2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ界のジンクス・法則・都市伝説★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 19:32:15.20 .net
テレビ業界やテレビ番組にまつわるジンクス・法則・都市伝説を集めるスレッドです。

なお、過去スレにおいてジンクスや法則が発動したケースの追加報告も可能です。 

過去スレ等>>2以降

前スレ
テレビ界のジンクス・法則・都市伝説★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1298282073

262 :250:2017/12/10(日) 06:00:07.28 .net
>>237
大宮は来年は厳しいかも知れませんね。ただ、プレーオフまでは何とか行けそうな気がします。
群馬も1年でJ2復帰は無理でしょう。鳥取みたいに終いには泣くことになりそうです。

>>252
おっしゃる通りです。月9に出演したところで下手すれば彼女達の役者人生に泥を塗ったかも知れません。

>>255
フジの木曜21時枠は韓国ドラマ枠にはなりません。芸人が司会のバラエティか、クイズ番組あたりが来そうな感じです。まぁ、氷河期はしばらく続きそうですね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 10:54:13.20 .net
>>259-262
お前1人でカキコしてて必死だな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 15:39:52.49 .net
>>261
予言者キタ━(゚∀゚)━!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 16:24:57.81 .net
>・秋に長寿番組の一つが終了します(バラエティ番組とは限らない)。

ぐるナイ、ケンミン
ドラマ枠なら月9

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 17:27:24.49 .net
>>261
もう48Gに終焉の時代かよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 17:37:15.08 .net
>>261
一番上は嵐の終焉。
と思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 17:44:14.25 .net
>とある局の看板ドラマの一つが夏以降に視聴率大爆死します(おそらく枠歴代ワースト更新。春に視聴率取れてれば回避できるかも)。

フジなら月9
日テレなら水10
TBSなら日9
テレ朝なら木9

この中からだな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 17:47:19.22 .net
>>264-268
今日も糞な自作自演

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 18:08:53.40 .net
>>269
千葉の宇田川慶一横井いい加減にしろ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 19:47:09.60 .net
>>265
アニメならドラえもん、クレしんが終了の可能性ありか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 20:16:42.33 .net
>>271
ちびまるこ、サザエさんの可能性も!?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 22:54:23.22 .net
>>263>>269
人間失格w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 10:47:54.14 .net
:

275 :インドネシアの通貨:2017/12/12(火) 17:54:51.75 .net
エブリのモーニング娘発動
今日もやった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:04:00.24 .net
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:55:10.94 .net
>>270-276
今日もつまらん自作自演
本当にキモイお…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 19:43:27.65 .net
0

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:12:55.34 .net
民衆の敵が5.3%・・・。
月9でまた4%台になりかける

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 11:17:46.57 .net
e

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 06:16:54.75 .net
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/14/kiji/20171213s00041000291000c.html
女優の長澤まさみ(30)が11年ぶりにフジテレビ月9ドラマに主演する。来年4月スタートの「コンフィデンスマン JP」で、主要な登場人物がすべて詐欺師というコメディー。東出昌大(29)小日向文世(63)が共演する。

 脚本家古沢良太氏のオリジナル作品。天才的だが、どこか憎めない女性詐欺師が、小心者の若手(東出)、百戦錬磨のベテラン(小日向)とチームを組んで悪徳大富豪たちから金を巻き上げていく

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 11:16:46.09 .net
今年(2017年度)のGP帯連ドラ(NHK、テレ東を除く)ワースト10視聴率

*1 4.48% フジテレビ セシル
*2 4.91% フジテレビ 大貧乏
*3 5.31% フジテレビ 櫻子さん
*4 5.63% フジテレビ 明日の約束【暫定】
*5 6.02% フジテレビ 僕やり
*6 6.17% 日本テレビ 今脅【暫定】
*7 6.35% フジテレビ 人は見た目
*8 6.47% フジテレビ いきもの係
*9 6.49% フジテレビ 嫌勇
*9 6.49% フジテレビ 刑事ゆがみ【暫定】
10 6.59% フジテレビ 突婚

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:39:36.53 .net
>>254

またぞろバラエティになるかそれかドラマ枠にでもなるんじゃないかと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:09:00.99 .net
>>278-283
自作自演違法化を

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 19:10:51.66 .net
b

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 01:14:49.23 .net
45年後の未来。
https://www.youtube.com/watch?v=9nbg-TSZA4o
https://www.youtube.com/watch?v=BCuPc4ax3Eg

読んでみると、2019年に何かが起こるみたい。
あと。2022年7月4日は要注意とのこと。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 20:57:03.86 .net
10月期連ドラGP帯ワースト5視聴率(テレ東、NHK除く)

1. 5.63% フジ  明日の約束 井上真央【暫定】
2. 6.13% 日テレ 今脅    ディーンフジオカ
3. 6.50% フジ  ゆがみ   浅野忠信
4. 6.96% フジ  民衆    篠原涼子【暫定】
5. 7.74% TBS  監獄    小泉今日子【暫定】

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 21:36:13.45 .net
>>286
日本の都道府県が53かい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 21:52:44.03 .net
篠原涼子と井上真央は終わった感が強いね

小泉今日子は脇役したりするけど、二人は主演ばっかりだし、今後苦労しそう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:00:24.62 .net
>>289
テレ朝の木曜21時ドラマで主演すれば天海祐希のように復活できる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:10:46.58 .net
>>290
篠原涼子は刑事とかやったことあるし、15%取ったことあるからわかるけど、井上真央は小柄だから厳しい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:12:33.23 .net
>>286
日本の海産物が近い将来食べられなくなるのはこの前林先生が驚く初耳学でやってた。
林先生は迷子になると言ってたけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:14:13.51 .net
パヨクじゃないと干されるテレビでそんなこと言われてもなwwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:25:10.43 .net
>>289
篠原は日テレ向け。
櫻井はフジ向けなんだよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 23:32:34.14 .net
長澤まさみ 月9主演決定に局内から「救世主だ!」と期待の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171218-00010011-jisin-ent

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 02:50:08.29 .net
>>286
2058年からの人もいるね。
安倍政権は6〜8年続くと言ってる。
間もなく5年経過する。次の総理は石破と言ってる。

平成の次は安始。東京五輪は安始2年に行われる。安始は平成よりも長いらしい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 06:14:08.37 .net
>>296
安倍政権末期に憲法9条が改正されて日本が武力行使解禁とか言われてるな。
恐るべき未来。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 11:55:50.77 .net
>>285-297
今日も南極より寒い自作自演

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 18:23:29.74 .net
j

300 :インドネシアの通貨:2017/12/19(火) 19:58:14.06 .net
ブランチで決まってシャンシャンやる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 22:56:39.40 .net
>>298
ナントカのひとつ覚え、乙w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 04:19:55.87 .net
b

303 :インドネシア:2017/12/24(日) 14:39:53.81 .net
ヤッターマンと共演するとご成婚する
ヤフー乗っていた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 18:21:38.04 .net
n

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:31:56.81 .net
動物系番組
民放局が関わると何かしら事故が起きる

志村どうぶつ園→出演していたチンパンジーのパン君が飼育員襲い、謹慎処分
どうぶつ奇想天外!→カメラマンがクマに襲われあぼーん
ムツゴロウとゆかいな仲間たち→ニシキヘビがムツゴロウさんを襲う等、諸々
TIME21→松島トモ子がライオンとヒョウに襲われる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:35:34.24 .net
>>305追加
ムツゴロウさんがライオンに噛まれて指あぼーんしたのも、あの番組

307 :荒川真也:2018/01/01(月) 00:17:16.24 .net
志村は後山瀬まみ様怪我した
笑っていけないの驚きに必ず叶姉妹登場する

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 00:56:18.98 .net
>>305
わくわく動物ランドに関しては何も起きなかったね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 01:19:02.78 .net
>>299-308
新年抜きましておめでとうならぬ自作自演しておめでとうってかw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 05:57:49.72 .net
k

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 12:08:06.35 .net
>>309
新年早々にそんなゲスな書き込みして面白いか?
とっとと氏ね、クズ野郎よw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 01:32:03.41 .net
>>295
ならない。
と思う。
一度離れた視聴率を元通りに戻すのは厳しいと言われている。
月9もいつ恋以降、深イイ話に流れてしまった視聴率を続編を除き戻せていないので、16〜17%を狙うような期待はしないほうが吉。

313 :250=251:2018/01/05(金) 07:47:47.47 .net
フジのドラマ枠に人間に例えるなら癌が見つかってしまった。
これは大変。
今年もフジで復活は厳しいかもしれない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 09:15:45.82 .net
フジは6%台のバラエティが切られてるので次はドラマ枠もヤバイかも
木10がヤバイ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 21:51:52.08 .net
>>310-314
今年もクソな自作自演

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 22:58:41.60 .net
>>315
黙れ、自作自演キ○○イよw
貴様こそ、星野仙一さんの代わりにあの世に逝ってしまえば良かったのにw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 02:46:44.30 .net
>>315
横井さん、いい加減にしてください。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 15:34:57.85 .net
トドメ初回7%
予言者、日テレ日曜ドラマが枠死亡早速当てられる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 15:36:37.65 .net
>>267
松潤が出たフレパー1桁らしい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 16:36:40.89 .net
>>318
てか、予言者は今期の日テレドラマ全部厳しいかもと言ってたよ。

俺的にはフジも厳しそうな感じだけど。TBSは何とかなるかもって感じ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 17:11:31.03 .net
日テレは水10頼みで、その水10も今季は厳しいって予言者さん言ってる
当たりすぎてスゴいかも

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 18:16:26.03 .net
>>321
内容が重いものは敬遠される傾向にある。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 19:48:59.64 .net
>>316-322
貴様の自作自演罪に謝罪と補償を

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 20:00:54.55 .net
>>323
懐かしテレビ板の終了厨横井貴幸うざい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:06:24.35 .net
>>318
予言者また当てたか。
本当に日テレ日曜22:30枠は枠が死んでるな。中高生が林先生の番組に流れてるのもわかる。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:14:09.92 .net
日テレドラマ駄作だらけでとても見れるレベルじゃないよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:18:18.99 .net
>>320
厳しくて当然。
広瀬、山田、山崎とどれも数字取れないメンツばかりだろ。
広瀬なんかごり押しされても主演映画なんか客席ガラガラだぞ!
視聴率は嘘つかない。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:23:23.79 .net
>>297
てか、憲法改正のニュースがぼちぼち出てるから、あの憲法9条も改正されるんではないかな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:25:55.82 .net
>>321-322
坂元脚本で内容が重いものはもう食傷なんだよ。一昨年のいつ恋が良い例だろ。
22時台だとTBSの水曜日のダウンタウンや、BSフジのクイズ!脳ベルSHOWなんかがドラマ難民の良い避難先でしょう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:47:27.91 .net
>>329
脳ベルSHOWがこのスレで出てくるとは。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 22:04:56.64 .net
山崎ドラマの
日曜日の新枠は大人の男性も楽しめる良質なエンターテインメント枠って日テレの編成の御えらいさんが言っていたよ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/02/07/kiji/K20150207009764540.html

しかし、予言者は当初のコンセプトだった大人の男性は宮根の情報番組、女子中高生は林先生に流れてしまい枠が死んでると告知された。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 22:41:06.65 .net
>>331
次期日テレ社長が「脱・都会の若い女性層向け」に方向転換すりゃいいのだけど・・・・・
時期早々に
その時イッテQ!などの高視聴率は捏造+水増しで固められた大嘘の数字だったと暴露されるときになるけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 22:49:37.97 .net
>>331-332
あのドラマのせいで、有吉反省会(ローカル枠)が土曜の夜に移り、
さらに金曜7時台がローカル枠になったんだよね
しかも、そこは(ローカル枠またぎで)SP連発だしw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 23:37:52.17 .net
>>326
フジの方が質は高いのに数字がついて来ない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 23:55:20.47 .net
>324-334
一人芝居キモいお

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 00:56:06.08 .net
>>332
無理無理。
若い女性向けは土10に専念して日曜10:30は予言者の言うとおりドラマやめてバラエティに転換したほうが良い。
そうすれば笑点からガキ使まで黄金のラインが完成する。
ガキ使が低迷したのはドラマが影響してるからね。

今期ドラマこのままだとまじキムタク松潤2強あり得るぞ!日テレとフジは全滅で。
ドラマ板見る限り、亀梨はどうやらダメぽみたい。

337 :250=251:2018/01/10(水) 06:30:40.56 .net
>>318
俺が言ってたことが間違いではないことが証明されただろ。

>>321
初回が勝負。15%以上いけば良い方向に動くかもしれない。
ただ、ヒューマン系は内容が重い理由で視聴を止める方も近年は多い。

>>332
やめたほうが無難ですよ。これ以上下手すれば5%以下が当たり前のコースになる。

>>336
定番ものを除き今期高視聴率は2本出る。まぁ予想はつくだろう。あとは意外な作品も1つ実はそこそこ取る。

それからネタ2つ投下。前に言ってた日テレ土10に復活の道があるというのはまだだいぶ先の話。それに旬の女優がヒロインで出る。お前らが思うガッキーでは枠は復活できません。
もう1つ。フジが近いうちに大改革を行う。フジの長いトンネルはここでやっと一段落するそうですよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 07:16:12.54 .net
>>329
おんな酒場放浪記もあるよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 10:35:06.92 .net
火9のカンテレも前期の井上真央以下だね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 19:23:28.90 .net
>>337
意外な作品って何だろうね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 19:45:56.63 .net
亀梨も爆死しました。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 22:49:47.13 .net
>>335
>>324

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 23:13:53.64 .net
>>321
ドラマ板荒れてる。
これはやってしまったんじゃないかと。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 00:12:49.47 .net
>>336-343
お前の自作自演も荒れてるな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 01:57:40.83 .net
>>337
>定番ものを除き今期高視聴率は2本出る。まぁ予想はつくだろう。あとは意外な作品も1つ実はそこそこ取る。
2つはキムタク、松潤。もう1つは深キョンかな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 02:00:19.31 .net
>それからネタ2つ投下。前に言ってた日テレ土10に復活の道があるというのはまだだいぶ先の話。それに旬の女優がヒロインで出る。

これが気になるよな。旬の女優って誰なんだろ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 02:56:01.77 .net
>>345
木10で7%でも意外に取れたって感じだもんな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 04:29:08.16 .net
今期の高視聴率 99.9 BG
意外に取れるもの カクホの女

カクホの女は小泉孝太郎くらい取れそう
それくらい取れたらテレ東からしたら取れた方

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 04:45:05.03 .net
v

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 06:46:09.02 .net
>>344
お前がスレ汚してるんだろ横井。
懐かしテレビ板と同じ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 06:48:20.05 .net
>>346
広瀬や土屋でないのは確か。
桜井や中条でもダメぽそうだな。他にいるかね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 06:54:12.01 .net
土10はジャニが撤退してからの話なのか
ジャニに付くヒロインの話なのか
そこが分からない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 07:08:15.76 .net
822 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/02/18 06:50:25
坂元裕二が脚本したドラマがコケると、以降その枠で放送されるドラマが全てコケる。

昨年はフジ木曜22時枠がこれで低迷してしまった。

さ、日テレ水曜22時はどうなるやら。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 09:54:31.17 .net
予言者、広瀬新ドラ初回一桁も当てられる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 10:02:51.41 .net
広瀬新ドラマ初回9%
やっぱり持ってないな。
予言者の日テレは今期厳しい予言2つも当てられてる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 10:18:57.70 .net
【DV】 レイプ山口、咬みつき三橋 <安倍首相・応援団> 米倉涼子 木村佳乃 佐々木希 【ゴチ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515633216/l50

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 16:37:11.70 .net
>>355
日テレ残りは山田のしかないけど、これも初回11くらい取ってあとは一桁ってコースだな。
結局、今期ドラマ日テレは厳しいというのは的中しました。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 16:50:31.28 .net
日テレドラマが全て一桁と言えば去年の春クール
ボク運命の人
母になる
フランケンシュタインの恋

この再来かな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 17:02:55.37 .net
フジも厳しそうだけど。
既に亀梨がやらかしてる。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 17:04:12.14 .net
>>358
今季は全話オール一桁の可能性もある

母になるは二話まで二桁
僕運とフランケンは初回二桁

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 17:36:23.41 .net
てか、予言者はフジに対しても厳しいこと言ってたよ。
月9はこのままの流れでは復活は無理だと。
今期の月9も良くて9%、悪くて5%だと。

総レス数 990
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★