2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(過去)こんなドラゴンボールは嫌だ。其之五

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 19:54:52.28 .net
<前スレ>
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1391773261/l50
一般的なネタ・時事ネタ・作画が○○ネタ・エロネタストーリー等何でも気楽に書いてって。

という事でこのスレ1番目のネタ 
宇宙船サジタリウスの『スターダストボーイズ』の替え歌 
歌が影山ヒロノブなので…。

『サイヤンボーイズ』
調子に乗ったら  役立たない
強敵すぐには  どどめをささない
劣勢状態  落ち着かない
戦う為に  手段を選ばない
変わった髪形  普通じゃない
底なし食欲  加減を知らない
家族の手伝い  碌にしない
修行ばかりで  働く事ない
だからといって 駄目じゃない 駄目じゃない
サイヤンボーイズ 駄目じゃない
サイヤの俺達 結構いいとこあるんだぜ
サイヤンボーイズ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:36:27.07 .net
天才バカボンとコラボするドラゴンボール

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:45:06.56 .net
オールスター感謝祭に出るミスターサタン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 19:59:58.69 .net
瓦15枚割ろうとして手を骨折してセルと戦えないサタン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 20:24:43.16 .net
腰痛になったためセルゲームを延期するよう要望するサタン

セルはさらっと無視

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 18:48:31.97 .net
セルに勝つミスターサタン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:22:34.36 .net
10000人以上も買春する亀仙人

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:35:21.29 .net
https://pbs.twimg.com/media/CCD7INXVIAAGedA.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 02:35:55.74 .net
ドドリアとザーボンがフュージョンしてベジータと死闘を繰り広げる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 19:29:46.68 .net
時給250円のベジータ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 01:32:54.48 .net
合体ロボで戦うギニュー特戦隊

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 18:59:13.16 .net
劇場版でも最後はトランクスに一刀両断されるフリーザ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 01:24:12.96 .net
今度の映画でフリーザと一緒にどさくさ紛れに復活するコルドとクウラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 01:29:05.37 .net
ブラタモリの大ファンのベジータ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 20:00:38.11 .net
チチ 悟空さって人参亭主ね?
悟空 どういうことだよチチ?
チチ オラが言った事キャロット(ころっと)と忘れてるさ
チチ ほんでもって名前がカカロット
チチ 英語のシャレが出ました〜
悟空 …

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:46:32.94 .net
ブウの体内に入っても変身が解けないベジット

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 00:58:41.56 .net
100ゲットするベジータ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 01:21:17.92 .net
人造人間がみんな乾電池式

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:50:25.38 .net
今夜は神と神を見ないでコナンの映画を見るトランクス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 19:37:43.72 .net
では、トランクス以外
神と神の映画を皆で見るドラゴンボールのメンバー達

ベジータのビンゴダンスで大爆笑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 01:20:22.91 .net
画面にフリーザが出てきた瞬間びびってチャンネルを変えるベジータ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 22:38:42.89 .net
復活のFで俺の出番がないとだだをこねるヤムチャ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 18:37:21.59 .net
実はミスターポポが最強だけど黙ってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 01:00:20.26 .net
カリン様が実はタヌキ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 18:57:07.44 .net
かりん様ドラ○もん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 01:40:24.07 .net
仙豆食いすぎて腹が破裂するヤジロベー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 08:02:07.77 .net
クリリンに謝罪し生き返らせるフリーザ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 15:40:47.23 .net
起立筋 マッサージ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 20:07:00.31 .net
ドラゴンボールが改良され願い事が一つ持っているだけでもかなうようになる
ただし願い事レベルが設定されており「ギャルのパンティー」などは一つでもいいが
人を生き返らせるのには結局七つが必要
ややこしやー めんどくさー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 19:25:12.23 .net
死人の蘇生だけでなく地球に移動させる願いも一人だけのナメック星のドラゴンボール

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 02:18:40.65 .net
神龍を呼び出すには老界王神みたいな変な踊りを踊らなければならない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 19:54:05.48 .net
大人になってもハイヤードラゴンと戯れる悟飯

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 00:53:22.75 .net
セルゲームに参加するハイヤードラゴン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 01:26:02.10 .net
しかも勝つ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 19:46:52.67 .net
フュージョンに対抗して
フリーザ セル ぶう が合体した「ぶセリーザ」というベタすぎなラスボス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 20:11:52.80 .net
スーパーサイヤ人が99までありとてつもない力が発揮できるが
99完成までにアニメ10羽分使う
そしてさらにさらに悟空のみがなれるという「スーパーサイヤ人x」を界王神から教わる
これぞ大不評間違いなしな設定

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 20:22:41.16 .net
任天堂とコラボした「ゲームポーイサターンモデル」発売
定価24800円
いるかーそんなもん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 02:21:48.53 .net
バリーカーンの顔が気に入りずっとそのままの顔でいるブウ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 03:09:09.25 .net
悟天の彼女が近藤春菜並みのルックス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 05:40:52.16 .net
フリーザが仲間になるが図式に漏れず弱くなる
フリーザの場合はそれが特別にひどく
改心するのと引き替えにすべての変身能力を失ってしまう
セル戦で「クリリンさん ヤムチャさん ここはわたしがくい止めますから早く逃げなさい」
そしてネイル以上にぼろぼろにされる
ああ あの強さと恐ろしさは嘘だったというのかフリーザ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 08:20:55.87 .net
最終形態のフーリザがヤムチャより弱くなる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 10:38:35.96 .net
フリーザの最終形態がうさミミ仮面

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 03:08:40.95 .net
悟空に追いつめられたフリーザが桃白白みたいな命乞いをする

127 :スライム:2015/04/27(月) 22:52:16.23 ID:gId2Cf6df
クリリンが発泡して停職される
元ネタは今日の金八の青沼さん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 02:18:13.72 .net
オトコスキーにストーカーされてうつ病になるトランクス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 19:35:51.69 .net
新番組
ドラゴンボールスーパー(超)か

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 01:40:42.37 .net
ドラゴンボール超で全く出番のないヤムチャ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 06:31:10.59 .net
「どんな願いも叶えてやろう」
フリーザを消してください→たやすいことだ
セルを消してください→たやすいことだ
ぶうを消してください→たやすいことだ
ああめでたしめでたしちゃんちゃん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 01:32:57.30 .net
ボーイズアワードでグランプリを取るトランクス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 14:38:36.41 .net
悟空が聞いた人造人間の話はすべて精神病を患っていたトランクスの妄想で
人造人間など出てきはしない
そして真の敵こそがトランクス
元は悟空のファンであるにすぎなかったがボタンの賭違いで気持ちがひずんでしまった
うわードラゴンボールっぽくねえ話

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 19:19:26.65 .net
ドラゴンボール超のナレーターがキートン山田。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 20:51:45.70 .net
神がドラゴンボール争奪戦防止策として
あのカプセルコーポレーションと手を組み「食べるドラゴンボール ドラゴンキャンディ」を開発したと発表
七つ食べると願いが叶う仕様に変更したという
神秘の力とカプセルコーポレーションの科学力が結集したことで未来型のドラゴンボールが完成したと期待されていた
ただし必ず一人が七つ食べないと願いは叶わないし
集め方が通常のドラゴンボールと変わらないため
それを食べるのは不潔であるとしてだれも願いを叶えようとする者はいなかったという

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 21:12:34.29 .net
フリーザが無印キャラ化
変身したとたん「悟飯 おまえご飯は食べたのか?」とか
「おいベジータ 動きがのろいな 足でもベジータか」などと言い出し一人で勝手にうけている

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 02:18:19.18 .net
五月病になるベジータ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 18:26:56.78 .net
文字通りどんな願いも叶うドラゴンボールではあるが
同じ人を二度以上生き返らせようとした場合
「その願いには100万ゼニー必要だ」とかふかしやがりやたらと金がかかる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 02:40:34.56 .net
ボーリングの球代わりにされてるナメック星のドラゴンボール

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 06:18:45.51 .net
ナメック星人「ドラゴンボールは確固たる理由がなければ使わせることはできない お主からは邪悪な気が感じられる 帰れ」
フリーザ「まあそうおっしゃらずに 5億ゼニーでいかがですか」
ナメック星人「よかろう 七つすべてくれてやる」
ナメック星人なのに腹黒い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 10:39:33.91 .net
やる夫スレで発表される
鳥山作成のAAがこき下ろされる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 01:35:12.66 .net
ピラフがドラゴンボールで世界征服の願いを叶える

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 21:17:15.29 .net
キングカメハメハの馬券を大量に買う悟空

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 02:16:10.25 .net
>>143
キングかめはめ波という技を編み出す悟空

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 02:03:01.78 .net
トランクスのために鯉のぼりや五月人形を飾るが
本当は自分が一番楽しんでるベジータ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 05:12:23.45 .net
ちまきorかしわもちを無茶食いして喉に詰まらせる悟空

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 21:56:06.13 .net
五月病になってしまう悟飯。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 02:44:10.02 .net
連休が終わった事に気づかず今日も遊ぶつもりの悟天&トランクス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 03:10:59.63 .net
フリーザの部下になる桃白白

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:06:26.72 .net
5月9日の発表が気になって眠れないベジータ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:43:17.53 .net
今日は初代ピッコロの記念日なので調子にのる二代目ピッコロ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:57:00.74 .net
5月9日が正式に“悟空の日”となって悔しがるベジータ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:50:02.75 .net
悟空の日と言って1日中えばっている悟空。
家で修行またはダラダラと過ごしている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 23:15:31.51 .net
いつも通りだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 01:17:16.46 .net
母の日なのに何もしてもらえないチチとブルマ
逆に18号はクリリンから色々してもらえる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 17:22:09.07 .net
>>155で出たか 重複だが

母の今日、
父の日で悟空はチチから、ベジータはブルマからプレゼントを貰ったが、
悟空とベジータはな〜んにもあげなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 08:51:42.94 .net
フリーザだって実は幼少期のころいじめに遭っていてこうなってしまったというエピソードの追加
絶対作っちゃいけないな ドラゴンボール的に

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 02:33:27.32 .net
毎年この日に南の都南西9キロ地点の島に人造人間が出現する

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 17:34:51.70 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150511-00000071-it_nlab-life

“ベジータ”というカップヌードルが発売される。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 19:59:49.93 .net
便乗してベジータのカップヌードが発売される

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 17:23:28.66 .net
キャベツにタマネギにパプリカ等の野菜のうまみがたっぷり?
こんなにごちゃごちゃして駄目だろ!
キャベツならキャベツ! タマネギならタマネギ!
カップヌードルからの新製品 日清ベジータ。

食(ピー)!食(ピー)! になるぞ
何がベジータだ!こんなもの(ピー)!になるわ! 
チッ!覚えてろよ日清

とベジータ本人が出る。
昔あった、泉谷しげるの『シーフードラーメン』のCMみたいに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 18:30:43.22 .net
恒例の人造人間出現に合わせて仙豆つき見物ツアーが組まれる

163 :スライム:2015/05/14(木) 10:15:02.70 ID:ezFQS1Yq3
悟空の声優が認知になる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:55:14.50 .net
木久蔵ラーメンみたいに
返品のラーメン(ヌードル)の山となるカップヌードルベジータ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:44:15.53 .net
認知症になる亀仙人

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:25:47.87 .net
実は、3歳サバを読んでいて81歳だった野沢雅子さん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:06:12.08 .net
大阪都構想実現を夢見てたベジータ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:55:08.47 .net
>>167
ベジータの中の人は大阪人だからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:05:11.04 .net
台風が近づいているのに
サーフィンに出かけて行方不明になるトランクス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:47:30.02 .net
ドラゴンボール超の主題歌が和田アキ子

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:00:43.81 .net
トランクスがオトコスキーと結婚する

トランクスの中の人おめでとう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:00:54.84 .net
トランクスの中ってやっぱり象さんだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 20:53:47.90 .net
>>172
クレヨンしんちゃんの真似してゾウさんをやる子供トランクス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 01:46:17.83 .net
ドローンを飛ばして逮捕されるトランクス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:21:31.30 .net
ドローンを飛ばしたらな
どろ〜んと消えてしまったじゃよ
サイコー!!
(界王様)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 20:27:55.78 .net
https://www.youtube.com/watch?v=YyD_zUA7G7U
カップヌードルベジータ

このCMをみて爆笑する悟空一家。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 02:20:19.43 .net
↑のCMを見て自分に酔いしれるベジータ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 00:38:55.44 .net
カップヌードルベジータが売ってなくて暴れるベジータ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 18:20:32.47 .net
カップヌードルベジータ

期待したほど、そんなに美味しくはなかった。ホントに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 01:12:47.94 .net
カップヌードルベジータを買い占めるヤジロベー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 19:25:01.39 .net
ナメック星爆発寸前で脱出したカカロット
しかし、脱出したポットに不備があり酸素不足になり操縦不能に
たどり着いた星はヤードラット星ではなくドーヤラット星
生存できたのはいいが、
この先どうしたらよいか分からず自暴自棄になり毎日バーで酒を飲んでいる
付近の人からはトッカカロと呼ばれているが
周りの人々を迷惑かけていて白い目で見られている
バーテンダーの静止を振り切り
友達なんて居ないんだ!と叫び自殺願望がある
崖に着きそこから自殺を図る

とあるアニメの最終回でした

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 01:11:32.76 .net
徹子の部屋一万回記念に出たかったサタン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 13:01:26.99 .net
デパートで食品試食品を全部食べてしまう悟空

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 13:13:13.46 .net
デパートを丸ごと買うブルマ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:12:03.23 .net
遊園地を貸し切るベジータ

総レス数 1008
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200