2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Eテレ】ブリティッシュ・ベイクオフ★2

1 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7356-TEct):2022/10/18(火) 23:38:24.55 .net
【番組サイト】
シーズン1
https://www.nhk.jp/p/ts/PN79NV19XL/
シーズン2
https://www.nhk.jp/p/ts/NL514V5XL4/

【番組概要】
英BBCで人気の料理コンテスト番組。
イギリス全土から選ばれたアマチュア料理家たちが、
パン・パイ・ケーキなどの腕を競う。

前スレ
【Eテレ】ブリティッシュ・ベイクオフ★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1649243381/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

51 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c711-S3w6):2023/04/21(金) 22:15:38.95 ID:Vcr95T5S0.net
自分はビクトリアとブレンダン推し
8本編みは文章で説明されても理解できなさそう

52 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c558-M2ik):2023/04/22(土) 00:18:11.04 ID:7VKRM37o0.net
まだ回数少ないせいか登場人物のキャラ立ちが弱い
ブレンダン、ヴィクトリア、キャスリン、ジェームズ、ジョンまで覚えた
体育教師はスティーブンだかスチュワートだか曖昧

53 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd0a-DrN7):2023/04/22(土) 06:08:20.49 ID:1mt3wFCKd.net
体育教師はスチュワートだな
ワタシの推しはジェームズだわ

54 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-3N7h):2023/04/22(土) 07:49:02.38 ID:GxTt5NJG0.net
えーじゃあ太っちょピーター推すわ
パンはあんまり焼いたことないの意外
ビクトリアとピーターお菓子得意パン苦手で心配したけど前半までと練習可課題なら大丈夫かなあ
二人のパイやお茶の時間のお菓子見たい

55 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-597X):2023/04/22(土) 09:14:02.97 ID:ieFFuqC10.net
世界のパンを作ってるおじいちゃんと中国系の人頑張ってほしい。名前覚えられない。

56 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c558-M2ik):2023/04/22(土) 09:51:24.55 ID:7VKRM37o0.net
おじいちゃんがブレンダン、中華系はライアンだっけ?
ブレンダン推し、ジョンは可愛いね
ジェームズはいかにも理系って感じで、これからどんな作品作るのか楽しみ

57 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5da9-igQj):2023/04/22(土) 18:03:25.11 ID:PQ4edaX80.net
ポールからほめられてウキウキなブレンダン可愛かった

58 :奥さまは名無しさん :2023/04/23(日) 17:56:54.17 ID:90rpSFos0.net
自分もピーター推し
ヴィクトリアは好感の持てる人って感じ

59 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-597X):2023/04/23(日) 20:33:18.61 ID:5Ue/JU630.net
>>50
自分もキャサリン苦手だ。腹黒そう。

60 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c558-M2ik):2023/04/23(日) 21:50:58.48 ID:1q4uJj/y0.net
>>50
テスト前に「全然勉強してないの、どうしよう?」って予防線張るのと一緒かな?
私も覚えがあるから気持ちはわかるw

61 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a02-Ao/h):2023/04/24(月) 12:59:39.55 ID:tk9XyJ4a0.net
>>59
ああ書いたけど、自分はキャスリン嫌いじゃないんだよね
字幕版で全部見てるせいかもしれないが

62 :奥さまは名無しさん (スップ Sd0a-M2ik):2023/04/24(月) 15:59:28.78 ID:+MLRQWHZd.net
でもスチュワートを編物男子ってクスクス笑ってたのは感じ悪かった
性格が悪いのではなく年の割に幼稚なのかな
箸が転んでもおかしいお年頃みたいな?

63 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a02-AkUp):2023/04/26(水) 13:19:19.33 ID:VomIt59X0.net
英語だとそこまで嫌味な感じはないけど

64 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3d1b-Id1a):2023/04/26(水) 18:54:11.54 ID:rnGkr9JH0.net
ソーイングビー見てると裁縫趣味の男性は世間からは変な人扱いはされるみたいだしなぁ
茶化した態度になるのはしゃぁないと思う
まあ趣味でベイキングに励んでる男性だってやっぱりちょっと変なやつてか少数派ではあるが…

65 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ a5b0-AMII):2023/04/26(水) 22:35:05.76 ID:/blr2uwB0.net
しかも放送されたのは随分前だしね

66 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a02-AkUp):2023/04/27(木) 01:43:38.48 ID:jkhqiZk80.net
プロだと断然男が多いのに、趣味でってなると裁縫や菓子作りするのは珍しがられるよねぇ
世界街歩きでも、ニットカフェにいる男は珍しがられてたから、世の中はそういう認識なんじゃない?

放送自体は10年くらい前だし

67 :奥さまは名無しさん (スップ Sdea-efZy):2023/04/27(木) 23:49:38.68 ID:fKUrm/b9d.net
ブレンダンはおそらく最年長なのに挑戦心を失わないところがいいな
ねじねじ2色ベーグルのウケはイマイチだったけどパンとしては美味しそうだった

68 :奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-TfzL):2023/04/28(金) 01:32:01.58 ID:JI9FM8xir.net
この番組の出場基準としては、もちろんプロはNGなんですよね?
でもパン屋で修行したとかバイトしてたとか、なかなかオーディションでだけでは見抜くの難しそう

69 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-GLWX):2023/04/28(金) 08:31:10.70 ID:201odBkh0.net
やっぱりピーター駄目だったかあ
お菓子もっと見たかったな

70 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c558-M2ik):2023/04/28(金) 09:10:47.34 ID:yqvfq2Kn0.net
>>67
ねじねじもベーグル特有のモッチリ感と味が合えば評価は高かったと思う
チョコが効きすぎててスイーツにしては甘味が足りないって言われてたよね

次に危ないのはスチュアートかな
実力が発揮できなかったって言うほど今まで光るものは何一つ見えない
あと侮れないと言われたキャスリンが意外に活躍できてないね

71 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7956-E2p/):2023/04/28(金) 09:42:32.70 ID:bZu6VG8s0.net
今回も全員分の作品は紹介されなかったなぁ
キャスリン・ダニー・マニーシャ・サラジェーンがカットされてて残念
ベーグルはアメリカのイメージが強かったけど
ユダヤ人のコミュニティ発祥でイギリスを経由してたのね
ジョンの八つ編みパンの綺麗な仕上がりが印象的だった

72 :奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM3e-pO7K):2023/04/28(金) 11:13:31.38 ID:2QZD3N9lM.net
八ツ編みパン、芋虫みたい

73 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea92-JXl/):2023/04/28(金) 12:21:01.11 ID:LZwNYKR90.net
毎シーズン出てる本には全員の作品が載ってるのかな

74 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2511-ASru):2023/04/28(金) 12:50:47.05 ID:n1EthjEb0.net
ジョンとジェームズのインテリ男子が強い感じかな?
ピーターは味付けが審査員に不評だったのが痛い
スチュワートとライアンはすぐ落ちると思ってたけど意外としぶといわ

75 :奥さまは名無しさん :2023/04/29(土) 00:05:49.63 ID:EBZQGe87a.net
ピーターのユニオンジャックケーキ良かったのにパンは得意ではなさそうで残念だったね
ブレンダンを見るとテレンス・スタンプを思い出す
スチュアートは粗忽者って印象ある
予告でもうわっとか言ってたよね

76 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-p0t6):2023/04/29(土) 06:13:26.81 ID:Rg+vYOrS0.net
>>75
ブレンダンて俳優さんっぽいよね!
渋いバイプレーヤーみたい

77 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fc9-p0t6):2023/04/29(土) 20:49:34.63 ID:t2UpD6Uk0.net
今回危なかったピーターもヴィクトリアも好感が持てる感じで好きだけど
ポールが審査員だからやっぱりパン作りは得意でないとね

78 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f88-oz4e):2023/04/30(日) 14:51:55.82 ID:cPA8iJIF0.net
またも若手男性二名を特別に目にかけるメアリー、見苦しい

もっともそれがこの老女の生き甲斐なのか

79 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfae-1X7M):2023/04/30(日) 17:03:44.64 ID:hdhNSRwU0.net
またこの人来たのか

80 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f88-oz4e):2023/04/30(日) 18:28:29.30 ID:cPA8iJIF0.net
>>79

お前の意見と違うこと言うのは、この世でひとりしかいないのかよ?

どこまで社会化されてないんだ?たまには真面目に社会で働けよ

81 :奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM8f-7C5W):2023/04/30(日) 22:35:33.54 ID:PNvZE5htM.net
ここもソーイングビースレもワッチョイ出るから分かるでしょ
まあワッチョイなくても(ry

82 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 979d-6QsH):2023/05/01(月) 11:19:29.75 ID:GcmBzDgq0.net
書き方にクセがあるからすぐわかるよね

83 :奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-rd7L):2023/05/04(木) 22:58:52.93 ID:X6iMKd3+d.net
ブレンダン推しとしてはちょっとしんどい展開
糖蜜タルトとフルーツタルトで挽回してほしい

84 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-EY4w):2023/05/04(木) 23:05:36.77 ID:rIf7kPXg0.net
やっぱり自宅のオーブンと違うと勝手も違うのかな
いつもはしっとり仕上がってるって言ってたね
ジョンとジェームズは手堅いなぁ

85 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8d-mY7V):2023/05/04(木) 23:24:51.05 ID:su1kp5pO0.net
ベーグルで苦戦したサラ・ジェーンが健闘してたね
バナナのタルトタタン美味しそうだった

86 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-Uwa2):2023/05/05(金) 09:44:36.55 ID:yStrAI5L0.net
前回まではのとこに今回の映像も流れてるから一話見逃したのかと焦った。

87 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfae-1X7M):2023/05/05(金) 10:30:48.91 ID:mzTUxF7/0.net
>>86
前からそれあるよね
あれ?こんなのやったっけ?と思ったら未放送の箇所だったっていう

88 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b756-ugzM):2023/05/05(金) 11:09:00.14 ID:qy1vXBIf0.net
ジェームズのタルトタタン
ラベンダー入れて成功する作品ってベイクオフでは稀よね
歴史コーナーの病院食タルトも興味深かった

89 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9711-By2c):2023/05/05(金) 12:22:57.56 ID:3waOavu70.net
>>85
バナナ大好きポールに褒められたのは凄い
ポールはバナナ使って風味が弱いと怒るから

90 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7703-g3ba):2023/05/05(金) 15:22:33.01 ID:jNXRR1vG0.net
>>84
設定同じにしてても誤差はあるだろうしオーブン内の温度分布も微妙に違う可能性がある
テントだから外で作ってるようなもんだし
家とまったく同じにはできないと思うよ

91 :奥さまは名無しさん (ラクッペペ MMde-Jof9):2023/05/08(月) 09:59:51.01 ID:fT37HjdCM.net
タルトタタンのリンゴが餃子、イチジクが茄子、チェリーが梅干、クルミが挽肉にしか見えなくて

92 :奥さまは名無しさん (オッペケ Src7-4Y9I):2023/05/08(月) 13:16:41.39 ID:6cyUB7Xtr.net
>>87
いつも録画を見ててスキップしてるから、久々にリアタイしたから焦ってしまったよ。よくあるんですね。

93 :奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-tlCt):2023/05/11(木) 22:43:42.06 ID:mXuFY7Y1a.net
ジェームズの薔薇とライチとマカロンのタルト美味しそうだった
前回だったかのラベンダーといい組み合わせのセンス良いね
スチュアートのタルトも美味しそう
ヴィクトリアは最初は凄くデキる女の人っぽかったのにどんどんオバちゃんにしか見えなくなってしまって残念だった
予告のビチャッとなりまくるプリン?見て胸が苦しいw
ライアンを見ると藤井フミヤを思い出しているw

94 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cff4-hnm3):2023/05/11(木) 23:02:00.74 ID:V5KwYmkQ0.net
推しのブレンダンが残ってくれて嬉しいわ

95 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd32-BMZP):2023/05/11(木) 23:04:24.61 ID:iUjjmcUNd.net
自分もブレンダン推し
褒められてもけなされてもどっちも顔に出るの可愛い
次から挽回してほしい

96 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92c9-krwn):2023/05/11(木) 23:29:48.01 ID:QAuo7TK70.net
同じくブレンダンが残ったのは嬉しいけどヴィクトリアが脱落したのは残念
いい人そうだったから
次回の課題って日本人は割と得意そうw

97 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-ypAh):2023/05/11(木) 23:37:25.73 ID:E0GykEAG0.net
私も密かにビクトリア推しだったから残念
でも今回のタルトの出来は酷かったから仕方ない
今回は見た目が華やかな作品が多くて眼福だった

98 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6356-9DpE):2023/05/12(金) 01:21:41.74 ID:4BZFfdhJ0.net
ジェームズとスチュアートのフルーツタルトが美味しそうだったなぁ
切り口の質感が見るからに良かった

ビクトリアは第1週のスターベイカーだっただけに残念
あれだけドロドロでライムの酸味もキツすぎるとなると脱落はやむを得ないね
タルト生地に黒胡椒を混ぜ合わせてたけどフルーツに合うのかな

メアリーが糖蜜タルトの審査で言った「ほのくどい」
どういうニュアンスなのかピンと来なかったわ

99 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de73-krwn):2023/05/12(金) 06:36:09.83 ID:4Xx+i96I0.net
どれも目を奪われるような美しい飾りつけだったけど
食べたいと思ったのは薔薇とか食べたことないフルーツより
ちょっと地味な見た目のサラジェーンのタルトだなー

100 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-l4Hc):2023/05/12(金) 08:03:38.58 ID:TA9KiOVx0.net
やっぱり技術的に異質なパンが2回目は早すぎる気がする
ポール的にはパン自慢を優先したいんだろうけどパン上手く焼けてお菓子で序盤に落ちる人は稀だろう
余程の失敗しない限り練習可課題で持ち直して真ん中の順位は守れる

ビクトリアはお菓子焼き慣れてそうだったのに残念
人格者らしく最後まで爽やかだったな

花の香りを上手く活かしたお菓子好きだからジェームズのタルト食べたかった
サラジェーンはとにかく美味しそうなの焼く

スチュアートはちょっとドジかつ経験が少ないだけで何のために何を入れるかわかってるしベイキング向いてるんだろうね
あとやっぱりサラジェーンとマニーシャかわいい
技術はジョンとジェームズが安定してるね
味覚的にはダニー強そう
しかし人物紹介を思い出せない

101 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f1b-Vgzo):2023/05/12(金) 10:41:02.28 ID:d+IbfZjU0.net
あれだけ腕が立つように見えるブレンダン苦戦、ヴィクトリアの脱落かぁ
その一方で色々やらかしてるスチュアートが最終課題で見事な作品を披露
誰が落ちてもおかしくないサバイバルってのがよくわかる

トップベーカー候補の二人の最終課題は見た目からして美味しそうだった
ポールは普段は皮肉っぽくて辛辣だけど、スチュアートの作品口にしたときの表情は
これはやられたって可愛い表情をみせてたな

102 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-ypAh):2023/05/12(金) 11:17:56.99 ID:h9xx/xlg0.net
>>101
スチュワートはテクニカルまで脱落候補だったのにね
今度こそは傑作をというポールの言葉(多分あまり期待してないw)に応えたのは見事

103 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-QCGW):2023/05/12(金) 15:21:10.35 ID:qkxsuxE10.net
>>100
前から思ってたけどパンの週が早いよね
ケーキ作りが得意な人が多いだろうから
普段パンは特に作らないとかだと練習の差が出過ぎてしまう気がする
まあどっちにしろパンの週はある訳だけど
早々に落ちてケーキ作りが上手かった人とかもいそう

104 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d202-k1tc):2023/05/12(金) 17:16:22.24 ID:jgYeV35f0.net
>>103
それはお互い様というか、パンがとても得意な人がパン週に行き着く前に落ちてるかもしれんし
ケーキは苦手でもパイが得意とか、個人差はあるわけだし、結局一緒だよ


自分はスポンジはそこまで得意じゃないが、シューは絶対の自信があるw

105 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3711-KeI6):2023/05/12(金) 18:14:24.47 ID:fiPTpzm60.net
>>97
味は当然わからないけど見た目的に今シーズンはレベル高いのかなーと
フルーツが美しく盛られたタルトに心が躍ったよw
でも予告でプディングが大惨事になってたな(スチュアートのやらかしだと勝手に思ってる)

106 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1251-hVP9):2023/05/12(金) 21:03:43.28 ID:z+EFR8Ng0.net
ヴィクトリアのタルト、ちょっと野菜サラダっぽかったね…。残念だわ
今回ジョンが結構カットされてたかな?

107 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-+1Qp):2023/05/13(土) 11:09:50.47 ID:Doeh92Gt0.net
>>103
未経験の課題こなせない人は優勝レベルではないだろうけど
他の課題考えると菓子作り上位な人を序盤で落とすのは勿体ないんだよな
今回もタルトの次がデザート対決…

108 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9303-EQYf):2023/05/13(土) 12:19:12.19 ID:drCq9S8T0.net
番組的にはなんでも作れる人を残したいでしょ
お菓子優先にする必要ないよ

109 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-U9Oa):2023/05/13(土) 16:25:57.24 ID:NYitK6S9d.net
あくまでベイキングを競う番組で 
パティシエ選手権な訳ではないから
どうして菓子づくりを優先したいのかわからない

110 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-PR/N):2023/05/13(土) 16:53:27.11 ID:tYOYTaV80.net
やっぱあの自信ないわーアピールの人嫌いだわ。欧米人ぽくないな

111 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fae-pbdM):2023/05/13(土) 17:03:34.17 ID:6nnDY2Tf0.net
>>109
私もそう思う方だなー
パンもお菓子全般も同列じゃない?お菓子優先でサブにパンって訳じゃないよね

112 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf6e-8dkb):2023/05/13(土) 17:48:53.85 ID:rP1mbi800.net
>>110
誰?キャサリン?

113 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-PR/N):2023/05/13(土) 20:15:39.06 ID:tYOYTaV80.net
>>112
キャサリン?キャスリンかなどっちか。
気弱な感じちょいちょい出してるけど実は自信あるくせにって見えてしまう。

114 :奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-v5lz):2023/05/13(土) 21:50:27.87 ID:O2QuSKFDa.net
バラとライチとマカロンって、まんまピエール・エルメとラデュレのイスパハンなんだが、
司会者ならまだしも、審査員が珍しがってるのが意味分からなかった

115 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff02-N8d/):2023/05/14(日) 02:31:59.10 ID:KiVYRnYU0.net
>>114
番組は10年前だし…
何より、ピエール・エルメ・パリは世界中で展開してるわけでもないような
地元のパリや日本では絶大な人気だけど、イギリスではどうだろう

116 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f73-sx1H):2023/05/14(日) 06:56:23.12 ID:ZkjoI0Qp0.net
>>113
まぁ実力があっても自信ない人もいるし

117 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8358-U9Oa):2023/05/14(日) 09:43:11.29 ID:bGwJReqb0.net
>>115
現在でもイギリスには2店舗しかないみたいだね
ジェームズもパリで知って感動して自分のレシピに取り入れたわけだけど
レシピもなしにそれを成功させるってすごいと思う

118 :奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-v5lz):2023/05/14(日) 12:12:01.54 ID:oTVhUrI6a.net
ラデュレとエルメのイスパハンは20世紀から販売している両店の代表作だし、
出場者ならともかく、ペストリー界の重鎮のはずの審査員の二人が知らないってのはあり得ないと思ったんだ
でも、ジェームスの味覚と再現力は確かに素晴らしい才能だね

119 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9303-EQYf):2023/05/14(日) 13:18:06.35 ID:TZkuls5B0.net
BBCも公共放送だから特定のお店の話はしないだけじゃないの
知らんけど

120 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff88-TxMj):2023/05/15(月) 08:47:27.52 ID:4nqe5YUK0.net
タルトの課題なのにマカロン乗っけるのは違うと思った

乗っけてもいいけど、審査のポイントにすべきじゃない

こいつら二人、知識が欠けてるだけじゃなく、論理的思考能力が不足してる

121 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fda-MQsf):2023/05/15(月) 09:05:30.56 ID:PoyhU7860.net
すげーお前は一流パティシエとかですか

122 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 039d-a5P+):2023/05/15(月) 10:08:06.28 ID:OIpB0Wui0.net
制限時間のある中でタルト生地だけでも大変なのにマカロンまで作るのは凄いと感じた

123 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fae-pbdM):2023/05/15(月) 10:16:39.41 ID:GnoKFmZM0.net
やっとタルト回見た!色とりどりで華やかで見てて楽しいね
ビクトリア前々回のスターベイカーだったのにな~ここで落ちるとは…
ミスの多かったスチュアート高評価で意外&良かった

124 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13ed-EQYf):2023/05/15(月) 12:43:16.19 ID:LNCTpkss0.net
お題自体の評価が低かったら飾り立てるよりお題に集中するべきだって言ってない?

125 :奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-EQYf):2023/05/15(月) 14:02:51.71 ID:wUMraNPud.net
またいつもの人

126 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73fe-8dkb):2023/05/15(月) 17:01:53.87 ID:+MgO8zO00.net
マカロン、焼いてたら偉いと思う。
既製品を乗っけるならなんかモヤつく
誰かフォーチュンクッキーを使うとか言って袋から出してたけど、あれはOKなの?

127 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f4f-0s8j):2023/05/15(月) 20:49:49.07 ID:yMWu56jg0.net
結局あれは材料として使われたのかな>フォーチュンクッキー
前に既製品そのまま使ってるの指摘されてたことあったね

128 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8358-U9Oa):2023/05/15(月) 21:55:01.05 ID:qCq1GpsE0.net
材料に使うのはいいんじゃない?
2のチーズケーキ対決でも土台にビスケット砕いて使ってたし

129 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f73-sx1H):2023/05/16(火) 06:40:30.83 ID:jsOwnIVD0.net
フォーチュンクッキーってどのくらい使ったのかな?
1個ずつ割って中身のくじを出したの?
同じ素材のシンプルなクッキーはないのかね

130 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 039d-a5P+):2023/05/16(火) 09:43:13.43 ID:kbPSwzuN0.net
マカロンは焼いていたね
フォーチュンクッキーは砕いて何かと混ぜて使ってたはずだけどなんでフォーチュンクッキーなんだろうね

131 :奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-U9Oa):2023/05/16(火) 11:40:15.80 ID:ifZLL9g9d.net
プラリネしたナッツに混ぜてみたいなこと言ってた
何故フォーチュンクッキーと私も思ったけど絶賛の出来だったからあれじゃなきゃダメだったんだろうな

マカロン既製品をそのまま乗せてたら酷評されてたと思う
尻尾の生えた出来損ないをスーが証拠隠滅してたねw

132 :奥さまは名無しさん :2023/05/17(水) 03:45:57.51 ID:BNAF5AeY0.net
出演者同士で互いの作品の味見とかしてるのかなあ?してるよね

133 :奥さまは名無しさん :2023/05/17(水) 14:33:22.33 ID:5VskSExd0.net
してるよ

134 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 00:03:00.06 ID:D4xGRJXw0.net
カスタードプリンは日本人が得意だね

抹茶を使ってくれたライアンを応援してしまった
トルテはやっぱりヴィクトリアの組み合わせが好き
ブレンダンのトルテの外観は綺麗だったからポールのあれは確かにイチャモンに見えた

135 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 00:40:50.76 ID:p8kgr4Sca.net
ブレンダンのわけわからんわ的なコメント笑ったw
色合いが70年代風かもしれないけどイチャモンだよね
マロンパウダーのトルテ美味しそうだった

136 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 00:53:34.03 ID:D4xGRJXw0.net
>>134
の訂正
ヴィクトリアでなくキャサリン

>>135
マロンパウダーのトルテもおいしそうでしたよね

137 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 07:41:35.09 ID:YPGmxKlM0.net
キャスリンね
誰のことかわかるけど名前だから間違えないほうがいいしキャサリンとは綴りも違う

138 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 10:02:17.66 ID:TED1bg7I0.net
70年代、私はちょっとわかるかも
田舎のパン屋さんが作ったフルーツケーキってあんな感じ
古いというより洗練されてない、今風ではないよね
年寄り扱いされてご立腹のブレンダンは可愛かった
見た目はマニーシャのが好み
ジョンが珍しく不調だったね

139 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 10:49:30.68 ID:VQsqkfGCd.net
古いかどうか関係なく見た目はブレンダンのトルテが一番惹かれたな
ブレンダン推しだから前回までの不調からは脱したようで嬉しい
キャスリンはオシャレだったけど日本のケーキ屋でも見たことあるデザインな気がした
ジョンが珍しく不調だったね、あのチョコ塗りたくってnoir書いたトルテの見た目は確かにひどかったw
>>134
ライアンが抹茶使ってくれたのは応援したくなった

140 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 10:51:45.19 ID:VQsqkfGCd.net
>>138
リロードせずに書き込んだらジャンについて全く同じこと書き込んでしまったw

141 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 13:16:33.70 ID:IDPEwTfA0.net
キャスリン、大学を中退して結婚出産という経歴なのね。
社会経験がなく自信なさげという点、前回のジョーと似てる。

142 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 20:42:23.45 ID:6Z65lt9G0.net
完全にハワイw

143 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 22:12:17.46 ID:KXrWu1/O0.net
ジェームズの断面キレイって絶賛されてたけど自分には一色に見えた。

144 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 22:55:11.09 ID:TFzQucO5d.net
ブレンダン爺さんは理屈っぽくて自信家みたいだね
なんかケーキ作って近所に持ってってるけど貰った人もちょっと迷惑そうだったw

145 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 23:04:26.89 ID:nzRuXUo60.net
ブレンダンのトルテ、みかんが懐かしい感じしたね
ポールも茶化さなくていいのに

146 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 23:48:01.15 ID:dPj7Utw60.net
ライアンの抹茶のトルテが珍しいケーキ扱いだったのは国の違いを感じた
日本だと抹茶を使ったお菓子は定番だからね
評価はイマイチだったけど見た目も綺麗で美味しそうだった

147 :奥さまは名無しさん :2023/05/20(土) 08:32:40.16 ID:jYWpAaEna.net
ライアンの抹茶トルテ美味しそうだった
パリの日本人パティシエってサダハルアオキさんかな
10年ぐらい前のイギリスはgreen tea呼びだったけど今はmatchaで通じるくらい浸透したね

148 :奥さまは名無しさん :2023/05/20(土) 09:20:47.86 ID:rfPXNJ3Y0.net
西洋骨董洋菓子店ってよしながふみさんのコミックで
フランスから来た一流パティシエが抹茶アイスはないのか?というセリフがあって
抹茶ってフランスでもある程度ポピュラーなんだと思ったのがすでに20年前なんだなぁ

149 :奥さまは名無しさん :2023/05/20(土) 11:33:02.97 ID:jYWpAaEna.net
ブレンダンのミカンケーキ美味しそうだった
フルーツを規則正しく並べると洗練された感じはしないけど、どこを切っても同じだから良いんだけどね
>>148
日本人の漫画家が描いた物ではそうだったかもしれないけど現実の20年前のフランスでは抹茶は一般的でなかったしマッチャでなくテ・ヴェールと言ってたな

150 :奥さまは名無しさん :2023/05/20(土) 12:31:07.49 ID:WMV76n1z0.net
ブレンダンのケーキは側面から見ても綺麗なのが良かった
レトロなかわいさは日本人受けはするかもしれない
拘り性な性格で年季もいっているだけにジャッジと折り合いが悪くなる可能性もあるタイプなのかな

テ(お茶)ヴェール(緑の)だね

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200