2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DIR EN GREYってv系じゃないの?

1 :Nana:2012/05/15(火) 18:31:02.05 ID:QLPXTKJc0.net
友達がアホみたいに否定してたんだよな

DIRの曲ほとんど聴いたし好きだけど。
v系に免疫ない奴らはあれ聴けないだろ・・・

2 :Nana:2012/05/15(火) 20:40:02.31 ID:4aer3QQZ0.net
見た目あんま良くないからv系じゃないかも

3 :Nana:2012/05/15(火) 21:19:22.16 ID:jogNQtNE0.net
SHOXX出禁系

4 :Nana:2012/05/15(火) 21:38:01.35 ID:MYAaVMdDO.net
>>2
ワロタwww

5 :Nana:2012/05/15(火) 22:59:17.08 ID:ACydhz3LO.net
>>3
こいつどこのオタ?
出禁の意味分かってんのお前

6 :Nana:2012/05/27(日) 05:10:49.42 ID:I2IRUquWO.net
あの見た目でV系の仲間に混ざれるとでも?w
一生出禁

7 :Nana:2012/05/30(水) 14:44:31.35 ID:6fe1wj0S0.net
DIRぼ解散ライブ
ラストの曲はアイル歌いそうな予感

8 :VVV:2012/05/30(水) 18:37:07.85 ID:PFN81r4aO.net
dir en greyだった頃がV系

DIR EN GREYの今は別モノ

って考え方〜

9 :Nana:2012/05/30(水) 21:18:57.40 ID:iMJXMfC5O.net
V系です

10 :Nana:2012/05/31(木) 03:51:36.65 ID:HdTPRIu6O.net
こんなブサイクがV系なわけないだろ

11 :Nana:2012/05/31(木) 09:23:26.62 ID:h0nW2xYxO.net
〉〉10
ブサイクって誰の事言ってんの?
5人がブサイクだったら5人以下の顔の男もっと可哀想だよ

12 :Nana:2012/05/31(木) 17:52:46.48 ID:c+SDfC91O.net
肌荒れジャージ墨だらけ坊主ゴリラだからV系じゃなくていいよもう

13 :Nana:2012/06/02(土) 15:24:53.38 ID:TDzctsrnO.net
ボーカル以外は冴えないオッサンになっちまったな。

14 :Nana:2012/06/03(日) 11:02:29.22 ID:wfaeXq4oO.net
ボーカル最高(^O^)

15 :ルンルン:2012/06/03(日) 11:19:49.36 ID:wfaeXq4oO.net
京さんのジャージ画像が可愛かった(笑)
カッコつけてる服より一般人にはあっちのが親しみやすい…。

16 :Nana:2012/06/04(月) 15:13:01.41 ID:P20+L2odO.net
ボーカル含め冴えないオッサンだけどね

17 :Nana:2012/06/04(月) 15:34:59.88 ID:ZNSdbMmuO.net
オッサンでもいいじゃん、皆年とればオッサンになっちゃうから。見た目を若くしてるオシャレオッサンはいるけどね

18 :Nana:2012/06/05(火) 18:10:42.70 ID:qaNFyouxO.net
>>17
いい歳こいてスカート履いて頭ギャルみたいに巻いたり盛ったりするよりマシだよなww

あ、スカートは一人いたかwwww

19 :スカート:2012/06/06(水) 06:12:38.24 ID:jkWSJnaBO.net
〉〉18
一時期はそういう格好の時代もあったよね。女装とか。 今はへ〜んし〜んって変身しちゃったけど(笑)
スカートってトシヤさん??

20 :ぶいぶい:2012/06/07(木) 09:40:42.75 ID:TlmMMXuuO.net
V系は
ピースの
ブイ!!!!

21 :Nana:2012/06/27(水) 09:53:01.07 ID:EyZh9v9oO.net
好きです

22 :Nana:2012/08/26(日) 21:47:57.86 ID:RESL8umL0.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj_H7Bgw.jpg



23 :!ninja:2012/08/27(月) 11:29:35.16 ID:k06bWHjyO.net
ゴリゴリすよ

24 :Nana:2012/08/27(月) 22:05:18.23 ID:JflQMIpwO.net
金色短髪京さんと黒髪京さんが好きすぎる
今の老け具合もドツボ


25 :Nana:2012/08/28(火) 01:53:03.11 ID:eCyB9Von0.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3sT8Bgw.jpg
そうかい?

26 :Nana:2012/08/28(火) 19:26:55.68 ID:+wf78nE+O.net
ほうれい線を指でなぞりたい

27 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:3) :2012/11/06(火) 10:17:47.05 ID:UgvSUoxlO.net
ヴィ

28 :Nana:2012/12/03(月) 00:40:56.86 ID:PnC7YVax0.net
最近やたらメイク濃い
京なんて昔を黒歴史とまで言っちゃったのに最近その黒歴史に戻りたいんだろうか

29 :Nana:2012/12/03(月) 01:20:35.36 ID:I7dVICrY0.net
またメイクし始めたの?

30 :Nana:2012/12/04(火) 16:18:34.05 ID:mjsfqVbD0.net
LIVEでバッチリメイクしてるよね

31 :Nana:2012/12/04(火) 20:02:20.73 ID:y2yWdN280.net
恋しいのかも)

32 :Nana:2013/01/06(日) 08:53:09.06 ID:R0O4FLRU0.net
昔が黒歴史とか言ってたのに?

33 :Nana:2013/01/12(土) 18:45:48.46 ID:On4FGvR90.net
昔が黒歴史っていうのは
メイクしてた事が黒歴史なわけじゃなく
明らかに誰かの真似事をしてた自分自身を恥じて
黒歴史と言ったんじゃねぇのかな

今のDIRがV系か否かってのはどうでもいい

ただ、そもそもV系ってのは
視覚でも「刺激的」表現をする鋭く尖がった奴らだった。
今のV系とされる奴らは表現ではなく
単に綺麗に見せたいだけの
女に媚び売るホストバンド
個人的にはそいつらこそ偽物のV系と思ってる

もし、そんな奴らと一緒にされるなら、
V系ではないと言いたい

34 :Nana:2013/01/13(日) 22:55:17.51 ID:np08V4z70.net
だからTetsuyaもキレたんだろうな

35 :Nana:2013/01/20(日) 06:46:11.67 ID:dVJ8V0t4O.net
あ〜>>33の言いたいこと分かるわ〜

36 :Nana:2013/03/25(月) 17:06:56.08 ID:qEsRX6VN0.net
DIRはメイクしたらかっこいい

37 :Nana:2013/03/25(月) 21:27:23.50 ID:Kzuyr9fZ0.net
いまだにディルをV系だとか言ってる奴がいて驚いた

38 :Nana:2013/04/20(土) 22:22:37.75 ID:XxT8ZeNY0.net
マロウ以降はメタルバンド
wikiにもメタルと明記されてます

39 :Nana:2013/04/21(日) 01:50:19.79 ID:kic+wxIbO.net
演奏レベルが中学生なのにメタルなの?
メタルって技術だけはテクニカルなイメージなんだけど
真逆じゃん?

40 :Nana:2013/04/21(日) 02:20:50.72 ID:iXbDavSeO.net
メイクやめても、V系特有の歌い方残ってるし、メタルって言うほど音に徹底してないし、中途半端。

41 :Nana:2013/04/28(日) 23:04:36.83 ID:QXJ2pBOJO.net
V系です

以上!

42 :Nana:2013/04/29(月) 18:33:35.53 ID:hmDfs7V40.net
V系特有の歌い方は、もうほとんど排除されてる感じだが

43 :Nana:2013/04/29(月) 18:49:24.65 ID:hmDfs7V40.net
鬼葬〜ウィザの曲と今のアルバムを聴き比べると
V系っぽさが払拭されてるのがわかるし
やっぱりメタルに昇華したんだなぁって思う

44 :Nana:2013/05/05(日) 15:46:10.70 ID:DGM5qhhjO.net
V系に戻りつつある
ゾンビメイクしたりでw

45 :Nana:2013/05/05(日) 21:18:39.73 ID:8IdWbGob0.net
輪郭から 新曲は賛美歌みたいな裏声とグロウルだからな 言われてみればV系だ じょじょにだけどメロディーの奏でかたとともに聞きやすくなってきた

46 :Nana:2013/05/05(日) 22:03:27.71 ID:Dg7fSaxa0.net
>>39
メタルって色々な形で枝分かれしてるから
一概にテクニカルってわけじゃないんだけどな。

ディルも音楽的な面でいえば、メタルで十分当てはまるんだよな
V系っぽいメイクもここ数年ほとんどしてないみたいだし、もうV系ではないと思う

47 :Nana:2013/05/05(日) 22:15:43.23 ID:8IdWbGob0.net
>>46 V系ってメイクしてるかしてないかの違いだけなの?

48 :Nana:2013/05/05(日) 22:45:23.85 ID:Dg7fSaxa0.net
>>47
メイクももちろんそうなんだけど、今の曲もV系らしい感じがしない(特に蜜と唾リメイクとか

49 :Nana:2013/05/05(日) 22:57:33.04 ID:Dg7fSaxa0.net
>>47
ごめん。輪郭は確かにちとV系っぽいかも。
まあ、人それぞれということで・・

50 :Nana:2013/05/05(日) 23:02:41.46 ID:zjaRL9K00.net
ライブに来るファン層はどうなんだろ?
今でもバンギャの女の子が多いのか、メタルのファンが多いのか

51 :Nana:2013/05/07(火) 16:51:49.09 ID:IyIXzfju0.net
まだまだバンギャの方が多い
ただ、男ファンもだいぶ増えてるね

52 :Nana:2013/05/07(火) 16:52:46.41 ID:IyIXzfju0.net
>>47
現在進行形で長年メイクしてないのはでかいぞ

53 :Nana:2013/05/07(火) 20:22:26.15 ID:C0DyAKI+O.net
DIRのメンバーがV系とかメタルとかどう思われてもその人の自由…的な事言ってなかった??

54 :Nana:2013/05/07(火) 21:21:50.53 ID:+EarzpkLO.net
京さんこないだまでEXILEのATUSHI

55 :Nana:2013/05/07(火) 23:53:25.82 ID:UHOH5It5O.net
まあ、曲による。

56 :Nana:2013/05/08(水) 11:02:34.76 ID:IOuL5Cnj0.net
活動するフィールドとファン層が決めること
いくら本人たちが脱V系と言っても、
バンギャの客層がメインだったら、まだV系から脱しきれてない気が

57 :Nana:2013/05/08(水) 11:22:12.27 ID:R4iC6VmkO.net
メタルはメタルでもバンギャがあんまり寄り付かないメタルはキングクリムゾンの様な淡々と勢い無い暗いメタル。
BUCK-TICKファンや淡々としたディル曲好きなやつは寄り付くだろうけど。
激しめなメタルは大概はバンギャというものが寄り付くから仕方ない。

58 :Nana:2013/05/08(水) 12:16:44.01 ID:0JZgtBs00.net
バンギャにメタルの良さなど分かるわけない

59 :Nana:2013/05/08(水) 15:51:05.26 ID:0JZgtBs00.net
>>33
ガゼットの歌詞でもあるように


調子のいいことばかり並べてほざいて、
ステージに立てば可愛コぶりながら、客に媚びを売って。
ヘラヘラした姿はとても哀れで見苦しい。



今のdirはどのバンドにも似ていない
0から作り出す音楽、そして奏でるギターや京の頑張ってる歌声
dirはdir系だ

60 :Nana:2013/05/08(水) 16:22:32.46 ID:R4iC6VmkO.net
えっと…次の曲が最後になります。
シーッ!うるさい!!


聞いてください。
I'll…。


バーカ!!バーカ!!バーカ!!ウンコ!!バーカバーカ!!
ウハァッハハハ!!!!!

61 :Nana:2013/05/08(水) 20:26:50.71 ID:XlL3jq2mO.net
lotusとかはdirしかやってないよな。まあ正直ジャンル分けとかどうでもいいよ。

62 :Nana:2013/05/09(木) 11:45:30.27 ID:W7M2kn6S0.net
V系はV系で極めればかっこいいと思うけどな
なんで売れ出すと脱Vしたがるんだろ
おっさんになってもメイクしてクネクネしてるバクチクとかかっけーじゃん、芯があって

63 :Nana:2013/05/09(木) 16:06:45.30 ID:4Nqq0+x30.net
事務所の圧力じゃね?
みんなメジャーに行って個性を奪われる

だから頭のいいバンドはメジャー蹴ってでもインディーズにいる

64 :Nana:2013/05/09(木) 20:30:39.59 ID:ZA8ee5Sp0.net
Dirの場合は、事務所云々ではなく、完全に自分らの意思で脱Vしてるよな。
薫は、派手な格好と曲が釣り合わなくなったって言ってるし。

>>62
lynchも全然メイクしなくなったね。
ガゼットとナイトメアは変わらずV系を通してるけど。

65 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:3) :2013/05/19(日) 16:59:31.14 ID:dd/X0bhTO.net
うん

66 :Nana:2013/05/24(金) 08:21:59.54 ID:ZE31M60JO.net
ヴィジュアルロック

67 :Nana:2013/05/28(火) 21:14:07.12 ID:oaewb39W0.net
とっくに脱Vしてるんだが

68 :Nana:2013/05/29(水) 02:13:15.58 ID:S0q+wOfdO.net
どこが? PV見ればV系だろ。
メイクやめてメタルっぽい曲が増えたけど、根っこはV系のまま。
キラキラ系じゃなくなっただけだろ。

69 :Nana:2013/05/30(木) 07:56:06.47 ID:fjejCJpE0.net
Kornをバカにしてる知り合いが聴いていたバンドだから、
どんだけすごいんだよと思って数曲のPVを視聴してみたけど、色々酷い
難解な語彙とまわりくどい言い回しの乱用、エログロばかりのPV
ただの厨二臭いV系だろ

70 :Nana:2013/05/30(木) 12:21:08.76 ID:16Hj/aGB0.net
PVでもV系メイクしてないじゃん
ゾンビメイクはV系と違うし
残ですらノーメイクだよ

71 :Nana:2013/06/01(土) 10:03:35.18 ID:cmMMn4r3O.net
ゾンビメイク=れっきとしたびじゅある系です

72 :Nana:2013/06/02(日) 00:12:47.91 ID:wP64ffp70.net
ライブではメイクしてるけど、V系って感じしないんだよな。
メタル色が強くなってるせいかも知れんが

73 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:3) :2013/06/02(日) 11:32:39.63 ID:rKQiOkR/O.net
そうだよ

74 :Nana:2013/06/02(日) 14:32:00.82 ID:oA5aUJi3O.net
ビジュアル系臭いメイクしてればV系じゃないからな
今も昔も、メイクや髪型を視覚表現のツールにしてるんだから、V系には変わりない

75 :Nana:2013/06/02(日) 22:23:18.18 ID:2tOaBgYN0.net
今のビジュアル系の主流がクソだから
同類にすんなってこと。
ビジュアル系なのは本人達が一番分かってる。
本当にロックやってる奴らはv系でも俺らはビジュアル系じゃないって
言いたくなるよ。小さな箱に行ってみな。
ビジュアル系って名乗りたくない理由が良く分かるぞ。

76 :Nana:2013/06/03(月) 00:37:58.74 ID:kvegHj5/O.net
明らかV系時代のPVと今のPVの何が違うの?
コテメイクをしてるかして無いか以外、映像の作り方のパターンは全く同じだろ。
根っこは今でもV系なんだって(笑)

武道館で初めて激しさ…のPVが流れて、片腕のもげた京の映像が流れた瞬間に『(表現を変えただけで)まだV系なんだな』って痛感したわ(笑)

見ててみ。
これからのPVでも、オブスのPVからメイクを除いただけの同パターンのPVが続くから。

77 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:3) :2013/06/04(火) 16:38:33.02 ID:fr7fwSjmO.net
歌詞カードが臭い

78 :Nana:2013/06/06(木) 18:55:03.11 ID:sTAc7z180.net
V系とは表現方法のことなのか

79 :Nana:2013/06/14(金) 16:46:59.31 ID:u2DIS+n60.net
>>77
わかるwww

80 :Aki:2014/01/19(日) 12:37:35.90 ID:d5U84LCB0.net
Dieさんと薫さんはかっこいいと思いますが、あとの方は微妙ですね。
京さんはカッコいいと言うよりも可愛い印象があります。
Toshiyaさんは化粧施していた頃なら、分かりますが、今は、、、、、、何とも言えません
Shinyaさんは昔は、妖艶さを醸し出していました。ですが今はうーんって感じです。

81 :Nana:2014/01/19(日) 14:01:50.79 ID:N7gy7uro0.net
V系バンドなんてスッピンになれば殆どブサイク
化粧しててもブサイクなやつもおるけどな

DIRがV系だろうが、メタルだろうがどっちでも良い
ここにはDIRが好きって人はいないのですか?
ジャンルにこだわる人はDIRそのものが好きって理由ではないみたいですね
そんなにジャンルって大事なのか?って思いますけどね

82 :Nana:2014/01/21(火) 01:47:14.12 ID:8Wm7HmqH0.net
今のディルはXやhide、LUNA SEA、デランジェ、黒夢、マリス等と同じ意味合いでのV系
決まりきった形にはまって沿うことがV系じゃないだろ?

83 :Aki:2014/03/08(土) 15:20:40.23 ID:ax2xgnmc0.net
京さん本当にお年を召されましたね、残念ですけど、、、、
この間の、ミニアルバムのDVD見ましたが、随分お疲れのご様子でした。
あまり無理されず、時には休息を取ってもらいたいのが、僕の願望です。
でも今日の武道館は頑張って頂きたいと僕はそう思っております。

84 :Nana:2014/03/09(日) 22:50:20.77 ID:Z1fCL6AZi.net
ディルが今年の夏に最初のアルバム「ガーゼ」ツアーやるけどがっつりV系メイクでやるのかな。

85 :Nana:2014/04/15(火) 07:37:47.51 ID:dvNLGIArO.net
カテゴライズ不可能かつ不要っていう言い方は要するに中途半端なのを棚にあげて、美化してるだけにしか聞こえんのだが。

86 :Nana:2014/05/05(月) 13:23:34.32 ID:9TogTgqQ0.net
もうV系じゃないっしょ
http://pbs.twimg.com/media/Bms1Y6NCAAEYIDh.jpg

87 :Nana:2014/05/06(火) 22:35:06.44 ID:OznMdPKP0.net
バンギャが聴かなければV系じゃない

88 :Nana:2014/12/03(水) 01:21:45.99 ID:KwKxS+WX0.net
なんでジャージでLIVEやっててV系なんだよ
そこらのパンクバンドより生々しいLIVEだぞ

89 :Nana:2014/12/03(水) 22:38:18.57 ID:LjPGILWa0.net
>>1
98年当時のインディーズ本に載ってるカテゴリーが自称「ビジュアルポップス」なんですけど…

90 :Nana:2015/06/22(月) 21:16:51.89 ID:p605v4g60.net
>>88
パフォーマンスの一環でナイフで自分の体切り刻み過ぎて指2本だけになっても楽器弾いてるとか?

91 :Nana:2015/06/25(木) 22:39:26.74 ID:hmyFh95j/
藤江れいなちゃん大好きだよ。♪

92 :Nana:2015/06/25(木) 22:41:04.36 ID:hmyFh95j/
藤江れいな
AKB48からNMB48迄の移籍された。

93 :Nana:2015/06/25(木) 22:42:55.85 ID:2Kbaa1V40.net
DIRENGLEYとMERRYはSADIEに似ていた。AWOIもそうだよ。♪

94 :Nana:2015/06/25(木) 22:44:06.91 ID:2Kbaa1V40.net
DIRENGLEYとMERRYはSADIEに似ていた。AWOIもそうだよ。♪

95 :Nana:2015/06/27(土) 10:55:27.27 ID:shz7AW8C0.net
DIR EN GRAY
だよ。綴りおかしいよ!

96 :Nana:2015/08/04(火) 00:30:37.35 ID:ExRLw4/1g
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

97 :Nana:2016/01/30(土) 01:38:30.91 ID:7KGq1yvW0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

98 :Nana:2016/01/30(土) 02:13:03.46 ID:OHCDEMWmO.net
せーそくがV系って言ってたからDIRはV系。

せいぜい、ヴィジュアルロック。歌い方が結局V系を抜けきれてない。

99 :Nana:2016/02/12(金) 21:05:34.61 ID:ettHQrKt0.net
ファンがビジュアル系ノリだからビジュアル系でしょ。

100 :Nana:2016/08/29(月) 03:05:57.70 ID:b7N/b3hs0.net
正直、ヴィジュアル系とされたくない。
今のホストみたいな没個性化したヴィジュアル系と一緒にされたくないな。
坊主までしてなんでヴィジュアル系って呼ばれるのかわけわからない

101 :Nana:2018/01/13(土) 21:42:06.80 ID:UGM1ZAnd0.net
せやな

102 :Nana:2018/01/13(土) 21:42:09.53 ID:UGM1ZAnd0.net
100

103 :Nana:2018/01/27(土) 21:52:08.78 ID:/FIG8EqH0.net
またメイクしだしたからV系に戻ってきた

104 :Nana:2018/03/21(水) 04:49:06.66 ID:4RfFGYRP0.net
そだねー

105 :Nana:2018/04/24(火) 19:49:02.17 ID:FgCK4GRw0.net
まだきったりしてんのかい

106 :Nana:2018/09/01(土) 17:03:49.23 ID:TIoqjbV50.net
てすと

107 :Nana:2018/09/01(土) 17:04:25.21 ID:TIoqjbV50.net
てすと

108 :Nana:2018/09/08(土) 05:28:17.22 ID:6OQmb9ks0.net
元ヴィジュアル系
脱ヴィジュアル系
現ヴィジュアル系
前ヴィジュアル系
新ヴィジュアル系

109 :Nana:2020/01/14(火) 03:35:44.45 ID:f83Tjevl0.net
ガーゼから好きだけどDIRはメタル系での地位を確立した時、ノーメイクでも成し遂げたというか、ついにここまで来たか、というカッコよさがヤバかった
アルケー辺りで雰囲気やliveでの格好とかV系っぽくなったのはあんまり好きじゃなかったけど、TIWは好き!
しかしV系てのは日本のジャンルなんだよな、日本は演歌かV系くらいしか独自で目立ってるのないでしょ多分、かっこいい音楽やってくれるならV系だろうがどうでもいいのかもしれない
京も、DIRはメタルとかV系とか言われるけど、ジャンルとか何が正しいとかどうでもいい、誰のルールで生きてる?て言ってたし

110 :Nana:2020/08/12(水) 03:33:34.04 ID:l0j4gynA0.net
ディルアングレイはV系じゃなくてヘヴィロックの雄だよ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplu

111 :Nana:2020/08/13(木) 04:15:03.75 ID:hC+kxgo00.net
1曲も知らないなあ

112 :Nana:2023/03/20(月) 20:32:09.39 ID:M07i4kQvI
税金泥棒しか存在しない曰本のクソ大企業連合か゛、エ儿ピ−ダの二匹目のと゛し゛ょう狙いで、半導体會社設立とか白々しくてクソウケ儿よな
しかも2ナ丿メ─├儿た゛のと大風呂敷を広け゛ちゃって、失敗することまて゛予定してるって正直に言えや力ス
何しろ.2ナノメ−├儿とか.できもしないこと言わないと7〇О億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局、数十ナ丿メ―トルレヘ゛儿の効率か゛精々て゛,経済安全保障カ゛─だの言い訳して税金は返還しないという画か゛描かれてるっつうわけよ
黒田東彦か゛國民を不幸に陥れなか゛ら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.しこたま貯め込んた゛内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危険なク゛‐ク゛ル依存のポンコツシステ厶を何億もの税金で受注してるΝΤTが関わってて色々透けて見えるな
そして≡菱重エ,人殺しの道具スペ−スジェッ├(笑)から足を洗ったのは評価するか゛、癒着政府經由で國民から強盗した5OO億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないと.こいつらの贅沢Ξ昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まで家畜た゛ぞ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtρs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

113 :Nana:2023/03/21(火) 17:04:04.07 ID:OsM6jSzmE
ニューアルバム ファラリス聴いた人の感想は?
俺はdum辺りまでしかよく聴いてないからその次の2枚はあまり好きになれなくてね。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★