2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百五【限定】

1 :Nana:2015/07/18(土) 22:21:34.92 ID:iMB1hsHs0.net
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●次スレは>>970が建てること

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四【限定】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1435456089/

718 :Nana:2015/08/08(土) 12:14:53.06 ID:L51AC+FfO
>>717
まあV系はシャウトかファルセットが最早マストみたいになってるしなぁ

719 :Nana:2015/08/08(土) 12:35:14.44 ID:fO2Zms1g0.net
炭水化物(小麦、米)=砂糖

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

小麦は『毒』です。

720 :Nana:2015/08/08(土) 13:25:38.62 ID:5bzWNZui0.net
>>716
リード曲は好きだけどそれ以外はクソだから今回のミニアルバムは駄作だわ

俺は醜詠も盈虧も嫌いだから無理すぎる

721 :Nana:2015/08/08(土) 14:13:17.59 ID:4MfLMTFe3
黄泉のシャウトの全力感好きだったからまた曲でもシャウトやって欲しいけど無理だよな…ライブでたまにシャウトで煽りするの格好良い

722 :Nana:2015/08/08(土) 14:03:39.06 ID:SOEpU/Xt0.net
己龍のpvワロタ
ギャグでやってるのかな

やってることは初期黒夢ディルみたいなもんなんだけど笑えるのは映像が綺麗すぎるからか?

723 :Nana:2015/08/08(土) 14:29:07.35 ID:t8HbctX30.net
>>720
あれださっきのはVENOMSのMV見ただけの感想さ。盈虧だけは本当養護できない

lynch.のEVOKEがこれまたいい曲

724 :Nana:2015/08/08(土) 19:09:12.64 ID:81LDmzgN0.net
Jupiter摩天楼オペラNoGoDはメタラー男客増えて来たね
XやLUNASEAに始まりDirとかGLAYもそうだけど男に支持されてこそと思うな
金を落とすのは女だけど屋台骨を支えるのは男だと思う

725 :Nana:2015/08/08(土) 19:45:16.41 ID:Q/LO5/Kx0.net
>>707
まぁ、一瞬だし、座ればいいじゃん。エリア、最後尾で棒立ちしてたら、ボーカル2人から、ガチ切れされたわ。「そこの○○のお前だよ、お前」みたいに。苦手なんだよなぁ、暴れたりするの

726 :Nana:2015/08/08(土) 20:09:41.26 ID:5bzWNZui0.net
>>725
暴れなくてもノってる感くらい出せばいいじゃん
拍手だけするとか手を挙げるくらいできるだろ。ずっと棒立ちは目が気になって逆に出来ないわ

727 :Nana:2015/08/08(土) 20:19:48.91 ID:rE4OdGy60.net
黒夢のライブで清春のMCがくそ長く頻繁に行われるから抗議の意味を込めて棒立ちし続けたことならある
あの時はすまんかったな人時

728 :Nana:2015/08/08(土) 20:27:13.50 ID:Q/LO5/Kx0.net
>>726
俺の書き方が悪かったな。もちろん、拍手や、拳や、身体揺らしたりはしてたよ。ボーカルの求める激しさに満たなかったらしい。

729 :Nana:2015/08/08(土) 21:06:05.04 ID:42QSD/Nj0.net
棒立ちでも脳内はテンションmaxなのだが

730 :Nana:2015/08/08(土) 21:10:38.64 ID:5bzWNZui0.net
>>728
それはボーカルがクソだわ。金払って楽しん出るのに運が悪かったんだな
腕組んでずっと棒立ちだったのかと思った

731 :Nana:2015/08/08(土) 21:31:51.83 ID:t8HbctX30.net
こういうの怖いなあ。騒ぐの苦手なネクラなファンも多いだろうし。やはりライブDVDは最高だ!

732 :663:2015/08/08(土) 22:50:12.81 ID:fTphoOKO0.net
>>684
BORNの評判良いから聴いたらそう思っただけなんだけどね
まあヴォイヴォイやってて酷い歌声なんてもっと居るのはわかってるけどw
>>685
良い声のヴォーカルが居るバンドって少ないよね

良い声で歌上手くても糞野郎ってのも居るけどw
誰とは言わないけどw

733 :Nana:2015/08/08(土) 23:07:26.77 ID:fjfk3MlU0.net
怜か?w

734 :Nana:2015/08/08(土) 23:20:10.85 ID:T1TlGV7/0.net
怜だな

735 :Nana:2015/08/08(土) 23:32:47.20 ID:fjfk3MlU0.net
糞野郎でも音楽の才能があれば好きになるな俺は
でも盗撮魔とかそういう性癖はいやだな
音楽に関係ないとわかっていてもそのイメージが付きまとってしまう

736 :Nana:2015/08/08(土) 23:54:55.98 ID:TVung/e30.net
声が良くないと聴けないから俺からしたら良い声のボーカルだらけなんだがな
葉月やルキは普段の声もかっこいいよな

737 :Nana:2015/08/09(日) 00:37:13.03 ID:FxhPrHrdK
いい声ってのは歌声のことか?普段の声のことか?

歌声ならjanneのyasuとかRoyzの昴とかDIRの京とかいい声だって思うわ

逆に声が良くないボーカルって
己龍のボーカルとかダウトの幸樹とかキディのゆさとかHEROの高橋くらいしか思いつかんな

738 :Nana:2015/08/09(日) 00:41:14.16 ID:pzC1ynoyM
ABC好きじゃないけどyasuの声は本当に美声だと思う
あと個人的に左迅の声が好きだ

739 :Nana:2015/08/09(日) 00:36:25.91 ID:k95g5c160.net
アルルカンの渋公今日か
これからの活動が楽しみだな
次はどこの箱に挑むのか
個人的にはEASTリベンジしてもらいたい

740 :Nana:2015/08/09(日) 04:10:19.12 ID:5CzHvfnk0.net
歌声で言ったらHIZUMIのクリーンがなんでか好きだわ
ディスパ自体はcoll:set以降魅力なくなって深くハマらなかったけど
今のSel'mはバンドも龍蛾もいい

741 :Nana:2015/08/09(日) 09:37:59.02 ID:yZM5A14/0.net
見た目の話だけど、綴みたいに基本的なイメージが確立されてるボーカルってなんか安心感がある
アー写ごとに変化の振り幅が広いと今回微妙だなってなったり、音楽性変わっちゃうんじゃないかって不安も出てくる
個人的には黒髪のボーカルが大好きかな

742 :Nana:2015/08/09(日) 09:55:32.97 ID:87x9MGf20.net
HIZUMIは作詞能力は微妙だったけど歌も声も良かったから
本当に惜しい人をなくしたよなぁ
プロなら喉のケアを怠ったらあかんわ

743 :Nana:2015/08/09(日) 10:54:11.93 ID:tkUPdPzi0.net
ダウト、ようやく新曲発売か・・・長かったなぁ
今から楽しみだ

744 :Nana:2015/08/09(日) 11:27:09.46 ID:MREB0KcZ0.net
ジュラシックジェイドっていうバンドの女ボーカルがHIZUMIという名前だったが
それを真似してるか知らなかったか、同じ名前にしてるだけでセンスない

745 :Nana:2015/08/09(日) 12:55:38.58 ID:ZY8sdNVzA
俺の中でいい声って言ったらダントツでガラだな

746 :Nana:2015/08/09(日) 13:05:26.44 ID:c9YinOa60.net
かなり久しぶりにシドのLIVE映像観たんだけどマオってあそこまでぶりっ子だったっけ?

747 :Nana:2015/08/09(日) 13:40:54.93 ID:RDSCvbmn0.net
SAVAGEカコ(・∀・)イイ!!
https://youtu.be/vyeQUZ59cjk

748 :Nana:2015/08/09(日) 13:52:45.92 ID:p/E5mLgj0.net
普通に音痴で驚いた
最近のバンドってイントロでワクワクしないよな
どれもこれもパワーコードでズクズクやってるのばっかで口ずさみたくなるようなのがまるでない

749 :Nana:2015/08/09(日) 13:56:12.81 ID:C0561DsJ0.net
老害定期

750 :Nana:2015/08/09(日) 13:58:43.87 ID:8Mwzky6t0.net
ガゼットのハイエナみたいだな
1分くらいで止めたけど

751 :Nana:2015/08/09(日) 15:50:00.73 ID:ta2Si1jY0.net
イントロでワクワクといえばLaputaかな
meet againとbreathのイントロはホント鳥肌立つ

752 :Nana:2015/08/09(日) 15:52:40.20 ID:N+1TNDFq0.net
アルルカンの渋公公演観てくる

753 :Nana:2015/08/09(日) 16:18:36.12 ID:ta2Si1jY0.net
熱闘甲子園見てる人いる?
番組始まる直前のアクエリアスのCMの曲がなぜかデランジェのダーリンでめっちゃ驚いたwww

754 :Nana:2015/08/09(日) 17:21:38.71 ID:rlpp3yIH0.net
MEJIBRAYのミニアルバム微妙だな。
二枚目のミニアルバムは本当に良いアルバムだった。
ミアと綴しか曲作れない上に、リリースしまくってるからマンネリ化してる。
赤坂ブリッツワンマンは最高だったけど

755 :Nana:2015/08/09(日) 17:36:29.38 ID:ZtWn2bG60.net
今回のも好きだけどなー
DIRとかもそうだけどファンの求めるものと、バンド側がつくるものがすれ違ってるな

756 :Nana:2015/08/09(日) 17:42:13.80 ID:rlpp3yIH0.net
MEJIBRAYは前はカップリングですら良い曲が多かった。
最近のアルバム曲はそれより遥かにクォリティが下がるからな。

757 :Nana:2015/08/09(日) 17:47:21.35 ID:ZtWn2bG60.net
>>756
お前の言うクオリティって聞きやすいか、メロディがたってるかとかそんなんだろ?
自分が気に入らないからって曲そのものが悪いみたいに言うのやめろよ

758 :Nana:2015/08/09(日) 18:27:01.09 ID:C0561DsJ0.net
>>757
本人の感想だろ
それにメロディが立ってなくくて聞きにくい曲の事をクオリティが高いなんて言う奴いるのかよ
構成がどうとかフレーズがどうとか聞きたくならないならどうでもいい

759 :Nana:2015/08/09(日) 18:47:38.04 ID:8Mwzky6t0.net
メロディだけ求めるならアニソンとかきいたほうがいいのでは。

760 :Nana:2015/08/09(日) 18:55:50.97 ID:eftSC7Aj0.net
メジは評判の微妙な2ndアルバムも俺は結構好きだし最近クオリティが下がってるとも思わん
ハイペースなリリースも飽きさせないっていうのはいい戦略だと思う

だが盈虧テメーはダメだ

761 :Nana:2015/08/09(日) 19:00:53.79 ID:7NWVlM/J0.net
東北とか四国中国地方などのご当地V系教えてよ

762 :Nana:2015/08/09(日) 19:02:35.41 ID:9da6ACul0.net
誰もメロディーだけ求めてるなんて言ってなくね
架空の敵作ったりや邪推したりで無駄に突っかかり過ぎだろ

俺は激しさと特有のメロディアスさが好きだからV系聴いてるんだけど>>756>>758も同じなんじゃないの

763 :Nana:2015/08/09(日) 19:26:43.73 ID:dmwL8PFl0.net
相変わらずlynchは良いとこついてくるなぁ
来月発売のシングルはタイトル的にバラードかな

764 :Nana:2015/08/09(日) 19:32:17.31 ID:h/d/ItF40.net
たびたび「曲のクオリティ」って言葉を見かけるけど、どういう意味だ?
演奏技術が高いとか、音が良いとかそういうのがクオリティ高い曲ってこと?

765 :Nana:2015/08/09(日) 19:43:40.85 ID:uc1ucRWGb
好き嫌いは人それぞれだからな
今のメジが好みのやつにクオリティ下がったなんて言ったら気を悪くするだろ
クオリティとか使わずに自分の好みじゃないって言えばって事だろ

766 :Nana:2015/08/09(日) 19:36:51.97 ID:ohOaGpKu0.net
>>764
好きなバンドをageて嫌いなバンドをsageるときに使う便利なまんこ用語

767 :Nana:2015/08/09(日) 19:37:14.58 ID:rlpp3yIH0.net
自分としての定義はライブで生で見たいかかなぁ?人それぞれだしね。
盈虧は俺は好きかな。
まぁ、あれこれ議論になるくらいMEJIBRAY好きだからいいじゃない。

768 :Nana:2015/08/09(日) 20:06:55.89 ID:uc1ucRWGb
ライブで見たいと思うとクオリティが高いは自分は一致しないかな
第一クオリティなんて主観で判断できるもんじゃないしな

769 :Nana:2015/08/09(日) 19:50:56.94 ID:8Mwzky6t0.net
俺は激しさとかメロディアスよりも、雰囲気とか歌詞のほうが重要かな。
メジブレイも好きだけどね。
カルマとか何回聞いても飽きないし。

770 :Nana:2015/08/09(日) 20:14:16.71 ID:uc1ucRWGb
雰囲気重要だよな
上手いかどうかよりはそっちだわ
演奏は下手くそじゃなきゃ聴けるし伸び代と思って目をつぶれる

771 :Nana:2015/08/09(日) 20:31:21.56 ID:uLIZ442kE
メジなら剥落ほんと好き

772 :Nana:2015/08/09(日) 21:48:39.45 ID:RDSCvbmn0.net
曲が批判されるときに「メロディが〜」ってのは度々ここで見かけるけど抽象的で良くわからん

773 :Nana:2015/08/09(日) 21:54:18.72 ID:MU9vfDCx0.net
歌や演奏の上手さと違って好みだしそんな気にするもんじゃないだろ

774 :Nana:2015/08/09(日) 22:15:09.95 ID:Y2uA+0520.net
メジブレイの盈虧、なんかすんげー淡々とした曲じゃね? 綴の歌も高音パートはあるけど、バックの演奏も終始盛り上がることないし…
俺、そこまでメジブレイ曲しってるわけじゃないから他にも同じような曲あるか知らんのだけど

シングルのタイトル曲に持ってくるタイプの曲じゃねえなとか思ったわ
なんかアルバムの中盤にありそうな感じってか

775 :Nana:2015/08/09(日) 22:30:55.95 ID:ZtWn2bG60.net
>>758
個人の感想ってのはわかったが、お前の理屈だとデスメタルとかデスコアはどうなるんだよwww

776 :Nana:2015/08/09(日) 22:48:25.00 ID:9da6ACul0.net
>>772
お前同じこと前も言ってたろ
感覚なんだから各々がわかる必要ないぞ

777 :Nana:2015/08/09(日) 23:18:02.61 ID:C0561DsJ0.net
批判じゃなく感想なのにそれに対してよくわからんとか喚かれてもねえ
盛り上がりに欠け途中で飛ばしたくなるメロディってあるだろ。それがどんな物かは人に寄って違うが

778 :Nana:2015/08/09(日) 23:34:25.46 ID:ZvuFEQu80.net
そうだね本人の感想だね
よく分からんのも本人の感想だね

779 :Nana:2015/08/09(日) 23:38:45.46 ID:yZM5A14/0.net
SAVAGEはゴリゴリな曲聴きたい人にはいいと思うが、音痴っぽいのがアレですわな。俺は慣れたけど
売れなさすぎてメンヘラ狙いにシフトしたのが悔やまれるのである

780 :Nana:2015/08/09(日) 23:39:17.26 ID:C0561DsJ0.net
>>778
表現してる側に言うのと一般人が一般人に言うのを一緒にするなよ

781 :Nana:2015/08/09(日) 23:42:39.95 ID:ZtWn2bG60.net
>>780
「それにメロディが立ってなくくて聞きにくい曲の事をクオリティが高いなんて言う奴いるのかよ」
個人の感想とか言うならこういうこと言うのやめろや
お前の考えがすべてじゃねえんだよタコ

782 :Nana:2015/08/09(日) 23:44:21.55 ID:RDSCvbmn0.net
確かにSAVAGEはちょっと惜しいな
なんならもっとゴリゴリにしてくれ

783 :Nana:2015/08/09(日) 23:54:06.29 ID:9da6ACul0.net
ID:ZtWn2bG60

784 :Nana:2015/08/09(日) 23:55:57.16 ID:ZvuFEQu80.net
言いたいことがあるなら言えばいいと思うけど
ID貼っつけるだけって…

785 :Nana:2015/08/09(日) 23:59:38.14 ID:rlpp3yIH0.net
メンヘラ狙いはもうええねん
DEZERTとかR指定とかな。
人生辛いのは自分だけちゃうねん悲劇のヒロインきどっとけヴォケ

786 :Nana:2015/08/10(月) 00:25:45.77 ID:XaTuRVy20.net
世界一可哀相な
悲劇のヒロインなら
腐るほどいる
ってか

787 :Nana:2015/08/10(月) 00:41:13.09 ID:QvJxIzDB0.net
DEZERTは初期ムックっぽくてただメンヘラだけじゃなく世界観確立してるから好きだけど
R指定みたいにただただメンヘラメンヘラしてるだけはダサい
AvelCainとか雰囲気でバンギャ釣ってるだけで、ギターとか下手くそじゃん

788 :Nana:2015/08/10(月) 00:41:28.65 ID:11Dq539e0.net
メンヘラネタっていつからメジャーになったんだ
少なくとも2000年前後で御三家とか犬神が歌ってるけど

789 :Nana:2015/08/10(月) 00:51:46.96 ID:O2LjkstF0.net
ムックはカルマで完全に見限ってたけど最近また6の頃の雰囲気に戻ってるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Ir-7GfPfSZc

790 :Nana:2015/08/10(月) 02:42:09.14 ID:lquuN9Rr0.net
イチローは巨乳ヘルスで、前掛けと、おしめを付けて授乳プレイをしてた。
それを知ったヤクザ(巨乳ヘルスの社長)が球団に…。
ヤクザ(巨乳ヘルスの社長)は仕事柄スターとの付き合いがある。
http://i.imgur.com/Q09udOa.jpg
http://i.imgur.com/GJVto2i.jpg
http://i.imgur.com/OBalj6B.jpg
http://i.imgur.com/XyFa72Q.jpg

イチロー、先輩に連れられてソープに
http://i.imgur.com/g1QiOFA.jpg

ソープランドのオーナーがイチロー、朝青龍、長嶋茂雄のタニマチをしてた。
ソープランドのオーナーが倒れたとき清原和博が駆けつけた。
モンゴル人有名力士はソープが大好き。
2015年7月
http://i.imgur.com/7cZizT6.jpg
http://i.imgur.com/Ic08fsZ.jpg
http://i.imgur.com/UfLbeKN.jpg
http://i.imgur.com/wSyLpnH.jpg

791 :Nana:2015/08/10(月) 08:34:43.53 ID:yQVU9aON0.net
R指定はメンヘラメンヘラしてない曲もあるよ
hideの歌をカバーもしてるよ

792 :Nana:2015/08/10(月) 09:06:58.56 ID:01KedIPo0.net
アイアムメンヘラは転調もあって曲として好きだわ
歌詞の意味とか深く考えた事もないし気にしない
R指定はシングル曲なら割とサビのメロディーが立ってて好きなの多い

793 :Nana:2015/08/10(月) 10:41:48.43 ID:Xa8x4M6r0.net
「メンヘラ」なんて時代とともに廃れていくであろうワードを嬉々として使っちゃうそのセンス自体が無理だわ

794 :Nana:2015/08/10(月) 10:47:22.22 ID:V0xEYfNV0.net
時代とともに廃れていくなんてほぼ全ての言葉に当てはまるしメンヘラって言葉に過剰反応し過ぎだろ。音楽の良さに関係ない

まあAvelCainは聴いててもつまらんから好きじゃないけど

795 :Nana:2015/08/10(月) 11:18:47.30 ID:WHU66ZKA0.net
メンヘラなんて軽々しくて気持ち悪いイメージしかないからそんなの多用されたらそりゃあ萎えるだろ

796 :Nana:2015/08/10(月) 11:56:43.84 ID:yQVU9aON0.net
実際にガチで心の疾患や発達障害で精神科やメンタルクリニックに通院してて
V系好きな人からしたらR指定は萎えるだろうな
それにV系に興味がない人からみたらR指定ファンです=お前メンヘラなのか?と思われるよ

797 :Nana:2015/08/10(月) 12:02:06.04 ID:yQVU9aON0.net
R指定のファンでもV系バンドのR指定は病んでるんですか?という問いに
「メンヘラに対しての曲が多いです! バンド自体が病んでるわけではありません! ただそういうコンセプトなだけです!」


歌詞にオーバードーズつまり大量服薬ってことは少なくとも病院に行って
薬貰ってるんだろ
リスカや大量服薬しない方の方が多いし
病んでる人に向けての曲が多いですとファンは解釈してるが本当なら病んでる人に失礼だよな

798 :Nana:2015/08/10(月) 12:24:07.03 ID:2VGa7Dig0.net
もっとポップに捉えろよ

799 :Nana:2015/08/10(月) 12:55:38.18 ID:XSIbmwGU0.net
こんだけ大袈裟に騒ぐバカが男にも多いとはガッカリだな。規制規制とほざく老害みたい
あくまで表現の一つだと思えないのか、好きじゃないなら聴かなきゃいいだけ
俺も別に好きではない

800 :Nana:2015/08/10(月) 13:20:38.91 ID:swLSI0G90.net
昔でいうところの
発狂した僕は貴方の身体を切断しました…、的な歌詞が時代と共に
はぁ…マジ病みリスカしよ…的な歌詞に姿を変えたっ

801 :Nana:2015/08/10(月) 13:27:21.04 ID:D/oWPHKw0.net
そんなおまいらにデザビエの俊さんオススメw

802 :Nana:2015/08/10(月) 13:46:24.71 ID:Zrw+tY3B0.net
メンヘラどうこうよりリスペクトが無い軽々しいパクリに萎えるわ

803 :Nana:2015/08/10(月) 14:02:16.50 ID:c0rkajrQ0.net
PC版が最終版だから全部できておすすめ
1人用のストーリーモードも全部できるし、
新たに「総督府クエスト」といってみんなでワイワイできるクエストも充実してるよ
無料で出来るよ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14889/

804 :Nana:2015/08/10(月) 14:04:41.53 ID:5zgw8k5N0.net
Daizyの月に銃声がいいっていう人いたけど、あの曲は俺もいいと思うんだが
一番最後がな〜もう残念
クライフォーザームーンラーイトと黒夢パクリ全開

805 :Nana:2015/08/10(月) 16:53:51.26 ID:hJnLeEgJ0.net
渋谷が大変のシークレットってMERRYだったのかよ

806 :Nana:2015/08/10(月) 16:56:30.29 ID:RFkjTih+0.net
ペンタゴンの列ヤバすぎてビックリした
並びすぎだろ

807 :Nana:2015/08/10(月) 18:53:55.83 ID:7GxevyHXO.net
ガチなメンヘラなら仕方ないやんけ!
ビジネスメンヘラははいさいなら

808 :Nana:2015/08/10(月) 18:59:00.85 ID:Ev/RA7si0.net
ギャの派閥って見苦しいよな。鬱憤が噴火したのか
喧嘩し始めた時は笑ったけどw 写メ撮れば良かったな

809 :Nana:2015/08/10(月) 20:36:37.45 ID:RTufeCih0.net
バンギャってライブだととにかく前に前にっていう、最前で仕切りとかもうね
だからWODとかそういうノリはやらないし本当単純にメンバー近くで見れればいいだけみたいな
鬼龍院の「音楽を聴かずにメンバー見てる」っていうのはマジで核心突いてるわ

810 :Nana:2015/08/10(月) 20:47:23.58 ID:ri+g1zMR0.net
>>804
それ、オレだわ
確かに最初聴いたときその部分が気になった

811 :Nana:2015/08/10(月) 21:39:11.28 ID:yQVU9aON0.net
>>809
メンバーの顔じゃなくてメンバーの演奏を見てる観客はメンバーからすりゃノリが悪いお客さんに見られるのか
自分はそういうのもあってか1番後ろにいるな

V系ってやたらめったらずっとフリじゃジャンプや折りたたみやヘドバンがさ多いんで
下手すりゃ音楽も聴かずメンバーさえ見れない事の方が多いぞ

812 :Nana:2015/08/10(月) 21:48:07.43 ID:yQVU9aON0.net
病んでる系の歌詞といったら「目の前にある全ての物が化け物に見える」hideのdiceだったり
「あなたを永遠に呪うわ」「愛と金掴み薬買いこんでハイを手に入れ人格飛行」のヴィドールの曲じゃないのか

10年前じゃメンヘラという用語もなかったしな・・・

813 :Nana:2015/08/10(月) 21:52:39.55 ID:AM2XLa2I0.net
いいからマディスの歌詞を読んどけ

814 :Nana:2015/08/10(月) 21:57:57.66 ID:yQVU9aON0.net
Madethのどの歌の歌詞が一押しか書け

1曲だけ歌詞読んだがある意味生々しい
「僕に出会わなければ幸せな家庭のままでいられたのに・・・」とかさ

815 :Nana:2015/08/10(月) 22:07:15.29 ID:qHn22i5N0.net
https://youtu.be/UqlNVqcKF7Y

816 :Nana:2015/08/10(月) 23:30:10.86 ID:Pcm1Wurc0.net
後ろでゆっくり見るのもそれはそれで楽しめるんだけど
やっぱり煽り曲は前の方行かないとつまらんから煽り多いバンドは前の方で見るな

817 :Nana:2015/08/10(月) 23:48:54.46 ID:yckZZuzT0.net
右目に一筋傷口を引けばあなたは私を愛してくれますか?
っつかhideさんなら限界破裂でしょ

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200