2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ギルガメッシュはなぜ売れないのか

1 :Nana:2014/01/03(金) 11:49:21.08 ID:h2mOWfhRi.net
なぜ?ボーカルイケメン、曲はいい

2 :Nana:2014/01/03(金) 16:58:18.84 ID:pVr0aokpP.net
ミクスチャーだから曲は良いのにビジュアル系で定着してしまったため、ミクスチャー受け悪いバンギャは離れる
一般人やミクスチャー好きからはビジュアル系として敬遠される
結果誰もいなくなった
初めからミクスチャーバンドでそっち系でやるべきだった

3 :Nana:2014/01/03(金) 18:39:32.97 ID:5ovnJ7kz0.net
今は良くてもまたどんなおかしな方向に行くかわからないから固定ファンが付かない
ついでにVo以外のルックスが良くない

4 :Nana:2014/01/04(土) 01:28:46.09 ID:SxsO6Xcl0.net
ギターとベースがデブ
昔のスーツ路線だったらもっと売れてたね

5 :Nana:2014/01/04(土) 05:20:02.30 ID:+7TsFp9XO.net
>>1
ジャケットがダサすぎるから

6 :Nana:2014/01/04(土) 11:49:11.05 ID:p1AeHRqw0.net
Lynch.になれなかったね

7 :Nana:2014/01/04(土) 21:48:53.92 ID:/awE1RUH0.net
>>4
え?全然デブじゃなくね?

8 :Nana:2014/01/05(日) 01:42:10.93 ID:WlaLBoy4O.net
どこの世界でもいるんだけどなんで〇〇なの〜って喚く奴って
確実に限られたものしか見てない聞いてないアホ

9 :Nana:2014/01/05(日) 01:48:01.41 ID:WlaLBoy4O.net
>>22
>ミクスチャーだから曲は良い

意味不明

10 :Nana:2014/01/05(日) 05:35:30.88 ID:SixsvHpR0.net
Vサロで久々にギルガメスレ見るとは
昔「ギルガメッシュに足りないもの」とかいうスレがあったけどそれの再来?
やっぱ今作がGOの時よりもそれなりに評価良かったというのもあるからかな

11 :Nana:2014/01/05(日) 19:41:44.76 ID:HgJkftAU0.net
>>10
今回のアルバムはすごく良かったよな

12 :Nana:2014/01/05(日) 20:01:31.83 ID:hZo1z2x30.net
今ワンマンやったらどの箱なら埋まるの?

13 :Nana:2014/01/06(月) 04:46:15.79 ID:iYTLxksV0.net
>>12
zepp

14 :Nana:2014/01/06(月) 12:43:40.21 ID:MiPztcgd0.net
無理だろ

15 :Nana:2014/01/07(火) 04:16:48.81 ID:gaUqjLqv0.net
Zeppはきついだろうなあ。リキッドなら余裕で埋まるんだろうけど、せいぜいAXな感じ
てかギルガメって音楽性コロコロ変わる割には動員は数年前から変わらないイメージがあるような

16 :Nana:2014/01/09(木) 01:02:40.48 ID:m2tYka9/0.net
宣伝費かけないわりには売れてるよね

17 :Nana:2014/01/10(金) 11:17:04.37 ID:hwF+3tk40.net
ジャンルレスとか言ってライブして他バンドに動員とられて、方向性フラフラしてたらそりゃ売れませんわ

18 :Nana:2014/01/12(日) 05:06:22.79 ID:kA5yYbnTP.net
音楽性変えるならビジュアル系残らずきっぱり他のシーンに行って化粧とったほうが普通のファン獲得できるのにな
固定バンギャとは縁きれないんだろうな
バンドマンのジレンマというか悲しみ

19 :Nana:2014/01/12(日) 11:45:56.62 ID:rihtvHt0O.net
>>4
リーズンの時からしか知らんけどもしかしてそうだったの?
なんかあからさまに思えて釣りではないような気がしてきた

20 :Nana:2014/01/13(月) 08:39:01.71 ID:xdGMEpbTO.net
ギルガメッシュナイトみたいなバンド名がよろしくない
毎回イジリー思い出すし

21 :Nana:2014/01/14(火) 01:05:14.93 ID:RTPg+bIR0.net
それもあるんだろうな
現に他所ではイジリーネタで溢れ返っているし
本人たちはゲームから名前をとったとは公言しているが

22 :Nana:2016/03/20(日) 20:40:58.67 ID:jmaDeohr0.net
売れてねッシュ

23 :Nana:2019/02/16(土) 12:50:56.57 ID:PdLuTj6SO.net
ギルガメッシュは、1972年にアラン・ガウエンを中心に結成された、カンタベリー系のジャズロックバンドである

24 :Nana:2020/02/21(金) 02:37:45.15 ID:N6gDnnuG0.net
プライムミュージックにあったから最近よく聴く
学生の頃よく聴いてたけど頑張る時とかどうしようもない時に今でも勇気づけられてるわ

25 :Nana:2024/02/04(日) 15:33:44.57 ID:LFDVV3lh4
例えは゛、登録記號「JA323N』は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団タ゛サヰ夕マ県警」た゛か゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛.スクショも晒しつつ.グク゛って電話番號なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火カ発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし.国民の財産電波を夕ダで使って力ンコ一た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて『ー方的』
『自称』「思い込んで』だのプ口パカ゛ンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★