2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男限定】 ヴィジュアル系を語れ!★215

447 :Nana:2023/11/07(火) 15:32:34.85 ID:3C57A7D20.net
カップリングに名曲が多いって話はよく聞くけど、逆にカップリングはB面らしく捨て曲しか入ってないだろっていうバンドはいないよな
後期LUNA SEAとB-T兄さんはちょっと危ういか

448 :Nana:2023/11/07(火) 15:57:56.13 ID:TkFfsw+t0.net
>>447
B-Tカップリング良い曲多いよ
個人的にカップリングも名曲だらけのバンドってイメージ

449 :Nana:2023/11/07(火) 16:02:53.85 ID:Rz998eDC0.net
SIAM SHADEは
シングルは売れ線だけど
カップリングはハードロック路線の暴れ曲多いイメージ

450 :Nana:2023/11/07(火) 18:51:56.29 ID:GmgAWK/k0.net
HEATH………

451 :Nana:2023/11/07(火) 18:53:21.41 ID:Ee/hFf6U0.net
ヒースマジかよ

452 :Nana:2023/11/07(火) 19:06:48.98 ID:TkFfsw+t0.net
今年ほんとにきついわ

453 :Nana:2023/11/07(火) 19:11:01.06 ID:wWm+0b2Y0.net
ファイザー元副社長が
自称ワクチン打った人は3年以内に死ぬって告発してたからな…ちなみにファイザー社は創価学会だった。宗教が薬つくるのは怖い

454 :Nana:2023/11/07(火) 19:29:50.61 ID:noM8dVd60.net
残念だけど接種対象の9割が打ってるからねぇ
序の口も序の口だ

455 :Nana:2023/11/07(火) 19:50:10.56 ID:CNFDxgmV0.net
今度はHEATH…
立て続けの訃報で辛いよね

456 :Nana:2023/11/07(火) 19:55:59.18 ID:Rhcd1NgW0.net
いちいち反応見にきてんじゃねーよ社畜は
いい加減死ね

457 :Nana:2023/11/07(火) 20:11:40.04 ID:aKSiDguG0.net
訃報続くなあ

458 :Nana:2023/11/07(火) 20:12:06.28 ID:Bd94QkLA0.net
あ、今月ラスロクのライブだそうですがあなた達は他所様のカバーやらないでくださいね。
自分ところのバンドの曲にすら敬意を表せない人達なんですから他所様のカバーなどやる器ではありませんのでhydeさんYOSHIKIさん絶対にBACK-TICKに触れないでくださいね

459 :Nana:2023/11/07(火) 20:27:03.84 ID:R8f98aYS0.net
akiに櫻井さんにヒースか…今年はキツイね

460 :Nana:2023/11/07(火) 20:27:58.12 ID:xQ5R3lRq0.net
と、星のカービィは言ったそうだ

461 :Nana:2023/11/07(火) 20:30:23.09 ID:bbfV5ySs0.net
HEATHってメディアユースでちゃんと活動してたイメージだけど音源が残ってるわけじゃないんだね( ̄▽ ̄;)
迷宮のラヴァーズもメディアユースのイメージだった

462 :Nana:2023/11/07(火) 20:30:39.16 ID:bbfV5ySs0.net
HEATHってメディアユースでちゃんと活動してたイメージだけど音源が残ってるわけじゃないんだね( ̄▽ ̄;)
迷宮のラヴァーズもメディアユースのイメージだった

463 :Nana:2023/11/07(火) 20:30:53.68 ID:bbfV5ySs0.net
HEATHってメディアユースでちゃんと活動してたイメージだけど音源が残ってるわけじゃないんだね( ̄▽ ̄;)
迷宮のラヴァーズもメディアユースのイメージだった

464 :Nana:2023/11/07(火) 20:31:42.52 ID:H8EWh/Kn0.net
B-TにしろX JAPANにしろライブは行けるときに行っとくべきだな
もう観れないと思うと行っとけば良かったと後悔してる

465 :Nana:2023/11/07(火) 20:31:45.63 ID:bbfV5ySs0.net
すまん三連してもた( ̄▽ ̄;)
申し訳

466 :Nana:2023/11/07(火) 20:33:03.15 ID:bbfV5ySs0.net
>>464
ルナフェスのアーティストがめちゃくちゃ亡くなってしまってる

467 :Nana:2023/11/07(火) 20:35:39.72 ID:R8f98aYS0.net
まぁV系の始祖たちみたいなもんだし高齢だもんなみんな…

468 :Nana:2023/11/07(火) 20:46:49.12 ID:wOFaG3pc0.net
高齢って江戸時代かよ

469 :Nana:2023/11/07(火) 20:48:31.84 ID:LftlOZ1+0.net
ToshIもスイーツばっかり食ってると糖尿病になって体壊すぞ

470 :Nana:2023/11/07(火) 21:07:48.39 ID:TVFlTKPj0.net
今年は大物が続くな
行きたいと思ったらすぐに行っておいたほうがいいって改めて思う

471 :Nana:2023/11/07(火) 21:08:46.82 ID:bVVUEJ0N0.net
HEATHってメディアユースでちゃんと活動してたイメージだけど音源が残ってるわけじゃないんだね( ̄▽ ̄;)
迷宮のラヴァーズもメディアユースのイメージだった

472 :Nana:2023/11/07(火) 21:09:01.58 ID:bVVUEJ0N0.net
HEATHってメディアユースでちゃんと活動してたイメージだけど音源が残ってるわけじゃないんだね( ̄▽ ̄;)
迷宮のラヴァーズもメディアユースのイメージだった

473 :Nana:2023/11/07(火) 21:25:03.78 ID:Bd94QkLA0.net
貴重なXとしての時間全部hydeに奪われたよなヲタはキレろよ

hydeが現れなかったら余命の数年でXのアルバム一枚くらい完成できたんじゃないかと思う…悔しい

474 :Nana:2023/11/07(火) 21:34:43.25 ID:AE58RoZQ0.net
今年は50〜60代ベテラン組の訃報がヤバイな…呆気無さ過ぎて不安になる
2015年ルナフェスは本当に貴重だったな…行ってて良かった

475 :Nana:2023/11/07(火) 21:51:40.08 ID:oWrhVuen0.net
想像以上に悲しい

476 :Nana:2023/11/07(火) 22:28:58.55 ID:bbfV5ySs0.net
>>473
HYDE関係無くずっとYOSHIKIが悪い( ̄▽ ̄;)

477 :Nana:2023/11/07(火) 22:43:42.57 ID:xicxhim00.net
YOSHIKIはきっと100歳まで生きる
そんな気がする

478 :Nana:2023/11/07(火) 22:46:16.70 ID:uiAo4ZGI0.net
櫻井とHEATHは年齢の割に若く見えるV系のツートップだったのに軒並みかよ
何でV系ばかり、akiも亡くなるなんて年齢じゃない

479 :Nana:2023/11/07(火) 23:12:45.16 ID:j5ZMxIA00.net
ISSAYも忘れないでいて

480 :Nana:2023/11/08(水) 00:19:50.89 ID:PrWCJZua0.net
YOSHIKIの喪服で自撮り笑った

481 :Nana:2023/11/08(水) 00:38:28.53 ID:W8OpqITy0.net
>>480
YOSHIKIはもうそういう病気だからしゃーないと思ってる

482 :Nana:2023/11/08(水) 07:29:12.46 ID:YEv2nH3S0.net
Toshl無視してHYDE叩く奴なんなのw?
一番迷惑かけて恥をかかせたのは誰よって話

483 :Nana:2023/11/08(水) 07:54:01.02 ID:lrbkgKoZ0.net
ラジオで追悼でEndlessRainがかかってるけど
EndlessRainってHEATH弾いてなくね?

484 :Nana:2023/11/08(水) 08:19:42.93 ID:WiuWYFdO0.net
ヒースはタイジと比べられてただただ我慢してるイメージ。BUCK-TICKの櫻井も最期のツアーは櫻井の書いた特攻隊の詞の批判がファンからもあったし多分メンバーからもあったかも。立場の悪い人から死んでいくのは悲しい

485 :Nana:2023/11/08(水) 10:30:24.25 ID:T4RkDD8r0.net
Xの新作アルバムが発売される前にみんな死んでしまうのではという気がしてきた

486 :Nana:2023/11/08(水) 10:53:22.90 ID:82A4rbnr0.net
YOSHIKIが死んだらアルバム未収録曲を集めて出すよ

487 :Nana:2023/11/08(水) 11:47:51.71 ID:Snfmf80i0.net
ビジュアル系に復権されたら困るのって韓流か
YOSHIKIの周りばかり亡くなりすぎだろ

488 :Nana:2023/11/08(水) 11:56:21.82 ID:FQjY8nAf0.net
韓国政府の陰謀か!?

489 :Nana:2023/11/08(水) 12:52:03.53 ID:7fMAbvel0.net
YOSHIKIがアルバム出さないのってXのオワコン具合が明確に数字として現れて内容的にも批判されて今まで作品を出さない事で保ってきたYOSHIKI個人のブランドイメージが壊れるのが怖いからなんじゃないの
そんな変な見栄にメンバーを巻き込むなよ

490 :Nana:2023/11/08(水) 13:31:32.43 ID:nuPElAgw0.net
>>487
韓流って言い方がジジイ過ぎる…
V系を買い被り過ぎやろ

491 :Nana:2023/11/08(水) 14:15:37.89 ID:Snfmf80i0.net
>>490
あの時代知らないのならV系ナメすぎ

492 :Nana:2023/11/08(水) 18:43:58.08 ID:WiuWYFdO0.net
>>489
出しても仕方ないとヨシキがわかってるからだろう。

493 :Nana:2023/11/08(水) 20:27:57.27 ID:tRtgbdQY0.net
朝のJFNではフォーエバーラブかかってた
ohhhhRustyNaiiiiilあたりを聞きたかった

494 :Nana:2023/11/08(水) 21:02:02.48 ID:MChiPUPp0.net
DIRの新シングルなかなか面白い試みだな

495 :Nana:2023/11/08(水) 23:14:35.70 ID:nuPElAgw0.net
>>491
知ってるからこそ客観的に見れるんだけど、いい歳してなんでそんなイキってんの?

496 :Nana:2023/11/09(木) 07:27:41.12 ID:PSOhaN+I0.net
>>107
伝えたい熱意が文字数に溢れ出てしまうんやで

497 :Nana:2023/11/09(木) 07:31:37.02 ID:vqf1ZPgN0.net
>>495
なんでガキが調子こいてんの?

498 :Nana:2023/11/09(木) 09:40:39.78 ID:aCLS7E5i0.net
>>497
音楽語るスレで関係ない事に腹立ててレスバ仕掛けるとかキモすぎでしょ

499 :Nana:2023/11/09(木) 09:50:34.00 ID:uCiT62mQ0.net
V系ブームまた来てほしいなぁ

500 :Nana:2023/11/09(木) 09:50:35.98 ID:uCiT62mQ0.net
V系ブームまた来てほしいなぁ

501 :Nana:2023/11/09(木) 14:06:21.72 ID:VFfVNayR0.net
ネット活動に全振りするバンドがいれば普通にいける

502 :Nana:2023/11/09(木) 14:41:00.38 ID:VsJ6+OSm0.net
BUCK-TICK櫻井敦司を偲ぶ会、Zepp Hanedaで開催

503 :Nana:2023/11/09(木) 15:26:11.18 ID:ao37ke2t0.net
Issayとakiと櫻井とheathみんないて当たり前のバンドマン
今後20年は現役じゃなきゃおかしいだろ何でだよ
癌や病気連発してるRYUICHIと体調不良の真矢も心配だわ

504 :Nana:2023/11/09(木) 15:28:45.90 ID:6m93nuAC0.net
年齢的にもここの住人も健康には気をつけるんだぞ

505 :Nana:2023/11/09(木) 15:49:00.20 ID:0Qnc0l3T0.net
>>498
韓流の言い方とかで先に仕掛けといてこの言い草は草

506 :Nana:2023/11/09(木) 15:59:44.14 ID:xXi1GP0p0.net
akiが今後20年現役であってもLaputa時代の思い出で完結しててこのスレの誰もソロ活動追い続けてなさそう

507 :Nana:2023/11/09(木) 16:05:12.73 ID:fN58aeUS0.net
laputa限定復活ライブはやってほしかった

508 :Nana:2023/11/09(木) 16:17:44.17 ID:ao37ke2t0.net
>>506
今は昔みたいに追いかけてなくてもいい
たまにツイートやニュース見たり音源聴くだけでもアーティストの支えになる

509 :Nana:2023/11/09(木) 16:29:18.22 ID:Rojj4hRh0.net
音源買ってライブ行ってグッズ買ってくれる追いかけてくれる人が減ればそりゃ衰退するわ
吹けば飛ぶような支えだよ

510 :Nana:2023/11/09(木) 16:49:18.07 ID:uIU94MvT0.net
全部ではないけどakiソロ追いかけてたよ
つーか今どき音源入手しづらいと余程好きじゃないと続けるのも難しくなるのはある

511 :Nana:2023/11/09(木) 16:54:42.89 ID:Q0vdeVXR0.net
人時がサポートしてたしLaputaの曲をやることもあったしな

512 :Nana:2023/11/09(木) 18:00:28.38 ID:M9DqPHC+0.net
破滅に向かって

513 :Nana:2023/11/09(木) 18:18:29.17 ID:ylq8cTB20.net
>>508
いや、お金落とそうよ…

514 :Nana:2023/11/09(木) 19:46:16.61 ID:PSOhaN+I0.net
ツアー全通してチェキ何枚も買うバンギャの力が活動資金になるので音源ヲタは新作CDなどを買えてるんやで

515 :Nana:2023/11/09(木) 21:14:14.59 ID:Y68Omg9g0.net
努の父親も亡くなってたんだな。。

516 :Nana:2023/11/09(木) 22:17:50.62 ID:dcQY+BzH0.net
🔥>チンチン 1st digital Single<🔥
_____『カラクリ』 _____
◆各種音楽サイトにて配信スタート◆

『始動主催前にチンチンに触れて
チンチンの世界観を身体で感じ
存分にチンチンをお楽しみください』

517 :Nana:2023/11/09(木) 23:21:22.94 ID:QCl9xrOZ0.net
>>516
本当にあんのかよ!

518 :Nana:2023/11/09(木) 23:44:19.41 ID:1DTByDP50.net
>>504
年齢的にどうみてもおかしいから。布袋氷室も元気でヒース、櫻井、アキが突然死はとんでもない異常と気づくひとは少ない

519 :Nana:2023/11/10(金) 00:12:16.72 ID:eHVcMUaK0.net
週末にDope HEADzを聴こう...

520 :Nana:2023/11/10(金) 02:07:18.91 ID:IRS2/l3y0.net
このバンドがオドぜひ出てた
https://youtu.be/OckbW0hyRlM?si=uTGa-0To11Bx8l5w

521 :Nana:2023/11/10(金) 07:17:42.22 ID:CER4RIHY0.net
つらいニュースが続いてるわ
先日の櫻井さんからあまり日も経っていないこともあってショックが重なり合って
あと何度推しアーティストのライブに行けるやろう
一緒にやってきた仲間の死、簡単には受け止めきれへんよね…
追悼の思いと一緒に、メンバーとお客さん全員で今あるライブを思い切り楽しむしかあらへんね。

「悔いを残すんじゃねぇ!」というライブ中のHYDEの重い言葉がここに来て身に染みてくるわ

522 :Nana:2023/11/10(金) 09:38:13.62 ID:NF59AeWW0.net
ネットで関西弁キモイ

523 :Nana:2023/11/10(金) 12:08:27.83 ID:bEfuhsVB0.net
>>518
やはりワクチンか?

524 :Nana:2023/11/10(金) 12:20:37.27 ID:w++JDmzk0.net
heathはターボ癌と呼ばれるものらしいな
akiと櫻井もワクチン由来のものだと言われてる

525 :Nana:2023/11/10(金) 13:05:45.70 ID:Omg2pC2O0.net
言われてる(お気持ち優先で科学的根拠なし)

526 :Nana:2023/11/10(金) 13:11:08.24 ID:I1ckzRjV0.net
陰謀論は専用スレへどーぞ

527 :Nana:2023/11/10(金) 13:43:38.12 ID:SyVcUaz40.net
>>523
ワクチン以外ないやろ。芸スポは反ワク潰しの工作員ワラワラ必死が証拠。

528 :Nana:2023/11/10(金) 13:45:16.52 ID:SyVcUaz40.net
>>526
工作員「陰謀論!陰謀論!」

529 :Nana:2023/11/10(金) 13:56:07.98 ID:GG32GBXb0.net
面白い(笑)

530 :Nana:2023/11/10(金) 13:56:24.89 ID:HE/qQSQm0.net
陰謀論を信じてるやつは
人が死ぬのを喜んでる
クズだと思ってる

531 :Nana:2023/11/10(金) 13:59:13.66 ID:Omg2pC2O0.net
スピリチュアルバカが櫻井は自分サイドの陰謀論者だと思って散々持ち上げてたのに
なんでワクチンはしっかり打ってる前提になってるんだよ
他人の気持ちを読み取れるとか自称してたのに櫻井のことを何も理解してなかった無神経野郎ってことになるんだが

532 :Nana:2023/11/10(金) 14:21:12.52 ID:DzKf845i0.net
CIAの工作員しか陰謀論って言葉は使わないんだよな

533 :Nana:2023/11/10(金) 14:23:22.97 ID:DzKf845i0.net
薬害で2000人即死してて陰謀論もなにもない

534 :Nana:2023/11/10(金) 14:47:31.59 ID:YeVC83KO0.net
>>533
その君の正義感について主張の方法を変えてみたら?スレチな荒らしをやめて政治家を志すとかさ

535 :Nana:2023/11/10(金) 15:57:27.64 ID:lA2yQK+I0.net
陰謀だとしてもこんなV系なんてオワコンに興味持たないよ(笑)

536 :Nana:2023/11/10(金) 18:59:38.54 ID:MdkYLaAK0.net
カユ復活か。ジャンヌ復活もくるかな?

537 :Nana:2023/11/10(金) 19:06:53.68 ID:ASa5Gel10.net
>>534
コロナワクチンはじめたら死者が1.5倍に増えたとさ。治験が終わったらネタバレみたいに厚労省は「コロナは風邪でしたw」。そりゃみんな怒る

538 :Nana:2023/11/10(金) 19:16:39.51 ID:YeVC83KO0.net
何が原因で死のうがいつ死のうがどうでもよくねーか?今生きてる瞬間が充実してれば十分だろ

539 :Nana:2023/11/10(金) 19:44:07.92 ID:b9EpNNoE0.net
ka-yu復活したんか
音楽辞めると思ってた

540 :Nana:2023/11/10(金) 20:00:04.84 ID:w++JDmzk0.net
>>537
V系の重鎮ばっか狙われてるよな
Yasuも何かやられたのではないかと疑ってる

541 :Nana:2023/11/10(金) 20:26:40.96 ID:AB2a+h6D0.net
バンドマンはお酒暴飲してるイメージがあるからまじで今現役のバンドマンでお酒すごい飲み方してる人は気を付けてほしいわ

542 :Nana:2023/11/10(金) 20:52:57.27 ID:bZgI+74t0.net
ミュージシャンは昼起きて夜遅くまでの仕事のイメージだしな。寿命縮める人もいるだろう。夜勤みたいなもんだし

543 :Nana:2023/11/10(金) 23:26:43.74 ID:+UfSfJf/0.net
>>541
NAKAGAWAの酒飲み演奏動画好きだわ
https://twitter.com/pika9253/status/1722231321634963668
(deleted an unsolicited ad)

544 :Nana:2023/11/10(金) 23:52:01.01 ID:zVokEdV30.net
ロキノン好きな友達に
いろいろなヴィジュアル系のCD聴かせたら
baroqueのsug lifeが相当気に入ったらしく
CD借りていったわ

545 :Nana:2023/11/11(土) 00:08:35.46 ID:FPmDseoL0.net
COUNTDOWN JAPAN 23/24でジグザグ初めて見るんだけどどの曲聴いておけばいい?

546 :Nana:2023/11/11(土) 00:15:52.12 ID:awjq57Kb0.net
>>545
https://rockinon.com/blog/japan/207605

547 :Nana:2023/11/11(土) 00:20:36.05 ID:/wUQUGeB0.net
>>538
書いてる事無茶苦茶だなお前

548 :Nana:2023/11/11(土) 00:29:21.47 ID:re9QW9Xs0.net
>>543
NAKAGAWAはパーカッショニストとしても有能
https://twitter.com/pika9253/status/1722229412660420879
(deleted an unsolicited ad)

549 :Nana:2023/11/11(土) 00:34:44.93 ID:re9QW9Xs0.net
NAKAGAWAが今年始めた楽器❤
・クラシックギター
・フレットレスクラシックギター
・パンデイロ
・ボンゴ
・コンガ
・カウベル
・クラベス
・ティンバレス
・ジャンベ
・マンドリン

550 :Nana:2023/11/11(土) 00:44:38.16 ID:dn/JWRbj0.net
>>549
NAKAGAWAはワクチン打ったのか?

551 :Nana:2023/11/11(土) 01:07:06.31 ID:o/o2gY9i0.net
>>544
バロ好きでライブ見に行った事あるけど優しい世界だった良い思い出
怜が辞めたのは勿体無いと思うけどしゃーないわな

552 :Nana:2023/11/11(土) 01:20:11.15 ID:pg8lM5CV0.net
おまえらなんでサナさんの本名知っとんのや

553 :Nana:2023/11/11(土) 02:31:32.05 ID:s01VB9hR0.net
ツイッターおじさんは嫌いだけど口だけじゃなくてちゃんと楽器やってる人は嫌いじゃない

554 :Nana:2023/11/11(土) 08:27:00.56 ID:XjabiO/60.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNyoEpUy/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

555 :Nana:2023/11/11(土) 09:16:58.90 ID:g9BvOB420.net
アンチとかは良くも悪くも賑わうけど、そうじゃなくて本当にヤバい思想の奴来たら全員沈黙してしまうこの感じリアルだな

556 :Nana:2023/11/11(土) 09:20:38.09 ID:kB7J5KHb0.net
>>554
とりあえずやってみる

557 :Nana:2023/11/11(土) 09:28:56.16 ID:X7HiHyM90.net
特定のワードはNG設定してるからあぼーんめっちゃ多いの草

558 :Nana:2023/11/11(土) 09:39:10.55 ID:avDVFOlj0.net
いつものNG設定宣言おじさん

559 :Nana:2023/11/11(土) 09:57:50.65 ID:X7HiHyM90.net
>>558
自衛する知能もないキモオタおつでぇぇぇぇす

560 :Nana:2023/11/11(土) 10:05:30.27 ID:VIYvR50a0.net
いつものおじさんにめちゃくちゃ効いてて発狂で草

561 :Nana:2023/11/11(土) 10:07:06.60 ID:ThudqKaa0.net
>>554
やってみる価値ありそう

562 :Nana:2023/11/11(土) 10:17:41.10 ID:X7HiHyM90.net
>>560
いつものおじさんって誰よ🤨
自分、透視能力でもあるんか?🤨
ここにいるのは40オーバーが当たり前やぞ😤

563 :Nana:2023/11/11(土) 10:49:49.88 ID:xxdE1clk0.net
惨めなゴミの宣伝 誰も興味無いから

564 :Nana:2023/11/11(土) 11:28:32.28 ID:wcFV38jg0.net
>>562
そいつは有名なキチガイのガルモガイジだからスルー。口癖は「陰謀論だ」「スピリチュアル」
これがでたらガルモガイジ

565 :Nana:2023/11/11(土) 17:37:57.43 ID:DjsoUOsC0.net
自分で特徴説明しておいて口癖が出てないやつをガルモガイジとか言うのに認定してんの馬鹿過ぎない?

566 :Nana:2023/11/11(土) 18:15:44.19 ID:qU5m+TMC0.net
>>565
すまん。ガルモガイジのもうひとつの口癖は「いつもの」。そもそもここで粘着レスするキチガイは一人しかいないから。

567 :Nana:2023/11/11(土) 18:28:47.78 ID:DjsoUOsC0.net
補足するほど馬鹿が露呈してるじゃねぇか
「いつもの」なんて誰でも使うわ
そもそもガルモガイジってよくわからん造語を他人が理解してると思ってんの?

568 :Nana:2023/11/11(土) 20:22:38.36 ID:EUJrgPVk0.net
ヒースみたいに活動謎の人は普段何して生活してるんだろう
別バンドのライブ等にも出てたりしないし

569 :Nana:2023/11/11(土) 22:37:47.32 ID:wgQFrg3e0.net
自分が嫌いなものに何でもかんでも関連性を見出してしまうのは関係妄想の入口だし、お薬必要になる手前だから、インターネットから離れた方が良いと思う。

570 :Nana:2023/11/11(土) 23:19:03.08 ID:70wh0ycL0.net
>>565
>>569
IDコロコロで草

571 :Nana:2023/11/11(土) 23:35:58.03 ID:DjsoUOsC0.net
>>570
ID変わってないか試しに書き込んでみるわ

572 :Nana:2023/11/11(土) 23:38:00.54 ID:DjsoUOsC0.net
>>570
わかってもらえましたでしょうか?

573 :Nana:2023/11/11(土) 23:46:03.36 ID:qe9T8cUF0.net
そもそもここにいるのはアラサーのおっさんばかりやろ
何をいまさら

574 :Nana:2023/11/12(日) 00:07:35.69 ID:7Yv1mWm+0.net
>>571
荒らしは以前から複数垢使ってるからな

575 :Nana:2023/11/12(日) 00:31:21.00 ID:KxWNYqwL0.net
ID変えてるとか疑ってきたから証明したのに今度は複数アカにゴールポスト動かすのどうなの?

576 :Nana:2023/11/12(日) 00:35:12.80 ID:9STjj6OL0.net
>>573
このスレの平均年齢は45くらいだと思う

577 :Nana:2023/11/12(日) 01:38:15.38 ID:2pk8KXXU0.net
おっさんが荒らしの相手すんなよ・・・

578 :Nana:2023/11/12(日) 02:04:58.27 ID:7Yv1mWm+0.net
櫻井やheathの話になると暴れだすよな

579 :Nana:2023/11/12(日) 03:59:23.22 ID:5qVowvkE0.net
俺もおっさんだけど黒夢ルナシーから入ったからXバクチクは古いバンドってイメージで興味持てなかったなあ
若い子がX聴いてたりすると違和感ある

580 :Nana:2023/11/12(日) 05:39:26.63 ID:xHdPbBiJ0.net
むしろエックスやBUCK-TICKは何年か毎に話題になるので年齢問わず聞いてる人間がいるというイメージだわ

581 :Nana:2023/11/12(日) 07:33:04.22 ID:cKq7otp+0.net
XもBUCK-TICKもLUNA SEA黒夢全盛期にもちゃんとヒット飛ばしてたしTVにも出まくってた
その後も活動は続いてたり話題になったりはしてたから入るきっかけなんていくらでもあるだろう

582 :Nana:2023/11/12(日) 09:17:29.89 ID:y4p9CfJy0.net
hideの曲は若い子も聴いてたりファンも増えてるんだよな
まぁあのルックス+引き出しの多い曲達は楽しいよなぁとは思う

583 :Nana:2023/11/12(日) 09:49:35.00 ID:52E+41kF0.net
>>578
人の死を冒涜してるよね
本当に故人に対して偲ぶ気持ちがあるなら出ない言葉を平気で吐く

584 :Nana:2023/11/12(日) 13:22:36.30 ID:AlUAzjh80.net
hideがいればここまで廃れなかったよな

V系=IZAMじゃなくて、
hideになってればイメージも全然違ったし

hideがあと5年生きてて、Gacktがマリスにあと2年いて、華月はあと10年やってろ

585 :Nana:2023/11/12(日) 13:54:00.59 ID:pLYl050W0.net
SHAZNAがお茶の間に認知されたからこそ各メジャー事務所と契約してメジャーデビューできた有象無象バンドがあったのだと思うけどな

586 :Nana:2023/11/12(日) 14:05:36.10 ID:yfxSxwiq0.net
ヒデを神格化する気持ち分からなくもないけど変わらないと思うな

587 :Nana:2023/11/12(日) 14:54:28.81 ID:Es8cbW3O0.net
hideがいればV系のブームはそれなりに続いたと思うし
hideが別な事やればシーンも引っ張られたろうから
今と全く違う物になってたろうね
ラファはあの後に売れたかと言うと微妙だから分からないけど

588 :Nana:2023/11/12(日) 16:01:01.38 ID:PmcYvR0/0.net
ブームなんかそう長く続くようなもんじゃないしhideの有無に限らず歴史はそう変わらんと思うがな

589 :Nana:2023/11/12(日) 16:21:17.28 ID:pLYl050W0.net
V系に限らずJ-POPもサザンやB'z以外はキャパ悲惨やんか

590 :Nana:2023/11/12(日) 17:37:20.81 ID:jUFUqI390.net
hideもSHAZNAもヴィジュアル系の王道を外してるしフォロワーも少なかった
ラファエルはユーキの顔と声で売れるのは無理
何も変わらなかったよ

591 :Nana:2023/11/12(日) 17:56:45.74 ID:0jvczct60.net
乃木坂か日向坂どっちか忘れたけどメンバーの子が毎日X聞いてるってMステで言ってた

592 :Nana:2023/11/12(日) 18:31:54.97 ID:7Yv1mWm+0.net
そういえばマリスも売れ始めた途端にkamiが亡くなってる

593 :Nana:2023/11/12(日) 18:34:31.12 ID:cKq7otp+0.net
小室とV系はどっちみち2000年くらいで一旦区切りだったな

594 :Nana:2023/11/12(日) 18:59:07.73 ID:ymJfKa/f0.net
>>592
どっちかって言うとちょっと落ち着いた頃だと思うが

595 :Nana:2023/11/12(日) 20:55:23.92 ID:9EMbYnTL0.net
青春パンクも3年ぐらいで無くなったし。ミクスチャーも数年でなくなった。r&bブームは終わるし終わったあとに定着するのが本物のバンドでしょうね

596 :Nana:2023/11/13(月) 00:21:20.01 ID:2eSUznDA0.net
でも2000年ぐらいからの邦楽は土壌がしょうもなさすぎて本物のバンドが残れなくなってたよ

597 :Nana:2023/11/13(月) 01:51:06.48 ID:A3rJyF7G0.net
今は逆で本物しか売れないな

598 :Nana:2023/11/13(月) 01:59:42.42 ID:2eSUznDA0.net
>>597
更に逆に中堅でも残りやすくなってるんじゃないかな
売れるの観念も昔とは違うから別にミリオンヒット狙わなくても良い訳で

599 :Nana:2023/11/13(月) 02:29:00.72 ID:kysl+HOe0.net
>>594
これからって時にGACKT抜けてkamiが亡くなったんだから、道半ばよ。
全盛期の売上枚数もラクリマとファナとほぼ互角だし
もし何のトラブルもなく5人のマリスが続いてたらどうなってたんだろうね

600 :Nana:2023/11/13(月) 02:41:37.72 ID:kysl+HOe0.net
グラスレがバンドの売り上げ枚数まとめてくれてるのありがたいし見てると面白い
ディル、PIERROT、ジャンヌはあの時期に万枚維持できてさすがっつーか、そりゃあそこまで活動維持できてた訳だよなと
MASCHERA、Laputa、ROUAGEは後世の評価と剥離がある感じ

601 :Nana:2023/11/13(月) 03:22:17.80 ID:ynJcftvX0.net
アルルカンは色々残念な事が続いたのが勿体無い
良曲多いしライブでは男多いから一人でも行きやすかった

中島卓偉はもうV系ではないのか?TAKUIのライブは真面目に最高だった

602 :Nana:2023/11/13(月) 06:50:13.35 ID:x07vGJls0.net
マリスの崩壊、PIERROTの内紛、JDAの休止あたりは勿体なかったな
続いていたらDIRと一緒にもっと長く盛り上げていたかも

603 :Nana:2023/11/13(月) 11:19:28.22 ID:pdr1uRsn0.net
LUNA SEAってリーダーがいないのが好かったのかもしれない。あと潤滑油タイプのブーちゃんがいたのも大きい

604 :Nana:2023/11/13(月) 14:43:52.31 ID:nkenLQi90.net
BUCK-TICK櫻井敦司さん「偲ぶ会」入場券が高額転売、10倍以上も 公式サイト注意喚起
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202311120000810_m.html

605 :Nana:2023/11/13(月) 15:29:20.77 ID:Oi96pRsa0.net
CDとかの転売は別に何とも感じてなかったけれど偲ぶ会のチケット転売は不快感が半端ないわ

606 :Nana:2023/11/13(月) 15:37:12.63 ID:vvpqC3HX0.net
さすがにこれはひど過ぎる

607 :Nana:2023/11/13(月) 16:07:51.02 ID:ZumiCcZz0.net
転売屋への怒りもあるけどそれよりも運営側が叩かれてるの見るのがつらいわ
献花は無料にしろとかチケット制にするのが悪いとか
ほとんどのファンは納得してんだから外野が口出さないでくれ

608 :Nana:2023/11/13(月) 16:19:27.34 ID:+Ir2Tw/I0.net
元々ライブで抑えていた会場だから
有料なのは仕方ないと思う

運営叩いてるのはファンでもないヤツだろ

処分される熊が可哀想、って言ってるやつと同じかもな

609 :Nana:2023/11/13(月) 18:49:41.09 ID:r3+I/v3M0.net
紅白、ヴィジュアル系どころかロックバンドもあんまおらんな。アニメタイアップの強さも感じる
ラルクかXが普通にやってりゃ常連だったかもな…

610 :Nana:2023/11/13(月) 19:33:40.23 ID:eBWQxGee0.net
KISAKI@KISAKI_OFFICIAL
【マニア向け・レア音源の発売が決定】

僕が18歳の頃(1994年)にやっていたバンド「SHËY≠DË」の100本だけ無料配布した2曲入りデモテープ「奴隷華」をリマスタリング&リニューアルジャケットで発売決定。ジャケットは3色あります。
アーカイブチェキも封入。
3種類とも購入の方にはCD+ロゴステッカーが付きます。中身の内容は同じですが。

ちょっとしか作ってないのでお急ぎください。

※音質、演奏力に対しての苦情は受け付けません😅

611 :Nana:2023/11/13(月) 20:03:41.73 ID:hfbzZng50.net
頭の中に曲の1部だけが延々ループしててモヤモヤしてるんですけど、聞いていいですか?
サビの頭が「君がいないと〜息が苦しくて〜」みたいな歌詞で、ボーカルの声のトーンが高い感じだったと記憶してるんですが…どのバンドの何という曲か分かれば教えて欲しいです。

612 :Nana:2023/11/13(月) 20:20:21.03 ID:QD3qxsmE0.net
幻想の花が咲く

613 :Nana:2023/11/13(月) 21:21:22.02 ID:dqdVQdSu0.net
岩井が19歳と結婚したな
いやあ羨ましいねえ

614 :Nana:2023/11/13(月) 21:35:02.28 ID:oSqFzWTK0.net
ビジュアル系が99年前後に紅白やテレビから干され初めた理由は
訃報や解散が続いたのもあるけどDIRのMステ事件が
良くも悪くもビジュアル系バブルが弾けたきっかけだと思う

615 :Nana:2023/11/13(月) 22:29:52.76 ID:lmfldCwz0.net
ビジュアル系のイメージが女装とか(IZAM)、ナルシスト(河村)とかそういうふうになってしまった
エックスがあってhideがいて、そんな世界だったらなあ

616 :Nana:2023/11/13(月) 23:09:38.66 ID:yQNphgNg0.net
>>614
Dragon AshやHi-STANDARDが持て囃されてV系がダサいもの扱いされてしまった

617 :Nana:2023/11/13(月) 23:12:03.74 ID:kysl+HOe0.net
>>616
Dragon Ashやハイスタは残ったけど他はどうなった?
シーンの衰退なんてそんなもんだよ、他に取って代わられるだけ

618 :Nana:2023/11/13(月) 23:15:44.14 ID:2ZlTc8Ha0.net
デザート アルルカン キズ デビルーフ 
この辺も売れそうにないしまじ数年後完全に終わると思うわ

619 :Nana:2023/11/13(月) 23:26:23.94 ID:ynJcftvX0.net
キズはフツーに売れてるやん

620 :Nana:2023/11/13(月) 23:31:59.31 ID:oSvaLRHb0.net
完全に終わるがどういう状況を指してるのか知らんが今後もこれまでのように細々と続くよ

621 :Nana:2023/11/14(火) 00:22:51.15 ID:T19pex+a0.net
とっくの昔にコンテンツとしちゃメインストリームから外れてるもんなV系は

622 :Nana:2023/11/14(火) 00:40:03.22 ID:Fbphp/UR0.net
数年後完全に終わるって10年くらい前から言われてるけどねw
けど何だかんだでその時々に動員伸ばしてるバンドが現れてるからバカ売れしなくても今くらいの感じがこれからも続きそう

623 :Nana:2023/11/14(火) 01:46:30.22 ID:dFNkMEmz0.net
昔洋楽って白髪のジジイになってもステージ立ってロックやってて凄いなと思ったけどV系もそろそろその域に突入か
メリゴの真が何歳なのか知らないけどこの人はきっと5年後も10年後もかっこいいはず
HYDEやYOSHIKIは頑張ってメイクで若作り続けるのだろうか
V系じゃないけど人間椅子のボーカルのお爺ちゃんの年齢調べたらYOSHIKIと同い年で意外と若かった(いや57だから若くはないが)

624 :Nana:2023/11/14(火) 01:50:50.09 ID:S//EvvKa0.net
カッコいいジジイはもうモーリーがいるじゃん
真は昔から好きだけど結構ヨボヨボになってて悲しい
人間椅子の和嶋と鈴木は櫻井とも同い年なんだよな

625 :Nana:2023/11/14(火) 01:52:53.85 ID:S//EvvKa0.net
モーリーってまだ59なのか
X以上の大御所感あるからもっと行ってるかと思った

626 :Nana:2023/11/14(火) 03:46:23.22 ID:znQjwchJ0.net
モトカツってキタニタツヤの叔父になるんだ( ̄▽ ̄;)

627 :Nana:2023/11/14(火) 03:47:10.49 ID:znQjwchJ0.net
>>610
メンバーに金払えよ

628 :Nana:2023/11/14(火) 08:44:37.83 ID:D+ASF5pr0.net
YOSHIKIはバンドでステージに立つことはもうないんだろうし若作りでも何でも好きにやっててくれって感じ

629 :Nana:2023/11/14(火) 09:15:36.66 ID:NGQS+G4c0.net
ラスロクまだライブやったり活動してるらしいぞ

630 :Nana:2023/11/14(火) 09:38:49.08 ID:E8brPPhD0.net
>>611
ラルクのcaress of venus?

631 :Nana:2023/11/14(火) 12:30:38.41 ID:S7RbZXEF0.net
2023年12月29日(金)日本武道館公演
「バクチク現象-2023-」開催決定

632 :Nana:2023/11/14(火) 13:50:12.27 ID:d4NMSZqX0.net
バクチク減少してるのに

633 :Nana:2023/11/14(火) 15:38:27.40 ID:7b4w+PkH0.net
キリトの新アルバムの試聴がユーチューブではじまったぞ

634 :Nana:2023/11/14(火) 17:35:48.29 ID:GLorzj0U0.net
んなこたあ知ってんだよ
問題は全部同じ曲に聴こえることだ

635 :Nana:2023/11/14(火) 18:41:57.09 ID:QgR1FdzL0.net
【音楽】BUCK-TICK「バクチク現象-2023-」12月29日日本武道館ライヴ開催決定、SPOT映像が公開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699952168/

636 :Nana:2023/11/14(火) 18:54:20.65 ID:OPhaXhJY0.net
>>609
エレファントカシマシ、10-FEET、MAN WITH A MISSION、Mrs. GREEN APPLE、緑黄色社会はロックバンドだよ
キタニタツヤ、ano、Adoも音楽的にはロック寄りな曲が多い
https://youtu.be/pb_fwnVamdI
https://youtu.be/nC5c9aW1mbI

King Gnuも追加発表の可能性あるだろうしむしろ昔よりロック枠は増えてる

637 :Nana:2023/11/14(火) 20:39:26.54 ID:ZrANU59s0.net
ジャニーズ潰しはClA、シェルバーン家の工作だろうしなんかむかつくけどジャニーズはそもそもいらねw

638 :Nana:2023/11/14(火) 22:58:17.46 ID:+zeUM3Rv0.net
アホな曲を見付けた
是非TikTokで流行れば良いよ
https://youtu.be/9nYaCyLBKj4?si=RU_TLwKlhNMUXmAF

639 :Nana:2023/11/14(火) 23:33:51.68 ID:MxEUiiLx0.net
白い闇

640 :Nana:2023/11/15(水) 00:45:42.30 ID:tcvKvP520.net
もう冬だな

641 :Nana:2023/11/15(水) 00:47:40.16 ID:S+r33JVN0.net
冬の曲の話でもしようぜ

642 :Nana:2023/11/15(水) 07:50:14.75 ID:TGV3FQu80.net
LAREINEの季節到来か

643 :Nana:2023/11/15(水) 08:03:19.58 ID:nCcAdTs50.net
白い闇
冬東京

644 :Nana:2023/11/15(水) 11:35:30.17 ID:8P6sctsp0.net
D'AIRのMary Gold

645 :Nana:2023/11/15(水) 12:32:05.59 ID:iZV8exJG0.net
冬の日とツメタイヒカリは必ず聴くな

646 :Nana:2023/11/15(水) 13:59:48.64 ID:y7HFvkBB0.net
寒いときは硝子の肖像

647 :Nana:2023/11/15(水) 14:08:15.33 ID:Fd+PMTvE0.net
ディルのアイル
ルインスピアのWhite kiss

648 :Nana:2023/11/15(水) 14:37:43.22 ID:6hHlpsp40.net
D'AIRのCAROLはクリスマスの曲

649 :Nana:2023/11/15(水) 14:39:45.89 ID:t8Ic6uYW0.net
DIE IN CRIESのto You

650 :Nana:2023/11/15(水) 14:57:23.33 ID:7hnuQ3GC0.net
YOASOBIの時代
https://prtimes.jp/i/6410/764/resize/d6410-764-eef6b60375d5219acc78-0.png

651 :Nana:2023/11/15(水) 15:07:26.23 ID:gHghlu/70.net
ラルクのwinter fall

652 :Nana:2023/11/15(水) 16:14:25.44 ID:C9qS370o0.net
秋通り越したから秋の曲の話する間もなかったなw

653 :Nana:2023/11/15(水) 16:43:03.52 ID:zDd97UFm0.net
言うても秋の曲とかあんまなくね?

654 :Nana:2023/11/15(水) 16:58:32.52 ID:AO0bKuKn0.net
秋風のラプソディ

655 :Nana:2023/11/15(水) 17:09:43.17 ID:/hydhFL/0.net
au revoir(オ・ルヴォワール)

656 :Nana:2023/11/15(水) 17:15:12.73 ID:Fd+PMTvE0.net
変態最終頁

657 :Nana:2023/11/15(水) 17:24:31.63 ID:8P6sctsp0.net
>>653
ポロリの秋風のメロディー

658 :Nana:2023/11/15(水) 20:24:22.72 ID:fZT7N9tB0.net
キャンドルが悲しげに揺れて

659 :Nana:2023/11/15(水) 21:00:34.96 ID:2aGkixcF0.net
SHAZNAがテレ東ミュージックフェス出てたけどIZAM下手になってた( ̄▽ ̄;)

660 :Nana:2023/11/15(水) 22:49:35.13 ID:ri9om+4w0.net
SHAZNAが出たら実況は盛り上がってたけどおっさんメイクでアップだけはきつかった

661 :Nana:2023/11/15(水) 23:02:46.56 ID:9jzqYfd30.net
もともとうまくないから無問題

662 :Nana:2023/11/16(木) 00:19:21.60 ID:DWYXveW00.net
IZAM……

663 :Nana:2023/11/16(木) 07:12:59.33 ID:zHhwXxAd0.net
クソすぎて恥だわ
独り参加のラーメンデブしか持ち上げてないゴミやん 見苦しい 

664 :Nana:2023/11/16(木) 11:23:49.06 ID:9b8EP6SZ0.net
インターネットにへばりついてる生産性のない老若男女が気持ち悪い

665 :Nana:2023/11/16(木) 12:14:04.58 ID:U/2Zt7K+0.net
SHAZNAがヴィジュアル系と呼ばれることでXやLUNA SEAらと同じカテゴリになっちゃうのが違和感なんだよな
コミックバンド寄りのJ-POPのほうが近いと思うんだが

666 :Nana:2023/11/16(木) 13:37:18.82 ID:Cbaa6bCd0.net
下積みインディーズ時代からSHAZNAを知ってるファンとしてはそんな風には思わん
メジャーデビュー曲もインディーズから何度も音源化してきた楽曲をセレクトしてたし
メジャー後の売り方は事務所主導ならバンド否定はナンセンスかな

667 :Nana:2023/11/16(木) 14:46:35.65 ID:TLiL8/hP0.net
SHAZNAはメンバーが望んでポップ路線やってたわけじゃないしな
事務所に止められたパンク路線見てみたかったわ

668 :Nana:2023/11/16(木) 15:16:28.89 ID:RApclaOC0.net
もともと上手くないしカッコいいおっさんバンド表現できてたよ
でも女装が事件になり世論が厳しい今じゃなくてもとは思う

669 :Nana:2023/11/16(木) 16:37:52.94 ID:YIkjctX+0.net
LUNA SEA、BUCK-TICK、ボウイ、Xは硬派なイメージ
ラルクは明るいデカダンス
SHAZNAはナンパなカマのイメージw すまねぇwWWw
恋愛とかはいいけどモテモテのイケメンが「恋をしよう」とか言われてもさ

670 :Nana:2023/11/16(木) 16:42:57.59 ID:Wi+dkoAw0.net
SHAZNAはゴルボバ枠のV系だと思うとる

671 :Nana:2023/11/16(木) 17:04:11.72 ID:RApclaOC0.net
>>669
イメージじゃなくて今のステージを見てくれよ
解散前も表に出なくなってからかなり変わったんだぞ

672 :Nana:2023/11/16(木) 17:12:18.29 ID:EHzDkaDd0.net
>>669
恋をしようよとか歌ってたソロボーカリストがいましてね、確かルナシ…

673 :Nana:2023/11/16(木) 17:16:58.94 ID:cXM/QubF0.net
ソロが売れてタレント化した時のかわりゅーのキャラ変ぶりもV系ブーム終焉の要因とも言えるよなw

674 :Nana:2023/11/16(木) 17:55:28.42 ID:d8+M4Ek70.net
90年代まではV系はまだ歌謡曲やってた。00年代からはメタルコア、サブカル、アングラにふりすぎ。チャートトップで売れようとすることを放棄するバンドがメインストリームになりカルト化。ニルバーナ、オルタナとそこは被る。そこで歌謡曲、歌をまだやっていたジャンヌ、シドがパンピにまで売れた。アングラ、ダークブームも終わり08年にV系ブームは完全に終了

675 :Nana:2023/11/16(木) 18:16:26.36 ID:DncRsdwZ0.net
>>672
3号店を横浜に作ろうの前にオマエが子供を作れよ笑

676 :Nana:2023/11/16(木) 18:27:48.93 ID:82ThAP7b0.net
無能リツイートおじさんを相手にするな

677 :Nana:2023/11/16(木) 20:09:40.39 ID:uUTuFTT20.net
一風堂のカバーで売れたし一風堂を継ぐ存在と言えるな
でもなぁ「女みたいに美しい」と「女みたいな振る舞い」はまるで違うからな
初期のYOSHIKIやhydeやShinyaは前者であって

678 :Nana:2023/11/16(木) 20:44:01.94 ID:vqcXoKKb0.net
IZAMはボーイ・ジョージの影響を公言してるけど
他のメンバー含めてヴィジュアル系の影響は受けてないのか?

679 :Nana:2023/11/16(木) 20:58:49.56 ID:JdlgHlgU0.net
ガングロメイクでラーメン屋行くのたのち~よ~みたいな事をヴィシャスの連載に書いてたことがずっと記憶に残ってる>イザム

680 :Nana:2023/11/16(木) 23:14:08.85 ID:RApclaOC0.net
IZAMは役者志望だとかでバンドはさほど興味なかったらしい
AOIはLUNA SEAだろうけどNIYはよく分からない

681 :Nana:2023/11/16(木) 23:50:44.30 ID:Wz0VL0hY0.net
テレビ局60周年のフェスに呼ばれて3曲も演奏して
SNSの世界トレンド1位になったからSHAZNAは凄いよな
自分は元々洋楽ファンでボーイジョージの文脈でIZAMファンになった

682 :Nana:2023/11/16(木) 23:52:59.62 ID:cXM/QubF0.net
shaznaは賛否両論あるだろうけど当時売れただけのセンスは持ち合わせたと思う

683 :Nana:2023/11/17(金) 00:26:34.92 ID:0YCO0WvB0.net
90年代中頃の東京のバンドはヴィジュアル系の影響が希薄なバンドが目立ってたね
プラトゥリやカスケードとかね

684 :Nana:2023/11/17(金) 00:33:07.94 ID:9SHEuDxp0.net
メジャー1stアルバムまでの流れは完璧だったもんなSHAZNAは
オリジナルとカバーが同じくらい売れたからカバー芸人のイメージも付かなかったし

685 :Nana:2023/11/17(金) 00:35:07.69 ID:eXtF+jig0.net
盗太郎の盗作検証スレどこだっけ?

686 :Nana:2023/11/17(金) 00:39:10.53 ID:VmS6Qdk30.net
>>685
これ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1289300544/

687 :Nana:2023/11/17(金) 00:53:08.58 ID:FIuGqX490.net
結婚して妻子いることを隠してないIZAMは応援したくなるよな
子でびる隊変態支店も結婚を隠してないから応援してるわ

子でびる隊変態支店
11/17 大塚HEARTS
12/13 仙台spaceZero
12/28 仙台Enn3rd

688 :Nana:2023/11/17(金) 00:58:33.51 ID:0CCRZ+aC0.net
>>687
結婚を隠してない子でびる隊変態支店今日大塚でライブか!
当日券出たら行ってみるわトンクス!

689 :Nana:2023/11/17(金) 01:09:03.19 ID:oqZqzl+G0.net
>>687
>>688
息子のバンド
https://youtu.be/Ua2FOeqlnes?si=LnHkpDS0bqqX1fvA
https://twitter.com/VAnd_age
(deleted an unsolicited ad)

690 :Nana:2023/11/17(金) 01:55:13.34 ID:vO0kxKvh0.net
結局こういう親子が好きなのよね

691 :Nana:2023/11/17(金) 02:22:29.23 ID:A/X8x0dt0.net
>>685
詞だけじゃなくて曲もパクってるからな
不純物なんかART-SCHOOLの水の中のナイフそのまま
独創性あるように見えて実はそうでもないのがプラだと思う

692 :Nana:2023/11/17(金) 07:22:41.42 ID:aAgKomvU0.net
やかましいわw

693 :Nana:2023/11/17(金) 10:26:31.34 ID:HVnVSkhS0.net
プラのイロゴトとか散リユク僕ラすごく好きなんだけどパクリなのかな

694 :Nana:2023/11/17(金) 11:02:45.30 ID:Kst9eDyu0.net
自演だらけ

695 :Nana:2023/11/17(金) 11:08:38.61 ID:WuYuQa5Z0.net
KANも亡くなったか…

696 :Nana:2023/11/17(金) 11:34:29.07 ID:oAEjblNW0.net
>>691
アニメ声優
https://www.youtube.com/watch?v=xI7NncKux48

697 :Nana:2023/11/17(金) 12:01:09.99 ID:M0fkap8b0.net
>>689
高校一年生だけでこの音像と映像はめちゃくちゃ凄いな!
TAKUIと石月も15歳から麺やってたが周りは年上だったからな

698 :Nana:2023/11/17(金) 12:09:12.73 ID:bWHGpKrF0.net
卓偉はイエローモンキーのメンバーとバンド組んでたんだっけ?

699 :Nana:2023/11/17(金) 12:27:44.45 ID:dOh3r+FM0.net
キラーメイな

700 :Nana:2023/11/17(金) 12:51:44.65 ID:GUoMM+TD0.net
ダレルメイだろ

701 :Nana:2023/11/17(金) 13:06:51.38 ID:BRYRDe0c0.net
サツキメイ

702 :Nana:2023/11/17(金) 13:09:53.17 ID:6G2jjWAw0.net
おもんな

703 :Nana:2023/11/17(金) 13:50:53.21 ID:aAgKomvU0.net
キリトの新アルバム
デイリー14位→20位
週間だとどこまでいくか

704 :Nana:2023/11/17(金) 16:24:34.64 ID:p8E9GXYn0.net
ネガティブ

705 :Nana:2023/11/17(金) 18:00:16.74 ID:wvC6epT10.net
https://xn--2ch-5q0fn79k.net/

お前ら2ちゃんねらーって最悪だな

706 :Nana:2023/11/17(金) 18:10:13.13 ID:p+JMFPOX0.net
ここの人達に知識を分けていただきたいのですが
よろしいでしょうか?

かなり古い話になりますが、初期ガゼットの様なコテオサと呼ばれるバンドをもっと聞きたいのですが
どれがそのバンドにあたるのか分かりません
当時のコテオサバンドを、良ければ教えていただけませんか?
宜しくお願いします

707 :Nana:2023/11/17(金) 18:20:37.69 ID:H3R2NrAx0.net
>>698
タクイはMAGGIE MAE
イエモンはキラーメイ
別々のバンド( ̄▽ ̄;)

708 :Nana:2023/11/17(金) 19:17:35.91 ID:JjcVs0uY0.net
ニュークリアソニックパンクのジャケットはバルログ

709 :Nana:2023/11/17(金) 21:41:31.42 ID:0YCO0WvB0.net
>>706
バロック
蜉蝣

710 :Nana:2023/11/17(金) 22:45:07.01 ID:+EWDcr1F0.net
>>703
https://www.youtube.com/watch?v=oBbLks-DnVs

711 :Nana:2023/11/17(金) 23:15:25.00 ID:DuB5S2h30.net
Vaundyの新アルバム、少し試聴したけど二枚組なのに微妙。数少ない若者の音楽ファンが買ったのに更に音楽離れをしそう

712 :Nana:2023/11/17(金) 23:20:30.40 ID:PlKH5rYN0.net
>>711
キタニタツヤがいいぞ

713 :Nana:2023/11/17(金) 23:44:41.61 ID:+TOPjF0i0.net
週末近くなると全く機能しなくなるなこのスレ
荒らし定住してるしそろそろ終わるべきかもな

714 :Nana:2023/11/18(土) 00:41:53.63 ID:GEwBPXSd0.net
V系の話題ないなー
今年は年末のイベントライブもないな

715 :Nana:2023/11/18(土) 00:43:38.90 ID:VtQCAhkF0.net
大御所~中堅バンド=マンネリ・オワコン
若手バンド=雑魚
昔話=尽きた

716 :Nana:2023/11/18(土) 00:44:07.40 ID:HNX7Lp9B0.net
今年は訃報が多すぎた

717 :Nana:2023/11/18(土) 00:59:55.70 ID:q7VehvH90.net
>>715
事実陳列罪やめろ

718 :Nana:2023/11/18(土) 06:19:30.57 ID:Ce+nMsdO0.net
>>714
https://www.dezert.jp/news/detail/16264

719 :Nana:2023/11/18(土) 07:51:35.29 ID:o9DJIbhM0.net
キリトのアルバム前作はAngeloの残り香みたいなアルバムだったけど今回のアルバムは意外と色んなタイプの曲入ってるのな

720 :Nana:2023/11/18(土) 08:16:11.45 ID:uAEbXuNz0.net
迷宮のラヴァーズを聴いてみた

意外とよかった

721 :Nana:2023/11/18(土) 12:23:57.25 ID:JpFfOHM20.net
キリトのソロ聞いたら幅がなくてびっくり。清春、ヨシキとそっくり。ワンマンキャラなのにメンバー依存。ひとりではたいしたことはできない

722 :Nana:2023/11/18(土) 16:45:05.25 ID:mbE3EwuQ0.net
キリトはもうとっくに作曲に関しては出がらしだったろ

723 :Nana:2023/11/18(土) 20:19:09.23 ID:+pH/rnlM0.net
その3人は経営者もやってるという共通点。社長業は赤字出ないように売らないといけないから芸術家と二足のわらじは無理だった

724 :Nana:2023/11/18(土) 20:41:46.58 ID:foHvooXZ0.net
音楽の知識無いからずっと同じ精神論こするしかできないこの浅さよ

725 :Nana:2023/11/18(土) 20:57:57.63 ID:riHB1coA0.net
キリトは昔から賛否両論あるからな
今回もそうなんだろ

726 :Nana:2023/11/18(土) 21:23:45.62 ID:M+4I85fy0.net
改めてキリトの新譜を聴くとテイラー・マクファーリンあたりが好きな人にも刺さる曲&サウンドも多いと感じる。
2000年代以降の日本のロック周辺に絶大な影響を与えた人物という歴史的事実とは別に、90年代と2010年代以降の音楽全般を接続するジャンル越境的な傑作としても捉えられると思います

727 :Nana:2023/11/18(土) 21:28:39.66 ID:VtQCAhkF0.net
社長業もやってうまくやってたのはBUCK-TICKくらい?

728 :Nana:2023/11/18(土) 22:30:32.20 ID:U2Q+w/Tq0.net
知識も技術もないヴィジュアル系

729 :Nana:2023/11/18(土) 23:01:13.53 ID:fObOmQUF0.net
キリトはまだメジャーなのか?あんまり宣伝に力入れてる様には見えないが

730 :Nana:2023/11/19(日) 00:57:36.07 ID:/VAJaei50.net
>>729
Angeloが5人になってからずっとインディーズだぞ

731 :Nana:2023/11/19(日) 07:02:49.69 ID:HLK6kPOv0.net
>>718
武道館クラスのイベントがない
ジャックインザボックスもやらないのか

732 :Nana:2023/11/19(日) 12:15:14.37 ID:XxeSOOBu0.net
ヒースはコロナワクチンの副作用確定ぽい。。3回以上うったら

733 :Nana:2023/11/19(日) 12:55:50.40 ID:MYKblgfP0.net
病院行け

734 :Nana:2023/11/19(日) 14:34:08.91 ID:Zy+4F5xs0.net
>>732
このスレで吠えることか?

735 :Nana:2023/11/19(日) 14:39:51.64 ID:cksJjNHq0.net
確定って言ってるのに「ぽい」なのが最高に頭悪いよな

736 :Nana:2023/11/19(日) 15:11:37.68 ID:bo40/tEr0.net
底辺の負け組は陰謀論にすがるしかないんよ

737 :Nana:2023/11/19(日) 17:10:25.52 ID:8GX5kX2Q0.net
相手ビビったろうなw鍵掛けちゃってさ
みなさん、口は災いの元でっせ

738 :Nana:2023/11/19(日) 18:00:47.23 ID:PgE5wJnX0.net
今日3才の子供含む家族3人で外で遊んでたんだけど、
リアル日差しの叫ぶ公園で家族をしてる馬鹿がいる、だったわ

739 :Nana:2023/11/19(日) 18:05:16.17 ID:+WuXapj60.net
>>738
おは青

740 :Nana:2023/11/19(日) 23:51:08.53 ID:1DxOmPAk0.net
>>738
間違っても犯すなよ

741 :Nana:2023/11/20(月) 00:04:39.75 ID:ugk+w6150.net
ミュージシャンの死者多すぎ。ワクチンうちまくってそうなビーズあたりやばそう?。。

742 :Nana:2023/11/20(月) 00:06:13.50 ID:ugk+w6150.net
>>733
厚労省がコロナワクチン打っただけで2000人がほほ即死と公開してる。

743 :Nana:2023/11/20(月) 00:07:35.70 ID:ugk+w6150.net
>>736
陰謀論じゃなくて厚労省が公表してることな。

744 :Nana:2023/11/20(月) 00:08:10.77 ID:ugk+w6150.net
>>742
訂正
厚労省がコロナワクチン打っただけで2000人がほぼ即死と公開してる。

745 :Nana:2023/11/20(月) 00:25:52.15 ID:SkX7TA/p0.net
>>744
打っただけで死ぬってどんだけやばいのw
創価ファイザー社のコロナワクチン治験はじめてからいつもの1.5倍も人が死んだって

746 :Nana:2023/11/20(月) 00:28:54.45 ID:WKJ3Iwgm0.net
都合のいいときだけ厚労省信じてるのバカすぎだろ
あとちゃんと厚労省発表のソース貼れば?

747 :Nana:2023/11/20(月) 00:33:18.18 ID:GrIw4tJs0.net
もういいよ

748 :Nana:2023/11/20(月) 00:33:46.38 ID:GrIw4tJs0.net
さすがに隠蔽できないわこれは

749 :Nana:2023/11/20(月) 14:21:16.65 ID:iSIT8lKA0.net
スピード離婚の元嫁さんが12年前くらいに真矢と共演してた。ソースはWikiなんだがw

750 :Nana:2023/11/20(月) 21:17:31.20 ID:86BU8p9o0.net
インフルワクチンで即死は年間2万以上だぞ
データ出すなら比較しような

751 :Nana:2023/11/21(火) 10:23:23.07 ID:z77RaHfT0.net
顔も知らない友達ごっこ乙

752 :Nana:2023/11/21(火) 10:49:27.81 ID:ciQ7l3l20.net
頭ノ固イ老人達ニ告グ!
トリアエズ失禁シテ下サ

753 :Nana:2023/11/21(火) 11:43:50.78 ID:dHlDvvwv0.net
KISAKI@KISAKI_OFFICIAL
本日の19時に僕のバンド活動30周年最終章の情報が解禁になるのでチェックお願いします!!

来るぞ…!

754 :Nana:2023/11/21(火) 12:39:45.92 ID:FT0oWj8y0.net
30周年最終章が終わったら31周年が始動するんか?

755 :Nana:2023/11/21(火) 13:19:17.87 ID:/obGQaXh0.net
お前ら…トシ3択だ!

756 :Nana:2023/11/21(火) 16:43:56.05 ID:Q+L+lxtJ0.net
TOSHIKI

757 :Nana:2023/11/21(火) 19:46:21.37 ID:HwY3xN/O0.net
>>753
keinとタイトル被りか

758 :Nana:2023/11/21(火) 19:54:14.19 ID:8XqV0HT10.net
>>706
やはりここに書き込むとこんな結果になるとは思っていたが誰か答えてやれよと言いたい所だが過疎だもんなここ
個人的には誤算のヴォーカルが俺達はコテオサだぞと強い主張をしていたが
極東アヘンとかは違うのかな?回転ドレミズムとかかに玉のり玉の唄とか有ったな

759 :Nana:2023/11/21(火) 20:19:58.17 ID:HwY3xN/O0.net
>>753
keinとタイトル被りか

760 :Nana:2023/11/21(火) 21:08:16.01 ID:ookMK8q80.net
>>753
keinとタイトル被りか

761 :Nana:2023/11/21(火) 23:15:30.53 ID:3+xktDWf0.net
なんだかんだ色々な十字架リキッドルームソールドしたようでなによりです
自分仕事で開演直前に入ったけど最後尾でも押しが強くて酸欠になった

762 :Nana:2023/11/21(火) 23:46:47.87 ID:ookMK8q80.net
>>753
keinとタイトル被りか

763 :Nana:2023/11/22(水) 00:03:15.23 ID:xY7KSGpR0.net
keinはメジャー扱いでいいのかな

764 :Nana:2023/11/22(水) 00:43:23.19 ID:98015nS50.net
色々な十字架✝かな

765 :Nana:2023/11/22(水) 01:50:27.68 ID:R1gtITL50.net
このスレ出身の仲間が成功してリキッドでワンマンしたのは嬉しいことやね

766 :Nana:2023/11/22(水) 04:14:31.14 ID:CWzdy25P0.net
>>706
Wizard、shulla

767 :Nana:2023/11/22(水) 10:29:31.57 ID:xY7KSGpR0.net
>>758
即レスされてるんだが

768 :Nana:2023/11/22(水) 11:01:00.96 ID:uC8Pxp960.net
>>765
aprilaprilの金子高明?

769 :Nana:2023/11/22(水) 11:46:55.77 ID:KbkuaKU20.net
朝鮮人であることを一切隠さない通名好きよ

770 :Nana:2023/11/22(水) 11:55:46.88 ID:wI5L365L0.net
金子氏(かねこし)は、平安時代後期から鎌倉時代・室町時代にかけて武蔵国(現在の東京都、埼玉県、神奈川県の一部)を中心として近隣諸国にまで勢力を伸ばしていた武蔵七党の村山党から派生した支族。桓武平氏の流れをくみ、武蔵国入間郡金子(現在の埼玉県入間市金子)を拠点にその周辺地域を領した。

武蔵国多摩郡村山を領した平頼任が村山党の祖となり、その孫の家範が入間郡金子に住み金子を名乗ったのが始まりである。現在でも埼玉県入間市から東京都清瀬市周辺にかけて金子の姓が多く見られる。

771 :Nana:2023/11/22(水) 15:59:12.61 ID:4MF9AGdH0.net
>>753
keinとタイトル被りか

772 :Nana:2023/11/22(水) 19:02:38.99 ID:pZs6kG9K0.net
>>771
しつこいなあ

773 :Nana:2023/11/23(木) 04:43:33.43 ID:tuZoCS7b0.net
休日前からいつも変なのがわいてくる

774 :Nana:2023/11/23(木) 06:48:32.60 ID:sq00ojhv0.net
>>753
keinとタイトル被りか

775 :Nana:2023/11/23(木) 18:32:15.49 ID:Mdk9htWh0.net
相撲の力士の高安とMUCCのSATOちって従兄弟なんだな

776 :Nana:2023/11/23(木) 19:38:39.45 ID:vMZFnd190.net
生ライブ放送やってる
ラルクコピバンとか
https://www.youtube.com/live/kgA8bjGwvcA?feature=share

777 :Nana:2023/11/23(木) 20:29:43.79 ID:5ARO3i/P0.net
KISAKI最終章の音源タイトルって?

778 :Nana:2023/11/23(木) 21:15:33.30 ID:5ARO3i/P0.net
KISAKI最終章の音源タイトルって?

779 :Nana:2023/11/23(木) 21:15:38.53 ID:5ARO3i/P0.net
KISAKI最終章の音源タイトルって?

780 :Nana:2023/11/23(木) 23:42:05.20 ID:bdSzQIfZ0.net
キズかっけぇな

781 :Nana:2023/11/23(木) 23:46:51.17 ID:sf1NDiDI0.net
キリト/ALPHA
31位 1908枚

782 :Nana:2023/11/24(金) 01:15:37.49 ID:XaRGaOtu0.net
>>779
Syndrome
Silhouette
GENESIS

783 :Nana:2023/11/24(金) 05:43:08.63 ID:GQK46XvT0.net
>>782
KISAKI最終章の音源タイトルって?

784 :Nana:2023/11/24(金) 05:43:22.23 ID:GQK46XvT0.net
>>782
KISAKI最終章の音源タイトルって?

785 :Nana:2023/11/24(金) 09:59:47.26 ID:CbOycCN10.net
>>781
サンボマスター、miwaの新アルバムもそのへんだ
売上やライブ規模、同じくらいなのかもねえ

786 :Nana:2023/11/24(金) 14:25:08.18 ID:EbBDwOxw0.net
朴はpata出すくらいなら生前ヒース呼んどけよな

787 :Nana:2023/11/24(金) 15:32:27.89 ID:ON77zmbQ0.net
7人のエックスでいくぜえ!!
のときが1番幸せだったな

788 :Nana:2023/11/24(金) 18:03:59.73 ID:fzwWhrFE0.net
ラスロクのヨシキの曲みても遊びだとわかる。遊びならやる必要ない

789 :Nana:2023/11/24(金) 19:49:52.63 ID:0bzEuJ7X0.net
幻想の花が咲く

790 :Nana:2023/11/24(金) 20:02:44.60 ID:QbOeafZt0.net
>>784
まさか破戒?

791 :Nana:2023/11/25(土) 00:12:51.10 ID:nMzN67kZ0.net
>>785
テレビ一切出てないのにソロでそこらへんに並べるの地味に凄くね

792 :Nana:2023/11/25(土) 01:26:59.69 ID:WVhlXGLp0.net
サンボマスターもmiwaもピークすぎて最近全然みないじゃん
と思って調べたらサンボ20周年記念とはいえ今月横アリでやっててビビった

793 :Nana:2023/11/25(土) 01:34:20.44 ID:9hIuYx880.net
>>792
自分の興味ないものに対しての認識なんてそんなもんよ

794 :Nana:2023/11/25(土) 11:16:11.93 ID:ZkeMnDyy0.net
ネオビジュアル系よりサンボマスターのが上でワラタ

795 :Nana:2023/11/25(土) 11:26:26.37 ID:ZkeMnDyy0.net
やっぱパンピまで届くと一生食べていけるのかも

796 :Nana:2023/11/25(土) 11:28:19.57 ID:2I/+Vm+S0.net
>>792
サンボマスターはフェスで一番盛り上げるバンドだし
そもそもタイアップやCMで使われる率が半端ないから
一般人はサンボマスターの曲を三曲ぐらいは軽く知ってて一般浸透率が高い
サンボマスターは好感度も高いしね
更に駄目押しでラヴィットでみんな毎日聴くし

797 :Nana:2023/11/25(土) 11:49:13.53 ID:CSxaOUAp0.net
でもさ、今年もやっぱりV系シーンの中心は歯だったよな

798 :Nana:2023/11/25(土) 12:09:11.77 ID:c9U+CFQZ0.net
>>797
何かしたの?ってレベルだけど

799 :Nana:2023/11/25(土) 13:20:01.15 ID:XcHye1t+0.net
歯がディルのベースを作った、プロデュースしたとしたら歯以前と以後で全然違う
歯はキリストみたいなものだね

800 :Nana:2023/11/25(土) 13:40:50.69 ID:APV++ZoK0.net
裏立役者みたいな部分はあるだろう
キリストで例えたらユダだな

801 :Nana:2023/11/25(土) 14:35:21.35 ID:/wBiBFWd0.net
歯がいたらとっくに解散してただろうな
歯を切ったディルは正解

802 :Nana:2023/11/25(土) 16:36:46.68 ID:nMzN67kZ0.net
歯とディルのやりたいことって真逆だからな
切れて正解だよ

803 :Nana:2023/11/25(土) 16:50:08.71 ID:3R7jify40.net
京のジェネリックみたいなボーカルとセッションしてるあたり、かなり好みのボーカリストだったんだろうな

804 :Nana:2023/11/25(土) 16:52:30.54 ID:ZiPkneMJ0.net
食いつくしたのなら………

805 :Nana:2023/11/25(土) 17:06:29.38 ID:h/ZQVsLz0.net
サンボマスターの横アリって誰がいくんだ?
と思ったけどPIERROT Dirのときも同じように思われてたんだろうな

806 :Nana:2023/11/25(土) 17:14:21.12 ID:U0bBWXAA0.net
>>805
サンボマスターのファン

807 :Nana:2023/11/25(土) 18:13:08.82 ID:2I/+Vm+S0.net
少なくとも出っ歯の曲では売れてない( ̄▽ ̄;)

808 :Nana:2023/11/25(土) 23:34:01.33 ID:GzvqtZna0.net
サンボマスターなんてタイアップめちゃくちゃ多いしライブもド安定してるしV系が比較対象になること自体おこがましい話だわ

809 :Nana:2023/11/26(日) 00:25:43.17 ID:RDkRdwft0.net
太りかけの真矢が一番おもろい
https://youtu.be/aEpBsKclG9s?si=uZL-aGVzObN8q5mL

810 :Nana:2023/11/26(日) 00:47:10.85 ID:wI+rtIBz0.net
キリト一人でそのクラスと張り合えるんなら
PIERROT復活したらかなり行けるんじゃね

811 :Nana:2023/11/26(日) 03:25:23.80 ID:XuOmp9+W0.net
miwa 28位 2368(ミニアルバム)
サンボ 30位 2081
キリト 31位 1908

サンボは横アリ、武道館、城ホール
ライブ規模やタイアップの割にCDが売れてない

miwaはフェスに多数参加
単発ライブはあんまりやってないのでよくわからん

812 :Nana:2023/11/26(日) 04:13:22.26 ID:0nbRg0bN0.net
2000枚程度の戦いならならインストとか特典で複数買ってくれる熱心なファン抱えてるからキリトでも入り込める
ツアー日程みたけど2ヶ月13公演中8公演が東京神奈川なんだな
チケット売れた枚数に対して買ったユニークな人数はどれくらいになるのか気になる

813 :Nana:2023/11/26(日) 08:46:50.97 ID:1evS65vG0.net
ビジュアル系格付け 2023.冬版

SS 出っ歯
S ハゲ  ラストロックスターズ 
A LUNA SEA Pata
B スケキヨ kein deadman  サンボマスター
C ジグザグ 0.1グラムの誤解

814 :Nana:2023/11/26(日) 08:48:23.26 ID:B9gJn10E0.net
sukekiyoを聴くならどれが1番おすすめ?

815 :Nana:2023/11/26(日) 09:46:04.12 ID:D0SuSc+w0.net
>>813
SSは失礼すぎ、神だぞ

816 :Nana:2023/11/26(日) 10:46:32.88 ID:D0SuSc+w0.net
>>813
SSは失礼すぎ、神だぞ

817 :Nana:2023/11/26(日) 12:38:19.39 ID:6jcjfDfb0.net
ぺんつ(水槽)と蟹道楽が結婚
https://twitter.com/kanichan_inc/status/1728600963534168374
(deleted an unsolicited ad)

818 :Nana:2023/11/26(日) 12:40:36.59 ID:7PZJaytq0.net
KISAKIのPhantasmagoriaにいたとは知らなかった



鈴木エイト氏がラジオ番組で「打首獄門同好会」をリクエスト | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/283947

2023年11月26日 10:36

東スポWEB

「石橋湛山記念 早稲田ジャーナリズム大賞」草の根民主主義部門大賞を受賞したジャーナリストの鈴木エイト氏が25日午前、「ナンシーのコジラセ★ちゃんねる」(コマラジ)にゲスト出演した。
 
 26歳までボーカルを担当していたバンド「Phantasmagoria(ファンタスマゴリア)」時代の話や、
好きなジャンルとしてゴシックやポジティブパンク、ニューウェイブなどの音楽にコジラセた話、ロードバイクやサッカーの話を語った。

 パーソナリティーの夏目ナンシーは「研ぎ澄まされた美学を持ち、謙虚で真摯な姿に信頼、強さ、優しさをバランス良く持ち合わせた稀有な人。数々の受賞歴やメディアに引っ張りダコなのも頷けます」と語る。

 カルト教団に関するシンポジウムでハードロックバンド「The Cult」を演奏するなどのエイト氏が番組で選曲したのは、
リスペクトするロックバンド「DEAD END」のボーカリストMORRIEの「SERAFINE(セラフィーネ)」、「打首獄門同好会」の「死亡フラグを立てないで」。

 同日深夜には、冠ラジオ番組「鈴木エイト MIDNIGHT TRACKING」(interfm)の第2回目のゲストに「国境なき医師団」の白川優子氏を迎えた。

「紛争地の看護師」(小学館)の文庫版を先月発刊した白川氏のモチベーション、ガザ地区で体験したこと、さまざまな紛争地での活動について報じた。同日に硬軟対象的なラジオ番組をこなした。

 エイト氏は12月28日には、神奈川県横浜市のNaked Loft Yokohamaで開催の「カルト宗教映像と音楽の夕べ~年末SP~」に出演する。「配信がないので、現場でやりたい放題。当日いらした方は楽しめます」とアピールした。

東スポWEB

819 :Nana:2023/11/26(日) 12:45:22.96 ID:Jyvxg4R90.net
KISAKIは30年間ヴィジュアル系を貫き通したことだけは評価する
あとはMIRAGEを真面目にやってくれ

820 :Nana:2023/11/26(日) 13:10:33.60 ID:dJWldJJg0.net
>>817
ぺんつめちゃくちゃ祝われてるな笑
ほっこりした!
https://twitter.com/momoirof/status/1728600963550724110
(deleted an unsolicited ad)

821 :Nana:2023/11/26(日) 13:36:27.69 ID:ytx79hGu0.net
>>818
歯のバンドじゃないよw
90年代に同名のバンドがあったみたいだ

822 :Nana:2023/11/26(日) 16:28:05.99 ID:gvmxvGv20.net
ぺんつと蟹道楽でも結婚できたのにここのおじさんはいつ結婚するの?

823 :Nana:2023/11/26(日) 16:59:16.04 ID:Z7rCYyHd0.net
>>814
最新作erosio

824 :Nana:2023/11/26(日) 17:01:36.57 ID:Z7rCYyHd0.net
>>781
今年のカリガリのアルバムやプチブラのミニアルバムが2000から2500枚くらいだった記憶
もう名の知れたベテランでも2000前後しか初動で売れないんだな

825 :Nana:2023/11/26(日) 17:08:29.98 ID:Rnh6gzzI0.net
配信やサブスクあるし

826 :Nana:2023/11/26(日) 17:22:25.87 ID:WadEACJt0.net
サブスクはバンドメンバーには儲けほとんどないから。ファンならCD買わないと解散

827 :Nana:2023/11/26(日) 18:15:56.43 ID:KWfxFqFt0.net
ぺんつの投稿200くらい遡ってみたけどV系あがってる?

828 :Nana:2023/11/26(日) 18:51:43.21 ID:Dd3GiRYv0.net
ムラ村の仲間は風俗のスカウトでV系を利用してるだけで元から好きじゃないだろ

829 :Nana:2023/11/26(日) 18:56:51.59 ID:005BnMGY0.net
バンドマンでもない奴の話はたぬきでやろっか?

830 :Nana:2023/11/26(日) 22:27:35.34 ID:B9gJn10E0.net
>>823
聴いてみます!

831 :Nana:2023/11/27(月) 00:58:17.15 ID:ZEQcMVIK0.net
ちなみにAngeloとキリトは発売日にサブスク解禁はしない
数ヶ月後に来るかそのまま来ない事もある
だからCDが確実に枚数出せる

832 :Nana:2023/11/27(月) 03:00:00.72 ID:BLAVm7pv0.net
サブスク便利なんだが無い曲も多すぎる
インディーズはしょうがないけどマリスピエロファナラクリマルアージュ無いって致命的やろ
あるアーティストでも入ってないアルバムとかあるし聴けるから贅沢は言えんけど

833 :Nana:2023/11/27(月) 04:25:57.72 ID:f/fZiCKA0.net
仮にピエロが再結成して新音源発売したとしても
大してすごい曲もかけないだろうし これぐらいの数字だろう😒

834 :Nana:2023/11/27(月) 12:16:08.76 ID:PUOGhsoc0.net
サブスク登録するにも金かかるし特に90年代中心に聞いてる奴らって既にCD持っててそっちで聞いてる奴らが大半だから極僅かに持ってない人向けにサブスク解禁しても登録料分稼げないんだわ
若年層のミーハーが沢山いる所じゃないと

835 :Nana:2023/11/27(月) 13:38:37.47 ID:5ogf8Acq0.net
PIERROTって自分が聞きたいけどサブスクに無い事を嘆いてるのか、普及させる為に無い事を嘆いてるのかどっち?

836 :Nana:2023/11/27(月) 15:16:25.16 ID:MLiyaWiA0.net
今PIERROTの5人が集まったらそれぞれキャリアも積んでるしすごい曲できるんだろな
Utopiaとかそのへんの雰囲気の曲来たら歓喜だわ

837 :Nana:2023/11/27(月) 15:31:45.86 ID:EbA5LZmS0.net
それはXとラルクとLUNA SEAとデュールクオーツのメンバーがバンド組んだら凄い作品ができるんだろなという期待と現実に近い

838 :Nana:2023/11/27(月) 16:52:08.36 ID:GDT4LNOL0.net
ベテランに新曲なんて求めてない
たまに集金ライブで名曲をやってくれればそれでいい
ピエロ勢は金ないだろうからいずれあるだろう

839 :Nana:2023/11/27(月) 21:19:03.05 ID:IB72M/Fy0.net
キズ来年1月のZeppHanedaソールドだそうだ

840 :Nana:2023/11/27(月) 21:44:46.01 ID:1TRat5GV0.net
そらNHKホールやるくらいならそうやろ

841 :Nana:2023/11/27(月) 23:18:57.75 ID:GndA3XKr0.net
潤は1番金なさそうだしやりたいだろ
今PIERROT時代の曲のギターネタで集金してるし
コータケは断る理由ないだろし、キリトもそろだし身軽だろ
やはりアイジだよなあ

842 :Nana:2023/11/27(月) 23:21:24.31 ID:CvqD4Rd70.net
ピエロを潰した原因のアイジは追放されてもいいと思うけどファンが許さんわな
アイジ曲がやれなくなるのも困るし

843 :Nana:2023/11/28(火) 00:19:11.48 ID:etbEWa+R0.net
キリトがソロでやれてるからPIERROTやる必要は無いんだろうな
食えなくなったらやるかもしれないが

844 :Nana:2023/11/28(火) 02:04:38.47 ID:aKoCJJwj0.net
>>839
マ?また観に行く事が出来ないのか

845 :Nana:2023/11/28(火) 09:06:35.10 ID:5gRLgJnB0.net
ディスパもいつでも復活できそうだな

846 :Nana:2023/11/28(火) 10:18:24.09 ID:/TYkjIqC0.net
ミュージシャンの訃報とか続くと、元メンバー全員が未だに健在かつ引退もしていない状態っていうのは大きいと感じる
もちろんそれぞれに事情やら理由やらあるとは思うし押しつけもいけないが可能性があるってだけでもだいぶ違う

847 :Nana:2023/11/28(火) 11:09:54.10 ID:Xr0WSK9a0.net
>>838
ベテランの新曲を聴いてくれ
https://twitter.com/pika9253/status/1728746268422254621
https://twitter.com/pika9253/status/1728745515750470090
https://twitter.com/pika9253/status/1728745236850225185
(deleted an unsolicited ad)

848 :Nana:2023/11/28(火) 11:21:40.95 ID:uJ+TLhvT0.net
>>847
ドリーミーにささやく音像がええな

849 :Nana:2023/11/28(火) 12:09:33.43 ID:59U5FDnM0.net
>>847
さすがベテラン安定感がある

850 :Nana:2023/11/28(火) 13:40:45.71 ID:5328rbkr0.net
ディスパはあと一人のところまで揃ってるのになかなかやらないな
やっぱ喉厳しいのか

851 :Nana:2023/11/28(火) 13:40:49.64 ID:5328rbkr0.net
ディスパはあと一人のところまで揃ってるのになかなかやらないな
やっぱ喉厳しいのか

852 :Nana:2023/11/28(火) 16:37:05.00 ID:WCqQiQXW0.net
おまえらLUNA SEAの再録アルバムが凄いぞ

853 :Nana:2023/11/28(火) 18:08:02.86 ID:2YuSlGm+0.net
LUNA SEAメンバーもWHOのまいた自称コロナワクチン打ったなら3年以内に?
心の準備しとけ

854 :Nana:2023/11/28(火) 19:48:58.34 ID:hmS+ee1L0.net
ディスパはあと一人のところまで揃ってるのになかなかやらないな
やっぱ喉厳しいのか

855 :Nana:2023/11/28(火) 19:49:19.08 ID:hmS+ee1L0.net
ディスパはあと一人のところまで揃ってるのになかなかやらないな
やっぱ喉厳しいのか

856 :Nana:2023/11/29(水) 05:19:49.76 ID:KFoSJ9XW0.net
>>852
MOTHERはFAKEがよかった
STYLEはやり慣れてる曲多いから全部いい感じ

ていうかいつの間にかユニバ契約切れてたんだな

857 :Nana:2023/11/29(水) 08:12:19.42 ID:VSn3lZoI0.net
>>844
どうせ定価以下でお譲りが出るから心配すな

858 :Nana:2023/11/29(水) 11:34:08.87 ID:o9+I56hz0.net
LUNA SEAのリテイクも傑作だったけどMOTHER、STYLEは過去最高の出来やね

859 :Nana:2023/11/29(水) 11:52:36.30 ID:7BHIaVsX0.net
LUNA SEA本スレだとボロクソ言われててわろた
MOTHERもSTYLEもめちゃくちゃいいよ

860 :Nana:2023/11/29(水) 13:22:46.98 ID:6V0wDsf00.net
本当ボロクソ言われてるからどんなもんかと思ったら全然良かった
確かにFAKEとか今回の方が圧倒的にいいわ

861 :Nana:2023/11/29(水) 15:30:22.15 ID:Qro00oMi0.net
LUNA SEAの新録は勢いが凄くてワラタ。20代の勢いw ちょっと位リズムがズレててもキニスンナ精神ええぞw

862 :Nana:2023/11/29(水) 15:33:29.45 ID:Qro00oMi0.net
普通はリズムがタイトに悪く言えば退屈になるのにリズムが走るw
ええやんww

863 :Nana:2023/11/29(水) 18:04:12.92 ID:9evilrgY0.net
マイナス人生オーケストラのもとはるの新バンドがオリコンデイリー1位か
一気に出世コース入ったな

864 :Nana:2023/11/29(水) 19:12:25.97 ID:xpSm936P0.net
>>863
は?どこの世界線の話だよ

865 :Nana:2023/11/29(水) 19:23:06.62 ID:o9+I56hz0.net
>>863
噴水前のリリイベ、アイドルより人少なくて草

866 :Nana:2023/11/29(水) 20:26:25.72 ID:wbkbvpu60.net
ミスチル
心の準備しとけ
😭

867 :Nana:2023/11/29(水) 21:15:40.42 ID:iQ9f7cZu0.net
ROSIERの冒頭の一回目の叫びって旧録の使ってるよな?

868 :Nana:2023/11/29(水) 22:50:48.90 ID:vwXIfr0t0.net
マイナス人生て10年くらいやってたけどぱっとしなかったな
歌唱力はいいんだけど全体的なクオリティが素人臭いというかアマチュア臭いというか・・・

869 :Nana:2023/11/30(木) 00:39:47.47 ID:Zrme94Bl0.net
>>864
矢沢もとはるのX見て。Am ampってバンド名で2.5次元俳優がメンバーにいて他はゼノ。のボーカルもいる

870 :Nana:2023/11/30(木) 01:04:57.26 ID:E6M4Fd/00.net
>>867
新録だと思う

871 :Nana:2023/11/30(木) 01:38:32.36 ID:ZjWR/dGw0.net
発売日火曜にしててワロタ

872 :Nana:2023/11/30(木) 14:53:02.61 ID:9eJe/O/N0.net
ROSIERとかIN FUTUREの開幕シャウトはまだこんな鋭いシャウト出せるんだと感心したわ
本スレはまとまりがない音作りとかボロクソ言われてるけど一体なんなんだ…

873 :Nana:2023/11/30(木) 21:56:56.09 ID:1ZmvL8WJ0.net
DEVILOOF 幹太
@kanta_dvlf
今歌舞伎町から帰る所やねんけど、
横で女の子が『大人しい音楽やってる奴ほど性欲が強い。』って男の人に力説してて、
その説はデスコアをやってる童貞の俺にはあまりにも説得力ありすぎた。

874 :Nana:2023/11/30(木) 22:06:21.38 ID:ZjWR/dGw0.net
hideが98年で音楽業界引退してたらどうだ
Gacktみたいにあやしいビジネスばっかやってさ

875 :Nana:2023/12/01(金) 00:25:26.75 ID:YZ13NXdS0.net
LUNA SEAの生放送、Jがいいコメントしてる所で回線落ちした
もったいないな

876 :Nana:2023/12/01(金) 07:54:20.60 ID:HvfpqVzq0.net
新録のFAKE好き

877 :Nana:2023/12/01(金) 07:59:12.97 ID:HyAYGNI/0.net
Jは若く見えたな

878 :Nana:2023/12/01(金) 11:45:48.99 ID:cmWdgOD20.net
JってV系界隈ではカリスマだけど、もっと一般人気や知名度あってもいいのにな
本名のJUNで活動してたら人気出てそう

879 :Nana:2023/12/01(金) 12:40:36.63 ID:nYU1Akdr0.net
瑠音死去
享年31歳

880 :Nana:2023/12/01(金) 13:50:24.10 ID:hHoBVyul0.net
LUNA SEA再録、INORANクリーンの違和感がすごい

881 :Nana:2023/12/01(金) 15:25:58.70 ID:iwDwAnTa0.net
SUGIZOはワクチン打って無さそう

882 :Nana:2023/12/01(金) 15:46:54.93 ID:3owm1yF60.net
チートが3人以上いると国民的バンドにそりゃなるわな
YOSHIKI、hide、トシ
hyde、TETSU、ken
隆一、J、スギ(もちろんイノと真也も化け物)

883 :Nana:2023/12/01(金) 16:42:14.02 ID:jLzh/4vU0.net
>>882
ラルクがすごいのは加えてyukihiroがあの感じでビジュアル系の生き字引でかつスーパーチートなところだと思う

884 :Nana:2023/12/01(金) 16:54:22.94 ID:6FaRXWUa0.net
LUNA SEAのFAKEはこれでようやく30年越しのライブ解禁か

885 :Nana:2023/12/02(土) 00:58:48.54 ID:HJ/JwDwB0.net
https://twitter.com/pika9253/status/1728745515750470090
(deleted an unsolicited ad)

886 :Nana:2023/12/02(土) 01:34:55.04 ID:h5V+RIuH0.net
>>885
やっぱりチュニドラのファンは頭おかしいな

887 :Nana:2023/12/02(土) 09:16:25.14 ID:lSFXZbeD0.net
LUNA SEA本スレはもはやただのアンチスレだからw

888 :Nana:2023/12/02(土) 09:33:47.52 ID:jMtFiPK60.net
>>887
ひとりが複数ワッチョイ使ってアンチやってるだけ。おなじ文体でおなじこといってる。プロ固定のガルムガイジ?
このスレも盛り上げるとかいってたくさん書いてたひと

889 :Nana:2023/12/02(土) 11:40:14.45 ID:CNtVGTLi0.net
集団ストーカー注意報
下記の事例は、集団ストーカーの被害に遭った方々の声をまとめたものです。
似たようなことが身の周りに起きていたら、集団ストーカーに巻き込まれている可能性を考えなければなりません。


本命盤のスレでひとりが複数ワッチョイ使ってアンチやってる。
おなじ文体でおなじこといってる。
あ、やべー人がフォローしていることに気がついた。
違うアーティストのライブ会場で後ろの人がなぜか自分の本命バンドのことを話していた。
複数人で、なぜか自分のことを話していた。
歩いていたり、車で走っていると、なぜか、不自然な集団に出くわすことが多い。
駅のホームを見回すと、必ず一人か二人意識してこちらを見ている。
自分の周りで起きていることが不自然に感じる。
ささやき声で歌うように話す人がすれ違うようになった。
自分の思考を盗聴されて5chのスレに書きこまれているのを頻繁に見るようになった。
お店や飲食店やポケモンカフェに入ると犯罪者を見るような目で冷たい態度をとられたことがある。
あきらかにフォロワーの態度が変わって不審者扱いされている。
偶然と言われれば「反論できない」嫌がらせが増えた気がする。
ポケモンのぬいぐるみの中から不自然な電波が出ていた。

890 :Nana:2023/12/02(土) 12:38:03.78 ID:g00863NM0.net
>>886
NAKAGAWAはオリックスとシューゲイザーのファンだぞ
https://twitter.com/pika9253/status/1728241539300909179
(deleted an unsolicited ad)

891 :Nana:2023/12/02(土) 15:13:15.39 ID:DcLCiZc30.net
かなり前にyoutubeで聴いてめっちゃハマった曲があるんだけど曲名が思い出せなくて困ってる
断片的にだけど歌詞は少し覚えてるんだがググっても全然出てこないからこのスレの人たちに助けてほしい

892 :Nana:2023/12/02(土) 15:45:31.39 ID:eH6sFdQJ0.net
L'Arc〜en〜CielのCaress of Venus

893 :Nana:2023/12/02(土) 15:47:49.37 ID:Ou9o3JvH0.net
DIR EN GREYの激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇

894 :Nana:2023/12/02(土) 17:10:19.99 ID:hmSLpXMp0.net
新スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1701503227/l50

895 :Nana:2023/12/02(土) 17:35:52.20 ID:fqqwmgIH0.net
はえーよ

896 :Nana:2023/12/02(土) 17:50:45.02 ID:ybnNQfLI0.net
白い闇

897 :Nana:2023/12/02(土) 18:14:24.96 ID:V2zWvL0v0.net
>>891
その断片的な歌詞を情報として提供してくれなきゃ誰も回答できないのでは?

898 :Nana:2023/12/02(土) 18:16:26.83 ID:DcLCiZc30.net
>>891です
うろ覚えなんだけど
「ぐるぐる回る」
「ぐちゃっとつぶれて消えた」
「宇宙の藻屑」
とかこんな感じの歌詞だったはず
確かネオV時代のひらがなのバンドだったはず...
ボーカルの声質はダウトとかしゃるろっとに似てる
心当たりある人いたらおねしゃす!

899 :Nana:2023/12/02(土) 18:17:33.42 ID:DcLCiZc30.net
>>841
誰かが反応してくれたら情報提供しようと思ってた
>>898参照してください

900 :Nana:2023/12/02(土) 18:20:28.69 ID:DcLCiZc30.net
安価盛大にミスった
>>899>>897宛て
連投申し訳

901 :Nana:2023/12/02(土) 19:29:06.74 ID:07zu54f/0.net
愛狂います。の「Cとソプラノ」かな?

902 :Nana:2023/12/02(土) 20:14:03.61 ID:h5V+RIuH0.net
>>901
別だけど、この曲で間違いない
891の言ってるのが歌詞に全部含まれてる

903 :Nana:2023/12/02(土) 20:31:10.50 ID:2yrfldt00.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=AliggFPb7m4

904 :Nana:2023/12/02(土) 20:39:11.10 ID:2yrfldt00.net
間違いない

905 :Nana:2023/12/02(土) 21:03:20.66 ID:DcLCiZc30.net
>>901
これだ!
マジでありがとう!
ずっとモヤモヤしてたからめっちゃ助かった
さすがこのスレの住人すげーな!

906 :Nana:2023/12/02(土) 21:09:41.20 ID:DisT955z0.net
>>903
グロ自演

907 :Nana:2023/12/02(土) 21:17:50.11 ID:ujfIOFO60.net
>>903
初めて聴いたがめちゃくちゃいい音像だな
このギターでライトハンド奏法使うって天才だな

908 :Nana:2023/12/02(土) 21:41:41.10 ID:GfiDmLZC0.net
僕の理由と子でびる隊変態支店の対バン来たな
12/28楽しみ

909 :Nana:2023/12/02(土) 21:54:14.58 ID:GfiDmLZC0.net
僕の理由愛されてるな

910 :Nana:2023/12/02(土) 22:12:03.46 ID:G0LrRxCh0.net
みんな見に行くのか?

911 :Nana:2023/12/02(土) 23:12:25.04 ID:B8Yf9HTC0.net
マジで対バンかw
ネット評論家おじさん見てるか?
口だけの奴より行動した者勝ちだぜ?

912 :Nana:2023/12/02(土) 23:33:22.20 ID:sbbOyrlQ0.net
流石だな

913 :Nana:2023/12/03(日) 03:59:51.38 ID:FbgYglOl0.net
愛狂います。は見た目とバンド名であまりにも損してる

914 :Nana:2023/12/03(日) 08:17:35.73 ID:il2wtPVK0.net
RAZORってどうなん?ベテラン枠になるの?

915 :Nana:2023/12/03(日) 10:48:13.21 ID:bAs/NqJt0.net
アイクルはボーカルが癖強いからな

916 :Nana:2023/12/03(日) 11:30:08.03 ID:PFTuiDMY0.net
売れてないけどキャリア的には20年選手みたいなバンドマン増えたよな
90年代の売れなかったor売れなくなったら解散みたいな風潮はなんだったと思う

917 :Nana:2023/12/03(日) 12:16:03.66 ID:8R432JFM0.net
・30〜40過ぎてもバンドを続けるというイメージが湧かなかった(特にこの手のジャンル)時代
・若いバンドが次々と出てくる時代
・SNSやYouTubeがなく宣伝が難しい時代
・レコード会社がメジャーデビューさせては売れなかったらすぐ首にするみたいな青田買いをよくやっていた時代
・2000年あたりを境に突入したV系が時代遅れ・下に見られる時代

918 :Nana:2023/12/03(日) 12:50:44.77 ID:KMhF2hxZ0.net
TAIJIのインタビューを見た
YOSHIKIさんって、やはりわがままな人ですか?という問いに
いや、かっこいいやつですよ、ドラムもかなり叩けるし
と答えていた
あと、HIDEをずっと尊敬してるとも言ってた

919 :Nana:2023/12/03(日) 13:17:06.70 ID:32RNS7u70.net
清春いいとも出た2000年
DirとPENICILLINから花来てたんだね
PENICILLINが意外!
対バンイベントもあったからか?

920 :Nana:2023/12/03(日) 15:33:39.01 ID:JxVDGN120.net
アイクルはボーカルが癖強いからな

921 :Nana:2023/12/03(日) 16:42:20.91 ID:xIen2DNB0.net
アイクルはボーカルが癖強いからな

922 :Nana:2023/12/03(日) 18:27:23.40 ID:AlA3wlcL0.net
あいくる、当時から名前だけは知ってたけど曲は聴いたことなかった
数か月前にCとソプラノ聴いていい曲すぎてめっちゃ感動
昨日ここで教えてもらうまで曲名忘れちゃってたけど

923 :Nana:2023/12/03(日) 18:33:51.77 ID:PuCnnSz90.net
昔アイフルにお世話になってたなぁ

924 :Nana:2023/12/03(日) 21:00:51.75 ID:sl9h9UG70.net
今年、こんなに音源買わなかった年はなかったな
買わなかったというか、リリース情報事態が以前と比べて無い
スレ的にも音源の感想とかほとんど無かっただろ
時代とはいえ、寂しい限り

925 :Nana:2023/12/03(日) 22:01:18.47 ID:n3w5zRYV0.net
ビバラッシュ 『有頂天ラリアット』 MV FULL
https://www.youtube.com/watch?v=fpVq141_apM

これでメジャーデビューみたいだけど
こんなパリピウェーイ系無理だわ

926 :Nana:2023/12/04(月) 00:55:04.27 ID:b6Rx7JFC0.net
公式ツイッターフォロワー数6000人程度でもメジャーデビューできるんだなw

927 :Nana:2023/12/04(月) 05:34:47.24 ID:m93EWi2c0.net
>>922
春夏秋冬とか皇帝ペンギンもいいぞ

928 :Nana:2023/12/04(月) 09:34:40.23 ID:cAfLt3yv0.net
これくらいパリピ系に振りきった方がV系の枠を越えて若者に受ける可能性はある
VAPだしアニメタイアップも期待できそう

929 :Nana:2023/12/04(月) 12:08:47.72 ID:zDv/RDAo0.net
これはホストとかメン地下とか韓国アイドルの流れでしょ
そのへんは結構化粧してるし大衆性がある

930 :Nana:2023/12/04(月) 12:30:28.96 ID:oItqSGsc0.net
K−poopと一緒にするのは違うと思う
V系はアイドルでは無い

931 :Nana:2023/12/04(月) 12:51:37.23 ID:zDv/RDAo0.net
気持ちはわかるけどヴィジュアル系はずっとアイドルでしょ

932 :Nana:2023/12/04(月) 12:59:42.44 ID:b6Rx7JFC0.net
ルシフェルやら事務所が作ったようなアイドルバンドにくらべりゃビバラはまだいい方なんちゃう

933 :Nana:2023/12/04(月) 13:29:36.52 ID:HeNrTIKl0.net
SHAZNAぐらいから続く系譜はアイドル路線もいるかもしれんが
V系の基礎はDEAD END BUCK-TICK BOOWY ASYLUM 等であってアイドルとは親和性ゼロ
なまじ見た目が派手だからアイドルのファン層が被ったかもしれんが基本ロックだからな

934 :Nana:2023/12/04(月) 14:11:43.90 ID:GAoXiN7j0.net
言いたいことは分かるし俺も認めたくないけど実質アイドルだなと思ってしまう

935 :Nana:2023/12/04(月) 14:13:56.68 ID:HeNrTIKl0.net
>>934
メジャーのバンドはアイドル的な見られ方する事もあるかもしれんが
インディーズは違うだろ

936 :Nana:2023/12/04(月) 14:16:30.62 ID:HeNrTIKl0.net
DIR BUCK-TICK キリトがアイドルか?と言われたらアイドルじゃないだろ大丈夫か

937 :Nana:2023/12/04(月) 14:21:23.25 ID:Hj7fQi+e0.net
むしろインディーズの方が繋がりやすいからガチ恋勢ドロドロしてそう

938 :Nana:2023/12/04(月) 14:23:22.23 ID:HeNrTIKl0.net
>>937
たぬきでやってろよ

939 :Nana:2023/12/04(月) 14:30:59.40 ID:/Wwn8c0n0.net
結婚隠す時点でアイドル以下

940 :Nana:2023/12/04(月) 14:51:02.23 ID:foNQ3Xn20.net
キラキラ、オサレ系がアイドルって話じゃなくて
デッドエンドもボウイもバクチクも黒夢もルナシーもみんなアイドルでしょ
ボーカルの顔ファンが大多数

941 :Nana:2023/12/04(月) 15:11:45.57 ID:7EWjNPK70.net
葵-168-が韓流みたいになっててワロタ

942 :Nana:2023/12/04(月) 18:14:29.66 ID:hyTOVIoZ0.net
ペンタゴン解散間際も韓流だったよなw

943 :Nana:2023/12/04(月) 18:19:07.47 ID:GaTg8dEn0.net
BUCK-TICK櫻井敦司を偲ぶ会、故人へメッセージを送れる「WEB献花」受付決定
https://natalie.mu/music/news/551660

944 :Nana:2023/12/04(月) 20:01:32.16 ID:8rTsRiyJ0.net
>>941PVでどこが韓流と思ったら写真か( ̄▽ ̄;)

https://youtu.be/5WaRC341KmI?si=KKvQLYXX4tYaCI3C
https://i.imgur.com/eWra5Ks.jpg

945 :Nana:2023/12/04(月) 20:47:14.86 ID:UjYOKNSk0.net
>>927
他の曲も色々聴いたけどイマイチだった
でも皇帝ペンギンはめちゃくちゃ良かったわ

946 :Nana:2023/12/04(月) 20:52:22.34 ID:foNQ3Xn20.net
球形無限連鎖〜ミズタマ〜が好き

947 :Nana:2023/12/05(火) 09:14:12.89 ID:ysnOAZDv0.net
サイコ×レタア好き
というかこの曲しか知らない

948 :Nana:2023/12/05(火) 12:23:06.58 ID:PclQbE/N0.net
チバユウスケさんが死去 55歳、4月に食道がん公表 元「ミッシェル・ガン・エレファント」ボーカル

949 :Nana:2023/12/05(火) 12:29:25.12 ID:HgDbHXfB0.net
おいおい今度はチバかよ・・・いったい今年どうなってんだ

950 :Nana:2023/12/05(火) 12:51:02.77 ID:p0sLiKS00.net
ボーカルだから責任感でワクチン打ったのかも。厚労省はうってないよ

951 :Nana:2023/12/05(火) 12:55:08.44 ID:12GqvfZU0.net
厚労省はうってないよ (なお証拠はない模様)

952 :Nana:2023/12/05(火) 13:31:29.84 ID:8Bzmqwz50.net
ワクチンはコロナだけじゃなくて馬鹿のあぶり出しにも有効だったよね

953 :Nana:2023/12/05(火) 14:03:28.54 ID:jE/lSASQ0.net
何でも陰謀論に帰結させてタヒ者を愚弄するんじゃねぇよ

954 :Nana:2023/12/05(火) 15:24:21.55 ID:GebJW3N+0.net
陰謀論の人面白すぎる

955 :Nana:2023/12/05(火) 15:30:09.33 ID:yTdJ7pyG0.net
バンドマン死に過ぎやろ…
行くの迷ってるライブはできるだけ見に行くようにしよ

956 :Nana:2023/12/05(火) 16:09:22.82 ID:S3xrp5hQ0.net
コロナなんて大して風邪と変わらん致死率なのに世界中でパンデミック感を出してワクチンが唯一の希望みたいな風潮にして
無知なアホに新技術で安全性が確認されていないワクチンを数回打たせるって
やっぱり陰謀そのものだと思うがな
まあコロナワクチンが本当に陰謀でありそういう役割だとしたら答えは十年後くらいにわかるだろう。

957 :Nana:2023/12/05(火) 17:00:39.34 ID:12GqvfZU0.net
その陰謀論馬鹿が最初はここでアメリカのまいた殺人ウイルスだ!PCR検査しろーって騒いでたんだけどねぇその後はワクチンで2年以内にみんな死ぬだったかな
答えは十年後くらいにわかるならそれまで黙ってれば?

958 :Nana:2023/12/05(火) 17:01:45.88 ID:p0sLiKS00.net
>>954
厚労省がコロナワクチンでほぼ即死2000人と公表してる。これだけ即死してるからデマ扱いはやめよう

959 :Nana:2023/12/05(火) 17:03:07.91 ID:ysnOAZDv0.net
ルナシーのライブ行きたかったけど都合つかなくて行けないわ
2024年もやってくれるかな

960 :Nana:2023/12/05(火) 17:05:54.15 ID:p0sLiKS00.net
>>957
厚労省がいってるから。陰謀論って思考停止の言葉つかいだしたのはClAな。ガルムガイジ「陰謀論がー」

961 :Nana:2023/12/05(火) 17:07:46.66 ID:p0sLiKS00.net
ガルムガイジの特徴「陰謀論がー」「スピリチュアルがー」

962 :Nana:2023/12/05(火) 17:11:45.08 ID:12GqvfZU0.net
>>960
こっちが言ってることに対しての反論になってないんだが?
そのつど言ってきたことひっくり返してる奴の何を信じろと?

963 :Nana:2023/12/05(火) 17:24:41.22 ID:p0sLiKS00.net
>>962
誹謗中傷の犯罪行為するやつの質問にこたえたくない。犯罪者のくせに質問すんのか?

964 :Nana:2023/12/05(火) 17:26:29.99 ID:rP8QccOR0.net
ミュージシャン喉のがん一覧

忌野清志郎一回復活も死去 
つんく♂声帯とって生存 
坂本龍一長らく治療して死去 
ハリー治療成功ついでにスライダーズ復活
吉井和哉早期発見でセーフ
チバユウスケ半年がんばって死去

965 :Nana:2023/12/05(火) 17:47:06.44 ID:12GqvfZU0.net
>>963
お前はルサンチマンでそんな底辺な自分を都合よく代弁してると思い込んだバンドマンに依存して各ファンコミュニティで聞いてもない陰謀論語りだして嫌われてるんだよ

一般社会で陰謀論語ってる奴がどう見られてるか自覚できないやつが曲聴いただけで仲の良さ分かるとか言ってるのまじで笑えるよ

966 :Nana:2023/12/05(火) 18:05:40.85 ID:p0sLiKS00.net
>>965
証拠ある?
ないなら本物のキチガイw 証拠ある?

967 :Nana:2023/12/05(火) 18:33:35.05 ID:12GqvfZU0.net
>>966
ガルムガイジというのと同一認定してくる奴がいうことかね?

陰謀論馬鹿はバンドマンの仲の良さやあいつはワガママだとかにしか関心がなくてそれを読み取れる特殊な存在だと思い込んでるからまさか方々で嫌われてるなんて思わないだろうね
実際は自分自身に共感性があるだけの無神経野郎なんだけどね

968 :Nana:2023/12/05(火) 18:42:40.94 ID:/G1nnSyE0.net
このスレで昔からずー――っと張り付いて荒らしてる奴らは事情を知ってるだろ
すべて誤解だ?デタラメ野郎だ?隠そうとしてもいい加減バレてる

969 :Nana:2023/12/05(火) 19:09:32.64 ID:p0sLiKS00.net
>>967
だから証拠あるのか?

970 :Nana:2023/12/05(火) 19:12:17.46 ID:p0sLiKS00.net
逃げるんなら話しかけんなキチガイ

971 :Nana:2023/12/05(火) 19:30:41.18 ID:12GqvfZU0.net
>>970
社会になじめないで惨めな底辺生活してるのを陰謀論や社会や他人のせいにしても何も変わらんぞ?
「壁を越える」だとか「本物」だとか胡散臭い自己啓発本みたいな言葉好んで聞こえのいい方に逃げて行って勝手に崖に落ちていっただけなのに世間逆恨みしててみじめだよ

972 :Nana:2023/12/05(火) 21:29:34.01 ID:z3rjRFVQ0.net
ムラ村隆一TOEICスコア845

973 :Nana:2023/12/06(水) 04:19:48.67 ID:g+hWv2JP0.net
>>970
本物のキチガイは相手しても無駄だよ。都合のいい妄想で批判してくる段階

974 :Nana:2023/12/06(水) 08:23:02.90 ID:IzN9aQwZ0.net
私生活までみえるエスパーおるね

975 :Nana:2023/12/06(水) 08:30:57.46 ID:aCB4G59s0.net
レス番飛んでる何があった?

976 :Nana:2023/12/06(水) 09:26:56.93 ID:grixoXA00.net
別にいつも通りのスレ進行だよ

977 :Nana:2023/12/06(水) 13:31:02.56 ID:OWnakdkN0.net
誰か死ぬとすぐこーいう流れになる
人の死を冒涜してるとしか思えない

978 :Nana:2023/12/06(水) 14:16:26.92 ID:9EMKitWx0.net
>>977
おまえらそう書けと言われてるんだろ?金貰ってさ

979 :Nana:2023/12/06(水) 15:05:51.97 ID:FDPy5buA0.net
冒涜というか喜んでるとしか

980 :Nana:2023/12/06(水) 15:25:04.34 ID:OWnakdkN0.net
>>978
いや普通にキモいっす、、
糖質?友達いないっしょ

981 :Nana:2023/12/06(水) 15:37:39.60 ID:9EMKitWx0.net
>>980
糖質と言えも定型文だよな

982 :Nana:2023/12/06(水) 16:21:02.31 ID:PqUgiiK20.net
お約束だと思うと面白くなってくる

983 :Nana:2023/12/06(水) 17:03:05.63 ID:OWnakdkN0.net
>>981
効いてて草
これから定型文話すわ

984 :Nana:2023/12/06(水) 17:22:45.87 ID:LAGU8OFJ0.net
要はここに住み着いてる陰謀論バカは工作員が火消しに来てると思ってるんだろ?
やっぱあの界隈て自己評価高いんだよな自分だけが真実に気付いてる特別な存在的な
死者を利用した思想のお披露目が気持ち悪いってだけなのに

985 :Nana:2023/12/06(水) 17:22:46.06 ID:yAzdnv5F0.net
同じ事しか言えない荒らしバイト

986 :Nana:2023/12/06(水) 17:25:05.29 ID:yAzdnv5F0.net
死因の究明する事が死者の冒涜にはならん
絶対に違うんダー統失ダー!なんて最初から決めつける奴のがおかしいわ

987 :Nana:2023/12/06(水) 17:29:28.36 ID:LAGU8OFJ0.net
だからそれは陰謀論界隈のスレでやればいいじゃん?
そんなことも理解できないから世間になじめないんじゃねーの?

988 :Nana:2023/12/06(水) 17:32:07.13 ID:yAzdnv5F0.net
また決めつけ
人の話を頭から否定するアンタこそ統失の気があるよ

989 :Nana:2023/12/06(水) 17:36:10.04 ID:LAGU8OFJ0.net
だからそれは陰謀論界隈のスレでやればいいじゃん?
ってところには反論ないの?

990 :Nana:2023/12/06(水) 17:38:56.89 ID:lBwOevc40.net
陰謀論とV系のどっちも中二病で親和性って高いんじゃね?

991 :Nana:2023/12/06(水) 17:41:01.46 ID:yAzdnv5F0.net
訃報が続いてるんだから少しは脱線するだろ
容姿や年齢の話は良いのに訃報はダメってなにそれ
暫くすりゃ収まるんだから目くじら立てる方が荒らしなんだわ

992 :Nana:2023/12/06(水) 17:41:25.48 ID:yAzdnv5F0.net
>>990
ほら沸いてきた

993 :Nana:2023/12/06(水) 18:22:33.46 ID:OWnakdkN0.net
>>990
デーモン小暮が本物の悪魔だとかガチで信じてそう

994 :Nana:2023/12/06(水) 18:50:28.28 ID:/v0HZ3OO0.net
デーモン閣下は本物の悪魔だよ

995 :Nana:2023/12/06(水) 22:44:06.13 ID:yAzdnv5F0.net
てす

996 :Nana:2023/12/06(水) 22:49:15.16 ID:QVPoulo40.net
死因の究明はどうやってやるんですか?

997 :Nana:2023/12/07(木) 00:24:26.83 ID:G7VUR5gk0.net
Tomoiが脳梗塞で緊急搬送だと

998 :Nana:2023/12/07(木) 00:32:20.92 ID:YQrKsjGB0.net
Laputaおじさん

999 :Nana:2023/12/07(木) 00:35:24.01 ID:LoCXULFS0.net
次スレもワクチンの話すっぞ!

1000 :Nana:2023/12/07(木) 00:36:15.80 ID:YQrKsjGB0.net
キモい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200