2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第74ch●

1 :ななしさん@みやざき:2016/11/19(土) 15:48:36.24 .net
未だ宮崎に新局ができる予定はありません。民放が2局しかない現状に
不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎のテレビについて語りましょう。
\__  ____________________  _/
    ∨                             ∨
`( .) (.)´ UMK テレビ宮崎    MR^i´宮崎放送 ((・、_,・))  FAQは>>2-5 あたり。

UMKテレビ宮崎(全国唯一のトリプルクロスネット FNN/NNN/ANN)http://www.umk.co.jp/
MRT宮崎放送(JNN)http://www.mrt.jp/

※CATVによる県外波視聴可能地域(普及率は約4割)
熊本波 :延岡市・日向市・門川町・高千穂町・日之影町・美郷町
      (KKT、KABのみ) ケーブルメディアワイワイ http://www.wainet.co.jp/
鹿児島波:宮崎市及び西都市・国富町・綾町・新富町・高鍋町の一部
      (KKB、KYTのみ) MCN http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
 〃  :都城市・三股町(4局)、日南市・高原町・小林市野尻町(KKB、KYTのみ) BTV http://www.btvm.ne.jp/

※県外波直接受信可能地域 (大分波及び四国波はほとんどなし)
熊本波 :五ヶ瀬町・えびの市の一部
鹿児島波:都城市・串間市・えびの市・三股町とその周辺(日南市・小林市・高原町)の一部

◎宮崎県内で他県波を見ているのは県民のうちの半分以下。

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1461578586/l50

※ここは宮崎のテレビスレです。関係ない話はお断り。
※岩手の小禿こと小原智博、函館の今井真人、広域厨は書き込み禁止。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 12:23:32.90 .net
>>954
今日はよく噛みついてくるね
更年期障害ババアは本当に気持ち悪い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 12:56:39.17 .net
>>947
「スマスマ」の後番組は「ズレオチ」をレギュラー化した「ちょっとザワつくイメージ調査 もしかしてズレてる?」のはずなんだが、
UMKは面白くないと早くも判断してあの番組になったのね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 13:32:32.11 .net
2008年頃、SMAP×SMAPで冒頭のロート製薬のOPのパロディをした事がある。

UMKでもそれは普通に流された(確認した)が、何の事か判らない人が殆どだったろうな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 18:49:21.08 .net
>>956
土ワイ終了で月21-22がフジ同時になれば、番販で買う必要ないからって
線も考えられるけど、その場合は火21-22と交換で、せっかく同時ネットに
なったカンテレドラマが、また番販になるだろな。次はこれ。

栗旬×西島秀俊 民放連続ドラマ初共演!
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(仮)
・2017年4月期 毎週火曜21時〜21時54分 カンテレ・フジテレビ系
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2017/170113-i013.html

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 18:56:59.71 .net
>>958
なんで枠そのものがなくならずに火曜21・22時と交換されないといかんのよ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:08:27.73 .net
>>959
UMKが月曜に土ワイやってるのは完全にUMK側の都合。
なのに、フジが3時間以上の特番組む場合は短縮版作ったり
穴埋めの番組を用意したりと余計な手間がかかってる。
未だにUMKだけスカッとジャパンをネットセールスにして
くれないのもそういったことの影響なのかもしれない。
しかし、現在、UMKの火曜の19-20はローカル枠なので
21時台もローカル枠かテレ朝枠になれば、フジはそういった
手間をかけなくてすむことになる。フジにとってもいい話なんだが。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 00:25:25.63 .net
テレ朝枠を水曜19:00〜20:54に変更すれば丸く収まる。
19:00〜:あいつ今何してる?(テレ朝同時ネット)
19:56or20:00〜:くりぃむクイズ ミラクル9(テレ朝同時ネット)
おじゃMAP、ミステリーは遅れネットでも文句は無さそう。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 06:52:17.34 .net
>>957
年寄りしかいないんだから あークイズダービー懐かしいなあくらいの感想だろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 07:14:23.09 .net
>>961
水曜21時 東映刑事ドラマ同時ネット
22時 日テレ水曜ドラマ同時ネット
まるでOAB開局前のTOS
代わりに月曜21〜22時台と火曜22時台はカンテレ同時に

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 07:34:23.29 .net
ZERO UMKのスポンサーある日は音声迄差し替えなくても良いのでは
UMKも日テレも御覧のスポンサーだし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 07:44:53.82 .net
1月20日(金)25:40〜27:00 フジテレビ 「アメリカ大統領特番」
同時ネット局 フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、福島テレビ、新潟総合テレビ、
長野放送、テレビ静岡、東海テレビ、山陰中央テレビ、岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、
高知さんさんテレビ、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、テレビ宮崎、鹿児島テレビ

テレビ宮崎
1月20日(金)の「バズリズム」(「金曜ロードSHOW!」拡大のため25:10から)は臨時非ネット
25:10〜25:30は「TARO」繰り上げで、25:30〜25:40は「ちょっと贅沢!欧州列車旅行」で穴埋め
(通常は「バズリズム」の直後の25:27から放送)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:22:11.55 .net
>>965
深夜帯やのにFNNはめずらしいね。
でも、東日本大震災のときの特番も深夜のどこかのタイミングでNNNからFNNに切り替わってたんだっけか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:50:04.19 .net
>>966
本来のZERO終了→FNN

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 10:22:56.17 .net
>>967
そっか、ならめずらしいことではないんだね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 11:00:24.30 .net
>>966-968
従来、UMKのネット比率はフジ:日テレ:テレ朝=6:3:1で、
プライムは週8時間、ノンプライムは毎日6時間が日テレということで
深夜のNNNからFNNへの切り替えは午前3時過ぎが基本だったが、
最近は1時過ぎるとFNNになるようになった。
つまり、ノンプライムの日テレ分は1日2時間しかなくなったということで
フジ:日テレ:テレ朝=8:1:1が現在あるべきネット比率ってことだな。
UMKの金曜プライムはフジネットに変えるべき。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 11:08:31.06 .net
>>969
金曜21〜22時台は10年前にかえただろう
あの時火曜GPを日テレに、金曜GPをフジに替えるべきだった
太田総理無くなってからの日テレ金曜詰まらん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 11:29:39.47 .net
コロコロコミック2月号より
「100%パスカル先生」 TVアニメ化決定 4月より毎週土曜 朝6:30〜
(MBS/TBS系列全国28局ネット)
https://m.imgur.com/PsZoHhi

MRTあさチャンサタデー打切り?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 12:10:02.14 .net
>>971
土曜朝4:45ウルトラマン枠
5:15仮面ライダー
5:45戦隊
6:15JNNNEWSになるのか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 12:19:19.95 .net
>>972
バカ小禿死ね。戦隊だけはスポンサーついてる。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 13:23:16.85 .net
コロコロ ドラえもんポケモン妖怪ウォッチ以外のアニメが
宮崎局でやるの何年振りだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 14:50:02.39 .net
次スレ立てたよ。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1484372517/l507

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 14:55:00.35 .net
311の時はネット切替えはあった。

例えば、日曜19:00にNTVの報道特番に切替え。その際、不自然さを無くす為か、5分間のローカルニュースを挟んでネットを変えていた。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 14:58:29.47 .net
EXがニュースステーションをしなければ、月曜ワイド劇場が出来る事もなかったかもしれない。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:08:12.80 .net
>>856
左翼の聖地の高知は?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:26:47.91 .net
>>976
まとめるとこんな感じ。

3/11(金)14:55-19:00 FNN
      19:00-25:30 NNN
3/12(土)01:30-終日 FNN(ANN,NNNへの切り替えなし)
3/13(日)引続 -19:00 FNN
     19:00-24:50 NNN
3/14(月)00:50-11:45 FNN
     11:45-11:59 ANN
     11:59-19:56 FNN
     19:56-25:59 NNN

なお、3/15(火)は22:00から相棒最終回SPの予定だったが
急遽「特選 中華街かかあ天下4」の穴埋め番組に変更。
しかし、この番組放送中に今度は静岡で地震があって
途中でNNNに臨時ニュースに飛び乗った。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:30:19.58 .net
>>978
高知は究極の保守王国だ。ボケ。

981 :975:2017/01/14(土) 15:35:32.58 .net
一応、3/13(日)も昼のANNニュースへの切り替えはなかった。
まあ、ANNニュース休むことは珍しくないし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:37:32.46 .net
>>960
その火曜日に、フジテレビが4時間の特番を組んだ場合はどうするんだろう?
2012年12月のように、「土曜ワイド劇場」の遅れネット(?)を日曜正午に振り替えて対応するとか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:52:09.66 .net
>>982
無視に決まってんじゃん。スマスマの最終回みたいに
自力でスポンサー見つけられると思えば後日放送するだけ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 16:21:51.99 .net
>>980
理由は?
高知新聞はあれみたいだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 16:45:26.28 .net
>>984
高知は選挙区選出議員が全員自民党議員だろが。
過去にもそうじゃない議員は数えるほどしかいない。
そういうのを保守王国っつーんだよ。宮崎も同じ。アホか。

986 :981:2017/01/14(土) 16:47:01.36 .net
ああ、議員は国会議員のことな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 18:52:26.27 .net
ネタ切れ感満載のこのスレに、まさかのテレ朝の改編の余波が訪れるかどうか
新たな展開が訪れそうな予感がする次スレ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 19:21:48.43 .net
>>969-970
沸騰ワード10(UMKは特番のみ臨時放送)、究極の○×クイズSHOW!!超問!真実か?ウソか?は面白い。
その原因、Xにあり!(TOS、UMK非ネット)は爺婆向けで若者には不人気番組らしい。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 19:34:59.88 .net
宮崎以外も全国的にネタがないもんね
TBS系でスパモニが終わってから久しいし
UMKが金ローになったのももう10年前からか

近年は日テレが締め付けきつくしてて
NNS非マストバイ局でもゴールデンに差し替える局はなくなった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 00:34:58.31 .net
UMK 1/22(日)15:00-17:10 ダメ父ちゃん、ヒーローになる!(TX 12/29)
ttp://www.umk.co.jp/pro_table/next/

UMKがテレ東のSPドラマ放送するなんてどうしたんだ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 00:54:28.03 .net
『嵐にしやがれ』よる9時に引っ越し 日テレ土曜ゴールデンが“バラエティー3本立て”に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000303-oric-ent

土22はバラじゃないってことで、土21のドラマと交換ってことか?
しかし、これで、志村どうぶつ園や世界一受けたい授業は
3時間SPが増えると考えられ、特に、火19に授業を放送してる
UMKには頭が痛いところ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 01:32:06.03 .net
>>990
視聴率調査週間の気がしそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 08:09:43.35 .net
>>990
MRTが買わなかったから
>>991
テレ朝土曜22時ジャニ番組確定?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:05:09.40 .net
990

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:12:47.87 .net
991

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:14:45.35 .net
992

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:24:20.34 .net
993

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:35:25.24 .net
994

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:41:25.63 .net
995

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:42:53.33 .net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:44:01.44 .net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:46:42.36 .net


1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 09:47:56.32 .net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 10:04:27.74 .net
1000

総レス数 1004
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★