2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Station by Station】ぎふチャン20

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 11:23:18.07 .net
ぎふチャンラジオをradikoの配信エリアを静岡県にも拡大したら、
浜松で聞けるかもしれない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 11:40:13.43 .net
>>309聞かないよ、杉山

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 19:03:21.81 .net
NGワードぶちこんどけ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 21:14:48.97 .net
やる気をNGワードにしたら
クソレスが見えなくなってすごいすっきりした

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 00:55:17.92 .net
>>309
岐阜ですら聞いてる人いないのに浜松で聞く人いるんかいな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 10:59:17.50 .net
そもそも電場泥棒すんなって話ね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 12:55:59.38 .net
昨晩のぎふチャンナイターは正直助かった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 21:57:06.16 .net
ろくに流すものがないなら、
昔みたいに夕方5時前スタート、12時前終了でいいと思うんだが、
通販は安いとはいえ、ダラダラ流しておくだけで金になるんだから、
そりゃあ、やめないわな。

残念ながらBS以下。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 07:07:55.57 .net
やくならマグカップもは岐阜が舞台のご当地アニメだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 09:52:52.85 .net
>>316
流すものが無くて通販を流しているわけじゃないからな
通販を流しているから局が維持できている
通販が最優先
その合間に通常番組を流している

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 14:54:25.66 .net
さっさと親の新聞社と南の新聞社和解させて電波強めてもらうしかないよね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:36:16.94 .net
経営陣が給料泥棒なんでしょうね
コンテンツ充実と増益の両立を図るつもりがない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:43:15.04 .net
売上がもう無いんだから
泥棒すらできない状態だろ
末期だ末期

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:45:10.98 .net
小沢典子アナウンサー愛しています

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 17:23:55.32 .net
東さん応援してます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 00:13:28.94 .net
>>319
電波を強めて無理に存続させても、早晩息詰まる。
もうやめても仕方ないんじゃないか?
テレビ自体の斜陽と地域経済の斜陽が重なってるから、もう無理。
現実に働いている人がいるから、あとはソフトランディングの方法を考えるだけ。

新聞社同士が主導しつつも、放送だけの問題と割り切って、
テレビ愛知とくっつけるくらいしかないだろう。
今の時代なら、総務省も受け入れるんじゃないか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 09:01:52.85 .net
いりません

テレビ愛知

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 20:45:21.84 .net
このご時世ありえない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 11:54:59.01 .net
コロナ禍で今まで以上に経営大丈夫?
元々、通販だらけなのに
コロナ禍と
また緊急事態宣言で
ダメージデカそう
FM補完放送、親局以外の中継局エリアで
FM補完放送の送信所が未だに開局予定も無いし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 12:37:49.51 .net
要らぬお世話だ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 15:53:42.68 .net
今日のテレビなんて
実際に放送するのは3時間半くらいだろ

これを見て大丈夫だと思うほうがおかしいわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:54:49.34 .net
県がお金を出し続けるから大丈夫

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 21:22:30.45 .net
いつの時代の話してるんだよ
増資以降の県からのお金の金額見てみろよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:07:59.18 .net
CM出したい企業があるぞ
営業に行けば広告収入得られそうだぞ

【愛●国】DHC会長、新聞折り込み広告やCM出稿を断られたと綴る。在日コリアンへの差別問題 …自社サイトで怒りの文書公開★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620975854/

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 23:57:17.31 .net
スーさんいなくなったときに
義理なくなったスポンサーがついてくるかどうかとか
そういうのは聞いたことあるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 02:36:24.28 .net
今日のような土曜に
通販以外の番組が3時間半しかないってことは
3時間半ぶんのスポンサーしか
ついてないってことだからな
既にもうそれくらいしかいないわけだろ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:18:10.67 .net
今の時間の充電旅がイッテQ!と出川の出演被ってるゾ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 22:37:17.95 .net
>>317
でもやってるのはCBCだぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 05:42:43.45 .net
こまけぇことはいいんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 08:23:16.64 .net
化石のような返しだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 12:42:52.76 .net
藤井アナと竹内真理がコロナ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 13:25:57.15 .net
>>339
スタッフの濃厚接触者だから休んでるだけ
お前適当な事書いてると訴えられるぞ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 09:40:23.79 .net
前例がないから大丈夫でしょ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 19:27:09.31 .net
晴子も心配していたよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 06:46:35.78 .net
ゴールデンタイムも深夜帯も災害時も通販だから見ない

【テレビ】平日の1日に少しでもテレビを見る人の割合は前回の85%から79%に減少。60代以上はほぼ変わらない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621517619/
【国民生活時間調査】10〜20代の半数、ほぼテレビ見ず 「テレビ離れ」が加速 .★3 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621542112/
若者のテレビ離れが深刻 10代の半数が「ほぼテレビを見ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621508326/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 13:02:18.02 .net
いやならみるな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 14:43:02.94 .net
平工アナも濃厚接触者でしばらく休みらしい。
今日の代打は藤村恵理。
https://www.zf-web.com/radio/regular/radio26/post.html

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 07:03:03.32 .net
YouTubeで突然始まった、ぎふチャンの歌 アイドルver.100%ツナガルダンス
女子アナや大垣ミナモの選手が恥ずかしい踊りを踊らされていて
とても見るに耐えない
あれを広めようとする局のセンスが恐ろしい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 12:54:50.22 .net
あのクオリティならどこでもやってんで

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 15:21:36.45 .net
よそはそんなに低くないだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 16:01:02.17 .net
澤アナのダンス可愛い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 21:35:58.21 .net
そんなことよりyoutubeの公式チャンネル登録者数の少なさがすべてを物語っているとしか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 08:42:28.47 .net
>>346
無能な人たちが考えました、仕方ないです

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 14:44:53.63 .net
女子アナがダンスしてる後ろで普通にオフィス作業してるの笑うw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:11:45.02 .net
ええじゃないか消えたな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:12:23.17 .net
久々見たら好きな番組がほとんど消えてら

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:13:36.63 .net
とっくに改編期すぎてるからな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:30:04.43 .net
ダンスさせる動画は地元の幼稚園児や女子高校生たちにやらせてつなげて編集すれば
レベル関係なく見られる動画になるというのに
一人に延々と踊らせているところがサブさを倍増させているし見ていて恥ずかしい
あの感じで続けようとしているんなら県民は自分に周ってこないように祈らないとな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:32:21.32 .net
彼氏と花フェスタ行ってきましたキャピ
それ不要不急の外出じゃないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 12:24:07.76 .net
>>346
さすがにアナウンサーとミナモの選手には同情するな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:54:48.63 .net
この局が何をやってもセンスがないのはいつものことなので平常運転でしょ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:31:30.54 .net
>>357
誰のこと?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:42:24.45 .net
>>345
藤村さんも加藤さんも懐かしいわー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 22:57:21.38 .net
静岡の某放送局の社長&女子アナの
不倫関連のyahooニュース記事に対する
読者のコメント

https://news.yahoo.co.jp/articles/7272d930e31a505bf7a8643c7258379790a76c33/comments?topic_id=20210524-00000014-nkgendai

>前社長はオーナー家なので『いずれ復帰するのでは』といった声も上がる

それこそ、放送法を改正して、公共性のある放送局の経営に対して、地元の阿呆一族が独占して継続的に私物化して経営にあたることを禁止するべきだと思います。いまの内閣の現役大臣にもいますが、地方放送局のオーナー経営者には、そのような体質が結構ありますから、放送法を見直すべきだと思います。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 04:29:48.67 .net
>>362
岐阜新聞&岐阜放送における杉山家が、「地元の阿呆一族」って事?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 05:07:17.29 .net
>>363の訂正
岐阜新聞&岐阜放送における杉山家も、静岡の大石家同様「地元の阿呆一族」って事?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 09:24:45.09 .net
東さん応援してます

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 11:34:47.62 .net
静岡新聞と比べたら静岡新聞に失礼でしょ
あっちは県内シェアトップ
放送は好調かどうかは知らんけど一応TBS系
岐阜新聞は県紙なのにシェアは中日にもってかれてるし
岐阜放送は通販専門チャンネル化

杉山某は地元の名士気どりだけど、何の結果も出せてないじゃないって

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 17:09:57.95 .net
この曲って昔から途中でなくなる番組が多いんだよなあ
再放送とか終わる前に消えたり

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:27:39.45 .net
それマジ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 21:40:16.65 .net
ボートレース糞ワロタ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 12:44:43.63 .net
東さん頑張ってください

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:25:05.43 .net
>>364
岐阜と静岡に通報しといた
誹謗中傷はやめようね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:38:52.13 .net
オカちゃんとスーさん、一緒に初詣行ったり海外旅行ロケ行ったりと仲良かったのにね・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 20:42:08.74 .net
朝日新聞、創業以来最大の赤字441億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622023775/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 23:56:56.35 .net
やる気おじさんは元気してんのかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 09:18:29.29 .net
小沢アナウンサーがエロすぎて大変

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 02:55:14.41 .net
しょうがないですね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 15:52:52.19 .net
俺はいつまでも晴子とすみれを待っている

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 07:21:03.68 .net
七月が待ち遠しいよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 18:29:50.07 .net
普段は通販だらけで
ローカルニュース放送時間も地点毎の天気予報も少なく
あらゆる情報鮮度が遅くても
災害時ぐらいは情報鮮度を良くして欲しい
L字の情報鮮度、情報更新頻度も良くして欲しい
下呂支局等各支局の機能改善を
ここの場合は全世代テレビ離れしてそう

【うっせえは】<繰り返される「若者のテレビ離れ」>「情報鮮度として遅いから...」「そもそも今の若者は数が少ない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622247757/
【うっせえは】<繰り返される「若者のテレビ離れ」>「情報鮮度として遅いから...」「そもそも今の若者は数が少ない」★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622273925/

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 22:04:40.28 .net
バコバコテレビは番組終わるまできっちり続けてくれよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 23:49:55.45 .net
ヨロピクマガジン1989

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 23:59:34.35 .net
GUM電波ジャックナイト

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 01:06:08.54 .net
テレ東は生き残れるか?
https://youtu.be/maf1seT2_vU

で、ぎふチャンは生き残れるか?
も見てみたい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 13:02:44.88 .net
今夜はボードレース中継はともかく理解できるが9時からはサッカーJリーグFC岐阜戦の試合の模様
11時以降は通販
ボードレース中継は分かるが弱小チームに成り下がった後も試合の模様をやり続けるなど
日曜夜のやる気のなさが伝わってるな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 14:55:56.45 .net
池ノ坊

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 05:46:25.44 .net
ロブスターハウス

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 15:15:00.45 .net
黄色いビルのゼンフク

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:34:07.50 .net
だんぶつだんぶつだんだんだだーん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 12:26:32.44 .net
震度3、しんどさん…春堂さん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 13:27:11.47 .net
フレ〜!フレ〜!
メンズーショップー シ・ラ・キ!!
ファイト!ファイト!シ・ラ・キ!!
カッセー!カッセー!シ・ラ・キ!!
頑張れ!頑張れ!メンズーショップーシ・ラ・キ!!
メンズショップシラキ県庁前店のコマーシャルでした!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 15:21:01.59 .net
相変わらず楽しそうで何より

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 18:48:45.88 .net
中津スバルはー!スバリストのー(棒読み)
聖地だー(棒読み)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 19:40:55.48 .net
小沢典子アナウンサー会いに行きます。よろしくお願いします。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:47:00.39 .net
奥さん肉はやっぱりだるまですね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 22:01:50.76 .net
>>394
だるまミートやw
現在は車の修理工場みたいになってる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 12:44:34.33 .net
I LOVE GIFU 故郷を愛しましょう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 17:11:26.14 .net
おとこのララバイ(1988)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 18:58:10.65 .net
この局に限定したら全世代、最先端の数値になってそうだな
数年前、放送時間中に停波した際の問い合わせ件数も一桁だったが
今ならゼロもあり得そうだな

【NHK調査】テレビを見ないが過半数「男20代と女10代」の衝撃 収入激減テレビの終わり… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622608638/

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 20:52:44.70 .net
ハムトンハムトン

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 23:24:54.36 .net
29日土曜日のファントム特番は面白かった。
ああいうのもっとやってよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 00:48:32.35 .net
あれは年に一度の
民放連賞レース出品用番組でしょ
来年をお楽しみに

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 12:30:34.08 .net
>>346
吉田のBBAバージョンも追加された模様。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 13:51:37.67 .net
白井アナは踊らないのか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 19:12:14.96 .net
明日のぎふサテで吉田早苗と平工精也のダンスを流すみたいだ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 07:11:32.76 .net
要チェックやな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 19:48:31.75 .net
さっき平野紙器の懐かしいCM流れてたぞ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 19:52:21.89 .net
まだ存在してたんだあの会社

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 23:24:11.62 .net
小沢アナのダンス希望

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:58:56.28 .net
CCNのCMが入賞
https://www.ccn-catv.co.jp/company/news/019317.html

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 07:27:31.94 .net
>>409
どこかのダンス動画とは雲泥の差

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 11:35:36.87 .net
一理あるな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:49:50.46 .net
あのユルさがぎふチャンぽい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:28:22.17 .net
ダブジェネの女、当時まだ生まれていないアピールを毎回するな鬱陶しい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:44:48.35 .net
>>413
何で変えちゃったのか、澤アナのままで良かったのにな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 23:36:37.32 .net
追い出してから2年?
色々変えて悪くなってる部分も多いよね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 14:24:59.39 .net
ちょっと前まで坊主頭で体格ゴツい男性アナウンサーいなかった?
あの人辞めちゃったのかな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 19:03:13.78 .net
裏方に移動かなぁ
澤アナウンサーもそのマスクは記者だったみたいだ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 20:17:57.82 .net
小沢アナ、愛を受け取って下さい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 20:48:46.21 .net
>>418
昨日ニュースに出てるのを見たが顔パンパンだった
あとつけまつ毛短い

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 01:27:27.39 .net
>>416
辞めてフリーになった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 16:35:30.57 .net
>>420
そうだったんだね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 18:55:33.70 .net
10年くらい前に今は無き本巣のリオワールドでチャリティー番組の生中継をやってて見に行ったことがある
会場には藤村恵理アナや売れる前の東京03、恵比寿マスカッツのメンバーの子がいたな
イベント後その子からサイン貰ったw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 21:50:13.13 .net
あの人がアレしてアレがアレしたら多分アレがアレするので何の前触れもなく電波止まる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 17:42:19.59 .net
>>422
リオワールドか
イベントで8.6秒バズーカが来てたけど普段はガラガラなのに凄い人だった

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 18:15:28.34 .net
>>423
アレだらけでどのアレが何の事を指しているんだか。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:00:28.30 .net
ぎふチャンも見習えや。

連続3時間半!tvk日曜夜が「昭和のアニメ天国」になっている訳
https://news.yahoo.co.jp/articles/6729c907fa7e0dced66e8eb1e552b883e7796842

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:06:02.26 .net
そんなことできるわけないだろ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:14:33.05 .net
>>413
南山大学の学生だってさ。
https://youtu.be/AGpM4Rz05Rs

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:37:25.48 .net
>>426
それ単に新作アニメが軒並みMXに取られて仕方無く昔のアニメ買ってるだけなような。
テレビ愛知も段々似たような状況になってるしこっちもルパン三世だし。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 23:51:37.08 .net
>>419
鼻さんよりマシ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 00:31:12.62 .net
新作アニメはBS11、BS日テレ等のBSでどうぞ
BSパラボラアンテナが無くても
CCN等BSパススルーしてるケーブルテレビやコミュファ光テレビ、フレッツ光テレビに加入してるなら
アンテナ線をテレビやレコーダーのBS端子に繋げばBS見れるよ
岐阜県は山が多くUHFアンテナで地上波が受信出来ない地域が多いからケーブルテレビや光テレビ加入世帯が多いから問題無い

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 08:15:09.96 .net
アニメなんてサブスク配信で見る時代だろ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 13:58:40.93 .net
2000年あたりだったかな?
毎週土曜日午後2時頃からGメン'75を再放送していて録画しながら見てた

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 14:29:03.25 .net
ボーナスでてよかったね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:30:46.87 .net
6時半ごろからスペシャルだからテレビ愛知と同じかと思ったら違うので糞ワロタ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:31:36.50 .net
>>426
これくらいやった方が視聴率ええやろな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 22:10:51.02 .net
この局は視聴率は計測されていません
残念でした

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 01:25:55.13 .net
視聴率なんて調べたらみんな気がついているけど触れないでいた大変な事実が判明してしまう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 01:26:57.86 .net
通販で物が売れればいいんだよ
売れるうちは安泰

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 17:21:52.98 .net
>>403
UPされたね

たけまりも踊ったらしい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 21:43:57.23 .net
チャンネルは!ぎふチャン!!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 17:09:35.83 .net
よろぴくマガジン

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 07:00:55.77 .net
>>362
〉いまの内閣の現役大臣にもいますが、地方放送局のオーナー経営者には、そのような体質が結構ありますから、放送法を見直すべきだと思います。

香川の新聞社&放送局オーナー一族出身のこの人の事?

「徹底的に干す」「脅しておいて」平井大臣、幹部に指示
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP6B73PZP67TIPE01M.html

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:47:56.15 .net
>>440
それより、小沢アナウンサー早く

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 08:59:24.21 .net
東はラジオで燻ってないでテレビにこい

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 14:26:02.37 .net
お互い頑張ろう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 22:05:00.80 .net
また退職者

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 07:15:33.26 .net
代わりはいくらでもいるもの

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 13:16:46.44 .net
まあしゃあない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 06:53:52.14 .net
https://twitter.com/kouryudo/status/1404689877107494912

AMラジオのFM化。賛同しなかった北海道のHBCとSTV、そして秋田放送の行方は?そして、岐阜放送(ぎふチャン)。FM移行の予算あるのか?岐阜県内、FM波難聴地域だらけだぞ!テレビも毎日18時間以上通販だらけで壊滅的なのに。
(deleted an unsolicited ad)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 09:31:32.52 .net
どうせ自分で貼ってるんだろ
見苦しい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 12:40:48.01 .net
ぎふチャンの話題
要約
FM補完中継局、固定局を増やす整備する
お金あるの?
AM送信親局、中継局設備の撤去費用大丈夫?

【2028年】総務省が民放AMラジオ放送廃止容認へ4【FM転換】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1617976551/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:49:06.93 .net
ケーブルテレビ可児(テレビでラジオ データ放送)
郡上八幡ケーブルテレビ(FM波再送信)
ぎふチャンラジオも再送信してもらえる様に
なるといいね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 12:58:31.53 .net
むしろまだやってなかったのかと😁

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 13:33:49.37 .net
可児はやってないんじゃなくて
FM岐阜やコミュニティに加えて
在名AMFMはもちろんFM三重まで配信してるのに

ぎふチャンを外してるの

わざとやろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:27:12.80 .net
小沢アナウンサー、退社

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:53:06.69 .net
>>455
三重テレビの再送信が出来なくなったのを
まだ根に持ってるのか?
それともテレビでラジオで流せる枠が
仕様上、流せるのが最大8局までで枠が一杯なのか?

郡上は郡上ケーブルテレビだな
郡上市はぎふチャンのAM中継局もFM補完中継局も無いので
受信が地形的にも遠距離受信がAM、FMも現状は難しそう
NHK-FMとFM GIFUと
NHK AMは郡上八幡中継局がある
FM変換してNHK-R1、R2も再送信
在名局はFM波で全て受信場所で電波拾えるのね
(周波数が郡上八幡中継局79.3MHzと近かった今は無き79.5MHzの局以外)
FM三重も近い78.9MHzだから難しいかも
ここも現在8局だな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 05:31:39.20 .net
どうせ自分で貼ってるんだろ。
見苦しい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 09:26:35.42 .net
458は貼ってあるツイッターのことな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 17:50:32.90 .net
東さん応援してます

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 17:53:36.69 .net
youtubeのチャンネル登録者数1000いってよかったね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 12:31:15.12 .net
この方も気にされてる様です
https://twitter.com/toppy_net/status/1406019994538811393?s=21
三重テレビ様に愛称記載を間違えられてると
https://twitter.com/toppy_net/status/1405817556196237315?s=21
(deleted an unsolicited ad)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 12:50:54.17 .net
10000人はさすがにむりかなぁ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 12:57:37.67 .net
小沢アナウンサー愛しています

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 23:44:38.82 .net
てか通販を見分ける技で生活情報はまた初級

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:21:10.44 .net
なんやかんや文句言いつつみんな見てるというツンデレぶり

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 03:17:43.41 .net
全部通販と考えて問題ないからな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 03:19:11.77 .net
通販が埋まらない時間はテレ東の番組をやってる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 10:05:58.85 .net
>>466
>なんやかんや文句言いつつみんな見てるというツンデレぶり

みんな見てるって言っても、番組自体じゃなくて、
番組表(新聞orEPG)なんだけど。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 00:46:43.47 .net
>>469
風俗情報サイト見てソープ嬢の日記にケチつける爆サイにいる糞と同じ
どうせ銭もないし陰茎も立たないような無職のジジイ
哀れすぎて笑う

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 01:14:29.92 .net
ちょっと何言ってるかわかんねーなこいつ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 10:52:21.85 .net
通販番組多いけどそんなに岐阜県民は物欲たくましいって思われてるのかね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 11:15:04.58 .net
まあ売れなきゃスポンサーも金出さないから
売れてるんだろうね実際

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 16:48:53.50 .net
新着情報
テレビ 6月18日(金)

「テレ東音楽祭2021」 ぎふチャンでの放送決定! 6月30日(水)夕方5時40分放送
https://www.zf-web.com/

(初)以来7年ぶりにテレ東音楽祭をネット

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 16:22:41.68 .net
ぎふチャンっていう名称もなんか無理あるよなって思った。痛々しいというかなんというか・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 02:15:04.66 .net
>>475
居るよね、何にでも文句つけて生きてるミジンコみたいや奴

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 07:56:57.08 .net
そうそう
他人の書き込みをスルーできずに
何にでも文句つける奴な

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 23:49:24.41 .net
>>477
アスペルガーだから負けず嫌いなんじゃないの?
痛々しいよね

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 02:13:07.73 .net
東さん頑張ってください

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 19:59:33.46 .net
言われるまでもないわ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:57:55.36 .net
(´・ω・`)

482 :月曜朝放映ちうの松方金さん:2021/06/25(金) 15:18:24.17 .net
リストを確認したら最初期のシリーズじゃないの!! 前は第なんシリーズを
やっていたのかなあー?(みなちにTVAの光圀さまは第19シリーズちう)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 22:25:27.87 .net
小沢さん辞めないで下さい

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 17:01:13.11 .net
嘆願書でも出せ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 23:09:09.35 .net
澤アナ、三浦大知にくりそつ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 14:31:01.32 .net
即ハボだ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 05:36:04.32 .net
なんか物足りないんだよねあの番組🤔

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 03:56:03.34 .net
キャスター、スタッフのコミニュケーション不足よ

489 :482:2021/07/01(木) 13:30:25.16 .net
きのうから3日間の日程で当地県議会を中継しているけどなぜ今回は
昼の3時でおわるんだよ!? 通例の夕方5時まで延長してよ!!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 14:24:22.94 .net
>>475
メ〜テレ「・・・」

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 14:48:07.81 .net
メーテレなんて日テレと同じだろ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 15:56:38.33 .net
中津スバルのCM、新しいのになったけど棒読みは相変わらずだなw

中津スバルはー、スバリストのー
聖地だー

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 16:26:12.63 .net
関のアオイ自動車もね

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 18:24:12.64 .net
小沢アナに声かけたら、握手してくれず

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 13:41:23.89 .net
いつまでもあると思うな
親と金と5ちゃんねる

496 :事後報告の482:2021/07/05(月) 05:55:02.43 .net
昨夜7時から放映した高校野球大会岐阜予選の直前番組は多くの
スポンサー出費や参加チームの写真 キャプテンの意気ごみを見る限り
土曜朝に行なう予定だった開幕式中継の代理として用意したものだね○
全4ブロックの対戦表も映していたし

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 05:41:05.24 .net
中津スバルはスバリストの聖地だぁ!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 15:40:33.70 .net
ワクチン会場の産業会館がカオスに

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:53:22.64 .net
今映ってたアナウンサーが例の...
並みだな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:04:10.00 .net
あと数年は東千晴に任せるしかないのか
器量のいいアナ発掘してくれ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 19:20:38.99 .net
藪田中〜穂積大橋高架化計画すすんでるがどのように報道するんだろうか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 01:44:12.89 .net
昔、岐阜放送でソープランドのCMをやっていたころが懐かしい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 12:28:21.59 .net
木曽川中流域への誘客に向け連携 4市1町で観光振興協発足
中日新聞 2021年7月10日

木曽川中流域の岐阜、愛知両県にまたがる四市一町で連携して誘客を図る「木曽川中流域観光振興協議会」が九日、発足した。コロナ後の観光需要回復を見据え、官民が一体となって周遊ルートづくりや観光資源の発掘に着手する。 
 構成する自治体は美濃加茂市、各務原市、可児市、坂祝町と愛知県犬山市。各首長と地元の観光協会長、岐阜県の担当者、有識者らをメンバーとし、古田肇知事が顧問に就いた。
 木曽川中流域には、中山道の...

https://www.chunichi.co.jp/article/288354?rct=gifu

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 12:56:47.32 .net
ガールズ戦士枠がウルトラ枠に変わるようです

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:28:19.64 .net
飛騨川バス事故おもいだす災害並みの梅雨よ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 06:46:46.85 .net
ttps://youtube.com/watch?v=I0HrI3i6vJE 晴子 去年に比べて一気に歳を感じるようになったなぁ…

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:36:05.59 .net
今のご本尊拝めただけでもヨシとしよう

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:34:30.02 .net
この局はどんな人、どんな層が見てるのだろう
テレビ愛知が映らない地域ではテレ東系ネット時のみテレビ東京系列局代わりに視聴
更に未ネット番組や打ち切られたモーニングサテライト等を見たい人はBSテレ東で補完
テレ東系番組以外は通販、宗教番組が目立つ
テレビ愛知が映る地域ではどんな人や層が見てる?
深夜アニメはBS11等無料民放BSに流れてる
市町村ローカル情報番組はCCN等ケーブルテレビに流れてる
災害情報含むローカルニュースはNHK岐阜や在名広域民放4局
高校野球はNHK岐阜、全国はBS朝日もある
ジャパネットも12月から無料BS放送を始めるしどうなるの?

【放送界に激震】<キー局が冷や汗をかく"テレビ離れ"の最新データ>「毎日テレビを見るの老人ばかり」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626098431/

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:25:28.40 .net
普通の人はそんなこと考えてテレビ見ないから
パチパチチャンネル変えて
見たいなと思った番組をみるだけ

今見てるのが何テレビかなんて
マニアしか考えてねーんだわ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 02:01:09.07 .net
野次馬放談ひとこと言わせての高橋のじいさん、ワクチン強要したらいかんやろ
それを平気で放送するぎふチャンもヤバい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 04:18:58.93 .net
東京の放送局だったら大問題だが誰も聞いていないのでセーフ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:08:34.55 .net
一部のマニアの皆様、お待たせいたしました。

https://youtu.be/6tiZvB-K8Sc

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:54:07.33 .net
澤アナ、半魚人みたいにみえる。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:56:03.13 .net
>>512テレビの顔と、画像の顔が違いすぎる?
アナで盛り画像いらんやろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:47:57.00 .net
ダンス動画で山島若子ちゃんって初めて見たけど、すこだわ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:32:31.80 .net
藪田が熱い

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:19:58.75 .net
テレビ東京・Paravi共同制作ドラマ同時ネットに有力視。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:42:10.64 .net
バコバコナイトとアニメがあればいい局

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:39:18.65 .net
高校野球岐阜県大会の期間だけ盛り上がる

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:19:46.52 .net
ケーブルテレビがな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:49:49.69 .net
逆も然り

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:52:51.80 .net
1回戦からやらないくせに

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:53:22.71 .net
×やらない
◯やれない

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:27:55.60 .net
見てる番組

旅猫ロマン
うたなび
フォーカスぎふ
ぎふナビ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:27:28.70 .net
茨城と違って戦後早々にU局あってほんとよかったわ。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:07:58.72 .net
日本で最初に開局したUHF民放テレビ局が
日本で最初の閉局にならないといいね

無くなっても愛知は進出してこないからな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 05:42:22.31 .net
江頭のコンコルドCMとかたまに観るけどざっぴんぐするとTVAと同じcmながしてる時間もあるのね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:25:35.89 .net
0時マタギの高校野球情報ありがたい

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 06:50:19.93 .net
孤独のグルメ9は1クール遅れ放送あるかのう

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 07:13:22.39 .net
高校野球岐阜県大会の中継のこの時期は張り切っている

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:16:29.14 .net
FC GIFUの水泳大会深夜に録画流してほしい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:43:54.24 .net
スポンサーがいればやるんじゃね?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:07:13.12 .net
スポンサー金スポンサー金
世知辛い世の中だぜ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:34:14.09 .net
閉局はわからんが
かなりきびしい判断を強いられることには
なるんじゃないの近々

総レス数 534
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200