2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こんな「光る君へ」は嫌だ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 11:49:42.04 .net
書道指導が杉野遥亮

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 12:40:42.06 .net
ナレーションが城達也

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 07:42:53.45 .net
本家大河版いやだスレにまで侵入してきた江守爺

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 14:30:48.99 .net
まひろではなく魔ヒーローの光源氏を見たいんよと抗議が殺到

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:53:02.67 .net
道長との訣別の悲哀を引きずりながら帰宅した
まひろの目の前に、さわと惟規の濡れ場が…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:32:39.45 .net
傷心したまひろのために酒を持って押しかけてくる道兼

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:13:21.52 .net
歴史談義や文学談義が白熱してきたため、本スレを牛耳れなくなって
他スレにチョッカイを出し始める江⚫︎爺

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 07:20:55.29 .net
さわが用意したつまみの栗と
惟規が差し出した好物のトリスで
自棄酒を煽るまひろであった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:54:02.55 .net
「げーっ!目の前にちょうどいいブスが、、」
「お慕い申し道長様」ガバッ
「押したい申し道長様」ブチュッブチュッブチュッ
「ギャーッ、助けて~まひろ~っ!!」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:06:10.54 .net
桔梗の登場曲が「迫る~初夏~♪」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 12:09:17.49 .net
今回の異動でも意中のコとは組めなかったぜよ

俺は紫式部か~い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:24:01.36 .net
健康に良いからと言ってあちこちに「紅こうじ」を配りまくる兼家・道兼親子

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 00:05:18.02 .net
矢部太郎がカラテカを解散して、新たな漫才コンビ
「まひろ&乙丸」を結成する

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 00:09:31.34 .net
実資「精進、精進!」
道長「え? 精進料理ですか? ああ、実資殿もダイエットのために、ついにベジタリアンに転向されましたか!」
実資「???」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 00:23:00.46 .net
兼家に毒された三郎がまひろのことを「オカマ虫」と呼ぶようになる

「オトコ女のサキコよりマシだろう?」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:46:58.74 .net
倫子「まひろさん、これって、女の文字ですわね?」
まひろ「いやいや、それはやはり、男じゃよ、わっはっは!」
小遊三「おい、やっぱりあんた、うちに復職してくれよ!」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 13:04:19.35 .net
木久扇師匠の後任がTS亭まひろー(毒舌が好評で為時の官職より長く勤める)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:21:06.83 .net
今日放送局から私に大河ドラマの出演オファーがあって式部や少納言と共演することになった。何の役か訪ねたところ、四月馬鹿の役らしい。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 17:20:28.83 .net
倫子の屋敷を出ようとして盛りのついた飼(怪)猫に襲われてしまうまひろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 19:09:15.94 .net
実資の所へ仕事懇願に訪れたのは
ロバートの売れない団員だった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 23:31:09.99 .net
まひろの想像に出てくる光源氏役が松潤

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 02:25:14.17 .net
せめて鶴瓶で!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:48:59.06 .net
いきなり乙丸が空手家になる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:32:40.36 .net
「儂は戦なき世を造りたいんじゃ!武をもって治めるが武道!きっとそこに麒麟はやって来る!」などと突然おかしな事を言い始める道長

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:42:13.46 .net
迂闊に外を出歩くと検非違使が追い駆けてくる!!うまく逃げ切ったら勝ち!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:18:04.69 .net
まひろと(直)ひでの光る君への淫夢MADが粗製乱造される

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 23:34:35.82 .net
どさくさに紛れて菅原道真が出てくる時がある

137 ::2024/04/09(火) 23:50:43.64 .net
🌙パイロット版🌕
紫式部/いとうあさこ
清少納言/イモトアヤコ
源倫子/大島美幸
源明子/村上知子
和泉式部/黒沢かずこ
赤染衛門/大久保佳代子
藤原詮子/光浦靖子

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 18:45:21.62 .net
天の声「こりゃ酷ぇぇぇ!!」by松潤

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 07:01:03.78 .net
ききょうが片言
「ハルワ アケボノ、オー!シンジャイ マシタ カー?」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 20:14:32.91 .net
定子がききょうの命名をミスって、摂政納言になってしまう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 09:27:03.71 .net
失敗は成功?のもと
次は、まひろとききょうがセットで来た時に狙おうと、つくづく思う道綱であった・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:06:58.70 .net
藤原ロングウェイ「チェケラ!!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 02:26:50.71 .net
国民的アイドルに相応しい光源氏.
マツジュンサンバに乗って華々しく登場♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:20:47.05 .net
夕方枠に大脅威の新まる子ちゃん登場w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:59:14.83 .net
こまろが虎猫に鞍替えし
タイガードラマとして君臨しる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:34:03.30 .net
二代目小麻呂の配役が松本潤

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:24:59.51 .net
こんなどうするは嫌だ

最期に家康をお迎えに現れるのが
茶々と秀頼

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:00:44.12 .net
紫式部/大地真央
清少納言/今野浩喜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:03:17.90 .net
>>148
まひろ「なあ、ききょう、そこに愛はあるんか?」
ききょう「あかんあかん、あんたの関西弁メッチャヘタクソや!
ウチが特訓したる! 合格点取れなんだら、昼飯抜きやで!」
定子「ホンマはウチもネイティブやねん!特訓指導手伝わせてえな」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:08:31.42 .net
「光る君へ」じゃなく「禿げる君へ」だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:26:43.36 .net
般若の形相で桔梗に近寄ってきて意味もなく舌を鳴らす斉信
桔梗「何しとんじゃわれー!!!」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:11:09.79 .net
退場間際これ見よがしに体調悪くなる
非常にわざとらしい死亡フラグ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:25:51.55 .net
まひろ「宮廷へ行けな~い!」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:27:16.01 .net
道隆「まだ死にとうない、死にとうない、ゼェゼェ、
 ハルアキラー、俺を強靭にしろおおお!!
晴明「はい、分かりました。
 あれ?間違ったかな・・・(ニヤ~)

次の日、狂人になってしまう道隆だった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:25:32.40 .net
>>153
ひどい質問だw

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11165192366

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 10:54:27.06 .net
ラオウ道隆「我が子らには手荒な真似はしないでくれ、どうか頼む・・・
トキ道綱「う、うん、兄さん。
ジャギ道兼「ああ、承知した。
後に伊周らを軽く成敗しちゃうケンシロウ道長

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:34:21.87 .net
茶の湯を極めたせいでお茶呑み病に罹ってしまう道長

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:40:28.34 .net
関白の話題になると関白宣言、太宰府の話題になると防人の詩を流してしまうNHK

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:55:49.28 .net
行成「お上に献上したきが御座います。マグネット・オーロラ・スーパーバンド一番星で御座います」
一条帝「隆家にやれ」
行成「今なら何とコスモバンドもお付けします」
一条帝「テレビ通販かよ」

隆家「私もお上に献上したきが御座います。ガブリボルバーで御座います」
一条帝「持ってる」
隆家「ガブリカリバーも献上します」
一条帝「だから持ってるって」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:21:53.31 .net
兄に「子産め太夫」と揶揄されてブチ切れる定子
「チックショーーーッ!!」

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★