2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Disney+】SHOGUN 将軍 Part 4

1 :奥さまは名無しさん :2024/04/05(金) 18:49:21.36 ID:jVyKQWJE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://disneyplus.com/series/shogun/

ジェームズ・クラベルの小説を基に脚色した本作は、1600年の天下分け目の戦い前夜の日本が舞台である。敵対勢力による命の危機が迫る中、吉井虎永は命を懸けて戦っている。
そんななか領地の漁村にヨーロッパ船が漂着しているのが発見される。その船のイギリス人航海士ジョン・ブラックソーン(後の按針)は、虎永劣勢の局面を打開し、自身の敵であるイエズス会の神父とポルトガル商人の支配を壊減させることができる秘密を持っていた。
虎永と技針の運命の鍵を握るのは、二人の通訳を務める戸田鞠子だった。鞠子はキリシタンの謎多き高貴な女性で、謀反人の一族の唯一の生き残りである。この緊迫した情勢の中、虎永に仕える一方で、鞠子は按針との新たな交わり、自分を救ってくれた信仰、そして亡き父への務め、と折り合いを付けることを迫られる。

公開年:2024

キャスト:
真田広之
コズモ・ジャーヴィス
アンナ・サワイ
浅野忠信
平岳大

前スレ
【Disney+】SHOGUN 将軍 Part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1711201013/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 13:29:59.61 ID:yWYpHopn0.net
藪重は何がしたいんや?

953 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 13:31:36.37 ID:6HYd1HifM.net
>>952
長いものに巻かれたいじゃろ

954 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 14:24:00.75 ID:IF/G6OnK0.net
>>951
わからんがカウントダウンみたいなものかな?

955 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 15:03:30.58 ID:MfZzH8hI0.net
あれは大野の忍者なのかな

956 ::2024/04/19(金) 16:01:08.14 ID:z2Fvb4R40.net
>>951
カウント

957 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 17:22:41.53 ID:38B3Le8X0.net
鞠子様の最期のシーンは吹いた

958 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 17:23:00.87 ID:38B3Le8X0.net
>>952
生き延びること

959 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 17:25:06.18 ID:38B3Le8X0.net
按針は鞠子様の戦いも傍観し介錯も請負う
その癖、据膳はキチンと完食
高倉健と真逆だ

960 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 17:25:11.08 ID:r/oS1RQq0.net
ハリウッド版大河ドラマ「SHOGUN 将軍」エミー賞席巻の可能性!アンナ・サワイも有力候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/866563a421ab9119318443a69ba2cb83dd57496a

961 ::2024/04/19(金) 17:41:00.12 ID:kUK7R3ygd.net
映画タンポポの若い海女、ドレミファ娘の洞口依子さんが今回たくさん観れたな

962 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 18:06:04.76 ID:xbkeKPPK0.net
城に詳しい人教えて
今の大阪城にもああいう門に辿り着くまで何重にもなった
隔壁みたいのあるのですか?

963 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 19:14:30.35 ID:domrFtPF0.net
爆死

964 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 19:38:07.10 ID:/0RGUPue0.net
てすと

965 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 19:41:28.48 ID:/0RGUPue0.net
ずっと「ドングリを埋めました」で投稿できなかったよ。何で?

ところで以前藪重は虎永の家臣じゃない。独立した大名だと言って粘着してきた奴いたけど
虎永の名代まで務めて、大阪城の虎永の屋敷内までいるのにまだ独立した大名とか言い張るんだろうか?

966 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 19:57:05.97 ID:aVdaVrl50.net
>>960
主演女優賞はブリー・ラーソンちゃうかな?
関係ないけどトゥルー・ディテクティブは4/26からやるけどザ・レジームはいつからやるんだU-NEXT

967 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:01:59.86 ID:DEHVMOxr0.net
>>966
ブリーラーソンはなんて作品?

968 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:05:48.04 ID:DEHVMOxr0.net
>>961
梶芽衣子が幽☆遊☆白書の実写に出てきて驚いたけど忍びの家にはタンポポの宮本信子が出てきて驚いた
配信や海外作品で過去の名優が出てくるパターンが増えてるのかもしれない

969 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:11:48.79 ID:r/oS1RQq0.net
>>967
レッスン in ケミストリー

970 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:15:18.28 ID:Vo8xYgcZ0.net
予告に藤が一瞬映っただけで藤様ああ!って反応たくさんあるの凄いな...
たしかにいままであまり多くなかったような海外作品に登場する日本女性顔だよな

971 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:36:57.50 ID:/KBUV9Dna.net
すごいシリアスだったのに急にバカ息子の身体を張ったギャグでひでぇオチだなこれ!

972 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:40:04.07 ID:YAZFdYCM0.net
>>959
ほんまやで
安針はマリコとやることやってんだから
結果失敗しても良いからマリコ1人で戦ってるところを助けに行くとか
切腹も「セップク!ダメ!イノチガ モタイナイ!」とか言って止めにはいるべきやったよな
せっかくのなろうキャラが死んどるわ

973 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:43:44.15 ID:DEHVMOxr0.net
>>969
どうも

974 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:52:52.13 ID:38B3Le8X0.net
>>972
だよな
そこに日本人の美学がない
あそこで立ち上がって、切腹止めるか、自分が変わりに腹切ると思ったわ

やっぱり、日本人が言うとうり蛮人だよ、蛮人
改めて、日本人と蛮人(現代含めて)の違いを思い知った

975 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 20:53:42.75 ID:38B3Le8X0.net
もう、外人なんて言わずに登用西洋かかわらず、外人は蛮人でいい

976 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 21:02:25.76 ID:38B3Le8X0.net
正直、俺は三船版も知らんけど、欧米人がエンターテイメントに書くとこう成り下がるのかとがっかり
将軍の主役が細川ガラシャと言うのも納得できないし、その夫との関係も納得できない

あと一話で終わらせるなら、夏の陣も冬の陣も関が原も無く、只々、つまらない結末だと思う

このドラマの主演は、真田広之だよね?
見終わった蛮人が真田広之演じる虎永に傾倒することは無いと思う

977 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 21:04:14.99 ID:38B3Le8X0.net
後は景色
日本の気候風景が中国の様で残念だった
日本の四季と晴れわったった景色も描いて欲しかった

978 :奥さまは名無しさん :2024/04/19(金) 21:16:59.08 ID:9MSSaXUP0.net
カナダだからな

979 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 01:12:39.14 ID:yfar2AUd0.net
9話の忍者軍団を日本人が見たら「ぜんぜん忍んでないじゃん」なんだが
原作にそっているし面白いから見逃してやろう。

980 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 01:57:22.34 ID:XRTEYYHG0.net
原作がとんでもだから

981 ::2024/04/20(土) 02:08:14.48 ID:fyQIe7uV0.net
鞠子様TT

982 : 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイ 1761-XrMO):2024/04/20(土) 04:15:49.18 ID:lFuv9jJn0.net
>>968
ああ、海外で人気がある昔の日本の作品に出ていた人を使って視聴伸ばす手法なのか

>>979
日本の忍者だってガマガエルの上に乗ったりして全然忍んでない

983 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97c4-8DJV):2024/04/20(土) 04:59:11.79 ID:XRTEYYHG0.net
ガマガエルの上に乗る系の忍者ものはそもそもファンタジーだろ

984 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 05:17:41.17 ID:yfar2AUd0.net
虎長は至るところに間者(スパイ)を配置し、
側近にも狙いを明かさず、時機をうかがいながら着々と駒を進めていた。
ここがリアルな忍者の姿でハリウッドも大人になったなと感心していたけど
最後になって我慢できなかった様だね。

985 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 05:24:29.26 ID:qKapHmp20.net
児雷也やね

986 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 05:34:12.52 ID:aAukCclT0.net
個人的にこのドラマの今一だったところは、映像の特殊効果
最初はいいんだわ、ミステリアスな国ジパングに上陸、SAMURAIの国の残酷な現状に
濃霧とか、同じ島国のロンドンを意識てるのか曇天でも
しかし基本ずーっと雨がちで、正直気分が滅入る(それが狙いかもしれないが)
中世西洋時代劇とかファンタジーとか結構似たような感じにするドラマが多い
ただ、せっかくの石庭や村の景色や各種和装が画面暗くて冴えない
コントラストで明る光源、晴れ間も入れてよかったのでは、もったいないなーと思った
日本の著名な監督だと、こういうのは逆を突いてくるんだよな…

987 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 05:54:09.47 ID:aAukCclT0.net
>>962
あれは中国の城壁ぽかったねw簡素な土塁とか一部なくはないけど、
さすがに大阪城の城郭クラスなら、平櫓や渡櫓は屋根付き壁あり
ただ演出上、表情見せたかったんで苦肉の策かと

988 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 06:11:41.08 ID:vGugvNPG0.net
石堂があのまま帰すような甘ったれじゃなくてよかった

989 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 06:31:38.18 ID:XRTEYYHG0.net
結局忍者が出て来た9話が一番ウケてるというのがメリケンパークの限界か?

990 ::2024/04/20(土) 06:38:27.77 ID:Vw7sLIrD0.net
007は二度死ぬでも日本人には理解不能な忍者軍団が出てきたな

991 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 06:46:53.80 ID:XRTEYYHG0.net
ダークナイトとかもずっと天気悪いか夜だった気がするがかなり評価が高い
メリケンの作るシリアスな作品は未だにフィルム・ノワールの影響が残ってるんだろう

992 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1760-C1xR):2024/04/20(土) 07:28:00.49 ID:j6fZoaIV0.net
単にセットやCGの粗を目立たなくするため暗くしてんじゃね?

993 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 08:30:24.08 ID:bqAdSQK+0.net
次スレにこんなこと書いてるやついるけどどういう規制かけたのかわかる人いる?

28 奥さまは名無しさん 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイ 9f16-NG8m)[sage] 2024/04/19(金) 20:04:27.70 ID:1xfJhCez0

向こうは荒らし隔離スレだから
こっちは書き込み規制かけたからあいつらはもう連投すら出来ない

994 ::2024/04/20(土) 08:32:40.30 ID:1QwR+Obl0.net
どんぐりつけた

995 : 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイ 1761-XrMO):2024/04/20(土) 09:25:11.61 ID:lFuv9jJn0.net
>>990
日本の忍者もカエルに乗ったりしてるしファンタジー忍者は元々日本が起源
外国人だけが忍者に夢を見てると言うのは間違い

996 ::2024/04/20(土) 09:38:40.84 ID:9e6JOZfhd.net
忍者とニンジャとNinjaは別物だからな
気をつけろよ

997 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-mzt5):2024/04/20(土) 10:34:14.90 ID:GmbJbGBB0.net
原作の小説によれば鞠子は爆死してない。重症は負うものの生きのこる。
布団で寝ている鞠子へ按針がキスしてる時、文太郎が突如乱入。文太郎は按針に
斬りかかるものの、按針が拳銃で文太郎をヘッドショット!! 
その直後、藪重が短刀で按針の喉笛を切り裂き按針絶命・・・・

つづきはエピソード10を見てちょ

998 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97e3-uIG2):2024/04/20(土) 11:05:29.17 ID:XRTEYYHG0.net
外人って結構「尊き犠牲」みたいなの好きだよな

999 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 11:42:26.29 ID:Qx4ocxxT0.net
原罪背負って死んだキリストからしてそうだから

1000 :奥さまは名無しさん :2024/04/20(土) 11:43:35.48 ID:MTokXYdA0.net
景色と天候に違和感ありまくり
それさえなかったら良かったのに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★