2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百九【限定】

1 :Nana:2015/11/09(月) 09:21:23.88 ID:sI4xq1bZ0.net
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●次スレは>>970が建てること

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百八【限定】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1443172325/l50

119 :Nana:2015/11/11(水) 22:04:27.22 ID:7UHJk/uX0.net
FEDが上げてる360度動画、これから真似するバンド増えそうだな

120 :Nana:2015/11/11(水) 22:11:01.46 ID:H6VzLnPb0.net
>>115
じゃあ尽の代わりに葵が、って思ったけど葵も歌い方かなり変わったんだよなぁ
やっぱ長年やってると歌い方も変わるか、全然変わらん清春とかキリトはすげーな

121 :Nana:2015/11/11(水) 22:15:15.37 ID:YJFc65TH0.net
間奏の間Voは大変そうだな
360°のはスマホで見たほうがいい気がする

122 :Nana:2015/11/11(水) 23:16:13.15 ID:rPxSO4Jk0.net
>>120
いや、清春はめちゃくちゃ変わってるよ
喉ビブラートしなくなったし

123 :Nana:2015/11/12(木) 00:23:33.52 ID:0syDQo7b0.net
>>121
ソロが長そうだもんな

124 :Nana:2015/11/12(木) 00:37:04.46 ID:ANQ3pCkB0.net
>>111
バロックが最初だろうな
ノド使った声にラップとか
それまでV系では割とタブーだったエログロ系が増えてきたのもその頃か

ぐりむやるヴぃえなんかは名前は一見チャラチャラしてる感じそうだったけど
曲はすげーまともでびっくりした

125 :Nana:2015/11/12(木) 00:43:13.13 ID:ANQ3pCkB0.net
>>115
HEROのボーカルはあれでもマシになった方なんだよな…
一時期マジで鼻から声出してんのかって位ひっでぇ声だったからな
ああいうのがニコニコとかでは受けるらしいけど男が聴くにはああいう声つらいわな

MASKの時は結構上手いボーカルだなぁと思ったけど
HEROでまさか同一人物だとは思わなかったわ

126 :Nana:2015/11/12(木) 01:01:17.69 ID:HMg65c5F0.net
今更だけどyazzmadがラストライブの動画あげてくれてるな
https://www.youtube.com/watch?v=GZ7V2Z2T2tI
マイナーなバンドは映像に残らないまま解散しちゃうから他のバンドも真似してほしい

127 :Nana:2015/11/12(木) 01:10:39.94 ID:xjCCZfPf0.net
>>89
訂正:サウイフモノ→コスプレ系

128 :Nana:2015/11/12(木) 01:11:14.54 ID:0Awn1j9g0.net
HERO声も曲も嫌いだったけどイベントで見てからライブ楽しすぎて好きになった

129 :Nana:2015/11/12(木) 01:14:07.71 ID:PbsFaP4L0.net
マイバクのほぼ前身バンドのSKULLが復活(1日限定?)するらしいけどマイバクみたいな音楽性でやって欲しいなー
さっきあがってたNAINEとか、EAT YOU ALIVEみたいなバンドは需要ないのかな

130 :Nana:2015/11/12(木) 01:22:01.53 ID:06PxOJBH0.net
>>126
その動画で初めてちゃんと聴いたけどいい曲多いよな
amber grisなんかもそうだけどこういう白系の匂いのあるバンドが今の時代に受け入れられないのが悔しい

131 :Nana:2015/11/12(木) 02:22:04.08 ID:ANQ3pCkB0.net
>>128
こういう見方するのって個人的な経験上100パー女なんだけど
どうなの

132 :Nana:2015/11/12(木) 03:01:22.21 ID:rEbKVNnfO.net
今のバンドって同期使いまくりのライブばかりで少し冷めるんだよなー
その中で別に持ち上げるつもりはないがD'ERLANGERは殆ど同期使わないで、あれだけ重圧感あるライブ出来るのは単純に凄いと思ってるんだけど、そんなバンドいる?
いたら行きたいんだけど。
とにかく同期に頼るライブしか出来ないバンドは冷めるんだよ

133 :Nana:2015/11/12(木) 03:07:18.39 ID:W6Xei2M80.net
NoGoDとかはバンドだけの音にこだわってたような

134 :Nana:2015/11/12(木) 04:10:41.76 ID:4DR06Wpl0.net
最近のバンドはコーラスも同期で流すよな
下手でもいいからギタリストやベーシストがコーラスして欲しい。ヴォイヴォイだけじゃなくてさ

135 :Nana:2015/11/12(木) 05:05:03.29 ID:OXusGYMV0.net
コーラスじゃないけど、ボーカルがデスボイスでギターかベースがクリーンてパターンはV系ではいないな
アメリカのAILDとかホルモンやヒスパニみたいな
余談だがヒスパニのボーカルって見た目ゴリゴリのV系だけど元そっちの人か?ギターは彦摩呂だけど

136 :Nana:2015/11/12(木) 06:16:40.32 ID:ugviwi3K0.net
lynch.のI'm sick〜のサビはライブだとクリーンはギター隊でシャウトは葉月だな
ホルモンはギターが歌いすぎ

137 :Nana:2015/11/12(木) 07:05:59.82 ID:0syDQo7b0.net
HEROは、どうでもいいような回りくどい曲名や歌詞が無理。

138 :Nana:2015/11/12(木) 07:09:48.93 ID:cnFMWp7b0.net
>>137
Twitter見てるとJILSの影響っぽいけど
よりによって幸也が迷走して中二っぽい感じになってた時期の影響受けてるから
それの下位互換になってる時点でどうしようもない

MASKの時の声で良いと思うんだけどなぁ
本人幼少時からピアノやってて音感あるはずなのに何でああなるんだろう

139 :Nana:2015/11/12(木) 07:18:47.20 ID:KfmM+Lxg0.net
幸也が中二じゃない時なんてあったか?

140 :Nana:2015/11/12(木) 07:23:59.17 ID:cnFMWp7b0.net
>>139
あらら…なんか煽っちまったかな
なんか気に障ったんなら謝るよ

141 :Nana:2015/11/12(木) 09:28:22.51 ID:Vh7cfcWp0.net
アルルカンってどの曲もギターが似たような音でつまらん

142 :Nana:2015/11/12(木) 09:32:11.12 ID:MSUOcXfs0.net
曲作れるの一人だけやしな

143 :Nana:2015/11/12(木) 10:24:56.31 ID:5MrZXZB40.net
同じ人が弾いてるんだから当たり前

144 :Nana:2015/11/12(木) 11:19:19.41 ID:RA+7fyM40.net
アンフィルのアルバム試聴できるがつまらんな・・・
過去のシングルと他1,2曲くらいしか良さそうな曲ないぞ。こりゃあ肩透かしだわ

145 :Nana:2015/11/12(木) 11:44:46.86 ID:XZGaaSi70.net
vistlipは、演奏もよくなってるし、歌声も高く安定してきてるのは分かるんだが。だが、それだけ。楽曲自体は最近なんでこんなつまらないんだろう。

146 :Nana:2015/11/12(木) 11:52:05.53 ID:RA+7fyM40.net
>>145クソみたいな句読点やめろ

それLAYOUT収録のシングル出した辺りから俺も思ってた
楽曲というかメロディの引き出しがなくなった様子

147 :Nana:2015/11/12(木) 13:28:18.49 ID:t/MWuCrv0.net
FEDのアルバムなかなかだな。いちいちクオリティが高いがノリにくくてキャッチーさに欠ける点もある
リード曲よりMemorizeと蜃気楼が良すぎる

148 :Nana:2015/11/12(木) 13:28:20.94 ID:0Awn1j9g0.net
>>131
いやふつうに男だけど?
なんならチンコうpしようか?

149 :Nana:2015/11/12(木) 14:12:10.90 ID:K8qzlzvc0.net
そうじゃなくて幸也は常時中二病だしそれが売りだってことじゃねーのw

150 :Nana:2015/11/12(木) 14:55:54.98 ID:GsrXyYpP0.net
>>132
>>134
amber grisのBLITZ解散ライブDVDもしくはBlu-rayでも見てみれば
年内しか注文できないけどさ

同期レスだからオール生音で各パートの細かいフレーズが堪能できるし
コーラスもギターのwayneが主にやってるけど聴いてて気持ちいいよ
ラストのwishstar〜は、ボーカルが曲名コールした後、同期ありなら普通に
曲が始まったりするのが
ギターが感極まってなかなかイントロのフレーズを弾けなくて
曲が始まらなかったり。同期もいいけどそういう生々しさは欠けるかなあ

151 :Nana:2015/11/12(木) 15:14:48.95 ID:23AUGRu60.net
某バンドのライブDVD買ったらパッケージに小さい字で「主にCD音源で構成してます」的なこと書いてあって泣いた

152 :Nana:2015/11/12(木) 15:16:46.24 ID:WmVJpLtQ0.net
>>150
女々しいけどamber grisのラストライブBRまだみれてないわ
久しぶりにいいバンドが出てきたってハマってたからな
ラストライブしか言ってないけど曲もクオリティ高いし手鞠は歌うまいし、もっと行っとけばよかったわ

153 :Nana:2015/11/12(木) 15:17:22.40 ID:qdKukLDl0.net
FEDのアルバム聴いたけど普通に良いじゃん
DELUHIファンやそっち系好きな層なら受け入れられる音と思うわ
作曲は勿論エンジニアもLedaがやってるけど作詞はVoとBaもやってて
完全ワンマンバンドじゃ無くなったのな。あとやっぱDrが良い

154 :Nana:2015/11/12(木) 15:20:50.53 ID:6AH8toIQ0.net
amber grisってRuvieの手毬のバンドだっけか?
殆ど聴いてないんだがRuvieっぽい雰囲気の曲、あるいは名曲みたいなのあるかね?

155 :Nana:2015/11/12(木) 16:26:20.60 ID:WmVJpLtQ0.net
>>154
nameless song好きならFragileかな
個人的だけど、AROUND CHILDRENってアルバムおすすめ
ベストには限定販売だった「フラニーはご機嫌斜め」が入ってるからベストもアリだな

156 :Nana:2015/11/12(木) 16:41:33.05 ID:3Z2pzcPp0.net
>>154
茨の花は罪に咲くって曲が個人的にオススメ
ベストにも収録されてるから是非聞いて欲しい

157 :Nana:2015/11/12(木) 18:06:50.07 ID:FDkw8NVC0.net
love in the firstもわかりやすくて好きだな

158 :Nana:2015/11/12(木) 18:21:48.56 ID:t/MWuCrv0.net
アルルカンとFEDばっかり聴いてるわ
カッコイイな

159 :Nana:2015/11/12(木) 19:45:26.68 ID:Gq5tb1nn0.net
ミュージックポートレイト(キリショー)マリスミゼル月下の夜想曲くると予想

160 :Nana:2015/11/12(木) 19:45:45.44 ID:QhGRYamu0.net
Ledaはボーカル選びのセンスがないなぁ

161 :Nana:2015/11/12(木) 19:59:42.10 ID:duahR/yu0.net
FEDはスルメ曲多いな
初見ではぱっとしない曲多かったけど何回か聴いてたら良くなってきた
でも正直DELUHIは越えられないと思った
ボーカルの声と歌メロが古臭い
本来ならギターソロ弾かないとか…
1回ギターソロなしのアルバム作ってみろってとこだな
ギターキッズやメタラーからはかなりの大ブーイングだろうが

162 :Nana:2015/11/12(木) 20:19:45.78 ID:ZgsZvHYAO.net
もうDELUHIは聴きすぎて飽きた

163 :Nana:2015/11/12(木) 20:24:58.94 ID:t/MWuCrv0.net
俺はDELUHIよりFEDの方が既に好きだし良いと思うわ
解散したバンド神格化させ過ぎだろ

164 :Nana:2015/11/12(木) 21:32:54.15 ID:duahR/yu0.net
神とか気持ち悪い
単純にDELUHIのほうが聴きやすくてかっこいいと思ったまでだ
Djentやダブステも好きだけどボーカルが合ってない
ボーカルもCodeRebirthの時は全然よかったのにな

165 :Nana:2015/11/12(木) 21:39:34.88 ID:RA+7fyM40.net
「神格化」ってそういう意味じゃないだろ大丈夫かお前

俺はボーカルに違和感も不満もないけどな。不満はもっとストレートな曲があっていいと思ったぐらい

166 :Nana:2015/11/12(木) 21:52:10.20 ID:6sLOhWL30.net
出っ歯がキモイとか言うなよ
かわいそうだろ

167 :Nana:2015/11/12(木) 22:02:33.20 ID:uCMV7oK30.net
おれがはまりそうなバンド教えて
juri,juka,jui,yo-kaとかの歌が好き
リカオンもいいと思ったけど知るのがおそすぎた

168 :Nana:2015/11/12(木) 22:02:55.61 ID:vhr3eP+4O.net
>>146

結構前から作曲はTohya任せだしなぁ、嫌いじゃないけどな曲もキャラも。
折角4人も曲作れるんだからそこは頑張ってほしいわ

ついさっきオフィ覗いたらミニアルバム出のか。
タイトル通りにおっと思わせるセンスが欲しいな。

169 :Nana:2015/11/12(木) 22:43:41.80 ID:NzTx4G810.net
なんだかんだAzeroが貼られてから毎日聴いてる
Voの気持ち悪さがちょっとクセになる

170 :Nana:2015/11/12(木) 22:52:31.72 ID:mWM5ZTez0.net
>>152
俺は行けなかったけど、映像で見る限りあんなに綺麗な終わり方をした
解散ライブってなかなかないな、と思ったわ

あと、wayneの職人ギタリストとしての佇まいが卑怯すぎ
最後の曲が終わった後、じっと自分のギターを見つめてるとか

171 :Nana:2015/11/12(木) 22:54:42.71 ID:Gq5tb1nn0.net
>>169
http://www.youtube.com/watch?v=KYEJeUJTNeA
これの意図的な音のはずし方?が最初違和感しかないのにクセになりそう

172 :Nana:2015/11/12(木) 23:05:36.49 ID:qdKukLDl0.net
解散したばっかりだけどLycaonのメンバーは全員新バンド組むのかな
Voは確実に色んな方面かた声掛かってると思うけど

173 :Nana:2015/11/12(木) 23:09:13.13 ID:NzTx4G810.net
>>171
違和感しかないけど裏を返せば耳に残るからな
それにしても黒髪はアゴが際立つな…

174 :Nana:2015/11/12(木) 23:18:39.28 ID:SeukONjN0.net
Azeroようつべにあげてるどのライブ音源聴いてもギターのほうがめっちゃ頑張ってボーカルしてるの草生える
Lycaonクラスだと何処かしら声かかってるだろうし新しいバンドやサポート始めるにしてもそう遅くはならなそうだけどな

175 :Nana:2015/11/12(木) 23:30:34.04 ID:jaP0EF4O0.net
>>167
活動休止するし音源ほとんど無いけどDICTATOR CIRCUSとか

ttp://youtu.be/telZUPijOMw

176 :Nana:2015/11/13(金) 00:41:56.18 ID:G5cgMz230.net
>>175
こいつら活動休止すんのか
バンド名はPIERROTかよって感じなのに曲聞いたらlynch.なんだよな

177 :Nana:2015/11/13(金) 00:43:11.19 ID:NNvc0x1y0.net
>>155-157
ほうほう
ちと聴いてみみます

178 :Nana:2015/11/13(金) 00:44:59.59 ID:28gCoYnoO.net
DICTATOR CIRCUS活休なのかよ
やっと出てきたPIERROTフォロワーかと思って期待してたのに

179 :Nana:2015/11/13(金) 00:51:42.80 ID:K76+X7vn0.net
「序章」を発売して活休って何なんだよ

180 :Nana:2015/11/13(金) 00:51:52.57 ID:dXYQxOre0.net
確かにピエロと言うよりリンチだな
てかピエロって初期はともかく中期以降は普通のロックになっちゃったから
フォロワーしてもあんまわからない気が

181 :Nana:2015/11/13(金) 00:54:00.02 ID:K76+X7vn0.net
いや、「HELLO」を出して活休したピエロのインスパイアか・・・

182 :Nana:2015/11/13(金) 00:54:52.08 ID:4Z4FHfUx0.net
ピエロってあの独特の世界観がすごかったんであってサウンドは普通のロックだよね

183 :Nana:2015/11/13(金) 00:57:50.12 ID:s6OHC9gC0.net
でもピエロはやっぱキリトの歌詞だよなぁ。もし、全く別の歌詞だったら聴かなかったかもしれん。

184 :Nana:2015/11/13(金) 01:09:35.26 ID:eevECCTX0.net
ピエロのサウンドの肝は潤のシンセギター
あれが独特すぎるから目立ったフォロワーが生まれなかったっていうのもある

185 :Nana:2015/11/13(金) 01:31:29.99 ID:28gCoYnoO.net
今は同期で賄えてしまうからシンセギターって流行らないんだよな
ギターであの音出すから面白いのに
今シンセギター使ってるこのジャンルのギタリストっている?

186 :Nana:2015/11/13(金) 03:13:32.81 ID:kLBdkbC30.net
D.I.D.のリリースの続報が無いし、茜のツイートも減ってるし凄く不安になるわ
リリース遅延の続報が無いのがマジに

187 :Nana:2015/11/13(金) 03:41:49.94 ID:4Z4FHfUx0.net
D.I.Dまじで活動ペース遅すぎだよな
ライブもすくないし以前活休してたのもあって不安にもなるよな

188 :Nana:2015/11/13(金) 03:59:26.71 ID:RhKDA9rB0.net
リリース三弾は21g、BLEADEAR、the Redと良曲揃いだから楽しみだったんだが、来年のフルアルバムも危ぶまれる状況なのかと

189 :Nana:2015/11/13(金) 04:41:34.50 ID:3bQiUHub0.net
PIERROTは曲単体で言うと不謹慎な恋と真っ赤な花とHEAVENが好きすぎる

微妙と言われてるID ATTACKは普通にいいんだがFREEZEはなんかだめだ
WINDOWとPIECESくらいしかいい曲がない

190 :Nana:2015/11/13(金) 06:33:58.86 ID:n2Qxe2nT0.net
FREEZE好きだわ、プラエネが一番だけど
FINALEが微妙

191 :Nana:2015/11/13(金) 06:38:42.93 ID:D/Fo/cln0.net
>>33
お前全身紫なの?

192 :Nana:2015/11/13(金) 07:11:15.43 ID:y5BsHJrx0.net
JILUKAは作詞作曲全部ギターがやってるんだな
ミニアルバム2枚買ったけど2枚目のほうがいいな、1枚目のほうが低音強調してて音は好きだけど

193 :Nana:2015/11/13(金) 07:21:59.33 ID:57yGM82L0.net
活動スペースが遅いつったらDOPPEL

194 :Nana:2015/11/13(金) 07:49:51.14 ID:BbuUXBgw0.net
doppelは1stが良すぎた
2ndは微妙...

195 :Nana:2015/11/13(金) 08:20:57.49 ID:jDc9hCz30.net
Sadie、Lycaon、BFNこの辺のメンバーがどうなるかだな。そういえばLOST ASHやALDEBARANも解散だな
アヲイのメンバーも単発のサポートしかやってないっぽいね

196 :Nana:2015/11/13(金) 12:28:11.70 ID:F2qyOgH60.net
ICEにはxoiackを再開して欲しいな

197 :Nana:2015/11/13(金) 12:44:51.46 ID:F2qyOgH60.net
>>196
すまんXodiackな
世代交代なんかね、昔のバンドがどんどん休止解散しく

198 :Nana:2015/11/13(金) 13:26:33.44 ID:/rbjSBCV0.net
真っ赤な花しぶいな
まあ゛あ゛っがなぁ!て叫ぶとこ好き
COCOONなつかしす

199 :Nana:2015/11/13(金) 15:12:10.73 ID:mEclVf8C0.net
>>193
>>194
DOPPELもいいけどDolly復活して欲しいわ

200 :Nana:2015/11/13(金) 16:04:30.58 ID:Obo8PxNm0.net
Sadieは一応休止だから
やるとしてもソロとかサポートとかな気もする

Voyage聴く限りバンドの状態が悪いとは到底思えないだけに不思議だ
あんな良い曲書けるバンドだったのか

201 :Nana:2015/11/13(金) 16:17:48.17 ID:M5V7QjGE0.net
アルデバランまだ何もしてないのに解散なのかwww

202 :Nana:2015/11/13(金) 16:34:03.70 ID:8BzhpwPW0.net
sadieボーカルが苦手だったけどvoyageはそれを踏まえても良い曲だと思った

203 :Nana:2015/11/13(金) 18:13:09.34 ID:uRraajEo0.net
>>200
真緒と美月が来月セッションバンドみたいなんするな。サポートが元12012やらアヲイやら
真緒はあまりシャウトしてない曲のが好きだわ

まあ、10年やってあまり進歩ないなぁとは思ってた

204 :Nana:2015/11/13(金) 18:37:14.77 ID:pMpAc4W70.net
LIPHLICHのシングルやっと聴いたけど三曲とも良いな
前作も良いには良いけど聖俗街以外はそこまではまらなかったからそこまで期待してなかったけどかなり好きだわ

205 :Nana:2015/11/13(金) 18:45:35.53 ID:tzU4eDap0.net
サディの活動休止の理由がよくわかんないんだけど

206 :Nana:2015/11/13(金) 19:07:10.75 ID:1odr4DPN0.net
XodiacKはsoraがDEZERTのほうが好きそうだから無理だろうな

207 :Nana:2015/11/13(金) 19:09:12.79 ID:5NM3mF830.net
>>205
10年やっててあの動員、売上。キャリア重ねて行くと新規はほぼ入って来ないのに既存バンギャは上がっていく
それに加えて後輩達はどんどん超えていくし理由なんて十分過ぎるだろ

208 :Nana:2015/11/13(金) 19:25:32.09 ID:1m13pPP90.net
KISAKIとバンドやって大成したのってDir以外は
MERRYの健一とDのASAGIくらい?
貧乏神でも憑依してるんじゃないかw

209 :Nana:2015/11/13(金) 19:31:24.17 ID:/rbjSBCV0.net
Ruizaとな

210 :Nana:2015/11/13(金) 19:48:11.70 ID:b/a1MGTr0.net
ruizaって元ジャニーズなんだな

211 :Nana:2015/11/13(金) 20:16:15.04 ID:tzU4eDap0.net
>>207
活動休止したらその状況が打破できるの?意味ないでしょ
いずれ活動再開する気満々みたいだけど

212 :Nana:2015/11/13(金) 20:28:55.69 ID:5NM3mF830.net
そんなん知らねえよwwお前が理由わかんないっつったから教えただけだわ

213 :Nana:2015/11/13(金) 20:39:33.37 ID:p33hXZy60.net
真緒は喋ると駄目だ。
芸人みたいでガッカリした。

214 :Nana:2015/11/13(金) 20:48:39.02 ID:n2Qxe2nT0.net
サディは売れてた方なんじゃないの
デスゲはメンバーチェンジ、活休あったが10年やってアレなんだぞ

215 :Nana:2015/11/13(金) 20:52:10.04 ID:fQJWeoqA0.net
アルルカンのクオリアのイントロ、lynch.のLAST NITE みたいだな

216 :Nana:2015/11/13(金) 20:53:21.04 ID:SRGbxBJy0.net
>>211
打破出来ずに活休前より衰退するバンドがほとんどだろ。カリガリみたいに解散前より人気出る稀なケースもあるけどね。

217 :Nana:2015/11/13(金) 20:55:04.74 ID:/rbjSBCV0.net
Ruizaのいたどのバンドも曲超好き
ツボが同じすぎる
ジャニーズよりV系選んでくれてほんとありがとうw

218 :Nana:2015/11/13(金) 21:00:35.55 ID:Lu2jqSG90.net
サディは音楽性はブレブレだし演奏力もそんなだしボーカルはもろ京だしよくもった方だと思うわ
メンバーの華とシングル曲のクオリティのおかげかな
陽炎は今でもよく聴くわ

219 :Nana:2015/11/13(金) 21:00:55.65 ID:dophHTOu0.net
>>210
有名だよな
あと元DAS:VASSERの響兵もそうじゃなかったっけ?

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200