2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

  メタル要素のあるV系バンド  

1 :Nana:2011/01/30(日) 21:15:57 ID:pih8T6JO0.net
XとかDEAD ENDとかDIRとかベルサイユとか

108 :Nana:2012/06/25(月) 22:40:50.14 ID:9LLPQlHa0.net
やだよダサい

109 :Nana:2012/06/28(木) 10:39:33.18 ID:efRc1XZe0.net
V系で今一番上手いギタリスト
http://www.youtube.com/watch?v=zkp9H-V0dgg

110 :Nana:2012/06/29(金) 18:12:22.57 ID:4YoDuVe/0.net
>>109
あちこちで宣伝するのやめろよ
お前見たいなヤツがいるからステマって言われるんだ
アーティストに順位つける時点で終わってんだよ

111 :Nana:2012/06/30(土) 17:20:11.88 ID:qvfo3rWJ0.net
>>68-69
遅レスだけど、最近OZライブで見たがクリーンの歌い方のクセ取れて良くなってた。
声量があっていい。
楽器隊もあんまテクニカルな感じではないが個人的には好きな音。

112 :Nana:2012/07/09(月) 21:33:29.34 ID:P0B3NXQFO.net
メタラー向けV系を一覧表とかにしてよエロイ人

とりまシャムシェイドと犬神とガーゴイルが出てないな。

向こう(メタル板)のスレでの散々既出はベルサイユ、無神、ムック、デスゲ、リンチ、デルヒあたりかな

113 :Nana:2012/07/11(水) 18:02:15.36 ID:Ttwh1V69i.net
最近だとガレイドが良いな。

114 :Nana:2012/07/11(水) 22:01:03.45 ID:RC5wumdV0.net
SIGNALも良いね

115 :Nana:2012/07/13(金) 19:52:47.97 ID:SRwSwAFl0.net
NOIZ

116 :Nana:2012/07/15(日) 23:24:45.55 ID:6s9u0hfN0.net
ボーカルがナルくない奴がいいんですけど
みんなナヨイんです。
曲が良くても台無しになるケースが多いです

117 :Nana:2012/07/16(月) 23:13:48.40 ID:BahL9g/y0.net
このジャンルのVoのナル声は別に気にならないな
ネオヴィジュのナル声よりはマシだと思えば

118 :Nana:2012/07/30(月) 18:21:48.18 ID:TISc0mMy0.net
今更ながらLaputaにハマってる

119 :Nana:2012/08/01(水) 19:09:07.88 ID:YYiF2QQ2i.net
DELUHIのLedaの新バンド良いんだけどボーカルが残念過ぎる。

120 :Nana:2012/08/01(水) 21:38:59.39 ID:Ybd7rU1I0.net
だっせーよな、正直

121 :Nana:2012/11/02(金) 12:35:17.79 ID:Kx2eFe4e0.net
あれはメインであるギターより目立たせない為に
あえて脇役ぽく選んだんでしょ。

それにあの荒々しいギターと調和がとれて
良い感じに仕上がってるではないか。


122 :Nana:2012/11/07(水) 10:15:01.00 ID:bEQ1d+hF0.net
メロデスやメタルコア系でクオリティ高いのある?
最近のV系っていうとポップロック一強なイメージなんだが

123 :Nana:2012/11/07(水) 17:04:14.66 ID:HM65DhOQ0.net
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pD06h5fgvoI

Vocalは好き嫌い別れるけど、なかなか骨のあるバンド

124 :Nana:2012/11/08(木) 21:36:54.33 ID:upTis8TX0.net
スラッシュメタルなら妃阿甦

125 :こんち:2012/11/09(金) 02:18:30.20 ID:2jYSsFr70.net
http://www.youtube.com/watch?v=2wb5weW8Sgw&feature=relmfub
http://www.youtube.com/watch?v=_PLVESV8XbU&feature=relmfu

なんかはまるる

126 :Nana:2012/11/10(土) 02:44:59.15 ID:IfUmPWTA0.net
http://www.youtube.com/watch?v=KaXcDon1uPU&feature=relmfu

ALSDEADなかなかいいな

127 :Nana:2012/11/10(土) 11:15:54.09 ID:vggl2+KZ0.net
好き嫌い別れそうだけどQuinstetってバンドはかっこ良かった

128 :Nana:2012/11/19(月) 14:03:14.26 ID:1M4Fs/l2O.net
摩天楼オペラ

129 :Nana:2014/04/17(木) 21:05:15.64 ID:uePY3u5S0.net
Dear Rougeはギターザクザクしてるしベースブリブリだしドラムドコドコで好きだったな

130 :Nana:2014/04/18(金) 23:03:21.43 ID:4oBCISIp0.net
古いのだと、Bang-Doll、R0SENFELD、vellaDonna、Vellselkってところか?
変わったところで元V系だと硬派で化粧もしないDEMONSとか?

131 :Nana:2014/08/14(木) 15:53:55.39 ID:SMVNa4Je0.net
メタルはじめました

132 :Nana:2014/08/14(木) 18:28:49.42 ID:omlpn2MIi.net
ガーゴイル

133 :Nana:2014/08/14(木) 23:47:30.49 ID:GjFJ6x8I0.net
>>130
vellaDonnaよりTHREAD WORMでしょ
vellaDonnaは聴きやすいけどね

134 :Nana:2014/08/15(金) 21:08:50.74 ID:RYvMtG1V0.net
あれ、黒蝪蝶の名前出てない?

135 :Nana:2014/08/22(金) 00:14:15.89 ID:v1amk7Aoi.net
確かALSDEADの新ドラムは元ガレイドのヤツなんだよな。ボーカルがSIAMっぽいから野郎でも気に入るかも。

136 :Nana:2014/09/03(水) 07:42:59.41 ID:5EoKkd0Ei.net
若手でいいのおる?

137 :Nana:2014/09/08(月) 22:14:01.80 ID:lzNyBUWJ0.net
摩天楼オペラの新譜凄いな
相変わらずボーカルが気持ち悪いけどw

138 :Nana:2014/11/27(木) 00:31:05.30 ID:5XXYOqWT0.net
どうですか?
BatAAr

https://www.youtube.com/watch?v=2_Rc7RmKS3o

139 :Nana:2016/06/19(日) 23:23:39.87 ID:XSeK3cri0.net
NOCTURNAL BLOODLUST

140 :Nana:2017/06/04(日) 17:50:00.23 ID:er2kAwmG0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1496124761/l50


関連スレ

141 :Nana:2017/06/06(火) 03:24:22.97 ID:vFRQB6Gu0.net
Insanity Injectionだろう

変なやつが、抜けたから

142 :Nana:2017/06/10(土) 18:28:38.52 ID:N5mBMNDU0.net
MEIDARA。
先月始動したばっかの新人だけど、割りかし良いよ。

143 :Nana:2017/07/08(土) 15:30:01.13 ID:AYjKsklR0.net
若手で良いのいる?

144 :Nana:2017/07/08(土) 17:55:30.15 ID:FRNLqX3i0.net
若手は有象無象のテンプレしかいねーよ
100%聴く前にどんな曲だか想像ついて実際その通り

バンドマンだけの責任じゃなくて
CD売れねー時代だからテンプレにすがるしかねーんだな

145 :Nana:2017/07/10(月) 15:55:19.03 ID:4EOMVgn70.net
陰陽座とかガルネリウスはジャパメタなんだろうけど
微妙にV系畑と被ってたりV系ショップでの扱いが強かったりするから
個人的にはV系界隈だとは思ってる
あくまで界隈であっていわゆるV系メタルとは違って完全にジャパメタだと思うけど

逆にガーゴイルはここ最近でV系に接近してきてるな見た目は

146 :Nana:2017/07/10(月) 20:16:54.79 ID:qYZYVyUc0.net
陰陽座は最初の頃からV系扱い

147 :Nana:2017/07/11(火) 15:32:19.94 ID:tJaHljm/0.net
陰陽座やガルネやAIONなんかはV系入った新世代のジャパニーズメタルで
ラウドネスとかアンセムなんかは生粋のジャパメタ、らしいメタラーに言わせると

歌メロがメロディアスなのはジャパニーズメタルであって
ジャパメタではないらしい

148 :Nana:2017/07/29(土) 15:59:21.36 ID:3EjScFj/0.net
ラウドなリフから入ってABメロでシャウトして
サビで中途半端メロディアスみたいな商業量産型はメタルとは認めん

149 :Nana:2017/07/29(土) 21:47:02.39 ID:f9Tw3jMe0.net
>>148
商業量産かもしれんが、そういうのもメタル「要素」のあるV系って言うのでは?

DARRELLというバンドをみにいったら、まさにそれ系ではあったが、すごくかっこ良かった!

150 :Nana:2017/07/29(土) 21:51:25.38 ID:AI2oCRZu0.net
一時期アメリカで流行ったヤツやん

151 :Nana:2017/08/13(日) 01:16:33.54 ID:nbTM1cVY0.net
VersaillesとかMoi dix Moisみたいに真面目にメタルやろうと思ったら本当に実力無いとできないからな
ヴォイヴォイ言って適当にヘヴィなメタルコアっぽいパワーコード鳴らしてるだけなら
素人でも俺でもできるが前述のバンドの真似事はできんよ

152 :Nana:2017/08/16(水) 10:13:36.29 ID:y5F3NCxK0.net
最近の摩天楼オペラ

153 :Nana:2017/08/16(水) 10:14:18.93 ID:y5F3NCxK0.net
最近のオペラ

154 :Nana:2017/08/18(金) 15:06:09.27 ID:8zvVp1hm0.net
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
AA

155 :Nana:2017/11/14(火) 13:03:13.35 ID:9fJ8gGGU0.net
ムック

156 :Nana:2017/12/22(金) 12:07:57.29 ID:l6+O/kgw0.net
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪

157 :Nana:2019/05/25(土) 18:04:42.00 ID:jKr0vCTW0.net


25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★