2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロ野球の放映権について語ろう 199

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 09:00:30.14 .net
NPB2024
https://npb.jp/games/2024/

前スレ
プロ野球の放映権について語ろう 198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1709168575/

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:15:25.54 .net
>>496
CBCは中日クラウンズがあるから
その中継準備で忙しいから野球中継ができない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:21:34.96 .net
>>492
そう考えると独立局がマツダの試合の中継獲るのは、いろんな意味でリスクが高いな
てか交流戦の場合、そもそもマツダの試合をMX、テレ玉、チバテレが中継することはあるのか?

>>497
中日クラウンズ
忘れてたわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:26:17.46 .net
CBCのクラウンズにかける情熱は異常
まあ、JNNのゴルフ情熱自体があれだが。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:28:33.12 .net
中日クラウンズはプロなら誰でもバーディが取れるクッソ簡単なコースで
見た目のスコアをかさ上げしてるだけ
プロなら誰でもホームラン打てる両翼90mの球場と同じ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:28:50.97 .net
巨人阪神NHK BSの日こどもの日スペシャルだって
ソースはBS1の今の中継時テロップ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:43:50.41 .net
5月7日(火)Jeraセ・リーグ
●中日×巨人(名古屋 バンテリンドーム・18:00)
フジテレビTWO(17:50-)フジTWO Smart(17:50-)スカパー番組配信(17:50-)
解説:鈴木孝政 実況:斉藤誠征(東海テレビ)リポーター:下嶋兄
東海テレビ(18:10-19:00、19:00-21:00)
解説:山崎武司・福留孝介 実況:高橋知幸 リポーター:【中】伊藤大悟【巨】加藤 晃

●阪神×広島(甲子園・18:00)
スカイA(17:45-LIVE)GAORA(22:00-26:30録画)
スカパー番組配信・虎テレ・DAZN(17:45-)
解説:濱中 治 実況:寺西裕一 リポーター:村田匡輝
カンテレ(18:10-21:00)解説:田尾安志・山本昌 実況:山本大貴(KTV)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:55:00.55 .net
5月8日(水)Jeraセ・リーグ
●中日×巨人(名古屋 バンテリンドーム・18:00)
TBSch1(17:55-)スカパー番組配信(17:55-)BS-TBS(18:00- *延長時BS162)
解説:牛島和彦 実況:西村俊仁(CBC)
CBC(18:30-)解説:谷繁元信・吉見一起 実況:榊原悠介

●阪神×広島(甲子園・18:00)
スカイA(17:45-LIVE)GAORA(22:00-26:30録画、13(月)11:30-16:00再放送)
スカパー番組配信・虎テレ・DAZN(17:45-)
解説:岩田 稔 実況:村田匡輝 リポーター:山本大喜
NHK BS(18:00-)解説:宮本慎也 実況:坂梨哲士
ABC(18:16-20:54)サンテレビ(20:53-)
解説:真弓明信 実況:高野純一 リポーター:山下 剛

●DeNA×ヤクルト(横浜スタジアム・18:00)
TBSch2(17:55-)スカパー番組配信(17:55-)U-NEXT(17:55-)
解説:清水直行 実況:佐藤文康
tvk(18:00-21:30)
DAZN:

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:08:20.26 .net
>>481
別に阪神が低迷してるからとかではなく単にヤクルト戦をホーム近鉄戦に差し替えたまで

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:21:15.82 .net
今、Jスポ1で「この続きは広島テレビアプリで」と、地上波用に言ってたけど、そんなもん有るのか、ってGoogle play開いてみたら強制終了するとか苦情がいっぱい書かれていた。
本当にこのアプリ使えるの?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:35:48.66 .net
>>497-499
まあ、「ゴゴスマ」を裏送りにするほどに忙しいんだろう

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:43:55.15 .net
>>499
CBCが主催の大会なんだから当たり前だろw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:15:16.95 .net
>>506
ゴゴスマのネット局が数局だった時は各局穴埋め番組で対応していたが、24局ネットになった今はそれができないわな
(ただしRKKなど一部局はテレ東遅れや自社制作番組に差し替え)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:20:32.53 .net
>>481
テレ朝とABCの仲の悪さが伺えた
テレ朝が19:30から神宮のヤクルト阪神を中継しててもABCは藤井寺の近鉄ロッテを放送
テレ朝が19:30から所沢の西武近鉄を中継したらそのままネットして放送

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:52:49.99 .net
水曜じゃないからだろう

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:08:50.44 .net
違う、そうじゃない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:19:15.10 .net
木曜日だな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:23:07.33 .net
30年前の話だよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:37:01.29 .net
水日以外なら阪神戦に差し替える可能性はほぼなく近鉄のホームゲームがあれば競合にならなければ差し替える程度だから相手が近鉄ならそりゃそのまま流すだろう

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 08:11:02.39 .net
仲が良いとか悪いとか失笑ものだけど

テレ朝がヤク阪神で近鉄主催試合がある→(他局はやらない)近鉄戦に差し替え
テレ朝が西武近鉄で阪神主催試合がある→水日なら当然阪神戦、他の曜日なら当然(阪神戦は出来ないから)テレ朝のを同時ネット

ってだけでは?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 08:27:00.06 .net
西武球場のナイター中継は、日本シリーズ放映権獲得のためのアリバイ作りだから、てっきり関東ローカルかと思ってたが、違うの???

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 09:16:56.52 .net
関東ローカルだと系列局は何を流すんだ?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 10:21:14.87 .net
>>517
地元球団ない地域は西武戦流れてた
70年代の番組表見たらフジ系列で阪急戦流れてた
後者は野球興味ない時代なので記憶なし

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 10:30:37.37 .net
S☆1 BaseBALL「西武vs.ソフトバンク」
BS-TBS 5/4(土・祝)13:00〜

解説:仁志敏久 実況:南波雅俊(TBSアナウンサー)

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 11:51:48.41 .net
>>492
消化試合に回されるから中継しないだろうね

広島に行けるのに神宮や横浜に行かない局・・・
埼玉や千葉もネット受けで済ますし、東日本に行きたくないのかなw

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 12:26:29.01 .net
サンテレビはZOZOやベルドはともかく、ハマスタや神宮には何度も乗り込んでいるだろ?
東京五輪イヤーの時はサンテレビ史上初めて東京ドームにも乗り込んで中継してるし

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 12:34:55.60 .net
>>521
それは過去の話。ハマスタや神宮にはコロナ後ほとんど行かなくなったぞ。
結局はカネがないんだろうな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 13:43:08.97 .net
>>518
70年代10回中6回阪急シリーズ出てたから
これも実績作りかな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 14:13:38.50 .net
BS民放はけっこうパリーグも流すね
ローカルやトゥエルビと合せてパリーク見るのに不自由しないワ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:07:13.47 .net
https://www.fighters.co.jp/news/broadcast/202406/
日本ハム放送予定更新

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:07:24.39 .net
>>522
そんな最近の話を昔話と言うのならw
そうだよサンテレビにはお金がないよだから東日本には行けないよ
これでいいかい?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:08:40.36 .net
>>525
6/11(火)〜13(木)対中日戦 地上波いまだに未定
6/23(日)対楽天戦 NHK総合 全国放送

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:12:58.73 .net
>>527
もしかしたらその週は各局で強制的に放送しないといけない特番やスポーツ中継があるから
中継できない局が多くて未定になっているのでは

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:24:58.83 .net
>>520
広島や名古屋でも3連戦中最低でも2試合は獲れないと行かない傾向が強い
1試合だけのためなら旅費とかが割に合わんのだろう

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 20:34:20.41 .net
>>528 >>527 サンテレビなら放送するよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:13:39.79 .net
日ハム戦をか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:20:24.77 .net
平成初期までの、阪神非関与試合の独立局間ネットをしていた頃ならともかく…

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:40:49.95 .net
広島は近いねん
センターカメラ無しのカメラ4台体制の時代から乗り込んでたやろ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:40:54.10 .net
>>510
差し替えた日は水曜か日曜だったはず
まだBSとかなかったから労務的に普段阪神作るスタッフを水日に働かせたかったのでは

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:58:37.31 .net
1993年7月26日(近鉄西武中止でヤクルト阪神を放送)1994年7月25日(近鉄ダイエー開催で差し替え)は両方とも月曜だったはず

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:29:30.75 .net
>>529
神宮やハマスタは名古屋や広島以上に権利関係が複雑になったのかもな
だからあまり行かなくなった(行けなくなった?)

まぁ新社屋移転でカネなくなったんだろうけどさ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:55:55.01 .net
神宮はともかくハマスタなんか複雑になるわけがない
競合しなければ簡単に獲れる
受けで済ませられるならそうするってだけ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 01:00:35.50 .net
5月3日(金)
●楽天×ロッテ(楽天モバイル・13:00)
J SPORTS 2[12:30-,19:00-22:30録,翌8:00-11:30録]パ・リーグTV[12:30-]Rakuten TV[12:30-]ベースボールLIVE[12:30-]DAZN[12:30-]スカパー!番組配信[12:30-]解説:野口寿浩 実況:木下貴道 リポーター:伊藤有沙
NHK総合(東北)[13:05-]解説:銀次 実況:黒住駿 リポーター:小野卓哉

●西武×ソフトバンク(ベルーナドーム・18:00)
フジテレビTWO[17:30-]フジテレビTWOsmart[17:50-]パ・リーグTV[17:30-]ベースボールLIVE[17:50-]Rakuten TV[17:50-]DAZN[17:50-]スカパー!番組配信[17:50-]解説:鈴木健 実況:加藤暁 リポーター:鈴木光裕
※フジテレビTWOsmartのみ加入者は生配信視聴不可
福岡放送[18:15-20:57]解説:若菜嘉晴 実況:元木寛人
【副音声:球場音のみ】
TOKYO MX[18:00=22:00]解説:五十嵐亮太 実況:戸崎貴広

●オリックス×日本ハム(京セラドーム大阪・13:00)
J SPORTS 3[12:30-,22:00-25:30録,翌7:00-10:30録]パ・リーグTV[12:30-]Rakuten TV[12:30-]ベースボールLIVE[12:30-]DAZN[12:30-]スカパー!番組配信[12:30-]解説:坂口智隆 実況:田中大貴 リポーター:羽村亜美
※DAZNでは上田あんず(山田あんず)と記載あり
NHKBS[13:00-16:30=]解説:大野豊、小早川毅彦 実況:北嶋右京
【副音声:球場音のみ】

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:56:39.24 .net
5/10のDeNA対阪神(ハマスタ)はNHK関西ローカル
https://bangumi.org/tv_events/AiuagA1R0AM?overwrite_area=42&and_yjweb

去年同様大阪放送局からのオフチューブ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 10:14:43.78 .net
TSSはGガイドに詳細が記載され、カンテレ垂れ流し確定。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:23:34.34 .net
>>539
法性アナだけが現地というパターンかしら
(翌日は全国中継あり)

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:31:40.44 .net
今年はマツダで広島ーロッテの交流戦あるけど、こういう時って今までチバテレは中継したことあるの?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:34:56.84 .net
なかったと思う(過去にサンテレビの広島対阪神のネット受けがあったかは不明)。
逆にロッテ主催ならNHK広島・広テレ・TSSが中継した事があるが。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:58:15.88 .net
千葉テレビが広島主催を中継する手段が思いつかないな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:04:04.01 .net
戸崎アナ、MXに出ているのか。
TBSでは63年生まれの長峰由紀アナが去年定年退職、戸崎アナは1つ上の62年生まれ。放送局はきっちり60歳定年なんだね。
70歳の松下アナは近年出て来なくなったな。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:16:38.98 .net
MXどころかこないだニコ生までやってた

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★