2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチイケアってどう?

1 :ななしのフクちゃん:2011/09/18(日) 21:18:08.65 ID:IImTk35b.net
コピペ禁止

105 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/26(日) 19:53:11.86 ID:J+MrBHjhw
私は2か月で辞めました。
健康保険が自宅に来た時は退職届出した後。
何故か年金だけは早かったわ

106 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/09(火) 11:19:08.13 ID:h7zfL4aG.net
ニチイはブラックではありません

107 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/18(土) 20:19:55.01 ID:nLwtcpr8.net
>>98
N支店だろw

108 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/23(木) 22:55:37.08 ID:b61k58ko.net
西東京市 薫風会山田病院の糟谷将隆はペテン師以下。
患者たちから、相当な恨み買ってるはず。
地獄の業火で永遠に燃やされるのがふさわしい。

109 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/14(金) 23:53:38.03 ID:hJSTr1jR.net
ニチイ、赤字転落だったね
人手不足が、主な原因だね
従業員に、冷酷だから、仕方ないかな

ほほえみ、だと、おばさんに、
怒鳴り散らされ、手取り133000円
だった

登録ヘルパーだけど、ガイドヘルパー
もして、税込み30万超える
人口密度が高い地域だと、移動
が短く55万稼ぐ人もいる
暑いから、疲れて、
ケアマネジャーの勉強が
進まないけどね

110 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 00:04:46.33 ID:2qcJfm3A.net
ニチイはブラックではありません

111 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 07:02:01.09 ID:G/nvg9gp.net
ニチイ学館、赤字転落が、スタート
スタートしましたね
終わりの始まりです

112 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 07:07:29.25 ID:G/nvg9gp.net
赤字転落が、スタート
終わりの始まりです

113 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 07:07:59.23 ID:G/nvg9gp.net
赤字転落が、スタート
終わりの始まりです

114 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 07:09:37.36 ID:G/nvg9gp.net
赤字転落が、スタート
終わりの始まりです

115 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 08:10:59.60 ID:Nw3etPBm.net
ニチイは給料安過ぎだし、能力も低い

116 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/18(金) 11:13:45.85 ID:tbTCkjJV.net
この間ニチイケアセンター○○の奴が介護保険の認定調査に来てこっちは立ち合いをするって言ったのに
なぜかニチイ側が立ち合いを拒否!!私の叔父の介護保険の認定が4段階も落ちた
ニチイのクレームはどこに言ったらいいのだろう・・

117 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/20(火) 11:06:08.48 ID:oN/frniP.net
本当に辞めてよかったこんな会社。

自分の親や祖父母が介護が必要になった時にこんな施設には絶対に入れない!!!

従業員を大事にできない所は自ずと顧客も失っているということに気づけ、このクソ企業が💢💢

118 :名無しさん@:2015/11/18(水) 20:36:26.35 ID:/16XRpPh.net
○田県にあるデイサービスで、利用者が体調急変したのに、救急車も呼ばず、アホなそう団員が施設の車で連れて行って、待っている間に利用者が死んだそうだ。まさしく『デスサービス』。なんおおとがめなしなんて信じられないよ。

119 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/28(土) 01:48:18.49 ID:tD4Z48V0.net
他の事業所に比べて、失礼だが年齢層高くね?
訪問ヘルパーさんなんか、一生懸命だけど
サ責とかが、ガサツな印象

120 :名無しさん@:2015/11/28(土) 13:38:01.34 ID:KOfre3tC.net
性格が悪く、バツイチ&子育てに苦しいため、他の幸せな家庭持ちをひがむ輩の巣窟

121 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/27(日) 19:22:48.88 ID:zmzSj5Wa.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

122 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/24(日) 21:03:07.47 ID:3Afj3Dsg.net
父さんの会社が倒産しちゃいそう

123 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/09(火) 12:04:53.60 ID:ifPnJVgo.net
エホバの証人カルト宗教

124 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/16(火) 15:42:24.84 ID:gXhVL49C.net
エホバの証人カルト企業

125 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 20:44:32.67 ID:gCE7DgXE.net
最悪な会社

126 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 20:47:59.49 ID:gCE7DgXE.net
社員は、タイムカード押してから、
パソコン立ち上げて残業してる。
上司は、サービス残業する社員を評価する。

127 :名無しさん@介護・福祉板:2016/10/09(日) 20:51:40.56 ID:gCE7DgXE.net
辞めてよかった。
最悪な会社でした。

128 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/19(土) 19:04:35.59 ID:5XXsMFP8.net
■「こんなものか!」30歳年収 ワーストランキングに驚きの声
2016/11/17 11:15

年の瀬も近くなり、年末調整の書類を揃えたりボーナスが支給されたり、
改めて自分の給料に物思うことの多くなる時期。他人の懐具合も気になるところだが、
国税庁の「平成27年分民間給与実態統計調査」によると、年間の平均給与は420万円だという。
男女別にみると男性521万円、女性276万円。正規・非正規別に見てみると、正規485万円、非正規171万円だという。

ぶ厚いさいふは夢のまた夢
21社が300万円未満

国税庁の調査は全国・全年代の平均だが、東洋経済オンラインは「30歳年収『東京都ワースト500社ランキング』」を発表している(2016年09月28日)。
上場企業約3600社を対象に各社の30歳社員の年収を推計したところ、物価が高く、賃金も高い傾向にある東京都でさえ、
30歳推計年収が300万円未満の上場企業は21社、400万円未満は282社を数えたという。

ざっとワーストランキングを紹介すると、
1位「太平洋興発」30歳推計年収197万円、平均年収312万円、2位「やまねメディカル」同212万円、同289万円、
3位「日本管財」同222万円、同329万円、4位「プレステージ・インターナショナル」同226万円、同263万円、
5位「堀田丸正」同227万円、331万円となっている。なかには8位「ニチイ学館」、18位「セーラー万年筆」など、名の知れた企業もランクインしている。

http://www.j-cast.com/kaisha/2016/11/17283363.html?p=all

129 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/23(水) 18:24:50.80 ID:oBA5YmZb.net
やめてよかった、最低な会社です。
パワハラなんて日常茶飯事
仕事は教えてもらえません。

130 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/18(日) 21:46:21.36 ID:K90NGwhhf
なかすじひろこ
今日も絶賛さぼり中
訪問看護 赤字たれながし もう二年で累積損失1000万超えた
なかすじさんの給料分赤字が増えていく
いつまで続くんだろ

131 :M:2017/01/09(月) 11:02:17.14 ID:OPGT41e6.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/index.php (山の風景)

132 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 13:31:55.48 ID:fOZ7wkjT.net
毎日口うるさいおばさんに嫌味言われる。

133 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 21:40:24.05 ID:fOZ7wkjT.net
おばさん達が無駄話ばっかりしてる

134 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/12(木) 04:43:58.02 ID:gUvsthwy.net
職員のおばはんたちの声がでかいからうるさい
ほとんど井戸端会議ばっかりしてる

135 :M:2017/01/12(木) 07:46:36.19 ID:xxuBvK9B.net
http://life.a.la9.jp/hp/color/index.php (色の話)

136 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/15(日) 19:59:05.67 ID:zpDO0VwrC
なかすじひろこ
今日も絶賛さぼり中
訪問看護、二年たつけど利用者ゼロ
赤字毎月100万ずつたれながし
「時間足りないから研修にしとこう」だって
発達障害のなかすじひろこ 今日もネットサーフィンで時間つぶし

137 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/16(月) 17:11:36.20 ID:Q6cSYcdM.net
実際は

138 :K:2017/01/17(火) 08:28:52.95 ID:6qTfNnvr.net
http://life.a.la9.jp/kome/ (米の話)

139 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 17:59:14.55 ID:4wm8EwtO.net
【臭肛門】元暴力団・暴走族の介護職員【臭マンコ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1484166923/

140 :M:2017/01/21(土) 07:16:50.63 ID:ADoMp0TT.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の話)

141 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/29(日) 17:12:33.81 ID:Mcx2hG/6.net
あのくそばばあ最悪。

142 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/01(水) 09:43:26.22 ID:2te7FnKS.net
すみません。 初任者講習受けてるんですが 参加者の持ち物の欄にヨーグルト持参って・・・

ヨーグルト代は講習料に含まれていないんですか?かなりの額を支払ってるんですが・・・

143 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 06:18:58.96 ID:u40/lJVV.net
食事介助の練習じゃないの?

144 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 07:13:42.12 ID:tOniUTev.net
>>143

オマンコ舐める練習みたい

145 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/05(日) 20:43:19.69 ID:OjY03rTf.net
ニチイはケアマネをゴミとしか考えていない。募集してもここ何年も来ないっていう割に給料激安!10年勤め1000円上がっただけ!今どき手取り20万もいかないとこで働く奴いるか!

146 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/06(月) 18:44:03.33 ID:fjXFXm2C.net
3、4年前桃山のデイで、後輩をいびる男を見た。

映画「八つ墓明神」に出てきた人と同じ名前だったような。

147 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/22(水) 04:08:35.15 ID:ZOcgjJ2o.net
あのクソババア死ね

148 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/22(水) 04:10:42.30 ID:ZOcgjJ2o.net
おばさんは無駄話多いし口うるさいし同じ事何回も言うし給料が安いしやってらんない

149 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/22(水) 04:14:11.74 ID:ZOcgjJ2o.net
ニチイはボーナスも無いし退職金も出ないらしい

150 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/22(水) 05:35:43.60 ID:NPVkmSX7.net
>>148
その婆ヘル、認知症じゃね?

151 :名無しさん@介護・福祉板:2017/03/29(水) 18:41:42.67 ID:zuceQH+4.net
介護初任者研修の資料請求したらニチイからだけ確認の電話がかかってきたが
そういうことか
講座の料金も他社の倍だし

152 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/06(木) 04:23:45.67 ID:NtFGJL7Y.net
給料が安い ボーナス無し おばさん達の陰口や無駄話がうるさい

153 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/06(木) 17:52:23.79 ID:NtFGJL7Y.net
あのクソババア死ね

154 :名無しさん@介護・福祉板:2017/04/06(木) 18:22:54.64 ID:NtFGJL7Y.net
ボーナス無し

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★