2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヴィジュアル系史上最高のバンドは?2

1 :Nana:2011/12/02(金) 01:35:54.26 ID:IHp6SYDE0.net
TAIJI在籍時のエックスしかないだろ!

前スレ
ヴィジュアル系史上最高のバンドは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1130406022/

22 :Nana:2012/05/02(水) 12:50:37.34 ID:7mC+GcwiO.net
やっぱソフトバレエだろ

23 :Nana:2012/06/06(水) 16:21:56.68 ID:zos4EMKzi.net
まったく同じスレがある。。。
http://polit.ca/qBBi

24 :Nana:2012/06/06(水) 20:01:41.58 ID:Uobfdo540.net
VII-Senseはガチ マジでガチ
http://www.youtube.com/watch?v=i43ChxWwkNA

25 :Nana:2012/06/07(木) 03:31:42.07 ID:+3/KDhfO0.net
普通に金爆

V系の歴史を変えたバンド

26 :Nana:2012/06/09(土) 17:41:29.01 ID:Uk39L3Oz0.net
金爆が出てこなかったらV系のこと知らなかった人もいただろうしな
http://shorten.co.za/6073kc98

27 :Nana:2012/06/21(木) 01:35:19.54 ID:BYG9Fehp0.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12861308

28 :Nana:2012/06/21(木) 03:29:17.81 ID:IV6AabTXO.net
知らないままの方がいいこともある

29 :Nana:2012/07/12(木) 12:14:08.67 ID:rAdx2Pv10.net
cries In Blue 秋葉


30 :Nana:2012/07/21(土) 22:46:10.39 ID:V/qkTLf40.net
むしろ知らなくてよい。

]

31 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/07/24(火) 16:29:57.50 ID:+X8DU5pgO.net
賛美歌

32 :Nana:2012/07/25(水) 17:33:36.97 ID:COnde2iH0.net
>>26
むしろパンピーにV系を安っぽく見せたクズバンドじゃね

33 :Nana:2012/08/14(火) 22:53:49.60 ID:qk05ow1b0.net
初期の頃のヴィドールは良かった

34 :Nana:2012/08/17(金) 06:02:58.92 ID:fu0I1jKjO.net
Pantasmagoria

35 :Nana:2012/08/17(金) 15:53:21.37 ID:1c1V83G20.net
ViViD

36 :Nana:2012/09/05(水) 23:35:56.62 ID:OqjyplolO.net
Xが最強確定だからX抜かした方が良いと思うぞ(o^_^o)

37 :Nana:2013/01/20(日) 13:59:56.64 ID:nxww7MZi0.net
cali≠gariが出ないとか終わってる

38 :Nana:2013/01/29(火) 20:39:36.98 ID:3ENCdnVY0.net
何故Raphaelがあがらない

39 :Nana:2013/02/23(土) 22:38:03.03 ID:b0duoPmE0.net
moi dix mois

40 :Nana:2013/02/26(火) 22:13:09.01 ID:8Qfpx96b0.net
the GazettE

41 :Nana:2014/04/05(土) 09:55:07.30 ID:XTkZEL7X0.net
>>1
それって質問として問う前に終わってるよな。
・V以前にまともに音楽作れてそういう環境持ってて音楽になってたのわ一部
・かつV要因をクリアしてるのわ一部

最初からX、次点ルナシーで決まってて、他のバンドは追いついてないし、DIRはやめちゃったろ

42 :Nana:2014/05/26(月) 21:28:06.16 ID:cQcLd0yJ0.net
マジレスすると
DEAD ENDが最強だろ。

43 :Nana:2014/09/29(月) 18:01:24.27 ID:RnSIdKaj0.net
V系の音楽様式確立したのはLUNA SEA

44 :Nana:2014/12/17(水) 11:47:39.98 ID:aMjaHc+80.net
 変態 https://www.youtube.com/watch?v=RnbwoSWpWco

45 :Nana:2016/03/02(水) 20:42:13.58 ID:EFO82GXh0.net
復活しなかったらダントツLUNA SEA

46 :Nana:2016/03/03(木) 02:01:33.85 ID:1sNyVxo+0.net
櫻井のルックスでBUCK-TICK

47 :Nana:2016/03/05(土) 10:50:14.29 ID:dhdQEk6F0.net
ノクブラとDELUHIはまじでクソ

48 :Nana:2016/04/27(水) 09:25:33.44 ID:CTDSUvBR0.net
【LUNA-SEALDs】LUNA SEA・X JAPANのギタリストSUGIZOさんとシールズが共演!「選挙へ行こう」「戦争反対」と訴える

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。



      【生活と太郎となかまたち】     民意が先   対   政争が先     【自民/民進/維新/共産】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



<ピケティ、クルーグマンも警告> 【あまりにも異常な世界の現実】「たった62人」の大富豪が、全世界の「半分の富」を持つ

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。

49 :Nana:2016/05/07(土) 00:24:42.39 ID:AtOfTHuu0.net
やっぱ、マリス・ミゼルだな。

まぁ、ついでにラレーヌもそこそこ良かったけどな

50 :Nana:2016/05/07(土) 19:05:46.34 ID:YFeRY2VI0.net
2000年代ならKagrra,やろ

51 :Nana:2016/06/05(日) 18:28:14.46 ID:L4DcGoz20.net
Kaggraの前身のCROWと、Lar-miaが好きだった

52 :Nana:2016/06/05(日) 21:27:17.59 ID:hJ2vDh7p0.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

53 :Nana:2016/06/05(日) 22:36:03.25 ID:xjknMeDo0.net
黒夢やろ
本人はV系に分けられるのめちゃくちゃ嫌ってるけど
カマキリのベースはやばい

54 :Nana:2016/06/15(水) 14:51:42.59 ID:ZEWJ+wCG0.net
最近、良いなと思ったのが
Ray Flowerだなぁ。

55 :Nana:2016/06/16(木) 16:46:30.05 ID:PjPsLMdz0.net
史上最高はルナシー以外ありえないでしょ
V系はもちろん他のジャンルのバンドまで影響力あるし
音楽業界だけに留まらない支持は凄い

56 :Nana:2016/06/17(金) 09:23:03.57 ID:TiNLVkDRO.net
ルナシーは本物だよね

57 :Nana:2016/06/17(金) 10:16:07.81 ID:4+fIoq5A0.net
V系で残ってるのって昔も今もLUNA SEAだけじゃない?
後みんな消えてるっしょ

58 :Nana:2016/07/26(火) 03:49:15.39 ID:9rUE/18E0.net
V系って枠組みで考えるならルナシーだろうなー
20年経ってドームできるバンドなんて他にいねーよ
V系に音楽的に与えた影響もXやラルクより一番顕著だし計り知れない

59 :Nana:2016/07/27(水) 20:45:25.36 ID:xMbxvm2t0.net
ルナシーってV系もそうだけど
V系じゃないバンドにも凄い影響与えてる

60 :Nana:2016/07/28(木) 03:31:11.75 ID:36UGmboq0.net
しかしヴォーカルまで影響受けるのはV系シーンだけという特徴がある
KISAKI界隈とか特に

さすがに影響受けましたって言っても
9mmや時雨やcoldrainなんかがああいうヴォーカルスタイルにはならんだろ

61 :Nana:2016/07/30(土) 13:33:18.46 ID:ijjO9CGO0.net
影響受けて真似する連中、真似しないで独自に切り開く連中
そこの分岐がV系とロキノンでルナシーフォロワーの分かれ目

62 :Nana:2016/08/12(金) 08:21:54.65 ID:18wORTkT0.net
つかボーカルまで影響受けたらそれこそパクリだろ
影響受けてもパクらないやつたくさんいるぞ

63 :Nana:2016/08/17(水) 09:56:44.77 ID:Lo/bIP920.net
DASEIN

64 :Nana:2016/08/22(月) 18:21:47.38 ID:gd2mDzQx0.net
下手な中堅声優が他の声優とグループを組んでV系風メロディアスなことをやったり
V系っぽい歌詞を多用したりする連中が多くなったな(今更だが)
女5人グループでそこらの男めら顔負けのギタープレイをしたり今はよく分からない

65 :Nana:2016/08/25(木) 14:07:42.80 ID:qIJW1pS50.net
>>22
俺もそう思いたい

66 :Nana:2016/08/25(木) 17:55:23.03 ID:vr5plm+E0.net
>>62
ヴォーカルだって楽器だ
だからロキノンは歌の詰めが甘いんだよ
ヴォーカルに対する認識が軽い
一番人が聴くのはヴォーカルだ

67 :Nana:2017/06/28(水) 21:49:55.71 ID:BLxWcnBy0.net
VANIRUはTMネットワークにしか見えない

68 :Nana:2017/07/22(土) 10:20:42.56 ID:MZWzRyn50.net
LUNA SEA以外ありえないだろ
どう考えてもLUNA SEA

69 :Nana:2017/08/13(日) 01:22:20.49 ID:nbTM1cVY0.net
>>66
海外に通用してるヴォーカリストもみんなV系しかいないしな
海外でミスチルバンプセカオワサザンとか通じないやろ

>>68
いやまあそれ言っちゃうとスレ終わりだなw

70 :Nana:2017/08/14(月) 12:38:13.02 ID:PxGJ5N4g0.net
52 54,65: ルナシー博士@ 2015/06/03(土) 21:11:35.61
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1. ROSIER
2. dejavu
3. WISH
4. PRECIOUS
5. STAY(ちょっと渋すぎるかW

71 :Nana:2019/05/25(土) 18:01:26.85 ID:jKr0vCTW0.net


11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★