2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百二【限定】

1 :Nana:2015/05/05(火) 21:03:57.27 ID:fj4rKcMy0.net
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百一【限定】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1428084533/

977 :Nana:2015/05/25(月) 19:52:24.19 ID:6OFzOsAm0.net
>>970
http://www.barks.jp/news/?id=1000115711

これだなヨシキのインタビュー。
さらに一度完成したけど、またぶっ壊したとか
わけわかんねぇな

Xは直撃世代じゃないけど、後追いで
聞いたが。リアルタイムでファンの人は
どう思ってるんだろ。
俺だったら興ざめしそうだけど…

978 :Nana:2015/05/25(月) 20:00:58.25 ID:PdJxhPZK0.net
>>977
またぶっ壊したのかよ・・・w

979 :Nana:2015/05/25(月) 20:03:32.78 ID:7QJQM4fn0.net
どんだけぶっ壊すんだよ

980 :Nana:2015/05/25(月) 20:14:18.62 ID:6o9xy0JI0.net
ドラムセット破壊のノリでアルバムぶっ壊してんじゃねーぞYOSHIKI

981 :Nana:2015/05/25(月) 21:03:49.69 ID:QtRhiyUj0.net
昔からのXファンだけど、もう慣れたよw
音源のリリースが発売予定より遅れるとかライブの開演が2時間以上遅れるとか。
今回の音源が遅れたのは、またかwって感じだ

982 :Nana:2015/05/25(月) 22:52:00.18 ID:d/IXfJ7r0.net
DOGはぶっ通しで春が叫びまくってるPERFeCT SCREAMとかあるから一曲一曲聴いてみると楽しい

983 :Nana:2015/05/26(火) 01:59:34.32 ID:xnlyz5+G0.net
V系界のYOSHIKI=ゲーム業界の宮本

984 :Nana:2015/05/26(火) 02:28:06.89 ID:d5cdcBOn0.net
V系じゃないけどガンズとかも遅刻常習犯だしそのせいで前座のムックがボロクソにボトル投げくらったりしたしなあ
ファンからしたらそれも仕方ないってなるのかもしれないが申し訳ないって気持ちは持ってて欲しいな 人として

985 :Nana:2015/05/26(火) 03:23:52.13 ID:24CVNl500.net
>>983
なんかドラクエのほうがしっくりくる

986 :Nana:2015/05/26(火) 07:27:46.38 ID:y6+sbiXS0.net
もうあまりレア盤とか興味なくなったが
少し前にヴァルナの曲聞いてたから
ヴァルナのCDが欲しい
でも今でも高いよなー、ベストとか一万超えてるし。でもCD集めてたら一万超えるよな…。

987 :Nana:2015/05/26(火) 07:51:24.37 ID:4RLc0Mhq0.net
ALSDEADとCOMPLETEを前情報なしになんとなく買ってた俺は正しかった
そんなノリでヴィドールのマユピサの二枚もすぐに価値が跳ね上がっててビビった

988 :Nana:2015/05/26(火) 14:33:45.50 ID:cBRXpQ7p0.net
>>987
マユピサは俺もなんの前知識もなく
ただ新バンドってだけで買ったわ
前にクロチャのHP見てたら4800円で売られてた

989 :Nana:2015/05/26(火) 14:53:32.79 ID:mPA89Ctk0.net
ヴィドのその2枚は合わせて1万5千円ぐらいで買ったなー
ちょうど1番高い頃かも

990 :Nana:2015/05/26(火) 14:53:40.23 ID:eZAXQI5o0.net
いよいよアンバー明日だな
二階の関係者席がもう満員確定らしい

991 :Nana:2015/05/26(火) 15:28:46.50 ID:dWt9Z13n0.net
解散はもうラストシングルの前のミニアルバムの時点で決まってたってさ
そう思って歌詞を読むと確かにって感じだわ
しかし最初の音源から全く軸がぶれなかったな。貫き通した。けど、売れなかった…

992 :Nana:2015/05/26(火) 16:03:46.82 ID:24CVNl500.net
売れる売れないじゃなくて続けても良いんじゃないかとも思う

売れないでも長く続けて評価されるバンド居るし
セックスアンドロイドとかガーゴイルとか

ただピアスは除く
音楽活動するにも一回解散して別のバンドやるべきだと隆之には言いたい
ピアスはある意味名前が売れてるから続けてるんだろうけどいくら続けても不毛に見える

993 :Nana:2015/05/26(火) 17:45:04.56 ID:dCWVP+9G0.net
彩冷えるとソナポケ(V系じゃないけど)
どこで差が付いたのか
慢心、環境の違い
同じ徳間なのに

994 :Nana:2015/05/26(火) 17:48:44.15 ID:H7MjlH5U0.net
>>992
大富豪の息子とか大金もってるならまだしも、普通の人間に対してその意見は残酷。ある年齢こえたら社会復帰が難しいし、引退後の人生の方が断然長い

995 :Nana:2015/05/26(火) 18:27:26.79 ID:Hqj+lndl0.net
元UnsraWのVoと元D.I.Dの人が新しくバンド組んだけど結構期待できるんじゃないかな

996 :Nana:2015/05/26(火) 18:30:21.45 ID:1SX4/iKp0.net
>>994
やめろって言ってるんじゃなくて前向きに一度解散した方が本人のためじゃない?
全くリリースもしてないしあのままズルズルし続けるのは本人も酷だろう

997 :Nana:2015/05/26(火) 18:38:03.13 ID:AxDDCSYQ0.net
ピアスはやめたくてもやめさせてもらえないとか書き込みあったの昔見たけど
まぁ事故死自殺に尾ひれが付いた闇が深そうな噂なだけかも

998 :Nana:2015/05/26(火) 19:39:55.22 ID:Dl63U5yM0.net
リライゾパクリすぎだろww

http://youtu.be/yY5XEiOCqN8

http://youtu.be/mHXDc9i9Hek

999 :Nana:2015/05/26(火) 19:57:37.57 ID:58MWdLJ7M
亡くなったメンバーの遺族に一生続けますっていったんだっけ?ピアス
昔は好きでライブも行ってたな
THE PIASS の頃のCDは未だにたまに聞く

1000 :Nana:2015/05/26(火) 19:53:05.78 ID:11NFJjNf0.net
>>998
くっそわろたwwww
リライゾってたしかアンドの常習犯居たよな?w
ほんと懲りないねぇw

1001 :Nana:2015/05/26(火) 20:01:04.28 ID:FuYxR20Y0.net
>>998
分かりやすすぎだろ……パクるなら海外の分かんないとこからパクれよ

1002 :Nana:2015/05/26(火) 20:11:23.86 ID:ykOA2yz40.net
オカルトプロポーズ時代のヴィドールのライブに行きたかった
後、metamorphose時代のラレーヌも

1003 :Nana:2015/05/26(火) 20:29:18.52 ID:Hqj+lndl0.net
>>998
こういうのこそがパクリなんだよな

1004 :Nana:2015/05/26(火) 20:34:07.29 ID:ykOA2yz40.net
後10年もすれば10年後のV系はほとんどがパクリのようなものになるよ

1005 :Nana:2015/05/26(火) 20:44:40.42 ID:lAQ+TCSx0.net
pierrotのHEAVEN名盤すぎな

1006 :Nana:2015/05/26(火) 21:11:20.06 ID:c2es+45X0.net
リライゾはexアンドのキリと鈴音がいるバンドだな

exアンドの郁磨とKAJIがやってるREIGNも元気におパクリなさっているのでチェックしてやってください
https://www.youtube.com/watch?v=9FIYJ18tHnM ←1:22あたりからディルのピンクキラー
https://www.youtube.com/watch?v=WkMpF-6pAQ0 ←全体的にhydeのハロウィンパーティの曲

1007 :Nana:2015/05/26(火) 21:19:10.71 ID:qnw1oeM70.net
REIGNもリライゾもメロディセンスが無さ過ぎる
サビをサビだと意識しろよと

1008 :Nana:2015/05/26(火) 22:09:51.61 ID:H+76WURG0.net
グリーヴァが出てきた今、この程度のパクリくらい何とも思わなくなってきた

1009 :Nana:2015/05/26(火) 22:17:54.76 ID:y6+sbiXS0.net
アンドはカニバの大好きそっくりな歌メロの曲があるんだっけ? それしか知らんわ

メジャー行ったのにパッとせんままあっちゅーまに解散したな、アンド

1010 :Nana:2015/05/26(火) 23:32:57.83 ID:24CVNl500.net
>>997
今の妃亜甦スレ見るに
最初のメンバー二人が死んだ時に親族にピアスを一生やって行きますって言ったらしいよ

それが隆之の十字架になってると言うことらしい
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1287047478/

1011 :Nana:2015/05/26(火) 23:38:38.90 ID:24CVNl500.net
>>994
続けられるなら続けて欲しいんだよ
続けたいなら
時々終わりに向かってやってるバンドとか売れないと続かないってバンド居るけどそれは違うでしょって

売れる売れないじゃなくて楽しいとか続けたいなら続けるべき

1012 :Nana:2015/05/27(水) 00:06:43.26 ID:4Xfn6q2M0.net
amberのラストライブ行ってくるわ
関係者席パンパンらしいけど何人来るんだろうか
二階席って100人くらいだっけ?

1013 :Nana:2015/05/27(水) 01:46:46.82 ID:WKZtVa120.net
ひもじい思いして無理に続けて、これからもそれだけに人生全てかけていけるって胸張って言えるバンドマンなんてなかなかいないだろう

1014 :Nana:2015/05/27(水) 05:02:23.86 ID:s6FFaXGx0.net
ピアスに本スレあったのか
おもしろそうだから見てみよう

1015 :Nana:2015/05/27(水) 05:37:44.58 ID:6LA75Db/0.net
続けていくことは大事だし凄いと思う
ただピアスのあの音楽性では売れない

1016 :Nana:2015/05/27(水) 06:39:36.73 ID:fMO3tyJk0.net
アンドのキリはガゼットのローディーだったんだろ
偽りの笑顔、偽りの向こうだったかな?その曲は完全に異端芸者がやってても疑わないレベル

妃阿甦ってスラッシュメタルみたいな事やってたと思うが、ポップ過ぎる曲もやってるよな
その振り幅がデカ過ぎてついていけない

1017 :Nana:2015/05/27(水) 07:19:06.06 ID:vxUNoXwK0.net
先週まさにアルバムの「妃阿甦」をずっと探しててようやく買ったわ
別にレアとかじゃないんだが。買う機会がなかった。
BLACK≒RIGHTとかかっこいい
まえのボーカルの時の曲だけど

確かキララ時代にウエストワンマンやったよな
今もやってるんだっけ、隆之がボーカルに転向?

1018 :Nana:2015/05/27(水) 09:12:00.51 ID:sA0puTDh0.net
ウメメント・モリ

1019 :Nana:2015/05/27(水) 09:33:03.45 ID:KIQ63j/v0.net
次スレ求む

1020 :Nana:2015/05/27(水) 10:18:44.30 ID:9MtOz6+o0.net
>>1016
わかる。スラッシュ系の曲はかっこいいけどポップな曲がポップ過ぎてどうもダメだ。どっちかに絞った方が良い

1021 :Nana:2015/05/27(水) 11:26:24.78 ID:voQsuaFD0.net
次スレ建てた
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百三【限定】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1432693553/l50

1022 :Nana:2015/05/27(水) 11:49:39.54 ID:EUGECnPX0.net
1987年1月6日の夜にそうスレを埋めたんだ

1023 :Nana:2015/05/27(水) 12:32:44.47 ID:eCsduMe60.net
若手、中堅にカッコいいバンドが多くて良いことだ
大御所で言ったらthe GazettE、lynch.、Angeloくらいなもんか。ギルガメもか?今だに若手みたいなイメージあるが

1024 :Nana:2015/05/27(水) 12:33:06.54 ID:3YUzuI540.net
>>1021
乙埋め

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1026 :Nana:2015/08/08(土) 05:48:41.01 ID:2RVZI0wtG
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★