2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の介護施設を語ろう3

1 :名無しさん@介護・福祉板:2012/06/09(土) 12:50:25.61 ID:Us0AHDBH.net
前スレ落ちてたので立ててみた

人間関係最悪
安い時給
うるさいわがままな老人 などなど
※前スレ
京都の介護施設を語ろう2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284097472/


2 :名無しさん@介護・福祉板:2012/06/09(土) 20:37:57.25 ID:S97mh/br.net
語る価値なしござ早漏

3 :名無しさん@介護・福祉板:2012/06/10(日) 20:50:18.75 ID:qudHYRfF.net
>>2
それほど語る価値がないというのは、逆に地雷があると解釈してよろしいか?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2012/06/13(水) 06:51:09.32 ID:A/H/lsyH.net
www.youtube.com/watch?v=HcX5NDDg1HM

5 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/06(金) 15:48:54.29 ID:cnisiPWi.net
ケアマネの研修で新講師をしていた「ハシモト」という女性に恋しました。
身長150センチなく、たぶん体重が70−80キロぐらいで、とても愛らしい方。
でもどこにお務めなのか、どんな方なのか、一切わかりません。
いろんな方々に訪ねたりしてはいますが、さすがに個人の色恋沙汰ですので…。
何か情報をお持ちの方がおられましたら情報提供をよろしくお願いします。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/07(土) 14:11:15.47 ID:UkFosPW6.net
太w

7 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/09(月) 20:43:24.10 ID:bP83wme+.net
 

8 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/16(月) 16:14:52.79 ID:5fcGQPmy.net
個人情報につきお答え致しかねます

9 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/17(火) 22:28:11.50 ID:+8kH2qG4.net
ひだまり、上手いこと売り出しやがった@報ステ

10 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 13:05:38.69 ID:sXynZgHq.net


11 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/05(日) 17:02:04.00 ID:uHpmUwdA.net
男の多い施設ってある?

12 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/05(日) 21:46:20.43 ID:QF9s6yMB.net
福祉福祉って言うけれど、介護福祉士は結構よい待遇とか求人とか多いのに、社会福祉士や精神保健福祉士ってあまり扱ってないよなあ。
何のために資格を取ったのか、分からないよ。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/23(木) 01:29:33.60 ID:GI4z68au.net
>5
あのヒステリックおばちゃん。止めといた方がいいですよ。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/24(金) 00:05:06.44 ID:gMGDtSHG.net
>>13
ババ専兼デブ専の大好物なんですね。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/24(金) 16:47:15.83 ID:I9HWIsSV.net
京都

16 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/25(土) 20:55:17.18 ID:5XgTGhyu.net
めっちゃ優しい人ですよ

17 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/26(日) 18:22:07.63 ID:JOOhv+Om.net
>>11
ウホッ

18 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/28(火) 16:05:47.48 ID:r4l4mSES.net
長生園の職員やってます

19 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/30(木) 17:42:23.32 ID:COqWAQ6Y.net
やっと京都一の悪童の名前出たと思ったら愛の告白・・・。
大丈夫いつか会えるよ、ずっとファシリし続けはるよ。
諦めず研修を受け続けて!
彼女もこれを必ず見てるはず!
がんばれ!



20 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/30(木) 20:14:48.83 ID:UUMdx8Vk.net
>>19
悪童って、女にも使うのか?それはいいとして京都一の悪ってとこに興味なんだが、どんな奴なん?

21 :名無しさん@介護・福祉板:2012/08/31(金) 11:40:47.75 ID:yaWd5HeM.net
まけぼの学園

22 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/17(月) 00:19:03.27 ID:E/dMJNS3.net
亀岡園ってどんなもん?いつも求人出てるけど…
可愛い子いるかな?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/18(火) 00:11:51.39 ID:pAr8GZ2X.net
他人の個人情報盗みまくりの奴が、個人情報保護研修の主催とかw

24 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/22(土) 19:39:47.84 ID:+A8XoKLw.net
亀岡園知ってる人いないかなぁ…?

25 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/22(土) 20:28:20.81 ID:Nyx/BcWm.net
洛●はやめとけ。



26 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/27(木) 20:17:08.11 ID:LjHLin0F.net
亀岡園は情報何もないので優良っぽいですね

27 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/29(土) 08:08:07.05 ID:2jcdmUKh.net
情報なければ優良ってことはないだろ
うちの特養もネット検索する分には好評も悪評も見当たらないけど
どう考えても15点ぐらいの施設だぞ

28 :名無しさん@介護・福祉板:2012/09/29(土) 09:33:54.39 ID:hn2DH1Or.net
第三者評価とかアテにならないからな。うちの施設なんか評価上がるようにすることだけを考えて、中身は全然だもんな。

29 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/01(月) 22:04:56.45 ID:LyhLqRcG.net
でも情報がないなら悪いって事もない気がする

30 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/02(火) 13:54:44.87 ID:r9IaDKYX.net
「いつも求人出てる」ってのは最も大きな悪情報の一つだと思うが
亀岡園がどうなのかは知らんけど

31 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/03(水) 04:41:56.42 ID:drCmf6WT.net
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね 
創イ西死ね 
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね 
創イ西死ね 
創イ西死ね
創イ西死ね 
創イ西死ね 
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね
創イ西死ね 


32 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/07(日) 23:48:53.43 ID:+xvqaDzY.net
HPの広報みれば大体分かるだろ?
可愛い子は…しらん(笑)

33 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/14(日) 08:16:32.88 ID:PIIMTlmn.net
仁智もう終わった。人員確保できず。



34 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/17(水) 11:57:18.60 ID:EGa/izjB.net
時折、福祉就職フェアってのがあるが、皆さんのところはいい人材取りこめますか?
北部の施設って、あまり来る人少ないって聞いたのですが。。。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/21(日) 21:11:27.05 ID:UK0DC16b.net
介護とか福祉は厳しい仕事でしょ

36 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/03(土) 00:27:25.57 ID:1w/T9Kbd.net
>>35
うん。体もだけど、心と財布にも厳しい仕事だよ。

37 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/18(日) 19:12:22.49 ID:S7cVmbcw.net
   

38 :名無しさん@介護・福祉板:2012/11/19(月) 08:24:51.41 ID:lgRZa3xm.net
これだけは言わせてくれ。

京都みたいな超内輪主義で閉鎖的で排他的でこだわりがきつく言葉の裏表も激しいところで最低3年やったら
わりとどこ行っても通用する。ただし、逆に馴染み過ぎたらもう他では通用しなくなる、いわば両刃の剣。

39 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/13(日) 23:17:59.23 ID:A7krkIoe.net
結局ほとんど情報出ないな…

40 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/20(日) 18:35:58.90 ID:fi2ESwJp.net
京都はネラー介護士いないのか?まあ私も特にネタはないけれど
とりあえずアゲ

41 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/20(日) 22:00:58.82 ID:ADcyVUYq.net
板違いかも知れないけどユウコムでホームヘルパー2級資格取った人いますか?

42 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/20(日) 22:06:02.68 ID:+X4qCjgh.net
いるよ〜

43 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/21(月) 04:18:00.69 ID:oLb2XpwW.net
>>42

ニチイで取るか値段が安い&自宅から近いユウコムで取るか悩み中なんだけどユウコムの受講中の雰囲気やアフターフォローorアフターサービスとかは、どんな感じかな?

それとホームヘルパー2級資格取って実際に介護職に就くには取っておいて損は無い?

44 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/22(火) 00:18:04.35 ID:XERNuG/8.net
>>43
41ちゃうけどユウコムです
修了してからの支援はいっさいありません

ホームヘルパー2級は持ってると職場を選ぶ幅がかなりちがいます

ちなみに職探しや面接のときは常に笑顔を心がけてください
あとは自分が働きたい職場さえ見つかればどこでも受かります

45 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/22(火) 00:19:42.42 ID:XERNuG/8.net
>>43
あ、、受講中の雰囲気は生徒にもよりますが自分の場合は良好でした

46 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/22(火) 04:35:34.12 ID:1Aa6iwrQ.net
>>44>>45

色々ありがとう
43です

ユウコムで受講する事にします

また今後何かあれば教えて下さい

ありがとうございました

47 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/22(火) 08:19:00.50 ID:XERNuG/8.net
>>46
頑張って下さい☆
ちなみに最初にベッドのシーツ交換を学び、みんな一番必死で覚てましたが,実際はあまり役にたってませんw

48 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/23(水) 22:06:21.22 ID:T70Ne0Il.net
亀○園しんどすぎる。

49 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/23(水) 23:02:43.91 ID:JH3lMC/y.net
>>48
なにがしんどいの?

50 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/24(木) 12:36:52.46 ID:G9l4ROr3.net
介護施設、または病院についてお尋ねします。

私の母(70代後半)が骨折して入院していますが退院後に施設かどこかに入所させたく思っています。
それで、薬を使わずに食事だけで生活できるような所というとどこがありますか?

持病はあるのですが家の食事制限だけで改善していました。
ここに来て私の体調が悪化し、母が転んでしまい骨折してしまいました。
足が治って退院後は持病があっても食事制限だけでみてくれる所にまず入れて、私の体調が改善したらまた一緒に暮らしたいと思っています。
病院だと必ず色んな薬を使いますよね。
なので一時的なので食事制限だけで生活させてあげられるような所というとどんな施設(または病院?)がありますか?
よろしくお願いします。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/24(木) 23:22:02.03 ID:neGpMzQo.net
>>50
場所にもよるけど近所の施設が一番良いと思います
近所だと通いやすいし

52 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/26(土) 00:58:27.71 ID:aygtCBwq.net
>>50
まずは周りの地域包括支援センターに問い合わせてみてください。
各中学校学区位の単位でありますよ。

53 :ななし:2013/01/29(火) 00:13:39.28 ID:igqWIqE+.net
京都福祉サービス協会って

どうなん?

54 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/29(火) 22:19:10.99 ID:+bBvrw80.net
>>53
炊き出しの豚汁がおいしい

55 :ななし:2013/01/29(火) 23:05:47.74 ID:igqWIqE+.net
炊き出ししてんの?

56 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/30(水) 00:02:31.58 ID:+bBvrw80.net
してる。毎月第二土曜

57 :福サ:2013/01/30(水) 23:25:23.50 ID:zJAruHjZ.net
施設で炊き出ししてんの?

58 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/30(水) 23:37:58.20 ID:fs8CSTaN.net
そこらへんの路上のおじちゃんに聞け。きっと気前良く教えてくれる

59 ::2013/01/31(木) 22:49:56.22 ID:OygXyhnW.net
京都福祉サービス協会って素晴らしい

60 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/05(火) 08:50:47.20 ID:O+aVFZQ5.net
福祉協会さんいつもお世話になってます!
そして○岡園はきつい

61 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/05(火) 23:36:18.16 ID:xcKRlgIA.net
京都福祉サービス協会、万歳!!!!

62 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/10(日) 02:24:58.73 ID:YSkoUrX0.net
○岡園はなぁ…

63 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/12(火) 00:06:34.98 ID:akszcgRP.net
あそこは…

64 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/17(日) 23:32:06.36 ID:FmoQJeS7.net
悲惨…

65 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/18(月) 02:40:32.42 ID:fQFnRimo.net
亀岡園は施設を新設したのに職員の数が増えていないので職員の負担が重くなった

あと、ここは曹洞宗じゃないとどんなに頑張っても上にいけないっぽい

66 ::2013/02/18(月) 22:56:01.11 ID:5EQNsSP7.net
京都福祉サービス協会

最高!!!!!

67 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/20(水) 04:15:16.58 ID:j8pNq8TK.net
にち○ん会はどうなのかな。

68 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/20(水) 04:52:33.93 ID:9YC2qE7o.net
>>65

良い情報ありがとう

69 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/20(水) 16:32:59.71 ID:voBQB44Q.net
曹洞宗じゃないと上にはしません。
万歳!!

70 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/20(水) 22:37:51.07 ID:bLwOmYTo.net
京都福祉サービス協会って


素敵!!!!

71 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/22(金) 13:01:39.72 ID:oA2kUJU9.net
○岡園は就職辞めときます。他にこの付近で良い所ないですか?

72 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/27(水) 15:44:03.32 ID:7zhV7dFE.net
age

73 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/11(月) 20:57:48.34 ID:MHB20CUZ.net
過疎ってるね

74 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/19(火) 22:09:53.95 ID:nWddoeye.net
age

75 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/21(木) 22:55:00.47 ID:gsHB3hMu.net
洛●って、どこの施設ですか?

76 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/23(土) 22:59:48.21 ID:IKjJVLHH.net
●岡園は理事長がなぁ…。説教が長すぎる。

77 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/24(日) 14:15:37.89 ID:s5VFS2fO.net
●岡園は、いじめ、多数らしいですよ。
知人の情報。
洛●って、どこの施設ですか?

78 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/27(水) 19:22:48.92 ID:X6SaqBH7.net
>>31
お前 死寝
お前 氏根
お前 士音
お前 死寝
お前 氏根
お前 士音
お前 死寝
お前 氏根
お前 士音
お前 死寝
お前 氏根
お前 士音
お前 死寝
お前 氏根
お前 士音 誰も困らないから・・・

79 :lpw:2013/04/02(火) 09:14:48.33 ID:0/CDn6jZ.net
グループホームは立てないんですか
立ててくださいな

80 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/08(月) 02:57:32.61 ID:lsa+qV8X.net
亀○園は理事長とその娘がキツイし
宗教絡んだ縁故採用者の贔屓が酷い

81 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/11(木) 19:17:04.18 ID:0ixLR6Xd.net
入ったら本当にその通りだったんでワロタ

82 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/12(金) 23:42:04.76 ID:PJdNILMJ.net
ユウコム卒業生の人居ますか?

83 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/13(土) 00:53:28.51 ID:Ftx2Nw25.net
>>82
いますよ

84 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/13(土) 02:21:33.14 ID:oWCvz11X.net
仲間発見!
私は最近卒業した2○○期生で現在就活です
>>83さんは介護職に就いてますか?

85 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/15(月) 14:19:53.81 ID:GxfUtQbP.net
最近よく求人で見かける「たのしい家」の情報ありませんか?

86 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/18(木) 10:12:58.70 ID:KxwyihZR.net
前スレで七野会の事聞いた人、もういないかも知れないけど言っとく
特養の認知症棟の主任、副主任レベルの人のキチ度が半端ないぞ
他の事業所はいい人たくさんいるそうだが
色んな事業所の厄介者が特養に押し付けられる
長年勤めてる嫌われ者だからメンドくさいくてしょうがない
(放置、事故隠し当たり前自分が正しいと信じて疑わない)
そして次々に厄介者がやってくるからキリないし
転勤願い出しても無視、特養でただただ神経磨り減るぞ

87 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/19(金) 11:15:22.00 ID:WgPd2mKF.net
そんなもんか・・・

88 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/19(金) 14:08:07.81 ID:pOnsy/tJ.net
他の事業所からの厄介者押し付け確かにあったよ特養
利用者も職員もね、臭いものは認知症棟(3,4ゾーンって言ってた)に行けって感じ
なんか『あそこに押し付けとけばいいや』って流れが出来てたんだよ
それで他の事業所は円満に事が解決できるけどこっちは・・・ってなってたな
いっつも人手足りないけど、新人も優先して回してくれない
あそこはなんだかんだ言って文句言うやつ少ないしほっといていいって思われてたんだろうな
同期の他の事業所の人は楽しそうに働いていたから余計に辛かったな
施設長が何年か前に変わって今はどうかしらない

89 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/20(土) 17:29:30.28 ID:qmZwuhmt.net
ハロワの求人募集で介護職に就いた人居ますか

90 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/23(火) 22:08:24.04 ID:sk5Lfgb2.net
40歳で介護施設で働くって無謀かな?

91 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/24(水) 00:42:31.74 ID:MYZBR29/.net
>>89
いるよ。
>>90
無謀じゃない。周りでたまに話で聞くよ。

92 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/24(水) 06:00:30.59 ID:8qnm7ZxV.net
先週から未経験で働き始めたんだけどウ○コしてるオムツ交換を素手で拭き取る施設だったorz…
そーゆーとこって多いの?
資格取るときの座学とか実習した施設は媒介と自分自身を守る為に手袋して交換すると教えられたのに…

93 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/24(水) 23:12:37.25 ID:6Ea0pn2i.net
>>89です


>>91さんへ
先日ハローワーク行って来ましたが自分が働きたい施設は見当たりませんでした

>>90さんへ
私も同世代で就活苦戦中です。お互い頑張りましょう

94 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 09:39:52.36 ID:1hu39V1U.net
>>92
老健で素手でやらされてた
手のぬくもりを伝えて欲しいとかいう理由で
でも自腹持ち込みの手袋なら使っていいって施設だった

95 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 09:54:00.60 ID:1a3hVZ6I.net
特養だったけど手袋とか備品節約とか言って
処置で使う高い手袋を排泄で使うな
ガサガサの質の悪いやつ使えもしくは、素手でってお達しが出た
でも質の悪い手袋は肌の弱い利用者にとって痛いらしいから気の毒だった
高い手袋を自費で買って使ってたけど
そんなとこで経費削減すんなよって思ってたな
すぐ上に名前がある施設だけど

96 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 17:58:43.88 ID:Cu176xRG.net
>>95


七野会?

就活中だからそこのグループホームを考えてたけど止めておこう

97 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 21:10:59.51 ID:1a3hVZ6I.net
>>96
上にかいてる人の言うとおり
特養はハズレ物件
グループホームは評判良かったと思うけどな
勤めてたの大分前だから今はわからん
七野会自体は施設増やしまくってその赤字を
職員の給料減らす事でまかなってたよ
オムツも安くて破けやすい漏れやすいのに変更して経費削減とかぬかしてた
利用者が褥瘡できまくって職員が元に戻してくれって訴えても
オムツを戻さなかったくらい金に意地汚かった
経営者が悪いがとりあえず、そのしわ寄せを特養にぶつける構図になってた
事業所が経営者から離れてほぼ自力でがんばってる所は職員の倫理観次第で
いい施設になってたよ
オムツも経営者の指定オムツつっぱねて従来の使ってたっていうし

98 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 22:10:40.64 ID:Cu176xRG.net
>>97

グループホームは評判良いんだ



じゃあ一応候補のひとつとして残してみるよ

ありがとう

99 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/03(金) 04:55:05.90 ID:PTFf1+GS.net
金金金か・・・ イヤダナア

100 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/08(水) 13:54:44.25 ID:Dg9ec2im.net
あげ

総レス数 1090
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★