2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉法人サンライフ・サンビジョン

1 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 04:59:43.17 ID:uGzWMOIk.net
名古屋・春日井・江南・岐阜・長野…

12 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:45:06.34 ID:FgmRJpPc.net
あげ

13 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 12:35:38.68 ID:nvtw5X2c.net
新卒入職者いないの?

14 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 22:00:40.83 ID:qJpMIE9N.net
研修っていつからかな?

15 :ななしのフクちゃん:2011/12/19(月) 21:13:58.09 ID:yAgrdnbZ.net
今勤めている俺の糞施設より福利厚生遥かに良いな・・・転職したいぜw

16 :ななしのフクちゃん:2012/01/08(日) 23:27:15.50 ID:Y+xFIMeC.net
わたしも・・・

17 :風俗ヘルパーは辞めさせろ:2012/01/18(水) 08:28:37.58 ID:Ui4XlumU.net
磯子の介護事業所さん
栗木に在住してる◯野裕美は川崎のソープ嬢です。
感染症を年寄りにうつす可能性が大きいです。
注意喚起するべき!
または、首でしょうよ。
川崎は淋病流行ってるからね!
どこの事業所か知ってたら教えてよ。
私が文句いいます。



18 :ななしのフクちゃん:2012/01/20(金) 11:02:02.14 ID:tLL3ldCG.net
>>17
出来もしない事を呟きます!

19 :ななしのフクちゃん:2012/01/20(金) 13:26:24.76 ID:5ajBFoSC.net
>>17
淋病キャリアです

20 :名無しさん@介護・福祉板:2012/03/05(月) 19:22:41.46 ID:U0ORYYx9.net
昔働いた事あるけど、給料が安い以外は良い施設だったなって思う。
研修もしっかりしてるし。
生活にゆとりがある人には良いんじゃないかな。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2012/03/05(月) 22:48:32.54 ID:2tA8gQXi.net
ここ意外に福利厚生も良い方なんだよな。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2012/03/06(火) 00:24:01.66 ID:Vs23MyEQ.net


23 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/11(水) 01:16:20.23 ID:mTdupciq.net
ニャーニャー

24 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/16(月) 01:22:15.45 ID:LtTQjN6r.net
確かに、しっかりはしてるよな。
寮とかもあるし。こういった業界ではマシな方だと思う。

ただ、いろいろと大変だが。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 08:45:11.57 ID:QcnQyhtC.net


26 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/05(金) 01:03:56.65 ID:DXAjQPFQ.net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ


27 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/23(火) 01:14:13.54 ID:5PO+bP8u.net
愛知県では、トップクラスだろ。
ただ、給料安いしいろいろと大変だけど。

早く帰りてぇーよw

28 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/02(日) 17:47:21.01 ID:I/WpiPvl.net
ちゃんと年々昇給するのかなぁ。。。

29 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/07(金) 00:59:43.13 ID:zVaIHFmR.net
その件については・・・期待すんなとしか言えないw

まあ、分かりやすく言うとガッカリするとしか言えないw

30 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/08(土) 07:03:10.67 ID:Wzez+blo.net
>>29
マジですか?年5000円くらい上がっていかないと生活出来ない…

31 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/20(木) 22:58:25.03 ID:uoSzrPlS.net
従業員いる?

32 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/26(水) 21:13:12.37 ID:7MvyxK/m.net
OBなら知ってる

33 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/26(水) 22:24:02.11 ID:ZGmw8Ty6.net
>>32
なにか情報ありますか?

34 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/27(木) 20:03:41.75 ID:FzFpWHtz.net
職員同志で仕事の出来、不出来を評価をさせて、人事評価をするそうな。

ターゲットになってしまった職員、辞めて各地で活躍してる人も多いって聞いてるな。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/27(木) 21:37:38.68 ID:OPexL7HC.net
>>34
貴重な情報ありがとうございます。
給料条件、昇級に関する情報ありますか?

36 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/15(金) 02:50:19.13 ID:3oBf9/1C.net
安い

37 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/28(木) 00:27:36.28 ID:jUoOVhUy.net
>>34
まあ、そういうとこあるね。
職員で頭のいかれた奴が一人いて、仕事の出来とかじゃなく、
好き嫌いで判断して、逐次上に報告して無理難題を押し付け追い込んでいく陰険な奴w
そいつが力持ちだすとこれまた酷い事に・・・。
その癌を追い出せばいいのにやらないんだよね・・・。


>>35
期待すると絶望する。

38 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/09(月) 20:42:55.51 ID:DBDLW+Jk.net
現役職員が通りますよ

39 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/12(木) 10:49:29.42 ID:/srI5kt/.net
採用試験ってどんな内容なんですか?

40 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/16(月) 12:49:17.88 ID:fpv7w9CA.net
個人的にはお薦めできないな。
確かに法人は大きいし社会福祉法人の部類では優良だと思う。
しかし、配属先によって天国か地獄かに別れる。

41 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/15(火) 01:22:44.85 ID:9EvrhzaM.net
俺がいたときは、変な奴らばかりだったな。
まともな人もいるけど、変な奴が多い施設に配属されると生き地獄になるな。

ほんと、なんで変な奴かつ無能ばかり特定の場所に固めてんだよと思うわ・・・。

もう過去の事だからどうでも良いけどね。

良い点は研修とかしっかりしてるし充実はしてる。施設も綺麗だし新卒者にはお勧めだよ。
まあ、いろいろと厳しいけどここで鍛えられた人は例えここで評価されなくても他でも活躍できる。

42 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/16(土) 04:24:59.42 ID:fkZIz1zN.net
正職とかいって後からしばらくパートでとか
最初の3ヶ月はボーナス対象にならないとか
正月休暇や祝日は有給で補うとか
ちょろまかしなケチ待遇に驚愕だなここ

43 :名無しさん@介護・福祉板:2013/12/03(火) 19:49:36.58 ID:tbrXjzdx.net
現職員です

44 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/22(日) 15:09:51.86 ID:kOh/AfAk.net
おお おや! しんでしまうとは なさけない…。
そなたに もういちど きかいを あたえよう。
ふたたび このようなことが ないようにな。 では ゆけ! おやよ!」

45 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/29(火) 07:39:26.17 ID:6LuYGAYq.net
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B

46 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/05(火) 23:10:52.38 ID:VGe55+ht.net
なかなかのブラックだよ

47 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/11(月) 08:54:01.06 ID:0QCAfWi6.net
介護業界なんて、どこもブラックやろ

48 :グレイス:2014/08/18(月) 12:21:41.84 ID:xCQNDaMP.net
まず昇級は500円〜1000円。賞与は年度でバラツキあり。
離職率高いね。違う施設に行って主任とかいい立場になるケースがあるよ。あとは
ボーナス前に評価表を書いて、晒し首にされたり、大変だよ。標的なった職員は施設長、副施設長の
追い出し面談。意味のないノーリフトポリシーにポイントケア。
毎月?やめてくね。
5年耐えればいいポジションはあるな。
5年きついな
オーストラリア研修も離職すると代金請求されるしさ。
車通勤も名古屋はだめとか

はあ。自宅警備しよ

49 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/18(月) 19:00:29.67 ID:rYTYl0tn.net
>まず昇級は500円〜1000円。賞与は年度でバラツキあり。

人によっては3,000円とか昇給あるよ。まあ、そんな人一部だけどね。
でも、ここの良いところは、この業界でも研修もしっかりしてるし福利厚生は良い方だと思うけどな。
あと、ポイントケアは糞だったが、ノーリフトポリシーは良いと思うけどな。

車通勤不可とか、職種によっては普通にあるしここだけじゃない。

小さい法人だと、システム的に遅れていたり、給料は安いし人は居ないし、理事長がDQNだと振り回されて
悲惨な毎日を過ごすことになる・・・。

その辺、ここは組織も大きいし役割がしっかりしてるだけましだと思うぞ。

良い事ばかり書いてるから回し者と勘違いするなよw

50 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/08(月) 09:07:17.35 ID:aOTKXcX1.net
ポイントケアは糞

51 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/27(土) 09:35:12.01 ID:RFrUp2hk.net
>>給料安いし人少ないわ
給料他の施設より高いと思ってる理事長
サービス残業も当たり前
これじゃあブラック企業と変わりないね

52 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/10(月) 14:12:08.55 ID:UZSiNx2g.net
ふくりじまり夫で部屋とってた、ダンスの先生と。施設よりホテルか

53 :グレフル:2014/11/30(日) 01:15:12.19 ID:MZfm/Nr7.net
現職員
大卒給料17万ちょっと
交通費2300円
家賃手当15000円
夜勤手当回数✖️5000円
ってところかな
ボーナスが20万程
福利厚生はたしかに介護業界ではいいほう

でも、残業1日1時間以上は当たり前
休憩中に残った仕事をする

労基の監査に備えて、時間外の記録に残る仕事は出来ない「ポイントケアなど」
まぁ、対策はばっちりだろwwww

そのかわり、洗濯、掃除、シーツ交換、その他雑務はしっかりやらせる

54 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/03(水) 05:32:19.38 ID:ttWLJSCG.net
>>53
サビ残?
残業代出る?

55 :グレフル:2014/12/06(土) 13:17:51.18 ID:j+4Z++PJ.net
残業代とかめったに出ない

56 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 22:22:29.63 ID:BM5EObRD.net
昔は残業なんてあんまりなかったけど、今はそこら辺の施設と同じなんだな

57 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/09(火) 00:59:21.15 ID:hvu0Dr7u.net
西東京支援センターハーモニーの税金泥棒、青崎公博と寺田昭は灼熱地獄へ落ちるべき。
赤毛の人間を全部殺せとか、名前がKで始まる人間を全部殺せと命令されても、
奴らならばその通りに実行するだろう。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 17:24:01.84 ID:wgpAWLZ/.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

59 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/01(金) 22:00:43.34 ID:4owr9AOB.net
サイテー
サイアク

60 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/21(月) 08:11:21.19
問題無し

61 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/03(火) 19:55:52.08 ID:MnAY62ZWS
ジョイフル砂田橋で名古屋市の監査が入って、問題になったり、
施設長が無理矢理に職員の首切りをしたらしい。

虐待の指摘をした医師も契約を切られた。

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★