2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビサロン板自治スレッド part5

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 23:37:06.52 ID:he88PiRX.net
>>634
> そこであなたには、次、次ってそそのかすのを何とかしてほしい

言い方もう少し何とかならないの?
オマエは余計な事書くな的な言い草だけど

> ID付けた場合に荒らしに効果あるかなどの問いかけはわざと無視してるっぽい

俺のIDに対する考え方は上の方で一度書いてるよ

ID入れると荒らしが一掃されるとか
そんな脳天気な考えは無い
でも確実に荒らしの書き込み数は減る
理由は自演やら多数派工作するのに回線繋ぎ変えと言う一手間増えるから
このスレ見ていたら分かるけど
書き込んだ数秒後には他人のふりするのも可能
ソコまでのスピード感は無いでしょIDコロコロだとw
少しの手間でも数限りなく繰り返すとなると面倒に感じる奴も居るし

それと他の人も書いてるけどNGの利便性が良くなるのが一つ

ココからが俺的に一番大きいIDの効用で
荒らしじゃなくて「レスする相手(まともな人間)」探しにIDを使ってる
スレの趣旨に則って同一IDで書き込んでる人間をメインにレスする感じ
変なのが少ないからw
まぁこんな感じ


>>657
煽りが気にならないなら任せて大丈夫そうだなw

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★