2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旭川市・千歳市・北海道と付けて萎える番組名

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 10:27:39.80 .net
女子中学生のいじめ自殺事件が有耶無耶になろうとしている
旭川市と市の議員が他人の妻を寝取って挙句に旦那を
自殺に追い込んだ事が発覚した千歳市。こんな不祥事を
起こした都市2つを持つ北海道を番組名に付けて徹底的に
叩こう!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 10:40:20.74 .net
旭川市・千歳市・北海道のいたって真剣です

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 21:11:17.86 .net
北海道 STVジュニア放送局 君にVキュン

元ネタは、1984年に放送されたYBCのローカル生情報バラエティ番組『YBCジュニア放送局 君にVキュン』から

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 22:14:14.99 .net
クイズ・親子でドキドキ!北海道物語

元ネタは1993年4月から放送された山形テレビ(YTS)のローカルクイズ番組『クイズ・親子でドキドキ!山形物語』から

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 12:39:14.47 .net
旭川市のいこい
千歳市のいこい
北海道のいこい

元ネタはNHKラジオ第一放送で毎週月〜土曜日12時台前半(NHKニュースの後)に放送している長寿ラジオ番組「ひるのいこい」から。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:33:29.42 .net
札幌、中1男子が飛び降り自殺 「いじめで死にたい」と書き置き
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20120905/99580?qt-accessranking=0&qt-photonewstab=2

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 10:43:14.15.net
旭川市奇想天外!
千歳市奇想天外!
北海道奇想天外!

元ネタはTBS系列で1993年度後半〜2008年度にかけてみのもんた司会で放送された「どうぶつ奇想天外!」から。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:50:30.87.net
旭川の本気って
怖すぎるだろ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:50:51.86.net
>>172
旭川の真剣って

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:01:25.36.net
北海道の犯罪発生率番付
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop010006.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 21:38:31.00.net
悲劇の元凶となる旭川市最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
悲劇の元凶となる千歳市最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
悲劇の元凶となる北海道最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。

元ネタは、天壱原作のアニメ『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。』から

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/07/16(日) 11:25:52.92.net
旭川市 VIVANT
千歳市 VIVANT
北海道 VIVANT

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 10:49:31.07.net
旭川市シッコウ‼
千歳市シッコウ‼
北海道シッコウ‼

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/07/23(日) 11:54:56.75.net
レス番号184に因んで…

旭川市 18/40〜ふたりなら夢も恋も〜
千歳市 18/40〜ふたりなら夢も恋も〜
北海道 18/40〜ふたりなら夢も恋も〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/07/23(日) 23:23:54.52.net
北海道 いっちゃん☆HBC

元ネタは、KNBの夕方ワイド番組『いっちゃん☆KNB』から

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:51:35.91.net
旭川市消防団
千歳市消防団
北海道消防団

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/08/05(土) 23:10:23.00 .net
Lv1旭川市魔王とワンルーム千歳市民

元ネタは、toufu原作のアニメ『Lv1魔王とワンルーム勇者』から

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/08/10(木) 15:46:28.59 .net
へんてこ旭川市アカデミー
へんてこ千歳市アカデミー
へんてこ北海道アカデミー

元ネタは、NHK総合テレビの特番『へんてこ生物アカデミー』から

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 10:42:24.70 .net
旭川市シューイチ
千歳市シューイチ
北海道シューイチ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/08/22(火) 10:12:38.12 .net
わたしの一番最悪な旭川市
わたしの一番最悪な千歳市
わたしの一番最悪な北海道

元ネタは、昨日より放送スタートされたNHK総合の夜ドラ『わたしの一番最悪なともだち』から

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 19:51:41.99 .net
旭川市A-Studio

「A」は「Asahikawa(旭川)」の「A」に因む

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/09/27(水) 23:01:55.80 .net
自動販売機に生まれ変わった俺は旭川市を彷徨う
自動販売機に生まれ変わった俺は千歳市を彷徨う
自動販売機に生まれ変わった俺は北海道を彷徨う

元ネタは、昼熊原作のアニメ『自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う』から

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2023/09/27(水) 23:09:30.04 .net
レス番号193の語呂合わせに因んで…

旭川市一休さん
千歳市一休さん
北海道一休さん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 15:35:10.09 .net
レス番号194の語呂合わせで…

生島ヒロシの北海道定食・一直線
生島ヒロシの旭川市定食・一直線
生島ヒロシの千歳市定食・一直線

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 09:58:46.30 .net
北海道産の豚のレバーは加熱しろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 12:42:11.96 .net
旭川市くすぶり女と千歳市すん止め女

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 21:35:26.48 .net
北海道貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-

元ネタは、今日より放送スタート予定の中村淳彦原作WOWOWプライムのドラマ
『東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-』から

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 21:30:50.96 .net
経験済みな旭川市民と、経験ゼロな千歳市民が、お付き合いする話。

元ネタは、長岡マキ子原作のアニメ『経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。』から

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 21:48:55.87 .net
君は旭川市を見たか
君は千歳市を見たか
君は北海道を見たか

元ネタは、1970年・1982年に放送されたテレビドラマ『君は海を見たか』から

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 13:37:22.16 .net
旭川市の赤い糸
千歳市の赤い糸
北海道の赤い糸

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 12:48:04.93 .net
あれからどうした旭川市
あれからどうした千歳市
あれからどうした北海道

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:15:46.82 .net
旭川市のことは置いといて、札幌の中1女子いじめ自殺はひどすぎる
千歳市のことは置いといて、札幌の中1女子いじめ自殺はひどすぎる
北海道のことは置いといて、札幌の中1女子いじめ自殺はひどすぎる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/13(土) 15:42:31.29 .net
旭川市 新空港占拠
千歳市 新空港占拠
北海道 新空港占拠

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 12:38:55.36 .net
旭川市くらい千歳市くらい

元ネタは、2007年に放送された韓国ドラマ『空くらい地くらい』から

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 22:02:22.71 .net
旭川市OH!得テレビ205
千歳市OH!得テレビ205
北海道OH!得テレビ205
(過去/OHK)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 10:06:28.41 .net
旭川市 君が心をくれたから
千歳市 君が心をくれたから
北海道 君が心をくれたから

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 10:46:23.47 .net
不適切にもほどがある! 北海道
不適切にもほどがある! 旭川市
不適切にもほどがある! 千歳市

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 12:48:17.13 .net
恋する北海道警護24時

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/11(日) 20:19:02.73 .net
旭川市の天気がよければ会いにゆきます
千歳市の天気がよければ会いにゆきます
北海道の天気がよければ会いにゆきます
(2020年放送の韓国ドラマ)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/29(木) 12:46:18.18 .net
なぜ旭川市なのか
なぜ千歳市なのか
なぜ北海道なのか

元ネタは、2022年に放送された韓国ドラマ『なぜオ・スジェなのか』から

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 09:02:12.83 .net
車輪のついた旭川市の家
車輪のついた千歳市の家
車輪のついた北海道の家

元ネタは、2020年に放送された韓国のバラエティ番組『車輪のついた家』から

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 20:33:26.85 .net
真の仲間じゃないと北海道のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました

元ネタは、ざっぽん原作のアニメ『真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました』から

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 00:44:18.63 .net
あのちゃんの北北北北海道
あのちゃんの旭旭旭旭川市
あのちゃんの千千千千歳市

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2024/03/23(土) 07:13:09.76 .net
旭川市を憶えてる
千歳市を憶えてる
北海道を憶えてる

元ネタは、2015年に放送された韓国ドラマ『君を憶えてる』から

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:53:35.81 .net
週刊北海道ビジネス新書
週刊旭川市ビジネス新書
週刊千歳市ビジネス新書

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:40:05.75 .net
イキだね!わたしの北海道時間

元ネタは、2010年に放送されたNHK関東・甲信越ローカルの番組『イキだね!わたしの東京時間』から

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:47:58.59 .net
季節のない旭川市街
季節のない千歳市街

元ネタは、今日深夜より放送スタート予定の山本周五郎原作のテレ東のドラマ25『季節のない街』から

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:25:19.70 .net
ちょっといい旭川市
ちょっといい千歳市
ちょっといい北海道

元ネタは、1981年に放送されたTBSのドラマ『ちょっといい姉妹』から

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:29:15.66 .net
旭川市から私のファンが!?
千歳市から私のファンが!?
北海道から私のファンが!?

元ネタは、韓国のバラエティ番組『海外から私のファンが!?』から

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:22:59.90 .net
無職転生 〜旭川市行ったら本気だす〜
無職転生 〜千歳市行ったら本気だす〜
無職転生 〜北海道行ったら本気だす〜

元ネタは、理不尽な孫の手原作のアニメ『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』から

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:53:35.25 .net
北海道 ボーイズ♮シング
旭川市 ボーイズ♮シング
千歳市 ボーイズ♮シング

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★