2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護行政の対応に不満のあるかた

1 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 09:55:19.83 ID:TV5PhiRR.net
不満を語ろう、たくさん居るはず、

193 :池田大作:2013/01/02(水) 02:50:23.26 ID:zSPxjyrY.net
創価諸君よ!

今年も田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が宝くじ及びジャンボで1等前後賞がガンガン当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
特に飯田一家・柏崎まさかつ・徳永一家・宗像一家・尾崎一家・土井一家・尾島一家・横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!

また女子部は何が起きても高橋裕之氏について行きなさい
いいね!

194 :池田大作:2013/01/03(木) 08:45:09.65 ID:aETgCSqm.net
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月10日に宝くじ1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
特に飯田一家・柏崎まさかつ・徳永一家・宗像一家・尾崎一家・土井一家・尾島一家・横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!

195 :名無し:2014/03/11(火) 08:36:57.23 ID:42o7M6mR.net
おはようございます

196 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/29(土) 13:10:29.77 ID:EvF7OeM9.net
お疲れ様です

197 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/06(金) 18:46:33.54 ID:HAD8pWSq.net
生活保護の受給を渇望している奴らは、暴○団関係者、在日朝○人、底辺現業公務員たち

198 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/07(土) 05:18:34.37 ID:rnewegHu.net
俺も保護してくれぇぇぇ〜
By 掛け持ちデイ送迎ドライバー

199 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/10(火) 21:27:51.01 ID:N92DQqGP.net
生保もらうには兄弟などの身内がおったら無理ですよって話はなんだったんだろ。

200 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/11(水) 00:03:55.68 ID:Ro2oLIMe.net
福祉事務所の人間がコロコロ変わって知識ないやつばかり
何か聞くと 勉強不足で、とか言うが不足分を補ってる様子なし
ならハッキリ分かりません知識ないですと開き直ってもらった方が気持ちがいい

201 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/18(金) 23:30:42.98 ID:20zJW2X0.net
 

日本の最高裁判所が 画期的な判断!

   ゴキブリ在日韓国人は 生活保護の対象外!


ゴキブリ在日韓国人への 生活保護の支給は 憲法違法!

   日本人の貴重な血税を ドブに捨てるようなもの!


今後は、日本国内の、すべての地方自治体で、

   永住外国人(その多数がゴキブリ在日韓国人)への

   生活保護の支給が 全面廃止されることになる!


ゴキブリ在日韓国人は 日本から出て行け!

   http://itainews.rnill.com/2014/07/post-242.html

 

202 :目覚めろ!日本国民:2014/08/01(金) 03:53:26.91 ID:+iO7ZgprF
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

203 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/03(火) 17:15:44.19 ID:RKafe1EF.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

204 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/08(日) 09:33:12.89 ID:pR4LcloR.net
>>194
ミジメなキチガイwww(爆笑)

205 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/05(日) 21:43:54.87 ID:mQU9jXgv.net
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM

206 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/06(月) 00:06:08.94 ID:NW8xS0MZ.net
とにかく生保は在日有利

207 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/16(日) 00:18:54.04 ID:ScQHFdRyI
懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

208 :安倍氏 GJ!:2015/08/17(月) 03:42:21.40 ID:SQkZ2Qz4Q
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

209 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/10(木) 22:54:25.82 ID:GdItM0CZ.net
五年前から生活保護でお世話になってる。

今年のケースワーカーさんがひどい人だった。
こっちに言ってる事と上に報告してる事が真逆だったり、過剰支給の返還を相談なしで翌月一括で落としたり、引っ越しの予定もないのに次の家賃は今より下がるって話をされたり、保護を受けてる人をバカにしてるとしか思えない。
しかも常識もない。前の人に収入申告に行く交通費がもったいないって話をしたら家庭訪問の時に渡すって事にしてもらったんだ。今回の人は郵送でも大丈夫だからって言ってきて、切手代が気になるなら張らなくていいって言ってきた。

こんな人がベテランケースワーカーでいいのかなって思うんだが、私が間違ってるのかな?

210 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/18(金) 21:58:04.59 ID:xfarUEE2.net
お前が間違ってる
5年もナマポってる時点で何もかもが間違ってる
保護を受けてる人をバカにしているとしか思えないってw
ナマポなんて人間としての最下層より、更に下に転がり落ちたバカで恥知らずの極致でしょw
それを何とも思ってないどころか、当たり前のケンリwとか思ってるあたりが末期

211 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/27(火) 16:29:34.50 ID:spjNb0P6.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

212 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/20(日) 10:55:07.55 ID:R0IlH/gfL
ジェネリック強要してくるのをやめろ人権侵害だぞ
特に調剤薬局と厚労省
強要罪で刑事告訴してやれ

213 :名無しさん@介護・福祉板:2016/02/12(金) 22:54:17.05 ID:t14ejD8+.net
平成28年2月12日の今日に平野区保健福祉センターの栗本さんから
平成27年8月6日に平野区保健福祉センターで栗本さんにこれを書けと命令された
保護変更【医療扶助(通院移送費)】申請書の印鑑が漏れてるので押印して、返信用封筒にてご返送くださいという内容の手紙が送られてきたが
印鑑をもらしたわけではなく最初から平野区保健福祉センターに印鑑を持っていかなかったから押してないだけで印かんを漏らしたわけではないし
その申請書も一部は自分で書いたがほとんど栗本さんが書いたと思われるし
今ごろなって平成27年8月6日に渡した申請書の印かんがどうこう言ってくるのはおかしいし
障害者虐待防止法に違反して心理的虐待していると思う
足とかが内出血する病気と重度の精神障害で明らかに外出が著しく困難であり、常時在宅せざるを得ない状態なのに去年の申請書の印かんが漏れてるとネチネチ因縁をつけて障害者を虐待している
去年の申請書の印かんでネチネチ因縁をつけて障害者イジメしてくる栗本さんは公務員にむいていないから分限免職にするべきだ
栗本はまともに公務をすることができないくせに
なんだかんだとネチネチ因縁をつけて障害者をいじめることは天才的だな

214 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/04(水) 11:06:44.91 ID:H3Rl/0kV.net
生活保護制度を、直ちに廃止しよう。現状は、制度の運用
に 問題がありすぎるからだ。

少なくとも、「対象は国民に限る」という、最も重要な
規定が無視されているばかりか、同和を始めとする
各種利権の保有者が、対象の大部分を占め、実際に
必要な者が 対象から完全に外れている。

こんな惨憺たる運用の立て直しに向け、即効性のある手法は一つ。
直ちに制度を廃止することだ。

制度を廃止してしまえば、運用費用も掛からず、不正取得の
件数も、確実にゼロになる。

215 :名無しさん@介護・福祉板:2016/09/30(金) 05:17:53.52 ID:A2QB1G3j.net
年に一回資産申告書を出すように強要されるのがうざいな
提出しなければならない法的義務や法的根拠もないのに
しかも通帳までもってこいと言われるし
着服とか多いのにおかしすぎる
厚生労働省社会援護局保護課長死ね
つまらん通知しやがって図にのりすぎ
はやく公務員をやめろ馬鹿課長と厚生労働大臣の塩崎と内閣総理大臣の安倍も公務員をやめろ
こいつら近年図にのりすぎ分をわきまえたほうがいい

216 :右や左の名無し様:2016/10/01(土) 06:04:35.03 ID:48kCthOBw
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

217 :右や左の名無し様:2016/10/01(土) 06:06:06.69 ID:48kCthOBw
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にw 2ch「在日もビクビクしてそうw」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

218 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/12(土) 08:09:58.23 ID:8KAJ/A8g.net




































219 :名無しさん@介護・福祉板:2016/11/12(土) 08:37:40.41 ID:g8uKEbNhE
http://bc-nextuto.xsrv.jp 全て完全無料で使えて、色々な事業所(会社)で実際に発行された給与明細書の画像が見れたり、その職場の人間関係等、待遇もわかるかもしれません。
サイドビジネスとしても利用出来るので、毎月多少の副収入も期待出来るかも?

220 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/06(火) 23:13:06.26 ID:A/HUIB+g.net
平野区保健福祉センター所長とケースワーカーの栗本
かよわい障害者をパワーハラスメントでいじめて疲れさせて足が内出血する病気にさせて入院させて退院したあとも通院移送費をまともに出そうとせずに
通院妨害をしてきて
審査請求で知事に配慮がないというような裁決されたし
それで文句を言ってもヘラヘラ笑ってきて反省がないし
とにかく悪魔みたいなやつ
栗本よりひどい公務員はいないだろ

221 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/28(水) 18:16:27.58 ID:YsyHTE8c.net
>>206
暗躍する創価共産系地方議員

222 :M:2017/01/09(月) 08:54:09.39 ID:J8gVsizH.net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/ (略語辞書)

223 ::2017/01/14(土) 14:37:12.10 ID:LzbLad/v.net
http://life.a.la9.jp/hp/color/index.php (色の話)

224 :M:2017/01/16(月) 17:24:22.18 ID:cTIkVBZz.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の話)

225 :K:2017/01/17(火) 08:21:20.39 ID:6qTfNnvr.net
http://life.a.la9.jp/kanji/ (漢字の話)

226 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/20(金) 02:18:53.11 ID:KdETi3j6.net
>>215
体のいい乞食が偉そうに。

227 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/20(金) 02:39:41.40 ID:KdETi3j6.net
>>210
そうそう。
権利だなんてな、、そんな国民世論、どこにもない。

228 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 08:55:47.13 ID:Qbr3IndC.net
>>226
体のいいってなんだよ
わけのわからん書き込みをするな
はよ死ね

229 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 16:52:50.21 ID:9pLCC43O.net
”ていのいい”っていう読みだろ

「体、態、呈」が、漢字として当てられる
まさかそんな事も知らないなんて、さすがナマポクソムシw
誰にも必要とされない、何の役にも立たないゴミカスだけあるなw
存在していることが迷惑なんだから、お前のほうこそさっさと●んだほうがいいw

230 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/23(月) 19:05:08.29 ID:EAuQtLB4.net
>>228
救いようのない低脳、、、
義務教育も受けてないんだろ?
死ねよ、国賊!

231 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/01(水) 00:59:54.13 ID:nYMbBNk+.net
民団 総連 解同 創価 共産の関係者と同伴で窓口へ!
無双で受給可能。
日本人への支給はいいわ。
問題はそれ以外の民族への支給。
どんだけお人好しなんだこの国は。

232 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 23:30:43.94 ID:AQMPVvtG.net
>>230
体のいいとか救いようがない低能変態ジャップ
死ねよ売国奴

233 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 23:32:35.13 ID:AQMPVvtG.net
>>229
お前も死んどけ糞ゴミ

234 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 23:41:58.84 ID:AQMPVvtG.net
誰にも必要とされない、何の役にも立たないゴミカスだけあるなw
存在していることが迷惑なんだから、お前のほうこそさっさと●んだほうがいいw

それはお前のことだぞ>>229
さすがジャップこんな薄汚い書き込みするやつがいるのは日本ぐらいだろ
日本死ね安倍死ね

235 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 23:57:22.21 ID:AQMPVvtG.net
だいたいていのいいだとしても使い方がおかしいし
生活保護叩きしてるやつはあたまのおかしいやつばかりだな
生活保護叩きなんて弱いものいじめをするのはジャップぐらいだし
ほんとうにきもちわるい国だな

236 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 06:42:38.95 ID:weC/PcCE.net
スレタイの意味もわからず
生活保護行政を叩かず
生活保護受給者を叩いてる猿以下の馬鹿ばかりだ
行政の不満をかいてないやつはスレチだから出ていけ
荒らすな

237 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 12:07:55.76 ID:Ba9tHCLB.net
まあ、受給者3/100人なんだから、とりあえず放置でいいだろね、ただ、国籍だけは本邦でないとダメ

238 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 12:14:28.62 ID:uAHkV49g.net
そんなに不満あるなら公務員になれやwww

部外者は引っ込んでろ

239 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 12:39:04.13 ID:Ba9tHCLB.net
>>235
あのー、、無理しないでいいよ、日本語でなくても、
ハングルで書きましょうよ、、差別しないから安心してね!

240 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/04(土) 17:26:12.66 ID:uhawtfZA.net
ジャップは人権っていうのを、可哀想な人への施しみたいに誤解してる人が多すぎる
人権は誰もが持っていて当然のもの
人権を侵害されている人がいたらできる範囲で助けてあげるのは義務

それがわかってなくて「助けてもらって当然のような顔をするな」
「権利が欲しいなら義務を果たせ」
などとトンチンカンなことを言う奴が多すぎ
これだからジャップはいつまでたっても弱者に厳しい
だめな国なんだぞ

241 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/04(土) 23:05:03.14 ID:Hf2ryBgh.net
>>240
君の祖国は、それ以上に絶望的に弱者に冷たい国なんだろ?
施しに感謝しろよ、我が国の。

242 :名無しさん@介護・福祉板:2017/05/06(土) 21:18:37.43 ID:k5XikYbs.net
>>241
はよ祖国に帰れよ
うざいから

総レス数 242
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★