2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「第67回NHK紅白歌合戦」について語るスレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 14:27:49.78 .net
「第67回NHK紅白歌合戦」の司会者が決まりました。
紅組司会は有村架純さん。白組司会は相葉雅紀さんです。
紅白公式サイトには、お2人からのコメントも掲載しています。 
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/mc/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 14:31:28.91 .net
420 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 14:25:01.90 ID:Oh3+/PTV
女の司会もジュリーが決めてるようなもんだから
LDHの相手役やった高畑より
岡田の相手役、松本の相手役の映画が控えてる有村の知名度を上げるのが大事

これ、説得力あるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 18:45:11.85 .net
RADIO FISHとPUFFYは出る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 20:03:03.67 .net
司会者早く決まった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 23:46:50.32 .net
観覧のお申し込みはがき出したけど、当たったら入場チェックで本人確認が有るの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 08:01:09.09 .net
和田アキ子が出ない!
世代交代とか言ってるけど、早口で何を歌っているのか分からないうるさいだけの集団には閉口します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 09:38:56.24 .net
紅白はAKBが出だしてから見なくなった
嵐の連続司会とか視聴者をナメてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 09:58:07.90 .net
総合司会 浜田雅功(ダウンタウン)

審査員 ジミー大西

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 19:58:27.67 .net
サンマの紅白歌合戦に期待する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:38:41.45 .net
今年はアニソンはナシか。まあ別に有っても無くてもどうでもいいんだけどw
でも去年の連中・・・名前忘れたけど、あれは本当に酷かったな
あれじゃあ公開処刑だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 07:59:42.20 .net


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 09:04:28.28 .net
観覧の当選通知は今日から発送なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 22:47:10.51 .net
はずれのはがきが来ました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 23:21:26.27 .net
紅組司会:有村架純
白組司会:相葉雅紀
総合司会:武田真一
ラジオ中継:二宮直輝、寺門亜衣子
ウラトーク:バナナマン、橋本奈穂子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 02:05:31.06 .net
自分が紅白のぷろぢゅ〜さ〜だったら、
「柴田淳 君へ」
「五輪真弓 少女」
は外せないな
いや、バラードやポプコンのなつかし系の中からしっとりソングをチョイスして
年末の夜長を静謐の中で過ごしたい人たちのための音楽番組、否、魂の浄化番組を作る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 04:50:55.06 .net
勝敗に絶大な影響を与える審査員のギャラ日当は十万円を超えるか否か?公開してるのかなぁ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 15:48:46.73 .net
今年の紅白は最終回です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 01:37:50.93 .net
紅組(・∀・)イイ!!けど勝ちは無いよなぁ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:21:13.30 .net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 11:37:58.53 .net
和田アキ子不在の紅白は紅白では無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 15:43:39.83 .net
【社会】NHK入局直後から「危ない奴」だった暴行記者!知ってて放置していた上司や先輩
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487445035/

【テレビ】<山形地検>元NHK酒田支局記者を起訴 強姦致傷などで
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488191941/

【社会】<NHK記者逮捕>山梨・強姦事件でも逮捕へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488236501/

【社会】元NHK記者再逮捕へ…山梨でも女性に乱暴容疑
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488780972/

【社会】NHK元記者弦本康孝被告(28)、前任地の山梨での強姦事件で逮捕状…女性暴行の疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489096321/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:29:19.58 .net
【テレビ】<NHK>紅白司会の候補筆頭、嵐・大野智 NHK局内から早くも心配の声 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493685110/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 09:52:14.36 .net
海外の歌手、グループで

捏造人気ごり押し押し掛けか

こちらが呼んで来てもらってるかの判別方法


Mステ「海外からのお客様です」と紹介されるかどうか


捏造粉飾人気ごり押しk-poopが「海外からのお客様です」と紹介されることはない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 02:24:11.80 .net
伝説の紅白

1986年まで史上初(当時)の30年連続紅白出場を記録していたが、87年は落選
しかし翌年久々のヒット曲を飛ばし1年後に早々に紅白復帰を果たした
島倉千代子

1988年紅白歌合戦
島倉千代子 人生いろいろ
(紅組司会 和田アキ子)

https://www.youtube.com/watch?v=F2JaJF02o0M

この再現を今年狙っている和田アキ子&ホリプロ陣営
果たして…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 02:24:31.53 .net
伝説の1984年紅白歌合戦

都はるみ芸能界引退(その後復帰)

平均視聴率78.1%

瞬間最高視聴率84.4%記録

https://www.youtube.com/watch?v=4iV6mol34r0

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 23:09:16.97 .net
1991年第42回NHK紅白歌合戦

大トリ

谷村新司/昴ーすばるー

https://www.youtube.com/watch?v=VMhAgFIgfpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 13:18:12.07 .net
和田アキ子夫が明かす壮絶人生…子宮がん、紅白落選

和田アキ子(67)最愛の夫飯塚浩司さんが、日本テレビ系で18日放送の「1周回って知らない話 強い女の真実を直撃SP」(水曜午後7時)で、
新婚2カ月で子宮がん宣告を受けるなど、壮絶なエピソードをテレビで初めて証言する。

番組では36年前の結婚式直後の会見映像を公開する。普段の和田とは全く違うラブラブな姿に、MCの東野幸治も思わず「乙女やな」とポツリと漏らすほど。
その中、飯塚さんが出会いから結婚、そして2人の危機など妻和田アキ子の真実の姿を語る。

中でも、新婚2カ月で子宮がん宣告を受けたエピソードが紹介された際は、和田夫妻の愛の深さにスタジオは涙で包まれたという。
「子どもができたら一緒に歌うのが夢だった」と語る和田。
結婚2カ月で子宮がんという悪夢のような現実に直面したとき、和田が夫に放った厳しい言葉と、夫が譲れなかった和田への思いが、飯塚さんの口から明らかにされる。
そして和田も番組の中で「欲しかったの、子ども…」と言いながら涙をこぼす。

また芸能界随一と名高い声量、体力をキープするための、秘密の筋トレ&ボイストレーニングに番組は密着。
出演した野外フェスの本番直前に、手に震えが止まらなくなった異変もカメラは捉えた。
和田はNHK紅白歌合戦についての裏話や、16年に落選した時の心境についても告白する。

http://news.livedoor.com/article/detail/13762621/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:06:01.23 .net
和田アキ子、昨年の紅白落選「悔しかった」けど「あそこだけがステージじゃない」

 歌手でタレントの和田アキ子(67)が、18日に放送された日本テレビ系「1周回って知らない話」(水曜・後7時)の「強い女の真実を直撃SP」に登場した。

 年末のNHK紅白歌合戦に最多タイの39回出場している和田。実は「39回、最多だったけれどみんな『卒業』とかで若い子に(譲るって)いうから、去年『もし出たら、来年卒業って言おう』。50周年に向けて、ちゃんとした歌を歌おう」と思っていたという。

 ところが蓋を開けてみると、まさかの落選となった。当時を振り返って「悔しかった」と正直な気持ちを告白した。

 もし今年オファーが来た場合どうすればいいか、と番組MCの東野幸治が話を振ると、和田は東野に逆質問。これに対し東野は「呼ばれたら行く、というか、歌手やから歌って欲しいというのはある」と答えた。

 その答えを聞いた和田は「あそこだけがステージじゃない」と言い切っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000148-sph-ent

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:58:30.01 .net
1991年第42回NHK紅白歌合戦

紅組トリ
和田アキ子/あの鐘を鳴らすのはあなた(紅白初披露)
http://www.dailymotion.com/video/x1y2qnu


2011年第62回NHK紅白歌合戦

和田アキ子/あの鐘を鳴らすのはあなた(6回目)
http://www.dailymotion.com/video/x2pg8qt

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:27:24.27 .net
最後の締めくくりである「蛍の光」の指揮は石丸幹二がいいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 20:14:23.77 .net
1986年第37回NHK紅白歌合戦

紅組トップバッター

荻野目洋子(初出場)

ダンシング・ヒーロー (Eat You Up)
https://www.youtube.com/watch?v=dDwkUWNr4dg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:05:09.30 .net
伝説の紅白

1987年第38回NHK紅白歌合戦

小柳ルミ子 / ヒーロー Holding Out For A Hero

https://www.youtube.com/watch?v=hVtrz-aDQk4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 21:19:21.36 .net
ミッツ・マングローブが語る
思い出のNHK紅白歌合戦

小柳ルミ子編

前半
https://www.youtube.com/watch?v=khHvSElYecs

後半
https://www.youtube.com/watch?v=o9SRPYRD7tU

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:09:46.55 .net
和田アキ子、デビュー50年目で「まだ夢の途中」

歌手の和田アキ子が、デビュー50周年記念コンサートツアー「THE LEGEND OF SOUL」のリハーサルを行った。
1968年10月25日に「星空の孤独」でデビュー。「よくここまでやってこられたな」と感慨深げに50年を振り返った和田は、「昔は『デカイ女は売れない』というのがあったので、5年は芸能界にいてヒールを履きたいというのが最初の目標だった」と当時の思いを明かした。
その後に目指したのは「80歳になっても、真っ赤なマニキュアを塗ってブルースを歌いたい」という目標で、「(今もまだ)夢をかなえている途中。ずっと歌い続けたい」と力強い口調で話した。
コンサートツアーは来年7月まで15公演が開催される予定。「古い日記」「夢」などのファン投票によって選ばれた名曲や、「いきものがかり」の水野良樹が作詞作曲を手掛けた新曲「また明日も歌いましょう」などを披露する。

https://www.youtube.com/watch?v=zVOHB8Z8GhQ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 22:53:49.35 .net
和田アキ子が「紅白歌合戦再出場」模索

年末の『NHK紅白歌合戦』の出場歌手発表が近づいている。最も気を揉んでいるのは、昨年落選した和田アキ子だろう。

昨年の落選で和田の怒りは頂点に達し、年明けのテレビ番組では「もうちょっと大人の対応をしてほしかった。
やっぱり持ちつ持たれつやったから」などとNHKの対応を批判した。
そのうえで、「もうないな」と紅白歌合戦への再出場を否定していた 。こうして“絶縁宣言”をしたはずだったのだが、最近になって和田の態度が変わってきたという。

「やはり紅白に出たいのです。最後にNHKに請われて40回目の出場を果たし、卒業という絵を描いています」(音楽関係者)

10月放送のテレビ番組では「悔しかった」と正直な気持ちを吐露。
さらに40回目の出場で卒業発表するプランがあったことまで明かしている。
「再びオファーがあったら?」との質問には、以前とは違って直接的な返答をせず「あそこだけがステージじゃない」とはぐらかした。明らかに態度が軟化しているのだ。

節目を重ねたい和田だが…

「和田は今年デビュー50周年で精力的に音楽活動しています。そして現時点で紅白には39回出場しており、あと1回で40回。
節目が重なっていること、そして和田の気持ちを汲んで、関係者は紅白スタッフに接触して出場の可能性を探っている状況です」(レコード会社関係者)

しかし、一度落選すると、なかなかすぐに復帰というのは難しい。それは女性歌手として最多出場を誇る和田といえども同じだ。

「NHKとしては昨年、ようやく和田を切れた。これは何年間にもわたるNHKの念願だった。わざわざ復帰させるわけがありません」(NHK関係者)

和田は紅白歌合戦の出演に執心だが、今年も出場の可能性は薄そうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1369417/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 23:17:44.64 .net
和田が素直に紅白卒業を受け入れていれば、
40回目の出場で卒業させてたわよNHK
ただあくまで現役に拘った和田がそれを拒否して、
NHKも堪忍袋の緒が切れて落選させたのよ
もうここ3年くらい前から前半に追いやられたりで露骨な肩叩きさせられていたのに、
見て見ぬ振りして我関せずを通した和田も鈍感過ぎたわね
で、去年遂に落選して、弱気になって態度を軟化させて、
「今年40回目の出場で紅白卒業します!」なんて今更遅いって苦笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 06:37:35.62 .net
【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 11:16:07.79 .net
みやぞんが冒頭か末尾に宣伝するのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 16:57:23.96 .net
【芸能】「TWICE」、NHK紅白歌合戦出場確定-「KARA」・「少女時代」・「東方神起」以来6年ぶり![11/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510797611/

【紅白】“TTポーズ”TWICEが初出場「すごく楽しみにしています」 NHK制作統括「今年の活躍が顕著だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510816026/

【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★8
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510973434/

【芸能】「TWICEって誰?」紅白出場歌手の顔ぶれに疑問の声
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511072843/

【韓流】絶大な人気を誇るTWICE、『紅白』初出場に「韓国枠いらない」の声多数。『紅白』視聴者離れの要因になり得るか[11/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510901441/

【話題】「なぜ紅白に出るんだろう」と思う歌手ランキング。女子中高生に人気のTWICEが22.5%で2位に[11/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511057027/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 23:06:32.25 .net
口パクだけ、ゲスト審査員はNHKに飼われた犬だけ。
よう、これで受信料取るね。
おまけに、税金の予算も有るのに。
はじをしれ、ぼんくら!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 23:39:47.72 .net
オワコンだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 03:59:28.22 .net
エレファントカシマシ、くだらねぇと呟いて〜で
裏番組のTBSの浅田真央をdisってくれた

あとの出演者は大したことないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 15:58:42.01 .net
TOKIO不出場確定。
(先月末の山口達也による女子高生猥褻事件によるもの)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 15:56:07.99 .net
本番まであと7ヶ月弱。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 14:22:21.43 .net
和田アキ子、2年ぶりの出場なるか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 16:22:39.52 .net
和田アキ子、大トリ復活なるか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 10:38:21.89 .net
【政府】韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538754300/
【国際】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明 関係悪化望まず★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538787743/
【旭日旗】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明=関係悪化望まず★2 [10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538749967/
【旭日旗】岩屋防衛相「先方の意向はよく分からないが、非常に残念だ」 海自、韓国の観艦式に不参加を決定★5[10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538763486/
【旭日旗掲揚問題】 「韓国の要望は、あり得ないほど非礼、無礼だ」 海自OBが痛烈に批判
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538785400/

【音楽】<NHK紅白歌合戦出場歌手>予想報道が続々!今年確実視されている注目アーティストは?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538783062/

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★