2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男限定】 ヴィジュアル系を語れ!★210

1 :Nana:2023/03/05(日) 10:06:24.86 ID:DugkuF7r0.net
●格付けランキング及びレビューサイトそれに関連する話題は荒れるので禁止
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー●基本はsage進行
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●「〜おじさん」「同じ話」等で無駄にスレを消費する輩もスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●女のカキコは厳禁

【男限定】 ヴィジュアル系を語れ!★209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1675672947/l50

44 :Nana:2023/03/07(火) 18:51:47.17 ID:8zFz4xqg0.net
insomniaが再録されてるけどシングルのほうが好き

45 :Nana:2023/03/07(火) 19:17:29.59 ID:c7nCwSBY0.net
2023/3/6付オリコン週間アルバムチャートTOP100 (V系まとめ)
19 lynch. / REBORN 2,713枚
52 ゴールデンボンバー / COMPACT DISC 920枚/累計11,387枚

46 :Nana:2023/03/07(火) 20:12:23.23 ID:ZWCUZ4hn0.net
>>43
ずっとBIBLEみたいな流れだったら外れなかったろうな
まあそれはそれでマンネリとか言われそうだけど

47 :Nana:2023/03/07(火) 20:26:18.75 ID:1cGT5oa40.net
アルバム曲の印象が弱すぎる
パッと思いつくのはアネモネとジーザスフォビアとプロミスぐらい
蜃気楼とかオリジナルシンとかカップリングの曲のが強い

48 :Nana:2023/03/07(火) 22:31:10.06 ID:RowexXXl0.net
ROUAGEはCHILDREN以降でアルバム曲も覚醒しただろ

49 :Nana:2023/03/07(火) 23:05:10.47 ID:BUGowyDJ0.net
気になったソロプロジェクト居たので良かったら
独演楽團「エレティック-異端終末懐古劇-」
https://youtu.be/g0kc1jl5bEo

50 :Nana:2023/03/07(火) 23:17:26.27 ID:pcd+a90a0.net
アルバム毎に良曲があったのは全作そうだと思うが名盤かと言われると微妙だな個人的には

51 :Nana:2023/03/07(火) 23:31:43.82 ID:b4ZaHz8g0.net
個人的にSOUPがシングルとアルバムのバランスが良くて好きだな。ROUAGEで初めて聞いたアルバムだからかもしれないけど

52 :Nana:2023/03/07(火) 23:41:13.82 ID:VXIHJIB80.net
>>49
キリトとTAKUIの音像を合わせた感じでええバンドやな。
好きだぜ。俺は。

53 :Nana:2023/03/08(水) 00:09:06.78 ID:DIIaGRsM0.net
良作

https://youtu.be/QjvjWbxoHp4

54 :Nana:2023/03/08(水) 00:12:37.02 ID:qRXEoHTJ0.net
>>53
臭作

僕のチンカス「臭い僕」

55 :Nana:2023/03/08(水) 03:09:02.05 ID:eMy/aPyK0.net
>>52
>>53
どうぞ
https://twitter.com/search?q=micro_fin%E3%80%80%E9%9F%B3%E5%83%8F&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

56 :Nana:2023/03/08(水) 12:10:36.64 ID:cxSjX76J0.net
11はみんなが作ったもの?

57 :Nana:2023/03/08(水) 12:12:39.83 ID:oj0VI9yy0.net
そんなわけない
1人の人間による必死なゴリ押し

58 :Nana:2023/03/08(水) 12:23:07.71 ID:cxSjX76J0.net
作り直したりはしないの?

59 :Nana:2023/03/08(水) 12:56:59.91 ID:Ca1Uw6An0.net
>>32
石月やん

60 :Nana:2023/03/08(水) 13:21:45.11 ID:BQXoQgLd0.net
>>58
>>55のが問題

61 :Nana:2023/03/08(水) 13:28:08.52 ID:cxSjX76J0.net
その人なんなの?
やばそうだけど

62 :Nana:2023/03/08(水) 14:50:06.02 ID:X9bppasb0.net
>>61
下手くそなやつを晒し上げて落とし込みたい奴か本人
本人ならこのクオリティでしつこく宣伝とか相当やべーけど

63 :Nana:2023/03/08(水) 18:37:59.87 ID:w1rhuPat0.net
言うほど下手か?
エクスペリメンタルロックとしてのココロの揺らぎをボーカルの音像で表現しているだけだろう

64 :Nana:2023/03/08(水) 18:52:37.56 ID:Xacw0EFF0.net
リンチのアルバムをちゃんと聞いたけどLUNA SEAのシャインみたいなアルバムに感じた。ボーカルがボイトレで得た成長をバンドに調和できてないから浮いてる。次のアルバムからよくなるはず
てか作り直した方がいい。LUNA SEAのシャインも今ボーカルだけとり直せば名盤になる。

65 :Nana:2023/03/08(水) 19:42:43.22 ID:yXP/4syf0.net
ラルクのSMILEに近い印象を受けた

66 :Nana:2023/03/08(水) 19:46:41.23 ID:94vBbXax0.net
>>62
アレは落とし込みたいんじゃなくてマジでステマしに来てると思う
Twitter晒されてるからもう全然ステルスしてないけどな

67 :Nana:2023/03/08(水) 19:53:11.35 ID:XJOICQyk0.net
>>63
自分で音読してみ?どんだけ恥ずいこと書いてるかわかるべw

68 :Nana:2023/03/08(水) 20:43:20.80 ID:UfPxwT1l0.net
インストナンバーも良曲
https://youtu.be/-3VH6IY6zYk

69 :Nana:2023/03/08(水) 20:58:37.59 ID:O7vetqOP0.net
人の死を歌った曲ってたくさんありそうだけどLUNA SEAの曲しか思いつかんかった
なんかある?

70 :Nana:2023/03/08(水) 21:03:39.09 ID:NJNW5v+d0.net
>>68
僕のチンカス「梅毒のメロディ」

71 :Nana:2023/03/08(水) 21:50:32.78 ID:MIaHIM/U0.net
黒夢 亡骸を
ピエロ Labirinth?鏡には映らない君が?

72 :Nana:2023/03/08(水) 21:57:15.87 ID:XJOICQyk0.net
>>69
BUCK-TICKは山ほどありそう
BOLEROは今井が亡くなった友人に宛てて書いた曲

73 :Nana:2023/03/08(水) 22:00:52.06 ID:OO+KwRTJ0.net
>>69
マディスグレイルの曲の過半数

74 :Nana:2023/03/08(水) 22:05:55.25 ID:ofI6XuQJ0.net
>>69
Kαinの葬-so-は、蜉蝣の大佑への哀悼曲

75 :Nana:2023/03/08(水) 22:11:08.65 ID:xqNlneiR0.net
lynch. Eternity

76 :Nana:2023/03/08(水) 22:21:23.69 ID:HsExPL/G0.net
クックロビンの死と再生

77 :Nana:2023/03/08(水) 22:28:58.65 ID:VV7+RKLF0.net
JILSのsinはラファエルの華月に宛てた歌だったような

78 :Nana:2023/03/08(水) 22:31:27.74 ID:jQVTgQ3q0.net
凛のWorld In Flamesとlynch.のfrom the end。
両方ともLUNA SEAのGENESIS OF MINDみたいに誰かを追悼する歌って訳じゃないけど。

79 :Nana:2023/03/08(水) 22:44:17.29 ID:DYwP8Bjo0.net
>>69
ラクリマのLhasaも hide追悼の曲だったな

80 :Nana:2023/03/08(水) 23:31:59.53 ID:5k593qFR0.net
Versaillesのセレナーデがjasmine you宛ての曲

81 :Nana:2023/03/08(水) 23:58:31.55 ID:h+5QNJg90.net
>>68
後期Laputaのようなインダストリアル名曲

82 :Nana:2023/03/09(木) 00:07:18.60 ID:wwQWnIyV0.net
>>77
どこかで言ってたっけ?
誰かの追悼曲っぽかったけど誰のかは知らなかった

83 :Nana:2023/03/09(木) 00:08:10.71 ID:eXZ8DRBN0.net
lynch.のPHOENIXはPTPのKに宛てた曲
SIAM SHADEのGrayish Wingはhideに宛てた曲

84 :Nana:2023/03/09(木) 00:22:30.44 ID:zxSpxhFC0.net
>>62
>>63
下手でも音楽作ってるだけええで
違法アニメ動画に違法音源貼ってるだけで作品作った気取りで固ツイに貼ってるキチガイもおるからな

85 :Nana:2023/03/09(木) 00:23:54.80 ID:wwQWnIyV0.net
SIAM SHADEのは有名だよね

86 :Nana:2023/03/09(木) 03:48:16.04 ID:1aoqXbyZ0.net
Duel Jewelの二度目の別れを…は隼人と祐弥の共通の友人への曲
オムニバスでしか聞けないからもったいないけど

メリーのザァーザァーは大佑への曲
最初アルバム聞いた時SWANがそうかと思ったけど違った

87 :Nana:2023/03/09(木) 06:53:35.28 ID:DW5VqMlL0.net
人が死んだ描写がある曲、誰かに向けた追悼曲、死生観を表現した曲
いろんな種類がありそう

88 :Nana:2023/03/09(木) 07:55:49.32 ID:QSeWarKY0.net
ムックだと断絶と帰らぬ人がミヤが親父が亡くなった時の歌だな

89 :Nana:2023/03/09(木) 08:22:38.00 ID:O7sHpEfw0.net
BUCK-TICKのJUPITERは
櫻井の母へ宛てた曲

90 :Nana:2023/03/09(木) 08:39:16.24 ID:fGlFdgBs0.net
BUCK-TICKはさくらじゃなかったっけ
DIRのLOTUSは大佑?

91 :Nana:2023/03/09(木) 10:01:33.35 ID:EIE9wXx/0.net
話変わるけど
NoGoDの神風ってなんでシングルとベスト普通なのに現実のやつだけ前奏長いの( ̄▽ ̄;)

92 :Nana:2023/03/09(木) 10:07:29.70 ID:qvlnZbzO0.net
シングルとベストでイントロ違うとか
別に珍しいことでもない

93 :Nana:2023/03/09(木) 10:07:54.78 ID:qvlnZbzO0.net
ごめん
ベストじゃなくてアルバム

94 :Nana:2023/03/09(木) 10:44:21.61 ID:1aoqXbyZ0.net
むしろイントロ足されるのがアルバムの醍醐味だろうが
あとはミックス違いとか歌詞足されたりとか

95 :Nana:2023/03/09(木) 11:07:46.15 ID:cGy0riVH0.net
MERRYの「さよなら、雨」が大佑の好きな曲だったから「ザァーザァー」を追悼曲にしたのだろうな

96 :Nana:2023/03/09(木) 11:17:00.79 ID:qvlnZbzO0.net
LUNA SEAのBELIEVE
黒夢のMARIA
もアルバムバージョンだと生音っぽいドラムで
かなり印象違うしね

97 :Nana:2023/03/09(木) 11:36:23.56 ID:T8OYVqeY0.net
アルバムバージョンとシングルバージョンの聴き比べも当時の醍醐味だったわ
最近は減った気がする

98 :Nana:2023/03/09(木) 11:39:47.94 ID:h5nY9eO60.net
>>96
EDENの方だとイノランのギターが大分後方に下がってたりしてるけど、
シングル版だとかなり前面に出てて、自分はシングル版の方が好きだな〜
スギゾーのヴァイオリンがまた良いアクセントになってて、第一弾シングルなのに最高の名曲だよね

99 :Nana:2023/03/09(木) 11:39:50.11 ID:qvlnZbzO0.net
最近はアルバム曲の
シングルカットもなくなったね

100 :Nana:2023/03/09(木) 11:45:50.31 ID:59Jq44eX0.net
ただでさえシングル売れないのにシングルカットって自殺行為だな
とはいえヴィジュアル系にシングルカットってそんな多くなくね?ソフィアなんかは実はヒット曲がシングルカットって珍しいバンドだが(街、Place~)

101 :Nana:2023/03/09(木) 11:51:59.09 ID:MbveAB+n0.net
ヴィジュアル系ってか邦楽はシングルカットがそんなに多くない
洋楽はバンバンやってるけど

102 :Nana:2023/03/09(木) 12:03:21.38 ID:L816SBqk0.net
>>100
まぁ街はシングルで録り直してるから

103 :Nana:2023/03/09(木) 12:04:34.47 ID:qvlnZbzO0.net
BUCK-TICK
LUNA SEA
XJapan
は昔はシングルカット多いと思う

104 :Nana:2023/03/09(木) 12:16:31.99 ID:QSeWarKY0.net
Zepp shinjukuってできるのは聞いてたけど、もう来月にオープンするんだな

105 :Nana:2023/03/09(木) 12:25:23.05 ID:jX778ucD0.net
>>84
特定のニコ動おじさんを叩くのはやめろw
あいつは心療内科と歯医者と整形外科に通いながら頑張っているんだぞ
埃被ってるレスポールがいつか本気出すと信じてる

106 :Nana:2023/03/09(木) 12:50:49.90 ID:Y9VHiNxf0.net
>>103
IN SILENCEもだな
ラルクのアベニューも
Xとマリスはシングルカット多かった気がする

107 :Nana:2023/03/09(木) 13:13:45.89 ID:f444KaMw0.net
アルバムとシングルでのバージョン違いといえばピエロのクリアスカイ
あそこまで印象変えるならもう別物

108 :Nana:2023/03/09(木) 13:16:26.31 ID:BgnAP76z0.net
最初に聴いたのがアルバムバージョンだったけど、シングルのほう聴いたときは新鮮だったな
アレンジも、一部歌詞も違うし

109 :Nana:2023/03/09(木) 13:25:26.86 ID:q0phMWXr0.net
Heaven's Place/Vantyとかいう両A面かつ両方シングルカットなレアパターン

110 :Nana:2023/03/09(木) 13:38:10.55 ID:RsM5Bqui0.net
クリアスカイはシングルのほうが洗練されてる感じがする
プロデューサーの力かね

111 :Nana:2023/03/09(木) 13:38:30.53 ID:8ra4PBjc0.net
シングル曲目当てでアルバム買ったら糞アレンジになっててガッカリのパターンもあるよな

ボーナストラックならいいけど原曲をバラードver.に差し替えるのはマジでやめてくれ

112 :Nana:2023/03/09(木) 13:40:45.79 ID:RsM5Bqui0.net
日本はシングルチャートが重要だからシングルをそのままアルバムに入れたくないんだろうな

113 :Nana:2023/03/09(木) 13:43:48.95 ID:XkEhmxiB0.net
>>105
誰のこと?

114 :Nana:2023/03/09(木) 13:58:03.00 ID:qvlnZbzO0.net
BUCK-TICKの
見えないものを見ようとする誤解 全て誤解だ
もシングルカットだと歌詞がかなり変えてある

あとTRANCETIC NEAVEの
WAKE UP YOUR MIND'S JESUS
みたいにインディーズ版だとTAKA作詞
メジャー版シングルだと森雪之丞作詞みたいなのもレアだな

115 :Nana:2023/03/09(木) 14:52:26.05 ID:29BHyT1t0.net
>>104
イーストより200人ぐらいしか多くないんだよね
絶妙なキャパな気がする

116 :Nana:2023/03/09(木) 15:03:15.21 ID:L816SBqk0.net
>>110
クリアスカイのアルバムバージョンはなんかもっさりしてるっつーか垢抜けてない感じあるよね

117 :Nana:2023/03/09(木) 15:05:41.93 ID:KFcNNy8j0.net
クリアスカイはシングルVerのあの変態なドラムのリズムが好きだったな

118 :Nana:2023/03/09(木) 16:32:30.18 ID:90pLEw0f0.net
DIRのUROBOROSもシングル曲が英詞に変わってたな
その後のリマスターで日本語詞になったけど

119 :Nana:2023/03/09(木) 16:57:41.31 ID:TjBknF9e0.net
真がクラファンで名古屋でバー立ち上げの資金募ってる
普通に自己紹介してて面白い
https://camp-fire.jp/projects/view/658297

120 :Nana:2023/03/09(木) 17:10:17.65 ID:xaOjmIyL0.net
>>119
すっぴんが宅八郎みてーになってんな
デザインセンスも皆無でワンドリンクとステッカーと手紙で5000円とかナメてるだろ
こんな落ちぶれた姿は見たくなかった

121 :Nana:2023/03/09(木) 17:14:36.98 ID:Sb1BmFhP0.net
たった50万位も縋らないとダメなんか…

122 :Nana:2023/03/09(木) 17:18:49.55 ID:gr/okKC10.net
50万程度で何ができるのか不思議ではある
一桁間違えてないかと

123 :Nana:2023/03/09(木) 17:20:02.83 ID:gr/okKC10.net
音源付ければ結構支援されそうなのにと思った

124 :Nana:2023/03/09(木) 17:36:57.67 ID:gGc8oglL0.net
メリゴのデモテープ復刻したら50万とか瞬殺だろうに

125 :Nana:2023/03/09(木) 18:04:15.67 ID:LxKTX7wN0.net
急にツイッター始めたのこれのためだったのか

126 :Nana:2023/03/09(木) 18:09:12.74 ID:8Di4uuQm0.net
真ツイッターも始めたのな

127 :Nana:2023/03/09(木) 18:21:37.28 ID:1Kks5ISo0.net
クリスカのシングルバージョン聴きたくなったから聴くわ

128 :Nana:2023/03/09(木) 18:37:10.26 ID:ExKXyaib0.net
>>119
Galmoneriaと同じ戦略?

129 :Nana:2023/03/09(木) 19:39:03.50 ID:uw/0Fwqo0.net
PIERROTで初めて聴いた曲はシングルのクリアスカイ。明るい曲調で終末感のある歌詞がよかった

130 :Nana:2023/03/09(木) 19:44:39.51 ID:STnpFf5/0.net
真ならクラファンの旨を伝えた上で新緑音源のダンロード可能にしたら集まりそうだけどな

131 :Nana:2023/03/09(木) 20:03:51.73 ID:9qu55TTG0.net
ギブキーの方で回収できてないのか?耽美系みたいにステージと衣装に金掛からないだろうに

132 :Nana:2023/03/09(木) 20:13:09.04 ID:IWJVhObH0.net
メリゴのオールタイムベストでも作ればすぐに行く金額だろ
と思ったがそれすらできない位に切羽詰まってるんだろうか・・・

133 :Nana:2023/03/09(木) 20:18:41.02 ID:xCPiPHz20.net
キョウ呼んでメリゴやればチケット1万でも捌けるだろ

134 :Nana:2023/03/09(木) 20:23:17.84 ID:Ylv2NZw+0.net
クラファンやっちゃうぐらいだからイメージなんかは大して気にしてないんだろし
真様を助けるクラファンイベントなんか界隈集めてやっても全然いいと思うけどね

135 :Nana:2023/03/09(木) 20:29:19.46 ID:PhSDLkru0.net
コジキ行為するくらいなら氏んでほしかった

136 :Nana:2023/03/09(木) 20:36:56.04 ID:Ylv2NZw+0.net
なんか、順序が逆だよな
バンドで稼いでバー作るべきじゃね?

137 :Nana:2023/03/09(木) 20:55:07.60 ID:SGLVzhW20.net
メリゴの新録ベスト+1stデモテープ復刻なら10万円くらい出すよ

138 :Nana:2023/03/09(木) 20:56:41.52 ID:PhSDLkru0.net
コジキ自演乙

139 :Nana:2023/03/09(木) 21:09:21.05 ID:XX361cy40.net
そもそも真は接客とかできるタイプの人間なのだろうか

140 :Nana:2023/03/09(木) 21:12:46.20 ID:UUgUBmOZ0.net
メリゴの版権ないんだろ

141 :Nana:2023/03/09(木) 21:27:30.44 ID:29BHyT1t0.net
原盤権無いと再販できないしな
真はあんまりパブリックイメージは気にしないんだな
好きなようにやるって所はブレてないと思う

142 :Nana:2023/03/09(木) 21:57:58.27 ID:wwQWnIyV0.net
バンドマンなのに何でバーがクラファンしてまでの急務なんだろう
ライブできない、レコーディングできないやら楽器が無いなら分かるけど
経営がやりたいなら借金でもして自分で起業すればいいだけでは

143 :Nana:2023/03/09(木) 21:59:17.51 ID:YgoNIxdD0.net
SuG復活まじ?

144 :Nana:2023/03/09(木) 22:00:24.53 ID:xCPiPHz20.net
aieもバーテンやってたよね

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200