2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に行きたくない

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 01:17:25.08 ID:LfU3OMAc.net
仕事に入ればじいさん、ばあさんのしもの世話、風呂入れて・・
もう行きたくないよ・・

444 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 19:53:35.88 ID:waTgiTT7.net
行きたくねーなぁ

445 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/31(土) 19:14:28.69 ID:/U5wfwhf.net
ス○レ会最悪。マジでつぶれろ。

446 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/02(月) 18:00:01.58 ID:7QELbHVF.net
あー行きたくない

447 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/02(月) 21:40:27.36 ID:N226Wo9I.net
行きたくない。
てか辞めたいわ

448 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/02(月) 22:28:26.24 ID:0hhBMgI2.net
職場を変わって行きたくないと言いながら◯ヶ月が過ぎました。
前の施設の方が良かったかな?と思っているこの頃。
一年過ぎたら辞めます?やりたいことがあるので!

449 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/04(水) 09:41:03.00 ID:zBHp3ggc.net
朝のクソ忙しい時の転倒うちの施設の設備の問題は多々あるが、基本見守り不足として処理されてやりきれない。転落防止設備のあるベットがない。二階に上がる階段があるが、そこもストッパーがない。全部防止柵があれば防げる事故なんだが。

450 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/04(水) 16:09:22.18 ID:VheK8y5c.net
騒ぐ利用者に、新規の利用者。新規の人は当たり前だが、帰りたがる。あ〜明日、行きたくないなあ。
仕事終わっても、行事の準備とかあるし。心身共に疲れ果てるよなあ。

451 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/05(木) 12:58:30.96 ID:Q0/VWoOu.net
>>448
目的があるなら辞めてもいいと思う
俺は転職サイト毎日見ながらビンゴな求人が出ないんで
今のクソ施設にダラダラ居続けて三年経っちまった

452 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/05(木) 17:44:46.78 ID:WA3ljJIz.net
あー行きたくない

453 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/05(木) 17:54:10.42 ID:yoKu+RBo.net
お泊まりデイだけど風邪流行りまくってる。風邪を引いてる利用者を断らず泊めてる。独居、見てくれる人がいない人ならわかるけど家族がいるなら泊り断われよと思う。そんな事してるから色んな人に移りまくってんだよ。おかげでこっちにもバッチリ移った仕事行きたくない

454 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/07(土) 13:08:25.28 ID:rbuS/92z.net
行きたくない

455 :VISTA:2015/11/07(土) 13:51:54.78 ID:Y26KJq5k.net
介護に携わる方、または外出しての労働が困難な方を応援しています。

・副業内容
主に携帯電話を利用した簡単な文字入力作業がメインとなります。
携帯電話を使って日本語でお話相手をしてあげる簡単な業務になります。
弊社で働く事で、本業に副業が発覚する事は一切ありませんのでご安心ください。
専属サポートスタッフが丁寧にサポートいたします。
出来る限りお客様のご希望に沿った副業を提案させていただいておりますのでご希望がありましたら、ご登録後にサポートお問い合わせまでご連絡をいただければと思います。

副業内容を大きく分けると当ページに記載してあります「在宅副業内容」となりますのでご希望の業務内容がある場合は、ご登録方法よりご登録をお願いします。

■とにかく忙しい、サービス残業、休日出勤
■罵声や暴力はぐっと耐えるしかない
■家族からのクレーム
■生死に関わりかねないプレッシャー
■職場の人間関係
■身も心もボロボロ
■給料安い
■「現場はそんなに甘くない」のに…
■業界全体がブラック
★和む話を少々……

弊社は、介護現場で頑張っている人たちを応援します。
多くの介護及び医療関係者の元、弊社は運営をさせていただいております。

http://vista2015vista.wix.com/kaigo-fukusi

456 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/08(日) 09:25:49.25 ID:Hwl1dCiC.net
11月8日(日)

14時半 「早稲田祭・山本太郎緊急講演会」を中継https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/662978711780634624
13時  「安保法制に反対する高校生原宿デモ」を中継https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/662978529873674240


埼玉の強歩大会で女子生徒が急死し、ディズニーシーで清掃アルバイト男性が死んでいる。なんだか嫌?な感じ。(-_-)
NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hitsuji44/status/659037452972068864

テレビ番組の収録中に「TOKIO」城島茂さんの手が異様に震える事態
甲状腺疾病の闘病者さんのツイート 20年前に内科の医師に「手の震え」を指摘され血液検査して病気発覚。手の震えは甲状腺機能亢進症の特長。
https://twitter.com/hanayuu/status/661081014328885249

真木よう子、ヒール脱ぎの原因は高熱だった「倒れるよかマシ」
確か、この人、数ヶ月前に、スネに原因不明の痣が増えてたと公表 血小板減少症=白血病の疑い
https://twitter.com/toka iamada/status/659767520224645121
ほとんど測定もないまま汚染食品が国内流通していると思われる。最初に白血病に気づくのは、風邪の症状、身体のだるさ、覚えなき傷跡
https://twitter.com/toka iamada/status/662758999645945858
事故後、福島を8回訪れ土壌サンプルの採取、測定を行った2013年頃から、気づかないうちにスネに黒い傷跡がたくさんできるようになり、激しい疲労感が続く
https://twitter.com/tokai amada/status/662758070636908544
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

457 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/08(日) 23:01:32.80 ID:fxs9Qnjj.net
センター南にある、ショコラボというお菓子販売会社やばいよ。
みんなキリスト教徒で、内部でしょっちゅう喧嘩したりイジメたり。
障碍者を盾にして、やりたい放題。助成金も不正受給してるし、終わってる。
私たちの血税返せ。イエスキリストは税金をネコババしていいと言っているのか。

458 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 00:24:16.04 ID:xYuTeN5+.net
明日はムカつく奴が研修で休みだから
仕事に行きたくないことはないが
火曜はそいつ出勤する予定だから行きたくないぜ

459 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 07:01:10.88 ID:pFN6TSES.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

460 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/17(火) 18:54:24.50 ID:m6yh6f54.net
逝きたーい

461 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/18(水) 22:38:01.62 ID:o7FadTQP.net
周りの人達を不快にさせる程、騒ぐ利用者。やった事ない、ちゃんと教えてもらってない事に対して「準備がなってない」とグチグチ言うオバヘル。
あ〜嫌だわ。ストレス溜まりっぱなし。行きたくない・・。

462 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/19(木) 06:38:55.97 ID:li7ilCQt.net
行きたくない…

463 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 10:47:58.68 ID:hr8RkTHp.net
仕事に行きたくないというか、BBRの顔見たくない。

464 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 13:52:03.26 ID:BnTIsGfJ.net
うん、もう辞めちまえ

465 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 16:07:34.89 ID:z+Afen2Z.net
仕事とは
資格、適性
基本的労働習慣
対人技能
生活のリズム、日常生活管理
健康管理
働きたいという、強い気持ち、意欲、やる気


お前ら無理じゃん

466 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 17:43:47.10 ID:iTsUGYbi.net
建前だからな
そんなの関係なしに
無理に働いているのなんてゴロゴロいる
というか多数派だろう

467 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 18:27:32.99 ID:/HMnJ5/X.net
もう疲れた

468 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 19:31:43.12 ID:kXaiOrmA.net
長生きしすぎじゃね
いつまで生きるつもりなんだ
90歳以上はもう勘弁してくれよ

469 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 19:50:06.73 ID:Rc1qQ8N+.net
>>468

90歳以上は沢山いるぞ。
しかも毎日毎日皆、介護する職員に不平不満たらたらだ。
だから職員は毎月辞めてゆく。

470 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 19:57:09.98 ID:Rc1qQ8N+.net
「やっていることすら『認識』も出来ない爺婆の前」で
 幼稚園・小学校の学芸会以下の「学芸会」

471 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 20:04:01.28 ID:hr8RkTHp.net
脳みそスッカスカのBBR、うぜぇ〜

472 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 20:28:19.49 ID:Rc1qQ8N+.net
本当に「被害妄想」にはへきへきするぞ。
「爺婆」は「自分が一番!」「自分は例え世界が敵に回ろうとも『絶対に自分は正しい!』」という態度だから。
特に半分「まだらボケ」の相手は「大変!」
「だからこそ」介護する人間の「超スーパー・大変で深刻な『人手不足』という状況」
「半分目のいってる『爺婆』の写真が施設のそこら中の壁に貼ってあって本当に参る」
職員を「殺す気か!ホーム長!

473 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 20:30:14.74 ID:Rc1qQ8N+.net
いやあ大笑いだよなあ、
もう寝たきりで「介護職員が毎日見守り管理している叫び声の利用者ら」に
「あなたは『健康に気をつかれて、長く生きられました」って
「賞状を部屋に飾ってるんだから」
本当に良く考えたら「頭がおかしいよなあ」
そんな人間に賞状をあげるなんて。

474 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/20(金) 21:23:24.98 ID:+CLEwXmY.net
>>473文句いいながらも小銭もらってヘラヘラって働いてんだろ

475 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/21(土) 08:14:30.10 ID:dOBr9Ipl.net
◎労基署に申告すれば、夜勤休憩時間相当の残業代金の強制支払が遂行されます。

夜勤2時間休憩は、実態1人(ワンオペですね。)なので休憩取れず、自由外出もできません。
労基署はそれを『手待ち労働』と判断。賃金が発生し支払うよう会社に指示します。
(会社へ抜き打ち監査に来ます。申告後約1月後に支払があります。下記動画等ご覧ください。)

夜勤休憩2時間×150%割増×約 時給1000円×夜勤出勤回数が会社より支払われます。
御自分の管轄労基署に下記を参考に申告してください。確実に退社の意志を固められた方は
是非請求して下さい。サービス残業代金と共に正当な労働対価が得られます。


☆ユニオンと労基署の連携作戦で残業代金を回収しよう。☆☆
(退職後でも回収できる。)

T Cでお近くのユニオンに相談する。
(納得できてからの加入でOKです。)
U D所轄の労働基準監督署へユニオンの方と一緒に訪問する。
そして申告し受理してもらえれば、未払いのサービス残業代金の支払い命令が会社に下る。(個人で労基署へ行ってもなかなか受理してもらえないのが現状です。)

相談事例と全体の流れがわかるよ。

NHK番組  
@ 会社の星 あなたの職場はブラック企業?
https://www.youtube.com/watch?v=onMTIam9BYs

A 会社の星 深刻化する職場トラブル!どう身を守る?
https://www.youtube.com/watch?v=5eB1vMMwijw
B ブラック企業Gメン 労基署の取り締まり
https://www.youtube.com/watch?v=9CxIdQofNIM

C  全国の労働相談窓口 ユニオン一覧
http://www.mu-tokyo.ne.jp/list.html
D ドラマ『労働基準監督官ダンダリン 竹内結子主演』
http://www.ntv.co.jp/dandarin/

http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-3243.html

476 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/24(火) 18:19:17.97 ID:UejjY/64.net
重訪いきたくねー

477 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/27(金) 13:08:04.49 ID:ezxaTp7a.net
あー行きたくない連勤

478 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/30(月) 06:39:32.14 ID:BqrGIJl6.net
行きたくない

479 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/06(日) 23:14:33.81 ID:MMZ4JPpW.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

480 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/06(日) 23:35:01.89 ID:tuWUWs+5.net
ず〜と休んでいたメンヘラ職員ちゃんが戻って来るんだよな・・・
ホントかんべんしてほしい・・・
今度は立ち直れないように利用者さんにガチでやっつけてもらいたい・・・
利用者にも職員にも相手にされてないのによく辞めずに復帰してくるよ・・・
あ〜また仕事が増えるわ・・・いない方がマシなんだからね・・・

481 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/30(水) 21:13:56.89 ID:pBx83KSG.net
くそっ
盆暮れ正月もねーな


解ってるけどよ

482 :名無しさん@介護・福祉板:2016/02/16(火) 15:58:55.84 ID:U/yzpz13.net
あーいきたくね

483 :名無しさん@介護・福祉板:2016/02/28(日) 18:23:30.98 ID:X59zK6S9.net
くっそ!

484 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/13(日) 22:33:58.06 ID:XGs7YlG6C
実務者研修受けさせてくれないなら行く気失せる。

485 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/21(月) 21:51:43.33 ID:j4XntuFhc
職場に凶悪犯が潜んでいるがいまだに捕まらず。
嫌がらせや窃盗、脅迫などやりたい放題。
警察入って捜査してもみつからない。
そんな有料老人ホームに入っている利用者さん気の毒だし
それをまとめているリーダーもなんなんだろう。

最近まわりがみな犯人に見えてきた。
入る時にわかっていたらここには入らなかった

486 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 21:24:09.17 ID:KUImn+YOQ
せっかくの休日、無為に過ごしている自分に罪悪感…

朝起きたらセンズリこいて、何することなくぼぉ〜っとして

人生、有意義に過ごせる時間なんて限られてるのにな
この仕事してれば特にそれを痛感する

あぁ…何かいいことないかな…

487 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/24(木) 23:27:20.41 ID:JG3yM//ct
犯罪者や泥棒と一緒に働きたくない。

488 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/26(土) 00:30:33.00 ID:MyimBaTkN
いい人ぶってるけど陰では全く違う
裏表のある女施設長。
会社の偉い人にはペコペコ。

いつも利用していたスタッフを
あの人はここにいても他の人にいい影響を与えないしまえの施設長が
採用し引き留めてましたが
もういいですと会社に電話していた。
でも本人の前では○○さん。と親しげに話しかけてるし
相手は全く気づいておらず施設長を信頼している。
電話を聞いてしまった私は人間不信に陥る。

489 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/26(土) 20:48:01.65 ID:MyimBaTkN
凶悪犯早く捕まってください

490 :名無しさん@介護・福祉板:2016/04/02(土) 12:40:06.22 ID:4VAyt0XGC
仕事に疲れた君へ
癒しのお休み処だよ
http://c.2ch.sc/test/-/net/1440831246/i#b

491 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 21:29:18.26 ID:U4r1pZEAS
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

492 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/20(木) 21:30:14.38 ID:U4r1pZEAS
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

493 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/28(金) 20:04:52.93 ID:rt7/GHq/K
ホーム長のパワハラが原因で何人も退職

総レス数 493
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★