだろうね。
サービス業と製造業の違いがwわからないww
介護なんかに就職せず、ずっと引きこもっていればいいよ。


7 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/29(日) 20:01:41.87 ID:jHw6Jipb.net
自分の所の施設じゃ利用者の糞尿を肥糧にし、今の時期はトウモロコシや西瓜を育て売っている。
だから多少なりにも生産性はあるんじゃないかな(?_?)

8 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/29(日) 20:36:58.26 ID:Hu2HJbup.net
??生産性って、投資が生み出す利益の事。
経営者はしっかり儲けているし、職員は給料でてる。
生産性、あるよ。って言うか成長産業だしw

9 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/29(日) 20:40:53.59 ID:jHw6Jipb.net
そのトウモロコシや西瓜は今じゃご近所さんには美味しいと評判(#^.^#)
売出日には玄関に列が出来る程。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/29(日) 21:07:37.55 ID:Hu2HJbup.net
熊本県民?

11 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/02(木) 10:41:56.67 ID:NpMagvvG.net
おれの弟、中卒で左官12年、今は頭領で人使って年収1000万円、ヤンキー嫁と子供3人

おれ、4大卒、電機メーカー10年、今はリストラで収入ゼロ、独身、最近6年付き合った彼女と別れた

今から介護はマジでつらい

12 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/06(月) 00:59:36.63 ID:PgccXPDo.net
棟梁なw

13 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/06(月) 06:31:00.15 ID:iBHM1Ie/.net
>>11
左官は親方だろ
棟梁は大工

14 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/07(火) 04:14:26.06 ID:879AOOnr.net
32才なら、世間一般の常識ではリストラとは呼ばず解雇という。
三十代で介護は珍しくない。介護が嫌なら、弟に雇ってもらえば。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/06(木) 21:52:39.15 ID:+ZDF89l9.net
>>1

家族からも見捨てられた (そんな人もまれにいる程度)
性格の悪いジジババども (良い人も悪い人もいる。若いやつと同じで年齢関係ない。それに対応できるのがプロの介護士)
の面倒見て金貰う職業 (まさにそのとおりで、非難されるものでもない)。
社会のお荷物のジジイババア (なんという世間知らずwww)
の薄い年金 (年金は高齢者が生きていくために支払われ、それが福祉職の給料になってるまぁまぁ良いシステム)
で生計を立てているようなものw (まさにそのとおりで、非難されるものでもない)。

高齢者がいなくなれば (現実逃避、思考停止、問題解決能力なし)
もっと日本の財政負担も楽になるのに (なるわけねーだろ、今の官僚主導システムでwww)
社会奉仕どころか迷惑なだけだよw (迷惑の要素なかっただろ)

16 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/04(木) 08:49:35.92 ID:Sh6I86A9.net
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ


17 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/23(火) 03:21:35.99 ID:o9Wyvm1q.net
生きたくも無い高齢者のウンコ掃除を無理矢理して、
生きたくも無い高齢者を無理矢理お風呂に入れて、
生きたくも無い高齢者に無理矢理メシ食わせて、

@厚生労働省はデビル(悪魔)
A施設長はバンパイア(吸血鬼)
B利用者はゾンビ(死にぞこない)
C介護員はスレイブ(奴隷)

デビルがバンパイアを施設へ送り込み、ゾンビをエサにスレイブを使って金儲けを企んでいる

特別養護老人ホームなんか高齢者に対しての尊厳なんかゼロどころかマイナスなのに見て見ぬ振りw

18 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/26(金) 22:22:04.96 ID:srTnG4Bo.net
悪魔

19 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 08:04:15.61 ID:qwjZKl7G.net
直接の生産性はないけど、生産性の高い職業についてるやつの親が痴呆症になったら誰が面倒見る?生産性が
著しく低下するわけだから無いと困るのは生産性の高い人間だよ

20 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 10:18:57.60 ID:0bjUWMrU.net
この仕事が無かったら、介護疲れ殺人が増加する。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 20:47:30.18 ID:atoO2u/Z.net
生産性?あるわけないだろ
消費性じゃない?税金の無駄使い

22 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 22:23:16.22 ID:IvJeMRAg.net
介護なんて他サービス業とおんなじだろ。
他人が求めるサービスを対価を得て提供するだけ
まあ税金の補助があるところはちと違うが
メーカー以外何の生産性もないってか?
いみわかんねww



23 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 23:03:49.73 ID:atoO2u/Z.net
>>22
宇宙的馬鹿にしては良く書けました


24 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/28(日) 12:02:11.64 ID:4XnQBpiD.net
だって、いまの社会は若者から生産力を吸い上げて老人にまわすための仕組みだ、と言ったけれど、
考えてみればなぜ社会は年寄りなんかを養うんだろうか。役にたってないじゃん。
なにも有意義なことしてないではないの。自衛隊やODAは無駄かもしれないけれど、
年寄りを養うのだって無駄じゃないの。

これに対するはっきりした回答ってのは実はない。役にたたなくなっても養ってあげる――
そういう約束でむかし働いてもらったから、というのが一つ。そしてそれをみせておくことで、
いまの人たちを働かせようというのがもう一つ。そしてもちろん、社会の力を年寄りが握っていることが
多いので、というのがもう一つだろう。ただ、これは年寄りが役にたたないということを否定できるものじゃない。

たかる社会にたかる人々 山形浩生
http://cruel.org/takarajima/leeches.html



25 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/30(火) 09:19:47.59 ID:QKDObPX0.net
そもそも、福祉自体が生産性ゼロ

こんなもんイラねー

無駄に消費するだけじゃない。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/30(火) 09:36:20.73 ID:X9HMR0iW.net
お前が認知になって自分のことすらできなくなって家族にも
見放されたらどうすんだ。介護施設は生命維持回復の病院と
酷似してるよ。

立派なサービス業

27 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/30(火) 20:24:02.47 ID:aTUgFqKv.net
ハゲには似合ってる!

28 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/31(水) 16:53:07.97 ID:Wn8UfWNv.net
ハゲにはピッタシ

29 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/31(水) 18:34:42.27 ID:GAH//mdv.net
>>25
同意

30 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/31(水) 19:51:47.79 ID:ff4NbO6I.net
立派なハゲにはピッタンコ

31 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/31(水) 21:11:15.55 ID:SEUpPoDm.net
立派なハゲにはピッタシ 業務。


32 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/01(木) 05:16:40.68 ID:jWAQIuEg.net
ハゲには似合ってる!

33 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/01(木) 05:53:45.76 ID:6fo3HjmB.net
>>24
政治家の票集めにもってこいだから

34 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/01(木) 08:42:25.63 ID:8ildiaez.net
ハゲを目指して頑張る

35 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/04(日) 08:45:25.87 ID:BAUxtOhr.net
オイラもハゲを目指して頑張る


36 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/05(月) 04:13:27.75 ID:ZukCncal.net
>>20
増加して良いんじゃね?

37 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/05(月) 05:35:31.07 ID:fN4kGvtR.net
ハゲもハゲ予備軍も増加して良いんじゃね?

38 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/06(火) 04:27:26.17 ID:vkrBP79r.net
>>36
そして、お前か、いや、お前の親とか家族とか身内が頃されてしまっても不服はないんだな?
それも「とにかくムシャクシャしてやった。人を頃したかった。誰でもよかった」という身勝手極まりない動機で。

39 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/06(火) 20:36:27.14 ID:vSQXYUBL.net
ハゲは身勝手れす。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/07(水) 13:20:53.54 ID:PJgSGBvc.net
ハゲはアイカワラズ身勝手れす。ウイー

41 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/07(水) 17:38:50.95 ID:kyYVlj8H.net
ハゲはアイカワラズ身勝手れす。ウイー ウイー

42 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/08(木) 01:56:44.08 ID:OiT7kXQ6.net
国は介護とか福祉とか言っているが、実は認知症高齢者とその家族のあらゆる犯罪を防止したいだけ

認知症なんて現代病、食品を工場で作るようになってから

花粉症みたいなもの

アルミパックの冷凍食品はかなり危険

43 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/08(木) 05:59:09.61 ID:BcQeLxVq.net
現代社会に対するアンチテーゼ。時代と逆行する生き方もいいんじゃね

44 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/08(木) 19:07:18.83 ID:GRcrK1QY.net
ハゲには似合ってる!

45 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/10(土) 00:01:10.90 ID:JBlxNk0c.net
男性介護福祉士のいい所は?
俺が思うに青いジャージがかっこいい!
かがんだらパンツが透けるのもかっこいい!
資格の難易度高い所もかっこいい!
他にあるっけ?

46 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/10(土) 00:13:10.56 ID:ip2F6AGf.net
「髪を引っ張る」「スタッフの肌に爪を立てて食事誘導を試みるが「人殺し」呼ばわりする女性入居者
をいなして、誘導完了。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/10(土) 00:25:38.07 ID:284kUjLt.net
昔は、ボケる前に寿命が来たから今ほど問題ならなかったのかな。

48 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 08:53:32.92 ID:9XdQ6Cps.net
生産性有ろうが無かろうがハゲにはピッタシ

49 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 11:22:22.83 ID:9j5FMc9O.net
男性介護福祉士にのいい所無し?
はげがかっこ悪い!
資格の難易度低過ぎる!

50 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 17:02:47.54 ID:59JRtsnY.net
難しい資格だと思うよ?俺が専門学校に行ったのも試験受けずに資格をもらうためだしさ
国家資格持ってるって嬉しいからいっぱい自慢してますー

51 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 18:43:11.65 ID:ua6pf83y.net
>>50
最も低レベル

52 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 18:55:15.22 ID:HA5CDZLy.net
入居者の方の話を反論もせず傾聴しました。気分不快の時は文句をひたすら謝罪をし
何回も繰り返される雑談も聞きました。今日介護ミスに何回も同じ事を言うのが
嫌なので、と介護を謝絶されました。はっきり言って今まで耐えてきた自分が「ばかばかしくなりました。」
はっきり言って「介護にはなーんにも生産性は有りません。そしてうんこ掃除の人間バキュームカー
と職員(特に女性職員)同士のいけにえいじめ・暴力や老人不穏の労働災害にひたすら耐える「超低次元の絵に描いた餅の職場です。

53 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 20:36:39.26 ID:59JRtsnY.net
だから普通は看護師やリハビリなど資格を取るのでは?
ノルマが嫌だから転職とか、学校行かなかったからこの世界に来たって奴おおくね?

54 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 21:16:38.81 ID:x8w5HtFF.net
>>50
努力嫌い?

55 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 21:53:21.30 ID:iK0Ti1Oo.net
>>52
お前の言うとおり、介護には何の生産性もなし。
当然、将来性なんかも皆無でさっさとやめたほうがいいよ。
あと、文章がバカっぽいからもう少し国語勉強してもっとマシな職業に就けよ。

56 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 22:00:20.62 ID:m2FvgFBu.net
甥は病院でヘルパーしながら、看護士の資格とったよ。給料全然違うもんね。努力したかいがあるわ。

57 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 22:12:51.89 ID:mGJIZSP1.net
52です。
今日居室掃除でトイレットペーパーが予備が1個又は2個のところと
3個置き、基本忘れと先輩から叱責されました。天地がひっくり返る様な剣幕
だったのですが低次元の話としか思えず話を半分しか聞けませんでした。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/11(日) 23:47:46.55 ID:59JRtsnY.net
マジかよw
どうでもいいことじゃんかww

59 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/12(月) 05:24:55.01 ID:DDDkR8f5.net
どうでもいい事じゃないような気がするけど

60 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/12(月) 06:01:59.68 ID:WN7jONKJ.net
どうでもいいことだろ。
たかがトイレットペーパーひとつで狂乱する介護職員w

職員や客がバカと精神破綻者が大半の介護福祉業界はブラックすぎんだろ。


パチンコ屋といい勝負だよね。

61 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/12(月) 12:02:43.25 ID:en8LJukq.net
57です。
トイレットペーパーがトイレに全く無い場合は理解出来ます。
また大多数が利用する公共施設や乗り物(新幹線等)の話であればなおさらです。
しかし居室12・3人、しかもトイレットペーパー1−2個に何の重要性が有るのか。
情けない。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/12(月) 12:41:27.11 ID:dZudE7vr.net
>>1お前の介護はしないよ。
健康に気をつけなさい。

63 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/14(水) 20:39:54.09 ID:XiLFczrJ.net
トイレットペーパー2個ってのが介護のプライドw
要は「私が言ったんだから何が何でも守れ」ってのがそいつのプライドwww

64 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/14(水) 21:18:40.84 ID:PFUegutH.net
>63
あなた様のご指摘は当たっていると思います。
昨日は早番でした。私は仕事を早く終えたいのと朝が強いのもあり
定時1時間前に出社。気持ちにゆとりを持ち仕事をしたいのです。
しかし当日朝入居者の配達用ヨーグルトを事前に他階担当の取り忘れ
で多く持って来ました。しかしそうした話の後、その人より「定時出社1時間前に
出社してはだめ」と言われました。
何の権利が有って発言したのか。理解が出来ませんでした。
私は思いました。「介護の仕事」は行動予測不可能又は体力的・精神的に
弱い老人相手の仕事です。結果「介護従事者」は「自分は体力的・精神的優位」立場にあり、
「XXXしてはだめ」「XXXXするな」と言う優先的態度になります。
そしてそれが身につき、「一般企業・職場」では「ひんしゅく・反感」を買うことになります。
全く「介護という職場」で働く人間は一筋では無い外側から見ると酷い。

65 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/14(水) 21:19:33.97 ID:MyQvbV7e.net
>63
その通り。要するに、言ったことを守らないから怒鳴るのよね。
どーでもいいことに、怒鳴る。

私もそうですよ。掃除の順番とか。その順番に意味はないのに。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/14(水) 21:28:06.92 ID:PFUegutH.net
>63
私も一般企業勤めの経験が有りますが、就業規則など根拠も無くこの様な発言をしたら
「ばか」扱いです。本当に「介護業界」の「国家資格?」従事者のレベルは???だらけです。

67 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:12:59.82 ID:tfUoe9yf.net
「ここでの仕事はこうやるのが決まってるの!あなたは後から入ったんだから私の方が偉いの!
だから2個持って来いって言ったんだからあなたは言うとおりにうごけばいいの!」ってことだろ?w
知識とか理論とか言ったら嫌われるぞ?w
優秀な人が来たらおばちゃんの仕事が無くなる。そうやって取ってやんなよw

68 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:29:05.87 ID:8qs3q83c.net
>>24
>自衛隊やODAは無駄
元任期でいたが無くしたとして他国に喧嘩売られたらどうすんだ?
話し合いで解決できる相手だけじゃないだろ。
特に朝鮮半島の北側の国なんてそんなんで静かになるとは思えない。
(戦力面とかそういう事は別にして)
それとも君が64式なり89式なり手にして戦うか?
別に大日本帝国陸軍万歳にしろとは書かないが最悪の事態は
いつも想定しておいた方がいいと思うけどな。
あと介護に関して無駄だと思うなら65歳以上を全部殺す事だ。
あんたも俺も皆の親もな。
富裕層も貧困層も皆条件は同じ。
どうしても生きたいと言うなら働ける限りは働いて動けなくなったら
即安楽死か介護は全て実費でいいだろ。
実費計算すると65歳位で施設に入って80前後で死ぬと仮定すると
平均で1億弱位かかるそうな。
人生も65歳で定年。これだと老人介護に限れば無駄はない。
その代わり介護保険の徴収も一切廃止。
無駄だと感じるならこれ位やらないと何かしら叩かれると思うね。
従事者だが無駄と言うか汚れ仕事みたいなものは
なくそうと思っても案外なくせないもんだと思うけどな。

69 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:41:45.41 ID:8qs3q83c.net
>>57
結構前だが主任になる前に前任者が割とそのタイプだったな。
私が決めた事に全て従えってタイプな。
何度かお前は神様気取りかと逆に喧嘩売った事がある。
当然向こうはなんで言う事を聞けないんだとくるわな。
それもあんたが神様だろうと総理大臣だろうと
おかしいものはおかしいとはっきり言った。
頭に血が上った状態で言ってる時もあるんで全てを覚えてないけど
ここは金正日のいる国じゃねえんだよとかも言った気がする。
その前任者は数か月後去った。

70 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:42:11.27 ID:YLRzvefL.net
「あきれた介護禁止行為」(以下参照)

剃刀(T字)での髭剃りの理容行為で同意なく髭を剃った場合は
「暴行罪」に該当します。
介護援助までで「T字よりその方の自立支援の為の介助方法での許されています。

疑問なのは入居老人による顔や手足などへの爪での引っ掻き
などこそ意図的な「暴行罪」ではあるまいか?
何故それら又はその家族を訴えることが出来ないのか?
「介護従事者にこそ労働災害への人権が無いのでは?」
一番の泣き寝入りこと低賃金で睡眠時間や体を酷使している「介護従事者」で
ある。「労働者としての基本的人権が無い」

71 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:52:31.75 ID:8qs3q83c.net
>>70
そういう事に関して以前調べた事があるが
例えば利用者から暴力を受けたので現行犯逮捕するとかは不可能ではないよ。
ただし起訴しても相手が認知症で責任能力がないとみなされて
不起訴になる可能性が高い。
相手は年齢だけは子供じゃないので家族が責任をとる義務もない。
悲しい話だが訴えても現行法じゃメリット殆どないんだよ。

72 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/15(木) 00:58:08.35 ID:YLRzvefL.net
>71
ありがとうございます。
本当に過去の世界史でいう黒人奴隷・「しもべ」またはそれ以下!?
って感じです。

73 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/16(金) 20:12:52.80 ID:x0niK+iE.net
もう医療系に行こうぜー?

74 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/17(土) 01:54:56.95 ID:8kz3AosM.net
>>70
重度の認知に、そんな判断求める方があほだろ。
できないんだからww

自分が危険を予測してあんまり近寄らないとか注意すれば
防げるしね。

75 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/18(日) 04:03:48.32 ID:YsrxvuiW.net
結局まだ介護をしているのか?

76 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/20(火) 06:05:37.58 ID:PtFuTGAs.net
>74
70です。そうですね・・・突然相手が引っ掻きそうになった瞬間に「かわす!」
または力でいなす。最近はまさに格闘技だな・・・と。

77 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/26(月) 20:33:19.03 ID:HyzQsnnh.net
入居者の方の話を反論もせず傾聴しました。気分不快の時は文句をひたすら謝罪をし
何回も繰り返される雑談も聞きました。
「お金を払っているのだから・・・」
でも私も人間であり労働者です。自身の全てを「超超低給料」で投げ出す、貴重な人生という時間を
投げ出す事は出来ないです。
「ばかばかしい」
はっきり言って「介護にはなーんにも生産性は有りません。
うんこ掃除と三助と文句のみの「笑顔」なんて有りません。

78 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/26(月) 21:16:15.98 ID:pFMf/6qV.net
>>1
年金より高いぞ
役立たずバカ老人に補助金ドバドバ流れるんだから

傍若無人バカ老人は若者をアゴで使い、栄養価の高いものを食い、タダで病院にかかり、今日も安泰です

79 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/06(木) 21:46:27.70 ID:U0JI1fON.net
介護福祉士もヘル2もそこまで変わらない資格でしょう

80 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/06(木) 22:32:14.99 ID:upPGE+Y0.net
業務内容:
1)うんこ手伝い しょんべん手伝い
2)便器掃除 ごみ集め
3)話が通じない、会話が成立しない、突然感情な激しくなる方の相手
4)幼稚園、小学生低学年の様な行事を行う。

やることは同じ。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/06(木) 23:16:35.46 ID:Lvn3WPFi.net
確かに生産性はないな。
資格を取ったとしても安くこき使われ都合が悪くなれば捨てられる。
雇った側は雇った人をなんとも思ってやしないもんな。

82 :転売基地外行政書士 五関敏之:2012/12/09(日) 18:38:03.91 ID:iBQoVO5n.net
せやね

83 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/10(月) 19:00:58.15 ID:zJAbkqOV.net
資格レベル
医師>介護福祉士>リハビリ>看護師>社会福祉士=PSW>ヘル2=ケアマネ

84 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/10(月) 19:56:26.59 ID:6UCXGf/C.net
>>82
他スレでも見たぞ。 アホか

85 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/29(土) 23:37:06.07 ID:TIweApSE.net
>>65 ホールにゴミが散らばって利用者さんから言われたので
ホーキとチリトリで取ろうとしたら、先に食事前のテーブル拭きが先
優先順位が分かっていないと言われたが 食事の時間までまだ時間充分あるのに
事細すぎ!

86 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/15(火) 21:58:04.30 ID:BdgftMEb.net
人間がやる最低最悪の職業、又最低最悪の人間(部落、朝鮮、創価、)等の
ピラミッドの最下層の連中がどうしようもなくなって、嫌々やる糞職業
本当普通の人間が少ない、尊敬できる人間は皆無、乞食(生保含む)よりマシだが
職業としては最悪、自殺できるなら多分自殺したほうがマシ、な職業
介護職、

87 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/19(日) 13:02:25.13 ID:P01aJvXV.net
.


































.

88 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/26(日) 05:01:08.77 ID:cCLafKeV.net
そんな事は無い!

89 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/26(日) 07:04:42.57 ID:osmXzRqf.net
介護士がジジババの世話をする。これまでジジババの世話をしてた嫁に時間ができ働きに出る。生産性向上

介護士が働けばいいじゃんと思うかもしれん、しかし介護士になるような底辺の人間が頑張ったってたかが知れてる。

90 :名無しかましてよかですか?:2013/05/31(金) 16:03:16.75 ID:yte2ZaBP.net
そんな事は無い!誰でも出来る仕事じゃない! 

91 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/31(金) 19:14:53.71 ID:f5irvier.net
そのとおり!まともな者が出来る仕事じゃない!

92 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/31(金) 19:46:35.84 ID:hE1rqfit.net
>>91
ふ〜ん あなたはまともな人じゃ無いんだ?

93 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/31(金) 20:55:48.62 ID:IZR5+B7I.net
政治家よりは人の役に立っていると思う

94 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/31(金) 22:55:04.59 ID:f5irvier.net
>>92
介護の仕事なんかしてないけど?
少なくとも意味不明な質問してくるキミよりはまともw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 17:27:04.82 ID:YW9pwRyu.net
気分、害されたらすみません

今、介護の現場で働く20代。30代前半のみなさん。
将来も介護の仕事してるのですか?
夜勤、遅い時間までの交代制は流石に歳を増してくると体力的に問題が出てくると思うのですが

96 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/02(日) 19:35:06.20 ID:H2/ZPi23.net
行きつける所まで行ってやろうじゃないの!

97 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/03(月) 09:48:09.63 ID:O/02ths7.net
このご時世で「やりがい」やら「感謝される」やら、実体の無い抽象的なものを一番の魅力にしてる、というかそれ位しか声高にPR出来る点が無い。
むしろそれらを少しでも目立たせて他の余りあるマイナスイメージを隠してるように見える求人の多いこと多いこと。
そもそもそういう風にしか捉えられない人間には向いてない業界なんだろうが、大多数の職業選択の候補からは真っ先に外されるのが現実

98 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/03(月) 11:02:44.54 ID:EQS70cGb.net
だが他業界のあぶれ者(リストラとか倒産とかで年齢や能力的に同業界で雇ってくれない)が最後の候補として挙げる業界って事だろ。

99 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/06(木) 02:39:49.71 ID:2e1lGWGZ.net
女主体の業界に生産性とか求めても無駄じゃね?
あいつら基本的に浪費しかしねーだろ?

100 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/08(土) 17:38:54.78 ID:oCO5Cwyf.net
間違ってるよ!その考え・・・

101 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/13(木) 09:07:19.85 ID:78g5NeN3.net
__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


負け組!(泣)

俺「ドアホ社会福祉主事です」


俺「ちなみにFランク低脳バカ福祉大卒です。」


俺にまかせては超危険です(爆笑)

102 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/18(火) 19:37:32.82 ID:Hr218opf.net
.





























.

103 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/23(日) 13:07:13.13 ID:NbmqI+BN.net
会計士とか弁護士も何の生産性もない仕事だと思うよ。

104 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/23(日) 22:14:50.06 ID:qfWtyX1d.net
会計士や弁護士と最底辺職を比較すること自体がナンセンス
http://homepage3.nifty.com/54321/sikakunanido.html

こういう身のほど知らずがいるからウンコマンはバカにされるわけだwww

105 :名無しさん@介護・福祉板:2013/06/28(金) 10:52:52.68 ID:CyVGK84g.net
>>103
無知の極み!

106 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:MmQEadXW.net
そもそも生産とは、サービスを供給するための資産や原材料を仕入れて、
自前で付加価値を加えてお客に提供しておカネを頂く一連の流れ。

介護だったら例えば、訪問介護を受けたいという需要に対して
人的資源や施設、ベッド、介護器材、食材等を調達・加工して
サービスを提供して介護報酬を受け取るのが生産。
この需要の対価として受け取ったおカネ(売上高)から
サービスそのものを提供する為にかかった費用(原価)を引いたのが付加価値。

生産「性」というのは付加価値を従業員数で割った一人当たりの付加価値のこと。

一般的に介護は労働集約型ゆえにサービスを提供するためにかかった費用が高く、
付加価値が低いことで生産性(一人当たり付加価値)も低いとされている。

107 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:EWaGWSOy.net
>>1 生産性のないものが仕事になるこの国でワーワー言っても仕方ないだろw

108 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/02(月) 03:08:22.94 ID:6H6inX/1.net
みんな知ってる

109 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/04(水) 21:38:43.93 ID:wz6XqdXt.net
生産性無くても金蓄えてんだろうが!特に団塊はよ!
アホなのか?金になるなら十分ビジネス成立するだろうが。
まあ>>1はそんな事もわからない現場で疲弊した施設職員
なんだろうがな。

110 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/19(木) 18:16:32.94 ID:5PotpdTi.net
注意喚起します。
平安○森はブラック会社です。
絶対に就職、入居はしないでください。
事務長に気に入られなければ精神崩壊するまでイジメを受けます。
若狭○と名の付く施設も同様です。

111 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/20(金) 10:46:35.86 ID:eaNndlQ+.net
>>1 お前が生産性あることしろよw

112 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/05(月) 20:10:15.48 ID:kGXKoM3g.net
27歳・介護士、女児にキスした疑いで逮捕
2015年1月5日19時2分 スポーツ報知

埼玉県警東入間署は5日までに、小学2年の女児にキスをしたとして、強制わいせつの疑いで、

同県富士見市、介護士 中村勇也容疑者(27)を再逮捕した。

再逮捕容疑は、昨年11月24日午後1時20分ごろ、富士見市内のマンション敷地内で女児にキスをした疑い。
「キスしたい衝動に駆られた」と容疑を認めている。

昨年12月24日午後、このマンションの別棟で、中学3年の女子生徒のスカートをめくったとして、県迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていた。
署によると、女児の目撃情報と中村容疑者が似ていたため事情を聴くと認めたという。
マンションの近くにある東武東上線ふじみ野駅は、容疑者が勤務する高齢者介護施設の最寄り駅だった。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150105-OHT1T50151.html

113 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/28(水) 07:35:53.81 ID:wdXbHGJAU
銀行員だって「寄生虫」って思う人もいるよ。

114 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/29(木) 08:48:35.43 ID:75Xkufrgt
介護職とか変な奴しかいないじゃん

だいたい介護師やってる奴は中学校の時の落ちこぼれ
九九できないやつとかざらwまさに底辺の人間w
向上心がない芋虫くんたちは一生うんこふいとけ

115 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/06(金) 13:47:11.87 ID:0qdygGpd.net
掃除の基本も知らないのかよ(T T)

116 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/06(金) 13:47:46.22 ID:0qdygGpd.net
掃除は上からゴミをとって、落ちたゴミを下でまとめて拭うんだよ。怒鳴るのは今まで生きていて部屋の掃除をほぼ完ぺきにしていない事に対して生意気に2ちゃんねるやその他の場所で腹が立ったり愚痴って名誉を侵害している事を知っていて怒鳴っているんだよ。

117 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/16(月) 11:24:04.47 ID:GNUy1RvT.net
ブラック企業に務めいてもう限界だ
すぐにでも仕事を辞めたいという人のために本を作成しました
ブラック企業対策や有給の取得 残業代の請求 休職 
さらに退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載
フローチャートや画像がありわかりやすくなっています

【会社をやめるときに読む本〈ブラック企業で働いている全ての人〉】Amazonにて販売中

http://www.amazon.co.jp/B-ebook/dp/B00S1K18WK/

仕事を辞めたいと考えている方に手元にあると心強い1冊となっております


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます

118 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/16(火) 07:12:26.46 ID:GVGCc9MW.net
>>1
なるほど?

なら、
ゴミ処理業も、葬儀屋も、刑務所も、神社や寺も教会も、お前も、社会には必要無いな。

119 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/16(火) 07:52:49.48 ID:voN0Kq9Z.net
テスト

120 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/10(火) 15:45:29.71 ID:Rk9V7zBN.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

121 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/10(火) 22:06:50.34 ID:XLRi6DOl.net
とりあえず>>1の存在そのものが非生産的であることだけはわかった

122 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/10(火) 22:12:17.55 ID:AFwK5OXs.net
介護士は貴重な人助けの仕事だよ。
給料が安いと言われているけど全職種の平均は195,100円
介護福祉士求人3,341件 平均最低月収197,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-Certified-Care-Worker.html

平均よりも高いんだよ

123 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/18(金) 01:06:29.00 ID:8pd4lwngA
>>122
月収は分からなかったけど、年収ならあったよ。多分お前のデータは正社に限ったものでは無いんじゃないか?

正規雇用者(男性):532万3千円

正規雇用者(女性):359万3千円

非正規雇用者(男性):222万3千円

非正規雇用者(女性):147万5千円

厚生労働省のデータらしい

124 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/24(木) 01:57:44.21 ID:nTmzSI/Or
生産性というか、社会からはみ出た人間の雇用の受け皿としては機能してるでしょ?
介護で働いてる人は他に行き場がないんだよ?

125 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/11(土) 18:57:54.33 ID:E10D4T4M.net
あげ

126 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/05(火) 00:21:04.02 ID:4jNIP7JS.net
●デイサービスの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

127 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/09(土) 17:01:49.48 ID:IRO8fL/Z.net
代わりに老人と障害児がうんこを生産してくれているから無問題

128 :M:2017/01/09(月) 17:30:42.91 ID:hspVns8c.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/index.php (山の風景)

129 :M:2017/01/13(金) 17:31:36.95 ID:4BrdqTHC.net
http://life.a.la9.jp/hp/color/index.php (色の話)

130 ::2017/01/17(火) 19:07:15.60 ID:vzCMs15F.net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

131 :M:2017/01/21(土) 17:41:58.18 ID:mxs15S3n.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の話)

132 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 23:41:39.48 ID:39+HPpDR.net
介護は、生産性あるだろ?
安い金でまずい飯を老人に食わせて、
老人にウンコとションベンを生産させてるwww。

133 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 00:05:17.99 ID:6YqGDUns.net
農業の新しい担い手ですな

134 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 00:18:15.11 ID:Vg+X+JY0.net
介護は無から有を作り出す
訪問なんて生産性100%だろう

135 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 00:57:40.29 ID:tJvdwxQ+.net
>>134
訪問介護なんて、生産性があるわけないだろ?
豪邸に出入りしている家政婦の方がはるかにマシ。
介護なんて、姥捨て山に捨てられた老人のお守りだろ。

136 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 02:14:44.65 ID:HmH13zAQ.net
兎に角、暗い
病と老化と死体の世界。
吐き気と鬱病に苦しむ職員
職員の一部は破壊されている。
生き地獄

137 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 03:29:03.88 ID:Vg+X+JY0.net
>>135
生産性というのはどれだけの付加価値を生み出すかだ
1000円の材料を投入して1200円で売れる物をを作り出したら20%の付加価値だ
訪問は0円の材料を投入して20分で2,450円の介護報酬を生み出せる
おむつ代は本人負担だし、手を合わせてお礼を言われる
こんな生産性が高い産業はそうあるものじゃない

総レス数 137
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★