2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】フォールアウト/Fallout vault3

1 :奥さまは名無しさん:2024/04/18(木) 15:13:58.17 ID:RTy4NisI.net
史上最高のゲームタイトルの一つ「Fallout(フォールアウト)」、それは持てる物などほとんど残されていない不毛な世界を舞台にした、持てる者と持たざる者の物語だ。世界の終末から200年後、快適な地下施設に暮らしていたはずの居住者は、地上へと足を踏み入れることになる。そこに待ち受けていたのは衝撃に満ちた世界、ウェイストランドだった。

製作総指揮
ジョナサン・ノーラン
リサ・ジョイ
グラハム・ワグナー
ジェニーヴァ・ロバートソン=ドウォレット

監督
ジョナサン・ノーラン

脚本
グラハム・ワグナー
ジェニーヴァ・ロバートソン=ドウォレット

出演者
エラ・パーネル
アーロン・モーテン
ウォルトン・ゴギンズ
カイル・マクラクラン
サリタ・チョウドリー
デイル・ディッキー

前スレhttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1713195070/
次スレ>>950

952 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 08:12:33.56 ID:P7teuOeW.net
>>949
他の看板と比べてあまりにもボロボロすぎるの絶対狙っとるやろすぎて笑っちゃったけどどうなるんやろなぁ…🥹
https://i.imgur.com/3pBZ241.jpeg

>>950
自分はep8の序盤で天文台に向かってるグル男と犬の場面で見たけど何気に隠れ小ネタ多すぎるしもしかしたら他にもあったりするかもしれん🥹🐶💕

953 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 08:50:43.77 ID:oK3/0kId.net
>>946
ざっと調べてみたけどどれもつまらなそうなのでやめとくわ

954 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 08:55:19.01 ID:mp4OxVj3.net
>>946
スチム版1,2て日本語無いじゃん?
今から家庭用ゲーム機買って遊ぶ気にならないし

955 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 09:02:34.78 ID:P7teuOeW.net
(あの鬼のようなとんでもねぇテキスト量を有志が長年頑張ってどうにかしてくれた翻訳MOD使ってあげて…)

956 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 09:14:34.37 ID:QhWz3tbm.net
4しかやってないとMrハンディのイカれっぷりに違和感覚えるな
これが平常運転らしいけど

957 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 09:58:00.09 ID:6pBuGD/Q.net
ゲーム版falloutは3からだよなあ

958 :奥さまは名無しさん ころころ:2024/04/22(月) 10:24:37.80 ID:UiMyWiSu.net
これを期に3とNVの日本語版をsteamで発売してくれねーかしら

959 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:34:13.35 ID:NeKgqq7m.net
3が至高厨だったからNVはスルーしてたけど昨日買ったわ
ラジオに字幕だけ付けれなかったけど他は日本語化できたんで楽しんでくるわ

960 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:36:24.65 ID:k5FidAqO.net
なんでミュータントと人間を交配させないといけないわけ。人間が放射能で生殖能力がなくなったのか。
話変わって頭を巨大な化け物に食われて巨大化け物の口の中に、指、みたいな歯があったけど、あの魚のような化け物、元は人間だったとかわないよね。
一つ目のやつは、放射能の影響で生まれたのかそれともミュータントの交配で生まれたのかそして生殖能力は人間は失ってしまったのか。あれ、あの黒人がやったことないって言ったから、みんなクローンなんですか?

961 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:41:16.88 ID:h3RGEKFx.net
5も早くでないかなあと思ったけどスタフィー見るとやっぱりいいですと思っちゃう

962 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:43:39.44 ID:dmbRNcLT.net
>>960
理由なんて無い ただのVault-tec社が考えた実験施設だからVaultって
Vaultシリーズ一覧見ると面白いぞ

963 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:44:46.20 ID:8veTQqy2.net
>>942
博識だなあ

964 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:57:48.75 ID:AdpnTCRd.net
じゃあ逆ベセスダとオブシ以外にfallout任せられるところあるかって言ったらないよな

965 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 10:59:26.17 ID:Ph8n0ZHB.net
Black Isleかなぁ

966 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:00:54.71 ID:Or28Jeas.net
Mr.ハウスやっぱあの世界の為政者としてはかなりまともな気がする。まあ他が糞すぎるてのもあるが

967 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:15:04.88 ID:OfQx1j52.net
ドラマの影響で積んでた4やり直してるけど当時より面白く感じる
発売当時は途中でだるくなって投げたのに

968 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:17:09.20 ID:k5FidAqO.net
なんでゾンビいるわけ。放射能の影響でゾンビできるわけ? 広島と長崎にいないでしょうゾンビ。アメリカは何でもゾンビ入れとけばいいと思ってるよ。

969 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:17:47.05 ID:qpd8IBQC.net
俺は3、NV、4とプレイしたけどやっぱり3が至高だわ

970 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:20:32.36 ID:7DhZIuEV.net
>>968
まあ、バイオのアンブレラ社がこの作品ではボルトテック社になっただけだから

971 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:26:07.47 ID:KZq6rC5u.net
>>966
どうしてBOSだけは絶許だったのか…
せめてベロニカちゃんさえいなければ殲滅指令も呑めたかもしれないのに

972 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 11:32:07.90 ID:UiMyWiSu.net
>>969
便所水の有無か…

973 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:00:45.12 ID:im/7c/kK.net
タロンシャじゃねーかな?

974 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:07:02.57 ID:BuCa7wwJ.net
セクシーな寝巻きをよこせおじさんがいるからだな

975 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:25:23.74 ID:fqTSFyZF.net
>>969
同意
最初にやったのもあるけど

976 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:31:52.34 ID:al66zqc1.net
ジョン・ヘンリー・エデン大統領かな

977 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:35:52.55 ID:VrZMXuDN.net
レイダーのセリフの日本語訳が面白すぎた

978 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 12:39:07.78 ID:P7teuOeW.net
タラのおっぱいおじさん「タラのおっぱい!!!!」

979 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:03:26.15 ID:UiMyWiSu.net
>>976
日本語版は超級覇王電影弾っぽい声で魅力倍増されてる

980 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:03:35.60 ID:MT1uw9lo.net
>>968
設定知らんなら黙っとけ雑魚

981 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:23:31.92 ID:g9+B8Op1.net
3は突き放されたような荒涼感の中彷徨う緊張感があった
人が居ればそれだけで安堵するような感覚

982 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:27:16.95 ID:AdpnTCRd.net
まあでも今3をやると古いとは感じるな
当時は革新的だったの典型例
雰囲気は良いけどね

983 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:33:40.70 ID:Gsh8LjQw.net
>>982
4も思ったより進化はなかったな
あの垂直ジャンプする感じとか
持ち味と言えば持ち味だが

984 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 13:43:41.36 ID:6Um/TaMh.net
ゲームやるならとりあえず4だろうな
3は今やってもストーリーは面白いが地下鉄移動してMAP切り替えるの割とだるい

985 :!donguri:2024/04/22(月) 14:44:47.92 ID:6pBuGD/Q.net
次スレたてました

書き込み出来なくてお知らせ遅くなりました

986 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 15:05:54.71 ID:ap8TR2Zi.net
スレ立て乙です

987 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 15:13:04.16 ID:BuCa7wwJ.net
3のVault巡り楽しいしやって欲しい

988 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 15:33:00.77 ID:AdpnTCRd.net
4のMODで3を丸々再現するやつまだ完成しないのかな
ポイントルックアウトはあるのに

989 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 15:56:29.65 ID:rEGNID0N.net
3は単純にゲームとしての面白さと崩壊前後の人々の暮らしのサルベージを追求
NV以降はそのベースを使いつつ再び歴史を進めるべくストーリークリアさせることを重視した感じ

990 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 16:19:10.63 ID:Ck5nUwr7.net
こちらはBOSのナイト・タイタス...ワハハハ!驚いたかい?マキシマスだよ!

991 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 16:21:43.35 ID:k5FidAqO.net
>>980
共産主義者は黙っとけ

992 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 17:25:24.95 ID:P7teuOeW.net
>>985
立て乙

993 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 17:53:17.09 ID:ZIc7KEK4.net
Fallout1も2もオモロイド

994 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 18:08:36.29 ID:rGXFfW6P.net
>>933
不発弾が埋まってればよゆう

995 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 18:27:12.02 ID:ap8TR2Zi.net
ドラマを機に1,2のリメイク出してほしい

996 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 18:41:41.06 ID:Fp2G4INl.net
1か2だったかint低すぎると呻き声みたいな会話しかできなくなるのすき

997 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 18:56:32.76 ID:rEGNID0N.net
父親がクーパー捜査官なのにグールの名前をクーパーにしたのはわざとなのかも知れんけど面倒くさいな

998 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 19:02:39.51 ID:b1fGJYtu.net
クーパーよりハワードの方が意味深でこわいわ

999 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 19:04:21.36 ID:hjn1AcRi.net
>>995
いまのベセスダにそんなリソースはない

1000 :奥さまは名無しさん:2024/04/22(月) 19:36:46.65 ID:zrf8ePeX.net
>>933
Vault76居住者とかいう資源欲しさに毎日核ミサイルぶっ放す災厄

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★