2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアメドラはツマらなすぎて観るものがない

1 :奥さまは名無しさん:2020/12/15(火) 08:02:53.58 ID:3kklU5QX.net
単純に話が面白くない

911 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 12:43:22.89 ID:Dxql5qXk.net
>>908
実際起こった事件をモデルにしたドラマが多いから、最近のアメドラなんかよりはずっと面白い。

912 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 15:55:45.57 ID:qWtJtg6M.net
>>902
中盤まで観みてみたよ最初ちょっとおもろそうな感じだったけどずっとサイバー系なの?

913 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 17:43:08.31 ID:NT7fdD6C.net
>>912
俺はホモシーン見て、速攻で見るのやめたわ

914 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 21:47:24.28 ID:Fz8gQs5f.net
>>911
へー、まあ期待しすぎないで見てみようかな
WOWOWプラスでも見れるし

915 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 21:49:51.08 ID:Fz8gQs5f.net
ところで過去と現在を行ったり来たりする手法とか飽きない?
ハリウッド映画でも結構あるけど、アメドラはこればっかだよな

916 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 22:04:04.57 ID:qWtJtg6M.net
>>913
どうゆう系のドラマ好き?ゲッティングオンとか観た?医療ドラマのブラックコメディで面白いよ

917 :奥さまは名無しさん:2021/06/23(水) 23:50:44.84 ID:GRGSpsDG.net
>>915
ワンス・アポン・ア・タイムです。あれも第2シーズンから破綻して、過去と現在が交錯しなくなる
制作現場が分かれてるか。最初から御伽噺の処分場だったからかなあ。極端に嫌う奴がいる

918 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 00:18:45.80 ID:3P9uyuyG.net
>>917
中の人ネタともう一つはアナ雪編辺りでTKO PresentsのTze Chunが加わったせい

919 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 03:04:27.32 ID:7Lacp6MH.net
ザ・ボーイズはよく出来てるんだけど
ブッチャーとホームランダーの
扱いが変わりすぎのような…
反響とかで変わるのかね
ホームランダーは自己中で
クソ野郎だったのが感情移入させるような
エピソード増えたし
ブッチャーはリーダーだったのに
段々気難しい人間だ
みたいな描写が増えるし

920 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 04:20:27.53 ID:N6dy2L/H.net
ブラックリスト、キャッスル、24、メンタリスト、ncisLAとか好きだったんだけど、
・サスペンス?(犯罪捜査的な)
・少し笑いが欲しい 
・SF的?(非現実的)な物はちょっと… 
で何か面白いのはありますか?

921 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 07:49:29.47 ID:WM8FZDcH.net
>>916
最近はイギリスのドラマかな?無理な引延しがないから、長くてもアメドラみたいに見て後悔したことないしね。映画のがよく見るけど、ピーキーブラインダーズやエイリアニストもいいし、魔術師マーリンも好きだった。

922 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 07:50:32.20 ID:WM8FZDcH.net
>>920
アメドラに拘らんでも、イギリスドラマも洋画もあるからそっちも試しては?

923 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 10:57:10.46 ID:FwLRYk5D.net
>>920
プリズンブレイクとホームランド

924 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:42.36 ID:zXjDOM0D.net
>>920
LOST、ヒーローズ

925 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 17:25:16.41 ID:O8sG+1p3.net
フリンジは面白かったなあ
もうああいうのは出ないんだろうか?

926 :奥さまは名無しさん:2021/06/24(木) 21:23:52.77 ID:QMfpNgL9.net
アメドラはファンどころかアンチすら少ないね
もうどうでもいいと思われてんのな?

927 :奥さまは名無しさん:2021/06/25(金) 00:07:34.83 ID:kIZzwsgN.net
ポリコレヤクザ共に何言っても通じないからだろ

928 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 03:22:55.90 ID:+FPjbERy.net
>>886
アメリカを荒らす者たち

929 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 11:57:37.25 ID:H4SXMF3t.net
>>886
アーノルド坊やは人気者

930 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 15:57:52.21 ID:jwAnq5Vi.net
>>886
なんでここで聞くんだ?
ここはアメドラがつまらん、見飽きたってのがほとんどだから他のスレで聞いた方がいいかと

931 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 20:52:16.09 ID:5QYII5pF.net
ここは日ドラを誹謗中傷するスレと違って、アメドラを正当に評価するスレだから
合ってるよ

932 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 21:20:27.71 ID:Twz/u+Q2.net
>>931
あっちは日本も海外のドラマもろくに見てない奴が叩いてるだけだからな

933 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 23:46:13.18 ID:XyVfFsZl.net
とりまクソコラ民度の低いアメドラ厨に土産
http://imgur.com/eE30yW4.png
http://imgur.com/uF8dyxQ.png
http://imgur.com/5btpqrR.png
http://imgur.com/UNokp7A.png

934 :奥さまは名無しさん:2021/06/27(日) 23:49:41.29 ID:XyVfFsZl.net
http://imgur.com/nT41zaY.png
http://imgur.com/3Npk3PE.png
http://imgur.com/lZsOTtu.png
http://imgur.com/wUVCIHK.png

935 :奥さまは名無しさん:2021/06/28(月) 09:15:30.91 ID:AAtlBLha.net
>>934
おお、キャプテン翼俺も好きだぜ!

936 :奥さまは名無しさん:2021/06/28(月) 20:56:46.53 ID:YXczL1zD.net
>>910
ウォッチメン1話だけ見たけど、ずっとあんな感じ?

937 :奥さまは名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:39.54 ID:Pko7bgC+.net
>>935
翼に蹴られてんのは下痢便(アダリンドは息子)だけどな

938 :奥さまは名無しさん:2021/06/28(月) 22:59:59.18 ID:A/C1Nb7Z.net
>>936
しばらくそんな感じ
話の構造が見えてくるまでちょっと長いんだけど我慢する価値はある
フーデッドジャスティスの正体が分かる回まで頑張って!

939 :奥さまは名無しさん:2021/06/29(火) 12:27:32.93 ID:g2xVtsBW.net
アメコミ最高傑作はザボーイズか?それともウォッチメン?

940 :奥さまは名無しさん:2021/06/29(火) 21:02:35.28 ID:49WIB4/E.net
ウォッチメンよりアローの方が面白かったような

941 :奥さまは名無しさん:2021/07/02(金) 21:21:56.56 ID:G2krQD+G.net
           /ヽ,)Tze Chun(,,ノ\
            / ◎─ー◎ \   こういう時はニグペンと俺の愛人のエリンでオナニーするんだお!!ニグペン最強、俺の愛人のエリィィィィィィィン!!
          /:::::⌒ (o o) ⌒:::::\  ニグペンと俺の愛人のエリンは全てを癒してくれる!!!
         | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  ニグペンと俺の愛人のエリンは全てを忘れさせてくれる!!!
         \  !l ヾェェイ l!  /  ニグペンと俺の愛人のエリンは全ての悲しみを
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ  やわらげてくれぇっぇるゥゥゥゥゥ!!!
         l             |
         | ,Y        Y  |  うおおおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /   あっ
         ,>、   ヽ    /  /ヽ
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
   .. /     /          \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   ヽ
   (__/                  \_ノ

942 :奥さまは名無しさん:2021/07/06(火) 20:38:45.27 ID:HucfXWHF.net
民度の低いアメドラ一覧
TWD、ハンニバル、ワンスアポンアタイム、GOT、This is Us、Grimm、ブレイキングバット、ハウスオブカード、ホームランド、ルシファー、ゴッサム

943 :奥さまは名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:15.07 ID:vBf79jDG.net
アメリカのドラマは
どうやって脚本つくるんだっけ
メインライターと他の脚本家で
アイデア出しあって作っていくんだっけ
たまにごった煮になるのはこれだよな多分

944 :奥さまは名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:56.30 ID:wHEjeWSB.net
後キモヲタが作ったFanficを採用するせい

945 :奥さまは名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:11.68 ID:9pTKr2E8.net
リンガー: マルコムとソロモンという補佐役の黒人が1話毎交互に出演して、2人がかち合うことが無かった
リベンジ: 仇役のビクトリアが味方になったり敵になったりと、1話毎交互に人格が奇麗に入れ換わった

このシリーズも末期だなぁと思い知らされた演出法だった

946 :奥さまは名無しさん:2021/07/11(日) 22:47:18.87 ID:XY/ksKNP.net
アメコミ原作が幅をきかせるようになって終わった

947 :奥さまは名無しさん:2021/07/13(火) 16:15:59.77 ID:DWimeike.net
最近のアメドラの駄目な所

・特定キャラへの制作陣の偏愛が垣間見える
・作シーズンの積み重ねを放棄し、話題稼ぎ、奇をてらうことにのみ執着している
・途中経過を描かないため、「マイナスからスタートしたはずのキャラが突然成功している」などご都合主義展開が飛躍する
・押し出してくる主張が既存の価値観と逆行している
・上記を受け入れない者を作中で排斥しようとする、または都合よく最初から存在しない
・無理矢理同性愛じみたキャラクターの表現、表情
・主要キャラが傍若無人な言動、行動をとる…が「主要キャラだから」誰も咎めない
・一部の主要キャラが空気…にも関わらず過去シリーズのキャラまで登場させる
・こんな体たらくでビッグコンテンツの周年・記念作品のような位置づけ

・それでも広報の努力とコンテンツのネームバリューのせいで結果が残り、「成功作」扱いされる


ものすごく個人的な話で申し訳ないが
この世で一番キライな作品といちいち符合する部分が多く、相乗効果で苦痛が高まってる

948 :奥さまは名無しさん:2021/07/13(火) 19:56:45.18 ID:/ebhTzyt.net
白人だけがダメで黒人入り、
最近はアジアも入るようになり、
LGBTQネタもはいるようになり、
色々忖度丸出しでお腹いっぱい

妊婦とか子供でも遠慮なく殺されるような
ハラハラ刑事ドラマが見たい

949 :奥さまは名無しさん:2021/07/13(火) 20:06:46.59 ID:DWimeike.net
キャラクターのヘイト管理もロクに出来ていない時点で脚本家の育成が上手く行っていない証拠だわな。そらつまらなくなるよ
なーにがLGBTQだ、なーにが多様性だ
だったらプリパラ見たいな丁寧さを出せやボケナス共が

950 :奥さまは名無しさん:2021/07/15(木) 16:47:09.09 ID:8J9zj8AQ.net
とにかく人種配慮が気に入らない
ドラマの異人種カップルが増えてうんざりする
モテモテの黒人設定とかお腹いっぱい

951 :奥さまは名無しさん:2021/07/16(金) 04:15:19.39 ID:WX5FGs7p.net
モテモテの黒人って、そんな黒人普通いねぇだろよみたいなのばっかだよな
西部劇のころのジョンウェインより崇拝的というか神格化しすぎというか
ほとんどの黒人は遵法精神はないわ、ろくに生産的なこともせずに文句しか垂れないわ、デカイことばかり言って家では暴力振るうチンケな奴とかばっかりだろと

952 :奥さまは名無しさん:2021/07/16(金) 07:07:48.99 ID:I+c3GQ4F.net
見なきゃいいだけなのにw

953 :奥さまは名無しさん:2021/07/16(金) 10:39:47.08 ID:Holpveoz.net
>>948
>妊婦とか子供でも遠慮なく殺されるような
>ハラハラ刑事ドラマが見たい
それはただの変質者だろ、ヘンタイ野郎は出て行け!

954 :奥さまは名無しさん:2021/07/16(金) 19:55:15.35 ID:1/gkd1kh.net
>>953
いや、残虐されるのが見たいんじゃなくてさ、
そういう分野の人たちが窮地に陥っても、結局助かるんだろ?って目で見ちゃうじゃない?
それまで楽しく見ててもあーいつものギリギリで助かっちゃうパターンねって
楽しく見てたのが一気に冷めるのよ。
そういうの無い?

955 :奥さまは名無しさん:2021/07/17(土) 08:37:20.26 ID:nbi0k47p.net
言い訳なんかせずに妊婦や子供が殺されるのが見たいって素直に言えよ

956 :奥さまは名無しさん:2021/07/17(土) 11:36:14.56 ID:zjxbqM7x.net
全部まどマギやポケモンBWが悪いよ
こんなつまらなくなったのも

957 :奥さまは名無しさん:2021/07/21(水) 23:23:55.23 ID:16z+YXbo.net
ザボーイズもつまらん展開よな。

ファーゴぐらいしか期待できねえな。

958 :奥さまは名無しさん:2021/07/24(土) 04:52:09.28 ID:ZahgJKSj.net
アメリカ人てゲイレズネタそんなに好きなのか?

959 :奥さまは名無しさん:2021/07/24(土) 06:56:28.56 ID:0wBBQp7B.net
>>958
>アメリカ人てゲイレズネタそんなに好きなのか?
"生暖かい目で見ている"ってのが印象だよね
そんな連中でも正しく処遇してやってあげてるって

960 :奥さまは名無しさん:2021/07/25(日) 09:57:55.17 ID:0yi2nzKM.net
ゲイネタは一番しつこいわ

総レス数 960
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★