2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーパンプト / Uber 破壊的ビジネスを創った男

1 :奥さまは名無しさん:2022/11/11(金) 12:34:19.19 ID:kWtQDUoO.net
「Uber」元CEOトラビス・カラニックの成功と没落を描いた実話ベースのビジネスエンターテイメント

『スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-』(原題: Super Pumped: The Battle for Uber)

【STORY】
創業からわずか数年で一流IT企業へ成長したアメリカの配車サービス「Uber」。急激な拡大は創業者でCEOのトラビス・カラニックの功績によるものだったが、その裏には当時のタクシー組合や各州交通局を相手にした、法律をも揺るがす強行的な手段が存在した。
資本家のビルや、取締役会のアリアナほかトラビスの仲間や部下たちは、そのカリスマ性を信じ彼を支援していたが、彼の向こう見ずな戦略の数々に次第に不信感を抱く…。

■スタッフ
監督:ダニエル・グレイ・ロンジーノ、アレン・コールター、ジョン・ダール、チェトナ・フューントス
原作:マイク・アイザック「ウーバー戦記:いかにして台頭し席巻し社会から憎まれたか」
脚本/ショーランナー:ブライアン・コッペルマン、デヴィット・レヴィーン、ベス・シャクター


■キャスト
トラビス・カラニック役:ジョセフ・ゴードン=レヴィット
ビル・ガーリー役:カイル・チャンドラー
アリアナ・ハフィントン役:ユマ・サーマン
ボニー・カラニック役:エリザベス・シュー
オースティン・ガイト役:ケリー・ビシェ
ギャレット・キャンプ役:ジョン・バス
ガビ・ホルツワース役:ブリジェット・ガオ・ホリット
エミル・マイケル役:ババク・タフティ

2 :奥さまは名無しさん:2022/11/11(金) 12:35:01.49 ID:kWtQDUoO.net
【予告編】スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-|「Uber」元CEOの成功と暴走を描く実話ベースのビジネスエンターテイメント<11/11(金)U-NEXTにて独占配信>
https://youtu.be/krx8J2AdUVs

3 :奥さまは名無しさん:2022/11/11(金) 15:09:53.68 ID:flUDC3tV.net
今日からだったんだね

4 :奥さまは名無しさん:2022/11/12(土) 10:27:22.92 ID:3L02otew.net
これ面白えの??

5 :奥さまは名無しさん:2022/11/12(土) 13:24:26.13 ID:+fUjir4S.net
NewsPicksが好きそうな革命児たちの成り上がりと衰退が描かれている。

メンターと出会い、彼とともに成り上がっていくと同時に、そのマッチョな空間によりほころびが出始めて、しまいに自分の作った空間と和解する。

「プレイリスト」のような各話ごとにポジションごとの話をするわけではないが、それぞれのキャラクターをしっかり描き、かつアダムマッケイ作品のようなテンポ感で一気に見られる。

面白かった。でも、刺激的な話が多かったが何か残ったかというとそんなにはというところ。刺激はしょせん一時的なもの。

カイルチャンドラー演じる投資家のビルの葛藤の方が自分ごとのように感じた。TKという悪魔を世に放ち、彼を守りたいけど、自分も彼の色に染まってしまっていることにおそれを感じ、ブレーキをどう決断するのか。
もう一回見るとするなら、そこを注目するかな。

6 :奥さまは名無しさん:2022/11/13(日) 00:02:47.61 ID:6BaSajmg.net
ビリオンズの製作陣なのか
こういう創業物って
毎回主人公がクソ野郎だなw

7 :奥さまは名無しさん:2022/11/13(日) 12:42:43.12 ID:/yR90Yg1.net
ウーバー復帰を目論むトラビス・カラニック氏の波乱万丈な人生
https://maonline.jp/articles/travis-kalanick

ウーバー創業者がジョブズやベゾスになれなかった決定的理由
共感すら難しいアウトローぶり
https://president.jp/articles/amp/33377?page=1

8 :奥さまは名無しさん:2022/11/13(日) 20:34:09.16 ID:/WixODjT.net
パールジャムがいっぱいかかってた

9 :奥さまは名無しさん:2022/11/14(月) 10:46:05.77 ID:ObGVKKRF.net
ユマサーマン出てくるんだ
めっちゃ久しぶりだわ

10 :奥さまは名無しさん:2022/11/15(火) 11:06:34.39 ID:j8GPYjyk.net
やっぱ雰囲気がビリオンズに似てるね

11 :奥さまは名無しさん:2022/11/16(水) 12:03:05.01 ID:lpOJQ4eA.net
ドラモンドさんってセクハラ辞任してるじゃんw

グーグル親会社幹部がまたもや「セクハラ辞任」、社内に無力感
https://forbesjapan.com/articles/detail/31743/1/1/1

12 :奥さまは名無しさん:2022/11/17(木) 22:43:46.26 ID:fUyids+N.net
ここまで突き抜けて頭のおかしい主人公だと逆に清々しい

13 :奥さまは名無しさん:2022/11/19(土) 19:38:29.70 ID:bwOxntPV.net
ソーシャルネットワークと同じでほぼフィクションじゃないだろうなこれ

14 :奥さまは名無しさん:2022/11/19(土) 19:46:29.63 ID:wcQDDNBy.net
日本もこういうドラマ作れよ
モデルは色々あるだろ
ほら、あれとかやつとかアイツとか

15 :奥さまは名無しさん:2022/11/19(土) 23:29:45.61 ID:EWe5yUU3.net
こういうのはNetflixが得意
最近のだとSpotifyの創業者連中のドラマ作っていたな

16 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 11:14:00.40 ID:mqahv4T4.net
>>15
TKがSpotifyのこともちょろっと言ってたよね
ネトフリのは面白かった?

17 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 13:26:12.21 ID:leb3t4kp.net
【特別映像】スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-|トラビス・カラニックとは?
https://youtu.be/Aupxu-TYjdo

18 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 22:34:06.97 ID:VB/TEPNG.net
>>16
この手の中じゃ最高傑作だと思う
一人一人に1エピソード使ってその人視点で展開させる構成がうまいなと思った

19 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 00:05:26.29 ID:WE5gZicb.net
終盤でいきなり弟が借金があるとか言い始めたのは何だったんだw
両親とか裕福そうに見えたんだが
弟個人の問題なんか

20 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 14:06:10.95 ID:QYocPEhJ.net
ユマ・サーマンのキャラの目的が最後までよく分からなかった

21 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 18:14:30.81 ID:62gGJb9T.net
面白かった
あのおばさんユマ・サーマンだったのか

22 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 22:53:00.36 ID:z2RZJgvR.net
過疎りすぎw

23 :奥さまは名無しさん:2022/12/14(水) 12:56:23.51 ID:p9rV7PSX.net
俺はシーズン2も楽しみにしてるぞ

24 :奥さまは名無しさん:2022/12/14(水) 14:56:11.36 ID:dWIC/bEs.net
ユマ・サーモン出てたっけ?

25 :奥さまは名無しさん:2023/06/09(金) 05:54:46.79 ID:arTROWxGp
働かない消費しないのサヰレントテ囗頑張ってる地球防衛隊の皆様,害蟲と゛もが息絶えるまでもうー息だ,頑張ろう!
知的能力者は.大川原化エ機のニの舞にならないためにも,日本のため社会のためになる行動はひかえよう!やられたらやり返そう!
世界最惡の腐敗テ口国家クソ曰本政府[自民公明〕か゛やることは何もかも最も強い言葉で非難して.真逆の行動をしよう!
地球破壞して威力業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らず人類に湧いた害蟲クソ公務員への憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最悪のテロ国家日本經済に限界まて゛関与しない自立した生き方を模索しよう!
電孑工作までできるようになれは゛,何もかも個人情報がタ゛ダ漏れにされるスパイウェア滿載の無駄に高いもの買わなくて済むそ゛!
アプリ開發者は、無能力者か゛使えないようにハ゛ヰナリ配布しないmakefile添付しないなど工夫して、害蟲どもの利にならない努カをしよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTΤρs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

26 :奥さまは名無しさん:2023/09/13(水) 21:40:31.80 ID:FAVkTJALi
民間航空騒音集団訴訟が始まってるか゛.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対〕全航空機、全公務員、少子化対策.自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等ヘの支援、スポ ─ツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成〕人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府か゛、カによる一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、日本と゛ころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法1з条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバ力にして差別したり、ルフィやプ−チンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ΤТрs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

27 :奥さまは名無しさん:2023/09/21(木) 22:06:14.86 ID:LEc2PO+N.net
\(◎о◎)/

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★