2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とろくせゃあがね ! 名古屋の自主路線45

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:42:39.52 .net
引き続き語ろう、名古屋(中京広域)のテレビ事情

NHK名古屋放送局 https://www.nhk.or.jp/nagoya/
東海テレビ https://www.tokai-tv.com/
中京テレビ https://www.ctv.co.jp/indexmenu.html
CBCテレビ https://hicbc.com/tv/
メ〜テレ https://www.nagoyatv.com/
テレビ愛知 https://tv-aichi.co.jp/

前スレ
野球なんてやめやあ!中京広域の自主路線44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1596363633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:02:29.17 .net
当スレはオープン戦で若手が躍動し活躍する中日ドラゴンズを応援しています

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:19:33.88 .net
最近毎日絶望試合ばかりだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:46:58.48 .net
>>2
だったら、バスケのシーホース三河(Bリーグ1部)も応援したれや!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:50:38.01 .net
お出かけを促すようなデルサタの打ち切りは予測できたけど
中京テレビスポーツ情報番組からの撤退は驚いたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:53:58.91 .net
もう中京テレビはキャンプもドームも、豊スタも取材に行く必要はなくなるのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:58:20.95 .net
>>2
だったら、今季女子サッカーなでしこリーグ1部に参戦する
NGUラブリッジ名古屋も応援したれや!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:10:07.68 .net
スポスタ終わらすなら大とく終わらせばいいのに。スポスタのちょっと違う視点から密着してるドラゴンズ情報好きだったのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:16:39.35 .net
大とくさんが面白いかつまらないかはさておき、スポンサーの付き方は大とくさんの方が圧倒的に良いからねぇ。スポスタはあんまり付いてなかったイメージ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:33:43.83 .net
テス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:55:54.67 .net
>>6
DAZNの中継があるから豊スタでの仕事は残る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 22:04:48.75 .net
スポスタが最終回とは…。

週間ドラドラ生放送に始まり、
1001%ドラゴンズ、熱血ドラゴンズ宣言、
現在のスポーツスタジアム枠まで
約40年間サッポロビールと共に築いてきたスポーツ枠なのに
これでドラゴンズ応援枠は無くなるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 22:21:41.73 .net
4月から毎週火曜日に全国ネットのゴールデン始まるしなにか削るとなるとやはり視聴率やスポンサー等考えてスポスタっていう選択肢になったんじゃないかな。オドぜひもスポンサー付いてないけど熱狂的なファンがいるし終わらすには勿体なすぎるから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 22:54:54.87 .net
>>1
新スレ、乙です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 23:07:11.58 .net
中京テレビは徳井義実について謝罪しろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:08:43.22 .net
>>15
だからお前にその権限は無いって言うてるやろが!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:24:17.38 .net
ちょおおおおおおおおおおおおおおおお
スポスタ終わるんかよおおおおおおおおおお
確かに女子アナ1人だけしか使わずで
セットもショボくてやる気ねえなあと思ってたけどまさかなあ
死ねよ中京

18 :新規スレ立て計画失敗いい・・orz:2021/03/15(月) 07:02:38.20 .net
ところで犬HKやごな局の改編情報がこないのでお尋ねしまふーmm
「まるっと」はおわるのかなあ? またウィークエンド中部や「うたちゅう」の出演者変更も

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 14:48:35.87 .net
関西人やけどゴゴスマおもんないわ
ほんまにこんな番組が名古屋で一番人気なんか?
信じられへんわ名古屋人のセンス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 15:28:33.92 .net
>>19
俺も
多分TBSからチャチャ入れられてるんとちゃうかなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 17:12:23.51 .net
名古屋で一番人気なのミヤネ屋だよ
で、キャッチにうまく繋がっていく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 17:18:45.00 .net
4時!キャッチ
https://sun-tv.co.jp/4jicatch

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 17:37:59.54 .net
ゴゴスマもミヤネ屋も見なくなった
キャッチは見てるけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 18:31:50.94 .net
キャッチが一番見やすい。※エンタメコーナー除く

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 18:35:33.45 .net
ニュースOneは高井が痰ばっかり出すからいや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 18:36:01.28 .net
あと上山真未がえらい老けててびっくりした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 19:57:40.54 .net
東海とCBCは気持ち悪いから見ないようにしている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:23:00.49 .net
ミヤネ屋の減速なので幾分はCBCに流れるも
キャッチの強さは変わらずなので、
メ〜テレ、高井さんが微減か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:38:55.98 .net
あのさーゴゴスマはいいとしてもチャントを見ようと思う?ニュース以外変な企画ばっかりだよ。あんなんだったら17時台はキャッチとアップみたいに関東垂れ流しにしたほうがまし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 12:39:36.94 .net
スポスタはふざけた番組(いい意味で)が多い中京テレビの中でも落ち着いて見られる番組だっただけに本当に残念。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 21:13:07.35 .net
【悲報】 SKE48,松井珠理奈と高柳明音の卒コン中止へ。
(元メンバーが詐欺容疑で逮捕された為)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:17:40.80 .net
>>31
お前逮捕されたほうがいいんじゃね。そういう悪質なデマ流して。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:19:04.83 .net
>>31
5ちゃんにそう書かれていたので、本当かどうか運営に確かめたけどそのような事実はございませんって返答きたよ。悪質なデマですので顧問弁護士と共有しておきますとのこと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:07:38.97 .net
名鉄が一部区間で日中の急行列車をとりやめ 利用者減で5月のダイヤ改正から実施
(メ〜テレから・2021年3月16日18時57分配信)

名鉄は利用者の減少をうけ5月からダイヤを改正して、
名古屋本線の一部区間や瀬戸線でこれまで日中に運行されてきた
急行列車を取りやめます。

名鉄によりますと、5月22日からのダイヤ改正では名古屋本線の一部区間や
瀬戸線でこれまで日中に運行されてきた急行列車を取りやめます。

また、新型コロナの影響で中部空港の利用者が減っていることを受け
名古屋から中部空港に向かう最終列車を30分繰り上げます。

一方、名古屋から豊橋に向かう最終列車は
利用者の要望を受け17分繰り下げ午後11時発とします。

名鉄のダイヤ改正は、約2年ぶりで新しいダイヤは、
来月下旬以降ホームページで検索できます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:48:33.85 .net
女子アナの可愛さで持っているドデスカ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:46:48.54 .net
メ〜テレの女子アナは明らかに顔採用だし在名局の中で一番女子アナ扱いされてる。だから徳重杏奈が退社後ああいう暴露したんだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 07:02:04.33 .net
どんな暴露?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 11:47:55.77 .net
徳重杏奈のTwitterに載ってるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 22:36:27.78 .net
ゴゴスマおもんないんじゃボケ味噌土人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 22:54:08.69 .net
加藤沙耶香、第2子妊娠7ヶ月を報告「温かく見守って」
(オリコンニュースから・2021年3月17日20時24分配信)

元アイドリング!!!1号でタレントの加藤沙耶香(35・一宮市出身)が22日、
自身のブログを更新し、第2子妊娠を報告した。

加藤は「この度、私事ですが第二子を授かりました。
安定期にも入り体調も落ち着いてきました」と報告し「コロナ禍で、
息子の妊娠中とは状況が違い妊婦検診や、
妊娠中不安な事もありますがこの小さな命を家族と共に、
大切に育んでいきたいと思っております」とつづった。

現在、妊娠7ヶ月になると明かし「第一子妊娠時はもう少し早い時期に
発表させていただきましたが、今回は自分の中で不安も大きかったこともあり、
レギュラー番組の『小力の小部屋』を来月からお休みさせていただきます」と伝えた。


『かとさやは江渡の騎手(ジョッキー)』(ニコニコ生放送)については
「リモート放送で体調と相談しつつ、生放送に参加させていただきたいと思っています」とし
「どうぞ温かく見守っていただけたら嬉しいです」とメッセージしている。

加藤は2009年3月にアイドリング!!!を卒業。
15年7月に一般男性との結婚を発表し、19年3月に第1子男児を出産している。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 22:56:52.73 .net
で、結局大石邦彦アナウンサーはチャント卒業するの?
あと、キャッチのメインキャスターは正式に恩田千佐子アナウンサーと松原朋美アナウンサーのW体制になるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 23:33:56.91 .net
>>39
石井が必要以上に関西に媚びてるのが痛々しいよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 05:54:21.11 .net
>>39
ならちちんぷいぷい続けとけやお笑い百万票

44 :あのうー、:2021/03/18(木) 11:37:31.45 .net
ぼく>>18からの質問へ対する回答もどなたかおながい!!土下座

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 11:38:54.56 .net
>>41
夏目をキャスターとして独り立ちさせるための配転だから
大石を頼っていたら意味がない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 16:58:59.10 .net
大石はラジオでもやるんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:30:17.00 .net
>>44
日本語が変だから答える気にならない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:37:36.23 .net
ゴゴスマ見始めた関西人だけど
内容が東京のコロナ感染者数と天気(しかも東京中心)が殆どなのはどういうこと?
あんな番組わざわざ名古屋から放送せんと東京から放送すればいい話では?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:40:02.62 .net
そりゃ名古屋より東京で好評の番組だから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:44:06.19 .net
東京の番組を名古屋からやってるって感じだからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:44:07.95 .net
TBSからすればCBCは制作会社のひとつかと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:52:33.52 .net
名古屋はミヤネ屋が一番視聴率高くてその後のキャッチもダントツで視聴率が高い
2020年度上半期のキャッチ18時台平均視聴率は14.8%

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:55:06.84 .net
18時台東海とCBCは最下位争いだろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:57:54.17 .net
CBCは自爆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 22:00:08.71 .net
キャッチはよく頑張ったね。昔の中京の夕方は最下位争いしてたのに恩田さんになってから徐々に上がってきて今や独走状態。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 22:02:23.27 .net
>>55
正確に言うと、本多小百合時代な。緒方善子時代は視聴率トップだったから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 22:49:47.66 .net
>>56
緒方「喜」子では・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:05:50.56 .net
>>52
残念ながらキャッチは民放では断トツだが、
この地方のNHKも強い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:06:17.21 .net
まるっとも強いよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:06:57.09 .net
高井さんは老体に鞭打ってよく頑張ってるよ
御苦労様

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:12:07.75 .net
高井さんの横に座ってる女子アナの老け具合がすごい
まだ30なのに。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 04:13:28.41 .net
42
地元で嬉しかったのかもしれないが逆にマイナスだと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 06:37:43.36 .net
3/26(金)広島vs中日(マツダ) 開幕戦
[解説]野村謙二郎、立浪和義
[実況]森拓磨
[広島リポート]小野宏樹
[中日リポート]岡田健太郎(中京テレビ)

HTV制作CTV同時ネット

岡田さん入社一年目だったような

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 12:58:27.91 .net
岡田アナ新人なのにかなり優秀みたいですでにバスケの実況だったりキャッチの生ナレーション週2でやったりしている

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 12:58:54.37 .net
中途採用ではないのにすごい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 15:06:43.31 .net
まぁあと2年もしないうちに佐藤禿と神様が定年退職だからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 00:43:59.75 .net
中京競馬場発「競馬BEAT」(東海テレビ)
3月28日(2021年2回最終週・高松宮記念)のゲストは鷲見 玲奈。

尚、次回中京競馬場発「競馬BEAT」は5月9日(同年3回1週)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 03:03:42.54 .net
視聴率スレ出入り禁止だった為代わりの知らせ

連続テレビ小説相変わらずの大人気ブレイク
連日3時間待ちの大行列
他の番組は20%割れでガラガラ

連続テレビ小説>>>何度見ても飽きんのよ

他の番組>>>飽きやすい



それにしてもPSは相変わらずようとったな
裏のぴったんこ2時間スペシャルなどを抑えて
時間帯トップを独走!
そして中京テレビ全番組トップを独走!
毎回客をどんどん増やし売上げもぐんぐんアップ!
主要駅などに金賭けて音声付き大看板を取り付けてるほどだからな

ちなみにこの日は通常運転だった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:13:01.06 .net
スポスタ最終回見届け中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 19:51:26.49 .net
中京テレビ 新番組は火曜7時の「オモウマイ飯」のみ
スポーツスタジアムに変わるスポーツ番組はなし
今日の特番で発表

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:01:00.34 .net
>>70
いや月一だけど土曜深夜に後番組が始まるよ

青学陸上部・原晋監督MCの新番組「月刊ハラスポ」がスタート「スポーツは人生だ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2921688/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:20:30.63 .net
>>71
SPOKENと同じ不定期放送になるのか
ドラゴンズやグランパスの結果を毎週伝える番組は消滅して
日曜5時は日テレのネットか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:26:24.73 .net
スポスタとか密着VTRとか作ってたからな。名古屋のテレビ局で唯一のハイクオリティのスポーツ番組だった。
どっかのアナウンサーが滝行する企画とか内輪受けだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:09:25.18 .net
サンドラの悪口はやめなさい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:20:57.92 .net
昔やってた法元ドラフトとかもクオリティ高かった
大野雄大が0勝のシーズン時にもあえて長期密着してたりして、目の付け所が他の番組とは違ったし貴重な番組だった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:29:30.23 .net
望月アナの進行も好きだった
中京テレビにはスポスタよりも終わらせるべき番組があると思うんだけどなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:30:46.75 .net
事実上の後継番組が月一の土曜深夜に放送されるスポーツ番組らしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 22:26:57.94 .net
中継できない分、選手に密着してるのがかえって中京テレビの強みだった。他局より選手に近かったのでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 00:20:19.72 .net
サッポロビールがスポンサーやめたんかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 02:24:01.96 .net
東海の峰も降板してほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 05:32:44.83 .net
プロ野球自体オワコンだから中京テレビの決断に賛成するわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 08:53:20.90 .net
>>81
じゃあ、プロ野球以外のスポーツは用無しか?
女子バスケWリーグでトヨタがエネオスの12連覇を阻止して優勝、
バレーボールVリーグ1部(V1)男子でウルフドッグス名古屋がプレーオフ進出、
更に男子バスケBリーグ1部(B1)でシーホース三河と
名古屋ダイヤモンドドルフィンズも地区上位に付けているし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 09:13:39.89 .net
いつものキモいの来た

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:06:00.83 .net
>>82
気持ち悪い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 13:24:50.19 .net
>>79のサッポロビールで思い出したが、
前スレに「サッポロビールとポッカが合併した」という書き込みがあった。
どうやらポッカサッポロのことを言っているようだけど、
あれはサッポロビール本体ではなく関連企業のサッポロ飲料と
ポッカがが合併した会社なので、間違えないように!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 21:11:28.78 .net
中京テレビ→4月から火7を制作
CBC→ゴゴスマネット局さらに拡大
東海テレビ→その女ジルバがヒット
テレビ愛知→乃木坂の冠番組

全国ネットの枠をサンデーLIVEに吸収合併されたままのメ〜テレはそれでいいのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 22:40:46.83 .net
>>86
エンタメ〜テレがあるからいいんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 10:45:19.81 .net
中京
・ゼロイチ1部2部フルネット
・日曜17:00 ぐっと地球便(ytv制作)

メーテレ
・土曜6:30「ドデスカどようび」

東海
・土曜11:20「ちゃーじ」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 12:01:43.29 .net
2021年春!「ドデスカ!」 の新テーマソングを歌うのは…岐阜・海津市出身!シンガーソングライターの足立佳奈!
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000739.000014977&g=prt
ドデスカ!(月曜〜金曜あさ6時〜) ドデスカ!ドようびデス。(土曜あさ6時30分〜)
タイトルは「すばらしい日」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 18:49:59.73 .net
>>88
やっぱり、ドデスカの土曜版復活か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 18:55:27.50 .net
中日開幕2戦目中継無し?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 22:36:33.76 .net
>>91
ドラ開幕二日目は、RCC制作のデーゲーム「広島ー中日」(マツダ)だけど
こういうのはCBCがネットしないんだよな
それでも昔ならテレビ愛知が 出張中継してたんだけど
ホーム中継できるようになった今は遠征しなくなったし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 18:26:02.44 .net
チャントは人妻アナゾロゾロ並べて完全主婦目線の番組になるのか
気持ちわりい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 18:40:24.05 .net
今夜はみんなで中京テレビを見よう!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 19:01:12.39 .net
>>93
そういうのはすでにキャッチがやってるから勝ち目ないよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 19:46:22.09 .net
>>92
2018年5月26日にCBCが巨人戦の差し替えとはいえ、広島対中日をオフチューブで放送したのは意外だったな。
RCCのナゴヤドームのオフチューブはよくあるけど、スポンサーの数や視聴率のCBCとの格差が酷かった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 20:04:08.10 .net
中京より酷いな。キャッチは恩田以外の女子アナは若いけどチャントは熟女キャバクラみたいな感じだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 03:57:06.85 .net
東海とCBCは見る価値なしだから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 04:46:47.75 .net
ケロ島カープは監督がバカだから今年も4位以下だろうなと思った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 06:15:20.27 .net
ドラが競り勝って、終了まで放送できたし
終了後に巨人戦のサヨナラ本塁打まで生中継できて
試合展開に恵まれたから昨夜の中京テレビは視聴率良かっただろう

総レス数 672
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★