2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノシタライフ

1 :ななしのフクちゃん:2010/10/14(木) 23:09:19 ID:REytfID2.net
キノシタ工務店グループの介護施設のスレです。

762 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/01(木) 19:37:00.12 ID:LDVW9U0C.net
>>761
本人からだよ。なかなか頭オカシイ子だったから喋っちゃうんだよ

763 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/03(土) 08:24:15.02 ID:eaRmqXuB.net
可愛い子だった?

764 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/03(土) 17:04:56.56 ID:6h7d+Df1.net
>>762
マジで?うわああ

頭オカシ子ちゃんだ

765 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/04(日) 20:56:08.82 ID:4+LrqmQm.net
安定のた○のさん?(笑)

766 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/07(水) 08:12:50.20 ID:YFQ4YN0L.net
キンタマライフって見えたw

767 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/09(金) 21:46:37.33 ID:6FIDEa5u.net
ボーナスいくらでました?
手取りで26万って良いほうかな?

768 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/10(土) 18:02:30.14 ID:4MJBEtdf.net
ボーナスでたの?

769 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/13(火) 15:10:15.88 ID:BLNjN+JW.net
まだ出ません。新聞のボーナス記事は目に毒。劣等感が募るばかり・・・。

770 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/13(火) 22:01:56.03 ID:Zt9036H3.net
ある職員は、他の職員よりボーナスが低くて愚痴がでていた
今だからいうけど当たり前ですよ
威張って排泄を他者に押し付けまくったり
自分は座りっぱなしでべらべら、他の職員が食介をやっていると怒鳴って

立ったままやれ!

とかいったりして
、あれはこの仕事てでは間違いですよ

そんなだからいやになり辞めた人間も複数いた
人手不足の元凶

771 :a:2016/12/13(火) 23:41:43.57 ID:C9O2Uq/W.net
冬にボーナスいつ

772 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/14(水) 12:03:02.83 ID:uigj++E+.net
パワハラにあっています。 口を開けば仕事の事ではなく 身体的なことを 駄目だしをされ精神的にまいっています 仕事は精一杯頑張ってます 他施設でも 仕事では無いことで精神的に傷つけまくる人って やはりいるもんですか?

773 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/16(金) 01:21:06.32 ID:xCUPnqcL.net
もとキノシタ職員

>>772
身体的な事とは風貌めんとか?信じられないな

さすがにそれだけは誰もなかったな

誰にたいしても、耳にもしなかった

それはとんでもないクソ野郎だがら
シネと伝えといて下さい

よそでもないよそんなの

774 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/16(金) 02:23:57.88 ID:E0V6Ylii.net
>>772
まずは施設長又は施設長補佐に相談して下さい。より深刻な場合は上層部直通の
ホットライン(直訴の手紙)を利用してみて下さい。いずれにせよパワハラ・セクハラ
は組織の生産性向上を損なう負のエネルギーで全く無駄な行為です。みんなで協力
して誰もが働きやすく個々の能力を最大限発揮できるような職場環境を築いていきましょう。

775 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/16(金) 20:04:42.70 ID:JryitIWU.net
個々の能力→握力、腕力、脚力、便失禁の臭いに耐える能力

引っ掛かれる、噛まれる、蹴られる、殴られる、頭突きをやられる、唾をかけられる、糞をなすりつけられる

これらを耐える能力

精神論とかお腹いっぱい

776 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/27(火) 21:47:15.64 ID:h3taBqHG.net
このスレ観てる奴いるかわからんが木下の介護なんてマジでやめろや
能力or若さがあれば採ってくれる施設はある。転職して最初は苦労したけど年収も福利厚生もここより数段よくなったぞ

777 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/29(木) 00:37:15.38 ID:t4VBKQGm.net
みなさんの施設では
サチュレーションは医療行為だから
介護職員は測ってはいけないと
言われていますか?

778 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/29(木) 19:08:11.89 ID:02FDA3zJ.net
>>777
そんなの最近決まったの?
指につけるだけじゃん

779 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/30(金) 17:42:30.33 ID:8E4OtMZx.net
>>777
介護福祉士でも測るのは微妙なんだよな
医療行為には違いないから
でも、うちでは測ってるわ

780 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/30(金) 18:03:53.98 ID:H+qLD/xe.net
>>779
http://www.caretomo.com/carezine/article/20/179/article.html

781 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/30(金) 21:21:56.72 ID:1AaII8gi.net
他の施設の方は測ってるんですね
医療行為じゃなくて医療的ケアだから
介護職員が測ってもいいのに
法律で禁止されてるし、木下グループでも禁止されてるって言われたんですよね
おかしいですよね
うちの施設だけなのかな

782 :名無しさん@介護・福祉板:2016/12/31(土) 00:07:03.36 ID:dIh0npjk.net
五○田、まだいる?スヌーピー‼

783 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/02(月) 06:58:02.91 ID:xHCYM8Ij.net
>>776
他所へ移ってからはどういう面で苦労しましたか?
自分は元はLCにいたんだけど転職後の施設では戸惑いがあって
要介護度が高い利用者などには職員が二人、場合によっては三人で介助に当たるように指示されています
腰や手を傷めたり、拒否が強い利用者により負傷でもさせられるようなら
職員たちが嫌がり辞めてしまうからです
キノシタ流に独りで戦うがごとくこなすと注意される。何故ならそれにより
事故や不穏が発生するリスクがあがるから。
有難い反面、キノシタの時の感覚が抜けずこれでいいのかとなる
自分は今まで痛い思いを何度もさせられたんだなと、過去に利用者から負わされた怪我を思いだしている

784 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/04(水) 11:32:07.06 ID:98heYAeT.net
職員の事も考えてくれてるいい施設じゃないですか。力がある暴力的な利用者は本当に大変ですよね。顔グーパンチやら足で蹴られたりと辞めたくなる瞬間です。1人で対応しろとは指示されては、ないけど1人がやるとなんかヘルプ呼んだら悪いかなという空気感あるかな。

785 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/05(木) 00:11:15.23 ID:IpXELNrS.net
ワロタ二キwwwww

786 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/05(木) 00:12:25.50 ID:IpXELNrS.net
みんながんばれよwww

787 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/05(木) 16:22:37.47 ID:8dKC/tw4.net
>>784
そうキノシタにはその空気感が有るんですよね
で、実際に一人で対応し耐えつづけてきた
よそに行ったら驚きですよそこは天国、別天地

ただしキノシタのいいところも有る

夜勤者は朝には休憩とれたし明けの翌日休み

それが今はない
ロングの夜勤なのに休憩とれないし翌日も出勤の日がある
最悪

788 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/05(木) 17:10:21.54 ID:aY6sqZcO.net
明けの翌日、仕事は辛いですね。休みは月何日なんですか?そうそう!うちの施設でも独りで戦って 利用者に優しい表情、声かけしてアザをいくつも作っても病気がそうさせてるんだけらと天使のような顔してるひとばっかりてす。人間だもん、たまには愚痴って欲しい

789 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/06(金) 09:02:59.48 ID:c6CcqhRU.net
>>787
明けの翌日が必ず休みって、うちの施設はそんな事ないぞ❗

790 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/06(金) 19:49:29.24 ID:1syK9wmr.net
>>788
公休日数は大差ないですね
>>789
人手不足からそうなんじゃないかな

791 :M:2017/01/08(日) 15:40:28.82 ID:CBdUdMqn.net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/ (略語辞書)

792 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/08(日) 21:33:55.47 ID:lsIp222x.net
 嫌なこと腹が立つことは日常茶飯事。それをいつまでも引きずっていたら
きりがありません。怒りや嫌悪の感情をいかにプラスに転化させていくかが
大切だと思います。私生活では家事や学びに没頭し、施設ではひたすら仕事
に没頭する。何かに没頭していればマイナスの思いは次第に薄れていきます。
 そう言う私は毎日煩悩だらけで悩んでいますけど……。修行の毎日です。

793 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 00:11:51.14 ID:+UXRj4it.net
新卒間もない娘に36歳のオッサンが手を出して社内恋愛してて吐きそうになったわ

794 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 01:38:09.91 ID:dWnmFeNY.net
>>793
そんなのうちでもありますよ。
B専D専女が、施設長に熱あげて、髪の毛とか触りたがったり。自分の感情を、アーティストの歌詞に当てはめて、SNSとかにのせて見てもらおうとする。めっちゃ気持ち悪い。それに、ちょっとした事あるとすぐ死にたいとか言って、気を引こうとする。ほんと最悪...

795 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 01:49:51.18 ID:dWnmFeNY.net
>>793
毎日顔見て仕事してるの、ほんと気持ち悪い。
周り気付いてないと思ってんだろうけど、バレバレだし。ほんと不快の何物でもないわ。
休みとかもかぶらせてるし、ケツ追っかけてる暇あんなら、仕事しろよ!って言いたいわ。
周りから仕事出来るね〜って言われて、調子乗って。こっちからしたら、自分都合で雑なだけだわ。

796 :M:2017/01/11(水) 16:38:19.49 ID:4Zg+fbyw.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/index.php (山の風景)

797 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/11(水) 17:11:48.75 ID:3zx/pTB6.net
>>792
一人介助が原因で負傷したり腰をやられたり
逆に利用者がボクサーみたいに顔面に負傷したり
そんな職場で長く没頭は無理でした
。でも数年はいましたけど

よその法人では本部や施設長が繰り返しいっている
利用者が怪我をしないように二人および三人でやれ
一人のときは極力トランスはやるな

798 :M:2017/01/12(木) 09:03:37.36 ID:usVhSTbe.net
http://life.a.la9.jp/hp/color/index.php (色の話)

799 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/12(木) 12:56:20.56 ID:6HHNLXCH.net
ここ一人介助なの?
協力体制がないとか介護ではムリゲーだと思うんだが
どうやって仕事してんの??

800 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/12(木) 13:13:18.91 ID:xSObWc9M.net
介護風老人ホーム

801 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/14(土) 17:54:15.95 ID:1++3GFid.net
またでたよ...B専D専女の、施設長に見てもらいたいアピールSNS。
マジキモイわ...
何もかも終わらせたい、自分終わらせたいとか言えば、施設長がお家に「大丈夫なの?」って来てくれるって?マジ吐きそう。
終わらせたいなら、申告しないで勝手に終わらせろし!そんな気ないくせに、マジめんどくせー女。

802 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/15(日) 20:17:27.62 ID:irqCzHYj.net
はい、またまた出ました〜B専D専女の私を見てアピール。マジ重いし、マジ気持ち悪い。
彼の事しか考えられなくて、ふわふわしてるとよ。一緒に仕事してるこっちが迷惑なんですけど!って。男の事考えて出来るほど、介護甘くねーんだよ!マジ消えろよ!ウザ過ぎる。

803 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/15(日) 20:49:10.77 ID:irqCzHYj.net
毎日見て見てアピール、頭おかしいんじゃない?しかも、数分事に入れ直すって言うね...。ウザ過ぎる。ドンだけ気を引こうとしてんの?気持ち悪い。仕事しろよ、マジで!デブでブスのクセに、仕事しないで男のケツ追っかけてるなんていい所何もないじゃん!最低だな!
毎日顔合わせて仕事する人の身にもなれよ。気持ち悪いんだよ、お前。消えろよ。

804 :M:2017/01/16(月) 18:46:40.46 ID:cTIkVBZz.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の話)

805 ::2017/01/16(月) 18:49:30.36 ID:cTIkVBZz.net
http://life.a.la9.jp/kome/ (米の話)

806 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/17(火) 02:21:15.64 ID:le1CN6Ug.net
D専B専女の口車に、まんまと乗ったようちの施設長。
まぁ、前から消えたいとか死にたいとか言ってた時も、1人でその女の家に行っちゃってた位だからね。そもそも企業で、1人で訪問するとかありえないっしょ。
今も現場で、コソコソ特別扱いだしね。
気持ち悪いんだよ。バレてないと思ってんのかよ。内部告発したら、降格か、解雇だなぁ...お気の毒。

807 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/17(火) 10:44:58.65 ID:zD92K15E.net
>>799
特に皮膚剥離が起きやすいとか、骨折して無理に動かせないとかなら二人でとなるけれど
、不安ななか一人で無理してとかは多かったですね
。あと施設長によりだいぶ環境はかわりますね

現場のそういうのを放置ぎみにしている施設長と
自分の現場時代を重ねあわせ考える施設長
このさはでかかった

808 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 22:02:33.13 ID:gJVmStj9.net
なんか暴露だらけになってるなここ。
前にリアンにいた時に会った女の子なんて風俗兼業しながら職場でゴミクズみたいなオッサンにDVみたいなことされつつそいつと恋愛してたな。身内から大反対されてるのにね
この前、久しぶりに会ったらメチャ可愛い子だったのに肌はボロボロ、ヘルニアもやってて悲しかったな。もう会うことないだろうが、新卒から2年でここまで堕ちるもんなんだとキツかったわ

809 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 22:19:54.29 ID:cReQPN+v.net
D専B専女も、風俗で働くしかない...が口癖で、すぐ何かあるとSNSに投稿。その度に施設長が影でコソコソ優しい言葉をかけてるらしく、その度「あなたの優しさに泣きそうになる...」「やっぱりあなたが好き」とか言って。マジきもい。
個人的に連絡取り合うとかありえないっしょ。
同じ職場で働いてると思うと、ほんと気持ち悪い。吐き気するわ…。
どっちも居なくなればいい。よそでやれよ。

810 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 23:15:43.56 ID:cReQPN+v.net
もう我慢の限界だな…
気持ち悪いにも程がある。
報告して、いなくなってもらうかな。
証拠をもう少し増やしてからだな。

811 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/18(水) 23:40:46.34 ID:g66gUOlT.net
お前も気持ち悪いけどなw

812 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/19(木) 11:02:28.01 ID:QV7MoslE.net
立派なストーカーになってるよねw
SNSまで監視してるとかかなり重症だわ

813 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/20(金) 18:21:49.09 ID:XlYvyuYd.net
B専D専の女のひとというと
ブサメン男専門、デブ男専門

そういうのがタイプの女という意味にとれる
つかいかた逆じゃね?ふつう
ところで連投している様子をみたかぎり
あなたは施設長が好きなの?そうでしょ

814 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/20(金) 23:02:23.75 ID:jFxGZrXx.net
会うたびにデブ、髪が、薄いと言われ悔しくて悔しくて仕事が終わった後も悶々としてます。ホットラインで相談本当にしていいのでしょうか?当事者は施設長のお気に入りでパワハラに会ってること言えません。鬱になりそうです

815 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/20(金) 23:10:19.77 ID:jFxGZrXx.net
木下介護でずっと頑張りたいんです。助けて下さい。

816 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 09:36:57.19 ID:tmXiKflM.net
>>814
それはひどいね
法的にどうかについては法律相談をしてみたら?法テラスとかで。
あと各地域にある労働組合のほうに相談もしてみては
。そこである程度の予備知識と心構えをもち
その後に木下の本部に相談しては。辞めて他の法人にいく心の準備はしなきゃダメだよ

817 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 09:43:45.38 ID:tmXiKflM.net
他人の風貌を批判できるとかどんだけ美形なんだ

いじめをするような

心が不細工な奴は一番クソ

818 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 10:29:22.24 ID:MCz7MqSq.net
人によって態度を変える人で仕事は身体介護はさけてしない男性です。一緒のシフトでその人の分もしてると近寄ってきて嫌がらせが始まります。私のバックの中身もしょっちゅう出して見てます。公にしたら何されるかと躊躇してます

819 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 10:36:25.83 ID:18iHab/j.net
>>810
公にしたくない、でも助けてじゃ誰も何も出来ないよ
まず>>816の言うように外部の人にこれからどうするべきか助言を頂いて
強気に対処するしかない
自分の居場所守りたいなら戦わなくちゃならん

820 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 10:37:55.57 ID:18iHab/j.net
>>810ではなく>>814
アンカ間違えた。スマン

821 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 12:00:25.82 ID:7nTeJVcq.net
>>818
私物はロッカーにしまわないんですか?
フロアーには最低限のもの以外は持ち込まないことですよ
そいつは身体もやらない怠け者なんですか?
そんなふうに一人介助をさせられる風潮←これで人がやめて行くんだ

822 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 21:44:04.58 ID:92L6x0G/.net
施設長にもお話出来ないのは、とても辛いですね。バックの中身まで見るのは、ちょっと異常ですね。
本部に直接言うにしても、いつ、何をされたのか、何を言われたのかを聞かれると思うので、された事、言われた事を控えておいた方が良いと思いますよ。
身体が壊れてしまう前に、解決出来ると良いですね...。

823 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/21(土) 22:21:03.67 ID:1+MbxMhB.net
沢山のアドバイス有り難うございます。 独りでかかえてて辛かったです また 進展があったら 書き込みますので宜しくお願いします。

824 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/22(日) 05:49:49.42 ID:aQ+Gqq5n.net
1、介助をやらない給料泥棒
2、他人のバッグをいじる犯罪者
3、他人の風貌めんをからかう実は一番のブサメン

825 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/24(火) 07:47:55.08 ID:liYsPMCq.net
>>823
虐められるために行っているんではなく、労働対価を得るためなんだから
虐めは要りませんよね、押し付けてくるなら去るべき

但し黙ってじゃなくてそれなりにうごかなきゃ

826 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/24(火) 22:16:34.14 ID:+o19LF0B.net
退職金って何年勤めれば支給されるんだっけ? 自己都合だと確か16年以上?
20年近く勤めなければ退職金出さない会社なんて聞いたことないよ。社長は
働いている人の幸せが第一なんて研修ではかっこいいこと言ってるけど言葉だけ
が虚しく響くね。福利厚生が異常に低いのは退職金一つとってみても明らか。
この事実に反論できる?

827 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/25(水) 13:29:54.61 ID:sguFxTJX.net
一般的な企業だと、退職金は3年以上務めたら貰えるのでは?
木下は違うんですか?
それって...法律的にはどうなんでしょうね。
企業側に委ねられてしまっている部分なんでしょうかね。

828 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/25(水) 16:47:39.94 ID:tYQ8OFn3.net
一年で貰えたり五年以上だったり会社によって違うし、そもそも労働基準法に定められてないから払わなくても良い

法律的にはどうなんでしょう何て書いてる暇あるならそれくらい調べろよ

829 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/27(金) 21:56:36.20 ID:VUvVRex5.net
だからこんなとこやめろって。職員は大半が他職種どころか他施設でも使えないゴミクズしかいないんだから。ここに居続けたらと思うとゾッとするよ

830 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/27(金) 21:58:39.37 ID:VUvVRex5.net
>>815
申し訳ないが、あなたみたいな人がいる限りこの会社は調子のるよ。はやく辞めな

831 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/28(土) 02:02:53.54 ID:Tl2SVeLM.net
埋め立て荒らしに潰されたので新しいのを建てました

介護職を辞めたい人 68人目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1485521935/

832 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/30(月) 14:57:17.36 ID:UaG3HB6e.net
>>827
退職金は就業規則の退職金規定に記載されており、各企業が独自に定めるもの
で法律的な規制や制約はありません。労働基準法は長時間労働や賃金不払い、
不当解雇など使用者からの不当労働行為から労働者の権利を守るための法律です。
退職金等の処遇の改善は通常労使交渉に委ねられますが、組合がないので会長や
社長の英断に期待するしかありません。

833 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/31(火) 02:09:41.32 ID:rjQTWB7U.net
もう退職したんだけど、社内の不祥事って本社にメールで報告とかしていいと思う?

834 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/31(火) 11:40:27.76 ID:GobhBOqm.net
>>833
もう退職したなら何で今更?では
現在も働いている元同僚たちに伝えておけばそれでいいんでは
あなた個人が損害をこう内容ではないならば

835 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/31(火) 12:51:56.16 ID:rjQTWB7U.net
>>834
施設変えて木下の介護がいかに異常かがわかったからかな。まぁメールしても揉み消されるんだろうけど、それでもやってみたくなるぐらい悩んでる。
唯一、連絡先知ってる同僚は洗脳されてもうダメだしね

836 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/01(水) 09:25:27.22 ID:lqIYq2un.net
>>835
どういうところが異常なの?自分が居た施設は
施設長、相談員、ケアマネ、ナース、など役職者たちはみんな優しくていいひとだった
パワハラはなかったし

あ?補佐を忘れてた、まぁ飛ばしときますわ

837 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/01(水) 10:21:26.79 ID:HgTFXkEz.net
>>834
ん〜、あまりお勧めはしませんね。
一個人の意見を、大きな企業がすくい上げるとは思えない。
例えばそれが、横領とか、企業にとって大きな問題となり得る事ならともかく、そうでなかったら、ご自身の心証が悪くなるばかりでなく、報告の仕方によっては、企業側から攻撃される可能性もあるのでは?
ご退職されているのであれば、新しい環境でご経験を発揮された方が良いかと思います。
色々あって、今は悶々とされているのかも知れませんが、時間が少しずつその気持ちも和らげてくれると思います。
そこに目を向けるのではなくて、新しい環境での自分の姿に目を向けて、歩んでいかれた方が良いかと思います。
頑張って下さいね。

838 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/01(水) 11:24:41.72 ID:zdrlKPeS.net
>>837
忘れて前をみて進むべきだよね
あと辞めてから投稿みたいなのは卑怯な気もする

自分は、辞める前に思ってきたことは施設長に話をした
あと掃除専門のパートさんにも話した
これで話したいことは施設全域に伝わった

839 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 17:43:01.98 ID:7Rzwpq7O.net
827です。
今の施設と給与、福利厚生、人間関係、意識と全てが違います。あのまま木下の介護にいたらと思うとゾッとするくらい違うんです。
ですが、皆さんの意見を頂戴した結果蓋をすることにしました。
もうあの施設内に入ることは絶対ない(一番の理由は職員同士が入院し空いてた入居者の部屋で肉体関係むすんでたためです)ので、反面教師にして今の施設で今以上に頑張ります。

ありがとうございました

840 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/02(木) 18:22:38.92 ID:WnNU4TC8.net
立つ鳥、跡を濁さず

しかし未だに居室でやるやつらがおるんか
たまげたなぁ

841 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 16:20:14.52 ID:1egmUZBM.net
>>839
法人が変わればルールも方針も変わるし、働く人たちもかわる
今は良くなったならよかったですね

ところで
木下を指してぞっとするというのは違うと思うな
木下内で移動経験はありますか?
施設によりやり方や雰囲気も変わるし、人々も全くの別人になる
全体がおかしいなんてことはないよ。あと施設内でやっちゃってる連中がいることについては
ここですでにばれているわけで、噂は広がるんでは

842 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/04(土) 00:18:23.81 ID:lYZknLYX.net
退職アンケート郵送したいんだけど
どこに送ればいーのか分からね

843 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/04(土) 12:23:43.61 ID:WMaNmqUJ.net
社長でオッケー

844 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/05(日) 19:11:37.54 ID:LpFURyuV.net
それにしても、看護師の態度悪いやつ多いなぁ。何様のつもりなんだろ。

845 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/06(月) 16:55:51.50 ID:CnbfMmYa.net
オペ室、救命に、行けないレペルの持ち主なんだから バイタルチェックや絆創膏はったりアズノール塗布なんかが 主な仕事なんやから介護職にはいばりたいのよ わかってあげて

846 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/07(火) 22:30:07.08 ID:5S1MKYfS.net
>>845
 同じ看護師でも病院で緊張感持ってバリバリ働いている看護師と比べたら相当
レベルは低いと思う。うちの施設では余程暇なのか、事務所にたむろしては施設長や
ケアマネ相手に大声で馬鹿っ話していて煩いのなんのって。(`´)
 また、便困者に自分が摘便したくないからって、やたら下剤を入れるように指示して
お陰で軟便〜下痢便の入居者多数…。 もう勘弁して欲しい。(+o+)
 おまけに会社で禁止しているバイク通勤を平気でやっているよ。

847 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/08(水) 22:05:58.89 ID:cmXa33pb.net
包帯を巻いたはいいがユルユルで介護職員が巻き直し。
利用者の爪は忙しいからと切らない。受診からもどり報告説明しても、その検査自体を知らない
医師から説明を受けた専門用語をそのまま伝えると、は?それなに?
そんなのも確かにいたな
しかしそうひとばかりじゃなくて、病院に時代のスキルをもとにキビキビとやる人もいた

848 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/13(月) 07:51:35.94 ID:4beJ38s5.net
ほんと、計算してるのがみえみえ。
気持ち悪い。辞めるだの消えた方がいいだの言って、作った物をわざわざ持って来るとかほんとないわ。
誰かさんにアピールですか?食べて貰いたくて持って来てるのみえみえ。吐き気する。
誰も何も言わないけど、大人だからねみんな。よーく考えた方がいいよね〜。ほんと同じ職場で働きたくない。

849 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/13(月) 11:46:24.65 ID:E8/rsmJK.net
キノシタにいたころ
意地悪なんてもんじゃない職員もいたし
親切で優しい職員もたくさんいました
いま私は別法人で働いていますが

キノシタには
突然きれて癇癪起こし利用者に怒鳴ったり新人いじめをしたりするやつがいた
そいつに言いたい!仕事は大変ではある
でもキノシタの利用者さんたちは立派な経歴をもち
高いお金をだしてくれているんだよ。
ほんと
よくあんな失礼な態度できるよ
お前はナマポ対応でもやれ
くそハゲジジイヘルパー

850 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/13(月) 13:05:47.78 ID:PufHkF5z.net
>>849
言いたいなら言えば?
その方がストレス発散できるぞ

851 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/13(月) 23:12:19.97 ID:4beJ38s5.net
どこにでも、色々な人いますから。
男と別れる度に死にたいとか言う人とか。
ちょっと優しくされると、特別と勘違いして
すぐ好きになっちゃう人とか。
自分都合で、代わりもたてずに、夜勤休んじゃうとか。
男のケツ追っかけて、仕事ふわふわしちゃってる人とか。
そんな女と休みかぶせちゃう奴とか。
人として、有り得ない事する人達って、どこにでもいるんです。
本人達は、周りは気付いてないと思ってるんだろうけど。
気付いても、わざわざ言いませんよ。
だから、飲みの席で毒吐くんですよ。
一緒に仕事してるこっちは、気分も悪いし、
いい迷惑ですけどってね。
841さん、別法人で頑張って下さいね。

852 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 01:23:42.93 ID:QTgG48uX.net
ムカついたりイライラしたら声に出せばええねん
誰も居ない山奥や海へ行って声に出したらええねん
なんぼかすっきりするで
貯めていいのはお金だけや

853 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 04:38:32.47 ID:EW13PebD.net
>>841
他社の基本給や福利厚生知ってる?
木下は異常に低いよ

854 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 04:48:42.00 ID:EW13PebD.net
てか介護って頭おかしい奴ばっかだもん働いてるの。世間とズレているというか無能なくせにやたら自信だけはあれよね

855 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/14(火) 16:12:14.65 ID:0Y24z9gw.net
あ〜、またデブと休みかぶっちゃってるしね。
今月ほぼほぼかぶってんじゃね?
男のケツ追いかけてる暇あんなら、仕事しなよね〜。それ取っちゃったら、な〜んも残んないじゃんおたく。感情の起伏激し過ぎて、一緒に働くこっちに迷惑及ぶんだよね。男と約束する暇あんなら早く病院行けよ。

あ〜スッキリ。
さあ、もう人働きしないと!

856 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/15(水) 00:30:15.83 ID:4nLooaID.net
しかし、未だにこの「ほぼほぼ」って言い方に慣れんね
これを使う人は漏れ無く賢くない認定をさせていただいてる

857 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/17(金) 11:49:32.44 ID:bcXVkEq5.net
世間には驚くほどブラックな介護施設があり、それに比べれば木下ましなほうだと思った。
ただ働く人の中にはすっごい口が乱暴で意地が悪いのがいた、
利用者に対しても乱暴に介助したり、言葉の虐待が酷いのがいた
どこのゴロツキか?と思えるようなの。まともに挨拶も出来ない人間だった

もちろん優しい人も沢山いた。施設長、相談員、ケアマネ、ナースたち、平に落とされたもと主任、沢山のスタッフ
みんな優しかった。そういう人たちが霞んでしまうほど
嫌な奴も何人かいた。だから辞めて他へ行った
キノシタにいた頃は、○○施設長ありがとう御座いました

今日は明けだけど
、疲れの中にも爽快感がある。今の施設は全員が協力しあい
いじめなんか微塵もない。お金よりそっちが大切

858 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/18(土) 21:42:48.19 ID:h3o46kHZ.net
>>850
ありがとう御座います
このスレはキノシタ内の実態を垣間見れたりするスレだと思う
自分も本音で書けました。

859 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/19(日) 18:12:57.52 ID:y6EjLwl3.net
職場では、自ら働き辛くなるような事、みんなしませんからね。大人ですから…言わないですよ、本音なんて。
ここで言えて良かったですね。
うちにもいますよ。何かあると、死にたい、自分には価値がないとかいう人。
そう言って、特定の人に、悲劇のヒロインをアピールする人。
構って欲しくて構って欲しくて、自分を見て欲しくて見て欲しくて、そういう事する人。
彼氏と別れると仕事休む人。
ちょっと優しくされると、勘違いして
すぐ好きになって、また同じ事繰り返す人。
そんな人に、優しくするのもどうかと思いますけどね。その度に、周りに迷惑が及ぶ。
感情の起伏が激しすぎて、病気なんじゃないかと思います。一緒に働いていて、気分悪いし、信用ならない。
そういう人って、自分の事しか考えてないですからね。
自分がどれだけ自分勝手かなんて、全く気付いてないですからね。始末が悪い。
そんな人に、何言っても無駄なので、言いませんよ。
顔見る度に、最低な人だと思うだけです。
何しに仕事に来てるのかと、ほんとに最低と
思うだけです。
自分も早く、他を探して転職しようと思います。

860 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/19(日) 19:26:06.70 ID:4Kq6EDp2.net
入居者に乱暴な口の聞き方をする奴は、自分よりも弱い奴に言ってるからたちが悪い

861 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/19(日) 21:13:08.66 ID:JDtMMoGs.net
無資格で応募してみようと思います
最初の研修期間は無給でしょうか?

総レス数 1009
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200