2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グッド・ワイフ The Good Wife Part30

1 :奥さまは名無しさん:2020/12/06(日) 09:07:38.30 ID:knsj8x9v.net
アメリカで2009年9月から2016年5月まで放送(全7シーズン)
日本ではN.HK-BS2で2010年10月から2014年にシーズン4まで放送

配信
U-NE.XT 全シーズン(字幕・吹替え)
Net.flix 全シーズン(字幕・吹替え)※2020年12月現在見れない
Amaz.onプライム 全シーズン(字幕・吹替えは1〜4シーズンまで)※2020年12月現在見れない

スピンオフ「The Good Fight」はAm.azonプライムにて独占配信中

■前スレ
グッド・ワイフ The Good Wife Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1583664105/

■Dlife専用スレ
【Dlife】グッド・ワイフ part9【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1582954375/

■スピンオフ「The Good Fight」スレ
The Good Fight/ザ・グッド・ファイト Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1585625488/

※The Good Fightのストーリーに関する話題(ネタバレ)は専用スレでお願いします

822 :奥さまは名無しさん:2023/11/14(火) 12:02:18.92 ID:8xOAyEm3.net
Huluなんだ
またいずれ入るか
ありがと

823 :奥さまは名無しさん:2023/11/24(金) 10:30:40.76 ID:7F7e6AJE.net
まだシーズン3の途中なんだけどさ
ケイリーって「あいつは優秀だ」とか「彼は手強いわ」とか周りに言われてるからデキるキャラなんだろうけど、俺はまだ奴が優秀なところを見た事がないからすげー違和感あるわ
まあケイリーの優秀さを描ききれてないのは製作者も分かってるからセリフで何度も説明してくるんだろうけど

824 :奥さまは名無しさん:2023/11/24(金) 11:36:51.31 ID:s1/WkjBL.net
ケイリーごめん
最後までたいして優秀なイメージないわ

825 :奥さまは名無しさん:2023/11/25(土) 20:52:06.92 ID:c9CFnti0.net
>>824
そっか
俺は何か重大な見落としをしているのかと不安になってたから少し安心したw

826 :奥さまは名無しさん:2023/11/26(日) 12:56:20.85 ID:4rNZAm/s.net
ジュリアなのインスタがパレスチナ関連で炎上
アーチーにも嫌がらせしてたらしい

827 :奥さまは名無しさん:2023/11/26(日) 13:12:56.87 ID:uAAmXdBp.net
何それkwsk

828 :奥さまは名無しさん:2023/11/27(月) 01:28:51.00 ID:X5lU4YvO.net
イーライが今の俺の癒し

829 :奥さまは名無しさん:2023/11/27(月) 02:31:16.05 ID:rtL/YD5a.net
イーライとアグリーベティのあれこれは別にいらんかった

830 :奥さまは名無しさん:2023/12/01(金) 09:33:34.36 ID:3U4/pJHd.net
アリシアとウィルが激しく口論してたと思ったら突然熱いキスし始めたんだけどさ
このダチョウ倶楽部のネタみたいな展開はどういう心境の推移で起きるんだ・・・
これに限らず海外ドラマの恋愛は心理的に展開についていけないことが多くてなんか笑える

831 :奥さまは名無しさん:2023/12/01(金) 10:43:16.64 ID:gnrk/ZKu.net
日本のZ世代の青い恋愛ドラマこそ見てられんわ

832 :奥さまは名無しさん:2023/12/05(火) 01:43:03.63 ID:CRZ3gkyF.net
>>820
Huluにあるのはシーズン4まで、シーズン4までは配給がcbsだったが
シーズン5からは配給がパラマウントに変わったので、HuluはS5以降
の権利は取得できてない。
今のところ、みたければ海外サイトから直接ダウンロードするしかない。
グッドワイフとか、ビックバンセオリーとかはDlifeが放送終了した後で
この方法で全部、みた。

833 :奥さまは名無しさん:2023/12/05(火) 12:07:24.66 ID:uQ4yHJ55.net
ピーターは美人秘書さんとの浮気否定してたのにアリシアに詰められたかなんかで
エンディングの車中で、ピーターがすまない、、って別れるシーンが一番グッときた恋愛描写だわ女優さんも上手いのよwガキにはわからんだろう

834 :奥さまは名無しさん:2023/12/05(火) 19:16:43.45 ID:93aLd7Ac.net
なんでピーターは風俗行かないの?って思ってググったんだが
ようは、高級風俗使ったら、ホテルに盗聴マイク仕込まれてて、それで逮捕されたってことなんだな

835 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 04:09:35.10 ID:c95K3271.net
ダイアンがアリシアの独立に気がついちゃったぞ!
ってとこまで見た
とりあえずダイアンには幸せになって欲しい
アリシアはカマトトぶってやる事やってるからどうでもいいキャラになってきたわ
早くgood fightに移行してぇ笑

836 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 04:12:59.96 ID:c95K3271.net
あと日本版グッドワイフ少し見てみた
ウケたw
お手本あんのになんであんなんなるかねー

837 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 14:40:43.66 ID:PUvB7aO+.net
しかもピーターって、賄賂で風俗行ってたんだよな

838 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 20:19:55.89 ID:ygMuf6zQ.net
向こうってそういう専門の店というより売春婦買ってホテルでやるイメージなんだが
行ってたんだったか

839 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 20:28:26.02 ID:5u1F8kpr.net
いやだから、電話して呼んでる
これが風俗でしょ

840 :奥さまは名無しさん:2023/12/06(水) 23:06:33.73 ID:ygMuf6zQ.net
行くっていう?

841 :奥さまは名無しさん:2023/12/08(金) 10:28:09.37 ID:uy62eWy4.net
独立騒ぎでまだまたドタバタしてるとこなんだけどさ
アリシアに思い入れがないと妙に彼女に有利に都合よく事が運ぶのが目につくね
まあ彼女の人柄って事なんだろうし主役だからしょうがないけど
今後の展開に期待だね!

842 :奥さまは名無しさん:2023/12/09(土) 13:34:03.68 ID:M2bp7bGw.net
主演に感情移入できないけどおもしろいという変なドラマ

843 :奥さまは名無しさん:2023/12/09(土) 14:19:13.80 ID:RyJl232S.net
依頼人な司法取引で有罪になったときは、なんか落ち込んだわ

844 :奥さまは名無しさん:2023/12/14(木) 11:12:05.57 ID:b63UVxxY.net
Elsbeth主演のドラマくるん?
ありがちな設定だけど大丈夫かいな

845 :奥さまは名無しさん:2023/12/22(金) 15:49:07.89 ID:WHsJJ8HU.net
刑務所に入る前のインストラクターがいるんだな
こういう描写が面白い

846 :奥さまは名無しさん:2023/12/22(金) 15:57:02.24 ID:Ucs62kuI.net
>>845
あの人、ザ・ワイヤーの人だから嬉しかった

847 :奥さまは名無しさん:2023/12/25(月) 00:51:44.52 ID:EcweUQvl.net
アリシアの女の部分が疼いて止まらないんだが笑
文字通りヒステリーになりそう

848 :奥さまは名無しさん:2023/12/25(月) 08:06:42.91 ID:vlBXcFQd.net
>>846
何気にザ・ワイヤー多いよな
最終回の冤罪の被告人、レギュラーの刑事の人だし

849 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 01:23:52.08 ID:8FfDRoJ/.net
なかなか面白いドラマですね
私の意見では

850 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 10:15:27.13 ID:C8v3fqdw.net
>>849
ウィル「私が述べる意見は当然私の意見ですが」
裁判長「(ブチギレ)」

851 :奥さまは名無しさん:2024/01/08(月) 02:56:12.78 ID:FQtbCjYX.net
やっと全部見終わったぜ
最後の方はアリシアのエロドラマみたいになっててウケた

852 :奥さまは名無しさん:2024/01/18(木) 01:00:37.22 ID:hE8chxP6.net
タシオニの声、どっかで聞いたと思ったら伊倉一恵さんなのか…

853 :奥さまは名無しさん:2024/01/31(水) 10:15:58.97 ID:w7c9pt9P.net
タシオニさんのスピンオフの追加キャストが発表されたけど
ワイフS6でケイリーの監察官?のような役をやってた女優が別の役で登場する
ちょい役ならともかく世界線が繋がってるスピンオフでこのキャスティングは残念
あと今回発表された俳優、全体的に高齢ばかり

854 :奥さまは名無しさん:2024/01/31(水) 10:24:41.87 ID:3pE4fUuB.net
ああいうエキセントリックな人物が主役のドラマはコケる予感しかしない
とりあえず見守るけど

855 :奥さまは名無しさん:2024/01/31(水) 10:34:33.34 ID:5EhlKqyx.net
モーニングショーのアリシア、おばあさんなのにフェイスリフトのせいかひきつってて怖いし
アリシアは冷静だったけどモーニングショーのローラは同性愛の恋人にご執心で不気味だし変な役
中の人もあの役嫌なんじゃないかと思ってしまう

856 :奥さまは名無しさん:2024/01/31(水) 16:37:22.50 ID:4SPtCul5.net
タシオニさんの弁護士専用の弁護士って、ヤクザ専用の弁護士みたいで嫌だなw
そういえば、イーライは初登場時の紹介がマフィアの弁護士だったな

857 :奥さまは名無しさん:2024/02/16(金) 16:53:25.79 ID:hmF4KmS9.net
最近見始めて、シーズン2を見始めてるんだけど、ウィルのことが好きすぎる。なんかすごいウィルに惹かれる。

858 :奥さまは名無しさん:2024/02/16(金) 17:07:31.81 ID:sHcfBqfO.net
よくわかる
メジャーリーグ中継に映ってるのに驚くぐらい好き

859 :奥さまは名無しさん:2024/02/16(金) 17:12:29.66 ID:zv+jKLgp.net
分からんでもない
ちゃんとキャラ立ってるしね

860 :奥さまは名無しさん:2024/02/16(金) 17:32:45.64 ID:Kmeosf3j.net
うーんウィルに魅力感じなかったな
アリシアにも感じなかったけど
むしろタシオニ、カリンダ、ダイアン、イーライのほうが魅力的で
アリシアとカリンダが不仲だったって聞いてげんなりしたドラマ

861 :奥さまは名無しさん:2024/03/02(土) 18:26:39.82 ID:EDAMBzFm.net
Elsbeth
好評のようね

wikipedia
レビューアグリゲーターサイトのRotten Tomatoesは、
16人の批評家のレビューに基づいて88%の支持率を報告した[18]。
加重平均を使用するMetacriticは、13人の批評家に基づいて100点満点中70点を割り当て、
「一般的に好意的なレビュー」を示す[19]。

imdb
グッド・ワイフ』や『グッド・ファイト』のエルズベスが好きなら、
彼女自身の番組であるこの番組もきっと気に入るはずだ。
この番組が発表されたとき、私はワクワクしたが、期待を裏切らなかった。

キングス夫妻は、エルズベスの風変わりなキャラクターを継続させる見事な仕事をした。
番組の序盤で誰が犯人かが視聴者に明かされるため、
この番組には間違いなく『刑事コロンボ』のような雰囲気がある。
いつものようにキングスの脚本は素晴らしい!

そしてキャリー・プレストンについて話そう。
エルスベス役の彼女は本当に素晴らしい。
彼女はもう14年以上、3つの異なるショーでこのキャラクターを演じているが、
彼女がスクリーンに登場するたびに、私は微笑まずにはいられない。私からは星10つ!

862 :奥さまは名無しさん:2024/03/08(金) 16:20:12.60 ID:Z2BXaNpe.net
あー先に犯人バラす構成か
じゃあもう脚本次第だな
エルズベスじゃなくても本次第で成立するわ

863 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 10:40:15.31 ID:plqcUr/X.net
もし大谷の弁護をアリシア達がするとしたらどうするのかを妄想してるw

864 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 20:42:26.59 ID:b/EmEj1n.net
わかるw
俺は一平側について妄想したけど

865 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 21:04:18.61 ID:ZaCYjnZj.net
ダイアン:「私達の依頼人は翔平なのよ」
アリシア:「(一平に)犯してもない窃盗を認めたら何年も刑務所に入るのよ、それでもいいの?」

彼女の正義感が炸裂するんじゃないの

866 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 21:10:40.33 ID:uzVYSamQ.net
個人的にはエルズベスに小室夫妻出てきてくれと期待してる

867 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 23:02:53.06 ID:PyA6777z.net
まずカリンダが大谷のパソコンからデータ奪って真実を突き止める
実は大谷がギャンブルやってただけとわかる

868 :奥さまは名無しさん:2024/03/24(日) 23:11:28.33 ID:5IPvOHAs.net
いい加減面白くないというか不快

869 :奥さまは名無しさん:2024/03/25(月) 08:43:37.98 ID:kHqPYFY5.net
グッドワイフテンプレってあるよね
依頼人が真犯人とか率が高い

870 :奥さまは名無しさん:2024/03/25(月) 19:11:03.77 ID:5DlPLlM3.net
ポリコレ台本で
「これまで身も心もショーに捧げたのに、彼は恋人を作ったんです。しかもそれは女だった
そんなときに囁いてくれた天使がマシュー。彼は僕を信用してくれて、後払いでもいいからと、賭けを続けさせてくれた
でも僕の心の中にはショーがいた。彼が右肘を手術して側に彼女が寄り添っていたとき、なにか切れた。もう何もかも清算しようと
思った。嫌われるの覚悟で借金の肩代わりを頼んだ、彼は蔑んだ目で僕を見詰め、精神的に離れた。彼が結婚した今、
心理的にも離れている。だから、いいんです。彼の代わりに罪は全て被ります、刑務所に何年いようと

銀行から本人確認があるって? ショーは英語が出来ない。何億の金も何度か彼の代わりに振り込んでる
疑われる気遣いは無かった。マシューも慈善団体のような口座を用意してくれてたし、僕も小口に分けたから

871 :奥さまは名無しさん:2024/03/26(火) 12:22:25.25 ID:LLpOK6pd.net
まあ大谷の件はピーターなら喜んで一平を起訴するだろうが、連邦法違反らしいから縄張り争いがあるんだろうな
横領詐欺なら州だな

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★